2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国交省幹部】「GoToは中止や延期はない。旅行業界は今ボロボロだ」「感染者が出ることは想定内。新しい旅行様式を育てていかないと」★2 [1号★]

1 :1号 ★:2020/07/15(水) 11:41:15 ID:uKoMC+If9.net
首都圏を中心に感染者が再び増加するなか、新型コロナウイルスで打撃を受けた観光業を支援する『GoToキャンペーン』が議論を呼んでいます。

GoToキャンペーンは、国内旅行を対象に代金の半分を支援する事業で、そのうち7割は代金の割引、3割は旅先で買い物や飲食に使える地域共通クーポンを配るというものです。政府は当初、8月上旬の開始を予定していましたが、観光業界からの要望を理由に22日スタートと前倒しました。

 岡山県・伊原木隆太知事:「疲弊した観光業を中心とする地域経済を活性化する趣旨で、国を挙げてやることなので、これはぜひ成功させたい」

自治体からは歓迎する声もある一方で、全国一律のスタートに反対する声も多く上がっています。

 大阪府・吉村洋文知事:「全国的なGoToキャンペーンは、今やるべきではないと思っています。まず、それぞれの府県の近隣県・エリア、小さい単位から始めて、感染の様子を見ながら全国的に広げていくのがいいんじゃないか」

 山形県・吉村美栄子知事:「最近の首都圏の感染状況や、豪雨災害の状況など踏まえると、この時期に全国一斉にスタートするのはいかがなものかなと。感染増加の状況をみると、地方としては手放しでは喜べない」

青森県むつ市では、感染が発生した場合に4床しか病床を確保できず、医療体制の崩壊につながりかねないとして、GoToキャンペーン期間中に、市が運営する観光施設の閉鎖を検討し始めました。

 青森県むつ市・宮下宗一郎市長:「感染の拡大に歯止めがかからなくなれば、これこそ本当に“政府による人災”だと」

こうした懸念の声に対し、赤羽一嘉国土交通大臣は、キャンペーンに参加する条件として、宿泊業者などに感染防止対策を義務付けることを明らかにしました。

例えば、宿泊業者などは、受付に仕切り板を設けることや、旅行者全員に検温を実施し、高熱が確認された場合に備え、保健所との連絡体制を週末も含めて確立することなどの対策を実施しているとホームページなどで公表することが義務付けられます。

 赤羽一嘉国土交通大臣:「感染状況を常に見ながら、どこまでも柔軟に。安全が第一でありますので、そのことは踏まえて対応していこうと考えております」

批判が相次ぐなかでの前倒し実施に、国交省幹部は「中止や延期はないと思う。旅行業界は今、ボロボロだ。瀕死の重傷だから、早急に輸血をしないといけない差し迫った状況だ。正直、多少の感染者が出ることは想定内。感染症対策をしながら、新しい旅行様式を育てていかないといけない」と話しています。

[2020/07/14 23:30]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000188454.html

★1が立った時間 2020/07/15(水) 11:12:17.41
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594779137/

415 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:05 ID:Mbos6sSS0.net
>>358
そういえば近畿日本ツーリストは創価大学卒業が多くいる、と聞いたことがある

416 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:05 ID:spwU69Is0.net
国交省から旅行代理店に天下りがいるから救済します

417 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:07 ID:111QQx4J0.net
天下り先獲得に必死なのかな?

418 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:13 ID:0lAAFN7x0.net
利権のためにやる必要のないことをやる理由を探し始めたな
今瀕死の業者はどうせこの先耐えられない
あと一年はこんな感じだ
大体死にそうな業界には政策金融公庫を通じてコロナ融資が準備されてる
無担保で数億借りれて審査も緩い
あれ使っても瀕死ならGOTOなんてただの延命治療の無駄金

419 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:16 ID:d8C7d18f0.net
小池は信号出して、増えた時の矛先が自分にこないようにしてるから
今日は200人超えは間違いなさそうだな

420 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:16 ID:PWkjnLv70.net
たとえ中止しても糞アカ共は 文句言うだろ

421 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:16 ID:9odyjtX/0.net
そもそも国が旅行を推奨するだけでなく金も払うのがムカつく
一体どうなってんのよ

422 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:26 ID:upvsub0W0.net
>>413
自害せよ。

423 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:27 ID:66D8UtP70.net
どうせノーガード観光推奨なら、入国制限も解除すりゃいいのに。中国とか東京より感染者はるかに減ってるのに禁止とかわけわからん。
そして入国禁止のはずのアメリカ人が基地経由なら入国フリーってのもわけわからん

日本国出入国在留管理庁より、新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、日本に入国することができない外国人の対象が拡大され、2020年7月1日午前0時からは、以下の通りとなります。
?中華人民共和国湖北省または浙江省発行の中国旅券を所持する外国人
?日本到着時前14日以内に表1の地域における滞在歴がある外国人

424 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:28 ID:JBboWYlY0.net
1億総特攻だ
全員で気をつければ新しい経済が生まれる

425 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:29 ID:ypdsP7VD0.net
戦時中の上層部やな

426 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:29 ID:YiM/zbym0.net
>>280
GDPたった5%の産業のために犠牲が大きすぎる
利権関係者が潤えば下級国民はどうなってもいいんだろう

427 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:30 ID:QPonR2/h0.net
>>1
【大事な質問】

温泉風呂がコロナウィルスウヨウヨになる可能性について

対策は当然されてるんでしょうね?

428 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:32 ID:55MNR2ka0.net
連休はホテル埋まってきてるな
なんだかんだでみんな旅行したかったんやな

429 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:32 ID:iSParC710.net
>>334
移されたくないやつは家から出なきゃいいだけ。罹った方が悪い

430 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:34 ID:pgdP6QC+0.net
旅行業界なんてつぶれてもかまわん
そんなのより医療とか看護に補助出してやれ

431 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:34 ID:DpSRSzjk0.net
日銀の買い支えの方が国の政策よりも手厚いでぇ〜(棒

432 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:34 ID:uRay5v//0.net
GoTo旅行で浮いたお金をサマージャンボにつぎ込んでもいいかも

433 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:35 ID:AAsKCOQ80.net
最前線の看護師にボーナス払ってやれよwww
なんでボーナスゼロで減給なんだよアホかw

434 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:37 ID:UiPPt4Ce0.net
地方に飛び火して地方の医療も財政も崩壊するけどな。
一部の大手旅行会社のために。

435 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:39 ID:bFYJJ97yO.net
4連休を前に、今になって仕切り板をつけろだの
工事が間に合うのかってよ
ばかじゃねーの?

436 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:44 ID:g9APmW2x0.net
>>294
日本はコミュ力しか取り柄がないから
英語も中国語もできないけど

437 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:45 ID:NewU/+7j0.net
岩手県はガクブル。

国策だからしょうがないな。

438 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:46 ID:q/r0q9OU0.net
危機意識の高い人は行かない。

危機意識の低い人は行く。

ライブハウスに行くような危機意識の低い人ほどコロナの感染率が…

結果は言うまでも無い。

439 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:47 ID:JqD7DMST0.net
>>397
想定してなかったらそれはそれでもっとヤベーでしょ

440 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:48 ID:XYiT4eQF0.net
経済活性させるのなら別の方法もあるのでは?
感染拡大させてしまったら却って回復を遅らせることになるだろ

441 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:48 ID:Go42uIB90.net
特定業界利権を優先し国民の安全を軽視しすぎ
淘汰されるべき業種は淘汰されて行けば良い
経営も職業選択も自己責任であるべき
馬鹿総理は注視じゃなく中止しろ

442 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:49 ID:2Lub8y2w0.net
そりゃ五輪名目で与野党官僚マスコミ財界問わずで乗っかって観光立国やってたんだし
お察しだろw
みんなで甘い汁吸おうが前提じゃん?今更批判しても遅くね?
東京都もずいぶん前から観光に予算咲きまくってたしな

443 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:49 ID:IqfLQO4k0.net
正直感染者が出ても死亡率低いから問題なくね?

444 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:49 ID:KiRbH7tC0.net
感染者ってただの数字じゃないんだぞ(´・ω・`)
肺炎むっちゃ苦しいし、死ななくても後遺症残る可能性もあるんだろ?
マジで人生変わる可能性あるのにそれを背負う覚悟はあるの?

445 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:54 ID:YzfdG9+a0.net
>>209
その通り
首相官邸や議員宿舎の見学と握手会を旅行会社は企画すべき

446 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:55:54 ID:Z977WZWV0.net
生活再開にあたり多少の感染が出るのは想定内だろう、それはそう思う 
ただ放置することと、国として遠出、感染拡大を煽ることには明確な違いがあることに
このバカどもはなぜ分からないのか せめて県内限定とかにしろ

447 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:01 ID:SuxpD5rF0.net
安いしどんどん行け

俺は行かずに結果見させて貰う
それから旅行するかどうか決める
別に慌てて格安旅行する気はないし
貧乏人使って政府がやる感染実験
楽しみに観させて貰うぜw

448 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:03 ID:hg5fxQy10.net
>>377
それも中途半端な検温だけとかw
無症状感染者がコロナばら撒き放題wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

449 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:03 ID:C6FVyy4N0.net
都内だって自分や家族が規律ある生活してればほぼ感染しないしな
ホストクラブや韓流アイドルの出る舞台行くとか正真正銘のアホでしょ

450 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:05 ID:BEv1JvTH0.net
新型コロナにビビりすぎなんだよな
経済回していけ

451 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:06 ID:HoKFHs540.net
育てましょう
育てましょう

452 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:06 ID:hJBoin/E0.net
老害や日頃から不摂生な生活してるアホは死ねってことだから。

453 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:06 ID:BwKBuWds0.net
これ問題発言にならんてマジで日本終わってるぞ

454 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:07 ID:0ZpVXO0S0.net
そもそも国民の命より旅行業界が大事だと言うこと自体が異常だろ
何でこんなこと言う奴が税金で生活してるわけ?

455 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:07 ID:WGXDCENa0.net
高齢化問題が一気に解決wwwww

456 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:08 ID:5nMH8mFC0.net
空気感染なら仕切りしても意味ないんじゃ

457 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:09 ID:ABqaPjcY0.net
>>428
世の中アホばっかりだな

458 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:09 ID:6chZrEZ60.net
>>378
それなw

高校球児には規制して
犬HKは大相撲の大阪場所を決行

相撲選手を死亡させた
(日本人のスポーツ選手で初の死亡者)

459 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:12 ID:P+f6zVfb0.net
宿泊施設は大変だろうな
客入れ替えるたびに念入りに消毒しないといけないから労力が半端ないだろうな
クラスター発生したら潰れるかもしれない

460 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:13 ID:cS5vZlC00.net
>>206
自分がオーナーならとっとと廃業か休業してるわ
コロナ収まらんと無理ムリ

461 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:14 ID:xi/KBkA70.net
経済優先は大阪の吉村知事が提唱した理論
大阪は中国人観光客一本足打法だったから
旅行業界は死にかけている
だから多少強引でもGOTOキャンペーンが必要だ
誰が悪いと考えれば
大阪の吉村知事が諸悪の根源と言えるだろう

462 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:18 ID:98DkG9Qe0.net
多少の感染者で済めばいいけどな

463 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:18 ID:MElSL0re0.net
>>359
人間は死ぬもの。別にコロナjたなぅてもな。
コロナより死ぬ確率が高い交通事故が怖いから、
家から一歩も出ません・・・なんてヤツはいないわな。
ゼロリスクのためなら死んでもいい!
とかバカが多いのが今。

464 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:19 ID:nMk6TomD0.net
国交省なかなかいいこと言うね

465 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:20 ID:c3O4GDkL0.net
>>430
ほんとに補助必要なの?
病院暇してるよ

466 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:21 ID:Ezqqm/so0.net
>>414
全てが無駄になったよなwww

467 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:21 ID:5z2w4RoG0.net
何が想定内じゃ

しね!!!!!!!

468 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:24 ID:7STxp9fm0.net
お友達と自分のお金が第一!

469 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:24 ID:/OmuAa1p0.net
こいつさー、おめーの親兄弟死んでもおなじこと言えんのかね

470 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:25 ID:2tTRuD7L0.net
>>386
娯楽を止めてるから割と禁酒法に近い

471 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:25 ID:InZvXZ2h0.net
医療機関が疲弊してる件

472 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:26 ID:aeu/CGwG0.net
神風特攻のときも福島原発事故のときも日本人の馬鹿さ加減に呆れてきたが、まさかこれほど馬鹿だとは思わなかった
これはもう馬鹿を超えた何かだ

473 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:28 ID:d6gyTcNO0.net
>>1
中止しないと支持率がまた下がるぞ

474 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:29 ID:K4xz5EXM0.net
利権臭い政策をゴリ押しで
押し売りしてくる感じが腹立つわ
困ってるのは旅行業界だけではない

475 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:29 ID:bV65CZEi0.net
>>389
旅行に行って、宿から出るなってw
アフォですかw

476 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:30 ID:INGQG/AF0.net
>>389
宿から出ない観光旅行www

477 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:30 ID:osXYAbuK0.net
>>7
がっかりはしてる。

478 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:33 ID:hFykITGf0.net
旅館とかでクラスター発生したら
政府が責任もってくれないと困るだろね

479 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:34 ID:hCymQfJ70.net
みんなを代表してインフレターゲットとデフレターゲットを指定しておいてやるけど

消費者米価(精米重量10kg当たりの政府米価格)
1975年(昭和50年) 2,495 集団就職列車終了
1980年(昭和55年) 3,235 イラン・イラク戦争
1985年(昭和60年) 3,764 日本の総人口約1億2105万人
1989年(昭和64-平成元年) 3,682 消費税3%施行
1990年(平成2年) 3,865[13] バブル景気崩壊始まる
1991年(平成3年) 3,850 CIS創立
1992年(平成4年) 3,850 国家公務員週休2日制
1993年(平成5年) 3,850 1993年米騒動
1994年(平成6年) 3,850 村山内閣
1995年(平成7年) 3,850 O157食中毒多発・米価5年間変わらず
1996年(平成8年) -- 小売指導価格廃止
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3%E4%BE%A1%E3%81%AE%E5%A4%89%E9%81%B7

マックバーガーと吉野家並盛価格推移
http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/142/mac-yosinoya.png


   理想のインフレターゲット
米10キロ 5500円-2万円
マックバーガー1個 250-500円
吉野家並盛 500-2000円

  ハイパーインフレターゲット
米10キロ 4万円-100万円
マックバーガー1個1000円-5万円
吉野家並盛 4000円-10万円


     理想のデフレターゲット
米10キロ 3500円-4000円
マックバーガー1個 180-240円
吉野家並盛 350-450円

  ハイパーデフレターゲット
米10キロ 1000円-3000円
マックバーガー1個 50円-180円
吉野家並盛 100円-350円


旅行って娯楽のはずだけど
他の娯楽産業はとっくに斜陽産業になってるのに
旅行だけを税金で救済しないといけない。という理由をもう少し詳しく説明してください。

480 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:36 ID:2dtpf9GK0.net
>正直、多少の感染者が出ることは想定内。


これアカンやつや(´・ω・`)

481 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:36 ID:FOS5LPWn0.net
観光地に住んでるからマジで怖いよ。感染リスクが高くなるからな

482 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:36 ID:innqh+Go0.net
こっわ
絶対行かない
旅行でかかるのは嫌だわ 行った先嫌いになりたくない
都内で普通に暮らしててかかるのは諦める

483 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:37 ID:uSxNJPup0.net
> 批判が相次ぐなかでの前倒し実施に、国交省幹部は

ここに妄想を持ってくるのか

484 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:38 ID:5jhXAdYX0.net
新しい旅行様式の確立のために生贄が必要って事?

485 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:38 ID:RS4yuRCG0.net
>>287
ゴミクズ政治家や官僚がそれやるワケないじゃんw

486 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:39 ID:et/OMlvT0.net
>旅行業界は今、ボロボロだ。瀕死の重傷だから、早急に輸血をしないといけない差し迫った状況だ
>正直、多少の感染者が出ることは想定内

このような考え・発言は許されるのでしょうか…

地方の旅館や観光業界に直接お金を給付すればいいものを
自分たちの天下り先に税金を流す行為は許されるのでしょうか

直接意見を送りましょう

国土交通省〜観光庁
ご意見箱(ご意見・ご感想メールアドレス記載あり)
https://www.mlit.go.jp/kankocho/concierge/goiken.html

487 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:39 ID:9ZknIlDw0.net
>>439
想定してても口に出すとかやば過ぎだろ、意図的に拡散してるんだぞ

488 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:42 ID:BIbT303W0.net
コロナで医療機関の経営状態が悪くなってるんだろ
それを日本全国に広げようってのか
看護師が大勢やめることになりそう

489 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:42 ID:NkP8C3AI0.net
ケチな低能旅行者がコロナ爆弾として全国にばら撒かれる
驚くべきことはこれが国家主導だということだ

490 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:42 ID:vBp7pwpT0.net
産業を衰退させ日本経済をブチ壊した自民党にとってはインバウンドだけが頼みの綱だったからな
それがなくなったからせめて国民に旅行させようと必死
ほんとダメな政党だよ

491 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:43 ID:O/BaxPl+0.net
経済優先なんて当たり前だろ

だったら車なんて即刻廃止しなくちゃならんだろうが

492 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:43 ID:bZ2BIdz00.net
>>267
東京感染数スレ禁止はキレイな工作活動?

493 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:43 ID:j4QzojAC0.net
夜の街業界もボロボロなんですが?
go to夜の街キャンペーンやってくれませんかね?

494 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:44 ID:IltvT5OE0.net
そこまでして旅行したくねえわ
近場で済ます

495 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:48 ID:IJvvVfuI0.net
業界をボロボロにしたのはまともな休業補償を出さないお前ら

496 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:48 ID:qNJPKfsI0.net
2か月緊急事態やってコロナが収束しなかったからね
ワクチンが出来るまで収束しないって思わないといけない
なのにマスクしなかったり電車でも密接とか気にしないで隣の人と密着しながら座席に座ったり
どっかの閣下が民度ガーで叩かれたが、自分の頭で考えられないアホが多いのはお偉いさんでも想定出来なかったんだろうw

497 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:48 ID:kZ16TBJf0.net
生きていく上で必要のない業界は淘汰されていく運命なので仕方ないね
また製造業に戻ろう

498 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:50 ID:RDSqbf3e0.net
>>308
地方はもともと病院も医者も感染症対応の病床も足りてないから、田舎ほどその「ちょっと」が致命傷になるんだよ

499 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:52 ID:MTLFeCT10.net
金は命より重い

500 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:54 ID:M6fym5Su0.net
むつ市の市が運営する観光施設の閉鎖ってちゃんと「世界からコロナウィルスが消滅するまでの期間」と
言ってやれよ、そうすれば民間の観光に関わる企業は、迷うことなく廃業できるから

501 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:56 ID:NtQ3qW160.net
年寄りを間引きして、年金と医療費の削減しようってのがミエミエなんだがな。

502 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:56 ID:/e78ASrS0.net
現状で東京で予防徹底してないところで感染者毎日でてるのに
予防徹底して旅行しようってのが批判されるのがわからない
予防徹底しようってなぜならないんだろう
どうせ都民は予防徹底できないってあきらめてるの
花見禁止して飲食店については放置だったあたり東京のやり方のちぐはぐさ非合理さはわかっているけど
三月末にマスク徹底換気消毒徹底できてれば4月の休業要請は必要なかったんじゃないかな

503 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:57 ID:j8XaPGHp0.net
あのさぁ

GoToの予算1.2兆円を旅行業界の補償に使えばいいだけの話じゃない?

正論言ってごめんだけど

504 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:58 ID:gip57Qen0.net
>>331
今日の臨時国会で批判してる。与党の公明党までな。これが政権の命取りになるかも。
特定業種への忖度になるからね。

505 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:56:58 ID:nHcCffsn0.net
コロナヒステリーのメンヘラどもは、一生閉じ籠っていろ

506 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:57:00 ID:X3hXYIeu0.net
旅行業界にコイツラいくら貰ったんだろ?w

507 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:57:01 ID:Au6K2naE0.net
田舎で、感染者が出たホテル
二週間の営業停止、その後の長い風評被害
うん、つぶれる

508 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:57:04 ID:YzfdG9+a0.net
みんなに感染させて抗体を持たせる作戦かもな

509 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:57:05 ID:u0sQEors0.net
観光業のために力を尽くす政府を応援しよう
日本人同士助け合わないとな

510 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:57:05 ID:riPYNE310.net
キャンペーンなくても旅行する奴は旅行するよ。業者の微々たる儲けの足しにする為のキャンペーンだから俺はどうでもいいかな

511 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:57:06 ID:UeFPWr4K0.net
>>372
誰か突っ込めよ

512 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:57:06 ID:pvwF+zMK0.net
どうせ電通が考えた企画やろ。
潰せよ。

その分、また給付しろ。

513 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:57:07 ID:hbxqVTUm0.net
投入される税金1.7兆円から電通への委託金はいくらぐらい?

514 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:57:11 ID:wvDeeGvq0.net
すげー
開き直ってるや
さすがにデモ起きないのもヤバいなこの国

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200