2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南シナ海】フィリピンのロレンザーナ国防相「中国は国際法を順守すべき」 ポンペオ氏発言に同調 [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2020/07/15(水) 08:25:03.54 ID:x2ifxG879.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/70a2cabac330e0ad13a40e7d4fe63ba2f3a5bf83
 ポンペオ米国務長官が南シナ海での中国の主権主張を否定したことを受け、フィリピンのロレンザーナ国防相は14日、
「南シナ海にはルールに基づいた秩序があるべきだという国際社会の認識に強く同意する。中国が国際法を順守し、既存の国際協定を尊重することは、
地域の安定にとって最善の利益だ」とする声明を発表した。

フィリピンは2013年、中国の南シナ海での人工島建設などが「国際法に違反する」として仲裁裁判所に訴えを起こしていた。

関連スレ
【米国】米政権、中国の南シナ海巡る権利主張は「不法」と公式に非難 同海域の領有権問題には関与しないこれまでの方針を翻す [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594681370/

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 08:26:48.94 ID:BiLX8sHx0.net
米軍がフィリピンのスービック空軍基地を撤退したから現在の状況に
なったんだよ。
自分の国は自分で守れよwww

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 08:28:06.48 ID:n2cxDfrI0.net
そりゃ同調するわ
https://i.imgur.com/FonaxiA.png

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 08:29:07.44 ID:KZkZTyWf0.net
対中包囲網を作り上げろ

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 08:29:35.47 ID:CPml+efA0.net
中国共産党は世界中の敵

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 08:30:26.20 ID:Ijt2Hksx0.net
おまえらも大概だけどな

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 08:32:43.12 ID:UJt13XoW0.net
そのうち地球は中国のものとか言い出しそうだなw

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 08:33:14.30 ID:N6gLSR+c0.net
は?中国の法に従ってるだけだが?

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 08:33:21.76 ID:rZ49A52i0.net
なんで日本は遺憾の意ばかりでこうハッキリ言わないのか

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 08:40:16.69 ID:idE+D+IB0.net
>フィリピンは2013年、中国の南シナ海での人工島建設などが「国際法に違反する」として仲裁裁判所に訴えを起こしていた。

ちゃんと結果も書けよ、中国の領有権主張は一切認められなかっただろ
フィリピンは、もっと国際仲裁裁判所の判決を大々的に広めたほうが良い

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 08:41:17.79 ID:+ncMpUb20.net
国際司法裁判所の判決を紙切れって言った痴呆国家を相手するのは疲れるな
日本も金目当てで付き合うのやめろ

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 08:46:44.41 ID:BiLX8sHx0.net
>>9

2Fさんがいるからだよwww

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 08:56:26 ID:jA7GJ0Eo0.net
コロナのドサクサで、卑怯にもほどがある

・中国が南シナ海に新行政区 「西沙区」「南沙区」…コロナ禍乗じて実効支配強化
・中国が「香港国家安全維持法」強行
・中国船、尖閣領海侵入 接続水域入り最長更新
・中国、インド国境のヒマラヤ高地のギャルワン渓谷で衝突
・中国、ブータンで新たな領有権主張…

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 09:05:46.95 ID:ncUDEI7R0.net
フィリピンはアメリカ植民地時代の圧政・暴政を許したわけではない。

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 09:40:56 ID:g1lhOkyI0.net
支那人は野蛮人だから 世界中から締め出せばよい

支那の中で 支那人を勝手に拷問するぶんには かまわないが
支那人以外に拷問するようなら
世界中の支那人を逮捕して公開処刑すれば良い

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 10:12:57 ID:fVbPnwOX0.net
ネトウヨも自衛隊の駐屯地へ行って抗議してこいよ
シナと戦う様に騒げよ www

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 10:50:55.88 ID:IsT/IFg30.net
>>9
いざとなっても戦争できないんだからしょうがない

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:20:27.57 ID:InozADZ70.net
いまに見て居ろー、中国め。
来年、初頭には英国海軍が東シナ海に停泊する予定となっているぞ。
イギリス軍と日本自衛隊との間柄は非常に緊密で友好的である。
サマワでの出来事でも自衛隊はつねにイギリス軍の後方支援を行っている
関係で非常に友好的だ。中国軍とは雲泥の差である。
そのイギリス軍が6万トン級の空母を東シナ海に停泊する計画がある。
いずれ日米英の合同訓練の行われる事だろう。
尖閣のEEZラインを越えて不法侵入しては甘く見ている中国軍よ。
目に余る傲慢さは世界は黙って見過ごすということはないと知れよー。
英軍に続いてカナダ、豪州軍も名乗りを上げているわ。来年にはすこし
痛い目に遭わせたほうがよかないかい?。

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:22:14.81 ID:M7y2SlYm0.net
🇯🇵日本ももっと言え!!

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:39:04.19 ID:T4jKziHm0.net
中国は覇権が欲しいだけ
でも武力や威嚇で取った民衆は心底従わないのだけどな
古代から何度もそんな経験をしてきた国なんだが、過ちは繰り返すんだなw

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 16:08:22.99 ID:qQY5SHzB0.net
手榴弾の人?

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 16:41:48 ID:3Z0RJV2k0.net
航行の自由作戦で、米駆逐艦が南シナ海に入ってるね
それに合わせた発言かな

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 16:49:41 ID:wxl2CGxH0.net
オバマ政権は知らん振りしたからな

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 12:41:01 ID:d58KfXHF0.net
ココム復活
それが一番だわ
貿易しない、出資しない、交流しないのさんない運動だな

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 17:34:25 ID:BhTytGE+0.net
紛争中に見せかけて結局これだぞ
https://www.youtube.com/watch?v=xIdaD8r8T5A

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 17:35:23 ID:7BsVTPf20.net
🇨🇳中共は

🇨🇳世界の敵🧸

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:36:57.88 ID:oyTXsT/m0.net
世界中を中国にして何が楽しいんだ?

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:45:57.92 ID:ZkJBqymS0.net
中共が主張しているから南沙諸島の領有権の根拠は、元の時代に遡る。
あいつら馬鹿だぜ。
元は、モンゴル人の国で中国人のものじゃない。
よって、中共に南沙諸島の領有権は無い!

29 :皇帝パルパティーン:2020/07/16(Thu) 19:40:11 ID:Yg3jaVk20.net
フィリピンは根っからアメリカの属国だからな。

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 17:00:35.20 ID:MeVaoRO90.net
>>27
戦狼外交とやらで前に進むしかない
そのうちロシアにも喧嘩を売って酷い目にあいそう

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★