2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】辛ラーメン、米国で過去最高の売り上げを記録 農心社員「辛ラーメンが米国人の胃袋をつかみ、Kフードブームを主導した」★2 [のどか★]

1 :のどか ★:2020/07/15(水) 02:29:55.85 ID:r3fbWiEN9.net
※もう日本のラーメンを超えるしかない

韓国の食品大手、農心は13日、米国法人の上半期の売上高が1億6400万ドル(約175億円)と前年同期比35%増加し、過去最高を記録したと明らかにした。
主力製品「辛ラーメン」のシリーズがけん引した。
背景に、新型コロナウイルスの感染拡大を受けたインスタント食品の需要拡大が挙げられる。

現地の小売大手ウォルマートでの売上高が前年同期比35%、コストコが51%、それぞれ増加した。
インターネット通販大手アマゾンでも79%伸びた。
これについて農心は、東洋人だけでなく現地の米国人も即席麺を好んで食べるようになったと分析した。

製品別には「辛ラーメン」の売上高が前年同期比25%増の4800万ドル、「辛ラーメンブラック」が49%増の1350万ドルだった。
農心の米国での年間売上高は2016年の1億8000万ドルから年々増加し、19年は2億5400万ドルに上った。

同社関係者は「辛ラーメンが米国人の胃袋をつかみ、K(韓国)フードブームを主導した」と話した。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200713001700882
https://img8.yna.co.kr/etc/inner/JP/2020/07/13/AJP20200713001700882_01_i_P4.jpg

★1:2020/07/15(水) 00:30:19.62
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594740619/

718 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:54:52.37 ID:A7Us1n950.net
>>679
同じ意見でワロタw
やっぱ出汁の旨味の無さが日本人には受け付けんよな

719 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:55:25.39 ID:ngdLLlpq0.net
>>694
いや取り皿あるよ
そのまま食うわけ無い
嫌がらせされた可能性がある
俺もびっくりしたのはプロカンジャンケジャンでカンジャンケジャン食うとき
ナイロンの手袋持ってこなかった
あり得ないし
平謝りしてたけど

720 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:55:51 ID:siafImiz0.net
電器、エンタメ、食品←new
また韓国に追い抜かれた分野が増えたか

721 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:55:55 ID:GN3oPqUe0.net


在宅が増えてスナックが売れたのと同じでは?

722 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:56:01 ID:SjJ8nHG+0.net
>>681
床にぶちまけて犬のように食うスタイルもあるようですね。

723 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:56:37 ID:r+yIhUVc0.net
「前年同期比35%増ニダ!ウリの勝ちニダ!ジャップ涙目ニダ!マンセーにだぁあああ!」
・・あのな、北米でのインスタント麺の前年同期比売り上げは578%なの。

おまエラのウンコラーメンは135%ってことは、一人負けなんだよ?
わからないの?アホなの?

724 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:56:48 ID:pJ0sj1qa0.net
>>717
辛いもんばっかり食べてるとバカになるぞ
https://i.imgur.com/vvKnzXr.jpg

725 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:56:56 ID:GseztIb70.net
まずは薄味のトマトスープを作って、そこに辛ラーメンの粉末スープを投入する
更に、そこに辛ラーメンの乾麺を投入
シュレッデッドチーズを入れ、仕上げにパルメザンチーズをふりかけます

美味しい辛ラーメン改、の出来上がり
こんなのばっかしw

726 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:57:09 ID:hCymQfJ70.net
大震災の時でさえ、誰も買わなかったのに…(´・ω・`)?

727 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:57:18 ID:FrRN4hzh0.net
>>717
入れない方がもっと旨い

728 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:57:19 ID:A7Us1n950.net
>>720
>>644見てまだ言えるかな?

729 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:57:34 ID:pJ0sj1qa0.net
>>719
そのまま食ってる気がするけど
https://i.imgur.com/hw39KFH.jpg

730 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:57:40 ID:3iNuYbL20.net
虫が入ってるって聞いて食った事ないわ

731 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:58:02 ID:soudMmnV0.net
正直、辛いのがいいなら日清のトムヤムクンヌードルがベストだと思うんだが
あっちで売ってなくてもタイのやつがあるだろうし

732 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:58:34 ID:ngdLLlpq0.net
>>729
それ昭和時代だろ
いまそんな事して食ってる奴いないよ

733 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:58:40 ID:UGnzp+sf0.net
ん?
韓国ってマジで一人前の国として相手にしてもらいたいの?

中国GDP世界2位
日本GDP世界3位

韓国GDP世界10位←何この東アジアの落ちこぼれ

734 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:58:52 ID:3juntc2C0.net
何回か変なもん入っててニュースになってるな
自分は絶対に買わない

735 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:59:09 ID:LHpaXPRL0.net
>>1
唐辛子もいっぱい種類があるようだが
味の違い 日本人(俺)には
辛い だけで 唐辛子のうまみが全く分からない

736 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:59:32 ID:CDaNgLa10.net
よく、「そのままだと旨味が無いから、鍋に入れるならなんとか食える」みたいな主旨の書き込みあるけど、
それなら他のあまたある乾麺でも可能やん(とくに辛ラーメンの乾麺じゃなくてもさ)。
意図がわけわからんわ

737 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:59:46 ID:nL40+oUq0.net
>>24
マジで⁉(AA略

738 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:00:06 ID:+70JD/FH0.net
>>733
なお1人あたり

739 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:00:07 ID:ubEK1Ra60.net
近くを通過するだけでなんか棚全体が臭いよね

740 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:00:11 ID:Jr63Z9Yx0.net
75%は日本のカップ麺らしいけどな。
ものは書きようだな

741 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:00:17 ID:+QYm0LJJ0.net




742 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:00:57 ID:P6fVBWQ70.net
>>694
鍋の中にもこびり付いた汚れがw
本気で無理だな 普通の日本人は食えない!

743 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:01:24.59 ID:UGnzp+sf0.net
パヨク「日本は韓国に追いつかれてる。危機意識を持て」


常識人「そもそも後方を走ってること自体が劣等なのにそこはノーカンすか?」

744 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:01:36.55 ID:+70JD/FH0.net
>>707
なお代表的なJAPoodの納豆はというと

745 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:01:38.09 ID:ngdLLlpq0.net
キムチ味だからご飯が進むのだろうな
韓国料理ってご飯が進む味しかないよ
日本の繊細な料理とか味付けは日本しか世界でやってないわ

746 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:01:43.59 ID:AEyx+bMQ0.net
>>729
溢したの食うなんて信じられない

747 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:02:00.43 ID:c5nLYjY00.net
平静を装ったID:ngdLLlpq0が発狂していく様をご覧下さい

748 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:02:18.35 ID:A7Us1n950.net
>>736
いやそのままだと食えたもんじゃないものをなんとか食うとしたら
だからな、意図は
別に食わんでもいい、というかオススメはしない
他の乾麺はほら、別に鍋にぶちこまんでもそのまんま食えるやん?

749 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:02:43.22 ID:J07FeeDV0.net
>>1
もうこの宣伝方法は通じないよ
自社で買って人気ニダ だから買えニダ

750 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:02:46.11 ID:LHpaXPRL0.net
>>740
比較してないと全体が見えないよね

ただの印象操作に過ぎない

751 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:02:48.05 ID:+70JD/FH0.net
>>742
だしとか秘伝とかって言葉を覚えたほうが良い。
つい昨日、長年注ぎ足した秘伝のうなぎのタレが
大雨で流されたばかりだろ。

752 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:02:55.63 ID:+QYm0LJJ0.net
ぬるぽ(´・ω・`)

753 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:03:01.94 ID:pJ0sj1qa0.net
>>732
そんなに昔でもないと思うぞ
食えればいいって考えてるだろ
https://i.imgur.com/A4OgwsY.jpg

754 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:03:18.25 ID:UGnzp+sf0.net
一人前の国として相手をしてやるってことがまだどういうことかわかってないバカがいるな

追いつくってなに?
追いつかないといけない時点で糞雑魚じゃん
これまでの2000年間何やってたの?

755 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:03:41.53 ID:eFR476cg0.net
辛ラーメン高いからなあ
国産品のまともなやつが同じ値段で二倍三倍の量買える

756 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:03:41.54 ID:+70JD/FH0.net
>>740
民主党的に連立すればそうかもな。
単独第一党は辛ラーメンだけど。

757 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:03:48.20 ID:VMVn/eB80.net
食文化でも負ける日本w

758 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:04:06.85 ID:FRe2tpR/0.net
Kフードってインスタントラーメンなのかよ。食文化酷すぎ。

759 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:04:19.45 ID:SjJ8nHG+0.net
>>708
チョンって自己投影でくるからわかりやすいねw

wの数も口惜しさあらわすバロメーターになってるし・・w

760 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:04:22.54 ID:ngdLLlpq0.net
>>742
コロナ前はキャバ嬢、風俗嬢
韓国アイドル追っかけの女、キャンギャルが
インスタ映えするそういうところやユーチューブで紹介された店とか沢山行ってたぞ

761 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:04:55.22 ID:NYnIwP9z0.net
>>759
悔しそうwww

762 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:04:57.21 ID:3/ot1XdJ0.net
日清焼きそば、サッポロ一番塩らーめん
寿がきや味噌煮込みうどん持ってけば
爆発的に売れるやろ

763 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:05:16.12 ID:1zRsqTiJ0.net
あっそwww

764 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:05:17.76 ID:UGnzp+sf0.net
ま、今も日米に支えてもらってるだけなことを独り立ち出来てる気でいる三流国でしかないけどな韓国は

765 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:05:33.29 ID:epm4wgjG0.net
>>759
涙吹けよバカウヨ

766 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:05:35.31 ID:nPpW1aE30.net
ふーん

767 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:05:46.13 ID:3HUfbW0O0.net
>>743
危機感を持って対処すること自体は大切だけど
パヨみたいにデマも辞さないオオカミ少年だと警鐘として逆効果なんよな

768 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:05:53.53 ID:+70JD/FH0.net
>>754
なおあらゆる分野で追い抜かれた私達大日本帝国はというと

家電 IT 音楽 映画 ゲーム 数学オリンピック ショートトラック 野球 医療

769 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:05:53.87 ID:+hTMwmg90.net
在日必死〜w

770 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:05:55.48 ID:lEOkHzRt0.net
>>757
食文化で日本に対抗できる国はいくつかあるが、勝てる国ってのは存在しないw
どうして、ミシュランの星が世界一多いのか理解してるか?

771 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:05:55.65 ID:J07FeeDV0.net
>>753
あいつらって混ぜる食べ物しかないよな
ガチャガチャ汚物
存在も汚物

772 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:06:00.29 ID:QSVztPw70.net
>>24それ在米朝鮮人ですから

773 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:06:03.48 ID:Ks33inud0.net
コレがニュース?w

774 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:06:08.23 ID:pdg3nB6b0.net
>>65
テレビで思いっきり言ってるぞw
ホルホル番組しらんの?

775 :釋 廣宣:2020/07/15(水) 05:06:14.67 ID:oq/kbgBZ0.net
辛ラーメン・・・一度も食べた事が無いが、日新のラーメンは美味しいが・・・

いかにも辛いだけのラーメンに見える。

日本製品の非買運動して・・・韓国製品は売りつける・・・コレ如何に??。

776 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:06:20.13 ID:vj6Mcy/q0.net
保守派と言われてる人達は常に朝鮮人の事をかんがえてるよね。
何時も頭から離れないのが理解出来る。

777 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:06:28.77 ID:AunGO7Dd0.net
あぁ、それは在米韓国人の購入量が増えただけだよ

778 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:06:37.40 ID:ke7p5gz30.net
>>239
しかし昔はKALDIぐらいにしか置いてなかったのにコンビニスーパードラックストアどこにでも置いてるな
営業力だけは凄いわ、売れてないから結局目立たない隅に置かれてるぐらいなのにいつまでも置かせるあの営業力

779 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:06:49.54 ID:LHpaXPRL0.net
>>1
マッコリ 韓国芸能人の日本デビュー 同じような宣伝方法

今でも人気あるのかな〜 ww
みんな過去に韓国製の宣伝されたもの 忘れてるんじゃない
 

780 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:06:53.83 ID:QSVztPw70.net
>>42なんでコクがねえんだあれ、チゲ鍋もそうだけどただ辛いだけ

781 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:06:56.70 ID:nlZRKR4W0.net
>>428
生まれたときは日本統治、即席麺作ったときは中華民国(台湾)で66年に日本国籍取得
国籍よくわからん

782 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:07:01.15 ID:ngdLLlpq0.net
インスタントラーメンは油で揚げてないやつを高くても買った方がいいぞ
あの油ヤバイぞ

783 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:07:37.43 ID:iHpInKp40.net
あの変な薬品の匂いが混じってるような人工的な、
辛味のおかしな味のスープに妙に舌にザラつく食感の麺
あんなものをよくアメリカ人が喰えるね

784 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:07:45.98 ID:UGnzp+sf0.net
韓国って人工衛星いくつ飛ばせてんの?
スパコンは何位だった?
アジアトライアスロン選手権で何回優勝したことあるの?
世界ミシュランランキングで何位?
ノーベル賞は?

785 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:07:52.33 ID:nPpW1aE30.net
外国人だと思われたくないから
買わない

786 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:08:01.94 ID:kD8fLt500.net
>>781
いや、もっと前に即席麺を開発した韓国人がいるんだよ。

787 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:08:05.30 ID:EoIVsjWb0.net
ネトウヨが死ねばいいのに
そうなれば話は早い

788 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:08:06.93 ID:EG8309c40.net
ウンウン 良かったなー

789 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:08:15.23 ID:c5nLYjY00.net
すげぇワラワラ湧いてきたな
仲間呼んだ()かなさっき挙げた奴・・・w

790 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:08:30.91 ID:rEUdP+1F0.net
>>780
チゲは具材次第やぞ
辛ラーメンにコクないのは同意

791 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:08:33.67 ID:2stm+RXT0.net
>>65今のテレビそんなんばっかやん

792 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:08:44.49 ID:lEOkHzRt0.net
>>786
壁画に書いてあるもんなw

793 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:08:47.03 ID:J07FeeDV0.net
>>783
おまえも馬鹿
よく食えるねってアメリカ人は食ってねえから
朝鮮人の工作宣伝だから

794 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:08:47.84 ID:dqcJXiCh0.net
>>770
賄賂だろ
汚さで日本に勝てる国は存在しない

795 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:08:55.00 ID:UGnzp+sf0.net
韓国の兄である北朝鮮の出生率の足元にすら及ばない韓国は自然消滅すればよい

796 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:09:20.89 ID:A7Us1n950.net
>>776
そりゃ自分の周りをゴキブリが這いずり回ってたら駆除することを考えるでしょ…
それがずっといなくならなきゃどうにかしなきゃとアレコレ考えるのは普通では?
ゴキブリと仲良くしようと思う人ってかなり希少だと思うんだが…

797 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:09:32.09 ID:LHpaXPRL0.net
>>778
粗利 多いのかな?

798 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:10:18 ID:nlZRKR4W0.net
>>786
あーそうなんだ(鼻ホジ

799 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:10:27 ID:J07FeeDV0.net
>>794
アメリカでビルボード1位取った韓国グループがなぜか知名度だと圏外以下でアメリカ人達に笑われてたのは面白かった。
アメリカ人も韓国の工作結構知れ渡ってるからな

800 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:10:40 ID:jsfqbcMB0.net
健康被害製造業

801 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:11:03 ID:kD8fLt500.net
>>793
いや、日本人の味覚がおかしい。韓国の辛ラーメンが売れるのは、国際的な味のニーズにマッチしたから

802 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:11:06 ID:ngdLLlpq0.net
>>747
俺??
発狂?
なんで?

803 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:11:20 ID:d/9+qVzH0.net
アホウヨに何を言っても無駄、時間の無駄

804 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:11:22 ID:fLms95Il0.net
そのままじゃ辛いだけでまずいけどカルボナーラとかにすると旨いよ

805 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:12:08 ID:u8qi0S140.net
「何でもいいから保存食を買い溜めしておこう」と大勢の人がスーパーに殺到した時
それでも日本では売れ残る辛ラーメンがアメリカでは売れただけ
味を知ったら二度と買わないだろう

806 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:12:14 ID:pKIwOIar0.net
アメリカ人は在日

807 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:12:15 ID:xMFHJMyD0.net
>>13
なるほど!納得
マック食ってるアメリカ人が
あんなゴミみたいな辛ラーメン食うとは思えない

808 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:12:18 ID:SjJ8nHG+0.net
>>748
鍋に入れるとかろうじて食べれるってことですね?
納得w

809 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:12:27 ID:J07FeeDV0.net
>>796
その通り
キムチゴキブリがいなくなれば何も言わないよな
でもキムチゴキブリが必死に関わってこようとするから駆除スプレーまいて対策を考えないといけなくなるだけだよな

810 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:12:42 ID:bzg7GEfZ0.net
海外仕様は「漢字」なのか
へぇ…

811 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:12:43 ID:O12PskiZO.net
売り上げ高の推移は普通に凄いな
三年で七割近く上げるなんて中々できない

812 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:12:53 ID:sya6Aq/W0.net
>>79
ビルボード一位取れない無能国家の負け犬の遠吠えかい?w

813 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:12:57 ID:08kK+Vvp0.net
キチガイ率高めで日常的に殺人が発生するアメリカだから辛ラーメンが売れるんだろ

814 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:13:20 ID:2ZKIUsSP0.net
なるほど、アメリカの過激デモの理由がわかった

815 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:13:28 ID:9RYvKqxo0.net
>>722
それは家族や仲間内での食べ方だね

816 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:13:33 ID:4MOAAqVv0.net
>>157
わかったわかった、君ってすごいね。きっと料理界で神として崇められてるんだろうね。さすがですね。

817 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:13:34 ID:SRGhKecs0.net
売上野比のび太だけいってればいいのに
出木杉くんに勝てるわけないだろ
なんでどらちゃんもいないのに出木杉くんと比較するんだ

818 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:13:37 ID:A7Us1n950.net
>>778
コンビニとかは知らんがスーパーの棚ならメーカーが買うことはあるぞ
ここからここまで買うんで新商品置かせてくださいとか普通にある
そういう場合、陳列やPOP付けはメーカーの人が来てやる
学生の時に某大手スーパーで早朝品出しのバイトやってたけど
そういうことはよくあった

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200