2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】4年以上にわたり生活保護費を不正受給 ベトナム国籍の男女を逮捕 加古川市★2[Lv][HP][MP][★] [納豆パスタ★]

393 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 01:30:18 ID:GJIosd/E0.net
>別居していると市に届けて生活保護を受けていたが、
 県警は男が14年に建てた家で同居していたとみている。

女が住んでいた集合住宅はどうなったんだろうか。
家を空けている期間が長いから同居とみなされたとか?
そういう指摘をされないように、基本的に夜は集合住宅で寝るようにしておけば
ごまかせていたのかな。というか、この一軒家で女が生活保護を受給して、
後から元旦那が転がり込んできたという形にすればお咎めなし?

あと、籍を入れていなくても、同居していると認定されたら、
生活の世話をする必要があるのか。逮捕される可能性もあるし、
生活保護受給者との恋愛はリスクが大きいね。

総レス数 619
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★