2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】「よこしまなことを考えている」 鈴木外務副大臣(朝日) [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2020/07/14(火) 23:46:13.66 ID:+fGJNvXI9.net
2020年7月14日 23時02分

鈴木馨祐・外務副大臣(発言録)
 (沖縄・尖閣諸島周辺の接続水域での中国公船の動きを批判した防衛白書について中国側が「防衛黒書」と批判したと、番組のキャスターから指摘されて)一般論として、よこしまなことを考えているからそう見える。(日本を)攻めようと思っているからこそ、中国は(日本が)目障りなのだろう。そういった意味で言えば中国の反応は、中国の潜在的な意図を測るバロメーターになる。油断できない。注意のレベルを上げていかなきゃいけない。(BS11の報道番組で)

ソース https://www.asahi.com/articles/ASN7G7J33N7GUTFK02P.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:46:51.20 ID:+1l6QoAK0.net
今更か

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:47:32.11 ID:aQ9sv8EV0.net
日韓で中国を撃退します
やられっぱなしは嫌いだからな

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:47:44.21 ID:PevTzOCc0.net
よこしまな、って言葉はBOOWYで覚えた

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:48:10.73 ID:z3cRiAPl0.net
ブル〜ライトよこ〜しま〜

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:48:56.50 ID:L2AkvITy0.net
日々発言が強くなる日本

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:48:59.99 ID:aQ9sv8EV0.net
韓国との絆は中国なんかと比較できない
日本人のDNAだし

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:49:07.58 ID:0LbhXVx30.net
それお前ら安倍テロ政府だろハゲ

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:49:23.15 ID:+IqNSfpE0.net
>>3
やめろ
ナニ言ってんだよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:49:27.50 ID:5PicMXhB0.net
同じ極東文化圏なのに、漢字で皮肉を言っても通じない国があるらしいな

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:49:28.90 ID:5HVEaqwL0.net
よこしまなDAY DREAM
悲しみの新橋〜

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:50:18.98 ID:SjPaGpum0.net
日本が核武装したら解決するじゃん

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:50:19.77 ID:mqpEYc0j0.net
アルバイトのネトサポじゃあるまいしレベルとか言ってないで具体的な行動の政策提言を

実効支配とはなんだ

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:50:28.70 ID:GHVtl2WD0.net
アイロニーだな

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:50:59.55 ID:JjoVvPov0.net
ここまで公に言えるようになったのは一歩前進かね
ただ口先だけで行動が伴ってないからプロレスかもしれんのが残念なところ

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:51:10.41 ID:wMEh1rSi0.net
防衛黒書とは黒人を敵に回したな

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:52:35.76 ID:N7xfO7Yz0.net
まず諸悪の根源である二階俊博と二階派をなんとかしろ

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:52:42.69 ID:whDNphcR0.net
>>1
>防衛白書について中国側が「防衛黒書」と批判した

わろた
子供か

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:52:46.01 ID:RSM0+A4S0.net
あんなことや、こんなことも考えてるのか
いやらしい

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:52:56.46 ID:kwqs/CN80.net
なかなか言うねえ

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:53:06.39 ID:S5NJTyUL0.net
バイデン
副大統領時代の2013年に中国を公式訪問した際、二男のハンター氏を
同道させ中国側の要人に紹介したが、帰国後ハンター氏が経営する
投資会社に中国銀行から15億ドル(約1500億円)が振り込まれたという

オバマ政権で対中政策の采配をふるっていたスーザン・ライスさんが
要職に付くと見られていることだ。

ライスさんは2013年に補佐官就任直後の講演で「中国とは
新たな大国関係を機能させようとしている」と言って注目された。
習近平主席の太平洋を米中で2分割しようというG2論を容認したと
受け取られたからだ。

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:53:11.83 ID:V8nyLuLy0.net
4隻侵入が安倍内閣下で普通になってしまった

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:53:36.47 ID:N8wh7/sf0.net
いまどきの子は「よこしま」の漢字も知らないだろうから、

この機会にググって覚えておくように

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:54:28.91 ID:mL/zH8+A0.net
本当は縦縞

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:54:34.64 ID:/8TXmufU0.net
泣き顔でスマイルだな

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:54:47.33 ID:ZZAc9nWs0.net
ボーダーラインですか

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:54:57.87 ID:AYcBWB7O0.net
媚中ネトウヨは沈黙かよ

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:54:58.45 ID:7JXu0tJ70.net
中国が黒人ヘイトしてるよ

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:55:00.35 ID:5PicMXhB0.net
白は白(もう)すで、上申書って意味だよチャイナ君。
漢字の勉強が足らん。

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:55:01.63 ID:38/tR4xL0.net
「よこしまなことを考えている」じゃなくて、既に「よこしまなことを行っている」だろ

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:55:19.33 ID:l5NA5ONa0.net
よこしまなわけないだろ馬鹿じゃねぇの
世界革命には領土や法律なんて不要なんだよ

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:55:43.36 ID:JikAUdKr0.net
タケシマは日本だ

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:56:08.63 ID:whDNphcR0.net
>>15
俺も同感よ。ここまで踏み込んで旗色はっきりさせたのはまるで違う国になった感じ
この鈴木馨祐という人間を検索したら東條英機を筆頭に日本をボロボロにしたゴミ人材の輩出地のトンキンじゃないですか
放射能の影響で変異種でも出てて来たんかな?w

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:56:18.74 ID:tsG06TCT0.net
失礼な せせせ尖閣とお沖縄を侵略なんてあり得ないアルアルヨ

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:56:26.03 ID:opALvIO80.net
>>3
既にその作戦でメディア操作してるだろうが

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:56:59.32 ID:HGoKYs8f0.net
平和ボケみたいな発言

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:58:09.00 ID:HxmExxAV0.net
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   
    彡! __     ミミミミミミ  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
    "!|    _ !| _    !!ミ   
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡  >>1 よこしまなことなど考えておりませんqqq
      ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/x254

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:58:24.20 ID:HxmExxAV0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ポチどもよ
これまで行っていなかった尖閣で漁業を行わせ棚上げ合意を反故にし
中国を挑発して有事を誘発させるユダーqqq

youtu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

ergerg

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:58:54.90 ID:CdnjvHWy0.net
>>1
>防衛黒書
Black lives matter的にはこの言い返しはどうよ?

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:58:59.85 ID:+IuC/aWY0.net
大日本帝国復活とεロケットに核弾頭搭載で
全て解決する、実は凄く強い日本w

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:00:02.17 ID:Vr01X0/60.net
>>1
自衛隊はみなさんの助けを必要としています

日本と中国の空軍・海軍力を徹底比較
戦力差10倍になる理由
https://youtu.be/8bOhlzrGwcQ

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:00:11.88 ID:9DwxPts+0.net
よこしまというと
オランダとかドイツとかかな

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:00:22.81 ID:SofK7sjH0.net
よこしまから見るとそうかも

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:01:00.53 ID:BE0+xZ6U0.net
>>12
>>1の副大臣は核に反対の立場のようだ

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:01:33.64 ID:Hb4UH1e90.net
初音ミクのパンツ?

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:02:36.02 ID:+h8ICZss0.net
個人的には中国人は商売上約束を守る人が多かったが
朝鮮韓国はひらひらと平気でウソをつくから組みたくない
国家としてはどちらとも組まないでほしい

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:03:08.05 ID:yVfLz7Sa0.net
よこしま なんてきょうび聞かないな
確かGS美神以来だ

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:03:42.96 ID:Y0A4lcMD0.net
米軍がいなかったら、日本はとっくの昔に中国の同盟国になっていて、
人民解放軍が駐留してる国なんだから、偉そうに言うなよw
「虎の威を借る狐」が大きな顔で啖呵を切るのは惨めで見苦しいだけ。

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:05:11.16 ID:mmSzE6W80.net
じゃあ、たてしまならいいのか?

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:05:44.15 ID:4hnB7aIA0.net
横島

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:06:34.85 ID:rQU43t4G0.net
>>7
韓国は赤の他人
民族が違う

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:07:38.31 ID:SHWy4iIC0.net
よこしまなおこって誰だよ中国地方では有名なわけ?

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:07:56.17 ID:NmXRrBqO0.net
日中戦争やったこと
第二次国共内戦の際、国民党軍への支援を打ち切ったこと
朝鮮戦争で、中国本土に攻撃をしなかったこと
中ソ対立や大躍進政策の失敗、天安門事件の際中国に厳しくいかなかったこと
全部日本や米国などのミスだ

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:08:02.76 ID:kDCIK4380.net
外務副大臣がここまで言うって
ちょっと前だとなかった気がする

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:08:03.12 ID:iflzMl140.net
>>29
え?
white paper の和訳だろ

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:09:20.90 ID:BVByt+bP0.net
よこしまなTシャツ着てるのはロシア軍だろが
迷彩服で装備しても胸元が目立って意味不明

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:09:51.75 ID:NzXTRRya0.net
横島君!

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:10:15.97 ID:PnJcP2zG0.net
よこしまなのはアメリカ
中国はただただ真っ赤っか
韓国は渦を巻いて意味不明

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:13:10.42 ID:wwkPyjwr0.net
ちゅうごくは世界を支配とかもう無理じゃん?
みんな呆れて尊厳というものが失われてしまった

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:14:21 ID:pjkXjzog0.net
関西人はたてしまなことを考えてるよな

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:14:41 ID:+ixXhqxB0.net
>>7
チョン猿、きっしょw

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:16:19.83 ID:hB2fJzJJ0.net
>>7
ホモ兄貴とノンケの日本は違うよ(´・ω・`)

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:16:42.13 ID:jwEmcYjO0.net
>>7
韓国人と日本人はDNA全然違うよ
渡来系にしても、大昔に日本列島に渡って来たあとに独自に変異してるから
厳密には大陸や半島とは違う
というか、半島人の変異が著しくて、もはや常人と比較できるレベルじゃないんだよ

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:17:37.30 ID:cqtTencG0.net
たてじまなことなら考えてるが

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:18:13.43 ID:4HXrvGUr0.net
「よしことまなみのことを考えてる」と言われてもと思ってしまった 寝る

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:19:24.35 ID:Wl73Q58z0.net
♪よこしま〜、たてしま〜、ホテルの小部屋〜

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:19:35.79 ID:a3jeqZyG0.net
ヨコシマン

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:19:44.78 ID:lhxTU5hT0.net
>>64
阪神ファン乙

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:19:57.43 ID:BVByt+bP0.net
市松の不安を感じる

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:20:30.04 ID:z/VUxPt00.net
たてしまかもしれん

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:23:10.60 ID:mY7vp9AW0.net
>>63
朝鮮人はエベンキ族じゃなかったのか?
もしエベンキ族なら
朝鮮人=エベンキ族≒ブリヤート族=日本人
ってことで、
∴朝鮮人≒日本人だぞ

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:27:34.27 ID:SY6nSEkQ0.net
さっそくご注進か?
死ねアサヒ!( ゚д゚)、ペッ

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:28:44.15 ID:fJHXm6AO0.net
邪エナガちゃんがどうした?

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:28:53.59 ID:aBcyn2/I0.net
これはマジで中国は日本を侵略するつもりなんだろうな
最近、全方位で侵略活動を活発化させてるしな

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:29:29.91 ID:IJJHBwjH0.net
とりしまれよ。

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:35:52.27 ID:5b+XJWWl0.net
いいぞ、なかなか骨のあることを言う
鈴木、名前を覚えておこう

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:38:33.53 ID:9DwxPts+0.net
星条旗もよこしま系だな

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:44:11.66 ID:kDeC9Yx70.net
ちちしりふともも

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:47:06 ID:ls4dSpJd0.net
安屁はまたダンマリを決め込むw

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:47:32 ID:+h8ICZss0.net
街の灯りがとてもきれいね
よこしま

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:48:58.26 ID:rQU43t4G0.net
>>71
>ブリヤート族=日本人
  ↑
馬鹿は引っ込んでろ

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:50:07 ID:wjFEZ3vw0.net
>>3
日米で中韓を撃退します
の間違いだろ?

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:52:15 ID:yD30BTWg0.net
いくら政治家同士で話し合っても
人民解放軍は独立して動いてるからねぇ

中国の国家主席が人民解放軍のトップになったのは
つい4、5年前のことだし習近平さんの言うこと聞かないでしょ
南京軍って勝手に暴走して尖閣行ったり来たり動いてるんでしょ

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:52:30 ID:tVsuNFER0.net
中国に対しては、明確に毅然とした態度を示さないと奴等好き放題つけあがり工作する
そうすると全方面的工作展開してくるからそれも全て上手く利用・いなす手法を展開する事

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:56:31.00 ID:wePnM/Lq0.net
>>76
まあいいけどさ

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:57:54 ID:DczTeQPo0.net
白書を黒書とか、表現に含蓄がないというか、幼稚な言葉遣いの国になったもんだ
辻元あたりが言いそうなレベル
習になる前はもっと気の利いた言い回ししてたけどな。覇権主義の驕りから外交テクも劣化

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:58:36 ID:hjWoG25S0.net
横縞?

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 01:02:48 ID:wBGOMmle0.net
>>86
北朝鮮ですら、もうちょっと洒落た言い回しするよね

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 01:03:54 ID:T+cozMce0.net
こんなの安倍内閣に言われたらおしまいだな

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 01:06:20.18 ID:G8BDFGhq0.net
れんほう「よこしまじゃ駄目なんでしょうか」

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 01:09:13 ID:DczTeQPo0.net
>>90
「れんほうさん、たて、たて、シャツの襟たてて!」

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 01:09:17 ID:oSDN4tzX0.net
マギー司郎にかかればそんなもん
一瞬で縦縞になっちゃうんだからな

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 01:09:54 ID:OLIHlrx50.net
>>69
上手いねぇ

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 01:13:53 ID:DczTeQPo0.net
黒使ってめっちゃけなしてるけど
BLMの皆さん的にはOKなん、これ?

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 01:23:12.93 ID:SIErFASb0.net
映画産業でプロパガンダが起きている

深田萌絵@Fukadamoe
【日本沈没2020】
ネットフリックスのアニメが最低アニメでした。
日本人は頭が狂ったカルトが金の為に銃撃、
右翼は日本人だけを助けて外国人を見棄てる。
最後、日本と韓国は海の底に沈んで米軍も自衛隊も来ずに、ロシア軍に主人公が救われる

このアニメのプロヂューサー韓国人なんだよね

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 01:25:13.95 ID:Z7Ax7mmW0.net
>>3
日中で韓国を経済的に磨り潰しますの間違いだろ

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 01:40:46 ID:Ks33inud0.net
投げやりなアイロニーやね

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 01:51:39.53 ID:HRRZ6kb50.net
裏切りのレイニーデイズ

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 01:52:59.08 ID:HRRZ6kb50.net
>>90
清原「ワシはタテジマでよかったんじゃ!そやのにヨッサンがタテジマをヨコシマにしてでも!なんて余計なこと言いよったからやめたんや!」

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 02:19:14.56 ID:IJJHBwjH0.net
おーい、野球やろうぜ。

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 02:22:34.40 ID:EOsqN36x0.net
明らかに人種差別

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 02:36:34.66 ID:nLrZ6D500.net
黒が悪だなんて、アメリカで起きていることを知らないのか

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 03:51:47 ID:9MApZNPu0.net
犯罪集団アルかニダ!

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 03:52:19 ID:Ks33inud0.net
悲しみのシンパシーやわ

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:01:06 ID:tT0VL5FM0.net
>>29 はかなり恥ずかしいな。

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:05:33.23 ID:SOUpbDUl0.net
そりゃそうよ基本的には 太平洋の半分まで中国領なのに日本が奪った 取りかえすアル

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:29:11 ID:yqpJ7gXw0.net
痩せている人は横シマのほうが良いんじゃないの

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:01:10.20 ID:qU28Nm9Z0.net
>>1
おまえら政府のお得意芸じゃないの

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:20:14.35 ID:Uaiyi1jF0.net
いい返しだな。
中共には図星だろう。

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:21:36.33 ID:iSKUxkN20.net
>>7
中国と韓国の絆ならよくわかる
リードで繋がれてんだろ?

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:22:15.89 ID:ZLCsdX+O0.net
このよこしまのハンカチが
一瞬で縦縞になります

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:31:05.72 ID:iUsEtxxW0.net
日本を批判していない時でも常によこしまなことを考えているよw
あれは敵国として捉えていた方が賢明だと思う

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:41:05 ID:83keCZLq0.net
中国人は全員スパイ
人柄がとか人格が優れているとか例外はない
家族親族を人質に取られ強制されているんだから。

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 06:07:09.01 ID:3UPGdews0.net
コラ横島!

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 06:16:28.59 ID:MzW5AzK20.net
>>58
これ

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 06:16:43.51 ID:+DLO9SPo0.net
日テレで横島て記者がリポートしている時は複雑な気持ちになる
本人は優秀な記者なんだろうけど

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 06:19:29.68 ID:V01SuNmd0.net
安全保障よりも利権が優先される日本では、常識が通用しません。

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 06:35:57.73 ID:nwMPkAxB0.net
>「よこしまなことを考えている」

https://zukan-move.kodansha.co.jp/content/images/column/20170214-021202.jpg

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 06:39:56.13 ID:j6He6Qde0.net
のっぴょんぴょーん

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 06:42:56.58 ID:PuMDcTTS0.net
>>5
ぼくはこれがいい

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 06:46:59.02 ID:M8WVX0aP0.net
>>13
新大使にチャイナスクールの糞野郎赴任させるそうだ

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 06:56:28 ID:90RX9xn20.net
反社勢力・レッドチーム「横島連合」

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 07:19:15.84 ID:vdGDUNJE0.net
>>116
GS美神を思い出すな。

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 07:39:26.91 ID:Zsq+ADgW0.net
無難でいいこと言うね

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 07:49:22.30 ID:X0tqQ+Zv0.net
>>7
同じファミリーネームの絆が大事だよね

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 09:09:31 ID:90RX9xn20.net
よこしま〜たそがれ〜
ほてるの〜こべや〜
くちずけ〜のこりが〜たばこの〜けむり〜♪

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 09:12:41 ID:KDykuEM/0.net
外務省の人間がこんなまともな事言って大丈夫?
チャイナスクールの連中に潰されないか心配だ

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 09:16:36.97 ID:DczTeQPo0.net
街の灯りが全部消えたらていでん
ブラックアウト〜よこしま〜

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 10:54:03.70 ID:+I4xscDh0.net
>>3
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、 在日チョソは紅組
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 10:56:00.25 ID:txMjDDkV0.net
>>129

♪おなら、ぷ〜w
     _

- [韓国民団ホームページ] _ 「関係改善の正念場に」 / 民団新年会日本側来賓のあいさつ _ 2020-01-16
https://www.mindan.org/news/mindan_news_view.php?cate=1&number=25866

・茂木敏充外務大臣のメッセージ。
「65年の日韓国交正常化以来、友好・協力関係を発展させてきましたが、昨今の関係悪化を大変残念に思います。
このような時だからこそ、文化や人的交流は途切れることなく続けていくべきです。
これまで両国の懸け橋として様々な分野で交流に貢献してきた民団に、
改めて大きな役割を果たされていただくことを期待しています。
また、地域社会における国際化に向けて民団の皆様と手を取り合って努力していきます」

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 10:58:05.79 ID:y3xJaYIk0.net
アメリカが中国を潰すというのだから渡りに船。
わざわざ水先案内人をする必要はないけど、
後ろからついていけばいい。
先走りたい気分だけど、トランプが落選したら
次の大統領がはしごを外す可能性もあるから
ついていくだけでいい。

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:57:56.42 ID:zoCFKiUJ0.net
いやいや、中国様の腹黒さには足元にも及びませぬ

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 12:38:56.07 ID:qI/pPB530.net
>>3
アホ、猛烈なアホ

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 12:59:07 ID:T+4HIiWS0.net
>>69
じわる

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 12:59:55 ID:T+4HIiWS0.net
>>115
日本は白地に赤丸な

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:00:09.73 ID:1BsAWCGV0.net
前世魔人・シナチーク「ばぁれたかぁ〜」

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:46:03 ID:PHmX0otc0.net
>>30
ですよねー

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:48:29 ID:mOYsBsPL0.net
おまゆう

総レス数 138
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★