2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本政府】Go To キャンペーンは「今更やめられない。4連休をターゲットに予約している人もいるから止められない」★4 [1号★]

1 :1号 ★:2020/07/14(火) 23:36:51 ID:oYqsIJW69.net
(略)

こうしたなか、国の『GoToキャンペーン』が22日から始まります。国内旅行を対象に、宿泊や日帰り旅行代金の半額相当分を支援するというもので、支援額のうち、7割は旅行代金の割引に、3割は旅行先で使えるクーポンとして付与されます。

 “新型コロナ担当”西村康稔経済再生担当大臣:「無症状の方が多いなかで『GoToキャンペーン』など、県をまたぐ移動は今自由になっている。感染拡大防止策を徹底して頂いたうえで、経済活動との両立をはかっていく。どんな状況でも『3密回避』『換気のいい状態』『大声を避けること』をお願いしたい」

政府内では、『GoToキャンペーン』をやるかやらないかが議論になったといいます。

 政府関係者:「今更やめられないという結論になった。4連休をターゲットに予約している人もいるから止められない」

7/13(月) 23:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200713-00000067-ann-soci
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594735206/

952 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:08:32.85 ID:hBeOmqqF0.net
オリンピックもこんな感じで強行する予定だからよろしくねってことだろうな

953 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:08:34.71 ID:GMLcJfkl0.net
>>844
政治家には1度肺炎になってもらうか
でも、苦しそう ヤダヤダ
俺は東京から空気の澄む土地へ行く

954 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:08:35.47 ID:mUuH28oo0.net
立法府の言う「法律が無い」並にトンデモ発言だな

955 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:08:35.91 ID:pTTyFKZT0.net
戦前は経済や工業力、軍事力の数値データを比較して
敗北すると結論した本が出版・販売されていたんだよ?
それでも開戦しちゃったわけだよ

956 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:08:36.37 ID:arEyeRAf0.net
だってほら
民泊経営者の中国人を救わないと

957 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:08:40.21 ID:Nqr/U6tD0.net
>>10
全然状況が違うんだけど?まず今と戦時中の状況が同値であるという前提がおかしい。

958 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:08:42.66 ID:YX28gNDI0.net
与党幹部の地元巡りの旅とかこんな時でもないとできんな

959 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:08:46.27 ID:eF6lOWBm0.net
先週末に急に前倒ししといて、今更止められないとかw
東京の感染者急増を見て、急遽前倒ししたのがモロばれだよねえ

まあこれが原因による地方でクラスタが多発となったら、流石に安倍は責任とって総辞職確定だろ
折角ここまで何とか逃げ切ってきたのに、最後に不名誉な退陣ってなことになりそうだなwww

960 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:08:47.22 ID:UbWCYblW0.net
2階には誰も意見できないんだな・・・
2階の孫にでも言ってもらうしかない?
「おじーちゃん!目を覚まして!」

961 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:08:47.40 ID:M2cVugD10.net
>>10
ミッドウェーなんて机上演習で完敗と出たのに無理やり条件を日本軍に都合いいように変えて勝てることにして決行したからな
予定したら何があってもやめないのは我が国の国是ですわ。。。

962 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:08:47.92 ID:K6YP/5Ab0.net
>>935
二階にとっては

963 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:08:49.24 ID:IzrmV4My0.net
>>921
なるほど安倍自民最悪だな

964 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:08:49.71 ID:ocDpnqPx0.net
>>901
悪いけど若くないんだわw
それらの業種がどうやって衰退していったかリアルで知ってる。
今回の失業者はそんなレベルじゃないぞ。裾野の広さと桁が違う。

965 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:08:49.88 ID:cDdA2fXK0.net
すまんが観光業の皆は死んでくれ!

966 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:08:50.49 ID:pgmLOgLL0.net
おまえらがお肉券に文句言うから…

967 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:08:54.19 ID:PtRCItVZ0.net
>>881
つい先日までホテルは叩き値底値だたが
このキャンペーンのニュース始まったら
一気に観光シーズン料金に値上げした
貧民向けのマヤカシ

968 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:08:56.42 ID:43Tk31Wv0.net
>>952
アメ公が首を縦にふるかね

969 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:09:00.16 ID:9UxvPlmc0.net
常にマスクして消毒して人混みさけて温泉はノーマスクだからビビリながら
万が一同じ宿泊先で熱が出たお客が発覚しましたとか報告受けたらとか
こんな旅行なにが楽しいのかね

970 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:09:00.76 ID:IPoNzvnx0.net
感染して何人か死んでも止むを得ず、観光業界を救うんだ
その決意だけはよーく分かる 
中国頼りで稼いで中国発コロナに倒れる 

971 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:09:02.73 ID:xfZa5Cf+0.net
コロナの後遺症辛いんだってな

972 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:09:03.14 ID:impfTbSY0.net
一億特攻火の玉

973 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:09:03.91 ID:X2L+ujZ60.net
>>1
オリンピックも「今更やめられない」って言い出しそうだな

974 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:09:06.08 ID:kJH4rTqk0.net
>>小池関係なくてワロタ

武漢が閉鎖された直後に、小池百合子は「中国人にもおもてなし」と言って、中国人を受け入れ
二階幹事長に要請され、5回に渡り中国に都民の財産の防護服33万6千着やマスクや手術用手袋等々を寄贈。

日本ではマスクが不足し、不安感からトイレットペーパー買い占め騒ぎまで起きてしまった。

975 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:09:07.91 ID:AwqrdG4p0.net
飲みにいくたびに、旅行に行くたびに、
マスクだ、消毒だ、感染経路の追跡だとか言われていたら、
誰も遊びに行きたくなくなるのが普通です

976 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:09:12.07 ID:Yc98VuWk0.net
>>907
死ねバカ信者

977 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:09:15.76 ID:CYGkMxKC0.net
二階死ね
寺本死ね
田中死ね

978 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:09:18.64 ID:+CT8Ka9W0.net
医療業界は小規模じゃなく今こそ大規模デモやる時だ
ストライキのスレ立ってたっけ?

979 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:09:18.68 ID:roeWtLZv0.net
キチガイ政府に、ルーピー利権集団。

980 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:09:21.12 ID:4VL1+R9/0.net
コロナ禍で他にこういうキャンペーンというか政策して予算使っている国ある?

981 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:09:22.05 ID:f4zE70SC0.net
春節で、中国人welcomeの次は、【go to二階キャンペーン】で、2次感染拡大を狙うとは、スゲーなこの売国奴どもは
呆れて言葉もない

982 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:09:22.89 ID:3gPi6Teb0.net
>>794
兆円レベルなら何度もあるよ
山一、拓銀…
そもそも今の観光業は外資に安く買い叩かれた上でリストラ→再建が多いだろ

983 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:09:33.25 ID:mVqDkXKb0.net
>>909
今回のは原爆以上の生物兵器だよ
安倍が全国に撃ち込む

984 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:09:34.01 ID:kbYwj33W0.net
国民の生命は犠牲になるな。特に地方は医療が脆弱だから、首都圏の犠牲になる予感

985 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:09:34.13 ID:QvghHmx00.net
観光業のみならずこの日本のGDPの損失は中国からフンダクレよ
なんで地方にしわ寄せ食らうんだよ 命あってのモノダネなのに

986 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:09:38.59 ID:5QD4SzfO0.net
旅行業界ウキウキでほんと胸糞悪い
他人の命を危険に晒してでも金が欲しいクソ業界

987 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:09:39.96 ID:2RC9XtgC0.net
>>733
怖いよね
亡霊みたいでw

988 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:09:40.98 ID:rx26a2xZ0.net
>>905
ひき逃げは重罪
示談すればひき逃げを取り下げてもらえるようだけど
https://www.youtube.com/watch?v=kL2CQCXcDjw

989 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:09:48.51 ID:/IWl0r8H0.net
22日以降に発症したら政府の責任
国賠請求していい

990 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:09:55.18 ID:ACOnE0f60.net
>>22
キャンセル料が発生したする

991 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:09:55.82 ID:MyHaTvP60.net
>>949
やる気満々たよ

992 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:09:56.43 ID:ZTi0a2ax0.net
移民党にとって一時的な人口減は前倒しくらいにしか考えてなさそうだな
二階、竹中、森元と電通の高笑いが聞こえるようだ

993 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:09:58.08 ID:PD2tHkV10.net
キャンペーンに乗っかるバカで人口調整する気なんじゃないの?

994 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:09:59.80 ID:6CkGKj/W0.net
目先の小銭のために未来に大損失か

995 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:09:59.95 ID:zHJQv+wE0.net
>>1
1億総玉砕『今更辞められない』
大東亜共営圏『今更辞められない』
南京大虐殺『今更辞められない』
韓国併合『今更辞められない』

996 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:10:00.20 ID:NDUpU76g0.net
これが経済にとどめさす可能性もあるんだよな
そうなって喜ぶのはシナチョン

997 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:10:02.80 ID:6B9lpnlO0.net
>>975
ホントそれ

998 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:10:03.99 ID:YD73Qn5x0.net
この時期に旅行行く奴なんて経済的にノーダメージで裕福なやつだろ?
そんな奴ほっといても行くだろ

それよりコロナや豪雨でダメージ食らってる国民支援しろよ!
ボケカスかよ

999 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:10:05.46 ID:YLt0hPgD0.net
その予算の3割でいいから病院と医療従事者の補助に回してあげてよ

1000 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:10:09.07 ID:gVyKnI0A0.net
関係無いだろそんなもん
言い訳すんなカス

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200