2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GoTo】「#GoToキャンペーンを中止してください」Twitterで広まる。地方からは「感染拡大すれば人災」の声★4 [ramune★]

716 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:38:22.70 ID:LYtxPjp+0.net
しょせん人間なんて自分のことしか考えてないからな俺も含めてw
どこがどう潰れようがしったことか自分が大事だし

717 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:38:25.07 ID:4Dkpy46Z0.net
やるなら各都道府県内だけでやればいいのに今まさに第2波がきてるという状況で全国Go toキャンペーンとか無能を通り越して頭沸いてるわ安倍政権

718 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:38:27.53 ID:g3Rlr4uo0.net
震災
天災
自民災

719 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:38:29.28 ID:z5fINRf90.net
もうホテルの予約しました。利用しない人がたくさんいるなら今月から半額負担にしてくれ。

720 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:38:31.83 ID:EI9UILSz0.net
>>640
遊びじゃないだろ
しかも都民だぞ

鳥取県、新型コロナ感染5人目 東京都在住の30代会社員、広島県からの9人と打ち合わせ
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d4194069a467e2fe3fd440ceeb1a7579e00e720

721 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:38:32.94 ID:PevTzOCc0.net
地方民は駅と空港でバリケードでも張れば?
もちろん地元の人間も外に出すなよ

722 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:38:35.11 ID:qJ6vkA+B0.net
>>593
100日後に死ぬ日本

723 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:38:35.14 ID:KxOZPprP0.net
>>677
あんた仕事何?
観光業潰れたら必ずあんたの業種にも影響するぞ
他人事と思ってるからそう言えるんだよ

724 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:38:35.36 ID:zLTvES8j0.net
GoTo開始まで後8日
反対の奴らは震えて待て

725 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:38:35.81 ID:t6LspVBg0.net
大雪が降ってる中わざわざドライブに行けって言ってるようなもん

726 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:38:38.61 ID:dNgdIUmH0.net
ただの風邪を必死に大病のように喚くパヨク

727 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:38:47 ID:BNoAibJi0.net
ゴトーか キャンペーン張るほどのことでもないだろうに

728 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:38:48 ID:Gjo4FH4w0.net
>>252
芸能関係者には一般人より多い補助金が渡ってるんやで。150万円。

729 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:38:49 ID:qC5hIFtT0.net
これは東京が地方にケンカ売ってるだろ。
地方は観光業と飲食店を守る。

コロナを機会に、東京解体、首都圏解体だ。

730 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:38:50 ID:b7/x01TV0.net
>>614
>>659
ネット「都民は誰も小池を支持してないから!太郎が勝つよ!」

小池圧勝

731 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:38:53 ID:1pOF5BI+0.net
トンキンコロナBOMB! BOMB! BOMB!

732 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:02 ID:DOnUdJdS0.net
旅行なんてコロナがおさまってからでいいよね
わざわざ健康リスクとって旅行行くとかなんの得もない
やりたいのは観光業社と中抜きの広告代理店と竹中平蔵とキックバックもらう政治家だけだよ

733 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:04 ID:nOpxV24I0.net
ここで文句を言ってる人連休の予定ないのか?
籠ってないで遊べよ

734 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:04 ID:Ee5XoAqy0.net
>>725
正解

735 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:05 ID:ZM+Ey3Nj0.net
gotoでコロナ貰ってきたら仕事もなくなりそう…

736 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:05 ID:tsvyZD350.net
集団感染が起きたら旅行会社から対策費用としてペナルティを徴収する条例でも各自治体が作ったら、旅行会社はどこも企画しないんじゃね

737 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:08 ID:4cWbBkXv0.net
>>706
それこそ対案示せや

738 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:10 ID:ipnoepL00.net
働かないで文句だけ言ってれば良いようなヤツらにはどうせ理解出来ない

739 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:11 ID:KJgGNwOi0.net
首都圏だけ感染してたら不平等だろ
国民みんなでレッツ感染

740 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:12 ID:412kwd/e0.net
都内からの帰省者は注目浴びそうだなw

嫌がらせ受けたら即通報しろよ

741 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:13 ID:fCt8iT890.net
大多数を占める良識ある都民はこのタイミングで旅行する事は無い

つまり旅行に行くのは頭の弱い人=感染者である可能性が高いw

つまりトンキン連呼ざまあ w

742 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:14 ID:r7Jbfr7Q0.net
感染者大量に抱えてる首都圏1都3県は封鎖でいいよ
元々金が回ってるのなんてそこらだけだろ

743 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:16 ID:2yfVU7Ru0.net
>>551 はい。喜んで泥を塗ります🤗🤗🤗。

744 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:19 ID:NaAYCh370.net
和歌山3区の人間は責任とってコロナ持ちの旅行客全部受け入れろよ

745 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:23 ID:agDEU33d0.net
>>725
なかなか分かりやすいな

746 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:23 ID:+d4ImKDc0.net
>>614
これが民意

延期どころか中止しろ殺すぞ!!!!

747 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:24 ID:7E2Kg6yR0.net
でもどこも花火は中止なんだよなw

748 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:26 ID:F0/zZEn60.net
それなら地方民も首都圏に一切立ち入らなければいい
できるわけないくせに

749 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:28 ID:jydBq+4w0.net
>>2
なぜ観光と飲食だけを優遇する?

750 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:28 ID:7JXu0tJ70.net
>>459
感染者の旅行先は大阪でした 丸

751 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:28 ID:jSGKLbkp0.net
岩手県ロックオンされてて可哀想。

752 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:32 ID:c+qRZJB80.net
これはいいね。
この機会に東京からみんなで岩手行こうぜー。
五輪も中止確定みたいなもんや。ひゃっほう

753 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:39 ID:jOm8UEaT0.net
>>705
うちはおだまりクラスター県なので、社員が発熱して保健所に相談したら即PCRだった。
陰性だったが微熱が下がらないので、再度PCR。それも陰性。今はテレワーク中だ。

754 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:41 ID:jNKh0ZfI0.net
>>634
GoToキャンペーン vs 日本伝統文化『村八分』か…

755 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:41 ID:JdbubN3m0.net
いや、総理
やめて、やめてくださいお願い

756 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:46 ID:Q4CZ6pF30.net
>>19
しかも詐欺罪に問われる

757 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:46 ID:tdDRzF+q0.net
もうコロナの封じ込みは諦めた方がいい。
どの道、観光業はダメだろう。すぐに破綻する。
後は自己防衛するのみ。

758 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:47 ID:ubNjxMq+0.net
>>709
この状況でそれやるって地方自治体が補償しなきゃならなくなるだろ
そんなのできないからやべーんだの

759 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:47 ID:UpuJJOV50.net
自粛警察糞食らえ
マスクなんて糞食らえ
遊んでなんぼなんだよバーーーーーーーカ

760 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:47 ID:ITPVhy3s0.net
だから感染防止しながら旅行すれば良いだけじゃん
どうしてどっちかしか取れないという思考になるのよ?

761 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:49 ID:8RcOWykI0.net
>>736
6月議会にそんな条例を出してる自治体はない

762 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:50 ID:HEMjlUwj0.net
>>2
観光と言うから遊びに聞こえるけど、実際は、公共交通機関がかなりやばいんだよな。

鉄道や航空がダメになると、人はもちろんだが物流も止まると言うこと。
すぐにトラック輸送に切替が出来るわけで無いから、スーパーからモノが無くなったり、
ということもあり得る。貨物列車とか、貨物機は、旅客無しでは今の値段でやっていけないし。

その結果、自分は旅行なんて関係ない、なんて思っている人たちも、生活物資に困ると思うんだが。
そういったことも含めて、それでも観光業は全て見捨てろ、とみんな思ってるのかな。

763 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:52 ID:mPSMBoIf0.net
>>2
別問題

764 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:52 ID:tA6coLVk0.net
強盗キャンペーンにかかる金を観光業の人の転職支援金にするのはダメなのか?

765 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:52 ID:ELGe93C60.net
一部の金儲けのために

国民全体が

広く被害を被る

これさ

戦前から変わらねーじゃん

一部の利権のために

感染が過去最高に拡大して

全国がロックダウンになる

責任とれよ、てか絶対に取らせる

766 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:53 ID:yOKYAd/Y0.net
>>390
安倍はコロナ拡散させたいみたいだから、言っても無駄だよ…(´・ω・`)

767 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:53 ID:ZQE/n8KM0.net
>>716
結局はそれなのに、大義名分掲げて偉そうに政府批判の捌け口にしてるから笑えてくるよなー
素直に言った方がまだ好感もてる

768 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:56 ID:EZg9fe4m0.net
>>185
地方の観光業が潤うのかと思ったら東京の商業施設が儲かるのか
政府関係者や経済界がやりたがるわけだわ

769 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:56 ID:0lfKXIpY0.net
>>551
ペタペタw

770 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:57 ID:LzqKqpzG0.net
イェスマーティン!

771 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:40:09 ID:tqHWKGk50.net
>>2
職業選択の自由

772 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:40:10 ID:4cWbBkXv0.net
>>733
な?よくわからんマウント(風)でしか反論できないだろ?

773 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:40:14 ID:Pjbu9FRZ0.net
だから何でGOTOだけ批判する?
演劇ライブが何回クラスター発生させてると思ってんだ
GOTOで発生するクラスターは極悪で演劇ライブで発生したクラスターは良しとするのは何でた?
やるんなら演劇ライブ歌舞伎野球観戦ディズニーなんかも全部自粛させろよ
ダブスタどもが

774 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:40:17 ID:SPRhP8no0.net
>>723
いや、傷口が深くなる前に閉めたほうがいいよ
gotoの予算を店をたたんだり休む方に支援するくらいに
復活はすべきだろうし。消費者側のマインド無視して無理に回すの良くない

775 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:40:19 ID:9cup+5dp0.net
>>730 一部の声を全体と切り取って見ちゃうタイプでもありましたか

あちゃ〜www

776 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:40:20 ID:zlAWSUBg0.net
あれだけ自粛と騒いでたのに今度は旅行へ行けと?
政府こわすぎるw

777 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:40:21 ID:anAGEGlt0.net
観光客来て欲しくないなら営業しなければいいだけでは?

778 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:40:25 ID:qC5hIFtT0.net
首都圏を全滅させりゃあ、いいんだよ。

戦後に戻って、日本を作り直そうぜ。

779 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:40:28 ID:kB/lo6Fn0.net
都民ですが毎週末茨城に行ってますよ

780 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:40:28 ID:gTKQ+RNN0.net
満員電車で培養された最凶の東京コロナが岩手に牙を立てる!!

781 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:40:28 ID:6+9V2qW40.net
バカしかいないんだから今さら中止とか延期は有り得ないか

782 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:40:29 ID:GiFPrPSA0.net
>>259
あんたは東京来たら迷子になる糞田舎
住みだから東京は恐ろしい大都会だと
ビビってるようだが東京はみんなが
一度は訪れたい歴史と伝統、人情と
最先端の文化、食などが融合している
世界が憧れる大都会、日本の中心さ。

783 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:40:29 ID:PevTzOCc0.net
東京=二階

784 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:40:29 ID:7OL6XwdY0.net
むつ市て
むつ市てw

785 :ケツマソ子☆:2020/07/14(火) 20:40:31 ID:S/81Zozh0.net
>>571
>いい加減に現政権に退場してもらわないと
>国が滅ぶ

>おまえら選挙行って
>自民党議員を落とせ

創価学会が自民党を当選させるからムダだわよ?
自民党がなぜ国民の命をすり潰してまで創価学会の利権を守るのかちびっとでも考えてみなさいよwww
創価学会が自民党を当選させてくれるから、自民党は安心して国民をコロナで56せるのよ?www

786 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:40:35 ID:b+KhPRvE0.net
アメリカじゃあ数千万人の失業者が出てるしな
日本じゃまだ数万人だが経済回さなきゃ増え続ける一方だ

787 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:40:42 ID:7GnIXaWN0.net
>>614
ネトウヨフルボッコじゃねえかwwwwwww

788 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:40:48 ID:PFuA/Dci0.net
五島慶太じゃありません
GOTO しんぺいですぞ

789 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:40:49 ID:q8v64jLH0.net
https://best1-merchant.com/wp-content/uploads/2019/06/hirudemo.jpg

790 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:40:58 ID:4NAb93Zq0.net
>>400
お前ら神風邪特攻隊かよw

791 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:41:02 ID:CHLAQ6Lv0.net
うーん

親戚の バアちゃん殺されるくらいなら

客 商売してるヤツが
死ねと思うよ

792 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:41:08 ID:Ec5uALou0.net
観光業者に直接給付金配る方がマシ

793 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:41:10 ID:4cWbBkXv0.net
>>773
みんなが旅行に行けば演劇クラスターが収まるとでもいうのか

反論になってない

794 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:41:16 ID:+OoGfjOV0.net
長い目で見たらマイナスの方がデカイと思うけど
春節の時もそうだけど、日本て目先の小銭拾って大損するタイプ

795 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:41:21 ID:39aTyvGB0.net
もう重傷者は増えてないのに何で春先の感覚のままなのか

796 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:41:22 ID:ZwlTMrkX0.net
トンキン周辺だけ自粛をして貰って、その他はブロックごとに分けて移動したらよいんだよ

797 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:41:23 ID:V7/6ayB80.net
住んでる都道府県の感染者数に応じて値段変えればいい。

798 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:41:25 ID:gbPvWROh0.net
>>788
うまいな

799 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:41:28 ID:PevTzOCc0.net
>>780
デリヘル菌の方が早そうだけどな

800 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:41:28 ID:rjJmiSJs0.net
>>773
演劇、叩かれてるよね?
GOTOは税金使って拡散するんでしょ?

801 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:41:32 ID:9nmLFalg0.net
小池がちゃんと感染者を0にしてさえいれば夏休みに合わせて強盗キャンペーン出来て経済も盛り返して越冬準備資金も蓄えられていたはずだった
東京の感染者から全国に広がり日本瀕死状態を招いた
都内保健所をまとめあげ毎日の検査数と感染者数を把握することから始めろ
と2月から言われている
ちょっとは吉村見習え

802 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:41:34 ID:OALi31hO0.net
>>723
黙って早よ死ねやボケ

803 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:41:38 ID:P/3Yk6gG0.net
>>1、責任無いのに通報やて・・こわいな・・。

さすが、With corona GO TO HELLだなw

804 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:41:39 ID:sXyNyUVK0.net
豚インフルすら収束させれないくせに

805 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:41:39 ID:FmsmF/DX0.net
遊びで地方にGoToするくらいなら会社にGoToしたまへ

806 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:41:41 ID:VzUukVnI0.net
>>773
東京は勝手にクラスター作ってりゃいいんだよ
そんなのどうでもいい
その東京のウイルスをばらまかられるの阻止するって話だ

807 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:41:42 ID:EVjrV1TN0.net
やっていいのか、やらないほうがいいのかは実際の所細かいデータ知らんのでわからんが、無責任なTwitterで世論動かそうとする左翼に嫌悪感

808 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:41:43 ID:BfoU045D0.net
中止しろやハゲ!

809 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:41:47 ID:uOeIdO410.net
1日100人感染して1年で何人感染するのか計算してみればいい。
なにか気がつくと思うよ。

810 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:41:49 ID:QSlMEngf0.net
どこぞの自治体から旅行者が自分の住んでいるところに来て
それで自分がその旅行者から感染移されてしまったら、政府は責任取ってくれるのか?

事業者に感染拡大しないような対策義務付けるとか言っているようだが
事業者がそこに住んでいる人に対して責任取ってくれるわけないだろうから。

811 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:41:51 ID:52JR4JjS0.net
でも今が外国人というか中国人がいない観光できる最大のチャンスなんだよな
秋とか来年になると戻ってくる可能性あるから

812 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:41:51 ID:mQ149nX+0.net
収束後にという話だったのに
理由もなく感染者が増えてる時にわざわざ前倒ししてやるんだから
感染が広まったら政府が責任とってほしい
政府は口だけで何も責任もとらないし説明責任もはたさない
これは人災

813 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:41:51 ID:YDGurg2u0.net
>>713
40000円の65%は自己負担で26000円
そこから15%の地域利用券が交付される

814 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:41:56 ID:kZ/PFZk40.net
在日中韓人にも平等に金儲けの機会を与えてくれる政府バンザイw
地方の土地どれくらい売りに出るかなー
今から楽しみ

815 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:00 ID:2ZIKr/ti0.net
>>741
日光だかどっかが連休はトンキン客の予約でいっぱいとかさっきニュースでやってたけど?

816 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:01 ID:hfXBLj7L0.net
>>1
時期尚早すぎ

817 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:02 ID:RCVGQxlQ0.net
>>774
事業畳むって意味わかってなさ過ぎ。
その人の人生奪うんだぞ。

818 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:04 ID:ID8Nzjh10.net
東北や中国地方はヒステリー起こしてるっぽいから北海道、関西、九州に旅行するかな

819 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:06 ID:ap8zp3s/0.net
>>710

その理屈でいうと、道の駅も危険区域だよね。
サービスエリアなぞ、濃厚接触リスクがありすぎ。

820 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:09.36 ID:/V4bbkMa0.net
>>472
オリンピックあるからじゃね?
JTBつぶしたくないんじゃ?

821 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:10.73 ID:h2uwMDQ10.net
>>757
いちいち無症状で消毒騒ぎとかしなきゃ本当は十分生き残れる
過敏の過剰な吊し上げのせいで追い込まれてるのが現実なんだけどね

822 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:12.93 ID:e3o81M7j0.net
全国知事会です政府にコロナ収束までの実施延期または制度設計変更を申し入れるべき。
観光業支援が不必要というのではなく、今はコロナ感染爆発を防ぐ事を優先しようという事。
予算規模はそのままで形を変えて実施するのが理想。

823 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:14.55 ID:ESD2zqyf0.net
これは皆んな勘違いしがちなんだけど、観光くらいしかめぼしい産業の無い地方に観光立国名目の国策でだいぶ前から国と自治体主導でかなりの税金を注ぎ込んできてるのよ。2Fが〜とか言ってるけどそういった地域からの要望でそうなった経緯もある。
コロナで主要ターゲットだった中韓の観光客は来ない&オリンピック景気も無しという訳でそれなら国民に協力して貰おうとね。
そもそも九州オルレなど得体のしれないものを作ったのも相当胡散臭い経緯あるし、政府からしたら「何で今頃騒ぐの?前からやる事変わってないよ?」と思ってるはず

824 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:15.16 ID:JdbubN3m0.net
安倍内閣をいじめないで
泣いちゃう

825 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:19.73 ID:VzUukVnI0.net
>>782
トンキン脳wwwww

826 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:22.91 ID:c+Bwmq0l0.net
Go To Bedキャンペーン

827 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:23.12 ID:jCjzHCvb0.net
そうだね
GOTOやらないと観光業界が困るものね

http://www.anta.or.jp/anta/yakuin.html

自民は文句言えないもんね

828 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:23.45 ID:aQ+R2URb0.net
>>787
もうちょっと丁寧に言えよ(笑)
ウヨサヨの区別わけわからん(笑)

829 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:23.98 ID:YzELBnk40.net
東京の1日の感染者数が余裕で300人を超える日も近いな
GOTOキャンペーンで新型コロナ感染拡大待ったなしですわ

830 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:29.26 ID:LzqKqpzG0.net
地方は余裕ぶっこいてた上に
コロナ案件は都心のせいだとヘイト振りまいてたからな
これは罰だ

831 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:29.90 ID:t6LspVBg0.net
>>773
税金使ってやるんだが

832 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:32.92 ID:rtGmRUdg0.net
危険とわかっていても満員電車にのって会社に行ってんだろ、それと同じだ、('A`)イキルタメ

833 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:34.95 ID:1pOF5BI+0.net
トンキンはゾンビみたいなもんだろ
仲間増やしたくてウズウズしてるしバラマキに来るぞ

834 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:35.53 ID:j3u6LrWS0.net
もう、どうでもいいんだろ
五輪中止も決定したことだし

835 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:37.34 ID:+BMjTBw40.net
>>116
「Go To キャンペーンは実施します。
ただし、感染が拡大している東京都民は対象外にします。」
と臨機応変な対応をとればよいだけなのに、
なぜそんな簡単な事もできないのか?
それは国(マスコミもだが)が大の東京至上主義だから。
東京だけ損をするような対応をとるのはプライドが許さないんだよ。
これが大阪だったら、平気でGo To キャンペーンから除外したり、
大阪だけ緊急事態宣言出す対応をとっていただろうな。

836 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:39.11 ID:NaAYCh370.net
中国発のコロナが発覚した時に中国旅行客入国停止が遅れたのも日中議員連の二階のせい
強盗キャンペーンでコロナが再拡大しそうなのも旅行業協会会長の二階のせい

837 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:39.80 ID:uxlVB7K20.net
ツイートめんどくせえからこっちで賛成しとくわ

838 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:41.39 ID:mHW7mO/R0.net
ネトサポ「感染して応援」

839 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:41.89 ID:UpuJJOV50.net
自粛警察は経済破綻したときの責任取れるの?
取れるなら取り方しめせやクソが

840 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:42.05 ID:clf5U0dV0.net
観光業者の子供から他の子供、学生に感染。感染。

841 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:42.76 ID:PevTzOCc0.net
まあこんなキャンペーンに群がる層は底辺乞食

842 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:44.31 ID:mn3cfOHc0.net
>>721
そんなことできんよ。311の時、放射能がいやだって
トンキンから逃げてきた人らも受け入れたのに。

通行手形で管理するキャンペーンにすればよいのに。
PCR検査を自費で受ける
陰性ならば、国は自由通行許可手形を発行し、それがあれば
地方でお安く旅行ができる的な。

843 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:45.25 ID:fIVMepcK0.net
ワイの周りの東京人は今年の夏休みは大人しく都内にいるわ…てのがほとんどだけど、同じ東京人でもあちこち旅行出かけようとするやついるんだろうなぁ。。

844 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:46.39 ID:EWCeYiFB0.net
>>702
農地なんて、今の段階でいくらでも余ってるんだが…

845 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:46.42 ID:pc5KCcRe0.net
>>733
好きな川で釣り三昧だよ

846 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:53.46 ID:ZQE/n8KM0.net
>>791
お前のばばあが死んでも社会的には誰も困らんのじゃない?

847 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:59.23 ID:2yfVU7Ru0.net
>>785 昔の民主党なら公明党を滅ぼせたのにな。民主党には力が足りない。

848 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:43:00.73 ID:SOGzBG6e0.net
旅行に行こうが行くまいが何処にでも感染のリスクはあるからなぁ
通勤でも会社でも飯屋でも一緒

849 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:43:02.38 ID:r7Jbfr7Q0.net
ほんと中国人あたりと民度変わらねーな
だからコロナの爆心地になってるんだろうな首都圏

850 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:43:04.63 ID:TVZZR2/x0.net
>>795
何回堂々巡りすんのか?

>後遺症

851 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:43:05.23 ID:yhHJRFy00.net
>>747
だよね
観光業のためにキャンペーンするなら、花火職人と祭りの露店の人たちのキャンペーンもしろって話になるわな

852 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:43:05.62 ID:9yzYMUhJ0.net
>>824
残念、「海外に逃避する」が正解

853 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:43:10.12 ID:b7/x01TV0.net
>>775
>>614のソースも一部の声じゃないんですかねそれは

854 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:43:14.24 ID:52JR4JjS0.net
>>761
そんなもの作らなくても観光地を封鎖すれば終わりだから

855 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:43:14.31 ID:GBeWaBgR0.net
見苦しいネトウヨが党の幹事長なんぞに全責任をおっかぶせようとしてるな。
最終決定者は政権トップ、行政の長である安倍晋三だ。

856 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:43:15.11 ID:gqisT2tu0.net
東京住みは排除するなら賛成

857 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:43:15.33 ID:VzUukVnI0.net
>>820
オリンピックまだあると思ってんの?

あるかそんなもん
とっくに中止だ

858 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:43:17.12 ID:V7/6ayB80.net
>>830
本当の事じゃん

859 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:43:19.68 ID:YDGurg2u0.net
>>843
そう言ってて実は隠れて旅行だから
俺もだけどw

860 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:43:20.41 ID:c+qRZJB80.net
出張絡めて経費精算と補助の二重取りとかできないかな?

861 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:43:21.71 ID:rsxz94lT0.net
中国人ほんといらない。あいつらが国から出てこないほうが世界的に平和だった

862 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:43:25.43 ID:JAY4Y9uf0.net
Go To 岩手
 

863 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:43:26.98 ID:fIVMepcK0.net
Go Home キャンペーンにしよう

864 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:43:28.33 ID:qC5hIFtT0.net
東京に集中している税金を取り戻そうぜ。

ついでに首都圏民は全滅してもいい。日本を作り直そう。

865 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:43:31.48 ID:gr3SJ4SW0.net
都民です。
独立してフリーになり、時間ができたので、Go Toキャンペーンで北海道→東北→京都・大阪→東京という感じで旅行を検討しています。
皆さんは、どのようなプランをご計画中でしょうか?政府が旅行を援助というのは、棚ぼたですよね(^^)

866 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:43:34.18 ID:agDEU33d0.net
>>851
あと高校球児も救済してあげてほしいわ

867 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:43:38.73 ID:5VWN3Nxi0.net
地方なんか刺激がなくて暇してるんだろ

少しくらいコロナが入って来たほうが刺激にもなって、話題ができていいんじゃね

868 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:43:43.77 ID:YDQNZtfF0.net
>>1
Twitterで広がるという事は、あっちさんの意見ですね

869 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:43:50.14 ID:VtKwfsxi0.net
旅館を運営してるけど
来てくれるのは嬉しいけどもし東京由来で感染者が出たら
小さな町だし周りの圧力もあるし
コミュニティーから外されるし逆に潰れそうです。
予約を中止にするか悩んでます。

870 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:43:55.87 ID:t6LspVBg0.net
>>848
都市部から地方に行くのが問題なの

871 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:43:55.92 ID:mnNW2Gba0.net
Twitterやってないけど参加したい
FAXなら送るる

872 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:43:56.04 ID:nE/77C8t0.net
キャンペーン利用しなきゃいいんじゃね

873 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:43:58.30 ID:Pjbu9FRZ0.net
>>793
よく読め
自粛させるんなら全部自粛させろって言ってるんだよ
GOTO中止したって演劇ライブでまたクラスター発生させたら何の意味があんだ?

874 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:43:58.61 ID:q8v64jLH0.net
>>792
下々までカネが回らんのよ

航空会社 − 下請け − 下請け − 下請け

ホテル − 下請け − 下請け − 下請け

外食  − 下請け − 下請け − 下請け

875 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:01.82 ID:LzqKqpzG0.net
withコロナ?
違う違う
ヘイトコロナだよ

876 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:03.17 ID:k7Bm14SL0.net
>>842
311の放射能は人から人に移らないから、コロナウイルスとはわけが違う

877 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:04.61 ID:Ec5uALou0.net
>>804
全頭殺処分しか手段はないにも関わらず
感染拡大を手をこまねいて見ているゴミ厚労省

878 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:11.25 ID:MJJPNG0/0.net
感染バスツアーへようこそ

879 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:12.28 ID:52JR4JjS0.net
>>747
秋祭りも中止既に決まってるからなぁ

880 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:13.94 ID:c+Bwmq0l0.net
>>846
ばあちゃんが100万人死んでも言ってそう
アホっぽい

881 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:14.01 ID:jNKh0ZfI0.net
>>807
やらなくちゃダメ
やった方がいい
やってもいい
どっちでもいい
やらなくていい
やらない方がいい
やっちゃダメ    ←多分ここだぞ

882 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:14.66 ID:ZwlTMrkX0.net
なんかあまりそう煩くない人でも「東京は危ない」と言っているからね
調査してもスゴイわけでしょう。もう8-9割が東京は危ないと思っているわけよ

1割がアクティブバカなんだろう

883 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:15.23 ID:2ZIKr/ti0.net
もう日本全国トンキン熱が流行ればいいんじゃないの?
それがお上の望みなんだろう

884 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:16.40 ID:EI9UILSz0.net
>>866
修学旅行も授業日数にカウントという事で
行かせてあげたらいい

885 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:17.34 ID:ID8Nzjh10.net
>>849
地元を平気で捨てて都会を選ぶ田舎者が多いからな。

886 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:17.71 ID:jy8WorLX0.net
まぁいうて、数百万分の200という感染者数の割合を考えると、
自粛もやるすぎじゃあないかね。
運悪く感染被害にあった観光業者は運が悪かったっと割りきろう。

887 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:19.12 ID:ZaEOzyw80.net
冬には本格的な第二波襲来、重症多数ってなるの分かってるから今のうちにと急いでるんだろ。どの業界も自粛1年は持たない

888 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:20.99 ID:NaAYCh370.net
コロナ関連はだいたい二階が悪い

889 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:24.08 ID:SLzFgjGx0.net
オリンピックやる気あるならこんなキャンペーン打たんだろ?

890 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:24.95 ID:RCVGQxlQ0.net
>>857
12月に中止すると思うよ。
平等にならないから。

891 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:26.33 ID:bDuGHkSF0.net
観光業が死にそうだから助けたいって話ならなんで自粛初期にイベントライブ業界助けてあげなかったン?
アベ信者は自粛で死ぬような業界なら死んでも仕方ないみたいなひどい言葉浴びせてたよな

892 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:31.71 ID:S7KMvtvd0.net
>>869
東京からは断れ

893 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:32.71 ID:UpuJJOV50.net
>>865
いいね!
俺は沖縄行くわ
離島でダイビング楽しみw

894 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:32.81 ID:UuM0rDi+0.net
北海道にでも行くか
東京は、こわくて遊べないからな
北海道で遊ぶんだ

895 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:36.07 ID:TVZZR2/x0.net
Go to hell !

896 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:37.00 ID:Dka4I3f70.net
>>851
観光行というか大手代理店のためのキャンペーンなんだろな

897 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:37.28 ID:olDi6HTa0.net
トラベルキャンペーンがトラブルキャンペーンに見えた

898 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:38.42 ID:+BMjTBw40.net
>>861
中国人がいなければ、どれだけ世界が平和だったことか・・・。
中国人はマジで地球の癌。

899 :実況ひらめん:2020/07/14(火) 20:44:42.95 ID:aCkCtaL10.net
>>1
バカジャップが自滅政策進めてる間にも
シナ人は着々と輸出入額回復させてるぞwww

ジャップはまともな政策できねえのかよ
低脳政府www(´・・ω` つ )

900 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:45.08 ID:/V4bbkMa0.net
>>857
粉砕!

901 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:46.11 ID:39aTyvGB0.net
>>865
結局キャンペーンなくても旅行はするわけだし
おなじだよ
ただ一泊が2泊になるだけ

902 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:49.25 ID:VzUukVnI0.net
>>835
おれ関西だけど、大阪・京都・兵庫も除外でいいよ

903 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:49.76 ID:gkJftgDS0.net
直接観光業、飲食業に予算分のお金配るのはだめなの?
これらの業種はお店の名前あるだろうし、屋号とかから調査して業種は確認できると思うんどけど…

904 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:55.34 ID:CtTeUfTh0.net
スペインに移住したい…

905 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:55.36 ID:mnNW2Gba0.net
地方の医療崩壊起こすのが目的?

906 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:57.63 ID:gTKQ+RNN0.net
こんだけ岩手岩手連呼してて蓋を開けたら50人くらいしか来なかったら悲しい!

907 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:58.14 ID:mbb2FWIN0.net
>>598
いない方が不自然だろw

908 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:58.76 ID:tA6coLVk0.net
>>818
北海道もかなりピリピリしてるぞ札幌市役所や道庁に苦情の電話がめちゃくちゃ来てるみたい。

909 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:59.40 ID:V7/6ayB80.net
そういえば、感染して抗体ができると思ってたら、3週間くらいで再感染してしまうかも?ってイギリスで発表されてた。

910 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:59.81 ID:+d4ImKDc0.net
>>661
ビビり倒しのヘタレモヤシチンカスが涙目で必死必死

911 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:45:01.20 ID:675VDW2h0.net
岩手オワター(╹◡╹)

912 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:45:05.13 ID:IMF+o36o0.net
地方はわかってないなー
そもそもインフラを維持できるかギリギリのラインなのに
電気なしでどれだけ生活できると思ってんだ?
江戸時代みたいな暮らしがしたいのか?

913 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:45:05.40 ID:haL65JcF0.net
>>869
西村「自己責任な😡」

914 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:45:06.58 ID:t6LspVBg0.net
>>873
極端すぎるんだよ

915 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:45:09.28 ID:0PqfJXw70.net
日本は玉砕ありきの作戦しかできないのか?

916 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:45:10.08 ID:iFzqXavS0.net
>>20
正解

917 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:45:15.44 ID:clf5U0dV0.net
コロナを日本に導入  観光業者春節

またもやか

918 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:45:18.11 ID:aQ+R2URb0.net
>>807
工作混ざるのでTwitterは微妙だな
ワニとか(笑)

919 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:45:19.47 ID:4e5G0+r70.net
感染拡大キャンペーンやないかい

920 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:45:21.41 ID:3gtIPL/f0.net
安倍総理が日本を救う唯一の手段として御下賜下さったGOTOキャンペーンにイチャモンつける輩は反日サヨクテロリストだ。
我々日本国民は、熱烈にGOTOキャンペーンを支持する!
東京の人たちは遠慮なく地方に行ってください!

921 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:45:23.17 ID:KRou3M1z0.net
>>753
なあ今ヤバくない?
KTSで今やってるけどシャレになってなくない?
とてもじゃないけどうちから他の県になんて行けない
感染させるかもしれないんだし

922 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:45:25.33 ID:1XiTUxXH0.net
1番やばそなヤツらが旅行する まっとうな人は行かないだろ
これでうつされたら あきらかに人災
国は責任取れるのか!

923 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:45:26.81 ID:QkqIsBfL0.net
>>19
税務署です。消費税と所得税をいただきにあがりました。

924 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:45:27.46 ID:ZQE/n8KM0.net
>>880
老人なんかさっさと減った方が社会のためじゃん

925 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:45:30.84 ID:KxOZPprP0.net
>>874
実にわかりやすい
観光業だけに金配って自粛させても無意味なんだよな

926 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:45:31.40 ID:nw++m/Yb0.net
> 感染防止策を義務づけ、国交省が確認して宿泊業者を認める。
認定されていない施設に泊まっても、旅行補助は受けられない。
https://www.asahi.com/articles/ASN7G439GN7GULFA008.html

927 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:45:36.78 ID:VzUukVnI0.net
>>865
汚物はじっとしとけ

928 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:45:41.13 ID:CgJ+jjvd0.net
こんなの様子見するわ
BBQNみたいなアホ共が感染する未来しか見えないわ
後遺症が残る病気なんだから不要不急の娯楽は控えるべき
観光業界は別の仕事をして凌げばいいだけ

929 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:45:41.19 ID:jydBq+4w0.net
>>865
交通費は適用外なのを知らないでわざわざ煽るのもみっともないな。

930 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:45:43.00 ID:xsEC4fQd0.net
新しい生活様式を!
テレワーク推奨!
で、GOTOってなに?て話だよ。
割り引いてくれるから利用なんてありえない

931 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:45:43.79 ID:ap8zp3s/0.net
>>812

訴訟を起こすしか、あるまい。
人災だからな。

国は言質を取られないようにしているがな。
検査を受けさせたがらない理由も、それ。

932 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:45:44.44 ID:v8jm2KIr0.net
修学旅行が中止になって結局自分が行けなくなったからお前らも旅行すんなってことでしょ
大勢の集団で向かわなければいいことなんだけどね
終いには年寄りだけ得しているとかほざいているし
他人の得は自分の損なツイートを見かけるよ

933 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:45:45.03 ID:QSlMEngf0.net
キャンペーンするなとは言わないけどさ

せめて今感染拡大している地域の人
今感染拡大している地域への旅行先

これらはキャンペーン参加出来ない
としてほしいものだ。

大丈夫な地域同士ならどんどん旅行行って潤わせてほしいけどさ。

934 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:45:46.06 ID:rtGmRUdg0.net
ホテル旅館の感染予防すごいぞ、( ゚д゚ )マシコオンセン

935 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:45:52.92 ID:RxF/Amov0.net
「GoTo」利用の希望者、抗体検査へ 大阪市長方針

大阪やるじゃん

936 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:45:54.01 ID:XEodIMqw0.net
ようやく営業も再開させ、これから経営を立て直そうとするなか、足を引っ張り続ける自粛警察官は殺人犯と同じだ。

937 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:45:55.66 ID:WMY9GcLb0.net
アベノマスク批判と同じ流れか、ワンパターンだな。
クラスター起こしてるの煽ってるのもチョンばかりじゃねえか。

938 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:45:55.56 ID:mnNW2Gba0.net
>>909
後遺症もキツいって発表してた

939 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:45:57.39 ID:zED+sg/70.net
東京都の感染疑いの患者宅へのPCRの問診始めるってさ
病院に来られるより良い
経済回すために知恵絞ってる

観光業潰さないためにいろいろ手を尽くしたほうがよい

940 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:03.37 ID:qaY3FJEz0.net
自分の大切な人が感染して初めて
愚かさに気がつくだろう
悲しいね

941 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:04.44 ID:r7Jbfr7Q0.net
都民は拒否されてもしかたねーよ
入国拒否みてーなもんだから

942 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:05.34 ID:avkyoTjJ0.net
>>869
体調悪い人は絶対やめてくれって感じにすればどうよ
マスコミは多いというけど東京でも10000人に1人以下だから当たりを引く確率はかなり低い

943 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:06.02 ID:TEtxN3VW0.net
東京がしっかり封じ込めて収束させてたら、今頃は日本は安心して2020 SUMMERを満喫出来た

大阪に対抗心出して焦って解除した東京がすべてをぶち壊した

大阪と首都機能を二極化し、神戸に第二の香港を作って、東西で対立させた方がなにかと発展するだろ

今は、馬鹿の集まり東京がずーっと足を引っ張ってる

944 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:07.43 ID:dtVy+wcH0.net
もう観光業の奴とは友達でいられないな。
一般の住民からしたら迷惑以外の何者でもない。
コロナで仕事回って無いのお前らだけじゃないんだよ。
外車を軽にして一軒家からアパートひ引っ越して地道にやれや。

945 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:08.40 ID:u7J9Nba10.net
『 # 拡散希望 』


『 # ……ってか、』
『 # そもそも……』

『 # 観光業、助ける必要あるか?』
『 # インバウトに眩んだ観光業の自業自得』

『 # 補助すんなら、全業種に広げろや』
『 # 困ってる人に直接、貸し付けしろ』
『 # それが迅速な最善策だろが!!!』
『 # 感染のリスクはゼロだしよ!!!』


『 # GOTOは欠陥だらけ(笑) 』
『 # GOTOは矛盾だらけ(笑) 』

946 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:13.45 ID:P/3Yk6gG0.net
>>1、予防を徹底してたら焦りなんてないはずだが、いかんせん責任無しの実行あり。

947 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:14.52 ID:9yzYMUhJ0.net
>>869
無難にお断り入れた方がいいんじゃない?
言い辛いかもしれないけど「新型コロナの影響を鑑みると不確定な要素が多く十分な感染症対策を取れません」としといて

948 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:15.08 ID:srNBM+uK0.net
>>762
そういや熊本で水没したバス会社の親会社って今HISなんだよなぁ
(HISが親会社になった経緯はちょっとアレなんだけどこのまま損失を続ければ路線バスの維持が相当困難になるし)

949 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:16.25 ID:LYtxPjp+0.net
100%後遺症がないって言うならいいよ重症も減ってるし

950 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:18.96 ID:Yn3Uq6Mh0.net
初めてツイッターでの行動に同意するわ
今はまだ早い
来年でもいいじゃん
今は20代ゆとりのせいで

951 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:18.99 ID:DYBnW1sv0.net
>>865
都内でクラスター聖地巡りをしてください
ヲタっぽい服装で

952 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:20.29 ID:8Bg4ZIIy0.net
>>869
悩むくらいならやめた方がいい
感染者出したら社会的に死ぬよ
責任を負わされるのは末端の施設管理でしょ
悩むくらいならそんなに切羽詰まってないでしょ

953 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:20.45 ID:6RRQPgn10.net
もう言っても聞く耳は持たないだろうから、無理やり強行してパンデミック起こして
「ああ、こりゃあやっぱり駄目だったわ」と思い知らせてやればいい
そうするとその後、二度とこのような馬鹿な事はしなくなるだろう

954 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:21.34 ID:RNiMvj6Q0.net
>>2
感染者増やしてまで行う事か?

955 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:22.12 ID:2yfVU7Ru0.net
>>893 米軍に移されるぞ。

956 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:24.07 ID:UpuJJOV50.net
>>933
税金使うのにそんな不公平許されるわけねーだろバーーーーーーーカ
少しは頭使えよゴミクズ

957 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:24.49 ID:c+Bwmq0l0.net
>>873
gotoやるなら演劇とかも全部自粛線させろ →まあわかる

全部自粛できないならgotoやって全国にコロナ拡散しろ →???

958 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:31.02 ID:gaFw0EPx0.net
わが町はGOTO参加しないって自治体はいないの?

959 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:31.87 ID:DIIvBA1N0.net
>>882
その1割のアクティブ馬鹿がgotoキャンペーン利用だよな そんな奴は意識低いから感染対策などしてないから既に無症状でコロナかかってる可能性高い

960 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:37.00 ID:ID8Nzjh10.net
>>903
キャンペーンやるのと比べてかなり金額少なくなるし、その辺を救済しても取引先は死ぬ

961 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:38.60 ID:fIVMepcK0.net
>>859
でもさ、もし帰ってきて職場の人にうつしたら…とか思わない?うちは支店ごと消毒や全員検査&出勤停止になるから周りからの目が怖いw
HPにも堂々と載るしw
お土産買ってこなくていいのはいいけども

962 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:40.77 ID:I1+/Syhq0.net
せめて都道府県内での宿泊・飲食助成にしておけよ これ以上、東京から拡散させるんじゃねえ

963 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:43.85 ID:jNKh0ZfI0.net
>>915
ワンチャン、神風が吹くかもしれない

4連休、全国的に悪天候になるとか その程度の希望しかないけど…

964 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:50.82 ID:kZ/PFZk40.net
>>924
国産農業壊滅やったね

965 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:51.93 ID:jSGKLbkp0.net
岩手なんか行ったら殺されかねないぞ。

966 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:53.39 ID:4e5G0+r70.net
>>940
ホントそれよね己が感染して後悔するんだよ

967 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:54.02 ID:tdDRzF+q0.net
北海道と沖縄が観光客殺到

968 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:55.72 ID:IJffMfRW0.net
あれ?なんか国民が求めてるとか言ってなかったっけw

969 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:56.21 ID:In2odegj0.net
>>936
これな
観光業の人たちに俺のために死ねと言ってるのと同義だからな

970 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:56.57 ID:mnNW2Gba0.net
ほんと
関東以外でやればいいね

971 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:56.95 ID:IcMKniS10.net
>>1
青森はこれだから発展しないんだよな
観光業関係者見殺しかよ

972 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:59.45 ID:2ZIKr/ti0.net
しかし見事に狂った日本をトリモロしたね安倍は
これは半分国のスーサイドアタックみたいなもんだろ

973 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:59.66 ID:uu30QmQS0.net
>>802
相手が見えないとこで「死ねボケ」と文字にして何が楽しいの?
言った気になるの?

974 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:47:02.93 ID:qC5hIFtT0.net
地方に住めなくて、集団就職で集まってきたようなヤツを、また首都圏から追い出せばいいじゃん。

東京解体。税金をすべて地方にまわそう。経済とコロナの両面で、東京を締め上げようぜ。

975 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:47:05.44 ID:/Rt/0uQh0.net
ガwガガガwwガイジ政府ww
ジジイどもてめえらの時代にあわせてぶん殴ってぶん殴ってぶん殴ってぶん殴ってぶん殴ってぶん殴って教育してやろうか?

976 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:47:10.41 ID:pv7lcEpm0.net
そうだ〜、さ〜いた〜ま〜♪そ〜う、ださいた〜ま〜♪

977 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:47:10.63 ID:agDEU33d0.net
旅館でトンキンコロナ感染者出したら、廃業確実だわ

978 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:47:10.66 ID:52JR4JjS0.net
>>762
タクシーバス電車飛行機関係無いって思ってる人だらけだから
自分の仕事以外なくなっても構わないって思ってる人が多数ですからこの国

979 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:47:12.10 ID:fIVMepcK0.net
>>863
すごい初めてID被った!

980 :ケツマソ子☆:2020/07/14(火) 20:47:13.25 ID:S/81Zozh0.net
自分の体液が肺に染み出して溺れ死ぬのだけど。

他にもいろいろ怖い症状があるけど、上記の症状だけでアタシはケツマソが縮み上がるほど怖いわぁ・・・

そんな病気がGOTOキャンペーンに乗って全国に お・と・ど・け☆
されるのね・・・

つ【東京から愛を込めて】

みたいな?

981 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:47:15.42 ID:rjJmiSJs0.net
>>953
自民党や官僚が反省したことあるか?

982 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:47:16.00 ID:KJgGNwOi0.net
岩手の平泉良いよ

983 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:47:18.41 ID:LmoVvmvY0.net
つか九州とか観光業どころじゃないのにその辺はスルーなん?

984 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:47:18.99 ID:ahY8msqr0.net
>>972
1億総火の玉だぞ!

985 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:47:19.20 ID:e3o81M7j0.net
元々コロナ収束後に実施する事になっている観光支援策。
今はその時期でない。
収束してから存分にキャンペーンを展開しようよ。

986 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:47:20.51 ID:eVT8+sZh0.net
県内に住む人達が予約埋めて
都民が行けなくなるようにすればええやん
都民が来ない、予約が埋まるでwin-win

987 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:47:25.10 ID:TEtxN3VW0.net
>>935
また大阪が上手だよ

マジで、首都移転しろ

988 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:47:26.00 ID:26l0h8QV0.net
東京コロナをもうすぐあなたの街へ

989 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:47:27.14 ID:iTTM5vz60.net
#緊急事態宣言出してください

#緊急事態宣言出してください

#緊急事態宣言出してください

早よしろ!

990 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:47:31.35 ID:wXGKR73m0.net
国民の願い=ウイルス「退散」

政府の政策=ウイルス「拡散」

991 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:47:34.14 ID:fsbJdw630.net
反対する理由が明確過ぎてな
キャンペーンしなくても旅行行く奴は行くんだから
自己責任しか策が無いなら、わざわざ国策としてやる必要は無かろう

992 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:47:34.66 ID:UyrzcnNl0.net
>>2
なんで観光だけなんだよ

993 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:47:36.22 ID:aSXfZRKc0.net
>>921
なにがヤバいの?家から?どこのこと
マトモな文章も書けないならロムってよマジでウザイだけ

994 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:47:36.89 ID:N+OJoHmi0.net
Twitterで政治参加ごっこ

995 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:47:37.12 ID:In2odegj0.net
>>943
トンキン民がアホすぎてほんとスマン

996 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:47:39.15 ID:Qw+q/sqZ0.net
Go to travel って言い方は「旅行するために行く」の香りがするんだけどどうなのよ。
「趣味はドライブ」みたいに何かをするために目的地へ行くことより運転することが主体な感じ。
「どこでもいいからどこか行け」っていう意図には合ってるんだろうけど味気ないわ。
引き籠りな息子に「たまには外に出なさい」っていう親心なのかね。

997 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:47:44.12 ID:NkJG8PT50.net
ぎゃははは〜

998 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:47:44.52 ID:ZwlTMrkX0.net
しかもコロナの変異があるから、今のトンキン産+沖縄から戻ってきたのでアメリカ産の
融合したのが東京で蔓延しそうでしょう

それで東京がハブになって、あちこちの地方に散らばってしまって、
誰が責任をとるんでしょう?

医療もどこも崩壊するでしょう?

999 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:47:44.64 ID:YDGurg2u0.net
>>929
組み込まれてるツアーなら適用

1000 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:47:47.02 ID:+d4ImKDc0.net
>>973
イライラ横レスハゲお前も早よ死ねカスが

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200