2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GoTo】「#GoToキャンペーンを中止してください」Twitterで広まる。地方からは「感染拡大すれば人災」の声★2 [ramune★]

1 :ramune ★:2020/07/14(火) 18:34:36 ID:/6hj8n0i9.net
予算1兆6794億円が投じられる「Go To キャンペーン」に、厳しい目が向けられている。

政府は7月22日からキャンペーンの一環として旅行代金の一部を補助する「Go To トラベル」を開始予定だが、
東京都の新型コロナウイルス感染症の新規感染者数は連日100人超え。Twitterでは「#GoToキャンペーンを中止してください」がトレンド入りし、
地方自治体からも相次いで懸念の声が上がっている。

青森県むつ市の宮下宗一郎市長は7月13日の記者会見で、
キャンペーンにより新規感染者が増えている地域から観光客が来ることに危機感を示し、
「キャンペーンによって感染が拡大すれば、人災だということになる」と指摘。

「命があって健康であれば、経済を回す方法はいくらでもある」「国や県がどういうキャンペーンをやろうが、
むつ市は市民を守る責務がある」とし、状況によっては市の観光関連施設などを再び閉鎖することも検討するとした。

中略)

「なぜ今?」「コロナ対策や豪雨被害の復興に回すべき」

7月14日、「#GoToキャンペーンを中止してください」がTwitterの「日本のトレンド」入り。
このまま自粛が続けば「観光業を完璧に潰しかねない」という投稿もあるが、
「この予算はコロナ対策や熊本豪雨被害の復興に回すべき」
「なぜ今こんなキャンペーンをするのか理解出来ません」など、反対する声が多く上がっている。

新型コロナウイルス感染症の影響で経営が悪化、医療従事者の待遇が悪化している病院もあることから
「#GoToキャンペーンより先に医療従事者への経済的支援を」とのハッシュタグも広がっている。

全文
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f0cf6f8c5b63b8fc10d85c2


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594716736/

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:37:44.35 ID:WZNUzLU10.net
アホ共が上に立つとほんとうに苦労するわ
このまま国民が冷静になって今の貴族気取り政治家を排除していってほしい

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:37:46.72 ID:UqFsYbOf0.net
観光業の連中は春節でコロナ撒き散らしたの忘れてるのか?

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:37:58.90 ID:4xLa3rOu0.net
もう予約しちゃった
東京からだけど

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:38:02.54 ID:aQ+R2URb0.net
前スレ発言間違えたわ
キャンペーンには反対だが
マスゴミの印象操作→Twitter民主主義
の流れで盲目的になるのは危険

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:38:05.39 ID:ty0k9mvL0.net
トンキンは中に籠ってろ
おしゃれスポットがいっぱいあるんだろw

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:38:09 ID:fjme6qJw0.net
>>20
ほんとそれ
この状況では、トンキンが狩られても仕方ない
正当防衛だよ

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:38:14 ID:ahUEOfLq0.net
>>3
消費税廃止でいいだろ

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:38:18 ID:F/SSX9Et0.net
ブラジルみたいな政府やな

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:38:19 ID:NHKiRGRJ0.net
殺人キャンペーンはやめて下さい

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:38:24 ID:FLYd47dj0.net
観光業のために他の全ての業種に影響がでる
また全国自粛大会になるぞ

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:38:25 ID:VSIwFJtN0.net
国民が選んだ政府の決定だからな
すべて国民の責任だよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:38:27 ID:6nh4Lo720.net
拡大したら安倍のせいだから!

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:38:28 ID:jbvZcZzf0.net
>>7
税金投入する国主導のキャンペーンって事理解してる?

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:38:35 ID:3MHt7I5T0.net
>>7
中止だ中止

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:38:36 ID:nwrN13w50.net
アホな政府

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:38:53 ID:E69clThQ0.net
今の状況でこんなのやるとかありえない
コロナ撒き散らして医療崩壊させる馬鹿が多発する

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:38:56 ID:lx+dSiHa0.net
何度も書き込むが責任者を決めろ
発案者は誰か言わせろ
糞の役にも立たない記者ははよやれ

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:38:57 ID:z8tSpy7B0.net
「IR参入は口実。中国資本の真の狙いは、北海道内で居留区を確保すること。
背後に共産党がついている。すべて計画通りだ」

 わが国では、外国資本による不動産買収は規制されていないばかりか、
買収された地域のその後についても詳細に追跡調査されず、
買収の実態そのものが正確に把握されていない。
外国資本に農地や森林、観光地などが買収されること自体問題だが、
買収された後の使途などのフォローもなく放置されていることも、
主権国家としての体をなしていない。買収する側からすると、これほど都合のいい買い物はない。



【正論4月号】リポート「国境がなくなる日」 
中国が北海道で画策する「居留区」 産経新聞編集委員 宮本雅史
2020.3.15 12:00

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:39:00 ID:8OrZFZiu0.net
>>4
500万人いくからw
全国的な問題らしいし

え、余裕で行くよね…?w

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:39:02 ID:kZwtxuLB0.net
これだけの反対の声を押し切って実施するのだから
失敗したときは責任をしっかり取らせましょう

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:39:05 ID:WLAbx6XV0.net
>>33
トンキン狩りワロタ
民事だから警察も動かないね

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:39:08 ID:kAzNM3GA0.net
>>27
自粛できるほどの出張ならしなくていいってことなんじゃ?リモート対応できるってことでしょ
リクエストがあるなら別かもしれんけど

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:39:13 ID:i0/1a0es0.net
Twitterって、また蓋を開けてみれば同じ文章がいっぱい並んでいて
一部の人が頑張って反対しているだけでしょ

毎回の事なのに、また騙されてんの?

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:39:15 ID:YFQ3V/d+0.net
どう考えても不手際で感染拡大してるもんな
トンキンの腹切らせろ

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:39:16 ID:Dw4cyyP+0.net
これもツイッターで広めといてくれ

日本の年代別致死率

20歳未満致死率 0%
30歳未満致死率 0.07%
50歳未満致死率 0.18%
60歳未満致死率 0.37%
70歳未満致死率 0.95%
80歳未満致死率 2.34%
全年齢致死率 4.9%

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:39:18 ID:eHhJrUGY0.net
地方の皆さんに大都会の最先端流行をプレゼント

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:39:23 ID:rW+of20m0.net
枝野に合わせて回れ左

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:39:23 ID:iXie6J7Z0.net
キャンペーン中止せんでも
みんなが旅行しなけりゃキャンペーンもクソも無いんじゃね?

日本国民のガマン強さが試されてるんやで

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:39:25 ID:APijOHxg0.net
順番が違うんだよ
まずは医療に金あげてよ!
病院潰れたら終わるよ!

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:39:48.91 ID:8OrZFZiu0.net
>>40
理解してるよw
で?

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:39:51.92 ID:KNWpOi8g0.net
>>1
仰る通りで
7/14 これまでの公表分 +304人 

北海道+8
宮城県+2
福島県+1
茨城県+2
埼玉県+32
千葉県+25
東京都+143
神奈川県+26
岐阜県+3
静岡県+2
愛知県+1
京都府+12
大阪府+20
兵庫県+8
奈良県+3
和歌山県+1
岡山県+1
広島県+2
福岡県+1
長崎県+1
鹿児島県+5
空港検疫+5(フィリピン+2、イギリス+1、メキシコ+1、非公表+1)

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:39:52.37 ID:0aCuhODC0.net
絶対広まるだろうな
そして病院パンクするわな
一般人は検査すらされず、政治家や官僚や芸能人は微熱でも検査して入院もできるんだから
今更中止なんか絶対しないわな

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:39:52.64 ID:ec1PkXuC0.net
千葉県民だけど一都三県は除いて実施するしかないと思う
これ以上地方にばらまきたくないし

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:39:56.42 ID:Aeijk4Qo0.net
自民を選んだ国民を信じるんだ
つまり感染拡大したら、それは国民の判断の間違いのせい、間違っても政府を批判してはいけません

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:39:56.85 ID:xVk5sRNJ0.net
南の離島にスキューバダイビングしに行くぜ!、東京からお土産持って行くから待っててねw

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:39:57.10 ID:B9haWzWm0.net
約束された高齢者減らし

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:40:05.80 ID:q5Ig+VEY0.net
こんなもんに税金投入して
誰が儲けてんの?

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:40:06.98 ID:NTfA7xHB0.net
>>55
野球やサッカー平気で行く連中が遠征するから

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:40:22.81 ID:edz10qGa0.net
55歳以下だけを対象にすればよくねえ?

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:40:22.85 ID:OfFXTJET0.net
go to 岩手

コロナ第1号になろう!

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:40:31.20 ID:XVyiePi20.net
GOTOを何が何でもやるなじゃなくて東京の感染者数を減らしてから
やれって話だよな

順番が逆なんだよ

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:40:32.19 ID:kAzNM3GA0.net
>>55
そーなのよ
別に県内移動ならいいんだから県内観光客に来てもらうようにすればいいのにそれもpgrしてるって謎

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:40:36.47 ID:AAnMfVWI0.net
>>7
自己責任と言ってるから人災の責任は地方
参加する宿泊事業者などに感染対策の実施を義務づけることとなってるから
人災が起きたら感染対策が徹底されてなかった宿泊事業者の責任にされる
体調不良で旅行する馬鹿が居たらそいつのせい
政府は何も悪くないと言うのが政府の主張

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:40:37.62 ID:nyo2YeZc0.net
経済を廻すのは大事だが、こんなキャンペーンをやらなくても、京都は観光客がおもいっきり増えてる
旅行に行く奴は、キャンペーン無しでも旅行に行く
しばらくは現状のままどうなるか、様子を見るべき
キャンペーンは一旦サスペンドすべき

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:40:40.27 ID:uELHiZqM0.net
いや危険だとおもってる国民が大多数なら行かないだろwwww

そうじゃないならキャンペーンやらなくても移動するしwww

どっちみち反対しても無意味wwwwww

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:40:43.56 ID:rW+of20m0.net
地元の飲み屋潰せばいいだけ

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:40:44.02 ID:aTG7kdkF0.net
>>52
つまり金と暇のある老人たちに、金を使った上でとっとと死んで下さいキャンペーンなのねw

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:40:50.65 ID:pFGQPL2M0.net
諸悪の根源




二階

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:40:57.96 ID:2uuHWtyb0.net
1都3県の人口3300万人。日本人の4人に1人は南関東
うち1000人に1人が旅行しただけでも3.3万人がGoTo
10人に1人なら330万人GoTo
コロナ発生するには1〜数人陽性が要れば十分じゃなかったっけ

77 :ケツマソ子☆:2020/07/14(火) 18:41:01.76 ID:S/81Zozh0.net
【自民党&創価学会】vs 【日本人】

生物兵器「武漢ウィルス」による白色テロを、
日本人は生き延びることができるかしら?☆

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:41:07.97 ID:qx6uSJYu0.net
夜の街と若者を避ければ問題ないよね

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:41:09.26 ID:PzSIZM5W0.net
安倍総理が責任を痛感して下さるから心配するな

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:41:09.62 ID:GhUdhdzM0.net
>>3
アホはおまえだ

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:41:12.91 ID:gDOlzrk60.net
樹海にある看板いろんなところに置いておこう

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:41:13.62 ID:3z56O43O0.net
そもそも観光業界の連中がシナ屑どもを招き入れたからこんなことになってんだから救済する必要なんかないんだよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:41:18.19 ID:semxXYwM0.net
>>48
民事?

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:41:21.08 ID:EfKDpRlK0.net
青森が言うと押すなよ押すなよみたいに聞こえる。

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:41:23.15 ID:sfI9/R/R0.net
感染する奴が悪いっていう空気

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:41:25.88 ID:PrFE+pXR0.net
感染拡大すればアベ災

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:41:26.24 ID:DPw2+rp00.net
感染怖いね
公明党さんは中止にしないんだね。。

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:41:29.36 ID:t5IENDJc0.net
某日本最大の大学が、今週末から教職員の採用試験を第1次から3次試験まで、ちょうど2週間ずつしか開けずに行うと発表してるんだけど、大丈夫なのかね?クラスター必至じゃないか?

89 :コロナ対策は放置、GoToキャンペーン、習近平訪日、東京五輪が優先の安倍!:2020/07/14(火) 18:41:29.60 ID:dfn81ptC0.net
>>1


“国民の命”より『利権団体の権益』が優先、コロナを拡散させる安倍!



●英専門家『感染第2波は不可避、上手く乗り切ったと考えるのは禁物』
 jiji.com/sp/article?k=2020051800661

●WHO“破壊的”な「第2波」の恐れを警告、ワクチンも治療法もない
 jp.sputniknews.com/covid-19/202006037507232/


◆東京は連続で「200人超え」なのに『Go To キャンペーン』?◆ 
 j-cast.com/2020/07/10389946.html?p=all

西浦氏が山中氏と対談『市中感染が広がり分水嶺にさしかかっている』
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200710/k10012508491000.html


e5
http://o.5ch.net/1ny7e.png

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:41:32.84 ID:NAG3Nbzv0.net
>>1
左翼のキャンペーンだな

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:41:36.83 ID:ZGB6B0ZX0.net
この状況で国から旅行しろって言われたらなぁ
流石にグラつくわ
温泉行って美味しいものを食べたいぜ・・・

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:41:38.08 ID:Jk5l0kjK0.net
なんか巨大な利権でもあるのか

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:41:40.66 ID:V10EI+IT0.net
Twitterってうさんくさいツールになったなあ。

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:41:41.03 ID:PJSeBTQE0.net
トンキンはちゃんとトンキンって分かるようにしてね

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:41:42.74 ID:PXel1ZjU0.net
中国の富裕層が、日本の観光地にある旅館を買収しようとする動きを活発化させている。新型コロナウイルスの感染拡大で客足が途絶えた旅館を割安な価格で手に入れる狙いだ
これでしょwww
ツイッター(笑

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:41:47.91 ID:KxOZPprP0.net
>>56
地方の病院はコロナ恐れて誰も来ないから閑古鳥鳴いてるのに?

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:41:50.32 ID:q5Ig+VEY0.net
>>71
そんで感染者もどんどん増えてるんだけどなw
京都はもうだめだわ

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:41:51.28 ID:E69clThQ0.net
旅行行きました
具合悪くなりましたって奴が身近に出たら軽蔑して縁切るわ

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:41:53.45 ID:zRnist6C0.net
自民じゃなくてn国に投票しておいて良かったわ
大恥かくとこだったわ

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:41:58.41 ID:rMQskc940.net
本末転倒でだめだわ 自民公明

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:42:04.66 ID:qx6uSJYu0.net
まさにTwitter政治ww

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:42:07.72 ID:APijOHxg0.net
地方で蔓延したら食い物東京まで行かないけどよろしいか

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:42:09.28 ID:3aEdcC1I0.net
だからせめて同一都道府県内でやれ

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:42:09.40 ID:Y44cC1k30.net
>>15
安倍自民党が日本から出てけよパ〜カ

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:42:12.43 ID:hMadgHTm0.net
地方民これで経済止めたら地方から先に死ぬって理解してないのかな
自殺願望者か何かなの?

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:42:15.29 ID:WLAbx6XV0.net
>>83
民事不介入

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:42:19.09 ID:tAK5lRAH0.net
世界三大バカを発表します!!!!!!

1位 米国 トランプ
コロナ放置で13万6000人の国民を殺害

2位 ブラジル ボルソナロ
コロナ放置で7万人の国民を殺害

3位 日本 安倍晋三
巨額血税使って感染拡大、GO TO HELLキャンペーンで大量殺人を計画中

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:42:22.89 ID:GhUdhdzM0.net
>>5
だから東京もんが来るなって言ってんだろーが

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:42:24.97 ID:OVWUKCmX0.net
熱出たけど、こんなチャンス無いし、体調悪いけど行こう!ってなるよね

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:42:25.83 ID:8ChbAMiI0.net
>>92
2Fは業界団体の会長らしい

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:42:28.98 ID:hCVr45na0.net
2Fがプルプルしてそうw

ざまあみやがれ

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:42:29.69 ID:2kv4wqMa0.net
2つ3つのラジオ番組のアンケートでも8割強がGoto反対してたな

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:42:29.69 ID:qx6uSJYu0.net
でもおまえら次も自民党に投票するよな?
消去法でそうなるしなwww

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:42:35.43 ID:/wT26z2x0.net
Covid19ies go to all over japan !

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:42:36.82 ID:Na4p42ND0.net
オリンピック中止を決断したんやね

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:42:37.80 ID:5nGFGFet0.net
ここに東京弁に自信あるマンいますー?MD/AM0qw0

>発音もイントネーションも語尾も全く違うだろ?

例えば、これはコロナです。って言葉だと語尾の違いってどうなの?
聞いただけで離れる言ってたしわかるんでしょ?

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:42:41.86 ID:+rUlUzCC0.net
学生の修学旅行中止にしておいてからのGOTOキャンペーンだから整合性取れないよ

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:42:49.02 ID:B3mBbuxu0.net
ライントラベルからGoToの宣伝きたよ

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:42:50.04 ID:tuSTEVVu0.net
流行ってもいない風邪でバカ騒ぎするほうが人災

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:42:53.57 ID:W84Xet3v0.net
キャンペーンをやったからって国民が自制すれば広げるのは止めれるわけだろ?
人災ってのはキャンペーンをやったヤツに言ってるの?
クソみたいなキャンペーンに嬉々として飛びついてるヤツに言ってるの?

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:42:54.51 ID:AaaE1EWT0.net
公明党はいつも都合の悪い時はだんまりだな

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:42:59.68 ID:EZXRz0JS0.net
>>1
安倍コロナを止めさせろ!

無能による人災が発生するぞ!

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:43:01.52 ID:kAzNM3GA0.net
>>112
どこのなんて番組?チキチキとか?

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:43:01.89 ID:piiijaPh0.net
新型コロナにノーガードなの、教育水準の低い国が主なのかと思ってた
日本もそこに仲間入りだね

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:43:03.63 ID:R0VdBhcP0.net
GOTOはよ!

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:43:03.67 ID:kcMtuVmF0.net
岩手待ってろよ! 東京の仲間と行くぜwww

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:43:03.80 ID:jiL8a7nk0.net
>>171
その認識で正しい
ちなみに最近東京叩きしてるのも在日ゴキブリだぞ

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200