2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あんしん】「Go Toキャンペーン」参加事業者に参加条件として感染対策の実施を義務づけ。赤羽国土交通相★2 [記憶たどり。★]

741 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:49:53.29 ID:Wsx27hbP0.net
>>728
業界の要請でしょ 海外もダメ 修学旅行もダメ バスツアーもダメ
旅行業界ボロボロよ

742 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:50:01.03 ID:m1E2VHQI0.net
>>722
そんなの泊るホテルによるよ
予約先ホテルのコロナ対応ページ読んでくれば?

743 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:50:03.14 ID:loiwm/FI0.net
いやどす

744 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:50:50.77 ID:mYsPq2yA0.net
そうかそうか
コロナが原因で死亡すると死亡保険降りないという生命保険もあるんだな
そりゃ遺族も数千万円入るなら死因をコロナにしたくないから納得の上で死因は肺炎
そりゃ日本は死者数がコロナで死んでも肺炎で死んだことで計上するわけだ
納得した

745 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:50:58.38 ID:gbBLZQPc0.net
マスクしてない客は入店拒否するとか?

746 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:51:00.85 ID:oWVLDw1n0.net
店側が申請するメリットが見当たらない

747 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:51:08 ID:loiwm/FI0.net
>>741
だめなもんはだめやろ、旅行関係なんて継続性が不可欠な産業でもなし。

748 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:51:13 ID:WBTLDYH40.net
こんな状況でも、安くなるなら行くってアフォが一定数いるしなぁ

749 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:51:39 ID:I6aVXlNy0.net
あんだけ裏金積んだのに話が違ーーーう!!って言ってそう旅行業界

750 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:51:48.36 ID:P/3Yk6gG0.net
With corona GO TO HELL

751 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:51:51.41 ID:rYAAf89q0.net
経済も大事はわかる
GoToで全国に行こうはさっぱりわからん

752 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:51:52.86 ID:dlLD1BwS0.net
感染者がでたらボッシュートで

753 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:51:56.20 ID:GbjX5uXq0.net
感染拡大したらどうせ経済は死ぬ

とりあえず目先の経済だけしか見えてない

いずれ経済も人命も両方失う愚策中の愚策

754 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:52:03.94 ID:cvaPRy1I0.net
>>730
コロナと共存って元に戻すことじゃないはずだけど、gotoは元に戻そうとしてる

755 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:52:29.13 ID:Adm0QU/P0.net
ホテルのロビーにアルコールスプレー置きました

これでおけ?

756 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:52:36.72 ID:qLihlP+y0.net
バカダ大臣?

757 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:52:52.28 ID:3B9XAa+R0.net
降りた駅や空港で検温しろよ
店の前やホテルで検温しておかえり下さいって言ってごねられても迷惑だ

758 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:52:55.74 ID:ez5YK/T30.net
とりあえずGoToで感染拡大したら
誰と誰が責任とって辞任するのかはっきりさせて

759 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:52:59.25 ID:Wsx27hbP0.net
>>744
そんな保険があるの? 確かにコロナに感染した人感染歴がある人は
新規に保険に加入するのは無理なのはわかる なぜなら治療法もないし
保険会社にデータがないから でも現在加入してる人が死亡しても出ない
ってのは初めて聞いた

760 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:53:00.97 ID:tu36dQEj0.net
クラスター起きたって旅館名も隠す算段では?
観光地の訪問先も隠すから、国民にゃ知る権利無し、伝染るのみ

761 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:53:02.79 ID:dClq6m4O0.net
ほんとに酷いなこりゃ
もう無茶苦茶

762 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:53:10.58 ID:PQp4IhEu0.net
>>741
(・`д・´)旅行産業なんてさっさと完全に叩き潰せよ
県内旅行だけ残せよ
旅行産業が完全に消え去っても俺は全く完全に関係ないぞ
まさに不要不急産業だな。コロナを蔓延させる県外旅行産業は完全に叩き潰せ

763 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:53:14.86 ID:P/3Yk6gG0.net
With corona GO TO HELL (コロナ共に地獄へ行く)w

764 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:53:44.82 ID:5dBJfXYe0.net
そこまでして旅行行きたくないわ
ずっと感染するさせる不安を抱えながら旅行が楽しめるか

765 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:53:50.70 ID:+eHDVakW0.net
二階倒すべし

766 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:53:55.10 ID:dClq6m4O0.net
>>760
行政の隠蔽体質がものすごい
ホテルなんて泊まる気にならんわ
コロナ出てても絶対公表してないだろうし

767 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:53:59.94 ID:6vjq6Jdv0.net
>>757
一番ばら撒くのは発症前の無症状だけどね

768 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:54:09.44 ID:BIzSo/2X0.net
>>754
新しい生活様式と真逆のキャンペーンだわな

769 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:54:15.55 ID:rZRFlIkgO.net
外国がなんとかならない限りは日本もどうにもならないから
どっち道は外国の巻き添え喰らって終わる目星が着いてるでしょうよ

770 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:54:21.04 ID:WokdAc540.net
感染拡大させて葬式増やしたい
勢力でもあるのー?

771 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:54:26.51 ID:Eqdvx9oT0.net
>>738
受付でつば飛ばしながら怒鳴り散らすんだろうな

772 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:54:36.58 ID:eY3wRbs50.net
中抜き終わったら後はお前らの自己責任は草

773 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:54:40.89 ID:strfPCzY0.net
>>1
今更、辞められないてだけで全国民を危険に晒すてすげえな

774 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:54:41.89 ID:/E7drDRz0.net
で?感染者出たら誰が責任とるの?自己責任とか言わんよね?ww

775 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:54:48 ID:hucRZx4z0.net
ホテルもこれに乗るの賭けだと思うけどとりあえず目先の金がもらえればいいんだろうか

776 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:54:58 ID:3B9XAa+R0.net
>>767
わかってる
でも熱あったら道で寝る覚悟でな

777 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:55:14 ID:tu36dQEj0.net
検温って意味ないでしょ、劇場クラスター見ればわかること。
感染者さんは37.5度無くて舞台に出たよ

778 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:55:23 ID:1khXdbSu0.net
25〜26日のホテルが結構埋まってて草生えた
旅費>後遺症の残る病気 だもんな
アメリカ笑えんなあ

779 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:55:29.64 ID:dClq6m4O0.net
これ観光業をつぶす政策でしょ

780 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:55:34.71 ID:uP0iRxKl0.net
感染キャンペーン

781 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:55:34.86 ID:pHs5QFHK0.net
いや保健所パンクするだろバカか

782 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:55:36.72 ID:U/I+GcAX0.net
>>757
乗る前のがよくね?

783 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:55:55.55 ID:1/zL8zSe0.net
>>1
今更条件とか先に言えよ!バカだろ!
ホント役人は下々のことを考えてないな!
無能ばかりでムカつき止まらんわ!

784 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:56:09.01 ID:/AIlhVcb0.net
>>708
近くの席で弁当食いながらおしゃべりされたら恐怖でしかない

785 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:56:22.05 ID:loiwm/FI0.net
感染拡大したら、まあ、内閣倒れるだろな

786 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:56:24.69 ID:Eqdvx9oT0.net
>>758
自己責任
感染者が増えた地域に住んでたのが悪い

787 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:56:47.04 ID:BaZuvvvG0.net
感染対策なら、関東封鎖した方が早いね

788 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:56:52.23 ID:FHug6wuJ0.net
気が狂ってるわ

789 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:56:59.07 ID:dClq6m4O0.net
本当に怖いわ
震えが止まらない

790 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:56:59.10 ID:MNGBOylQ0.net
そもそもgotoって命令してんの?
え?

791 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:57:04.96 ID:s/5mbv/A0.net
ワクチンができて、使っても
3ヶ月で効力なくなるかもしれない
イギリスの研究

792 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:57:22.96 ID:AzaX9l8m0.net
その対策を行うのに時間が必要だろう
後藤キャンペーンは遅らせよう

793 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:57:32.18 ID:Cx1Ni1n80.net
現場でどうやったって抑えられないからクラスター化してるんだよアホか宗教団体奴

794 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:58:09.25 ID:Eqdvx9oT0.net
>>766
まっさきにするのは
コロナ関係の情報開示に強制力を持たせて情報を公開すること
さらに感染者には移動制限等の罰則の法改正

この国の政治家はなにもしないからな

795 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:58:22.89 ID:E+KOnhyp0.net
結局のところ、自衛することしか出来ない訳か
旅行行かない、人混み避ける、感染予防対策続ける。
罹らないよう気をつけながら 既に自分は罹ったものとして 他人に移さない気遣い。
GOTOに乗らない関わらないことか…

796 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:58:27.81 ID:Ut+er1Ki0.net
愚かすぎる

797 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:58:30.02 ID:tu36dQEj0.net
ホテルの従業員、まず客室の掃除やらで感染するからね
感染に会話不要

798 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:58:33.79 ID:4mgakiqN0.net
>>438
自民党総裁として
自民党の政策知らんのか
クソッタレの安倍は本当にグズやな

799 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:58:36.28 ID:scP/pJxV0.net
二階いいかげんにしろ

800 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:58:50.42 ID:onqg6AqC0.net
ホテル旅館の従業員は入店禁止の店が出てくる。

801 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:58:54.16 ID:gRCKb8DQ0.net
春節ウェルカム……第1波。
GoToキャンペーン……第2波。

802 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:59:10.63 ID:ktTD2viJ0.net
具体的にはどうするの?

803 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:59:14.75 ID:loiwm/FI0.net
>>438
そういう問題じゃねえだろ。

804 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:59:16.15 ID:57s6apda0.net
帰省すら諦めているのに…

805 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:00:18.28 ID:dClq6m4O0.net
新幹線乗るのこわいから帰省してないわ
本当にこんなキャンペーンで旅行行く人いるのかな

806 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:00:21.32 ID:s/5mbv/A0.net
>>794
政治家なんて日本にはいないよ
いるのは政治屋、利権誘導の税金泥棒だけ
だから強盗キャンペーン

807 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:00:33.90 ID:U/I+GcAX0.net
>>770
次は葬儀屋関係との癒着を洗った方がいいのか!?

808 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:01:00.36 ID:IREjS3jG0.net
何割引になるのかな?コロナから避難したいから旅行行ってリフレッシュしたいなー

809 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:01:21.72 ID:ghRJe/Ye0.net
>>798
私は政府の政策責任者で
党の政策責任者である二階氏とは違う訳でございます

810 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:01:29.99 ID:gggvxC300.net
キャンペーン事態は仕方ないけど、かりにこの先、緊急事態宣言が出たら強制的にキャンセルする仕組みをつくってほしいな。
じゃないと、春頃みたいに予約したからと旅行に行く奴が出てくるから。

811 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:01:33.42 ID:5dBJfXYe0.net
開戦前夜に似ているな
明らかに間違っているのに止められないw

812 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:02:07.55 ID:17NsB0ADO.net
>>774
政府のスポークスマン菅が「今のコロナは東京の問題」と言ったのにもかかわらず
東京民が地方にいく手助けを積極的にするってんだから
東京由来の感染拡大が起こったらそれは間違いなく政府の責任だよね
菅がクビを差し出せって話だ

813 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:02:19.63 ID:U/I+GcAX0.net
>>765
色んな奴に発言させて、分散させようとしてるな

814 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:02:50.06 ID:gRCKb8DQ0.net
ベストツイート

例えば沖縄から北海道に旅行に来た人が、
宿泊先で検温して熱があったら宿泊拒否するんかな。
初日平熱で次の朝に熱があったら追い出すんかな?
充分ありえるケースだけど。
無理がありすぎるんですよ GoTo業者に感染対策を義務づけ 検温や仕切り板設置。

815 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:02:53.60 ID:RGvyBw/+0.net
GOTOで岩手に殺到

816 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:03:30.08 ID:rOfkkLiC0.net
東京の検査で陽性だった人で、そのままいなくなり連絡が取れない人が400人以上と報道されていた

現地がいくら感染対策を頑張っても、そんな道徳観のかけらもない感染者が行けば、周りにうつしてしまう

過去、愛知かどこかで、陽性者が自宅待機せずに人にうつす目的で飲みに行った事件がテレビで報道されたけど、そんな人が何百人も地方に行けばどうなるか

地方の観光地は、1日10人づつでも感染者が出るようになれば、医療崩壊まっしぐら

817 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:03:38.07 ID:tH1XBQeX0.net
無理だよ

818 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:03:41.44 ID:gdgfRvfj0.net
新しい風邪、新しいウイルス、新しい生活を全国にお届けいたします。(安倍with都民一同)

819 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:03:43.28 ID:s/5mbv/A0.net
>>808
沖縄へようこそ!
安心してコロナってくれ
病院はないけどね、米軍基地内の病院に入院できたらいいねw

820 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:03:59.29 ID:9hWAd+ge0.net
沖縄行きたいなあ

821 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:04:10.95 ID:IoczuX+70.net
二階やら三階やらの族議員と経産省と特定企業が手を組んでつくった予算、これでアベ政権のトドメとなるね
まちがいない

822 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:04:44.37 ID:6BEIWI0V0.net
これで感染広がったら事業者のせいにすればOK…と

823 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:04:49 ID:N3KFqxZn0.net
竹槍思想がまだ健在やったか

824 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:04:55 ID:5dBJfXYe0.net
検温と仕切りだけで防げるならクラスター対策は不要だわな
コロナ対策が春先に戻ってるわ

825 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:05:12 ID:INYeJqluO.net
危険キャンペーン

826 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:05:15 ID:9hWAd+ge0.net
>>361
4連休を旅行に使わせたいんだよ
感染拡大して8月がどうなるか分からんし

827 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:05:18 ID:s/5mbv/A0.net
>>815
放火されてジ・エンドw

828 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:05:35 ID:bzp48HMb0.net
>>1
受付で熱あったら追い返すの?

829 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:05:37 ID:E+KOnhyp0.net
>>805
実際のところ、このキャンペーンに
どれ程の人が乗るのかは気になるんだよなー、
帰省も日帰り旅行も行かないし
基本的に自重して引きこもりな夏になる予定だな。
世間の動きでまたパンデミック起きるかもだけど

830 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:05:41 ID:71v77znh0.net
ガースーと名乗る男は安心安全を第一に考え対策をしっかり行なっていこうと思ったなどと供述しており動機の究明に当たっております

831 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:06:07.62 ID:G172O0d90.net
経済回せと叫んでた人居ますかあ?

832 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:06:20.58 ID:n0Lu+gY80.net
まさか自民党と公明党がコロナ拡散の手助けをするとは思わなかった
公明党は信者さえ守れない

833 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:06:52.61 ID:U/I+GcAX0.net
>>795
それしかねーか
悔しい、あいつらのお楽しみのために国民が犠牲になるなんて

834 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:07:09.05 ID:Y9q8oxOK0.net
>>808
宿泊料5割のうち最大2万円
ただし宿泊施設側でなく各自が申請しないといけない
そんなところだったはず

835 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:07:11.12 ID:HDpjlmAc0.net
第二波が起きたら二階の責任だな
二階は辞任

836 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:07:32.78 ID:ljDr8q7XO.net
速報
吉村大阪府知事が、GoToキャンペーン全国展開に反対表明!

837 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:07:41.22 ID:ByLA5m3s0.net
GoToの前倒し・ゴリ押しでこの政権の評価は地に堕ちた。
こんなんじゃ民主政権でも大差無いと思われても仕方ない。
解散・総選挙なんかどうなるか分からんぞ。

838 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:07:46.88 ID:Ox7rbHe40.net
>>1
こういうキャンペーンはコロナが収束したときにやるべきことだろ
なんで感染者が増えている段階でこういうことするんだよ

839 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:07:58.44 ID:KRou3M1z0.net
悪いけどこのコロナの中で旅行行こうとする人種は感染対策できるタイプではないと思う
感染対策に気をつけるタイプはそもそも旅行なんぞいかない

840 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:07:59.52 ID:rOfkkLiC0.net
>>836
お、いいね

841 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:07:59.93 ID:gdgfRvfj0.net
>>829
お花畑日本人だぜ?なんだかんだで結構動くよ。

842 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:08:21.25 ID:bT0r1MO50.net
中止汁

843 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:08:40.06 ID:G172O0d90.net
多少意味が違うが、これが反面教師というやつだろ

844 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:08:50.71 ID:s/5mbv/A0.net
>>832
何をいまさらw
原発施設をご丁寧に各地の活断層の上におったてた方々ですよ
舐めてはいけない

845 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:09:00.58 ID:APibQrQ60.net
そもそも緊張する旅行とか楽しいのかwww

846 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:09:03.98 ID:dClq6m4O0.net
賢明なひとは22日以降はあまり出歩かないほうがいいと思う
本当にこのキャンペーンはヤバいよ
フロリダで海開きしたのとオーバーラップするわ
あの後に爆発したんだから
怖いよこれは
下手したら日本経済が終わる

847 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:09:14.29 ID:5dBJfXYe0.net
Go toキャンペーンの予算で
持続化給付金をもう一回配れるだろ
無駄遣いしやがって
大体収束してからのはずではなかったのか?

848 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:09:54.08 ID:APibQrQ60.net
やっぱ頭の悪い人間は人間の心理を読み解く力が著しく低いわなwww

849 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:09:58.73 ID:8KX8T/hz0.net
公明党の議員は結構高学歴だが、政策には知性が感じられない。
お題目ばかり唱えているからだろう

850 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:10:01.76 ID:bT0r1MO50.net
>「Go Toキャンペーン」は、新型コロナウイルイス感染収束後に日本国内の人の流れを創り出し、地域の再活性化につなげることを目的として、…云々

感染収束してないし

851 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:10:11.15 ID:s/5mbv/A0.net
>>835
二階だけで済むか、内閣総辞職だ

852 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:10:14.87 ID:i+p+1fHD0.net
もれなくコロナがついてくるキャンペーンはもうすぐ!!

853 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:10:24.16 ID:iB3uUNPB0.net
3密対策だけでは感染拡大を抑える事はできないよ

平行して会わない事も実施しないとな

854 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:11:30.51 ID:P/3Yk6gG0.net
作戦名 With corona GO TO HELL (コロナと共に地獄へ逝く)

中央集権の人類ポンコツ計画が始まるぞ!!

855 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:11:33.70 ID:G1k/Ftsk0.net
GoTo延期するぶん観光業の人たちに補償金を出したらいいと思うね。一息つけるだろ。その代わりGoToの延期・短縮でいい。
国家予算は変わらないようにしてさ。強行してコロナ蔓延は勘弁だ。日本全体がWithコロナどころじゃなくなる

856 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:11:58.55 ID:nlGYwgz10.net
京都は本日12人
観光地はこうなる

857 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:12:51.53 ID:scP/pJxV0.net
北海道はまた地獄と化すだろうな

858 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:12:54.46 ID:M6z3yuFI0.net
>>今週中にも詳しい条件を示す考えを示しました。

頭おかしい

859 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:13:29.87 ID:HXTJUXmP0.net
頭おかしいやつしか自民党にいないの?

860 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:13:36.65 ID:mQpb4Q580.net
国は責任を取らない。
すべてお前らの責任!!

861 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:14:44.47 ID:s/5mbv/A0.net
>>856
神戸は8人
観光したければ、和歌山、山口、福岡、北海道へGO!

862 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:14:59.75 ID:scP/pJxV0.net
医療関係者も少なからず感染するだろうしヤバいと思ったときはもう地獄となる

863 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:15:58.30 ID:8KX8T/hz0.net
対策を準備してから実施すべきだよ。対策と言ってもやっつけ仕事感ありありじゃ
ないか

864 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:16:37.01 ID:f1ajC/A10.net
熊本ボランティアみたいに参加条件にpcr及び抗原抗体検査の実施義務も
つけ食われば、安心感がグッと増すのに

865 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:16:57.22 ID:AQjw43LY0.net
内湯じゃない温泉旅館とか年寄りなんかだと死にに行くようなもんだな

866 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:17:13.52 ID:U/I+GcAX0.net
>>836
マジでか!

867 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:17:57.62 ID:ku4nn/s90.net
東京を見ると発熱も倦怠感も全くない無症状感染者が連日半数近く占めてるんだから
現地で検温とか意味ないで
やるなら旅行者は全員事前にPCR検査だ

868 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:18:33.17 ID:s/5mbv/A0.net
>>862
そういやあ、四国の保健師が熊本に被災者支援に行って
帰ってからコロナ感染がわかったんだよね
被災地は爺婆ばかりだけど、大丈夫なんだろうか
何百人とかと話してたようだけど

869 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:18:46.07 ID:5xiYeFhF0.net
3蜜家族連れは断るしかないだろ

870 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:18:49.91 ID:xkQMkw7x0.net
日本大国は金が有り余ってるのか

871 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:19:01.67 ID:U9KVi/9e0.net
>>628
子供のために遊びに行こっか♪
て馬鹿が絶対居る

872 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:19:01.73 ID:IoczuX+70.net
>>864
義務付けられたとして、検査費用もキャンペーンに含まれていると思うか?まさか
だって天下り先なんかのお仲間のポケットに入らないお金じゃないか

873 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:20:08.61 ID:hi7XDeVR0.net
>>836
まあ吉村知事ならそう考えるだろうな。

874 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:20:28.70 ID:wFKa5S2E0.net
>>1
政治家も官僚ももう詰んでるだろ脳みそが
結果、国民に丸投げ
対策しろと通達したのに守られなかった、想定外だ、東大では教えてくれなかった、遺憾だ、天下っちゃうぞw
給与は順調に増額だボーナスは満額支給だ、給付金もいただいた
くやしかったら公務員になれよ、馬鹿なのか? by 官僚

875 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:20:29.82 ID:sRxAMVYW0.net
>>849
なんか変な横文字の名前が着いた政策は公明が提言したものだと思ってる
プレミアムフライデーとか

876 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:20:50 ID:GQ/hWtpz0.net
言ったからな守れよ
口だけ

877 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:21:03 ID:SYC4G4/R0.net
1人でも観戦者出たらアウトだろ
この企画自体

878 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:21:08 ID:IxkO2Hnn0.net
ナニヘタレしてるねん
やるなら開き直れへたれるなら延期、中止せーや

879 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:21:21 ID:qCosIfcy0.net
観光地で東京由来のクラスターが発生したら、観光地は死滅するぞ。

880 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:21:23 ID:lIC86gWp0.net
各航空会社は飛行機の窓を開けて換気を行う

881 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:21:48.13 ID:cnuZ8ch80.net
GoToキャンペーンでさ、旅行に出たとしよう。

旅行者が、宿泊時、フロントで熱を計測して、発熱を発見したらどうなるの??
そのまま泊めるの?それとも最寄りの保健所に連れて行くの???

882 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:22:01.94 ID:s/5mbv/A0.net
>>871
いるいる、知り合いが空港で働いているが、沖縄便は家族連れがたくさんいたってさ

883 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:22:19.20 ID:sRxAMVYW0.net
>>86
BGMは氷川きよしで

884 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:22:33.75 ID:ZGB6B0ZX0.net
対策?
そりゃこのキャンペーンをやめる事だろ

885 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:22:35.76 ID:IoczuX+70.net
>>879
トドメをさすためのキャンペーンですから
日本をぶっ潰す、二度と立ち上がれないようにぶっ潰すという

そしてお安くなった不動産を外国人が買いまくります

886 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:23:14.92 ID:j8OAcF7R0.net
>>885
    ∧∧
  /  支.\    イイハナシナ〜♪
   (  `ハ´) n
   /   丶( ヨ)

887 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:23:16 ID:rOfkkLiC0.net
37.5°ありますね
宿泊予約は取り消しです
とっとと出て行って下さい

なんて言える観光ホテルが存在するか?

888 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:23:35 ID:U/I+GcAX0.net
>>875
おにかいさんのご自慢の政策ですよ!

889 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:24:25 ID:U/I+GcAX0.net
>>849
公明党になすりつけても無理、二階案件ですから

890 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:24:56 ID:U9KVi/9e0.net
うえぇ
甲府のホテル今度の4連休ほぼ満室だって
ホテル近くのコンビニ避けられるな

891 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:25:12 ID:s/5mbv/A0.net
>>885
なーるほろー
もう北海道とか富士山の近くとかは買い占められてるけど
日本全国買い占めるわけねー

892 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:25:58.36 ID:sRxAMVYW0.net
>>570
前は厚労省だったような?
どっちもコロナに関係あるなw

893 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:27:12 ID:bh2LvHp70.net
面倒くさいのにやるわけない。
レジ袋3円で激怒するジジイいるのにこんなのに従うか?

894 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:27:52 ID:s/5mbv/A0.net
>>890
気の毒だ・・・という他はない

感染者は、そこで発病したら、優秀な山梨大学病院で診てもらえるなw

895 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:27:59 ID:0Gbe7PoT0.net
海外旅行の場合ってどうなるの?
日本人が国外で宿泊するとか、外人が日本国内で宿泊するとか。
せめて日本人だけが儲かるようになってるんだよな?

896 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:28:04 ID:/D0RwPlF0.net
そもそもこの状況で能天気に旅行なんて行く奴いるの?
頭沸いてるだろ

897 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:28:14 ID:nw++m/Yb0.net
GOTOクラスター出す第一号の県はどこかが楽しみ

898 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:28:34 ID:03Q18VrN0.net
生粋の日本人の現地の観光業を潰して
その土地を買い漁るのが目的ってこと?
日本全国の観光業の乗っ取りが目的?

政治家が絡んでるの?

899 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:29:11 ID:F0gpJkJN0.net
熱中症が蔓延したら知らん。

900 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:29:26 ID:6CKV7jIG0.net
>>897
トンキンだね
Go to 使ってソープに来て感染

901 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:29:29 ID:rJ0zhD/J0.net
売り上げほとんどなくてもう4か月
これ以上持たないだろ

902 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:29:41 ID:wyNMOEoM0.net
ツアーとか対象になってるんだけどバスの中とか対策しようがないじゃねえか

903 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:29:43 ID:sRxAMVYW0.net
>>836
大阪はGo Toキャンペーンで大量に人が他の都道府県に出かけていって迷惑をかけるし
Go Toキャンペーンで大量に人が他からやって来て迷惑を被る土地柄だからな

904 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:30:11 ID:s/5mbv/A0.net
>>896
頭湧いてるんだよ、けっこういるんだよ、ゆとりさんたちが
USJとかディズニーランドとか盛況なんだってよ

905 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:30:11 ID:scP/pJxV0.net
IR汚職でも二階派のやつが中華企業と繋がってたやろ?
さっさと叩き出せよ

906 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:30:20 ID:8UxSr1790.net
やめろ。トンキン人を移動禁止にすればすむ話だ

907 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:30:36 ID:ZGB6B0ZX0.net
>>897
島根、鳥取かなぁ
最近テレビでも良く見るし
海はきれいだし、良いところだよ

908 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:30:44 ID:aNEYvm350.net
>>1
あれw安倍アプリを使用しないとりようできないんじゃないの

909 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:30:57 ID:U/I+GcAX0.net
>>885
なるほどね
二階は中共のスパイだから率先してやってるのはんかるけど、止めない他の奴等もやっぱり売国奴なんだな
与党も野党も売国ばっかで日本も終わりだな

910 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:31:01 ID:dClq6m4O0.net
旅館やホテルって部屋をちゃんとアルコール消毒してなさそう
自分の家はいつもやってるけど、結構色落ちするんだよね、素材によっては

911 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:31:31 ID:scP/pJxV0.net
>>896
パチンコ屋のぞいてみ
アホが死んだ目でひたすら金入れてる

912 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:32:18 ID:I3APVFlC0.net
>>898
この大臣は公明党。党の代表はこの人。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO48685860X10C19A8EA3000?s=5

913 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:33:07 ID:iCuAnIky0.net
どんだけ延期したくないんだよこいつら

914 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:33:10 ID:nw++m/Yb0.net
検温義務化したところでじゃあ熱ある客の宿泊拒否できる権限は宿側にあるってとこまで規定しないと悲惨だわ

915 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:33:46 ID:ke5v1nTd0.net
地方は医療体制も脆弱で、ちょっと感染爆発が起こったら、すぐに医療崩壊につながる。
愚の骨頂というか、国を滅ぼす気かと思う。
それが真の目的かもしれんがな。なにせ担当がソウカ大臣だから…。

916 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:33:48 ID:s/5mbv/A0.net
>>907
島根は、もうけっこう感染者出てなかった?

917 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:34:27 ID:JUJ2UrwI0.net
>>910
アルコールは不要だよ。
界面活性剤でいい。
https://www.nite.go.jp/data/000112698.pdf

918 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:34:40 ID:AjGG7K+Z0.net
無症状の感染者が空気感染させるのにバカだよ

919 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:34:53 ID:CxAYiah50.net
旅行とか観光とか不要産業だろ。

920 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:35:15 ID:bUNzgiiG0.net
>>1
会社で一人頑なにマスクしないガイジいるけど
連休で彼女と京都行くとか言ってたから
京都の人は気をつけてね

921 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:35:31 ID:JUJ2UrwI0.net
まだルビコンは渡ってないよね?

922 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:35:38 ID:ghRJe/Ye0.net
>>902
お一人様二席とか

923 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:35:57 ID:OUx7uNd00.net
>>889
安倍には10万円ばらまかないと政権離脱するとか言っておいて二階には言わないのか
随分都合のいい連中だな創価公明は

924 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:36:18 ID:scP/pJxV0.net
無症状なんだから検温なんて意味ないといくら言ってもダメだね
施設もやってます感出すためだけにやってるよね

925 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:36:18 ID:Ef9XVa1t0.net
アプリの登録と旅行前後1ヶ月の行動記録及び検温結果報告義務
それと感染した場合には全額返却
これくらいは最低限義務付けるべき

926 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:37:10 ID:1YV8hUeX0.net
6月初めに旅行に行ったけどほぼ貸切状態で安心だったよ。

927 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:37:22 ID:scP/pJxV0.net
岡山は結核で対抗

928 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:37:35 ID:Na4p42ND0.net
オリンピック中止させるためにわざと感染者数増やそうとしてるんか?

929 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:37:58 ID:U9KVi/9e0.net
>>894
そこまで優秀じゃないよ、マジで
都内と地方は医療も歴然とした差が有るんだよ…

930 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:42:29.99 ID:uP0iRxKl0.net
お肉券の方が良かったんじゃね。

931 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:43:51.86 ID:M8naE/R00.net
利用者と末端に負担押し付けて事業費は頂くぜってことかw

932 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:44:43.45 ID:oieJKFUQ0.net
利用者がいようがいまいが感染者がでようがでまいが中抜きできればそれでおけ

933 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:45:28 ID:qIDBhJmz0.net
>>836
竹中の太鼓持ちじゃなかったら褒めてたのに惜しい奴だ

934 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:45:48 ID:U9KVi/9e0.net
>>931
国民が減れば移民で差し替え
倒産すれば中国がお買い上げ

935 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:46:47 ID:scP/pJxV0.net
秋にはパチンコ打とうキャンペーン始まります

936 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:47:48 ID:dClq6m4O0.net
無症状感染者が多いから義務だのなんだのを課してもあまり意味はなさそう
感染した子供がホテルを走り回って無邪気にウイルスを拡散させるだろう
ホテル関係者から地元の学校やらスーパーやらで多くの人に感染
医療崩壊が起きる
街の住人が外出することを控えて地域経済も崩壊

937 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:49:01 ID:6BEIWI0V0.net
> 今週中にも詳しい条件を示す考えを示しました
今月22日からはじまるのに今週中とかずいぶんのんびりしてるよね

938 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:50:23 ID:RbRWL5US0.net
事業者だけじゃなく旅行者もやれよ

939 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:52:06.21 ID:uP0iRxKl0.net
国民は優秀なのに
政府はアホだな。

940 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:52:41.15 ID:I3APVFlC0.net
>>937
思った以上に反対意見が出たから「条件をクリアしたら」という状況証拠を作りたいだけでしょ。そもそもこの程度の条件はどこの観光地でもクリアしているし。

941 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:52:43.94 ID:s/5mbv/A0.net
>>933
ホント、惜しい人材だな、もうちょっと上手く馬脚を現さなければ

今日、官邸に行って、閣僚と顔見世興行してきたじゃないか
中央政界にカムバックだ(ゲロゲロ

942 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:53:10.19 ID:k2BtCQIq0.net
責任取らされることになるとしても参加しなきゃならんほど厳しいんだろうか。

943 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:53:22.19 ID:8r/PV7sv0.net
>>775
ホテルに勤めてるけど、正直怖いよ。
でも業界内でウチはやらないとは言えない空気。しかも急に前倒しになって、ややこしいオペレーションは旅行会社がホテルに丸投げしてくる予感。

944 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:53:24.59 ID:aNfd/pl00.net
>>1
感染したら、其処の会社や旅館やホテルや店は罰則作れよ

945 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:54:04 ID:8snzBrqR0.net
ゴーツーに使う金全額をpcr検査拡張に使ったら
全日本人が1ヶ月以内にpcr検査受けられるんじゃないか
それで陰性を確認出来たらキャンペーンに税金注ぎ込まなくとも
皆安心して自発的に旅行に行くだろう
そういいのが正しい金の使い方なんだよ

946 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:55:49 ID:s/5mbv/A0.net
>>945
そうしたら、中抜きできないじゃないかぁ(安部)

947 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:55:57 ID:uP0iRxKl0.net
東京の歌舞伎町のホストが泊まってるかもしれないけどね。

948 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:55:58 ID:aNfd/pl00.net
自民党による国民総皆殺し政策

949 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:57:42 ID:CM5wO7I+0.net
今日、ラーメン食べに行ったら目の前にトングが重ねて置いてあった。
ラーメン食べるときにフーフー吹く飛沫がトングに付きまくるんだけど

950 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:02:59.39 ID:AMf+6wDL0.net
>>949
トング?レンゲではなくて?

951 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:04:03 ID:OyBG4S4w0.net
>>943
同じくホテル業です。22日宿泊分から開始なのに国から明確なガイドラインや説明もなく17日に詳細発表と聞いて途方にくれている。
認定施設がどうとか言っているけど17日発表から22日開始まで5日しか無いのに…。
検温など義務づけで追い返せと言われても事業所に丸投げ状態だわ。正直怖い。

952 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:05:34 ID:bSFvFhu70.net
>>950
あ、やっぱりな
ラーメンでトング何に使うのかと思ったわw

953 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:09:15 ID:Bo8G5D3R0.net
参加する関東の人間が問題なんだが

954 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:10:57 ID:NSsDNnbm0.net
準備が整わないまま22日に客が来ても、まさか追い返すわけにはいかないもんな

955 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:11:00 ID:6uRrvJsv0.net
初動からして間違い

@から色々やったけど結局意味無い事ばっかやってるん

で 自粛要請でもまたしたら・・・

アホのやる事だ・・・www

956 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:13:14.01 ID:gdgfRvfj0.net
感染拡大しても国民が望んでいた、事業者がガイドライン守らなかった、経済が保たなかったから仕方なかったとか言い訳するだけだろうな。
中抜きはしっかりしつつ

957 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:14:10.40 ID:OTl/sX+r0.net
急に出てきた条件
しかも週末に伝える!
実施までの準備期間なんと数日!w

958 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:14:27.78 ID:Hf54Cn2M0.net
旅行業ていまインバウンド頼りでしょう
海外からの旅行が今後あまり見込めないんだから諦めたら?
日本の産業は農業と製造業頑張ればいいのに

959 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:15:07.04 ID:muHAxeq00.net
事業者だけじゃなく
旅行者にも義務付けないと意味ねーだろうに

960 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:17:11.89 ID:dClq6m4O0.net
明らかに感染拡大してきてるから、法的に問題が生じる可能性が出てきたんだろ
だから、万が一の場合に観光業者の方に責任が生じるようにするために役人が文書つくってる
全部わかるよ俺には
元公務員だから

961 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:17:28.35 ID:XX9eqjyf0.net
世間ではこれを丸投げというのですが

962 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:18:14.22 ID:HxmExxAV0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ポチどもよ
GOTOキャンペーンでジャップの新型コロナ感染の拡大を促進させるユダーqqq



                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐` うぇfw

963 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:19:56 ID:dClq6m4O0.net
このキャンペーンは日本中にウイルスをばらまいて大変な事態を生じさせる可能性がある
その責任が観光業者の感染防止策の手落ちにあるようにもっていく必要がある

964 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:20:04 ID:Th/dl75+0.net
感染予防対策って従業員はタイベック着用で毎日全館消毒とか?
まさか検温してアルコールでちょろっとお手拭きじゃないよな

965 :名無しさん@13周年:2020/07/14(火) 19:25:11.78 ID:ek42CcX8E
そこまでして国内旅行にいきたいか??

966 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:22:34 ID:AAnMfVWI0.net
そもそも旅行者に検温を強制出来るのか?
検温を断られたらどうするんだ?

967 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:24:10.90 ID:K0x/L4JK0.net
道によると、都内在住の男子学生は7月上旬に道内へ帰省し、12日に熱などの症状が出た。13日に陽性が確定。症状は軽いという。感染経路が分かっておらず、道は都内で感染した可能性も含めて行動歴や濃厚接触者を調べている。

 道は「帰省後まもなく発熱したため接触した人が限られており、この学生から道内で感染が広がる可能性は低い」との見方を示している。

968 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:24:33.35 ID:+GkWyCYr0.net
>>966
と言うか熱あったらどうするんだろうね?宿泊断るの?

969 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:25:18.64 ID:dClq6m4O0.net
宿泊を断って旅費を全額ホテルが弁済
当たり前だろ
それくらいの準備してから受け入れろ

970 :名無しさん@13周年:2020/07/14(火) 19:30:36.75 ID:ek42CcX8E
>>968
病院直行じゃね?

971 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:26:07.34 ID:dClq6m4O0.net
全国にウイルスをばらまく政策に乗っかって金儲けしようとしてるんだからちゃんとやれ

972 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:26:08.22 ID:ghRJe/Ye0.net
>>968
緊急事態宣言の時から既にそうなっていた

実際は?

本音と建て前だからね

973 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:28:39 ID:YzYV8AYc0.net
>>1
なお行く側はウェーイ啓

974 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:29:05 ID:/43v5MFa0.net
Go To コロナ?

975 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:29:39 ID:93qfKyHh0.net
マスク義務つけはしないのにそっちはするのか
バカじゃないのか

976 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:31:18.99 ID:muHAxeq00.net
宿泊施設が発熱を見つけて断った場合
病人がその地に放り出される訳だしな
公的なアシスト無しだと成り立たんよね

977 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:33:02.17 ID:ghRJe/Ye0.net
・ご入館時に検温のご協力をお願いいたします。
 37.5℃以上の発熱をされているお客さま、また、体調の優れないお客さまは、大変申し訳ございませんが、
ご入館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
※37.5℃の基準は行政の指針によるものです。


現実はどうなるか判るよね

978 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:40:21.86 ID:+GkWyCYr0.net
>>976
ある程度都市部に近いならいいが田舎だとねえ

979 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:40:32.96 ID:+fUJVU8P0.net
でも断らないと全館消毒するまで営業再開できないでしょ
保健所に黙ってればいっか

980 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:43:27.43 ID:/zY7SyEf0.net
>>979
そしてクラスター発生して経営者従業員みんな村八分

981 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:47:05.66 ID:EZXRz0JS0.net
>>1
GO TO アベノコロナ

982 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:47:54.46 ID:U9KVi/9e0.net
>>980

> >>979
> そしてクラスター発生して経営者従業員みんな村八分

になるから隠蔽して表沙汰になった時には取り返しのつかない状態に

983 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:50:00.15 ID:PhZ/tFRu0.net
>>982
クラスター発生しない方にかけるしかないな
運を天にまかせるってやつよ

984 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:57:10.92 ID:NfeQ254J0.net
そんなもんどこでもやってる
逆に変なガイドライン作らないで欲しい

985 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:58:40.92 ID:dClq6m4O0.net
ガイドラインはいる
政府に責任はないとするために

986 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:00:03.57 ID:8R8Qi8Uc0.net
バラバラな居住地から来るのに感染経路や濃厚接触者数珠つなぎに調べるの大変な事なるぞ

987 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:02:52.85 ID:E2M7+GV20.net
対策の基準はあるのか?
アルコールスプレーシュッシュすればそれでいいのか?

988 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:09:08.04 ID:joQvW0YZ0.net
>>47
てか、地方の感覚で見ると東京人アウトかも。
だって東京メソッドは一般世間に通用しないでしょw

カラオケ一緒っだたやつが陽性でもマスクしてたら検査してもらえないw

ホストクラブも個人も、団体様会員特典で公表されない。行動歴は永遠に調査中w

989 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:09:23.39 ID:ZNMsmGLe0.net
アベノマスクをしてればOK

990 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:11:36.32 ID:hvhamvC80.net
GoToキャンペーン中止したら観光地終わるだろとか言うのたまに見かけるけど観光地でクラスター起きたらさらに終わるんじゃねえの?

991 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:15:45.12 ID:dClq6m4O0.net
何人か友達とはなしたけど、やっぱ旅行にいって東京の人と一緒になるのが怖いって言う人多いね

992 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:17:23.21 ID:dtTW//j/0.net
>>1
着実な感染拡大防止策として、外出を自粛した方が良いのだろうか

993 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:19:19.61 ID:dClq6m4O0.net
東京って陽性率20%でしょ?
普通じゃないよこれ
異常でしょ

994 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:21:08.44 ID:/MvDskKz0.net
>>1
特定地域(1都3県)はキャンペーン除外なら普通にOK

995 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:21:46.44 ID:w2yEXUua0.net
神奈川県28人
埼玉県42人

996 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:22:57.69 ID:Cvr4PXGR0.net
旅行業者に責任転嫁

997 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:23:30.46 ID:/MvDskKz0.net
東京:143人
千葉: 25人

998 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:25:47.67 ID:dClq6m4O0.net
100人/日超えたら普通じゃないで
もうおかしいよ
この状況は

999 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:27:53.84 ID:by2OCMFY0.net
そんなのどうやって確認するんじゃい。
いい加減な事言うな!

1000 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:29:14.98 ID:X95UGAuO0.net
仏罰必須

1001 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:49:19.35 ID:hDpCaOxG0.net
GoToを延期しない国の責任を事業者に押し付ける作戦

1002 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:51:59.57 ID:M1fI+3d90.net
(。ρω-。)ゴシゴシゴシゴシゴシゴシ

1003 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:52:20.56 ID:M1fI+3d90.net
Oo。(。ρω-。)おやすみ★★★

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200