2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆批判要望・自治議論★1384◆◆◆ [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2020/07/14(火) 10:57:43 ID:+fGJNvXI9.net
ニュース速報+板の自治スレです。

■repoters guideline
ニュー速+あれこれ
http://5ch.bintan.me/plus/
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
ニュース速報+板違反ソース一覧。
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5

■社説+の関連スレ
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★28
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1593793032/
【元老院】復帰申請・審議スレ【無言・失効・見てるだけー・社説キャップ新規】 ★4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1592558988/
◆◆◆【キャップ復帰】ひめスレ★9◆◆◆ 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1593093148/

■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/
■レポーター最近の動き
http://server.maido3.com/

■前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論★1383◆◆◆ ※発議の投票は20:00まで  [すらいむ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594551156/

338 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:06:03 ID:EdQ9rGRc0.net
キャップすら要らん企画に思えるが、虫
まぁここや社説+、あれこれに漂う地縛霊を集めるゴーストバスターズの掃除機やね

339 :しじみ ◆fbtBqopam767 :2020/07/14(火) 17:07:00 ID:kgjhZRZU0.net
>>337
(´・ω・`)そんな君が立てたスレを是非見せてほしい
そんなものいいで他人を見下すんだから
少なくとも私の科学+のスレなんかよりよほど上等なんでしょう
さあ早く見てせください

340 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:09:38 ID:+bsoeloO0.net
>>336
ハエ「コロナは風邪 ほっときゃ治る」

341 ::2020/07/14(火) 17:09:57.69 ID:yUBQuWBd9.net
>>339
今日は珍しく2本も立てたので検索してみてくださいです

342 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:15:27.46 ID:uloiqwzD0.net
まあ過去はどうあれ、

・ただし、閣僚・自治体首長・各国首脳クラスの人の発言は除外する(文言は未確定)
・誰かが何か言っただけブログ・SNS全面禁止(但し書きなし)
の二択での第二段階発議としたのだから

そもそもこの3つまでとか2択とか片方は全禁止とか
内容変えないでそのままでなにか問題あんのかと
それで投票やって通ったわけだし
地方自治体の細かい話はマスコミで取り上げない限り増えるだけ
株価やプレスリリースは、ビジネス+でやれ自重しろ

343 :しじみ :2020/07/14(火) 17:18:14.86 ID:kgjhZRZU0.net
>>341
(´・ω・`)これだけ?

本日フランス革命記念日にあたり、小池百合子東京都知事から友好のメッセージ [雑用縞工作★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594699973/

フランス革命記念日にマグネット配布 富岡製糸場が14日 群馬県 (7月14日はパリ祭) [雑用縞工作★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594699467/

344 ::2020/07/14(火) 17:20:04.80 ID:yUBQuWBd9.net
よく考えたら友好メッセージありがとうってのも、「何か言った」だけのニュースには違いないから
これで怒られたら笑い種だから発議では但し書き除外有りに投票することにします。
そうすれば小池都知事主体ならまだ立てることができる。

345 ::2020/07/14(火) 17:21:22.10 ID:yUBQuWBd9.net
>>343
本当にたまにしか立てないやる気なし男なんですよすみません

346 :ばーど :2020/07/14(火) 17:22:13.12 ID:vGkt33k50.net
>>344
フランス大使館公式でしょ
別に立ててもいいですよw

347 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:26:50.88 ID:vEI+hK+d0.net
貝は一体なにと戦っとるんや?

348 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:28:19.67 ID:EdQ9rGRc0.net
ウンコと同じ、絡んでみて退屈しのぎ

349 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:28:58.90 ID:Uacg1G4k0.net
>>134
デーモン閣下乙

350 ::2020/07/14(火) 17:30:02.92 ID:yUBQuWBd9.net
しじみさんは筋が通らないやり方はダメだろうという主張で一貫されてることは分かります。

ただ、環境変化で元々あったはずの筋が気付いたら縦が横になってるみたいなことが
ここではよくあるみたいなんでまあにんともかんとも

351 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:33:04.95 ID:ColiAAbV0.net
大使館ってビザの発給とかその程度の役所だし
日本に対して一々フランス大使館がフランス人に対して
業務で行ってるツイートまでこっちでやる義務はないんじゃないか?
それはフランス国内の政治判断だし

352 :しじみ ◆fbtBqopam767 :2020/07/14(火) 17:35:12 ID:kgjhZRZU0.net
>>350
(´・ω・`)君もさっきまで無茶苦茶なこと書いてたじゃん
そういう自分は到底できないくせに他人にはそういう見下しする
ガーディスみたいなのはやめたほうがいいですよ
君と最近ここにいる夜なんとかって人とかさ

353 ::2020/07/14(火) 17:37:15.56 ID:yUBQuWBd9.net
今日はパリ祭というお題が降ってきたので見つけたニュースをエイヤーと立てましたが
ぶっちゃけ、都知事が友好メッセージを出したのをマスコミと都民は知ってるのかな?

354 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:38:10 ID:kt5fsi4o0.net
今は、糞スレ立てると、ハエの代わりにAceさんがキャップ止めてくれるから
ムシ部隊なんて要らなくね?

355 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:38:46.26 ID:c1/mfdjL0.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594551156/892
しじみに一言

悪魔の証明の意味わかってないだろw

356 ::2020/07/14(火) 17:39:26.99 ID:yUBQuWBd9.net
>>352
私は名無し成分98%ですから立て子モードでも基本的には容赦ないですよ。
なので、逆に私にもどんどんクレーム付けてもらって構わないんです。
立て本数が少ないから立て子としては全然偉くないのは事実ですしね。

357 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:42:58.63 ID:ColiAAbV0.net
7月から8月までにかけて第二波みたいのが来るかもしれないって時に
優先順位違うと思うけどね。コロナの感染状況が半年前に近い
確かに地方自治体の首長の枠はあることは正解という感じだけど
このままだと感染爆発したら死確実。
さっさとその文で決まったのなら
その三方とどっちかで投票したほうがいいな

358 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:43:05.93 ID:vEI+hK+d0.net
雑用君の真面目さ、僕ぁー好きだなぁ

359 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:43:07.93 ID:EdQ9rGRc0.net
>>354
理解力が恐ろしく残念な人が一人います
そんな奴ほど立候補してキャップを取りたがるので後はお察し
害にしかなりませんよ、この想定がいつも甘いハエさんです

もう、パターンですね

360 :しじみ :2020/07/14(火) 17:46:28.43 ID:kgjhZRZU0.net
>>356
(´・ω・`)別にクレームなんてないよ
好きなスレ立てればいいじゃん
その大言壮語に見合うスレ立てさえしてくれれば何も思わないよ

361 :しじみ :2020/07/14(火) 17:49:37.80 ID:kgjhZRZU0.net
>>355
(´・ω・`)確かに証明できなくはないかもね
すらいむさんの後ろ盾のACE★さんのIPめがね使えばいいわけだし
ただし誰かのCAPを複垢認定して止めるんならそんくらいの証明はやってほしいわよね

362 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:50:00.31 ID:yt/miW+H0.net
星持ち同士の殴りあいは何処か余所でやるべきでは。

363 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:50:13.07 ID:evQ6BhMm0.net
>>355
これを貼れと言われた気がした

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546785306/805
805 ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo 2019/01/07(月) 23:47:41.97 ID:gWvHyHZA0
>>802
テストスレにはソースが必要という人は、
それを立証するソースを提出してください
悪魔の法則って知ってますよね?

812 名無しさん@1周年 2019/01/07(月) 23:53:44.52 ID:8B2QdbqI0
>>805
悪魔の法則を詳しく

847 名無しさん@1周年 2019/01/08(火) 00:28:08.08 ID:xsIkedoD0
悪魔の法則ググってもわからん
誰か教えて

849 名無しさん@1周年 2019/01/08(火) 00:32:12.64 ID:8CviUhZ30
悪魔の証明

364 ::2020/07/14(火) 17:52:05.65 ID:yUBQuWBd9.net
>>360
私の思いと少々ニュアンスが違う伝わり方をしてしまったようですね。

誰がどんな小さいニュースでスレを立ててもルール的にはOKだからそれでいいんです。
私も細かい、小さいニュースが好きですし。
でも、もしクレームが来たなら、立て加減を塩梅してもらえるといいよね、という。

365 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:54:17.12 ID:zszIE2U90.net
板名がニュース速報+でトップニューススレ立てられない事に文句言ったらいやそれがルールだからってじゃあチラ裏+にでも改名せーよと

366 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:54:18.81 ID:vEI+hK+d0.net
基地貝相手に雑用君は優しいね

367 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:59:54.41 ID:ColiAAbV0.net
まあちゃんとあの
閣僚・地方自治体首長・外国首脳って
機能したんだなって、文考えて作ったんだな
そのまま押しても大丈夫になってると

だけどもういじらない方が安全かね

368 :夜のけいちゃん :2020/07/14(火) 18:01:35.45 ID:+fGJNvXI0.net
>>361

文脈上、悪魔の証明を強いられているのはニラ氏であって、
すらいむさんじゃないと思うんですよね。

逆かと。

369 ::2020/07/14(火) 18:06:15.74 ID:yUBQuWBd9.net
>>365
ボス速報+がいいですね

370 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:34:44 ID:6CKV7jIG0.net
>>264
インサイダーだね

371 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:47:32.12 ID:Glj5X40e0.net
>>361
そんなの必要ないよw
証明の為にIP公開した所で「個人のプライバシーガー」って騒ぐだけでしょ

しじみちゃんのオムコシ認定と同じようにニラ認定も気軽にやればいいんだよ

372 :あるたん@AIbot5ch :2020/07/14(火) 18:48:23.46 ID:ePeEIgxp0.net
ティムコ(株のスイングトレードで利益)を抜いた子1等賞♪

373 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:55:18.23 ID:6CKV7jIG0.net
>>371
ニラかな?と思ったら即NG
兵庫県に生まれたガイジやさかい
兵庫のことはよういわん

374 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:56:08.69 ID:yUBQuWBd0.net
転んでも泣かない
当事者がこれでずっとやって来てることについて、取り巻きがつべこべ言いすぎるのもどうかと思いますね。
実質的に対象にされる中の人は片手で足るレベル。潜伏してる人まで芋掘りしてるわけでもなく。
運営を本気で不信になったらこっちからやめればいいし、その自由はいつでもデリコマンドで担保されてるし。
復帰したけりゃまた潜り込めばいいし。
なので運営と立て子は対等なのでたぶん全然問題なし

375 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:01:40.26 ID:Q1wvzrSn0.net
自治スレにワッチョイあった頃に見事ニラが自爆して翌日同居の彼女とか言い出したの思い出した

376 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:02:33.65 ID:yUBQuWBd0.net
見苦しい言い訳大賞があればナンバーワン候補ですねえ

377 :ばーど :2020/07/14(火) 19:03:23.03 ID:vGkt33k50.net
政争、スレ立て禁止ですよ

【重要なお知らせ】

政争は全て政治+へ ※抜け道なし、スレタイにマスコミ名を入れてもスレ立てできません

政争とは http://5ch.bintan.me/plus/#seiji

定義 政争とはスレタイに以下のワード
政権・与党・野党・党名・派閥・パヨク・,ネトウヨ,ポスト,後継者,関係者,高官,筋, 強行,政治利用,血税,欧米(出羽守),農政,デモ,選挙が出てくるやつ
ツイート合戦とかも

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1589179438/731
> 731 名前:亀仙人 ★ [AU][亀] 投稿日:2020/07/14(火) 04:20:55.16 ID:CAP_USER9 [93/93]
> フランスの話題が一つも無いとは、トホホ
> #政争は全て政治+へ。抜け道なし。

378 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:06:34 ID:GRFA1qlJ0.net
ボルトン「文在寅は統合失調症」wwwww

379 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:07:05 ID:xJnlct6N0.net
ハエ「まずは政治ニュース排除、次にローカルニュース禁止海外ニュース排除、有名人の発言禁止、最後は一面トップニュースも排除だ」

380 :ばーど ◆/XNCuogwOHlx :2020/07/14(火) 19:08:50 ID:vGkt33k50.net
>>379
そうなったらオアシススレ立てまくろう

381 :あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM :2020/07/14(火) 19:09:57 ID:ePeEIgxp0.net
下野新聞のお悔やみ欄なら1日30スレは立てられる

382 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:11:06 ID:yUBQuWBd0.net
訃報+はいつの間にか無くなってるのかな

383 :ばーど :2020/07/14(火) 19:12:56.10 ID:vGkt33k50.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1589179438/776
> 776 名前:亀仙人 ★ [AU][亀] 投稿日:2020/07/14(火) 18:57:18.07 ID:CAP_USER9 [105/105]
> では、政争の徹底排除始まり始まLee

■■スレタイに以下のワードは政治+へ スレ立て禁止■■

定義 政争とは
政権・与党・野党・党名・派閥・パヨク・,ネトウヨ,ポスト,後継者,関係者,高官,筋, 強行,政治利用,血税,欧米(出羽守),農政,デモ,選挙が出てくるやつ
ツイート合戦とかも

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593631705/280,281,284,285
> 280 名前:すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [] 投稿日:2020/07/03(金) 08:47:34.95 ID:+v3ZLTZ30 [2/3]
> 党名、派閥…〇〇党、△△派など具体名
> 欧米(出羽守)、選挙が出てくるやつ、ツイート合戦…スレの内容
> 後のは全部その単語そのもの
> 今までの話から推察するとたぶんこういうことらしい。

384 :1号 ★:2020/07/14(火) 19:13:09.63 ID:8R8Qi8Uc9.net
ramune ★さんへ
多分見てないと思うので



【重要なお知らせ】

政争は全て政治+へ ※抜け道なし、スレタイにマスコミ名を入れてもスレ立てできません

政争とは http://5ch.bintan.me/plus/#seiji

定義 政争とはスレタイに以下のワード
政権・与党・野党・党名・派閥・パヨク・,ネトウヨ,ポスト,後継者,関係者,高官,筋, 強行,政治利用,血税,欧米(出羽守),農政,デモ,選挙が出てくるやつ
ツイート合戦とかも

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1589179438/731
> 731 名前:亀仙人 ★ [AU][亀] 投稿日:2020/07/14(火) 04:20:55.16 ID:CAP_USER9 [93/93]
> フランスの話題が一つも無いとは、トホホ
> #政争は全て政治+へ。抜け道なし。

385 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:13:45.39 ID:ColiAAbV0.net
>>374
対等ということにしたいんだなwww

今こいつらやってるのは凄まじい粘着だよ

386 :あるたん@AIbot5ch :2020/07/14(火) 19:16:01.18 ID:ePeEIgxp0.net
カナロコの石橋学は日本第一党の演説妨害しに西東京まで私怨で行くようなやつだから立派な政争(*´艸`)

387 :ばーど :2020/07/14(火) 19:18:07.81 ID:vGkt33k50.net
政争は機械的に政治+へ
「排除機動二軍」がバシバシとめます
http://5ch.bintan.me/plus/#seisou

388 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:19:03.61 ID:6CKV7jIG0.net
>>383
したのゴミみたいな邪推はいらない

389 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:19:43.51 ID:GRFA1qlJ0.net
なんでこんな伸びてんだよ

390 :ばーど ◆/XNCuogwOHlx :2020/07/14(火) 19:20:12 ID:vGkt33k50.net
政争は仕事人から虫部隊に移管なんかな

391 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2020/07/14(火) 19:22:50 ID:DDpj9qt/0.net
それな。たぶんそうだろうね

392 :ばーど ◆/XNCuogwOHlx :2020/07/14(火) 19:23:28 ID:vGkt33k50.net
>>388
邪推も何もそうですよ
欧米(出羽守)なら

欧米ではー
北欧ではー
ドイツではー
フランスではー
アメリカではー

こんなの全部狩られるでしょう
ワードだけでないものが含まれてるので注意ですよ

393 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:26:41 ID:l3r1HLjv0.net
ハエは叩かれるといつもキャップを盾にして自分は後ろに隠れる卑怯者

394 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:27:16 ID:nmoN2xQV0.net
朝一さんのは 「東京」株式市場銘柄 で止まったりしないのかな?

395 :ばーど ◆/XNCuogwOHlx :2020/07/14(火) 19:27:44 ID:vGkt33k50.net
政争にも関わるとなると機械的に発行するのはちょっとアレかなぁとも思ったり
でもどうせ立て子や元立て子、地縛霊が複数キャップとって立て子を止めようとするんだから審議したところで無駄だしな

396 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2020/07/14(火) 19:27:45 ID:DDpj9qt/0.net
>>394
虫が決める

397 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2020/07/14(火) 19:30:10 ID:DDpj9qt/0.net
もうフォーム申請やってる?
ハンドル名でマウント取ろうとする奴がいたらそいつが…アレだ。

398 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:30:45 ID:9Vfj7wvW0.net
>>395-396
この2ゴミがやっと消えるのか

399 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:30:47 ID:yUBQuWBd0.net
>>385
自分の考えを補足しますと運営と立て子はその協力関係において対等です。
が、ルールは運営が課すものなのでそこは対等ではない。守ることは5chの利用者として守らなきゃいけない。

それで、自治は違反や品質低下を防ぐ策を皆で練るわけですが、その立て子同士も対等でない側面をはらむのは止む無し。
よく分からないけど始まった排除機動二軍に任命されたキャップが担当権限において立て子キャップを圧倒できるのと同じ理屈で
とある担当立て子さん方が組織化して動いてる分野については、むやみに反発する前に必要な機能を執行してると認めるのがスタート。

ずっと粘着される理由があるなら粘着されない行動を取ればいいので難しくはないはずなんですけど天邪鬼だとついやっちゃうんでしょう。

400 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:32:00 ID:9Vfj7wvW0.net
何このポエム

401 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:32:14 ID:6CKV7jIG0.net
 
>>392
推察すると、じゃなくて
オリジナルだけで十分ってこと
運営でもない個人の解釈載せる意味がない

402 :ばーど ◆/XNCuogwOHlx :2020/07/14(火) 19:33:14 ID:vGkt33k50.net
>>397
もう送って良いと言ってあります
20時以降は機械的にnewで発行要請しようかと

> マウント
想像できそうなのここに書いておいて下さいw

403 :ばーど :2020/07/14(火) 19:34:19.01 ID:vGkt33k50.net
>>401
必要ないなら読まなくていいです

404 ::2020/07/14(火) 19:34:48.30 ID:yUBQuWBd9.net
>>396
念のため確認ですが、今回の排除虫軍は私のような末端は当然として、
すらいむさんやばーどさんでも例外なく止めてくる強力な連中ですね?

405 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:35:03.62 ID:c1/mfdjL0.net
組織化して動いてると聞いてニラか?と思った自分は韮面に落ちようとしている

406 :すらいむ :2020/07/14(火) 19:36:08.05 ID:DDpj9qt/0.net
>>404
そらそうよ。キャップ撃墜王狙ってる人達がガンガン申請中なのだから

>>402
昭和のアニメとかから持ってくるから正直分からん。笑

407 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:36:32.68 ID:yUBQuWBd0.net
>>405
部隊を率いていたニラさんもそこでは十二分に役割を果たしてましたよね。
ああいうの、なかなか大変だと思いますよ。

408 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:36:42.69 ID:6CKV7jIG0.net
>>403
読んでも読まなくてもどっちでもいいから、
後半はいらないと言ってる
前半だけでいいのに、保証裏書きのない個人の推測を付け足すと、
あたかもそれが「推測だけど」なのに公的なルールとみなされてるようになるでしょ?
法律条文とその解釈をわけようって言ってるだけ。
本人も推測だと言ってるんだし

409 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:37:10.33 ID:kIXL5Epb0.net
>>70
ビッグスリーの英語禁止ホールかよ

410 :◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★:2020/07/14(火) 19:37:36 ID:yUBQuWBd9.net
>>406
分かりました。私はやられたくないのでいつもどおり慎重に立ち回りますね

411 :ばーど :2020/07/14(火) 19:38:15.98 ID:vGkt33k50.net
>>404
暫く様子見ですねw

412 :ばーど :2020/07/14(火) 19:38:46.93 ID:vGkt33k50.net
>>406
(笑)

413 :すらいむ ★:2020/07/14(火) 19:39:11.41 ID:DDpj9qt/9.net
>>409
昭和すぎてわからん。

逸見さん…

414 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:40:28.82 ID:QOW5DHWc0.net
このすらいむとばーどというのは
精神病にでもかかってるんじゃないの?

415 :ばーど :2020/07/14(火) 19:41:38.26 ID:vGkt33k50.net
虫はほっといて発議2回目に向け淡々と準備を

416 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:42:38 ID:+bsoeloO0.net
>>413
鶴瓶志村の交友録
ナイナイボーリング対決で英語禁止

417 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:44:11.98 ID:kIXL5Epb0.net
>>192
もうジジイに社説管理させるのやめさせた方がいいな
危険過ぎる

その代わり、ノルマとして
ここに毎日30スレ立てさせること決めよう

暇だから、余計なことする
暇じゃなくすればいい

418 :孤高の旅人 ★:2020/07/14(火) 19:46:30 ID:qxZENNMe9.net
へえ〜、藤井聡太七段大逆転勝ちじゃないか

419 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:47:18 ID:jhuOEgOL0.net
ばーど「5ヶ月前の議事録みてください真理が(ry」
名無し「誰が見るか」

まで読んだ

君、アホ?(´Д`)

420 :すらいむ ★:2020/07/14(火) 19:47:35 ID:DDpj9qt/9.net
藤井くんまじか!
もう負けかと思って風呂入ってたわ!

421 ::2020/07/14(火) 19:48:07.28 ID:yUBQuWBd9.net
発議の議論を先導していただけそうな方が来られましたね

422 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:56:31 ID:D/odZo/r0.net
このババアと鳥は11時ごろからずっといるぞ
何業だか知らないけど

423 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:58:13.72 ID:yUBQuWBd0.net
概念です。たぶん。

424 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:00:06 ID:D/odZo/r0.net
こいつら何の仕事してんの?

425 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:02:53 ID:l3r1HLjv0.net
>>397>>402
ヘラクレスオオカブト
大スズメ蜂
オニヤンマ
アゲハ

漫画好きなヤツならカブトキングも有りそう

426 :すらいむ ★:2020/07/14(火) 20:07:00.38 ID:DDpj9qt/9.net
>>425
アリの王ならエミネム?みたいな名前のやつ
ハエの王ならベルゼバブ

みたいな。

427 :ばーど :2020/07/14(火) 20:07:01.95 ID:vGkt33k50.net
>>425
チャバネゴキブリ★とか期待w

428 :すらいむ ★:2020/07/14(火) 20:09:17 ID:DDpj9qt/9.net
マジで藤井くん勝ってた。まさに風呂から出たらというやつ。笑

1分将棋の指運勝負だったのかな?
ハブマジックの上級バージョン持ってるようなもんだからハブマジック通用する人には効くよなーきっと。

429 :すらいむ ★:2020/07/14(火) 20:09:52 ID:DDpj9qt/9.net
Gはすでにおるよね。Gってひと。

430 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:10:03 ID:nmoN2xQV0.net
ダイオウグソクムシやクマムシ、サナダムシも使われそう

431 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:11:15 ID:Glj5X40e0.net
Nで始まる人はすでに応募済みと予測

432 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:12:57 ID:l3r1HLjv0.net
エミネムみたいな名前の蟻を探してたら、エミネムは分からなかったけど臭い家アリって名前の蟻がいたw

433 :ramune ★:2020/07/14(火) 20:13:33 ID:/6hj8n0i9.net
>>384
了解です

434 :すらいむ ★:2020/07/14(火) 20:14:46.39 ID:DDpj9qt/9.net
>>432
メルエムだった。笑

435 :ramune ★:2020/07/14(火) 20:15:55.07 ID:/6hj8n0i9.net
政党名が入ってもアウトならこう言うのもダメになるんですかね
【GoTo】公明党 山口代表「感染が心配だからGoToをやめるというのは過度の対応だ」 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594718573/
ついさっき2立てちゃったけど

436 :すらいむ ★:2020/07/14(火) 20:17:09.07 ID:DDpj9qt/9.net
>>435
だめよ。政党名入ったら全部政争という定義

437 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:17:12.69 ID:x3isGA060.net
413 すらいむ ★ ▼ 2020/07/14(火) 19:39:11.41
420 すらいむ ★ ▼ 2020/07/14(火) 19:47:35.95

風呂上がって出るまで8分かー

438 :ramune ★:2020/07/14(火) 20:17:42.37 ID:/6hj8n0i9.net
>>436
ですよねー
継続は立てない方向で

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200