2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】米フロリダで新規感染1.2万人 マイアミ市長「死者増加不可避」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/14(火) 08:28:05 ID:3vP2JLaf9.net
7/14(火) 7:49配信
時事通信

 【ニューヨーク時事】米南部フロリダ州は13日、新型コロナウイルスの感染者が新たに1万2000人以上増えたと発表した。

 同州では前日に報告された新規感染者が1万5000人を超え、全米50州の1日当たりの感染者としてニューヨーク州を抜き過去最多を記録したばかり。

 米メディアが伝えた。フロリダ州の感染者は累計28万2000人以上、死者は4277人。感染者はマイアミデード郡など州南部が4分の1以上を占めている。

 同郡では、集中治療室(ICU)ベッドの稼働率も97%を上回っている。同郡マイアミ市のスアレス市長(共和)はCNNテレビに人工呼吸器の使用台数が感染拡大以降最多になっていると指摘し「死者が増えるのは避けられない」と危機感を表明。マスク着用などルールに従うよう呼び掛けた。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ccd058109315426e0795238cb6ffe6d7ba2d8a2

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:29:38.60 ID:eetNfwmT0.net
米国きっての
リゾート地も
陥落しちやったな

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:30:57.10 ID:c0BQ2WUA0.net
夏場の湿気多いところでも流行るんか

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:31:26.04 ID:f6PTO0od0.net
なんでそんなに増えるのかさっぱりわからん
アメリカ人はバカなのか

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:32:13.88 ID:sxX+iYKj0.net
アメリカは感染者多くても大したことが無い気風が漂ってるし
実際誰も気にしなくなってきてる
とにかく人はなんにでも慣れるものだよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:33:04.64 ID:GkBPhk+90.net
アメリカは普通に施設内で密になってるからな
向こうで基本的にマスクしてるのは意識高い集会だけだぞ

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:33:19 ID:l99/y9In0.net
青い海、輝く太陽、ここはフロリダ半島最大の都市
キューバを、カリブを、そして南米をのぞむアメリカ合衆国の南の玄関
豪華なヨット、高級別荘、ここはアメリカの、いや世界最高の楽園

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:34:22 ID:bqoLVl7f0.net
つか、黒人デモとかやっている場合じゃないのにやったせいじゃね?

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:35:42 ID:WTpwLHT/0.net
>>8
それについては報道しない自由で原因として上げられていません

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:36:03 ID:d6TUN/yO0.net
つくづく日本はラッキーだったな()

強毒化変異が起こらない限りクソ老人すら重症化しない

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:36:32.12 ID:oiz2C8LM0.net
これ2週間後のトンキンだろ

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:36:33.65 ID:nhWXlKBf0.net
この状況でノーマスクとかやってるしなあ
頭悪すぎるわ

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:36:46.88 ID:TZKpuX/R0.net
>>9
原因と認識すれば、差別だってまた黒人が喚き出すからなw

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:37:30.55 ID:DkynscBt0.net
知らん
アメリカ人たち自業自得手に負えない

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:37:37.69 ID:Gctn6Ych0.net
>>10
4月の自粛が効いたんだろ

感染を抑えることで「ウイルス」は弱毒化に向かって進化する | 若い読者に贈る美しい生物学講義 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/-/232840

>「どうせ最終的にはウイルスが広がってしまうのであれば、感染拡大を防ごうとする努力なんか無駄ではないのか」

>いや、そんなことはないのである。感染症の拡大が遅くなれば収束も遅れるけれど、一定の期間で区切って考えれば、患者の数は少なくなる。
>そのため、医療機関がパンクすることを防ぐ意味がある。しかも、それだけではない。ここでは進化の観点から、感染拡大を防ぐ意味について考えてみよう。

(リンク先に詳細な説明)

>一般的な傾向として、感染速度が遅くなればなるほど、毒性の強いウイルスは、(他の人にうつる前に感染者を殺してしまうので)広がりにくいのだ。
>毒性が強ければ強いほど、この効果は強くなるので、感染拡大を防ぐ対策は、ウイルスを弱毒化して、死亡者を減らす効果があるといえる。

>もちろん、ウイルスの進化は偶然にも左右されるので、感染を防ぐ対策をしても万全ではない。
>強毒化してしまう可能性もゼロではない。ゼロではないけれど、それでも対策をすれば、ウイルスを弱毒化する可能性が高くなるのは確かだ。
>感染拡大を防ぐ対策はした方がよいのである。

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:38:29 ID:TZKpuX/R0.net
>>15

自粛にはまったく効果なんてない

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:38:58 ID:wq9vx/KA0.net
スーがーがすぐにアメリカからの入国を許可してくれることでしょう

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:39:32 ID:Gctn6Ych0.net
>>16
自粛で減って、自粛解除で増えているだろw

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:39:41 ID:u0yMdHDp0.net
いよいよスペイン風邪並みに広がって来たな
マスク徹底と移動や集会とイベントの禁止だな
全世界に鎖国時代の到来だな

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:40:08 ID:wn+HRBLp0.net
単に死ぬ確率の問題やで。
何も無くても、心不全や脳卒中、癌で人はいつもたくさん死んでいる。

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:41:08 ID:wn+HRBLp0.net
そうそう、あとアメリカでは、交通事故や銃の死者も多い。

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:41:59.18 ID:4R7xz1t50.net
凄いな、フロリダの海岸で楽しくやってんだ

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:42:07.80 ID:u0yMdHDp0.net
アメリカは何でも最先端の国

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:42:14 ID:XZXCyTsg0.net
そんなに検査出来るんだすげーな

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:42:26 ID:cYNxiSg50.net
死にたい人は積極的に外出すれば死ねるのか

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:42:34 ID:tB9Sr2N90.net
黒人を甘やかすからこうなる

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:43:06 ID:SV3pQXaL0.net
>>25
GOTOキャンペーンだね

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:43:37 ID:u0yMdHDp0.net
カナダは大丈夫なのか?

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:44:03 ID:l3tGrj090.net
フロリダ?観光地?
GOTOキャンペーン!!
行って感染!!感染して応援!!

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:44:03 ID:VgNN7XmI0.net
マイアミて日本の横浜てイメージ

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:44:40.74 ID:kOj5RzEg0.net
>>10
でも日本は感染が判明したら社会的に死ぬるよ

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:45:12.75 ID:/GyPiU1U0.net
フロリダに、密になる場所なんてそんなにあるのか??
やっぱり酒場やBBQを気にしない人達とかかね

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:45:23.53 ID:QTmdpctJ0.net
>>4
貧困層も富裕層も殆どが一度は麻薬や向精神薬を経験してるほど薬が蔓延してるから
コロナで不安→麻薬を使う→大丈夫だぜーうぇーいorヒャッハー→そしてパーティーへ
こんな感じなんじゃないかな
ダウナーと言われるやつをやった人は警戒心が薄れてどうでもよくなって
アッパーと言われるやつをやった人は万能感や衝動からコロナチャレンジへ

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:46:03.56 ID:u0yMdHDp0.net
ガルフブリースはUFOに見捨てられたのか?

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:46:04.46 ID:SZEweeWT0.net
フロリダw
共和党系のレッドステートは駄目だな
アホのトランプの真似して意地でもマスクしないし

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:46:25.16 ID:BWpHSeZ30.net
不可避て
5ちゃんねらーかよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:46:56.76 ID:tB9Sr2N90.net
>>28
カナダは中国人多いのがコロナに関しては
プラスに働いてるんじゃないかな
中国人はマスクに抵抗感ないからね

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:48:58.51 ID:f6FlFHFt0.net
【アメリカ】米フロリダで新規感染1.2万人 爆笑ゴリラ「大草原不可避」 [マイアミ市長 ★]

記者★が爆笑ゴリラだったせいで不謹慎なネタを思いついてしまった
どうしてくれる

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:49:06.53 ID:SrL/jxgd0.net
やっぱりマスク効いてんじゃねえの
義務化したニューヨークは激減してる、1日500人前後

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:49:25 ID:aY0DYqiq0.net
>>9 >>13
ヒトモドキて、調査もしないで感染拡大の原因は○○だと確信してるよね。
その確信は何処から来るんだろ? こいつら青山繁晴なみの妄想世界に住んでるのかな?と思う。

アメリカの感染研もCDCも主たる感染拡大の原因を語ってるけどね。

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:50:16 ID:iaPAhWWQ0.net
マイアミが舞い闇になってまう

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:51:06 ID:/JosMyjL0.net
>>1
中国語みたいな言い回しだな

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:52:39 ID:MkXuT5Kl0.net
>>26
おまえ、ヘイト書き込みでチクったるわw

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:52:44 ID:SZEweeWT0.net
>>39
政策じゃないんだよね
生活習慣が全て
日本もそうだが、靴を脱ぐ習慣とマスクで激減
東欧が日本並みに少ないのも靴を脱ぐ習慣があってマスクを嫌わないから

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:55:10 ID:DHhS8ZyI0.net
バーカもう入って来てるよ
土足なんか関係ないっての

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:55:21 ID:dqBfS0dY0.net
不可避、、、草?

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:56:22 ID:UcYY6tuH0.net
今回の件でアメリカは細菌兵器撒かれたら
拡散を止められないと言うことが分かったな。

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:57:40.50 ID:u0yMdHDp0.net
>>41
お上手パチパチ

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:59:54.92 ID:u0yMdHDp0.net
トンキンもそろそろヤバいな

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:01:47.24 ID:u0yMdHDp0.net
北京、南京、トンキン、最近

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:02:24.36 ID:yYDHjEEy0.net
>>10
お前だってクソ老人になるんやで
因果応報だぞ、やめとき

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:03:13 ID:Oz2bERNS0.net
州人口2100万人
東京ー岡山間くらいの大きさあるのに
今は否定されてるけど蚊からの感染とかあるんかな

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:04:37 ID:SrL/jxgd0.net
https://i.imgur.com/sG1yotA.png

この差の理由は解明しないとダメだろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:05:10 ID:wmTQWILM0.net
日本は政府がGOTO感染拡大キャンペーンを税金でやろうとしてる。

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:08:28 ID:+Ed6Tkic0.net
>>53
トランプ「マスクじゃないぞ」

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:09:19 ID:wF2GcTkO0.net
今、ロックダウンに入ったとしても減り始めるのは8月頭ぐらいか。
トリアージまったなし

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:09:27 ID:z9nRgcFg0.net
フロリダ州、カリフォルニア州、テキサス州は人口が多いから感染者も多いんだろうけど、ニューヨーク州はその辺りとグラフで比べると凄いな

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:10:29 ID:tViiV+Vp0.net
フロリダなんか高温多湿なのにな

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:11:02 ID:gPhZWeBs0.net
>>8
黒人差別やめろはわかるけどこんな時期にやるべきじゃなかったよな

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:12:49.21 ID:Xtp6/TwZ0.net
>>18
重症化も死者も少ないって分かって

検査数を増やしたからだ

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:13:36.74 ID:vz6xJ9af0.net
>>51
今のクソ老人がしてきたことに対する応報なんだろ?

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:16:05 ID:atcfBCuo0.net
検査数も凄いけど症状ある奴でこの人数とかなんだろ?

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:21:46.42 ID:qODWJkkT0.net
世界の終わりだな
フロリダがこんな事になるなんて⋯

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:23:05.02 ID:TWRVBJYM0.net
アメリカ人には引きこもりはいないの?

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:27:36.14 ID:TdTg/JOC0.net
第二歯の方が感染者が多いというのは轢死が照明している
溺死は繰り返す
形を変えて
 
我慢できないわ 自粛なんて
自粛警察は政府を取り締まれ
ないのかな

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:28:27.90 ID:nfrOJbbi0.net
コロナパーティやってんだろ
感染したら勝ちの

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:29:51.36 ID:O7DLH7Q+0.net
>>47
台湾だけだな

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:32:03.62 ID:/eNqMKNw0.net
>>8
正解です

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:32:03.66 ID:7f+uYNfj0.net
>>63
世界のフロリダな

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:33:24 ID:xylsQYBT0.net
東京はそろそろニューヨークに追いつくな
ニューヨークの新規感染が1日400人まで落ちたから
2週間だと東京が超えそう

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:39:27.24 ID:q7bmfGL90.net
致死率が1.5%ぐらい?

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:40:02.26 ID:cDB/YpDP0.net
当時差別だと叩かれたけど、コロナ禍での日米を比較すると
中曽根首相の知的水準発言は正確な分析だったと言える。

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:41:06.63 ID:a8aTj2fy0.net
免疫付くならともかく、その内死ぬかもしれないロシアンルーレットだし。

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:45:41 ID:MB/6/qyF0.net
老人施設で働く人も感染しまくってる頃

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:48:34 ID:EAh3+PWo0.net
>>4
それだけ検査してるからじゃないの
日本だと絶対こんなに出ない
未だに検査数が桁違いだもん

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:51:02 ID:q0NMK51V0.net
PCR検査しまくってるアメリカは、なんで感染者ががんがん増えてるの?

どう思う? 玉川さん!晴恵さん!

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:51:03 ID:7ZkBeVsU0.net
>>8
ハイ、差別発言

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:51:15 ID:+Nea+XGj0.net
バカが自然淘汰されてるだけ

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:53:02.31 ID:Ba5gmRIr0.net
こんなに異次元の感染規模続けてるのに国が崩壊してないってことは
コロナって大したことないんじゃないの?

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:53:29 ID:q0NMK51V0.net
>>11
晴恵さん?

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:56:05 ID:q0NMK51V0.net
>>1
>フロリダ州の感染者は累計28万2000人以上、死者は4277人。

感染者数に占める死者の割合は、日本より少ないな。
まあ、絶対数は桁違いだが

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:02:39 ID:AgbZZL6Q0.net
馬鹿な黒人がデモなんかやったせい
民度の問題

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:23:34.00 ID:sMKg405N0.net
死にすぎだろ。
日本となにが違うんだ?

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:26:23.21 ID:1JAvwbEx0.net
>>79
これからだよ

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:40:30.32 ID:HCdNKbrC0.net
>>1
>>米南部フロリダ州は13日、新型コロナウイルスの感染者が新たに1万2000人以上増えたと発表した。

武漢型より感染力が6倍強いGH型の脅威だな!

GH型に「ファクターX」は通用するのかが問題?

東京で200人越えしたのも、このGH型だろう。

86 ::2020/07/14(火) 10:43:19 ID:m2O4kHXJ0.net
共和党は与党でしょう。
この事態を招いたのは、あの英国大使にも本国に無能と報告されたように
共和党が大統領を補佐しなければならなかったはずだ。

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:46:21 ID:9+nQlP8k0.net
アメリカ型が入ってこないのを祈るしかないね

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:55:18 ID:ka9qhtbq0.net
>>87
残念ながら米軍基地から既に…

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:02:57.02 ID:1vr/0Izb0.net
問題なのは感染者数じゃなくこっち
>同郡では、集中治療室(ICU)ベッドの稼働率も97%を上回っている。

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:02:57.04 ID:MxaHSK5w0.net
神から与えられた息をする権利を侵害するな!マスクを止めろ!
コロナ感染パーティーだー!
ビーチを解放せよ!(拳銃バンバン)

何故コロナが増え続けるのか分からない、中国の陰謀か?
こういうバカが大多数だからな

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:04:00.00 ID:zFT7DJ4R0.net
>>8
増えてるけど経済再開したエリアがもっと増えてるんだと
デモ参加する人数はいうて一部だから、そら普通に仕事再開した人数のほうが多いわな

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:07:52.49 ID:lTVTbkp30.net
強毒なのに感染広まるとかどうなってるんだ

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:11:02 ID:7iHaTwqw0.net
中国とアメリカの違いは何?

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:18:44 ID:sCJqACh70.net
>>93
中国は真実を言ってないだけ

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 12:10:28 ID:/F84qjEg0.net
ひどいな武漢ウイルス。

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 12:15:46 ID:VLyZLBWD0.net
>>71
致死率5%だよ
アプリのガチャと比べたら高確率なのわかるよな?
なのに政府はGO TOでコロナ拡散させるんだぜw

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 12:18:08 ID:HxmExxAV0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。
れgれ

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 12:19:22 ID:Beqyc/ND0.net
>>78
コロナはバカ発見器

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 12:23:50 ID:Beqyc/ND0.net
>>64
世紀末思想の備蓄プロのプレッパーがいる。
何年分の食料、銃弾備蓄し
手に職もっている人達とグループで立て籠る。

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 12:25:09 ID:tgr3tzci0.net
CNN マイアミ〜
ホレイショ〜のとこだろ。

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 12:26:22 ID:XXVqA8020.net
中国がウイルス撒くと同時に黒人暴動煽って、アメリカを滅ぼそうと工作しているからね

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 12:26:49 ID:RmR3vckT0.net
>>11
何回目だよ

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 12:28:32 ID:zlm03llG0.net
>>98
基本、バカが生き残る確率が高くて、引きこもって運動不足とストレスで免疫が下がった奴が死ぬんだよね
いろいろと困ったウイルスだねw

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 12:31:20.84 ID:2A4YZuqA0.net
BLMが無かったとしてもいずれはこうなったと思うな。アメリカでは我慢は不徳とされているからね。

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 12:31:46.23 ID:GnZtfDqm0.net
なにしたらそんな伝染せるのか聞いてみたいわ。

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 12:37:42 ID:RU1rGGG10.net
>>7
気候は年がら年中、日本の夏みたく
多湿で雨だからね。
最悪。

カリフォルニアの方がいいと思うわ。

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 12:45:05 ID:ekat1uan0.net
>>53
NY検査減らしたからな 検査で感染爆発してるのが明快 そもそも1日70万件も検査できねえだろ

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 12:48:04 ID:s/Wo+JTa0.net
アメリカ人ってホント、ダイナミックだよなあ

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 13:19:37.51 ID:Dw4cyyP+0.net
>>96
60歳以下の致死率は0.2%だがな

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 13:30:34.49 ID:AzaX9l8m0.net
やっぱりICU埋まると死者どーんと増えるね

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 13:37:14.79 ID:AzaX9l8m0.net
NYは希望者全員に無料で何度でもPCR検査やってる。
https://www.businessinsider.jp/post-216231

マスクも義務化だし、対策が効いてるかテストしながら経済復帰してるから増えてない。

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 18:51:18.24 ID:982NGVTP0.net
ブラジルのアレピンピンしてるぞ。この差はなんなんだ。

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:42:18.84 ID:p0eT30n+0.net
こんなに増えて病院足りるのか?

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:22:48.15 ID:y96rKqcT0.net
人口千万人くらいでまとめた死者数、ニューヨーク周辺

◎ミッドイースト
ニューヨーク州(1945万人) 32395
〇ニューヨーク市(834万人) 23323
〇ナッソー郡+サフォーク郡(283万人) 4183
〇ウェストチェスター郡+ロックランド郡(129万人) 2105
ニュージャージー州(888万人) 15560
〇ゲートウェイ地区[ニューアーク](429万人) 9535
ペンシルベニア州(1280万人) 6911
〇フィラデルフィア郡(158万人) 1640
デラウェア州(97万人) 517
メリーランド州(605万人) 3325
ワシントンD.C.(71万人) 568

バージニア州(854万人) 1968
ノースカロライナ州(1049万人) 1529

◎ニューイングランド
マサチューセッツ州(694万人) 8330
ロードアイランド州(106万人) 984
コネチカット州(357万人) 4371
ニューハンプシャー州(136万人) 391

◎五大湖
オハイオ州(1169万人) 3064
インディアナ州(673万人) 2762
ミシガン州(999万人) 6321
〇ウェイン郡[デトロイト](175万人) 2761
イリノイ州(1267万人) 7394
〇クック郡[シカゴ](515万人) 4729

ミネソタ州(564万人) 1542
アイオワ州(316万人) 755

ケベック州(855万人) 5628
オンタリオ州(1475万人) 2722

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:23:05.92 ID:y96rKqcT0.net
人口千万人くらいでまとめた死者数、米国南部西部〜メキシコ北部

◎サウスイースト
ジョージア州(1062万人) 3026
フロリダ州(2148万人) 4277
〇マイアミ都市圏(620万人) 2218
〇タンパ都市圏(319万人)461
アラバマ州(490万人) 1124
ミシシッピー州(298万人) 1250
ルイジアナ州(465万人) 3423

ワシントン州(761万人) 1438
コロラド州(576万人) 1727

◎アメリカ南部国境沿い
テキサス州(2900万人) 3276
〇ハリス郡[ヒューストン](471万人) 466
〇ダラス郡(264万人) 457
ニューメキシコ州(210万人) 548
アリゾナ州(728万人) 2246
カルフォルニア州(3951万人) 7099
〇ロサンゼルス郡(1004万人) 3824
〇オレンジ郡[サンタアナ・アナハイム](318万人) 424
〇リバーサイド郡+サンバーナーディーノ郡(465万人) 857
〇サンディエゴ郡+インペリアル郡(352万人) 558
〇サンフランシスコ都市圏(473万人) 432

◎メキシコ北西部国境沿い
バハ・カルフォルニア州(363万人) 2214
〇メヒカリ(103万人) 1054
〇ティフアナ(196万人) 958
ソノーラ州(285万人) 1190
チワワ州(356万人) 732
シナロア州(297万人) 1649
◎メキシコ北東部国境沿い
コアウイラ州(295万人) 376
ヌエボ・レオン州(512万人) 545
タマウリパス州(344万人) 586

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:23:33.13 ID:y96rKqcT0.net
人口千万人くらいでまとめた死者数、メキシコ中南部〜南米北部

◎メキシコシティ周辺
メキシコシティ(892万人) 6328
メヒコ州(1619万人)6662
プエブラ州(617万人) 1766
モレロス州(190万人) 743
トラスカラ州(127万人) 473
イダルゴ州(286万人) 763

◎太平洋沿い中南部
ハリスコ州(784万人) 1039
ゲレーロ州(353万人) 1108
オアハカ州(397万人) 745
チアパス州(551万人) 801
◎メキシコ湾沿い中南部
ベラクルス州(811万人) 2022
タバスコ州(240万人) 1410
カンペチェ州(94万人) 283
ユカタン州(210万人) 578
キンタナ・ロー州(150万人) 707
〇ベニート・フアレス[カンクン](78万人) 525

ドミニカ共和国(1074万人) 903
グアテマラ(1726万人) 1244
ホンジュラス(959万人) 789
パナマ(418万人) 932
仏領ギアナ(29万人) 28

コロンビア(5037万人) 5634
〇ボゴタ首都地区(741万人) 1169
〇バジェ・デル・カウカ県(448万人) 569
〇アトランティコ県(254万人) 1903
〇ボリバール県(207万人) 453
エクアドル(1708万人) 5063
〇グアヤス県(439万人) 1637
〇サンタ・エレーナ県(40万人) 327
〇マナビ県(156万人) 680
〇ピチンチャ県[キト](323万人) 583

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:26:34.96 ID:y96rKqcT0.net
なんでフロリダだけ取り上げられるのか、そこがよくわからない。

むしろ「よく7月まで粘った」とほめたいレベル。

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:26:51.68 ID:8XRBpQ5v0.net
感染拡大はBLMデモのせいだって口が裂けても言えないんだろうな
BLM運動の批判すると殺されるとか恐ろしい国になったよ

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:29:18.00 ID:TaRbIo4e0.net
____ヘヘヘ||
>Φ  ̄  |
 ̄W ̄W
ワニが感染しなければ大事ないww

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:32:39.79 ID:8lFYJjbv0.net
>>118
フロリダでデモが多かったということはないから、デモのせいではない。

暑さのせいだよ。
どういうことかというと、暑いから窓を閉めてエアコンかけるんだ。それでエアロゾルが室内を循環して吸い込む人が増えて感染者を増やす。

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:34:43.95 ID:qGoYo1Jn0.net
在日米軍もビーチで感染したしな屋外だからって安全じゃない

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:40:04.14 ID:rd4p0NrO0.net
フロリダは共和党支持者の多い州ね、で、保守系の局の一部はリベラル憎しってことで
リベラルの逆を張るところがあるのね、それがマスク、「マスク意味ない」って長く断言してた
そこへ経済再開で増加

逆にカリフォルニアは民主党支持層が多い、なのでマスクはしているんだがBLMを半端ない数でやってる
こっちは経済再開とBLMで増加だろう

つまり州によって原因が少し異なる

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:43:50.90 ID:ardEL7Vk0.net
イタリアと違いアメリカは命の選別が粛々と行われそうだな
金持ちのお客もとい患者が来たら庶民の人工呼吸器は外される
(貧乏人はそれ以前に門前払い)

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:59:44.10 ID:e8meNnVr0.net
ド腐れボケアメ公の糞愚民どもは、生活様式と経済格差・医療格差を是正しろ

問題はそこだ

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 02:59:53.45 ID:Vd29zw6S0.net
>>71
高齢者が多かったダイヤモンドプリンセスの致死率が1.8%程度
平均的な年齢構成で1%ぐらいじゃない?

アメリカは死者+重体で15万人弱
見落とし分含めたら、たぶん20万人近い

感染者は350万人超えたけど、無症状の見落としも多くて、
2,000万人ぐらい感染している可能性がある

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 03:49:49 ID:Vnj1dwLT0.net
もう350万人をこえている。

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 03:50:51 ID:Y14ZX6j+0.net
>>60
時給おいくらですか?

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 03:52:15 ID:EOsqN36x0.net
ハワイの最近の街をアップしている動画見たが完全に死の街になってた
ワイキキビーチでマスクしとった

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 06:28:07 ID:A3xUOGIe0.net
>>118
デモが一因というのは間違ってないけど、主犯はBLM
より前からやってた反ロックダウンデモでそちらはトランプ支持者が主な層だからブーメラン恐れてBLMデモに触れられないだけだぞ

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:43:57 ID:dS+sxMLI0.net
ニューヨーク筆頭にBLMデモが起きてる州では感染拡大していないという現実を直視できるものは少ない

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 17:40:27.15 ID:lnNmoA5/0.net
>>53
ニューヨークはすでにほぼ全員免疫持ってるだろ

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 21:17:01.67 ID:dS+sxMLI0.net
>>131
検査したところなんと驚きの6パーセントが保有

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:06:35.19 ID:rOXdmxL80.net
アメリカとブラジルはトップがバカだから
全然底打ちしねーな

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 23:47:59.91 ID:SIErFASb0.net
>>83
コロナパーティーしてる若者が多かった
多分2ヶ月舐めプ行動を繰り返してた人経由で
とんでも無く市中感染が蔓延して一気に弱い層へ到達した感じ
1日で5000人感染の報告が出たって市長に詰め寄って怒ってる人がニュースで流れたほど
一派目が軽かったからコロナは風邪以下だろって舐めプし過ぎてまひしてたみたい
いざピークが来たら家族内でもバタバタ死ぬからパニック状態

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 23:50:58.54 ID:nZOsXBIi0.net
>>120
日本みたいに各部屋にエアコン+室外機じゃなくて
セントラルだから家の中で蔓延するのかな

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 23:53:29.80 ID:AC5CLPy40.net
気にせずマリファナでも吸ってりゃいいんだよ

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 23:54:19.60 ID:SIErFASb0.net
>>122
つまり
右も左もデモやって大声で怒鳴って密密してた
市中ではコロナなんかとおいNYの事でしょ?と思って
コロナさえ宴会のネタになつていた
気が付いたら家族や知人がどんどん倒れて死者が出てきた
それも凄い勢い
PCRも判明まで8日ぐらい掛かるので
ドライブスルーでも2時間待ち(しかも40〜50度の真夏)
絶望的状況になりつつある様子
NYよりカリフォルニア州の方がひどい事になりそう

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 00:55:19 ID:KNcodOv60.net
感染者増えすぎて感染者として検知されて死んだけど、死者数にカウントされたない奴多発してるだろこれ

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 00:57:56 ID:8N9SjHPT0.net
糞真面目に自粛してつまらん人生浪費するよりは
パーッとコロナで楽しんでピンピンコロリと逝ったほうが幸せかもなぁ。

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 01:01:25 ID:M9YVd+T00.net
>>75
全く違う。
無作為の抗体検査で桁が違っただろ。

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 01:07:00 ID:8UoTeSm20.net
>>139
その書き込みで幾ら貰えんの?

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 01:10:28 ID:wU6wX4R10.net
日本だって検査料無料にしてどんどん検査すれば
軽く2万人はいく

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 01:10:36 ID:8UoTeSm20.net
>>105
ビーチでパーティだよドーク

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 01:15:28.62 ID:RuZWBhWP0.net
マイアミ・ヤバイス

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 01:30:52 ID:Fs9t8okR0.net
アメリカってノーガード市民ばっかり

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 01:34:47.95 ID:YIabdnjk0.net
今は温暖な地域がヤバいのかね?
NYとかはそんなに流行ってないし。

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 01:48:10.13 ID:BZy8b4eB0.net
暴動デモでなんでもありになったな
それまではいい感じで収束してたのに
民主党が馬鹿すぎるわ

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 01:54:16.03 ID:jshW8LiE0.net
>>3
エアコンのせいじゃない?

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 01:56:01.86 ID:/NW6Z3c50.net
アメ公はFRBが無限緩和でバブル起こして経済活性化しすぎて自爆したんだろうなwww

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 01:59:32.63 ID:9n7LkfZr0.net
移民が多いからってのもあるのでは?

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 01:59:47.36 ID:eFiFt1hF0.net
自粛でおとなしくさせる為に失業者にアホみたいに給付しまくったはずなのに(週1200ドル)

コロナ感染増大させまくってるアメリカ

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 02:01:15.47 ID:TMfQRDj50.net
やっぱりネイティブアメリカン以後のアメリカ人てバカばっかだわ

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 02:19:35 ID:aVjHth2P0.net
>>53
フロリダは初期段階なので、老人への感染が少ないのかもね。
あと複数回の感染で重症化するみたいだから、感染者が増えると重症者も増える。
これから重症者数も増えるよ。日本は一度抑え込んだけど、第二波なので、
これから重症者が出る可能性がある。今のまま一ヶ月抑え込めれば、高温多湿で
重症化を避ける事ができる仮説も成り立つけど。w

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 02:37:17 ID:BZy8b4eB0.net
>>153
フロリダ検査数が多いだけだよ
NYはそもそも人が逃げて戻ってきてない
ほとんどが症状なしとか軽症だから病院もまだ余裕がある
数字だけ大げさなだけ
同じ数の検査を東京でやったらフロリダなんか簡単に抜いちゃうだろう

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 02:41:56.50 ID:rR22co9R0.net
>>134
日本も一波が大した事無かったけど、このままだと二波が大変な事になりそう

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 02:45:58.30 ID:pDSH7HRU0.net
ほらな
ただの風邪ではない

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 02:47:10.37 ID:pDSH7HRU0.net
>>134
今の様子では日本もいずれこうなるだろうな
ウィルス舐めすぎだろ

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 02:47:12.28 ID:aEQU2V480.net
なーに
日本もゴーツーキャンペーンですぐそうなる

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 02:57:45 ID:4RImRY0j0.net
ペルーみたいにイベルメクチンで治療していないのかね?
そりゃ死にまくるわけだわ

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 07:26:13 ID:J61DN61w0.net
>>77
アホ

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 07:28:11 ID:CJuJYD700.net
退役軍人の収容所みたいな老人ホームだらけだし

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:59:47.89 ID:UbPwTclc0.net
>>157
まあまったく一緒にはできないけど
コロナは風邪とか
経済優先とかいってるバカはどうにかしないとな
医療崩壊だけは避けるようにもう一回緊急事態宣言やるしかないよね

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:03:57.55 ID:1aEcM6PW0.net
たくさん検査してるから感染者が見つかるんですよはまあ分かるけど
そんなに大勢検査しなきゃいけない状況になってるってのが問題なんじゃねえの?

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:05:23.35 ID:oycPnX0k0.net
>>4
アメリカ人「我々から“マスクをしない自由”を奪うな!」

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 23:58:45 ID:xsaAWcrq0.net
容疑者拘束された
https://twitter.com/wsvn/status/1283760962961580032
(deleted an unsolicited ad)

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 18:56:18.17 ID:rMkM6Cq+0.net
フロリダ、テキサスはICU満杯になって死亡者急増中

総レス数 166
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★