2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水害】中国 豪雨で3700万人に被害、習主席「状況は非常に厳しい」 (現地動画あり) [ごまカンパチ★]

451 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:07:49.00 ID:ug/UeyB/0.net
>>448
韓国で日本の地震を祝福してたやついるけど
お前とそっくりだな

452 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:10:37.94 ID:C9/Z1jklO.net
>>447
その説が間違っているからだろうね

453 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:12:31.25 ID:32Efn4ss0.net
>>452
あっそw
まあ緊急事態宣言出さなかったりとか、今の日本の指導者のやってる事は逆張りで被害を国民に押し付けてるだけだからな

454 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:13:02.23 ID:MVstBJn30.net
>>2
重力式ダムのコンクリート量すげえな、やっぱ。

455 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:14:38.24 ID:2ticAgrs0.net
>>1
なぜ死者数は公表しないのw

456 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:15:01.46 ID:MVstBJn30.net
>>453
なんで梅雨があるかわかってないだろ。
そこに前線があるからだぞ。
屋久島とは関係ない。
屋久島の雨は孤島で2000mの標高が突然あるからだ。

457 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:15:15.92 ID:i/vJYu1K0.net
決壊後、沼地化して不潔になるだろう。新しい疫病また流行るのでは

458 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:15:19.87 ID:HJUZHYmO0.net
14億人のくずな国、、、どうでもええけど、、、原子炉だけは、、、守れよ!

459 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:16:03.59 ID:A+8HlMGg0.net
>>447
>屋久島に掛かる雨雲が地球温暖化で200kmも北上すれば

何で屋久島にそんなに雨雲がかかるかをちゃんと考えろ小学生。

460 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:18:19 ID:by2OCMFY0.net
>>451
5毛貰ったか?

461 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:18:32 ID:cCc52HAb0.net
共産党は悪

462 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:19:28.87 ID:32Efn4ss0.net
はあ?
梅雨前線って沖縄から北上してくるから、屋久島にも前線が停滞する時も有りますが?
暖かい海水温から大量に蒸発した水蒸気が山で大雨に変わる
そのメカニズムに九州も変わりは無いし、なんだったら日本全域、世界全域で変わりはない
インド北東部(さっき東北部とか書いちゃった)がまさにそれ
インド洋の水蒸気がヒマラヤ山脈のふもとで豪雨になる

463 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:19:38.28 ID:ug/UeyB/0.net
>>460
お前の宗教だと熊本の雨も天罰になるし仲良くしたらw

464 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:21:24.81 ID:A+8HlMGg0.net
>>462
だからすでに日本は世界有数の豪雨国だろw
マジでバカな小学生ってめんどくさいわ。

465 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:22:01.56 ID:4XMIlJOt0.net
どうせ、お得意の埋めればいいじゃん

466 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:23:58 ID:by2OCMFY0.net
>>463
天罰の意味分かってないだろ。日本人か??

467 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:24:03 ID:sGgS4I8C0.net
>>2
中国だもんな。

468 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:24:09 ID:32Efn4ss0.net
宗教とかかんけーねーから
だったら弘法太師(空海)がわざわざ渇水対策の土木工事(井戸水)の工法を中国まで学びに行くわけねーわな

469 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:24:59 ID:6BEzDTWh0.net
>>4
お前誰だよ

470 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:26:00.62 ID:ug/UeyB/0.net
>>466
日本の洪水は災害
中国の洪水は伝播
違いは何ですかwwwww

471 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:26:10.08 ID:mvmUNjhu0.net
砂漠化の一方大水って両極端な国だなあ

472 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:27:11.87 ID:8WHqdH/S0.net
中国と中国地方が紛らわしいんだよ、中国地方は改名しろ

473 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:27:25.46 ID:32Efn4ss0.net
>>464
別に世界的に見たらそんな豪雨国って訳でもないから
無知な馬鹿がうるさいなあ
稲作を自然降雨だけでやるには年間降水量3000mmが最低ラインで、日本で稲作をやるには平均で1000mm足りない
これをダムや用水路無しの自然降雨だけでやってるのが東南アジア諸国
ただ8000mmはとびぬけてるってだけの話

474 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:28:22.33 ID:m4Krhow60.net
共産主義は宗教だよ。
選挙もなく、批判も出来ず、勝手に世の中の事が誰かに決められていく。
信じる者は救われないが、20世紀からまだ共産主義は生きている。
伝統宗教ではないが、カルトの範疇かな。

475 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:29:45.40 ID:4z/ii83x0.net
>>468
へー空海って中国行ったことあるんだ
昔のお坊さんは建築や土木の知識もあったんだねえ

476 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:31:24.77 ID:a5Ou+uC30.net
>>472
中国を支那呼びすればいい

477 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:31:30.84 ID:32Efn4ss0.net
>>475
宗教で祈ってるだけじゃどうにもならない事っていっぱいあるからね
特に気候や物理現象はねえ
昔の人間にしてはさっぱり聡明な人物だよな

478 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:32:39.69 ID:yoOwHa6N0.net
天帝が偽中華皇帝に天罰を食らわせているのです

479 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:33:00.20 ID:Ly8uuG+A0.net
中国を笑ってるが日本も被害に遭ってるのは頭に無いバカ

480 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:34:08.35 ID:Pk1OXLhC0.net
御冥福をお祈りいたします

481 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:34:51.12 ID:U9WqQ6nA0.net
決壊のどさくさに、ノーダメージの地方は民主化運動やれ

482 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:34:58.46 ID:m4Krhow60.net
まあ大陸中国に自由選挙が導入されたら、ロシア以上に混沌となるだろうね。
結局政策的には共産党のものが残るだろうし、分裂して小国になった地方はジリ貧だろうしね。
でも現状はいずれそうならざるを得ない。

483 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:35:41.00 ID:RntV9quA0.net
>>195
じゃあなんで権力持ってる連中に避けられてんの?

484 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:39:57.71 ID:38iy9Trn0.net
あべちゃんは幾ら見舞金を積むのかな?

485 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:20.16 ID:AJCkPHHD0.net
>>302
日本に例えると
横浜市民が皆罹災てレベルの大災害か

486 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:42:25.49 ID:RntV9quA0.net
>>255
中国が他の国でやってる酷いことがたくさんあるから

487 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:16.34 ID:mxDd+ZX20.net
中共公式発表の、「文化大革命の被害者1億人」に比べたらまだまだ序の口w

488 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:44:26.12 ID:HgBIpCps0.net
中共、終わりのはじまりww

489 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:45:33.23 ID:J4BqDgwi0.net
災害なのにブータン襲ったり、尖閣諸島ウロウロしたり
自国民助けようとする気が一ミリもないのに
2Fが寄付なんぞ言い出したら、ひっぱたいてやれよ
老人ボケにもほどがあるわ

490 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:12.75 ID:4ZS3Rsro0.net
それでも尖閣は美味しくいただきます

491 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:47:33.64 ID:sAMuZXhZ0.net
世界のために早く滅びて

492 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:48:39.02 ID:XGPNAEtB0.net
>>475
そりゃ空海も最澄も唐で学んで来てるだろ…
ここの人達中学生レベルの日本史も知らない人多いな

493 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:50:08.49 ID:RntV9quA0.net
メンツって言葉が心底嫌い
誇りだのプライドだの言う連中も死ねばいい


この言葉使う奴で中身ある奴見たことない

494 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:53:58 ID:RKBrT9nc0.net
こういう災害時にこそ中国がどんな国なのかあるいは習近平という人物の真価が分かるね
立派な一流国家になれたのかまだまだやっぱり中国なのか

495 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:54:01 ID:RntV9quA0.net
>>347
中国人が一番、中国人を平気で殺すからな

496 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:56:14.37 ID:ia5XQ0c+0.net
問題は死者数だって何回言えば気が済むんだよ
結局1回2回検査して隔離したくらいで根絶なんて不可能だろ間抜け
本気で根絶したいなら、全国民一人残らず、毎日毎時間、数年間ずっと、検査し続けて隔離しないと検査なんて意味無し
そもそも外国の検査数や感染者数そして死者数なんて全く信用出来ないからな。
特にいつも嘘ついて平気な顔してる国。
というか、まあそんなこと無理に決まってるけどな
医療機関の数や医療スタッフの数的に。
民間やボランティアが協力するにしても本業圧迫するほどだから無理
そもそも諸悪の根元である中国に対して何も言わない政府やメディアがヘタレ過ぎる
日本の経済力低下も含め、今の世界の惨状を見るにつけ、
まんまと中国の思惑通りに事が進んでるんだろうよ
あいつら欧米や日本を見て笑ってるぜ?

497 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:56:25.75 ID:mA5KYK/V0.net
被災者の半分は埋めるよろし 

498 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:57:03.59 ID:jNKh0ZfI0.net
尖閣を侵略してる場合じゃないぞ

499 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:57:22.55 ID:32Efn4ss0.net
習近平始め中南海の指導者は香港問題で国際公約や条約に嘘をついたのは誰かというのを世界に誤魔化す為にだんまり雲隠れだよ
暗殺対策も兼ねてね
こざかしいねえ

500 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:58:06.92 ID:nXZ/z5zs0.net
市井の民は動画上げると逮捕されるのに
中央が大丈夫って出したのがこれと考えると、実際はこれの数倍の被害かな

501 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:59:31.13 ID:eVT8+sZh0.net
中国だと、水に流せば無かったことにできるから
楽でいいな

502 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:01:43.96 ID:GaL1o/IM0.net
前回の東京オリンピックでは開会式当日に中国初の核実験をわざと行い、今回はコロナウィルスをばらまき延期させる…自国でコロナ禍や洪水被害が出ているのに尖閣諸島への領海侵犯はやめない。……こんな国に同情なんてできるのか?

503 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:02:28.04 ID:5BFQQDG30.net
世界の敵国だからみな沈んでしまえばいいよ

504 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:04:24.49 ID:87fZ3voH0.net
これから毎年豪雨でこうなるのかな

505 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:05:59.36 ID:v+4Setps0.net
バベルの塔とノアの箱舟を足したような話になってきたな
どうしかしてハーメルンの笛吹きも追加できないか

506 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:08:05.94 ID:X2t/e8xm0.net
>>502
ブーメランで2022年の北京オリンピックも中止になればいいのに

507 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:08:08.21 ID:VEccpLTT0.net
尖閣に領海侵犯しに来るくらいなんだし、たいしたことないよね

508 :巫山戯為奴 :2020/07/14(火) 21:08:16.94 ID:k1MjjUro0.net
>>407 三狭ダム湖とダム湖を伝わって染み出した地下水や其処から生育した緑地からだろう。

509 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:09:25.93 ID:Tv02BVUD0.net
いつものように埋めとけよ
あ、今回は沈めるか流しとけ

510 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:09:34.25 ID:hQ59TPlG0.net
ダム崩壊してもしなくてもこんだけ被害出るんや

511 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:10:25.94 ID:qw+HGYMF0.net
洪水の被害の中で新たなウイルスが蔓延しませんように…
子供さんとその親御さんの不安が少しでも和らぎますように…

512 :巫山戯為奴 :2020/07/14(火) 21:10:35.64 ID:k1MjjUro0.net
>>412 いやあ俺あ余りの嫌韓ぷりに2万回位ネトウヨとか言われて来たけど毎日三回計算で二十年位w
北朝鮮ニカ!とか言われてもチャンコロと言われるのは希だなw

513 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:11:41.82 ID:YaRSTS4t0.net
>>39
5か国話せて何でこんな斜陽掲示板やってんだよ?

514 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:11:43.20 ID:6fzeDE6Z0.net
日本は死者67人、中国は3700万人被災・・死者は未発表、わかるよな。

515 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:12:14.09 ID:mvmUNjhu0.net
NHKはじめいろんなメディアに報道や動画が出回りはじめたね
けっこう凄いことになってるわ

516 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:13:20.76 ID:5PicMXhB0.net
3700万人て、全人口の1/60か。
割と大したことないね。

517 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:14:20.85 ID:IGd6VWsE0.net
ウイルス撒き散らしてんだから
国土ごと洗い流せよ

518 :巫山戯為奴 :2020/07/14(火) 21:15:32.16 ID:Ec/Ca8uC0.net
>>412 てか俺此処ν速+ぢゃかなりコテ付きで書いてるんだけど、俺知らないって何処から来たんだよお前w

519 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:15:48.62 ID:mvmUNjhu0.net
>>516
日本でいうと600万人が家失った感じかな?

520 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:16:10.82 ID:CXe9ynfB0.net
>>514
中国の場合死んだ分は最初からいなかたったことにすれば問題ないからなw

521 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:16:29.62 ID:rHrq6d4Q0.net
>>515 グーグルアースは無理でも
軍事衛星での画像出すと、それで丸わかりなんだけどね
まあそれは出せないか 

522 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:17:44 ID:mvmUNjhu0.net
>>521
被害の様子自体は各国が把握してるんだろうね

523 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:18:31.30 ID:Zi66ZADe0.net
ダム決壊は、どこいった??

524 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:18:33.67 ID:ZfppEVKj0.net
141人も亡くなったんだね
日本の倍以上か
やはり中国は広いね
これ以上増えなければいいね

525 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:19:29.20 ID:APijOHxg0.net
中国の国家主席がここまで言うって事は相当なモノ
少なくとも既に小国ニ、三個程は人的にも被害額でも
吹き飛んでいる証拠

526 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:19:57.99 ID:35ClbgLQ0.net
>>28
少しはYoutubeで探すとかしたら

527 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:20:12.29 ID:ZzmUyh7d0.net
>>507
三峡ダムが崩壊して尖閣に侵入してる中国の海警が西海岸まで流れて行きそう

528 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:20:58.57 ID:Qj4r4aF10.net
なお、日本ではゲリゾウ一味は自国民に対して「自己責任!」を連呼していた

529 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:21:24.61 ID:Zi66ZADe0.net
3700万人って、日本で例えるとどんな感じか教えろください

530 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:21:26.82 ID:ZzmUyh7d0.net
>>523
この後すぐだよ五毛くん

531 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:21:56.32 ID:rHrq6d4Q0.net
>>522 とにかく衛星情報なら
凄い泥水範囲が、ありえないくらい広がってるはずだ

誰だよ!、こんなにコーヒーぶちまけたのは? みたいなね
 

532 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:21:59.18 ID:czHcuYjL0.net
>>28
日本でも報道してるよ
NHKのHPでも見てくれば?

533 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:23:59 ID:YrPMaG/P0.net
>>517
新たな疫病フラグが立っただけ

534 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:24:27.27 ID:fWmHoFoW0.net
>>516
イヤ、大したことあるだろ
いくら中共とはいえこれ放置していたら大問題になる

535 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:26:25.19 ID:J7YUk/UE0.net
>>159
ジャップ征伐を神が決めたんやろ

536 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:26:55.75 ID:2OyUwBWt0.net
>>1
コロナの恨みはこんなもんじゃない

537 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:28:21.48 ID:5sHddjA/0.net
>>532
それこそ、伏せきれず放水はじめたのよね

538 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:31:01.47 ID:X/YQgtOq0.net
毛沢東語録「中国人民は13億。2億人死んでもどうって事はない」

539 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:32:29.57 ID:czHcuYjL0.net
四千人被災って世界でもなかなかしょっちゅうは起きない規模だよ

540 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:33:27.95 ID:35ClbgLQ0.net
>>292
それマジだろ
コロナ影響の経済チャートで酒の次んk米が15%程19年4月対比で上がってる 幾ら自粛でも酒が20%上がるの判るが米上がり過ぎ

541 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:34:33.97 ID:OUx7uNd00.net
>>525
人的より工業的損失の方が中共にとっては痛いかもな
それとこれから効いてくるのが農業畜産業的損失だろうな

542 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:38:27.98 ID:fWmHoFoW0.net
コロナの時も2月頃に中共首脳部が
相当ヤバそうに対応していたから
今回もヤバいって事だな

543 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:39:57.79 ID:vFB3zm310.net
こんな自国の災害の時でも
平気で尖閣に侵入しているアホ国家

544 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:40:15.91 ID:YTdB3m4x0.net
まだ十三億いるんだ!たがが3700万ごとき埋めてやるわ!

545 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:41:02 ID:KtE8Eyyl0.net
>>529
利根川が氾濫して関東平野が水浸し

546 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:41:12 ID:3YXcp7DlO.net
>>1
いまさら被害者コスプレもないだろう。
いつも通りに、共産党は無敵と吠えてろよ。

547 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:41:46 ID:Gaxi9UBl0.net
>>506
五輪が中止になれば、その原因を作った国は次回の五輪に参加できない決まりがある。
それは開催国も例外ではない。

つまり、東京2020が中止になれば
自動的に北京2022も消え、代替開催となる。

548 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:42:17 ID:rHrq6d4Q0.net
>>543 ブータンにも侵攻してたな
ブータンが強いとは全く思わないが、こんな時期に
そんな弱小国を弱い者いじめしてるという、国際報道をされると損なのにね
全くそれら考えない中国なのであった・・・・

549 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:43:20 ID:35ClbgLQ0.net
>>532
YoutubeでTonyで検索するといいよ

https://youtu.be/ygq9DPmhBgo

550 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:44:14 ID:Myojp1u20.net
>>523
都市水没上等で放水してるから決壊はないよ

551 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:44:45 ID:Myojp1u20.net
>>548
ブータンって日本と同じ平和憲法なかった?

552 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:46:04 ID:35ClbgLQ0.net
>>549
https://youtu.be/9GbDMJ8tnLs

553 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:49:58.80 ID:1etkZ+pq0.net
>>540
そりゃ長江一帯っていや中国一の穀倉地帯だからな特に下流域の江南は

554 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:53:09.87 ID:35ClbgLQ0.net
>>553
共済党が今の作物辞めて米作れ命令出してる

555 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:59:02 ID:Ml+grF2F0.net
>>554
洪水で洗剤とかシャンプー流れた田んぼ・・

556 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:04:35.62 ID:32Efn4ss0.net
中国一の穀倉地帯は北緯40度以北の中国東北部、別名中国の食糧庫、だから、そこが潰れなかったら大丈夫
降雨量自体は日本の方が多いんだけれどもねえ
乱開発で森林切り倒してしまったからかな?

557 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:05:48.24 ID:Yy5xiQEX0.net
洪水のプレミア配信見てきた
盛大に浸水しとるね

558 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:10:39.42 ID:wICfwP4u0.net
>>555

(‘人’)

声溜めが行方不明だろ(笑)どうすんだよ肥料はよ(笑)

559 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:11:52.71 ID:qnvI/VNC0.net
>>556
北はイナゴ大発生。南はサバクトビバッタ発生

2020.06.12 中国 吉林省・黒龍江省でバッタ大量発生 食糧危機の恐れ
2020.07.02 中国・広西 最近イナゴ来襲
2020.07.09 中国 湖北省、雲南省でもバッタが大量発生 食料危機の恐れが迫る

560 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:13:16.24 ID:Yy5xiQEX0.net
>>556
インド洋の海水温上昇が原因らしい

561 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:14:13.84 ID:rTxfJHtZ0.net
>>550
なのに中国共産党機関紙が、

三峡ダムは今までよく頑張って来た。もう三峡ダムを責めないで

と書いてるぞw

562 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:15:55.07 ID:0UkCnQMx0.net
>>561
わろた

563 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:16:04.25 ID:Yy5xiQEX0.net
三峡は危険水域から7mくらいオーバーになってるらしいな
放水が完全に間に合ってない

564 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:16:19.80 ID:wad2EIXo0.net
ダム決壊や水害を喜ぶ日本人と、左翼だか工作員が書いているが、
ダム近辺で決壊の決定的瞬間撮ろうと側に陣取ったり、ドローンたくさん
飛ばしている中国人はいいのか?
街中では人民解放軍も入って、スマホチェックもしているようだが、
危ない所には近づかないだけ賢い。

565 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:16:57.05 ID:cTuGyJP10.net
>>38
こないだ落っこちてきたな
隕石

566 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:16:59.30 ID:35ClbgLQ0.net
>>557
ここも続報あるよ

https://youtu.be/M5ETJwrMvk4

567 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:19:41 ID:/94DCAY90.net
>>563
危険警戒水位が145mだったから今155m156m辺りで、もう10m越えしてますう。

568 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:26:36 ID:wd4YgSvu0.net
>>564
中国そのものがなくなるのだよ

569 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:29:25.55 ID:fWmHoFoW0.net
>>561
三峡ダムとか言う建築物を責めてもしょうがないわな
責任者である共産党を責めないと

570 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:31:07.14 ID:5PicMXhB0.net
唐山地震で30万人くらい亡くなってるだろ。
もっとか。
桁が違う。

571 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:34:10.14 ID:8raFoVWY0.net
>>566
しょっぱなからマーライオン位の勢いで水を放出してたw
これは危険

572 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:35:04.87 ID:fWmHoFoW0.net
日食はこないだあったから
そろそろ共産党滅亡を彫った石碑が洪水跡から発掘されるとか
馬が人間の子供産むとか
そういう事件がおこるんじゃないかね

573 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:39:06.06 ID:+ldk5T9Z0.net
>>1
これ大丈夫なのか。中国だろスケールが違うな

574 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:23:28.77 ID:1etkZ+pq0.net
>>556
その地に稲作を定着させたのは半島から移民して来た朝鮮族なんだよな。

575 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:27:29.09 ID:e9lap3IT0.net
>>547
武漢コロナは抗体がすぐ消えちゃうらしいから、2022も2024ももう五輪はずっとないよ。

576 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:38:50.82 ID:FN0aY3ul0.net
三峡ダムがまだもってるのが奇跡

577 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:47:19.34 ID:XCBYDpG10.net
確かこのダムに発電設備あっただろ
無事なの?

578 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:49:28.76 ID:wICfwP4u0.net
>>577

(‘人’)

どうやって電線が行方不明なのに電気が送るれるんだよ(笑)

579 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:50:23.96 ID:RF4/6/FV0.net
>>576
いやもう既に…

580 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:59:58.49 ID:1etkZ+pq0.net
>>576
そりゃ下流域を完全に捨て石にする形で必死に大放水してるからな

581 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:15:32 ID:/97ZjWGY0.net
>>566
ダムの放水マニアがヨダレを垂らしそうな映像が満載だな。

582 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:34:44.30 ID:hMkK2NVC0.net
被害にあわれた中国の一般の人達には哀悼。おそらく中国政府発表よりも被害は三倍以上甚大だろう。

583 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 01:55:13 ID:ISkODymA0.net
>>554
畑から水田ってそんなに簡単に転換できるもんじゃないと思うけどなあ
まだじゃがいもとかさつまいもとか比較的荒地でも育つ畑の野菜を育てた方がいいと思うわ

584 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 03:27:50 ID:9YWwFqbs0.net
>>59
世界の凶悪犯罪を見てみなよ、日本なんか足元にも及ばないような事件がゴロゴロしてる

天災で「ざまあ」と言うのは韓国人も同じだし、むしろあっちのほうが盛んなイメージあるね

蓋を開ければ欧米人だって心の中は醜い思いにまみれてる
キリスト教の看板を掲げながら南米人を何十万人も虐殺して黄金を盗めるし
アインシュタインは「原爆は仕方なかった」と言いつつ日本観光を楽しんだよ

掲示板の書き込みだけで判断できるもんじゃないと思うけどね、民族性は

585 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 03:28:38 ID:9YWwFqbs0.net
>>39
安価ミス

586 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 03:31:41 ID:HVyr1tE10.net
14億の人口の3700万人
13億人以上が被害受けてないんだから
大したことはない

587 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 03:33:58 ID:LbLTkIV+0.net
習近平生存確認。
久々過ぎて消されたと思っていた。

588 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 03:36:08.92 ID:1K4g9YpM0.net
日本だって大変だし

そのうえで、コロナ、さらに尖閣…
いくら日本でももう助けないだろうな

589 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:12:31.23 ID:C/+we4cb0.net
>>584
言霊が生きたままこびりつく!除霊しないとね!日本人なら仏教の思想を大切に!

590 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:13:30.94 ID:C/+we4cb0.net
そうゆう国が近くにある事を知ること。

591 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:15:33.68 ID:4VL1+R9/0.net
中国なのに爆発してないな

592 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:15:39.25 ID:C/+we4cb0.net
幽霊より生霊のがよっぽどコワイ!(笑)

593 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:17:25 ID:ZjOHD6zf0.net
天罰
因果応報

594 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:17:35 ID:qmOkeqvx0.net
ロケットまた失敗したってね

595 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:25:49.29 ID:C/+we4cb0.net
龍神様が見えたときはお怒りなのやもしれんと思って任せることにしてみたの。
日本全国の神様が他国の可愛そうな心を知ったら日本は…それだけお寺さんがあるんだよ。
神様が怒ったら収拾つかんもん…。
幼稚園から仏教だから、横にはお墓あったし。

596 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:25:59.37 ID:BvEq2+/w0.net
>>260
>大企業や中国政府に摘み取られる無名の野菜にすぎず、
>特に米中貿易戦争が激化し、中国経済が減速する中でいいカモにされている、

あれ…中国を日本に置き換えても違和感ねーや
GOTOで命まで取られそうだけど

597 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:28:43.10 ID:C/+we4cb0.net
そろそろお寺にいかんといけない。夢見ちゃった。地元のお寺巡りいかなきゃね。

598 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:29:54.66 ID:Yzn34OJg0.net
三流映画のフラッシュフラッド並みの匂いがする。

599 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:31:38.56 ID:BvEq2+/w0.net
>>588
GOTOキャンペーンで買い占めwelcomeが現実味を帯びてきた
だから急に開始早めたんじゃなかろうな

600 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:32:35.69 ID:C/+we4cb0.net
皆他国が悪いってなってて、収拾つかないのよ!

601 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:36:36.17 ID:C/+we4cb0.net
誰かが自分の国を悔い改めなさいってコロナはあって他国に行かれない経験をして、自国に閉じ込められて県に閉じ込められて…。
他国が悪いと…。

602 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:37:25.57 ID:As3feeqg0.net
今のうちに核攻撃しろ

603 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:40:42.69 ID:vkrjg6c/0.net
これ例のダムが決壊しなくても、向こう数年は国力低下避けられないだろうな
洪水被害が余りにも大きすぎるし、水引いた後に多分謎の疫病流行るだろ

604 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:51:26 ID:eGNgtyDX0.net
この後バッタが控えてるからなぁ

605 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:53:09 ID:evlscGuA0.net
このダムで気象がおかしくなったって言われてるけどゲリラ豪雨が始まったのはダムが出来てからじゃない?

606 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:55:50.07 ID:o6v9L4xH0.net
>>1
死に絶えろ糞シナ!!!!!!!!

607 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:28:42.44 ID:g4G4Xdob0.net
「まぁ今までの事も含めて水に流そう」

608 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:36:55.52 ID:rZV9fTCP0.net
>>559
コロナにイナゴに水、、、天災が襲うようで、、、、

実は一番の人災は中国共産党員

609 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:42:00.10 ID:0PA76lME0.net
送電線消失なのに、電気が使える無線タイプの送電線を独自開発!

610 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 06:14:41.73 ID:T88YAdpc0.net
>>559
中国が何か悪いことでもしたと言うのか

611 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 06:38:22.98 ID:HFiR8eSD0.net
>>610
殺されたチベット人、ウイグル人、法輪功、内臓抜かれた中国人、ウィルスで亡くなった世界中の人間、ウィルスに犯されたうちの80%の後遺症が残る人間「せやで」

612 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 06:44:57.04 ID:78H2xe490.net
防衛白書に難癖
南沙侵略違法の指摘に難癖
そして開き直り

613 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 06:56:47 ID:slQ4TOX20.net
今日は上流で大雨注意報

614 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 06:58:41 ID:sxozziKQ0.net
>>610
インド人、ベトナム人「せやな」

615 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 07:00:08 ID:WnhZTmzs0.net
おいおい尖閣諸島を遊覧船遊びしている場合じゃないだろ

616 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 07:01:38 ID:TZzAl35u0.net
五毛「デマ…デマ…(白目)」

617 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 07:03:23 ID:BazF3M210.net
>>609
環境中の電波エネルギーで自動的に充電する技術なら
色んな国で開発中だ
もうあるんじゃないかな

618 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 07:05:10.99 ID:kWlr0/aQ0.net
洪水だと埋める手間がはぶけるな

619 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 07:07:37.07 ID:KWkkpqij0.net
>>580
ダムとしては既に死んでるな

ゾンビダムw

620 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 07:09:47.30 ID:aeM0Z2rw0.net
富阪聡
05年11月26日午前8時49分。湖北省との省境に近い江西省九江県を中心とした農村地帯で地震が襲った。マグニチュードは5.7。
「三峡ダム工事のせいで、ついに地震が起こった!」
それは都市伝説の域さえ出ない噂の類であった。もちろん根拠などない。だが、噂は拡大する一方で、その勢いは一向に衰える気配はなかった。
地震発生後から1週間後には、三峡ダム工事で地質調査を担当した陳徳基教授が引っ張り出され、
「今回の震源地と三峡ダムは450キロメートルも離れていて、地質構造から見ても全く関係ない」
とわざわざ見解を発表させられたのである。

「中国はとうとう、龍の脈を止めてしまった……」
取材していて三峡ダムに否定的な者たちの口から出た言葉だった。

621 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 07:12:25.55 ID:NikoxHuB0.net
>>1
その程度でギャーギャー喚くな
世界は中共ウィルスのせいでそれどころやないねん

622 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 07:27:35 ID:M8dMP4310.net
習近平、日本の防衛白書に
突っかかっている余裕はないぞ

623 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 08:39:08 ID:wFkm7mDc0.net
>>575
コロナもだけど治安維持法なんて物騒なのがあるのに迂闊に中国になんて行けるもんかね

624 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 09:40:02 ID:0PA76lME0.net
その地帯のライフラインはどうなっているんだ?
電気・上下水道・ガスは?

625 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 10:41:36.51 ID:ISkODymA0.net
しかしすごいな
水害疫病蝗害に周辺国に喧嘩売りまくり
今回は日本の各自治体も援助しないだろうしね
国内の水害被害無視して海外援助するという政治生命かけるくらい度胸のあることをする自治体トップはいないだろうな

626 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 10:47:43 ID:9yCLPr2u0.net
嘘、隠蔽、盗みでもってる国
元の価値も怪しい

627 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:27:10.38 ID:m6k7ItEr0.net
人口も怪しい中国の国勢調査信用できない
20億人以上いるだろ

628 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:56:42 ID:gcEcoWH10.net
自衛隊の派遣要請は無いのか?

629 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 15:18:01 ID:Op6qkPVt0.net
余った水を乾燥地域に送れば一四鳥アル

630 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 16:43:49 ID:0PA76lME0.net
これほどの洪水で停電地域が出ない国と言うのも、国力などが基礎から違うのだろうね。

631 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 17:14:41.54 ID:h6sNU+DV0.net
すげーなリアルで天変地異がみれるのか

632 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 17:21:02.51 ID:xqzOaiZi0.net
死んだ数どーする?

上から100人以下ってきてるから、、70位?

多くね? じゃ62!

元の数わかんねーしそれでいーな

633 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 17:31:16.60 ID:U1QLqfoc0.net
>>157
嫌悪感も同情も感じない
片付けとかに日本を巻き込まないで欲しい
ウイグルの臓器狩りについては嫌悪感以前

634 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 17:33:09.48 ID:+w5r5m7w0.net
中国共産党は潰れた方がいい。一般中国人は関係ないが

635 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 17:36:10.04 ID:sxqluEKz0.net
被災者に対する十分な食糧配給は不可能だろう

636 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 17:37:40.03 ID:R+O5l2jV0.net
亡くなられた地球人にご冥福をお祈りいたします

637 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 17:38:42.35 ID:FfqPloNg0.net
バッタ、疫病、洪水、王朝が滅ぶ兆し

638 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 19:11:02 ID:D45HYpXY0.net
>>559

なあに文化大革命に比べれば大した事ないアルね。

639 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 19:13:21 ID:COp6HvE80.net
覇権主義やめろ、話はそれからだ

640 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 19:16:15 ID:5B8yOp8o0.net
3か月後、水害も世界に拡散

中国が助けるアル

641 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 19:18:49.60 ID:kWDu7AJI0.net
>>1
もう溢れまくって朝鮮半島沈めてくれよ

642 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 19:44:22.84 ID:0PA76lME0.net
終息に向かっている?

643 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 20:55:02.86 ID:xnok193/0.net
>>642
いやいや、中国で17万人も洪水で死んだ
あの板橋ダムは1975年8月8日に決壊したんだ
8月までまだまだ警戒すべきだよ

644 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 21:13:48.69 ID:rZV9fTCP0.net
>>610
天網恢々と言う奴を知らないから、五毛だな

645 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 21:18:59.55 ID:offJ/Kuj0.net
ウイルスも汚染も全て洗い流せば解決だな

646 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 21:29:40.36 ID:ufgqYGG20.net
>>596
頭、悪そうw

647 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 21:33:18.59 ID:hdHP2cBP0.net
中国の人口からすれば誤差みたいなもんでしょ

648 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:47:13.96 ID:BIJ0sPtZ0.net
>>610
悪事以外何も働かないのが中国共産党

腐れ五毛がよ

649 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:49:43.70 ID:7+rjdFBY0.net
水害疫病蝗害
王朝崩壊のフラグ立ちまくりw

650 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:53:32.58 ID:w01zG5Dt0.net
壊れた後の干ばつ期待

651 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 23:23:55.14 ID:WmbsxMbX0.net
>>599
大いにあり得るわ

入国規制緩和したら水害で家を失った富裕層+買い占め目的の中国人が
大挙してやってくるんだろう。
またスーパーの棚がからっぽになるのか

652 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 00:05:13 ID:rkbqpNqh0.net
>>651
中国の入国規制緩和なんて話出てなくないか?

653 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 00:43:57.85 ID:b0y6KkoR0.net
その内に、儒教の教えとかで、「人間は死ぬために生を得た」とか言いそうだ。

654 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:25:04.39 ID:EEdO6Cn50.net
>>610
罪のない中国人がここにいますw

655 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:09:18.77 ID:p93GsVOv0.net
豪雨の原因は、海水温の上昇なんだから
今年耐えても、来年、再来年と同じ状況になる
何か打つ手あんのか、それともダム崩壊を待つのみなんか

656 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:40:32.13 ID:vgJ+okdL0.net
サンキョウがいったら、スーパーのお米チェックしておかないと、何かの指令で一気に工作員が買い占めしそう。日本人の為の備蓄米も二階や小池がマスクを送ったみたいになりそうで不安。衆議院解散したら本当に和歌山の人選挙行って欲しい。

657 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:43:52.47 ID:fJvMs9qx0.net
はよくたばってほしい中国は

658 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 17:47:49.37 ID:J0OmH0XM0.net
22日までは雨らしいから
まだ水位は上がるだろうね

659 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:18:24.09 ID:jZA8YzrV0.net
大量の水が水蒸気の供給源になってこれから毎年こんな水害が起こるんだよな
九州もとばっちりうけて毎年水害

660 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:34:40.15 ID:em5ygbeb0.net
三峡ダムの下流域とかに住みたくねえわなぁ

661 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 18:37:35 ID:dcAuVtID0.net
日本でいうと400万人か
四国沈没くらいだな

662 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 18:44:19 ID:kAJ7CzgTO.net
中国滅ぼすのに核は要らぬ
水とバッタさえ有れば簡単で御座います

663 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:52:29.08 ID:wFzzRTs+0.net
三階さんはかの国と組んでかの国の原爆を借りてかの国に昭和16年の復讐を企んでいるのかも。国士じゃないか。

664 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:55:09.66 ID:JV59164+0.net
香港を滅茶苦茶にしたバチが当たったな。
因果応報だ。いい気味だ。

665 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 03:20:04.70 ID:Cq+bS6Ta0.net
>>1
諦め早すぎ
まだやれる事はたくさんあるだろ

666 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 09:27:45.64 ID:AIl3zu070.net
>>39
私も数ケ国の人と仕事してるが
中国人は他人が怪我したり失敗すると
薄ら笑いするからなゾッとする
内面の邪悪な所が出るのな

667 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 09:31:07.69 ID:AIl3zu070.net
>>291
倒れてる人に触ると、お前のせいだと言われるからね

668 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 09:36:19.53 ID:AIl3zu070.net
>>605
花粉症も支那が発展しだしてからな
今年は周りも花粉症0人

669 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 12:40:03.10 ID:ys5Ww2oP0.net
全然規模が違うけど、前の東京オリンピックの時、水不足解消のため人工的に作られた狭山湖があるせいで、蒸し暑い日は雲が発生して所沢付近だけ雨が降ることがあるよ。
何万倍もあれば、そりゃすごいだろう。

670 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:23:53.98 ID:ga/Ic8X+0.net
 
治水もろくにできないくせに、「支那は大国アル!」。どこまで馬鹿なんだろうな゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
−−−−−
https://www.data-max.co.jp/article/36747
★中国で大雨、洪水が続く 死者4,000人を出した1998年大洪水の再来か  2020年07月16日

中国政府の応急管理部(防災担当)によると、7月13日の時点での被災状況は以下の通り。

被災者数 :3,873万人
避難者数 :224万人
死者または行方不明者:141人
家屋倒壊数:2万9,000戸
経済的損失:860億人民元(約1兆3,200億円相当)。

 また13日、中国政府の防災当局(国家水害旱魃対策総指揮部)は水害防止の
緊急レベルをレベル3からレベル2に引き上げた(1が最高)。

中国では1998年7〜8月にも同様に南方を中心に大雨が続き、長江流域を中心に大規模な洪水に
襲われている。当時は、被災者数 2億2,300万人、死者4,150人、家屋崩壊685万戸の被害を生み、
経済的損失は1,660億元(約2兆6,200億円。当時のレート1元=15.8円で計算)に達した
(長江流域および東北部の松花江流域の被害を含む)。
 このまま来月まで大雨が続くようであれば、被害が1998年のレベルに達するおそれがある。

671 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 13:38:03.97 ID:YPDIEa9R0.net
今年は中国は食料危機
兵糧攻めでよろ。

672 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:19:01 ID:kU2hmdFE0.net
YouTubeで見てびっくり仰天!
日本では殆ど、報道してないことに更に仰天だわ!

673 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:33:08.93 ID:MYWbndVEO.net
習がこんな事言うとは
どっか侵略中のごまかしかな?

674 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:33:34.31 ID:6VDxL4Xp0.net
>>672

YouTubeはフェイクの宝庫アル
中国はこの程度の洪水は屁でもないアル

675 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:38:27.35 ID:/S74+OFs0.net
子供の頃だけどマラソン大会の後のキンメ汁うまかったな

676 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:44:49.04 ID:LZ5hAH310.net
>>173
死ね、五毛!

677 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:46:25.02 ID:eh0pbp0i0.net
大きさが分からんよな
日本も洪水起きてるけど日本全国じゃないからな
中国のごく一部の田舎なのかもしれん

678 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:49:21 ID:d+CX+08E0.net
日本のワイドショーが扱わない理由って局の都合?スポンサー?政府?

679 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:50:45 ID:/huG1jgh0.net
起死回生の話題そらし用に温存

って事ではないと思う

680 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:51:54.78 ID:MuoyPvZw0.net
シナは温暖化対策しないからだ
オイ グレタ シナに文句いえよ
シナからカネ貰ってるから無理だわな

681 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:52:23.18 ID:P8k77kuR0.net
3700万じゃ足りない あと14億人くらい殺そうぜ

682 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 15:03:43 ID:Uw46h9RT0.net
スレチかも知れんが、最近俺の近くのコンビニ店員で3人のシナ人を見た(それぞれ別店舗)。
何が言いたいかというと、五毛党じゃなくても5chに書き込んでるシナ人もいるんだろうなと思った。

683 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 15:05:24 ID:UAUIbMkt0.net
>>670
今回もとっくに、死者はこしてるだろ
ハッキリしたやつを入れただけだろう

684 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 15:07:17 ID:4N+wYsDj0.net
>>3
GO TOのキックバックで?

685 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 15:07:58 ID:6VDxL4Xp0.net
>>677

中国はけた違いに広大な大陸国家
洪水の映像や画像は極々一部のもので
全中国から見たらまったく大勢に影響はありません

洪水なんて無いとおなじですよ オホホのホ

686 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 15:09:24 ID:4N+wYsDj0.net
>>32
うーん、マンダム

687 :懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M :2020/07/18(土) 15:09:40 ID:ygy7nQeD0.net
. /      /ア⌒ ー'´::.::.::.::.::.::.::.::.::{        \
/       l/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: `、           ヽ
|        |.:.:.:.:.:.: /.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.: ヽ         |
|        |/::::::::::{、:::::/:::::::::::/_,斗::ナ|        |   日本なら外国から義援金が来るレベルだろw
|        |:::::/:::∧\{:::::::::::イ::::: レ'\|        |  額の大小を問わず出してくれる友邦がいるんだがw
l         {::::,':: メ、_厶::::: / |∠厶-‐ヘ、         /
ヽ、______人::{:::::{ ゝ::::ノ \|  ゝ::::::::ノjヘ     ,.イ   シナに義援金集めてくれてる国の存在を
        }人:::ハ  ̄        ̄  /:`ー─''´:::|  ウサギは寡聞にして聞かないw
        V:::::::::ヽ /゙)/)      _,  /::::j :::::::::::::::::|
        /::{:::::::: / /' / つ_-一'´ノ {{:::/{:::::::::::::::::ノ    嫌われてるんだなwざまあw
       {::人:::::∧   '´ r-' ̄ ̄_, イV/ ̄ ̄ ̄\
.        ` /ヽノハ   人{丁 ̄ ,//         〉

688 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 15:10:47.12 ID:Z/s2r4uR0.net
こんな時に
尖閣きたり
インドともめごとおこしたり
アホだわw

中国のことは一切助けなくていい
というか 防衛の見地からは 今助ける奴は売国奴認定でいいんじゃねーの

689 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 15:13:19.05 ID:4N+wYsDj0.net
>>652
もうでてるよ

690 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 15:35:14.52 ID:UAUIbMkt0.net
>>688
こんな時に、ではなくて、こんな時だからつよがってるんだろ
あちこちで起こしているトラブルは異常だよ

691 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 15:36:49.82 ID:Avtmy8hI0.net
>>1
ギャグ飛ばしてる場合かよ!

692 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 15:38:27.56 ID:z0ZN2Dzc0.net
キンペー「こう言っとけば安泰アルw」

693 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 15:42:49.05 ID:eGBRdiuH0.net
被災者の人数すら怪しい国だし

694 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 15:43:51.93 ID:K2V5rh7V0.net
まさに天誅

695 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 15:43:57.31 ID:wilx7m0H0.net
東京と大阪たと神奈川の人口より多いやんけ。

696 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 15:44:33.29 ID:6DP0poms0.net
早くバッタ来いよ
食料はよ

697 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 15:46:17.91 ID:GzdjkCfy0.net
>>10
ダムの存在で天候が変わるって、どういう仕組み?

 

698 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 15:46:24.47 ID:YXB6+tJs0.net
>>649
そやな
コロナ、バッタと二つは揃った
残すは、三峡ダムの決壊や

これで、中共一党独裁はジ・エンド

699 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 15:46:39.95 ID:SzhpWNSX0.net
>>39
俺は10ヶ国語話せるけどな、ウィムッシュダスビダーニヤツゥアイツェンダンケ

700 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 15:48:51.67 ID:GzdjkCfy0.net
>>415
これを機に撤退したらいい

701 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 15:54:35.23 ID:st0e8bYB0.net
平気だろ、3億7000万人死んでも屁のカッパじゃん
残り10億いるんだからw

702 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 15:56:26.63 ID:pgqjRlcg0.net
こういう自然災害や不可抗力でも地方幹部とかが責任とらされるシステムなので
ぎりぎりまで隠蔽して手遅れになるという構図

703 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 15:58:00.38 ID:M3s/sMXH0.net
近平トランプ晋三


世界三大無能

704 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 16:04:35 ID:5yyrL1so0.net
>>324
じゃあ、大したことないな

705 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 16:06:48.06 ID:4DwpvjBx0.net
早く溢れちゃえよ

706 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 16:07:32.94 ID:M/Vb88Rn0.net
人民には同情するが、中国共産党は自業自得

707 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 16:08:02.35 ID:nNtOIsQ10.net
支那畜の37000人は誤差

708 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 16:08:17.94 ID:ZyTfW5cE0.net
🇨🇳人類の敵

709 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 16:08:35.32 ID:Zm2pdSRB0.net
三峡ダムの奮闘を期する

710 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 16:09:40.65 ID:VVajp60h0.net
共産党が無くなればアメ(米国)も止みそうだなw

711 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 16:13:44 ID:4jVXDimu0.net
早く早く!

712 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 16:16:12 ID:CdhAFlgi0.net
どうこうねえ数字だなw

713 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 16:17:46 ID:9UitUe0n0.net
下流の党員が大量に逃げ出してないなら
まだ大丈夫なんだろう

714 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 16:21:35.97 ID:+tG+bPPZ0.net
三浦春馬が自殺したから、中国は習近平がパンダ50匹と無理心中で張り合う

715 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 16:31:30 ID:q0T0ULdW0.net
>>713
習近平などが姿見せないだろ
姿、な

716 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 18:20:51.19 ID:HT5i1cZF0.net
https://youtu.be/Y4ZL-6OakbE

きてるなあ

717 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 18:26:39.74 ID:sHbG0koD0.net
尖閣をブータンを侵略する余裕があるんだろ?
まだまだ大丈夫

718 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 18:32:58.60 ID:KJX5Vqsn0.net
>>7
首都圏全滅か
中国だから実感がわかないが

719 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 18:42:15 ID:dDaSrHki0.net
習近平室と金正恩氏と一緒に、満州で誉め合いパーティーしているの?

720 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 20:28:31 ID:sJWX/jH0O.net
>>688
そう思う。中国は関わってはいけない国。

721 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 20:35:50.12 ID:ZKgt2UUJ0.net
これで140人しか死んでないって超優秀やん

722 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 20:39:18.27 ID:sJWX/jH0O.net
>>561
中国共産党は最後は情に訴えるのかw

723 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 21:52:58.68 ID:q0T0ULdW0.net
>>722
むしろ中国国民は炎上した
その言葉に炎上中

724 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 22:38:32 ID:uxGy7EkV0.net
夏王朝の伝説みたいになってきてる

725 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 22:39:36 ID:Vw3HwMPf0.net
ダム決壊したらニュースにしてくれ、結局しないんだからするする詐欺みたいでもやっとする。

726 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 22:42:32 ID:07V2yfyc0.net
Artificial disaster

727 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 22:59:14.87 ID:dbapuMoC0.net
元記事はTBS?
>国営メディア
日本と勘違いされないよう、日本語翻訳記事を書くなら中国国営メディアとしっかり記述しろ
中国メディアはすべて中国共産党の視察が入る、多過ぎでワケ分からん
どこの会社なのかも書けよ
アカヒや毎日変態他パヨクメディアは故意にミスリードを狙いやがる、悪質

で、キンペーいたんだ?随分見なかった
ケ小平に習いたかったのか?天皇陛下と会いたいとか全部御破算になってザマァw
侵略でハッスルし過ぎだって、分を弁えろ!乗っ取りミンジョク

PM2.5の異常発生にしろ、中国上空を通過する場所のオゾン層損失にしろ
石油利権欲しさで出張ってる中東から拾ってきたコロナウイルス、その変種を作りやがった件にしろ、
WHOの調査団を呼んだと思ったら、今度は新種のインフルエンザ・ウイルスと来たもんだ
多少の公害で起きる範疇じゃねーから!
「旧日本軍の731部隊ガー!」と定期的に反日のネタ利用しておきながら、
てめーら自身が化学兵器を裏で作っていた現実

異常気象が起こり過ぎ、年々春と秋の期間が短くなっていく
いい加減にしとけよ

728 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 23:06:37.45 ID:O+R7U4FV0.net
>>1
きんぺー、永世国家主席になったんだろ?
15億人の中のたった3700万人ぐらい余裕で対応して、人民の皆さんに「永世国家主席さまー!
すてきー!万歳!万歳!」って叫んでもらったら良いじゃんw

729 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 00:20:44.59 ID:ZiAesL7N0.net
世界に誇る三峡ダムの存在はまさしく中共のメンツの重さで成り立っています
ただし中共の対応能力は決壊済みなので後の成り行き任せをお楽しみください

730 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 00:24:47.15 ID:YE4lZlBC0.net
コロナと異常気象で地球が人間を滅ぼしにかかっている。そろそろ地震かな。ノアの箱舟でも用意しておいた方がいいかもな。

731 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 00:28:12.42 ID:V/YhNe/80.net
被災者の数もスケールが違う、本当壮大でスペクタクルな国だ

732 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 00:28:37.39 ID:HCZwPhf00.net
昼にファミレス行ったら隣が中国人グループだった
大人4人とガキ2人がでかい声で話していて
あげくガキが走り回るのをまったく止めない

なんであいつら日本にいるの?
せめてソーシャルディスタンスとかウイルスまき散らす行為やめてくれよ

733 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 00:30:08.42 ID:sf9kPP830.net
支那共産党「3700万?アホか
 尖閣ブータン侵略が先決だ」

734 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 00:31:59.00 ID:ow8rdRY60.net
>>1
中国とアメリカは温暖化の主犯だからな。

735 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 00:32:15.66 ID:uvs5kBEq0.net
>>1
日本、中国、ドイツに天罰ww

736 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 00:32:34.05 ID:0HqLE8Ok0.net
別に屁でもないでしょ

737 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 00:32:50.17 ID:WOwdZlYN0.net
もっと雨のおかわりください!!!!!!!!!

738 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 00:33:43.07 ID:9jIrLD8v0.net
雨頑張れ

739 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 00:35:29 ID:sf9kPP830.net
>>716
見たが、治水を全くやってない印象

五毛がホルホルして5chに張っている高層ビル郡が
洪水に浸かっている有様を見ると
いかに中身の無い「経済発展」かが、よくわかる

740 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 00:35:45 ID:1L9JI57r0.net
>>2
一部日本が関わったらしいと聞いたが

日本が悪いな・・・

741 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 00:36:24 ID:oWAD74eD0.net
決壊なんてしねーわwwって思ってたら
なんでこのタイミングで爆発が!?
ってのが中国だから全く油断は出来ない

742 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 00:38:19 ID:EgSAd0HT0.net
支那の汚物が大量に流出するせいで日本近海が死の海になって魚介類が全滅してしまいます
とくに武漢のウイルス研究所なども水没していますし時既にお寿司がなくなるレベル

743 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 00:40:05 ID:uaLQAFqo0.net
キンペー「アイヤー! ジャップ助けてくれアルー!!」(動画と写真と解説付きで訴える)
ジャップ「はぇー・・すっごい」
五毛「大したことない! 決壊なんてするはずもない!」(ソースも根拠もなし)

この流れワロタ

744 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 00:42:09 ID:aH6OHRMh0.net
でも洪水は土地を肥やすって言うからな
来年にはその3倍くらい中国人が生えてくるよ

745 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 00:43:31 ID:FinpuSml0.net
>>744
白ゼツだったのか

746 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 00:44:03 ID:U0k/vDqb0.net
土地も人も潤沢にあるんだろうから日本に頼らないでほしい

747 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 00:45:01 ID:uaLQAFqo0.net
自称中共の犬とかいう物凄い肩書の評論家がラジオで喋っていたけど
国内色々大変で国際社会から孤立を避けるために日本との友好ムード出しているのに
なんで尖閣や領土で喧嘩売りまくってんだって聞かれたら
曰く
「部署が違う 上を辿ればまったく違う頭で動いてる」
だとさ
文民統制糞喰らえの土人っぷり
アホくさ

748 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 00:45:30 ID:NgeEUwIF0.net
いや、あの三峡ダムが崩壊したらラオスの韓国製ダムの崩壊の比じゃないから。
今年何とか乗り切ってもいずれ駄目になるからもう下流域に住めないと思うぞ。

749 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 00:45:57 ID:lA9Q9CxK0.net
フェイクニュースだよ
中国や韓国が経済破綻するって何年も前から言っといてそうなってない
それと同じ

750 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 00:47:28 ID:Y0Lj/iR80.net
中国共産党への天罰に他ならない

751 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 00:48:50 ID:LZXLtR+b0.net
ダム歪んでも放水できるのは何気にすごいんじゃね

752 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 00:50:16 ID:JoZqP61z0.net
冗談抜きでこれから中国経済は大破裂しますからね。
まあこいつらはそういう話も誤魔化すんだろうけどね。

そして、日本も恐慌になる可能性が高くなっています。
それくらい今の朝鮮自民の対応はやばいです。

コロナの支援金もたった10万です。その10万ももったいぶって数ヶ月も遅れて
自殺者を出してから支給されましたが、それでお終いだと思ってる知恵遅れたちだからね。
ここまで日本人に敵対的な政府はなかったでしょうね、今まで。

こんな状況で自粛って、頭がおかしいんじゃないでしょうか?

753 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 00:51:33.06 ID:KzGmchsV0.net
3700万人死んでも影響無い 困るのは物質的破壊のみ

754 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 00:53:51.62 ID:KOe4usKk0.net
安倍のせいか

755 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 01:00:04 ID:ggF9uwta0.net
これだけあちこちにケンカを売ってるとどの国も支援してくれないね
どっちにしろどこも自分の国のことで精いっぱいだけど

756 :MJ-12(難局特派員):2020/07/19(日) 01:00:54 ID:ZDMfNWOx0.net
>>1
まあ森羅万象担当大臣ですからね。
内政干渉といわなければ、トラちゃん説得して、国際支援を取り付けられない事もないかもね。
でも、英女王も怒り出してしまったからなあ〜習主席・・・どうすんのよ。

世界が待ってる 安倍総理〜みんなの希望だ安倍総理〜(笑)
ht
tps://www.youtube.com/watch?v=kiQk1lbmA5s

757 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 01:14:15 ID:X007d8FN0.net
>>747
中共の犬といいつつ共産党最高権力者習近平が統率も取れない無能だと言っててワロタ

758 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 01:26:00.97 ID:svfMHM6p0.net
三峡水位162.5m位まできてるねw
1週間で10m上げ。三峡から武漢は大雨中だわ
普段起きない事が起き、見れない物が見れる時代だからねw
どうなる事やら

759 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 01:27:24.11 ID:dtwsgqCG0.net
三峡ダムぶっ壊れて酷い目に会えば面白いのに

760 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 01:34:21 ID:ypeoh4dl0.net
共産党のギブアップは国が崩壊する時だけ

761 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 02:10:33.55 ID:ZBJldoia0.net
ダムの水を全部出せば解決する。

762 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 02:20:08 ID:od6KKbUT0.net
はやく中国人が流れる動画みながら
うまい酒のみたい
はよ崩壊してくれ

763 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 02:27:31.77 ID:hMLqb7q20.net
三峡ダムの放水はyoutubeライブ配信してるよ
水が何処に行くか?知らんなー

764 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 02:28:20.25 ID:YRCq7IOH0.net
埋めれば解決する話しだろキンペー

765 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 02:33:55.79 ID:EgSAd0HT0.net
ダムの上流にあるスペインと同じ面積の人工降雨装置を使いすぎたせいで
砂漠を緑化して喜んでいたらバッタが大発生して食糧危機になったり
ジェット気流の位置が変わって下流域が大洪水になったり
してるそうですそーすはインディープ

766 ::2020/07/19(日) 02:37:20.20 ID:yTC/935O0.net
于禁将軍もあきれとったわ!

767 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 02:38:22.06 ID:00J/QY/E0.net
中国人はいい人が多い。悪いのは中国共産員だよ

768 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 02:43:07 ID:HJmMzM8U0.net
すんげーな 桁が違うわ

769 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 02:54:50.16 ID:EgSAd0HT0.net
日本の洪水や梅雨が明けないのも支那が人工降雨装置を使いすぎたのが原因
https://cdn.shortpixel.ai/client/q_glossy,ret_img,w_662/https://indeep.jp/wp-content/uploads/2020/07/jet-stream-0704.jpg

770 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 02:57:50 ID:6Gyr50iL0.net
越水したら高さ180メートル、幅3キロメートルのナイヤガラ大瀑布が
いきなり登場することになるんやで?

足元の土をえぐられてダムが倒れるやろな。

771 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 02:58:45 ID:+CyzdX+O0.net
日本で換算すれば370万程度だろ、気にするな

772 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:04:46.93 ID:196fQd870.net
ウイグルや香港を あんな風にした罰

773 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:06:57.36 ID:fyvPVMT20.net
ダム決壊というビッグウェーブに乗りに行くTuberはいないのか?

774 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:07:05.41 ID:0RcgeMgE0.net
バッタぁぁぁ、はやく来てくれーー

775 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:08:05.72 ID:aCq/GLNj0.net
ざまあwwwwwwwww

776 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:09:02.62 ID:ohGETobR0.net
天滅中共!

777 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:09:51.36 ID:QBhYi/BcO.net
>>767
共産党員も中国人だが

778 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:10:32.15 ID:s4Ok01dv0.net
掴まる藁でもばら蒔いてあげれば(藁)

779 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:10:41.00 ID:BRFD2xav0.net
被災者の割には死者は全然出てないね

780 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:11:10.69 ID:ed/Z5IYW0.net
>>1
中国じゃまだ梅雨本番じゃないのにコレだからな

781 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:12:20 ID:RLGwAyAW0.net
ダムはまあ、放流続けるんだろうなあ……

782 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:12:55 ID:aCq/GLNj0.net
>>767
コロナを世界にばら撒いたのは中国人だし

783 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:15:51 ID:SvPOqL6T0.net
>>779
こそは中国だからな
1000人も死者がいなければゼロと同じと言う考え

784 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:16:10 ID:aXFaLADx0.net
中国の歴史を振り返ると、最後は災害とバッタが止めになるらしい。

785 :MJ-12(難局特派員):2020/07/19(日) 03:16:37 ID:ZDMfNWOx0.net
上流の重慶でも大雨の影響出ているのではなかったかと。
蝗害、洪水、疫病、食料不足?
人民を救う十の災いか?

786 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:17:54 ID:fXhmOlt00.net
今のうちに自殺しておけば災厄からは逃がれられるぞ

787 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:18:05 ID:kx1wLgVT0.net
大丈夫そうだね

788 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:18:25 ID:nKzpLeWp0.net
>>769
その高度は?書いてないけど

789 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:19:11 ID:cX55vB7W0.net
>>787
お前は駄目だけどな

790 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:20:01 ID:xYGHAAF20.net
悪は滅びる

791 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:20:42 ID:H5C9vR6z0.net
困った時はお互い様とか
見返りなど期待しない一方的でも支援しなければと思うものだけども
一番困っている時に日本向けのマスクなどを禁輸して
日本国内の中国人は買い占めて転売するなど
一番困って不安だった時にこういうことをする相手に
手を差し伸べる気持ちを生むのはなかなか難しい

792 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:21:19 ID:sf9kPP830.net
大災害を疫病を産む
ただ最大の問題は、共産党自体が支那の疫病であること

この有様でなお、今だに尖閣だのブータン侵略だのに必死
そしてそんな社会体制が大好きな五毛、ネトンスル

793 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:21:33 ID:nQVkGxcP0.net
3億7千万人になってから呼んで

794 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:21:45 ID:24Yztk1p0.net
>>4
歴史的なダム決壊の危険があるとこにコッキン隊として送るより、熊本に出張させて後片付けから捜索に割いたほうが有意義

795 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:22:16 ID:3rv9N1HD0.net
祟りじゃ祟りじゃ武漢肺炎の祟りじゃ

796 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:23:23 ID:sf9kPP830.net
>>4
尖閣侵略のサポートにか?

797 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:25:14 ID:REt08bpp0.net
国民が飢えると中共も終わるぞ

798 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:25:47 ID:1gKsbkEY0.net
っていうか、中国と戦争した日本は正しかったんじゃないのか?��

799 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:26:10 ID:H5C9vR6z0.net
>>784
災害と蝗害で大凶作にも関わらず厳しい税取り立て
いつもと変わらず税を取り立てる役人が有能とされ
多く処刑した者ほど忠臣とされる
怨嗟の声は日増しに高まり救世主の出現を望むようになる
のがシナの歴史

800 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:28:07 ID:0qjAOr440.net
>>797
世界が今回ばかりは本気だからな
発展途上国だからと世界から恩恵を受けてきたゴミの焼却だよ

801 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:29:34 ID:eLnD9ZmP0.net
3700人かと思ったら3700万人か

802 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:31:29.07 ID:YabNUMsy0.net
一般市民には罪はないのかも知れないが
コロナによる世界中の被害が甚大過ぎて
中国で何が起きようとまったくかわいそうだとは思えないな
むしろこんなんじゃ手ぬるい

803 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:33:07.40 ID:bst+1I870.net
口減らし・・・(ボソッ

804 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:35:51 ID:ZxHV9LPP0.net
急の可哀そぶらないで尖閣の侵攻とウイグル族の弾圧とかいい加減止めろや
後コロナウイルスの賠償も宜しくな1京1000兆やけど

805 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:36:42 ID:J+bGLGu+0.net
>>802
核でも落ちたらまあそれで少しは相殺してやるかレベル

806 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:36:57 ID:t+sjLagg0.net
コロナの証拠隠滅のために地域ごと流したんちゃうか

807 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:38:20 ID:dtwsgqCG0.net
>>802
中国で、地震の時も日本お祝いしますとか
花を飾って、日本ざまーって宴会した事件も有ったしな

808 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:43:54.53 ID:8qFwXHNS0.net
>>28
中国政府によると市民の目の錯覚らしいよ。

809 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:47:31 ID:njJfz2EN0.net
スケールがでかいなあ、3700万人死んじゃってもびくともしないんだろうな

810 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:55:34.88 ID:VqrJwJ3R0.net
国賓で歓迎してる売国安倍チョンのバラマキ支援のフラグ立ったな

811 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 03:57:07.00 ID:LB0Ko3DL0.net
>>1
いつ三峡ダムは決壊するの?
どうせたいしたことないんだろ?
いい加減にかまってちゃんをやめろよ
中共が作った武漢ウイルスで世界中が大不況になってるんだよ、ボケが
中共はマジで世界に損害賠償しろよ!カス
おまえらのかまってちゃん作戦には韓国のムン以外誰も騙されないんだよ!雑魚が

812 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 04:00:20.16 ID:8QJwnpPj0.net
>>809
これよな
3700万死んでも大したことないから
100人200人なんて尚更

813 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 04:07:36.91 ID:Pao3+ttS0.net
>>791 それだけじゃなくてさ
親切にしても邪魔だったけど受け取ってやったとか
薬を渡しても毒を盛られたとか言い出す人達とは仲良くできないよね

814 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 04:09:09.54 ID:eyUZFisY0.net
950万人の時点で死者78人って発表してたよね

815 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 04:10:24.57 ID:cdrVJHl70.net
日本に被害をもたらした低気圧前線の大元やな。 今でもずっと帯状に日本まで続いている。 

816 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 04:13:00.26 ID:Pao3+ttS0.net
>>39
5か国語をネイティブで話せるのなら
そんな国は日本だけではないとすぐに解りそうなはずだが?

ま、嘘を吐いてまで日本を貶めたい国の人間なんだろうな、お前は

817 :MJ-12(難局特派員):2020/07/19(日) 04:15:19.18 ID:ZDMfNWOx0.net
ディールのカードとして支援策は常に存在する。
現状は1京円から、びた一文もまける気はない。
一部の御老体が感情に流されない様、注視が必要。

818 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 04:19:32.18 ID:jx3xUz6B0.net
>>173
上海タワー雨漏り酷いらしいじゃん、ファスナーも満足に作れないから信用出来ないわ。

819 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 04:20:32.02 ID:jx3xUz6B0.net
>>794
とっくに頑張ってくださってるよ。

820 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 04:24:06.39 ID:jx3xUz6B0.net
>>39
天滅中共!

821 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 04:27:01.69 ID:7uxAGHBL0.net
youtubeに重要な動画が上がってきたぞ
日本のマスゴミこれを完全スルー

「中国の超高層ビルで60階から9階まで水漏れ」
 上海が武蔵小杉になってるらしいぞ。7月17日あたりから
 これが中国株下落の原因だろ

「三峡ダムは「最善を尽くした」 中共メディアが異例の報道 崩壊の影響にも言及」
 (´∀`;)俺の分析と一致してるな。もう毎秒3万7千トンの放出能力を流入量毎秒5万トン以上が上回っちゃってるみてーなんだワ。
 三峡ダムの設計ミスだ・・まさか毎秒5万トン以上の流入量が何週間も続くなんて予想してなかったみてーだな。

822 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 04:27:47.71 ID:zggOYZ1N0.net
中国人全滅しろ

823 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 04:27:52.28 ID:+D5NrfgP0.net
3日後に台風が三峡ダムに到達すると判明


中国終了〜 3億人死亡あるで

824 :MJ-12(難局特派員):2020/07/19(日) 04:35:44.05 ID:ZDMfNWOx0.net
>>817
『人道』支援ね。フフフッ、一種の罠ともいえる。

825 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 04:37:44 ID:JLzjar6m0.net
下級国民が3億人死んでも中国共産党には無問題
人口大国では人命は安い

826 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 05:00:42.83 ID:wha5jbso0.net
ダムはまだ大丈夫なんか

827 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 05:05:07 ID:EAocHOoY0.net
>>823
台風🌀って本当?

828 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 05:10:17.98 ID:g/A/LuBe0.net
豪雨は臭近屁の演出、裏で何かをやってる気配がする

829 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 05:10:31.65 ID:7rSQc1pe0.net
>>807
それは朝鮮

830 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 05:15:09.36 ID:7uxAGHBL0.net
>>828
それはお前の平和ボケだ
上海の武蔵小杉化と中国株暴落見ろ 来週から地獄化だ

831 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 05:18:29.71 ID:znNpEnyK0.net
キンペ「状況は非常に厳しいが、尖閣への嫌がらせと、ウイグルの臓器抜きと、チベットへの弾圧と、香港への締め付け強化は続ける。」

832 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 05:20:00.14 ID:jh/9Tp5y0.net
全く同情してもらえない中国w あたりまえだw
 

833 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 05:22:24.82 ID:Oq8wzOrh0.net
>>1
中国伝統の易姓革命 一歩手前

重税
支配者に逆らう民衆への過酷な取締・弾圧
伝染病
蝗害
水害 ←←いまここ
大規模な民衆反乱
天に見捨てられた皇帝脂肪(皇帝と皇帝一族ならびに支配者層が皆*し)
群雄割拠
天に認められた新たな皇帝誕生(中国統一、新たな支配者誕生)

肥え太った皇帝・習主席と赤い貴族(中国共産党)への天の怒りだと、住民反乱が多発するようになると、中国共産党政権統治への終わりのはじまりw

834 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 05:23:32.44 ID:heXcKNZP0.net
共産党は糞だけど、人民に罪はないだろ
被害者が出ないことを祈る

835 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 05:26:37.53 ID:g/A/LuBe0.net
>>830
レッドマンデーだなw

836 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 05:27:44.87 ID:g/A/LuBe0.net
>>830
レッドマンデーだな

837 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 05:29:30.62 ID:G8afK27k0.net
知るか、他国に侵略ばかりかけて敵だらけにしてるくせに

838 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 05:31:27 ID:lS031+CF0.net
>>610
産まれてきた時点で大罪やんけw

839 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 05:40:35.34 ID:Oajgsz4F0.net
今回の水害は酷いね
中国終わりでは?

840 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 05:42:41.66 ID:4GRTox1R0.net
ダムが無かったら即死だった

841 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 05:44:59.91 ID:iHx4z+F70.net
そういやキンペーさん全くみないけど何してんの。逸早く避難したか?

842 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 05:45:06.81 ID:sASGYZVy0.net
天罰だよ

843 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 05:51:25.27 ID:g/A/LuBe0.net
3700万人って水増ししてるだろ、浮き輪付けて子供が遊んでたぞ

844 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 05:52:11.67 ID:Un/zoa020.net
いつまで降ってんだよ。長過ぎ。
にしてもダムは意外と大丈夫なんじゃね?

845 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 05:53:19.45 ID:Un/zoa020.net
バッタは雨関係あるのかな

846 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 05:53:33.16 ID:VlmOhKhS0.net
>>839
なお、すでに終わってリアル北斗の拳になってる日本は

847 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 05:56:00.28 ID:y0VNhXFI0.net
早く犠牲者になれよ
世界が望んでるんだから

848 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 05:58:56.64 ID:tVCNEEK+0.net
昨日からの大雨が酷そう
また災害が増えているだろ

849 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 05:59:03.76 ID:clWytxxG0.net
tonyの動画見たけど、まだまだ3mぐらいは大丈夫じゃん

堤防超えて数日ダメ、って話になってから騒げよw

850 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 06:00:11.25 ID:w5dZD50h0.net
>1 >800-900
トランプ大統領

「ああ、いま、
シンガポール ハノイ ストックホルム
非核化デイール不履行で、
三密じゃない、ソーシャルデイスタンスな、グアムのステルス爆撃機と、
日本海と、三陸沖の原潜から、
先制予防飽和核攻撃、
<令和アジア核戦争>焔の日という、
テラ空爆で、露中チョン ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏、イランと北朝鮮を、
テラインフレ激化、ペタ重税、
ハイパー スタグフレーション慢性化構造超不況 ギガ狂乱物価、ペタオイルショック、超飢饉、
ギガブラックアウトに、させておいたw」

「イラン、シナ、チョンは、
慢性的テラオイルショック、
慢性的ペタ狂乱物価 慢性的ハイパー
増税、
異次元の、スタグフレーション慢性化構造超不況、慢性的ギガブラックアウトから、
アヘン、アロー戦争後の、太平天国の大乱。
湾岸危機戦争後の、イラク全土での
ギガ暴動内戦。
ユーゴ連邦テラ空爆での、ブルドーザー革命、ユーゴ連邦崩壊。
ここらのリピートな、アジアギガ暴動スタンピードの連鎖で、国家、体制崩壊してろw」

851 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 06:00:36.38 ID:2nNr3ALW0.net
バッタは何処へ、退避しているのかな?
それとも一緒に、死んだかな?

852 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 06:01:38.38 ID:tKkc5Rug0.net
なんかもう全てが陰謀に思えてきた

853 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 06:02:47.24 ID:sDf/EN910.net
中国野菜も入って来なければ日本も覚悟しないと、、、

854 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 06:04:45.96 ID:EAocHOoY0.net
>>844
ダムが大丈夫でも被害が莫大

855 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 06:10:37 ID:tUdsRsmU0.net
3700人じゃないところがすごいな

856 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 06:13:20 ID:0jicIdiX0.net
コロナに水害にバッタと反近平勢力にとっては近平排除に向けての天恵だな。

857 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 06:14:53.44 ID:IbQHyz/H0.net
>>769
三峡ダムのバカでかい貯水が梅雨前線にどんどん
水蒸気を供給してるという説はあるな

858 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 06:15:23.53 ID:b5vSLwHK0.net
『プーさんと大嵐』
くまのプーさんシリーズ第2作
シリーズの中で唯一、アカデミー賞を受賞した作品

859 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 06:29:04.42 ID:KRODuDxC0.net
>>393
まさにsinking in the rainだな

860 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 06:34:55 ID:BX7+uJTZ0.net
>>821
言ってる意味が全く分からない

中国のマンションは安いのだとダンボールで作ってんだが
そりゃ悪質なマンションは水漏れくらいするわな

それとマンションの水漏れと株、三峡ダムがどのように関連してんだ?

861 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 06:41:10.52 ID:b+GfbXM40.net
>>844
下流の洪水調整で放出量制限しているくらいだから
崩壊なんてないんだろうね

満水になれば自然放流にするんだろうけど
それは日本でもやってることだし

862 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 06:42:37.99 ID:EDXnsg270.net
ダムが決壊なんてするわけ無いだろアホか?

863 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 06:52:47.75 ID:f17wrlQd0.net
ボルソナロ、安倍が悪い、
コロナ伝染チン、安倍が悪い
トランプ様御用達沖縄占領軍海兵隊、安倍が悪い、
プーチン、ロシアコロナ安倍が悪い、
習キンペイ、安倍が悪い、・・
星が落っこちてきたのまで安倍が悪い、
一体全体近ごろの日本ってどーなってるんだよ。

864 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 06:56:21.74 ID:uKqTYdW80.net
ダムで貯めた水が水を呼んでるのかな?
無くはないと思ってたが膨大な水量だからな 気候を変えてしまったか?
まあ基本インド洋から来てはいるんだがな

865 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 07:05:20.22 ID:0TJ9gdPL0.net
>>1
311で悲劇悲劇言うてる日本人が馬鹿みたいじゃないですかっ

866 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 07:10:12.82 ID:Zk+xSHWW0.net
>>862
設計および構造計算に誤りや問題がなく、その設計どおりに造られていればな
いずれも昭和28年以前だが、国内でもコンクリート製ダム決壊事故は2件起きている
1928年、1976年、1989年、2020年にアメリカで、1959年、1963年に欧州で、2018年に
ラオスで決壊し、うちいくつかの決壊では大規模な被害が生じている

867 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 07:17:10.50 ID:nWQrqHZ/0.net
全力で放水してもそれ以上に雨水が入ってきたらわからんぞ?
今年の7・8月は台風が中国にそれるらしいから
https://weathernews.jp/s/news/typh/

868 :屑野郎 :2020/07/19(日) 07:21:32.80 ID:TIhCgt9Y0.net
洪水動画のうpを禁じたから被災者撮影の動画をあんま見ないね
そうやって悲惨さを海外に発信すれば募金も多く集まるだろうに
それよか恥を流出を防ぐのにがんばってしまったのな。

まあ募金したとこで困ってる人に行きわたるのは微々たる額だろうが・・・
1000円募金して10円ぐらいかな

869 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 07:25:31.01 ID:OlQMJvKT0.net
蒼天已死 黄天當立

870 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 07:44:18 ID:WIvQdWTy0.net
>>1
状況は、非常に厳しい。
でも、強盗行為は世界中で強化する。

  by 習近平

871 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 07:48:16 ID:WIvQdWTy0.net
>>862
そんな事が起こるのが中国何だよ。
お前、中国人のくせにそんな事も知らないのか?

恥ずかしい中国人だな。

872 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 07:50:04.41 ID:rkfKtsl50.net
アジア圏は一回更地になった方がいい

873 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 07:52:58 ID:aov+b9pG0.net
紅衛兵の生き残りの方々は流されて結構です

874 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 07:54:20.49 ID:vsCIPG0h0.net
>>716
ぎゃぁぁぁぁぁぁぁ
公衆トイレが水没してる!!

総レス数 874
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200