2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経新聞】外務省の秋葉事務次官、留任へ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/14(火) 05:31:36.36 ID:fxvI2J0c9.net
7/14(火) 5:00配信
産経新聞
 
 政府は、中央省庁の夏の幹部人事で、外務省の秋葉剛男事務次官(61)を留任させる方針を固めた。

 秋葉氏は平成30年1月に事務次官に就任し、在任期間は約2年半に及んでいる。ただ、安倍晋三首相の信頼が厚く、「余人をもって替えがたい」(政府高官)との評価がある。

 外交は新型コロナウイルスの影響で停滞を余儀なくされている上、国際往来の再開など課題は山積している。外務省幹部は「今回の人事で、骨格部分は変えない」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/10edf2eafeb13d0ddb4d542413c7850d1873f098

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 05:34:12.61 ID:DAupAXkp0.net
外務省は小和田からおかしくなった。

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 05:34:56.80 ID:mFLyhIqP0.net
20200613 NHKニュース by.AK(18:01)

 北方領土 択捉島で巨大ロシア国旗振る催し

 (リマレンコ 州知事 ロシア)〔 アナウンサー読み上げ音声〕
「ロシアは この島々から西へ数千キロに及ぶ
 私たちはロシアの領土が割譲できないことを訴える」

 (ウラジミール・プーチン 大統領 ロシア) 字幕
「北方領土を含む島々は 自国の領土」  と改めて強調

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 05:41:19 ID:mFLyhIqP0.net
時論公論 20200608 by.AK(23:30)
「届かなかった横田滋さんの願い」

(安倍総理)
  ↓
〔2017年〕
「核・ミサイル計画を放棄させるために必要なのは対話ではなく圧力
 拉致・核・ミサイル問題の解決なしに北朝鮮に未来は無い」
  ↓
〔2018年〕
「助力を惜しまない 相互不信の殻を破り キム委員長と直接向き合う用意がある」
  ↓
〔2019年〕
「キム委員長と条件を付けずに向き合わなければならない」

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 05:42:45.74 ID:mZBDGxS00.net
>>1
つまり他が滓ばっかり、と
害無償はチャイナ・スクールとか媚韓派とか、売国奴の虫が多いからな

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 05:43:11.76 ID:ISsYCMBF0.net
北方領土が絶望なのに外務省事務次官も留任
官僚として恥ずかしくないのかね

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 05:43:12.35 ID:cTqt3HI40.net
>>1
外務省に外交などやらせんな!なんの情報も収集出来ないし情報分析も出来ないぞ!( ・ิω・ิ)

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 05:43:43.20 ID:IsaoM5j50.net
>国際往来の再開

どうやって阻止するかだな

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 05:44:02 ID:sIKj/0za0.net
安倍はずっと外交は失敗しかしてないってのに、これとかwww

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 05:44:33 ID:DAupAXkp0.net
日本弱体化の原因は小和田

11 :名無しさん@13周年:2020/07/14(火) 05:47:22.07 ID:fHVCuWKLr
害務省

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 05:47:48 ID:MABI5uzB0.net
バカサヨ 「留任したのは、アベトモダー!!」

13 :名無しさん@13周年:2020/07/14(火) 05:52:09.86 ID:la2ZhIHXw
日本の外交なんて近衛内閣の頃から既にダメだったろ
今更感

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 05:53:01 ID:Ot2nlXDv0.net
この人も麻雀好きなのかな

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 05:56:02 ID:fsbJdw630.net
トランプの扱い方とかで得点稼いだんだろ

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 06:08:39 ID:++2JhotL0.net
どうせ誰がやっても成果挙げれないだろ
むざむざ国内弱体化させて舐められてんのに

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 06:11:20 ID:2WhgO+gn0.net
安倍晋三が必要と言うならば、我ら一億臣民には無用な有害な人物や。首にせよ。必ず不正や不法行為を行っている。週刊文春さん頑張って不正を暴いてくれ。

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 06:15:59 ID:plHOI9Sj0.net
>安倍晋三首相の信頼が厚く、「余人をもって替えがたい」
適当な安倍ポチがいなかっただけ

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 06:19:34.68 ID:plHOI9Sj0.net
黒川検事長のときほど露骨で強引ではないから目立たないけど、どの省庁でも
安倍ポチを幹部にするために出世序列慣行が狂ってしまっているとか

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 06:20:03.55 ID:+Ed6Tkic0.net
4回留年したことがある俺の方がすごい

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 06:20:58.94 ID:mFLyhIqP0.net
20200617 ANN NEWS by.EX(am11:45〜)

尖閣諸島周辺に中国当局船 過去最長 65日連続確認

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 06:23:00.91 ID:DAupAXkp0.net
小和田こそ諸悪の根源

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 06:23:19.19 ID:sIKj/0za0.net
>>19
全部、露骨で強引だぞ、内閣人事局制度がそういうものだから、検察人事以外では問題に
しようがないだけだが、能力のない奴が上にいて下は能力を発揮しても出世できないんだか
ら、現場はぼろぼろだって

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 06:23:42.60 ID:mFLyhIqP0.net
20200509 NEWS7 by.AK(19:00〜)

尖閣諸島 漁船追尾 外務省 中国側に抗議 電話で抗議

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 06:25:30 ID:moTuwtwP0.net
部下や後輩は育ってないのけ

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 06:41:31 ID:4Sdsxndg0.net
夏が終わって秋が過ぎて北風が吹く頃には

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 06:49:07.76 ID:jYTC1T1Y0.net


28 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 06:51:16 ID:BEUw9aSr0.net
>>19
それが官邸による政治主導と小沢一郎が望んだ姿。

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 07:02:14.29 ID:QnxewzMG0.net
害務省

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 07:15:18.52 ID:hnJarkKR0.net
>>29
昨今の状況見ると
経産省・厚労省、財務省よりマシやな

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 07:37:04.73 ID:Gctn6Ych0.net
>>2
マキコの時代からおかしい

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 07:59:46.32 ID:EsrxDvio0.net
反日野郎を何故留任させる。

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:08:20 ID:8zHkzSk90.net
余人をもって替えがたい

聞いたことがあるフラグだな

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:40:37 ID:wKipS2Fu0.net
>>19
外務省は事務次官が出世の頂点じゃない
秋葉は出世を止められてる状態だよ

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:16:33.37 ID:LDCknGeI0.net
そうそう
事務次官から駐米大使か国連大使
これは可哀想だわ。
いっそ政治家の枠減らして副大臣に昇格させてはどうか

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:23:42.93 ID:Yo+cp6320.net
萌え萌え、キューンでやっていただきたい

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:46:04 ID:dggh2WWk0.net
トランプの支持を得ながら外交に長け獰猛なキンペイ、プーチン、ムン、ジョンウンと戦っていかねばならない。
少しでも気を許すと食い散らかされてしまう。安倍ー茂木ー秋葉といった日本で考えられる最高級の陣容で戦わねばならない。

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:50:31 ID:MB/6/qyF0.net
人事が滞留すると不満が起きやすくなる

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:58:52.45 ID:Lxv8smvp0.net
佐藤優氏にバカにされている人?

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:48:47 ID:7jQjJhJE0.net
中止でも再延期でも謝罪土下座外交しないといけないだろうからねえ
こういうの外務省頂点の駐米大使はわし関係ないねって逃げをうつだろうし
途中でその過程で壮絶に誰かやらかしてそこでっていうか
終わったら詰めばらきらされるかたちでって敗戦登板貧乏くじかな
留任だから未練も無いだろうし

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:07:31 ID:iIs7rJHG0.net
>>34
駐アメリカ大使だっけ?

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:08:39 ID:nu/qyC3b0.net
安倍外交の成果 → ビニール袋廃止w

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 07:21:44 ID:mGwFitw60.net
>>41
2018年に変わったばっかだぞ

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 08:57:15.08 ID:FoEGWsoW0.net
信頼が厚いと続投
そりゃ忖度しますわ、責められない

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 11:03:05 ID:be+vLwJs0.net
>>2
戦前からずっとおかしいぞ、あいつらは。

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★