2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】行き過ぎた注意?優先席で電話する高校生の顔を殴打か 40代の男を逮捕★2[ばーど★] [納豆パスタ★]

1 :納豆パスタ ★:2020/07/14(火) 05:06:10.14 ID:XCZZlKa79.net
「そんなこともあった気が・・・」
走行中の列車の優先席で携帯電話で通話していた高校生を殴りけがをさせた疑いで、40代の男が逮捕されました。

逮捕されたのは静岡市清水区の40代の男で、今年2月に走行中の列車の優先席で携帯電話で通話していた男子高校生の顔を殴り、軽傷をおわせた疑いがもたれています。

警察によりますと、男は高校生を殴った後に高校生の下車した駅で一緒に電車を降り、「気をつけろよ」などと声をかけて別の列車に乗って立ち去り、駅に迎えに来ていた高校生の母親が顔のケガに気付き警察に相談し発覚しました。

調べに対し男は、「そんなこともあった気がするが思い出せない」と供述しているということです。

7/13(月) 21:06 テレビ静岡NEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/18ebc1d59c7c35987aa9801ef6f41691487d7dd8

★1が立った時間 2020/07/13(月) 23:30:12.68
前スレ[ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594650612/

960 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:26:18 ID:myf4w+ow0.net
>>952
結局警察捕まったらシュンとして言い逃れしてるのがねw
高校生のガキだから強気に出たってだけw

961 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:28:03 ID:+MIfaJCr0.net
>>951
絶対は無いと思うよー

962 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:28:50 ID:qaJtQX+30.net
おっさんに殴られて怪我してママに迎えに来てもらう高校生…(笑)

963 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:28:52 ID:ho6nkRBp0.net
どんな理由があっても手出したら負けだ

相手が強面のヤクザ風とかだったら
どうせ何も言えない奴なんだろうけど

964 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:29:13 ID:GS0ZGIMv0.net
>>19
昔なら親もお前が悪いで終わってたが
今はモンペ化してるから警察に行かれるんだよな

965 :名無しさん@13周年:2020/07/14(火) 09:33:31.76 ID:mYP9/9cVU
>>937
ペースメーカーだか、携帯の電波方式が改良されたかで
通話が原因でペースメーカーが不調になることはなくなったはず

ルールが形骸化してるのな

966 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:30:11.09 ID:qaJtQX+30.net
>>964
現在のその流れが更なるゴミを社会に排出させるんだよね

967 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:30:20.15 ID:9fmyMmpv0.net
母親の送り迎えって高校生なら原付の免許取れるんじゃねーの?

968 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:30:27.12 ID:iOecXEsx0.net
もっとクソガキわからせ社会にすべきと思うが
この件は殴った側の言い訳が見苦しすぎて台無しだわ

969 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:30:56.13 ID:FJuJN95l0.net
高校生にもなって母親の送り迎えってキモッ!!
マザコンのくせにイキって優先席で電話とかwwww殴られて当然だろ死んどけクソガキ

970 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:31:09.24 ID:UccydPBa0.net
ただただ自分より弱そうな誰かを殴りたかっただけだろうな
正義感からなら相手から殴られそうにでもならない限り殴らないし

971 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:31:42.85 ID:CRNDs9Ze0.net
最近のガキは守られてるって理解してるからな
注意したって翌日には忘れてるから殴って覚えさせるのは◎
怪我の程度によるけど無罪でいいやろ

972 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:32:30 ID:G+2uhS0m0.net
こーゆー無能正義マンは住所氏名顔勤め先晒して再起不能にしとけ

どーせ正義感からってゆーより単に自分の虫の居所が悪かったから
暴力振るっただけの手遅れバカオッサンだから

973 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:33:15.14 ID:f/ms4Zwl0.net
>>1
やっぱりガキの教育は昭和以前に戻そう

974 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:33:44.95 ID:qXDE0Rfp0.net
社会正義の戦士、ソーシャル・ジャスティス・ウォリアー現る

975 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:34:41 ID:n/1cagOg0.net
>>964
昔のオッさんは優先座席で通話してるだけの高校生殴ったりしねぇしw

理由が女々し過ぎて寧ろ昔のオッさんに失礼だから勘違いすんなよヘタレw

976 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:34:52 ID:TqpzZr750.net
昔ならボコボコにされてただろうな
それでも親に告げ口するような高校生は居なかった

977 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:35:09 ID:bOWgw/LW0.net
普通に暴行罪で前科だよね

978 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:35:17 ID:zMYfsOs00.net
都営三田線に乗車していた女性は、重い生理痛で立っていられなくなり、
周りに誰も座る人がいなかったことから優先席に座ったという。
すると、隣に座っていたジジイは、タブレット端末でSNSの投稿画面を表示。

女性に見せるように綴っていた内容は、
「高齢者の僕が座る優先席に若い女も座る。厚かましさに程がある。立てよと言いたいけど、逆ギレしそう」という非難だった。
続けて
「てゆうか顔は日本人だけど、隣国の人だと思う。最悪」との言葉も綴っていた。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17021290/


この琉球糞ジジイの件を思い出した。

979 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:35:25 ID:elHNAd+R0.net
争いは同レベルでしか起こらないの典型だな。致傷同士の争い。

980 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:35:30 ID:41P0AS9j0.net
ママー助けてー

981 :名無しさん@13周年:2020/07/14(火) 09:39:51.11 ID:dqWo7uCkn
>>966
ゴミは手を出したオッサンだろ
どうせ半グレとかのクズだよ

982 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:36:04.82 ID:TFKj1bV50.net
>>945
警察経由で社会的地位を剥奪するのが文明人なんだよ

983 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:37:13.20 ID:LnjOs+HF0.net
優先料金支払ってからデカイ顔しろ

984 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:38:22.83 ID:i7tRc5e30.net
しらばっくれててワロタ

985 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:39:13.90 ID:5UoxwSqC0.net
>>508
「法治国家」の意味、お分かりになりますか??

986 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:39:22.83 ID:RXMEu4Jo0.net
早く逮捕して全て晒されちまえ!

987 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:39:50 ID:YWW1foib0.net
>>508
不起訴になるわけないだろう
阿保か?

988 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:40:20 ID:lBgPwhkS0.net
殴って良いときはあるが
これは良いときに当たらない

989 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:40:23 ID:DVxb/1NI0.net
>>411
犯人の親の話?
氷河期の親なんてロクに教育してないだろ。

990 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:40:43 ID:1V6jUeQE0.net
元気いいおっさんだな このくらいやらんとダメだわな

991 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:41:18 ID:/Iq7GRPl0.net
>>1
逮捕するレベルの話かwwwwwwwwwwwwwwwwwww

992 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:42:29 ID:DVxb/1NI0.net
昭和の頃は云々って犯人擁護する馬鹿がいるけど、昭和だったらその場で返り討ちに合うか後日待ち伏せされてリンチされてたと思うぞ。
昭和を知らない奴が昭和を語るやな

993 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:42:29 ID:lBgPwhkS0.net
このやり方だと、高校生もおっさんなったら殴る大人になる

994 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:43:03 ID:A3Wxu7Fd0.net
今はみんなスマホ持ってるから、
車内で暴行受けたり、痴漢されたりしたら、すぐに110番通報すれば良いんだよ。
次の駅で鉄道公安が来てくれる。
ま、実際は電話で通報するだけで、バカは逃げ出すけどなw

995 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:43:46 ID:ycInCyTb0.net
緊急でないなら問題ないのでは

996 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:43:56 ID:Mj2qx3M40.net
>>977
人殴ったくらいでか?

997 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:44:42 ID:JyFZVYG+0.net
暴走する正義

998 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:45:51 ID:DgfvZI0U0.net
裁判でガキの素行を公開したらいい
ケガの賠償はしなければならないだろうがガキはそれ以上のデメリットを受ける事になるw

999 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:45:57 ID:yRg/qFug0.net
>>997
うだつの上がらない能無しバカが八つ当たりしてるだけ

1000 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:46:34 ID:ydEKk2eF0.net
>>745
殴られないとわからない面構えしてたかもしれない
やらなきゃやられる的な

1001 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:47:09 ID:ON13Q9rv0.net
叱ってくれたことを感謝こそすれ訴えるとか頭おかしい
クソガキにしてクソ親あり

1002 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:47:14.20 ID:Gctn6Ych0.net
また暴力正義マンかwww

1003 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:47:18.04 ID:nlBim9310.net
優先席で電話とかバカだから

1004 :名無しさん@13周年:2020/07/14(火) 09:52:29.02 ID:S4Jxt6Sj1
高校生にも落ち度がある。
学生がマナー・規律・規則違反しても注意する大人は少ないよな。
逆切れされたら怖い。

1005 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:49:39 ID:n/1cagOg0.net
>>990
くだらん理由で弱そうな奴殴ったところで何の意味も無いし情けない姿晒すだけだしw
てか昔のオッさんってのは基本ヤンチャな奴に対してズケズケ注意する存在だったから有り難く思われてた訳であって
全然質が違うしな
まず昔のオッサンはこのオッサンみたいにいきなり顔面殴りつけはような真似決してしないしまずは口で威嚇してその後は相手の態度によりけりって感じだし
一応それなりに常識は弁えてたしな

1006 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:49:40 ID:Gctn6Ych0.net
>>1000
それなら反撃を受けているだろ

1007 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:50:06 ID:J2/JWsPc0.net
>>978
気持ち悪すぎワロタw

1008 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:51:55.64 ID:hUdCIdgQ0.net
少なくとも正義を印籠に殴ったなら警察にも堂々とやりましたって言えよ

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200