2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【せん妄】手術後の女性患者の胸をなめるなどしてわいせつ 医師に逆転有罪判決 東京高裁 ★8 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/07/14(火) 04:35:14 ID:sEKmys0f9.net
手術後の女性患者の胸をなめるなどしたとして、準強制わいせつ罪に問われた男性医師(44)の控訴審判決公判が13日、東京高裁で開かれた。高裁は、無罪とした1審東京地裁判決を破棄、懲役2年の逆転有罪判決を言い渡した。

地裁は昨年2月、女性は麻酔による「せん妄」に伴った幻覚を体験した可能性があり、「事件があったことに疑いを差し挟む余地がある」として無罪を言い渡していた。

せん妄は、認知能力が一時的に低下し、意味不明な言葉を発したり現実感を伴う幻覚を見たりする状態。

医師は平成28年5月、東京都足立区の病院で、執刀した女性患者の胸をなめたなどとして起訴された。

2020.7.13 14:22 産経新聞
https://www.sankei.com/affairs/news/200713/afr2007130008-n1.html

■関連過去スレ
【裁判】男性医師は女性患者の胸を舐めたのか、それとも患者の“せん妄”による幻覚だったのか…手術後わいせつ事件初公判 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581073503/
【医師無罪】判決は「せん妄の可能性がある」…わいせつ被害訴えた女性「どうやって立証すればいいのですか」会見で涙 ★15
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550907073/
【医療猥褻】手術後のわいせつ被害は「せん妄可能性」 東京地裁、男性医師に無罪
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550645440/
【せん妄】手術後の女性患者の胸をなめるなどしてわいせつ 医師に逆転有罪判決 東京高裁 ★7 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594649130/

★1が立った時間 2020/07/13(月) 14:49:58.08
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594638434/

714 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:43:06 ID:n/1cagOg0.net
これってよくよく考えたら
麻酔で眠ってる患者に卑猥な行為した変態医師に関して病院側は真相追及する気も全くなくただひたすら失態隠蔽する為だけに変態医師擁護して被害訴えてる患者を全力で貶めようと目論んでる訳だよね

よくよく考えたらなんか凄く酷い話だよね
性的被害受けた患者が余りにも可哀想過ぎる

715 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:43:27 ID:eLmhMBJ10.net
>>534
今は退官して専門学校の理事長?だったかな

716 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:44:39 ID:sTFJZfir0.net
>>714
民事で訴えて金取ればいいだろ
それ目的なら民事でやるのが一番だよ

717 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:44:54 ID:8YBrANf10.net
弁護側証人として、東邦大学医学部法医学教授の黒崎久仁彦氏への尋問が行われた。黒崎氏は、法医学の中でもDNA鑑定を専門としており、今回は弁護側の検証実験を行った。

 最初にアミラーゼ反応について、「あくまでも『アミラーゼを含む何らかの物質』の存在が確認されたにすぎず、「唾液」であることが証明されたわけではない」と指摘した。ブルースターチアガロース平板法では、(1)鋭敏度が高い、(2)特異度が低い、(3)個人識別ができない――と説明し、本件では男性外科医が触診をした際に付着したり、手術説明をした際に唾液の飛沫が飛んだ可能性があると指摘。1.612 ng/µLというDNA定量に関連して、舐める以外の付着の可能性については、唾液の飛沫に口腔粘膜由来細胞塊が含まれたり、触診により細胞が乳頭に付着したりした可能性があると指摘した。どちらも弁護側検証実験がそれを裏付けると述べた。

 黒崎氏は(1)生唾測定実験、(2)乳頭舐め実験、(3)乳頭触診実験、(4)指先DNA量検証実験、(5)飛沫測定実験――を行っている。

 生唾測定実験では、男性外科医の唾液を3回採取し、1カ月にDNA量を測定。0.555ng/µLから5.053ng/µLまで定量値に大きなばらつきがあった。

 乳頭舐め実験では、男性外科医がベッドに横たわる4人のモデル女性の左乳首を5分間舐め、モデル女性が2時間半横たわったのち、付着物を採取した。DNA量は0.005 ng/µLから0.122 ng/µLだった。

 乳頭触診実験では、男性外科医がベッドに横たわる3人のモデル女性の左乳首を5分間触診し、モデル女性が2時間半横たわったのち、付着物を採取した。DNA量は0.005 ng/µLから0.087 ng/µLだった。

 指先DNA量検証実験では、男性外科医が3本の指で濡らしたガーゼを揉み、付着物を採取した。2回行われており、最初はDNA量が0.101 ng/µLと11.152 ng/µLと大きなばらつきがあった。2回目は抜き打ちで黒崎氏が男性外科医の勤務先の診察室を訪問し、説明をしてその場で試験を行った。説明の様子は撮影しており、法廷で上映した。DNA量は0.082 ng/µLから13.373 ng/µLと大きなばらつきが見られた。いずれも1時間でアミラーゼ反応の陽性反応が確認された。

 飛沫測定試験では9枚のガラスの上で、男性外科医が2分26秒間、術前説明を行った。5センチ四方ごとにガーゼで拭き取り付着物を採取した。肉眼で確認できる飛沫はなかったが、最大で0.002 ng/µLがあった。

科捜研の体制「抜本的・根本的に改めるべき」
 黒崎氏は「科学の本質は再現性があること。科学鑑定は事後に検証可能な状態で行われるべき」と強調。その上で刑事裁判での鑑定では、「通常の科学実験以上に厳しく実施される必要がある」と訴えた。採取の状況が写真で記録されていないこと、抽出液が破棄されていること、DNA量の検出では標準試料の増幅曲線がないので定量が適切になされたかどうかを事後検証できないこと、アミラーゼ検査では陽性反応の写真がないこと、実験ノートが鉛筆書きであることを厳しく批判し、科捜研の体制を「抜本的・根本的に改めるよう強く求める」と述べた。

 最後に、「これまで科捜研や警察の鑑定に基づいて証言をしたりしてきた。これまで警察に信頼を持っていたが、その立場からしても、このような判断がされていることは背筋が凍るように思う」と述べた。

 弁護側再尋問では、検察側がピーク高を根拠にDNA定量の正しさを主張していることについて、「RFUはDNA量を示すものではなく、原理として成り立たない」として疑問を呈した。

718 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:44:56 ID:SV3pQXaL0.net
山口の強姦とか許せない女性だけど、この一件は患者さんの幻覚妄想に思えるわ
ふざけるな、ぶっ殺す発言とそれを覚えてない事で

719 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:45:05 ID:AfD0JfWw0.net
>>704
女の方が犯罪少ないのは当然では?
下駄を履かせてもらっている立場なのだから…

720 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:47:00 ID:SV3pQXaL0.net
あぼんされたから再度

山口のレイ◯とか許せない女性だけど、この一件は患者さんの幻覚妄想に思える
ふざけるな、ぶっ殺す発言が普通じゃないのと本人がそれを覚えてない事が理由

721 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:50:22 ID:fS5lDHb50.net
>>718
まあ、ぶっちゃけたこというと君が思うとか思わないかはどうでも良いんだよな。
結局大事なのは証拠で、もちろん、最終的には証拠を評価することになるわけだけど、
ここにいる人間のほぼすべては、そもそも具体的な証拠について知らんわけだろう。

むしろ、大事なのは、証拠がどうなっているかわからないのに、「きっとこうだ」、「こうに違いない」
といいだす人間をストップさせることだと思うが。それこそ教育だろう。

722 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:50:33 ID:niNIAzdx0.net
>>720
ぶっ。

723 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:52:08.92 ID:aUOwhxg60.net
結局なめたのかなめてないのかよくわからないな

724 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:52:17.88 ID:/rwI0gRz0.net
医師がやる気なら最初からせん妄についてこの狩野英孝の元カノみたいな女性に説明しておくと万全なのにそうしていなかったのかな

725 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:52:27.35 ID:M4eHemFn0.net
麻酔はこういうのがあるから怖い
エロい幻覚・幻聴・妄想

726 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:53:09.91 ID:jx/z9ioR0.net
>>710
一番ヤバイのは司法だな

727 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:53:39.54 ID:niNIAzdx0.net
さあそろそろタイミング的に常駐オナニーちゃんの
IDコロコロの自演がはじまる頃だよ
おじさん達とエロい話がしたい常駐オナニーちゃんだの

728 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:53:49.07 ID:ai6MA+7M0.net
裁判で被害者の女性は「私が出演した作品は猥褻なものではなく
どれも優れた芸術作品です」って言ってたらしいけどどんな作品なの?
暗黒舞踏とかかな?

729 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:54:27 ID:/wnlA6Q90.net
>>724
説明は受けたと思うけど、他にも専門的説明が多いので頭に残らないと思う
全身麻酔のほうは他にも重篤な副作用があるだろうし

730 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:54:34 ID:IQXqLSz30.net
>>721
じゃあなんで”嘗めてないと考えることが難しいほどの唾液が付着していた”って君は勝手にいったの?

731 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:54:42 ID:ZSeFeGTw0.net
>>1
有罪医師「乳が好きでヤりたい放題だから乳腺科を選んだのに
これだったら産婦人科にするんだった!!」

732 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:54:56 ID:qYf8PC7O0.net
最初はオナニーしたって言ってたがどう考えても無理だから舐めたって変えたんだろ
この女はもう消えろよ

733 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:55:00 ID:eAzKJ0/s0.net

なにこれ怖い
騒いだら証拠もないのに有罪?

734 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:55:06 ID:9eepN3Mg0.net
おっぱんだ
って自分で言うくらいだから
おっぱいが自慢で
おっぱいがアイデンティティで
おっぱいが最大の存在価値なんだろう
麻酔薬の影響でそれが歪んだ形で現れたんじゃなかろうか

735 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:55:29 ID:yWOvBJZW0.net
参考までに
香山リカさんは今回の判決に関して今のところ音無しの構えです

736 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:57:03 ID:uxAJrGgs0.net
普段おっぱい見なれて触りまくってるだろうに
よっぽど良いおっぱいだったのか

737 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:58:24 ID:9eepN3Mg0.net
>>736
乳自慢のグラビアモデルの乳だからなあ

738 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:58:41 ID:M4eHemFn0.net
女が手術麻酔でエロい幻覚を見てしまうのは、無意識というか本能的にそれを期待してるのかと思ってしまう

739 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:00:54 ID:oJ22RtxV0.net
このスレ、医師側(病院側?)の工作員来てるでしょ
夜中はいなかったけど、出勤時間になってから明らかにおかしな書き込みが増えた
自演っぽい書き込みもあるし

被害者女性への誹謗中傷がひどい

740 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:01:09 ID:YK0NbYrH0.net
掲示板常駐の日照りオナニーババアの釣りが始まったよ
本領発揮の下ネタ暴走が来たね

741 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:01:23 ID:/wnlA6Q90.net
>>738
あるいは本能的に恐れている

742 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:01:29 ID:UZPfSEi20.net
>>1
せん妄は本人にとってはリアルな真実だからな
証言がもっともらしいか鑑定しても意味がない
本人は嘘ついてないんだもの

743 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:02:25 ID:IQXqLSz30.net
>>739
批判されてるの司法ばっかりじゃね?

744 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:02:56 ID:oJ22RtxV0.net
>>743
お前の書き込み読み返せよ

745 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:03:29 ID:cq6fieG70.net
弁護側が呼んだ医者、せん妄の専門家3人
検察側が呼んだ医者、専門外の医者(自分でもせん妄は専門外と言っている)

医師免許すらない医療の素人の裁判官が検察側の医者が正しいって判断したってマジ?

746 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:03:38 ID:L5yU7jnc0.net
子供の頃元気に走り回った事がある人ならわかると思うけど・・・
転んで出来た膝のかさぶた
ムズムズした事あるだろう?
それと同じ感覚だぞ

747 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:03:44 ID:sISZ452Y0.net
>>731
ここは共産党員の病院だからそんな医師はいない

748 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:04:12.56 ID:oJ22RtxV0.net
工作員が寝てた夜中は医師への批判と女性可哀想って流れだったのに
工作員が仕事始めた始業時間からは医師擁護と女性への誹謗中傷がいきなり連打されてて
いかにも怪しい

749 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:04:51.43 ID:cq6fieG70.net
>>742
それな
被害者は全く嘘を言ってないんだよな
だからそこは争点じゃないよな
裁判官が証言に迫真性があると言ってたけど、そらそうだろうと

750 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:05:01.31 ID:YK0NbYrH0.net
被害女性への僻み根性むき出してるだけだよ


これが医師の擁護目的の書き込みなら
むしろ逆効果


>>731
乳腺外科のほうが念入りに乳を眺めて触れるよ

751 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:05:03.71 ID:zwrpFeO10.net
>>747
共産党の病院なのかよ
だから医者擁護が多いのか

752 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:05:25.28 ID:TeommmS/0.net
>>614
おれもこの意見に酸性だわ
↓みたいな感じの事件だろ
手術後に女がせん妄でグラドル事務所の人に乳舐められたと朦朧としながらLINE
事務所の人が驚いて通報。これから警察と一緒に行くから安心してって女に連絡
やべー。ウソバレるわ。乳にツバつけとけば信じてもらえるかな→女が自分の唾液塗る
乳周辺から大量のアミラーゼ(アミラーゼ検査は人物特定不可能)が出て警察はクロを確信
科捜研に圧力かけてDNAの結果を急がせるも医師のDNAなかなか検出されず
女技官が軽い気持ちでデータねつ造(どーせクロだしなって感じ)
DNA量を巡って揉め始めたのでヤバいと思ってサンプルとデータ破棄。鉛筆メモ作成
証拠がメチャクチャなので当然、地裁で医師を有罪にできず
担当した科捜研の技官(女)は既に退職して海外脱出

753 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:05:42 ID:l+TncUnT0.net
>>744
ソイツのコメントのどの部分が女性の批判なんだ?
ひとつでいいから抜粋してくれ
見てきたけどわからんわ

754 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:05:58 ID:8NTRNLta0.net
>>401
うけるwww

755 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:06:11 ID:8YBrANf10.net
>>745
まじ

そしてその裁判長の爺はこの間退官して今ビール飲んでる。退職金すげーから高いつまみで

756 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:06:28 ID:eqngOc4W0.net
たしか乳首に舐めまくった医師の唾液が付着してたんやろ?そらアウトだわな

757 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:06:47 ID:fwRNBmUS0.net
>>657
なるほどこれは無罪だわ

女性は水着モデルで今後も仕事するからより一層気を使って手術をした
バランスをよくするために顔も入れて撮影した
勿論写真は医療のためだけに使い削除した
診察時は男性ジャーマネも居た

完全に冤罪事件
これでどうやってオッパイ舐めるんだ?

医者叩いてた奴はさっさと謝罪した方がいいぞ
名誉毀損で訴えられるぞ
もう逃げて居ないかな?w

758 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:07:57 ID:35ClbgLQ0.net
>>511
ニキビ潰して手洗いしないは医者でなくても無いわw
白衣でゴシゴシか

759 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:09:13 ID:E4Dx1Gm70.net
柳瀬早紀みたいに爆乳なら仕方ない

760 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:09:21 ID:9eepN3Mg0.net
>>750
何を僻むんだ?
デカすぎて垂れてる乳?

761 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:09:22 ID:IQqPMPbx0.net
やっぱりなぁ。

762 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:09:57 ID:IQXqLSz30.net
>>751
共産党系だから警察が暴走したんだなってわかりやすい事案じゃん

763 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:11:57 ID:T5Bj3N1B0.net
検察側証人はせん妄の専門家ではないと
デカデカとスライドに表示して
弁護側証人はせん妄の専門家だったんだよね

764 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:12:47 ID:G/1H72m90.net
革新的判例を残したい裁判官っているからな くるくるぱー

765 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:13:03 ID:35ClbgLQ0.net
>>757
そう考える人お前が不思議

766 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:13:29 ID:l+TncUnT0.net
>>748
本当にここに出ている組織がバックグランドなら
夜寝るために休むかよw

767 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:14:28 ID:CzRuCSqG0.net
普通は手術後の麻酔による「せん妄」に伴った幻覚だと考えるが
医師の唾液が付着してたら有罪かな。

768 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:14:42 ID:4iWhZgaz0.net
医者 裏垢男子、でググって見るといい

769 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:15:26 ID:/rwI0gRz0.net
この女の人を擁護してる小川たまかさんって人の記事読んできた
そして小川たまかさんのtwitterを見たらハングルがあった

770 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:17:11 ID:snk6k8iV0.net
被害女性よ、お前の胸にそこまで価値がない。

771 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:17:20 ID:A8rtsz5M0.net
女の被害妄想って凄いよね
想像妊娠とかコロナ満さんとか

772 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:17:58 ID:jU8U1al60.net
>>757
つまりトリミングしてカルテに貼って用事は済んだから
顔つき写真は削除した、って流れなのかな

773 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:18:44 ID:snk6k8iV0.net
>>738
確実にそれだよ。それにみんな巻き込まれてる愚かな裁判

774 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:19:29 ID:YK0NbYrH0.net
医者擁護に好きなだけ書き込ませてみればどうよ
放っといて好きなだけやらせると面白いかもよ
どうせオワコン5ちゃんねる
いくら書き込んでも何も変わらないから
游がせてみようぜ

775 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:20:15 ID:sgGHoWFF0.net
地裁は狂ってる

776 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:21:01 ID:OBgg8Qz60.net
なんでこうなったの?
何かちゃんとした根拠があるの?

777 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:21:06 ID:s4o1UwJC0.net
>>770
巨乳だよ

778 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:21:17 ID:L59ldZm40.net
裁判が不利にならないように、ヘンテコな言い訳が出てくるのは
お互い様だよね。
女性側も最初はこの医師がその場でマスターペーションしたとまで
言っていなかったっけ?それを見て、ああこれはせん妄だなと
思った記憶があるが。間違っていたらごめん。

臨床医としてはこの女性に心情的に味方できないなあ。
多くの同業者がそうでしょう。
この程度の物証で有罪にされるなら、やましいことは決してなくても
訴えられたら困る事例を皆さん抱えているはずだもんね。
医療過誤だの誤診だのとかいう例を含んでね。

779 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:21:36 ID:nOx60LKw0.net
前スレから

89 不要不急の名無しさん sage 2020/07/13(月) 23:28:29.11 ID:wMikkQt+0
>>1
朝山芳史裁判長の華麗な経歴

・赤信号を無視して交差点に侵入し5人死傷事故の中国籍の女性に逆転無罪 判決理由は「統合失調症」のため心神喪失
・東名あおり運転殺人犯の一審有罪判決を破棄審理差し戻し 理由は「訴訟手続きに不備があったから」一審の裁判官は「越権行為」
・日興証券インサイダー事件で情報を漏洩した被告が罪を認めるも、判決はなぜか「無罪」※情報を利用した被告は有罪
・33万円分の万引きをし窃盗罪に問われた30歳代女性、「解離性同一性障害の別人格が万引きした」という供述を認める判決
・路上強制わいせつ、中学教諭に逆転有罪 被害者証言「信用できる」
・裁判員裁判初の死刑判決の横浜港バラバラ殺人事件で判決後に被告人に対して「控訴を勧める」と異例の説諭

780 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:22:36 ID:HS1APmX70.net
ペロペロでもいい たくましく育て

781 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:23:56 ID:LJTspfAi0.net
医者も性欲あるんだよw
お前らバカか

782 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:23:56 ID:NMSOMebC0.net
ぶっ殺すってのは舐め医者に対して言ったんだろ?
ちゃんと覚醒してるじゃんw

783 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:24:24 ID:jU8U1al60.net
>>752
それっぽいよね。↓【】は足した

https://www.medical-confidential.com/2019/04/05/post-8966/
 ところが、裁判では逆に、採取した直径2センチの円から検出した唾液のDNA量としては
【多過ぎる】ことが明らかになり、主張の信用性が揺らいだ」(同)。

 「多量」かどうかだけではない。DNA鑑定を行ったのは科学捜査研究所(科捜研)だったが、
証拠となる【DNAの増幅曲線や検量図のデータを残しておらず】、【鉛筆で書かれた記録】には
【消しゴムで消して直した跡が少なくとも9カ所見つかった】。鑑定に用いたDNA抽出液も、
裁判で【DNA鑑定が争点になると判明した後に廃棄】されており、証拠を隠蔽したと批判されても
反論できないだろう。警察や検察の「自信」を裏付けるはずのDNA鑑定で露呈した杜撰な対応は、
医師を限りなく無罪に近づけていった。

784 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:24:57 ID:snk6k8iV0.net
https://gamp.ameblo.jp/komatsushino/entry-12160062171.html

小松詩乃 せん妄のグラドルこいつ?

785 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:26:54 ID:TqpzZr750.net
>>371
外科系の医者だけど、あなたのレスは荒唐無稽すぎるから少しコメント訂正させてもらう

○胸を露出させたままの女性を挟んで、助手と打ち合わせ
→これは普通。ていうか、手術台で、患者が麻酔で寝た後の話だろ?
ここを切って、とか普通に打ち合わせするべ????

○ニキビ潰したり、ひげ抜いたり、くしゃみ抑えた手を洗わないと主張
→これも、汚い医者ならありうる。イヤだけどwww まぁそのあと、執刀前におっぱい周囲(術野)広くイソジン消毒しまくるけど。

◎ 病衣の下は全裸に近い女性と二人きりになり、看護師同伴せず診察
→これこそ、普通すぎて草。看護師引き連れて診察に行くとか初期研修医ぐらい。術後の診察でちらっと見に行くのに看護師に声かけたら、忙しいから死ねって言われるわwww
まぁ若い患者ならこれからはやっぱりそうしないといけないんだろうけど

何が絶対にやっちゃあイカンだ

この医者が黒か白かはなんとも言えんが、DNA量とかのデータを失くしたり書き換えたりしてる時点で、証拠能力は無くなるということを徹底しないと、それは科学的とは言えないので、これを有罪にするのは刑事訴訟的におかしいと思う。

786 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:27:49 ID:9eepN3Mg0.net
ワシはこの間全身麻酔でちょっと手術したんだが
せん妄でエロいこと口走るかも知れんが許せ
って娘に言っておいた

後で聞くと
死んだ犬の黄色いボールについてずっと喋ってたらしい

787 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:28:43 ID:jU8U1al60.net
科捜研って絶対捏造とかしないだろって思ってたけど
案外気楽にやっちゃうものなの?それともわざとじゃなくてミス?
「STAP細胞はありまーす」みたいな人が科捜研にもいたの?

顔入り写真は「患者がモデルだから念のため」「トリミング後消した」
DNA検査は「ずさん」の一言
完全にせん妄で片付くし誰も傷つかない案件なのに

788 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:29:00 ID:eFRafmun0.net
>>739
さっさと昼飯作れよマンコ

789 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:30:57 ID:uyjgFwR00.net
?被害者はグラビアタレント
?カルテにせん妄と書かれず覚醒良好と記載
?麻酔専門家「この量の麻酔でせん妄は常識的にない」
?被害者のプライバシーを無視して顔を入れた裸の写真を撮りまくってる
?被害者の胸から加害者のDNA大量検出
?警察に捕まる前に写真削除


これは間違いなく無罪ね🤓

790 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:31:49 ID:T5Bj3N1B0.net
覚醒良好の意味を取り違えてる人とかいるよね

791 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:31:50 ID:YDfaedNg0.net
>>73
逆だ
有罪について有罪だという確たる証拠だせ

792 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:32:00 ID:snk6k8iV0.net
関根進外科医(41) VS 小松詩乃(37)
ブログの写真見たけど、絶対やってない。
俺、勘が鋭いから分かるんだわ、120%無罪だ。
なんなら腕の良い医者だよ、そこまで観える

793 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:32:11 ID:jU8U1al60.net
>>739
「被害者」がいないかもしれないって事
被害を訴える可哀想な女性が嘘つくわけない!
みたいな考え方は一部の裁判官しかしないんだよ

794 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:32:56 ID:krXBLRHS0.net
これ執行猶予もつかない有罪なんだ、かなり厳しいしおかしな話だよな。
まあ間違いなく最高裁まで行くと思うけど。
最高裁で差し戻しにされるかな。

795 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:33:29 ID:35ClbgLQ0.net
>>757
バランスをよくするために顔も入れて撮影した
勿論写真は医療のためだけに使い削除した
美容整形でない
バランスみるなら顔不要
それなら上半身裸で撮影
服のたくしあげでは意味ない

診察時は男性ジャーマネも居た



完全に冤罪事件
これでどうやってオッパイ舐めるんだ?

マネージャーって診察時だろ術後じゃなかった舐めたの?

796 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:33:39 ID:9eepN3Mg0.net
医者なら美人の奥さんいるだろ
何もこんなおっぱんだ相手に危険を冒さなくても

797 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:34:18 ID:j6aFqKde0.net
>>770
痴漢被害に遭うのは必ずしも美女じゃないし
性犯罪被害者の女としての価値云々は意味がない

798 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:34:47 ID:TqpzZr750.net
>>790
たしかに、そう言われて気づいたわ
覚醒良好いうても、酸素化ok、気道狭窄音なし、麻痺や意識障害なし、従命可能、というのを評価するとしたら、
逆にせん妄(意識変容)を術後覚醒の評価としてあんまり考えてなかった可能性はあるわなwwwwww

まぁこの看護師の年数次第やわ

799 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:35:03 ID:AtyC/0pW0.net
>>246
受からせても結局結婚して辞めちゃうから結果は同じ

800 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:35:14 ID:snk6k8iV0.net
馬鹿オンナのせん妄ごときに、何無駄な時間を過ごしているんだよ。
平和ボケだよな。こいつへの手術は女医だけにしろよ、
めんどくせえ。

801 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:35:45 ID:jU8U1al60.net
>>789
詳しくないけど「覚醒良好」って「薬が切れる頃に起きました」以上の意味ってあるの?
「不安言動は見られる」って一緒に書いてあるようだから
そっちがせん妄の客観的証拠になるのでは

802 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:35:48 ID:sIKj/0za0.net
>>795
マネージャーがいたのは、顔含めた写真撮った時じゃねーの

803 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:36:18 ID:QFPexSfW0.net
どっちか分からんから高裁は有罪にしたんだろ
あとは最高裁よろしくってことだ

最高裁も困るだろうな、いつもの出来レースじゃなくて

804 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:36:22 ID:RSnhhMoL0.net
アミラーゼ反応は人物特定できないからなあ。
肝心のDNA鑑定は資料破棄して検査した本人は逃走したし。
DNA鑑定に再現性がない時点で科学的根拠がないと思うけどなあ。
>>752っぽいけどなあ。
まあ、広島の警察署内でお金ないない事件を始め他の冤罪事件と一緒で
警察関係者は取り調べできないからなあ。
ほんと、公営ヤクザって表現がぴったり。
まあ、若年女性の診察に看護師連れて行かない医師も脇が甘いけどね。

>>785
裁判官は理論が通じない輩が時々いるからなあ。
科学的根拠を無視するのは医療系裁判ではよくあるからねえ。
感情的になりすぎ。
それで本人はそうじゃないって思い込んでるからタチが悪い。

805 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:36:28 ID:fS5lDHb50.net
>>730
裁判官が証拠(実験)に基づいてそう判断したからだが

806 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:37:26.99 ID:OBgg8Qz60.net
>>748
そういう思い込みこわい

807 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:38:37 ID:I/fLoSFQ0.net
>>793
私は医師にセクハラされたことあるから被害者はいるよ

808 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:38:41 ID:C5BH3uw+0.net
みんなこのグラドルの顔知ってるの?

809 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:39:15 ID:uqxMKvKa0.net
>>806
工作員なんていないっていう思い込みの方が怖いよ

810 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:39:25 ID:xlYdMmbL0.net
乳首舐められたと証言して、それを元に検査して、その通り唾液が検出された
せん妄だとしたら
被害者女性は乳首から唾が検出されることを知ってたわけがないので
ピンポイントで唾液がついている場所を当てられるわけがない

それとも飛んできた唾が乳首に当たったのに気づいて冤罪を企んだとでも言うのか
夜の仕事すりゃ数ヵ月で稼げる程度の金を目当てに
わざわざ金も時間もかけて勝てるかも分からない裁判しようと思ったと言うのか?
アホか

811 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:39:46 ID:9eepN3Mg0.net
>>804
誰のか分からん唾液で立件したのか?
捏造し放題じゃん

812 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:39:51 ID:j6aFqKde0.net
>>807
患者やその関係者に色目使う医者っているよね

813 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:40:14 ID:MeLNlWHa0.net
>>807
よかったらセクハラ 内容教えて

814 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:40:18 ID:ORHmh+j+0.net
裁判官「証拠はないけど、女性の証言は正しいので有罪」

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200