2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロイター】ファーウェイ、上半期売上高は13%増 米圧力で伸び鈍化 [爆笑ゴリラ★]

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 09:38:36.29 ID:XvCUesm60.net
現状、日米欧での売上激減した分を
中国人民と中国政府で買い取って嵩上げしてる状況
いつまで続くか見ものだな

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 10:11:22 ID:iq/XWlev0.net
>>77
いつまで、と言われても当分続くだろ
人口が中国の10分の1以下、海外競争力皆無の日本のスマホも
ガラパゴスで存続してんだから

今回、中国は半導体に弱点がある事を痛感したろうから
トップでなくとも、そこそこ大きな商売は続けつつ
長い時間かけて自前の半導体製造を育てていく戦略に走るのは間違いない

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 10:15:20.27 ID:l5hWLrH00.net
ファーウェイいいよ
Xiaomiやユミデジも買ったけど
レスポンスと使い勝手が全然違うわ
指紋認証のレスポンスは神

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 10:49:10 ID:XvCUesm60.net
>>78
中国経済そのものが制裁コロナ洪水の三重苦

統計が出鱈目で不明だが、政府の内情は相当苦しい
IT大手にいつまで補助金を払えるか?だな

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:35:50 ID:iq/XWlev0.net
>>80
中国株爆上げだけどな

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:38:01 ID:xYIQ5vr00.net
OPPOはお財布付いてるから欲しい

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:38:22 ID:XvCUesm60.net
>>81
思い切り人民元を刷ってるからね

どこまで刷れるかチャレンジ中

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:58:32 ID:rf41GI0i0.net
>>33
投資額が違いすぎるからな
世界中から技術も優秀なのも買いあさっている

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 12:01:33 ID:rf41GI0i0.net
>>83
中国はMMTをよく理解しているから破綻はない
国内で回す分には破綻なんてありえないんだよね

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 12:15:35.97 ID:XvCUesm60.net
>>85
もちろん破綻はしないが
人民元のドル交換価値はどんどん下がるね

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 12:26:26.05 ID:TVKKVSQE0.net
>>19
お前が、デジタルナチズム中華帝国へ移住すれば良いんじゃね?

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 12:34:25.40 ID:XvCUesm60.net
人民点数化のデジタル支配ツール

現代の独裁政権

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 12:39:19.20 ID:n1DRftfG0.net
>>86
共産党幹部はもう海外に隠し資産を作ってるから
為替がどうなっても無問題

総レス数 89
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200