2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】野良ネコ2匹殺した疑いで会社員の男(30)逮捕 地面にたたき付け、毒物も…「猫に関することは思い出せない」容疑否認 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/07/13(月) 18:50:48 ID:KdBy+CPe9.net
大阪府警泉佐野署は13日、猫2匹を地面にたたき付けるなどして殺したとして、動物愛護法違反の疑いで、大阪府泉佐野市葵町、会社員東祥央容疑者(30)を逮捕した。「猫に関することは思い出せない」と容疑を否認している。

逮捕容疑は、5月31日午後10時55分ごろ、泉佐野市の団地敷地内で猫1匹を地面にたたき付けて殺し、6月上旬、別の猫1匹を、毒物を与えて殺した疑い。いずれも野良猫とみられる。

泉佐野署によると、6月3日、現場の団地の敷地内で猫の死骸が見つかり、体内から毒物が検出された。4日未明に警察官が付近を歩いていた東容疑者を発見し、任意で事情を聴いていた。

2020/7/13 18:01 (JST)7/13 18:36 (JST)updated
https://this.kiji.is/655333671538033761

685 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 21:56:56 ID:F/iWA/TV0.net
>>682
愛護団体の迷惑活動のせいで作られた法律だからだと思う

686 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 21:57:37.61 ID:SpJcMpjW0.net
泉佐野を大阪っていうのもなんか間違ってるけどな
京都市と丹後位離れてる

687 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 21:58:49.72 ID:Aw8dVWb00.net
うちの庭でウンコしていく糞ネコも処分してくれ!
毒餌かぁ…

688 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:00:13 ID:F/iWA/TV0.net
>>684
Wikipedia
トンスルで検索

まあ頑張れよ

689 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:00:58 ID:e6tmsda10.net
>>673
整形していねーよ。

690 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:01:24 ID:rjMeCTpE0.net
泉佐野か、ちょっとホッとした

691 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:01:41 ID:QQxYhLOs0.net
>猫に関することは思い出せない

警察の事情聴取なめすぎやろ

692 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:04:54.40 ID:yJ0D01n30.net
今は猫でもそのうち人間に来るよ
精神異常者は早めに対処を

693 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:05:44.72 ID:3G/fGvxA0.net
>>688
それお前らチョッパリがウンコ食べてるようなウンコ食いと全然違うだろが!
お前らチョッパリだけがウンコ食べてるのが悔しいからって火病起こして捏造しようとしてきてんじゃねえよ!

お前がお前らだけがウンコ食べてる現実を直視するのを頑張れよ!

お前らチョッパリだけがウンコ食べてるのが悔しく仕方がない本物のウンコ食い民族チョッパリが !.

694 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:06:32.17 ID:6ICSBSMG0.net
中年A

695 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:07:00.82 ID:F/iWA/TV0.net
>>693
おいおいちゃんと検索したのか?
祖国の風習を悪く言ったらだめだよ?www

696 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:08:42 ID:17OuDqgu0.net
たしか、刑的には軽いほうだったような。。

愛護動物をみだりに殺したり傷つけた者
→5年以下の懲役または500万円以下の罰金

697 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:10:06 ID:8kmhc2bj0.net
まず外飼いするアホに罰則設けろや

698 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:10:20 ID:cpUdip+j0.net
自分よりか弱いものにしか手を出せない卑怯者
生きる資格ないよ

699 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:10:21.57 ID:3G/fGvxA0.net
>>695
お前らチョッパリが本当にウンコ食ってるソースしか出てこねえよ!
本物のウンコ食い民族チョッパリが!
お前が祖国の本物のウンコ食い風習を悪く言ってるんだろが!

お前が祖国の本物のウンコ食い風習を悪く言ってるのを勝手に自己投影してくるなよ!

祖国の本物のウンコ食い文化が悔しく仕方がない本物のウンコ食い民族チョッパリが!

700 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:10:49.05 ID:mmBBG1nA0.net
>>2
この手の虐殺は最初はネコでも最終的にヒトになるんだからな

野放しにしていたらお前やお前の家族が被害に遭っていたかもな

701 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:11:38.52 ID:EYAi2Dfg0.net
害獣駆除だろ?
問題なーし!

702 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:11:46.67 ID:F/iWA/TV0.net
>>699
まさかGoogle検索すら出来ないの?

703 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:12:53.85 ID:DZuNzv0T0.net
猫キチガイの愚かさと凶悪さが本当に良くわかるスレだなw

704 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:13:20.66 ID:1t0leVxG0.net
こいつは来世では蝉だな
ワテは猫になる

705 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:13:51.29 ID:bKA/VIyW0.net
死刑でお願いします

706 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:13:54.56 ID:YXQ+xszY0.net
こいつの家族親族七代にわたって祟る

707 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:14:58.04 ID:VvH5SYL/0.net
そもそも団地は猫飼っちゃいけないんだろ?
いたら保健所に通報でOK

708 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:16:18.89 ID:IiA+khjU0.net
動物殺せる時点で一線超えてるわ、マジで殺処分にしろよ

709 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:17:03.17 ID:qJrJiAXN0.net
>>707
別に保健所は捕獲してくれたりせんから、車で轢いてから役所の動物マグロ拾い課みたいな所に来てもらったらいいよ

710 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:17:07.41 ID:ZhhuVbKL0.net
>>89
飯塚は過失致死罪で被告人の身ってニュースを知らずに、
「超法規的な権力で自由の身」だと勘違いしている人なんだろうな

711 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:17:11.79 ID:wO5Z+ex40.net
>>485
すげー虫差別だな

712 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:18:37.32 ID:F/iWA/TV0.net
このスレの死刑厨に熊プレゼントしたらどうなるんだろ

713 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:19:15.46 ID:3G/fGvxA0.net
>>702
出来ないのは祖国のチョッパリ国の本物のウンコ食い風習から現実逃避してるお前だろが!

お前がガチで現実逃避してるのを勝手に自己投影してきてんじゃねえよ!

本物のウンコ食い民族チョッパリが!

714 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:19:19.19 ID:QKWnXmDM0.net
うちの猫も昔脱走した時近所の誰かキチガイに矢ガモみたいに刺された
無事だったけど
きっしょいエロ本を丸めて柄にしたお手製の矢
多分今回みたいな男が犯人

715 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:20:47.53 ID:fV+Y7XO40.net
片づけない時点で害獣駆除でなく
別に問題がある奴だと認識するべし

716 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:22:37 ID:F/iWA/TV0.net
>>713
出来るの?出来るなら
トンスルで検索して
Wikipediaに載ってたことまとめてみ?

717 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:22:53 ID:FAP2EtGu0.net
>>712
え?
襲ってくる熊なら殺して食う。

718 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:23:15 ID:wjRhHxi70.net
糞ジジイ

719 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:23:45.51 ID:HjadIo1L0.net
ぶち殺せ

720 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:24:04.26 ID:Sy0gct4N0.net
>>695
あんまり追い込むなよw
ちょぱり???なんて言葉俺も皆んな解んないし、そいつ火照ってまたウンコ喰らうかもだぞ

721 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:24:11.46 ID:HjadIo1L0.net
>>2
クズが
お前は犬猫畜生未満だぞ

722 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:24:34.41 ID:M0cGdlbA0.net
川べりに捨てとけば大雨で流されてたのにな

723 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:25:08 ID:80RMcRlj0.net
てか野良猫ってよく生きてるよな。
猫好きがたまに餌与えるくらいじゃ足りない気がするけど。

724 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:26:00 ID:Ruf5cxSp0.net
コロってんだろw
さっさと、重症化して1人で逝けよw
猫を殺しても、現実は変わらんってw

725 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:26:36 ID:3G/fGvxA0.net
>>716
まとめたぞ?

チョッパリ伝統文化のチョッパリ伝統食のウンコ食べてるウンコ食いとは違ってウンコ食わない。

ウンコ食うのはチョッパリ伝統文化のウンコ食いしてるチョッパリだけ。

726 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:27:03 ID:s+FRZYce0.net
マイクタイソンのサンドバッグになる刑にしろ

727 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:27:10 ID:Z7dcaFdD0.net
>>1
ネズミは殺してもいいのに猫はダメって理由が分からない(ジェリー)

728 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:27:17 ID:3G/fGvxA0.net
チョッパリはどんだけ自分たちだけがウンコ食べてる民族なのが悔しいんだよwww

そんなにチョッパリは自分たちがウンコ食べてるのが悔しく仕方がないのかよwww

729 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:28:15 ID:F/iWA/TV0.net
>>725
日本語満足に読めないのか……(驚愕)

仕方ないからコピーでいいよ

そんくらいできるだろ?

貼り付けよろ

730 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:29:39.96 ID:J11971R80.net
>>1
30歳で猫殺しとか女もいない暇人

731 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:34:05.78 ID:khrw2KLC0.net
>>729
お前が自分たちだけがウンコ食べてる民族という現実を見たくないだけだろ

そんなに自分たちだけが本当にウンコ食べてる民族なのが悔しいのかよ!

なんでコピーするんだよ。

ウンコ食べてる民族はお前らチョッパリという現実しかないだろ、

732 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:34:12.66 ID:wVYfk91UO.net
コイツの名前wあからさまやな

733 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:34:22.49 ID:trnmwDOJ0.net
>>682
ネズミを殺すのは良くても、猫は駄目なんだよ。
何故なら人間にとってネズミは害獣で、猫は愛玩動物だからね。

幾らおかしな法律と言っても、法律を作ったのは人間なんだから仕方が無い。

734 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:35:04.18 ID:DVJYS/ZT0.net
サカキバラ?

735 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:36:39.32 ID:o5tqckQI0.net
害獣駆除しただけだろ

736 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:37:48.93 ID:1LTV1q8i0.net
サイコパスばっかでワロタ

737 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:39:07.82 ID:LlC+94+g0.net
>>733
ハムスターと野良猫はどうなんだ?

738 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:39:23.58 ID:khrw2KLC0.net
ウンコ食べてる民族なのが悔しいのにいつも腹いっぱいウンコ食べてる民族のチョッパリは
どんだけ頭おかしいんだよ!

739 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:39:33.40 ID:trnmwDOJ0.net
>>723
以前、野良猫が毎日餌を貰いに来ていたよ。
毎日そんな事をやって、なんとか食い繋いでいるのと違うかな?

740 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:41:09.66 ID:F/iWA/TV0.net
>>731
なんでコピーしないんだよ

741 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:42:39 ID:DVJYS/ZT0.net
サカキバラは今は西岡か

742 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:43:00 ID:trnmwDOJ0.net
>>737
ハムスターも野良猫も害獣じゃないから殺しては駄目だろう。
殺して良いのは、ハエとか蚊とか人間に害を及ぼす生き物だけ。

743 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:44:32.54 ID:st+YWl7o0.net




744 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:45:41.53 ID:EpLtsG3T0.net
またキチガイチョンモメンが逮捕されたかと思ったが、まだ30歳じゃ違うか

745 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:45:46.47 ID:khrw2KLC0.net
>>740
それをして、お前らチョッパリだけがウンコ食べてる民族という事実が変わるのかよ!

お前どんだけ自分たちだけがウンコ食べてる民族なのが悔しいんだよ!

746 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:46:31.65 ID:er74/NDm0.net
よくわからんな
任意で事情を聞いて猫のことは覚えてない
なんでこれで逮捕名前公表までいけるんだ?
毒物を持っていたとかの証拠でもあったのか?

747 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:46:32.26 ID:khrw2KLC0.net
>>743
左右対称だから完全にチョッパリだなwww

というか、猫殺しの時点で完全にいつものようにチョッパリだが

748 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:48:01.66 ID:er74/NDm0.net
>>737
ハムスターは誰かに飼育されていないものならねずみ扱いだろ

749 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:48:06.99 ID:9aLtkd+e0.net
会社員から無職にクラスチェンジ

750 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:48:18.68 ID:Wn5erwSP0.net
名前出たから会社クビだろ
犯罪者というより異常者だし

751 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:50:49.84 ID:FAP2EtGu0.net
むしろカラスはとっとと害鳥にしてくれ、
ゴミ置き場が散らかる。

752 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:51:26.51 ID:F/iWA/TV0.net
>>745
わかったわかった、コピーしたら変わるからコピーしろ

753 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:52:21.60 ID:FAP2EtGu0.net
>>752
五毛党の相手は楽しいか?

754 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:53:15.03 ID:5jND0/0A0.net
こういう事もあるから、猫を飼うなら家で飼えと。

もちろん動物を殺すようなキチガイが100%悪いのは事実だが、そう言う奴は一定数で
必ずいるし、何より猫同士でだって殺し合いをしてる。

縄張りを追い出された子猫が他の大人の猫に殺されるなんて日常茶飯事だし、交通事故でも
よく死んでる。猫が可愛いなら家で保護しろ。エサだけやっても野良猫の絶対数は大して
増えない。春先に何匹も増えた子猫の大半は結局カラスや他の猫に殺される。可哀想だろ?

755 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:55:35 ID:F/iWA/TV0.net
>>753
観察してるんです。
面白い生態なので

756 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:57:10 ID:Zcxfh/Ex0.net
害獣駆除ご苦労様です

757 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:58:24 ID:G9JLpztA0.net


758 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:58:39 ID:FAP2EtGu0.net
>>755
生態が面白いのはチョンだろう、
五毛党の方は仕事でやっているだけだ。

なんせ、日韓が仲違いして得するのは中共だからな。
そして日韓自体には欠片も得がない。

759 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:59:03 ID:kc2PbHJJ0.net
>>742
野良猫ってすげー害獣なんだぜ?

760 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 23:00:07.78 ID:y3qih1y30.net
>>759
ねぇねぇウンコって美味しいの?w

761 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 23:00:31.54 ID:F/iWA/TV0.net
>>758
両方面白い

762 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 23:01:29.19 ID:khrw2KLC0.net
>>752
落ち着けよ!

ウンコ食べてるのはチョッパリ伝統食のウンコの塊食べてるお前らチョッパリだけで、
それ以外はウンコ食べてないから
現実見ろよ!

お前らチョッパリはどんだけ自分たちだけがウンコ食べてる民族なのが悔しいんだよ!

自分たちだけがウンコ食べてる民族なのが悔しいならウンコ食うなよ!

763 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 23:01:51.45 ID:YYN+Z5q70.net
許せないニャン!
二匹以上殺したら死刑っていうのが日本のルールーだよね?

764 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 23:02:20.44 ID:khrw2KLC0.net
>>755
面白いのはどう見てもお前らウンコ食べててそれを必死で否定してるお前らチョッパリだぞ!

765 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 23:02:30.97 ID:khrw2KLC0.net
>>761
面白いのはどう見てもお前らウンコ食べててそれを必死で否定してるお前らチョッパリだぞ!

766 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 23:03:43.21 ID:kc2PbHJJ0.net
>>760
まーた基地外が釣れたよwww
今日は大漁だわwww

767 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 23:03:44.44 ID:W0z4CKwz0.net
何か香ばしい名前だな

768 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 23:03:55.03 ID:bZVgjtzE0.net
こういう奴って独り言をブツブツ言ってそう

769 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 23:04:23.65 ID:khrw2KLC0.net
ウンコ食い民族チョッパリ
自分たちがウンコ食べてる民族なのが悔しくて大暴れ中wwwwww

770 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 23:05:47.46 ID:F/iWA/TV0.net
>>769
頑なにトンスルを検索しないチョンの鏡

771 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 23:06:03.99 ID:khrw2KLC0.net
日本人=ウンコ食べててそれを悔しがってるウンコ食い民族

朝鮮人=ウンコ食わない民族


常識な。
日本人だけはめっちゃ火病起こしてるがwww

772 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 23:06:26.85 ID:FAP2EtGu0.net
確かに無闇に猫を殺すのは違法だが、
この問題の本質は、それを放置するとエスカレートして人殺しに向かう事にある。

>>761
うーん…?
相手をするとスレが荒れるから止めて欲しいんだが。
とりあえずNGWordと連鎖あぼーん…ってChmateには無いのか連鎖あぼーん。

773 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 23:06:39.16 ID:U6L0+68z0.net
>>769
猫スレなんかで暴れててなんか可愛いな 好きになれそう

774 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 23:07:12.32 ID:IVTYQGXl0.net
東か

775 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 23:07:12.76 ID:y3qih1y30.net
>>766
ねぇねぇウンコって美味しいの?w

776 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 23:07:23.96 ID:HcPKz7fS0.net
>>770
頑なにチョッパリだけがウンコ食ってる民族なのを直視しないウンコ食い民族チョッパリの鏡

777 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 23:08:12 ID:HcPKz7fS0.net
>>772
そいつ、チョッパリだけがウンコ食ってる民族なのが悔しくて仕方がないんだよ。

わかるだろ?

778 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 23:08:51 ID:HcPKz7fS0.net
猫は殺すわ、ウンコ食うわ、ウンコ食ってるのを悔しがってるわ、

チョッパリはどんなキチガイ民族なんだよwww

779 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 23:09:19.95 ID:WrhSdSod0.net
>>347


駄目

>>395
駄目どこの人?

780 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 23:10:38.72 ID:F/iWA/TV0.net
>>779
火星にいるジョウジ様だろ

781 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 23:10:51.97 ID:H0phQFO80.net
害獣は、虐待せずに、保健所に持ち込むのが正しい処置。

782 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 23:13:19.31 ID:pKled3eK0.net
>>748
猫という種族が野良でも飼い主ありでも愛玩動物となるから
ハムスターむハムスターという種族自体が野生でも愛玩動物なはず

783 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 23:13:54.67 ID:9uQKrNJt0.net
>>1   
6月の倒産件数
『大阪府が全国最多163件』
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20200707/GE00033808.shtml
 


4 陽気な名無しさん (アウアウエー) 2020/07/12(日) 12:03:03.22 a
http://imgur.com/mZs4ZZl.jpg


5 陽気な名無しさん (ワッチョイW) sage 2020/07/12(日) 12:24:07.10 0
  
>>4
なにこれ!!
ドラマのワンシーン!?
それとも映画のポスター!?

カッコ良すぎるんですけどぉーーー♡

784 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 23:14:08.88 ID:TiZTmZ/V0.net
日頃5ちゃんで猫惨殺する事に関し嬉しそうに饒舌に語ってるキチガイ共も犯行見つかったら>>1コイツみたいにころっと態度変えて黙否に終始するんだろなw

こういった匿名掲示板では害獣だの何だの吐かして猫惨殺する事当たり前のように正当化してキチガイっぷり晒しまくってんだからリアルでもその気持ちを包み隠さず素直に晒せよなw

総レス数 1003
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200