2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西村経再相】「Go Toキャンペーン」は感染拡大に注意しながら進める ★6 [ばーど★]

744 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:23:18 ID:zrHm3sJ+0.net
甲子園中止にしたのに大人がこんな事してたらダメだろ

745 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:23:31.13 ID:IwcfLuM00.net
西村・菅は何かの宗教団体に怯えながらテレビ会見しているように見えるが気のせいか?

746 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:23:34.77 ID:vmN31MrO0.net
7月の連休に旅行行くから、返金されるらしいしラッキー程度で家族間で話したばっか。
うちの家庭間違ってんのか

747 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:23:49.08 ID:uswYBcux0.net
>>745
小池総理で良い

748 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:23:51.95 ID:lkRWUV3o0.net
注意してどうなるもんでもなくね?

749 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:23:53.15 ID:sFCt7vTU0.net
電通が儲かればよしよし成功。
全くコロナ解決してないのに旅行に行くバカいるのか?

750 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:24:08.59 ID:mvtB3/1B0.net
まさか生きている内に風の谷のナウシカのような世界になりつつあるなんて人間って何処までも愚かな生き物だな

751 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:24:08.60 ID:MhmlCwnb0.net
「東京から移送の容疑者」コロナ感染を確認 7/7(火) テレビ新広島
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac33685b9b915c1c711d24056b55adcff660f343

752 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:24:17.22 ID:H13X7ScT0.net
今度に22日までは感染者は100人台が続いて23日以降は200 300超えなんだろwww

753 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:24:17.23 ID:4wqURsvz0.net
いくらホテルが色々と対策しても
部屋で仲居が陽性客の対応したらすぐ感染するだろう

754 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:24:19.21 ID:ocomGWvS0.net
>>740
めぼしい観光地がなければ大丈夫じゃね?
地元の人はわざわざ行かないだろ

755 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:24:36.51 ID:BhdI4Zgc0.net
本気で言ってるのかよ…

756 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:24:42.43 ID:YxQtEV2d0.net
はっきり言って馬鹿
無症状感染者が居るのにキャンペーンをやって拡散とか

757 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:24:43.03 ID:sFCt7vTU0.net
>>744
そうそう!その通り!

758 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:25:04.24 ID:2bpqjJEe0.net
調子こいて東京に旅行に行った連中が次から次へと
感染確認されて地方に拡散する姿が見える。行くなら
東京以外がいいと思うが。

759 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:25:06.61 ID:ac1MShwx0.net
私が言いたいのは、智慧を使いましょう、ということです。
ワクチンづくりは、専門知識が必要だが、普通の感染予防なら、
あほでもその方法は考えることができる。
ペットボトルをかぶったりとか、いろいろ珍妙な姿の人が登場したが、
危険を唱えて何もしない人たちはあれ以下だと言いたい。
何も考えないで、ただ安全になるのを待つだけ。
何年待ちますか?十年ですか?
その間、自分は何もしないまま、人間としては恥ずかしくないですか?

760 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:25:07.54 ID:rc5pSzv10.net
>>723
どうだろうか?じゃなくて
思いついたら実践しろよ
出来る人間は即行動だぞ
明日製作できる業者をすぐ探せ

761 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:25:07.70 ID:pbA+HVXM0.net
感染拡大キャンペーンが何だって?

762 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:25:30.79 ID:5+q33k0I0.net
売るもん造れなくなって
観光業に全産業がシフトした結果だ

原発売りに出したらメルトダウン
に続いて裏目に出ちまったな

763 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:25:34.02 ID:zY49Lxmw0.net
>>726
岩手県民も正直はよ一人目出てくれと思ってるだろ
自分がその一人目になりたくないだけでさ

764 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:25:35.29 ID:oi6HLige0.net
結局上級国民からみたら
経済回して4ねぐらいのノリなんだな

765 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:25:35.46 ID:vfr7L3Fw0.net
ダムが水力発電したいからバンバン放水します
下流の水害は下流でなんとかしてください
もしくはwith水害を新しい生活様式として我慢してください

って言われてるのと同義

766 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:25:40.73 ID:xo2lr6rj0.net
アベノジェノサイドとして後世に語り継がれるたまろうな。

767 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:25:41.91 ID:U2e9m3MA0.net
7/22 西村『GOTOスタートだ!!ドヤッ』
7/22 西村『政府推奨!盛り上がろう!』



7/28 西村『GOTO中に感染?』
7/28 西村『休業保証ないよ(笑)』
7/28 西村『残念だったね(笑)』
7/28 西村『コロナを恨みなさい(笑)』


7/28 陽性『えっ?!でも…』
7/28 陽性『政府の推奨事業でしょ?』


7/28 西村『推奨はしたが、』
7/28 西村『自己責任だ!!!キリッ』



7/28 陽性『おまっ…それっ…』
7/28 陽性『GOTO前に重々伝えろや!』


7/28 陽性『…ってか、』
7/28 陽性『海外拉致ジャーナリストには』
7/28 陽性『億払って…』

7/28 陽性『推奨事業災害には0かよ』

768 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:25:59.11 ID:oDzZn3Ji0.net
2ヶ月0だったから最近外食くらいは行ってたけど
この前東京から持ち込んだ奴が出たんでまた控えてる

769 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:26:04.59 ID:YH1qwLuQ0.net
何をどう注意するのか
GOTOするやつは注意しない馬鹿しかいないのにな

770 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:26:06.49 ID:fq9lFxNJ0.net
>>710
平等じゃない
地方は高齢化進んでるし地方の方がダメージでかいよ
本気でGotoやるのか
アホなのか確信犯なのか

771 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:26:10.98 ID:JcVAaiMP0.net
>>746
間違ってないから岩手にしよ?

772 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:26:12.65 ID:QzZKCUJ20.net
>>685
後遺症の研究はよせいw

773 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:26:16.18 ID:TcNcU9Z20.net
>>754
逆だよ。地元から東京に行って持ち帰ってくる。
何ヶ月も感染者ゼロだった三重県に東京から持ち帰ってニュースになってる。

774 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:26:16.63 ID:spoAAtxx0.net
感染被害がでた場合はもちろん政府が保障するんだろうな、じゃなきゃ政府指導でこんなことやらんよ

775 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2020/07/13(月) 19:26:17.38 ID:oTuOeuBH0.net
(;´Д`)ハアハア  要するに ”滅ぼしたい”んだろ?

なんで ”本音”で 話さない?

776 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:26:22.99 ID:Km8DMYo/0.net
小池が正しい

777 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:26:24.25 ID:QTvnRNtQ0.net
そもそもコロナ前のTV番組見て、距離感近いって思うよね
その時点で人が集まる系統の産業はだめだと思うわ

778 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:26:31.00 ID:g6Kuq7530.net
首都圏さんだけでやってくれ
来ないでくれよ

779 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:26:32.02 ID:ocomGWvS0.net
>>762
東京一極集中してるからね
もう地方には一次産業と観光くらいしかない
地元民は温泉地とか観光スポットに近づかなきゃ大丈夫だろ

780 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:26:32.64 ID:KLhtWeqh0.net
政府は「Go To トラベルキャンペーン」を前倒しし、22日からスタートする...
SNSでは「東京の感染を地方にばらまくな」、「東京人は来ないでくれ」などの声。
https://news.livedoor.com/topics/detail/18564906/

781 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:26:43.13 ID:RzwUJfoD0.net
常識的に行動出来ない人も居るからな。
山梨県の、、、、

782 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:26:48.65 ID:+Dazjzmv0.net
>>746
間違っちゃない
でもコロナにかかっても文句言えないし回りから指さされることは覚悟しておいたほうが良いよ

783 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:26:52.61 ID:UzdAGL5Q0.net
>>645
もっかい大東亜共栄圏でも目指すか

784 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:26:59.38 ID:uUk+3Qj70.net
なあなあ、これについてどう思う?

【悲報】海外の検査技師「日本の検査機関が全自動PCR装置を使わずにどうやって検査しているのか想像もつきません」 [685321817]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594626627/

785 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:27:07 ID:Uo0306CV0.net
>>749
田舎の実家に帰省とかならともかく、
この感染拡大している状況で不要不急の旅行に行く情弱はどうしようもない。
1年くらい我慢できないのか。

786 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:27:10 ID:rc5pSzv10.net
>>759
特大ブーメランが突き刺さってるぞ
口だけじゃなくてやれ!
今すぐ動け!!
で、お前は何をするんだよ?w

787 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:27:12 ID:yHvsmKxU0.net
>>729
数字の上ではって事ね。
報道ベースでは7/10が最多だけど医者が確認した確定日ベースだと7/8がピークなんで一致するなと思っただけ。まあどちらにせよ水曜日以降見極めだな。

788 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:27:18 ID:QzZKCUJ20.net
>>759
だからさっさと重篤な後遺症は有意に出ないっていうエビデンスとってこいよw
話はそれからだ

789 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:27:33 ID:yWU4sgw+0.net
>>759
誰に言ってるの?
死んだお爺ちゃんでも現れた?

790 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:27:47 ID:KQEXvJ8r0.net
これなら安心

791 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:27:49 ID:bUrOHIWB0.net
いやいや拡大不可避だろ
観光地に住んでる人かわいそ

792 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:27:51 ID:H/Q4Wfp20.net
>>11
なんで旅行いってんの?

793 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:28:08 ID:naHFQYOw0.net
GOTOで感染したら会社や学校で間違いなく嫌われるぞ

794 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:28:16 ID:Ng7GXMO/0.net
感染拡大に注意するならGO TOキャンペーンは中止しろ!
お前は馬鹿!

795 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:28:21 ID:r3y1Xz2e0.net
政府の真の目的は高齢者の殲滅と思われても仕方ないな

75歳以上の医療費16兆円
年金支払額55 兆円
合わせて71兆円が浮く。年間71兆円余分にあれば日本は立て直せる。

796 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:28:44 ID:3PBYcfOj0.net
2020/7/13
 Go To延期「全く考えず」 菅長官「感染防止と経済活動の両立が大事」
 菅義偉官房長官は13日の記者会見で、7月22日から始まる観光需要喚起策「Go Toキャンペーン」について
 「旅行者に『三つの密(密閉、密接、密集)』の回避などに気をつけた上で活用していただきたい」との事。
 新型コロナウイルスの感染再拡大に拍車がかかることを懸念する声もあるが、菅氏はキャンペーン延期は「全く考えていない」と強調。
 菅氏は新型コロナの感染状況について
「たびたび申し上げているが、感染リスクをゼロにすることはできない。警戒感を持って注視しつつ、感染拡大防止と社会経済活動を両立してい
 くことが大事だ。観光や飲食など業種ごとに作成したガイドラインによって感染防止策を講じ、適切に実施していきたい」との事。
 Go Toキャンペーンを巡っては、東京都の小池百合子知事が
「(感染者に)無症状者もかなり含まれている。Go Toキャンペーンが始まろうとしてる中で、国として整合性をどう取っていくのか」と問題提起。
※「Go To トラベル」キャンペーンの最大の利用者は人口の多さ、所得水準の高さから東京都民(新型コロナウイルスの感染者)となる事は確定
 事項であり、このキャンペーンが新型コロナウイルス感染者拡大の「第2波」を起こしかねない事を気付かない内閣が安倍内閣であり、日本国は
 滅びの危機に瀕していると言っても過言ではない。

最近の感染者拡大の主因:
 「感染者の多くは20代30代」と言っているが報道によると20代の若者が「特別定額給付金」を握りしめて新宿歌舞伎町の風俗店舗に駆け付けた
 事が感染者拡大に寄与していると言われている。即ち安倍晋三の行った新型コロナウイルス経済対策の目玉の「特別定額給付金」が諸悪の根源
 である事が示されている模様。

∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※
 ∪  ノ  
  ∪∪
※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/07/13(月) 18:40:00.66ID:KdBy+CPe9の公開処刑を無制限継続するw

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」のスレッドは基本、安倍晋三(安倍晋三と懇意にする小池百合子、大阪維新の会含む)の政策を持ち上げ賛美し
、安倍晋三を批判する書き込みを徹底的に規制する事に執念を燃やしている感がある。

5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧w
2020/7/13/15:32頃警察庁科学警察研究所付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->mail.family-wifi.jp
【菅官房長官】「“3密”の回避に気を付けて『Go To キャンペーン』を活用して頂きたい」 [1号★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−1号 ★2020/07/13(月) 14:31:34.49ID:w8JzBbIC9

797 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:28:53 ID:cfVzhfiT0.net
ホテル勤務ですが23,24は予約でいっぱいだ、接客の手が足りてないみたい。

798 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:28:58 ID:G+gjCf5N0.net
今ですら出張帰りや東京から来たやつで陽性者見つかりだしてるのに
際限なくGoToなんてやったらどうなるか火を見るより明らかだわ

799 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:29:02 ID:mAagOGFc0.net
東京から地方へ贈り物

800 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:29:09 ID:AtfI2Wi30.net
こんなキャンペーン、海外から見たらどう思われるのかな

801 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:29:12 ID:KwAoabQD0.net
朝食バイキング再開はよ
コロナで死ぬようなやつは早めに死んどけ

802 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:29:18 ID:U2e9m3MA0.net
>>2


『ホテルって』
『空気感染対策で、』
『部屋中に』
『アルコールすんのかな?』
『形だけしかしねぇだろな…』
『危険すぎる…』


『万が一』
『部屋中にアルコールしても…』
『爆発とかもありそうやな……』
『これも危険や…』

803 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:29:25 ID:fHrak8YU0.net
>>746
まあリスクと責任もって行くんだったら良いんじゃね
まんがいち感染して回りから差別されても訴えるなよ

804 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:29:34 ID:FjkdvklB0.net
しかし、お前らの疑い深さは尊敬に値するわ。
コロナで身近な人が死んだり、倒れて救急車で
運ばれたりしたの?感染してもいないのに
10万円貰っておいて文句ばっかり言うなよ。
何でもかんでも
人のせいにしながらこれからも生きていくのか?

805 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:29:40 ID:WF4IM+r/0.net
ビビってるアホは使うなよ
一生自粛してろよw

806 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:29:41 ID:ac1MShwx0.net
コロナがそんなに恐ろしいなら、スペインやドイツでサッカー再開しているのはどう考えるのでしょうか。
あれ、選手の誰か一人でも感染していたら、22人全員アウトですね。それでもやっています。
危険があっても、前にすすむと社会が決めたわけです。
夜の町も同じこと。それがないと困る人もいるし、それを禁止したから解決するわけでもない(地下に潜るのでますます管理しにくくなる)。
だったら、いろいろ方法を考えよう、となりませんかね。
頭からつま先までを完全にコンドームの素材でおおって、サービスするのはどうでしょうか。
これがうまくいけば、巨大な輸出産業にもなります。なぜそういう攻めの姿勢で頭を使わないのでしょうか。

807 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:29:42 ID:zrHm3sJ+0.net
>>783
また繰り返す気なん
都合の悪い情報は全部なかったことにして

1942年に日本兵、豪の看護師21人を銃殺する前に何を 真実追求の動き
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-47986990

808 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:29:44 ID:4BCyVBEv0.net
小池の責任のがれ 転嫁 

809 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:29:48 ID:rc5pSzv10.net
>>759
ご立派な人間の講釈をもっと聞いてやるから
どうすればいいのか具体的に書いてみろ
具体的にな!

810 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:30:06 ID:3PBYcfOj0.net
>>796
関連する報道:
2020/7/11
 都にチクリ? 菅官房長官、コロナ再拡大は「東京問題」
 菅義偉官房長官は11日、北海道千歳市内で講演し、新型コロナウイルスの感染再拡大について
「この問題は圧倒的に『東京問題』と言っても過言ではない。東京中心の問題になってきている」
 政府は新型コロナ対策で東京都と23区の連携強化を求めており、菅氏の発言は都などの対応を暗に批判したものととの事。
 菅氏は政府の新型コロナ対応について
「東京やそれぞれの区と連携しながら取り組んでいる」と強調。
 感染再拡大を「東京問題」と指摘する一方で、この日の新規感染者数が1人にとどまった北海道について
「知事、市長の連携によって大部分、封じ込めているのではないか」と評価。
 この日、都内の新規感染者が3日連続で200人を超えたことに関しては
「政府としては社会経済活動を進めていく方針には変わりはない」と強調。
 都内の医療提供体制の現状について
「新型コロナ対応のベッドの2割弱しか使っていない」とし、緊急事態宣言の再発令には否定的。
「政府は徹底的にPCR検査(遺伝子検査)をして、陽性の人を探す『攻めの姿勢』で対応している」
※東京都の感染者拡大の最大の原因は5/25に安倍晋三が緊急事態宣言を解除した事であり、東京都も含めて、安倍晋三は
「日本の感染症への対応は、世界において卓越した模範である。まさに日本モデルの力を示したと思います」とそれ以降の感染者拡大など起こり得
 ない事を平然と公言している。更に6/19に都道府県を跨ぐ往来解禁を行ったのも安倍内閣の閣僚の西村康稔が行った事も7/11時点の感染者再拡大
 に寄与している事も否定できない事実である。また安倍内閣は愚かにも7/10から更なる感染者の拡大が危惧されるイベントの参加人数の上限を今
 の1000人から5000人に引き上げるなどの制限を緩和した事が、ここ数日の感染者の拡大に寄与した事は疑いない。

2020/7/10
 安倍晋三 東京の感染状況に「高い緊張感持ち注視」
 東京都の状況について、安倍晋三は医療提供体制は逼迫していないとして冷静な対応を呼び掛ける一方で「緊張感を持って注視する」との事。
 安倍晋三
「4月と比べれば重症者は大きく減っており、感染者の多くは20代30代で、医療提供体制は逼迫した状況ではないと承知しております。
 同時に高い緊張感を持って感染状況を注視しています」
 東京の感染者増加を受けて西村経済再生担当大臣は小池都知事と会談し、専門家のほか、「夜の街」での感染が増加している新宿区長や豊島区
 長を交えて対策を協議するとの事。
 また、西村大臣は10日から予定通りイベントの参加人数の上限を今の1000人から5000人に引き上げるなど制限を緩和する方針を決定。
※この状況下で安倍晋三はまだ、「日本モデル」が世界において卓越した模範であると思っている様子。
 その為、西村康稔に命じて予定通り、更なる感染者の拡大が危惧されるイベントの参加人数の上限を今の1000人から5000人に引き上げるなど
 の制限を緩和する模様。

5ちゃんねるの利用者代表:
 自民党ネットサポーターズクラブ 最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:平将明、事務局長:新藤義孝

要するに5ちゃんねるは
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/07/13(月) 18:40:00.66ID:KdBy+CPe9と
その他5chの従業員(自民党ネットサポーターズクラブ:不要不急の名無しさんが青色)らの人殺し掲示板wwwwwwwwwwwww
「ERROR: もういいから祖国(自由民主党党本部)でやれwwwwwwwwww」

811 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:30:12 ID:iUrusIX90.net
1泊上限2万円で旅行代金または宿泊代金の半額を税金で補助って
過去の類似例を思い出して良く考えたら凄い事だね
3泊4日だったら12万円の旅行代金が6万円割引なんて前例が無い

812 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:30:22 ID:XuQTfsTo0.net
スゲェな
命懸けの旅行推進や

813 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:30:26 ID:qprcbXUP0.net
注意をしながらって
どうやって?wwww

814 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:30:37 ID:5eGcPD+H0.net
注意しながらって、具体的に何?
マスクして、距離を取れば大丈夫だって?
今、地方で罹患者が増えてるのは、東京からの旅行者/出張者が原因だってみんな思ってるよ。
電通ももう少し真面目な回答考えろよ。

815 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:30:37 ID:K1lGP0UM0.net
>>785
帰省も似たようなもんだろ
実家に恨みがあるなら別に良いけど

816 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:30:43 ID:naHFQYOw0.net
GDPに換算すると海外旅行入れても5%くらいだからな
そんなものの為に全国に蔓延させたら経済的にマイナスにしかならんことくらい国だって分かってるわ
つまり目先の金以外に目的がある
コロナを利用した老人削減だろう

817 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:30:43 ID:jP5h+2vR0.net
政府自ら感染拡大キャンペーンしてどうする

818 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:30:44 ID:fqXmZrjU0.net
これ、旅行行っても入場制限とかあると最悪だよな

819 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:30:50 ID:0qDX/mQg0.net
拡大したら経済を見捨てるんか 中途半端な発言だな

820 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:30:57 ID:IMlcHiyM0.net
誰を殺せばこの愚行を止められるんだ?
ここは大日本帝国かよ

821 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:30:59.99 ID:2bSSMmON0.net
これだけ全国に感染広がってて既に第二波は到来してるのに
どこまでアフォなんだろ

822 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:31:08.63 ID:TcNcU9Z20.net
>>804
東京から持ち込まなきゃいいだけの話が、なぜなんでもかんでもになるのかな?

823 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:31:09.83 ID:p3zA8d1h0.net
都会人が拡げてきな石投げたい

824 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:31:10.13 ID:fq9lFxNJ0.net
「感染防止と経済活動の両立が大事」

口で言うだけなら簡単

実際にはぜんぜんできてないだろ!!
 

825 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:31:18.68 ID:qprcbXUP0.net
>>10
具体的には注意をしながら各種機関と連携をとって進めていく方針

826 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:31:19.37 ID:yKmx9K0S0.net
これで自民党は終わりだと思うだろ?
ところがどっこい、喜んでるやつはいるし、ほとんどは無関心だし、これが日本人よ
また、戦争やるんだよ

827 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:31:19.59 ID:dmPi3dAI0.net
なんでマスコミは感染拡大したらその責任は誰が取るのか聞かないの??菅だって東京問題とか言ってコロナの感染元は東京ってはっきり言ってんだよ、これじゃコロナを蔓延させるためにgo toやるようなもんじゃないか

828 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:31:27.50 ID:IMlcHiyM0.net
もう誰かコロせよコイツ

829 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:31:27.87 ID:G+gjCf5N0.net
どうしても旅行したいやつはすればいいだろうが
政府が補助するのは感染を拡大したいという意図があるとしか思えない

830 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:31:38.96 ID:4+Td0A1o0.net
>>47
経済回す為〜とか言い分は分かる
だがやる事がコレだもんなあ…
役人はあれこれ理詰めしてコレ出して来たんだろうけど、毎度の如くロクな結果を産まないね

831 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:31:53.19 ID:gYRRZIen0.net
いっそのことインバウンド需要喚起しろよ
国内でグルグルしたって外貨は増えないだろ

832 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:31:55.71 ID:KLhtWeqh0.net
>>779
>もう地方には一次産業と観光くらいしかない
無知すぎる
ど田舎でなければ二次産業がいくらでもある
大企業の大工場が全国に散らばっている

833 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:31:58.10 ID:58rV/NaQ0.net
無策無能なだけじゃなくコロナ拡散させようとする確信犯だろコイツ

834 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:32:05.07 ID:eyWDBD7+0.net
go toに乗っかった連中全てテロリスト

835 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:32:31 ID:MayF0EZg0.net
将来の歴史教科書が売っていたらと夢見る

836 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:32:33 ID:rc5pSzv10.net
>>806
なんだ
釣りか
つまんねー

837 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:32:34 ID:iKTUDhRw0.net
野球やサッカーの中継見れば分かるだろ
まずこの時期に遊びに行こうなんて奴は基本的に民度が低い
更に、そんな奴がテンション上がってるんだからマスクなんて外して騒ぎまくりよ

838 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:32:35 ID:zF0ZuxLw0.net
>>769
ほんとこれ

839 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:32:39 ID:e/LCfPBM0.net
始まってすぐに行かないと
すぐに中止になるよ。
こんなん全国に広めてキャンペーンで、
感染者増えだしてキャンセルの山になるよ

840 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:32:48 ID:zxguSAv+O.net
>>831

バカの極み

841 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:32:50 ID:PquHQOyY0.net
第二波と世界恐慌で人類は終わるんだから
今のうちに思い出作りをしろという政府の思いやりだよ
死んでから後悔しても遅いで

842 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:32:51 ID:RTD1DiTo0.net
もう2ヶ所予約してるから中止はやめてね

843 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:33:06 ID:yKmx9K0S0.net
>>827
マスコミは機密費で接待受けてるので、推進派です

844 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:33:07 ID:V/7upft20.net
感染しても風邪で平気なら勝手にどうぞって感じだが
旅行して感染したら世間からそういう目で見られても知らん

845 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:33:09 ID:l7sdHEoE0.net
利権が絡んでんだろうな
私腹を肥やすために国民を犠牲にするのかよ狂ってるな自民党

846 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:33:12 ID:MhmlCwnb0.net
「圧倒的に東京問題」の菅氏に小池氏反論 「国の問題」
7/13(月) 12:58 配信 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/30ec44b69e37b4ae6f9e3e264d5ff1f147fc7557

847 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:33:16.38 ID:Qq1djnZS0.net
まぁ、まともに会社勤している奴は感染地に行ったりしないわな。
バレたら首までは行かなくても職場に居づらくなるし、左遷の対象だろうし。

848 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:33:21.26 ID:8HDr6Yc/0.net
だってこんなにお得に旅行できるチャンスなんて無いじゃん
家族総出で都内から行きますからよろしく

849 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:33:23.96 ID:G1KIkie50.net
>>1
努力しなくちゃいけない国民はこれまで以上に苦労するんだろ?

850 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:33:24.17 ID:3PBYcfOj0.net
>>810
下名が最近やってる事:安倍晋三の抹殺祈願
 水天宮(東京都中央区)靖国神社(千代田区)明治神宮(渋谷区)、花園神社(新宿区)
 百済王神社(枚方市)阿比太神社(箕面市)住吉神社・八坂神社・高柳神社・大利神社(寝屋川市)お初天神・綱敷天神社・豊国神社(大阪市)
 石清水八幡宮(八幡市)八坂神社・下賀茂神社・京都御所内「宗像神社・白雲神社・厳島神社」・元祇園梛神社(京都市)長岡天満宮(長岡京市)
 長田神社・湊川神社・生田神社(神戸市)
 姫坂神社・男山八幡大神社・祇園神社・石清水八幡宮・吹揚神社・伊加奈志神社・三嶋神社・厳島神社・綱敷天満宮・椿森神社(今治市)
 石鎚神社・福岡八幡宮・三嶋神社・荒魂神社(西条市)一宮神社(新居浜市)
 福山八幡宮・深津塩崎神社・西荒神社・深津八幡宮(福山市)

2019/6/27 豪雨災害
 台風3号発生(6/27)名称:セーパット
 梅雨前線の影響による九州地方各地で記録的な大雨(〜7/4)
 総雨量:宮崎県えびの市1089.5mm、鹿児島県鹿屋市901.0mmを記録、鹿児島市:累計659o、避難勧告・避難指示(緊急)規模:190万人以上が対象

※セーパット:2007/8/13に発生した台風と同じ名前
 2007年の安倍晋三
  5/28 以前から様々な疑惑のあった松岡利勝農水大臣が議員宿舎内で、首を吊って自殺
  7/29 第21回参議院議員通常選挙の大敗
  9/12 突然の総理辞任会見※セーパット発生の一月後
  9/13 朝日新聞社が行った緊急世論調査では、70%の国民が「所信表明すぐ後の辞任は無責任」と回答w
     日本国外のメディアもトップニュースで「日本の安倍首相がサプライズ辞職」、「プレッシャーに耐えきれなかった」(アメリカCNN)

考察:
 2007年にセーパットが発生の1か月後に内閣総理大臣を辞任したが、在任は1年という事だった。
 2019年にもセーパットが発生しているが総理在任は2012/12/26の2度目の総理就任から約7年という事で、セーパット発生7か月後の2020/1/26付近に
 安倍晋三の2度目の総理辞任に繋がる事象が発生すると断言する。

2020/1/26付近の日本国:
 通常国会がスタート<−「新型肺炎」「中東問題」「環境問題」「桜を見る会」問題、「IR汚職」、「河井夫妻問題」の徹底追及が開始される事は確定
 事項である。
※「新型肺炎」「中東問題」「環境問題」2020/1/28追加、「河井夫妻問題」2020/1/16追加

成果(安倍晋三を抹殺する材料):
 河井夫婦が逮捕・起訴!!
 新型コロナウィルス禍での2020年7月度九州豪雨災害の対応!
 安倍晋三ご自慢の新型コロナウイルス感染症への対応「日本モデル」の嘘の暴露!
 2020/7/8 東京都「感染エリア、少しずつ広がっている」75人感染
 東京都は8日、新型コロナウイルスの感染者75人を新たに確認したと発表。100人を下回るのは1日(67人)以来7日ぶり。
 黒川弘務東京高検検事長の失脚、検察庁法改正の廃案!
 新型コロナウィルス感染症の感染者拡大、セーフティーネット後出し(定額給付金、持続化給付金など)の「緊急事態宣言」で国内経済が木っ端微塵!
 2020東京オリンピックの事実上の中止!

最近の安倍晋三の心境:安倍首相「もう疲れた…」9月解散説で浮上する「麻生再登板」


>>809(ネトサポ)へ神頼みでw安倍晋三に国政の場からご退場していただくのがよいのでは?
効果抜群やでwお前も試してみたら?

要するに5ちゃんねるは
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/07/13(月) 18:40:00.66ID:KdBy+CPe9と
>>809(ネトサポ)とその他5chの従業員(自民党ネットサポーターズクラブ:不要不急の名無しさんが青色)らの人殺し掲示板wwwwwwwwwwwww
「ERROR: もういいから祖国(自由民主党党本部)でやれwwwwwwwwww」

851 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:33:26.70 ID:3r2+mR5o0.net
一泊一人2万円まで補助だろ?
大抵の奴は旅行いくわwwww

852 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:33:27.54 ID:fq9lFxNJ0.net
>>812
気楽に旅行する奴はたぶん若い層
命がけで生活せざるをえなくなるのは地方の老人
こんなの許していいわけがない

853 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:33:35.83 ID:Ng7GXMO/0.net
無症状の人も感染してるかもしれないのに、、、。
お前は馬鹿だ!さっさと辞めろ!

854 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:33:45.37 ID:YXHAYb3u0.net
Go to Iwate

855 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:33:53.28 ID:YxQtEV2d0.net
やるなら都道府県内のGotoキャンペーンで収めておくべき
感染症対策を都道府県に任せっぱなしなのだから、Gotoキャンペーンもその範囲内でやれ

856 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:33:54.04 ID:6X2l3lyA0.net
もうこういう国民の分断を生む政策はやめてほしい
国がひとつになって立ち向かわなければならないとき
感染者の多い地域から、『来るな』といわれているのをしってますか
医療関係、入院経験者、都民…みんな地方から来るな、きても会わないと
言われているんですよ
そこへなんでgotoキャンペーン、自公政権にあきれてます

857 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:33:56.20 ID:BpF9+hXC0.net
医療従事者の夏の賞与の補填にまわしてはいかがでしょう

858 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:33:58.61 ID:mvtB3/1B0.net
A液はばらまいた
B液もまいたが拡散が足りない
どうするか?キャンペーン?
って事だろ?
日本にも外国人はいる。その外国人が母国と同様に発症してない疑問をこの国は答えない

859 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:34:00.88 ID:hoaG1QF90.net
旅行に来たトンキン民が全国各地でフルボッコにされる事案続出?

860 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:34:04.26 ID:9hBiFzuN0.net
今日東京100人ちょっととか分かりやすい調整だな
五輪が延期になった途端激増したのと逆パターン

861 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:34:11.62 ID:qzh9dcbX0.net
 死
 な
 ば
 諸
 共

862 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:34:12.22 ID:zY49Lxmw0.net
>>837
そうやっていい人ぶって自粛して何もしないやつより、地方に金落としてくれるバカの方が地方にとっては何倍も有益だね

863 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:34:19.83 ID:ac1MShwx0.net
GOTOキャンペーンで、実際に圧倒的な多数が見込まれるのは、
地方から東京ディズニーランドや、大阪USJに来る方たちです。
これらの施設では、徹底した注意と創意工夫を重ねて、
見事にコロナの中で多くの人に夢を与えることに成功しました。
なぜ、その姿勢を見習わないのでしょうか?
一体、何年自粛すれば気が済むのでしょうか?

864 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:34:37.15 ID:JcVAaiMP0.net
GOTOキャンペーンのメリット
2Fの利権
地方経済
老人駆逐

865 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:34:51.43 ID:QTvnRNtQ0.net
このリスクがある時期に行かなくても、2万円程度なら落ち着いてからのほうが罪悪感ない
これが大多数な意見だと思う

観光業界厳しいなら、人の往来が少ない状態でケアしたほうが納得いく

866 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:34:53 ID:qprcbXUP0.net
もう利権団体と税金投入の話が付いちゃってんだよ
状況が変わったところでやめられない

先に税金投入先と金額が決まって、次に名目が決まるから
名目が発表された頃には税金投入は固まってる

867 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:34:54 ID:2bpqjJEe0.net
これで日本全国がトンキン化するのは間違いない
医療機関の脆弱な所は恐怖でしかない。
コロナは東京問題だから自らの問題を解決してから
やつてくれよと言いたい。

868 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:34:57 ID:4+Td0A1o0.net
>>228 嫌、他党にする。

869 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:35:03 ID:Xq6lqw2F0.net
>>368
祖先が朝敵だからな

870 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:35:09 ID:MayF0EZg0.net
>>842
それキャンセル条件満たさない

871 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:35:15 ID:TrusuOVv0.net
あの時の武漢と今の東京は同じ立場
都民だけどうちは当分旅行は自粛するし東京排除してくれてかまわないよ

872 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:35:22 ID:TKfzfrrk0.net
ここで重要なのは無症状の感染者でも周囲に感染させる能力は持っているということ

873 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:35:31 ID:FjvuEumx0.net
高齢者がいなくなれば日本の未来は明るい!
政治家が考えそうなことだわ
預金税の導入も近いしな

874 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:35:47 ID:tdtZKhUq0.net
まだまだ死人が足りないからな。特に老害の死人が足りない。
老害と基礎疾患のデブ殲滅の為にいよいよ本腰を入れたんですよ。
戦争による殲滅だと小うるさい人権屋が騒ぐし金にならない。

75歳以上の医療費16兆円 年金支払額55 兆円
合わせて71兆円が浮く。年間71兆円余分にあれば日本は立て直せる。

これは正論だよ。老人がいるとこれからの発展の為にならない。

875 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:36:00 ID:Ng7GXMO/0.net
東京圏以外だけでやれよ!
どうして出来ない?
利権のせいか?

数年後には教科書に載る馬鹿!末代までの恥やな。子孫が泣くぞ!

876 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:36:05 ID:U2e9m3MA0.net
安部『半額、補助金出すんだ!キリッ』


安部『感染しても文句言うなよ!』



国民『…』


国民『先にそこ言えや!』


国民『感染休業保証ない!って先言え!』

877 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:36:06 ID:Xq6lqw2F0.net
>>614
広まってるのは国のせいで間違ってない、人のせいにするのが間違ってる

878 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:36:11 ID:E5TcnVcZ0.net
今回は『#GOTOキャンペーン反対』って騒ぐ芸能人は居ないのか?あれか?ある程度なら観客OKになったから発言しないのか?

879 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:36:12 ID:yKmx9K0S0.net
利権を突き崩すことは天がびっくり返っても無理無理

880 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:36:16 ID:kFipxd2v0.net
注意してる奴はそもそも今年は旅行行かない

881 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:36:35 ID:3r2+mR5o0.net
満員電車でクラスター発生するぞ! → クラスター発生せず
パチ屋でクラスター発生するぞ! → クラスター発生せず

お前らさぁ・・・・

882 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:36:42 ID:V6iBxr810.net
委託先に代金払うって言っちゃったから嘘でもキャンペーンやんないとダメなんだよねー

883 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:36:44 ID:TKfzfrrk0.net
>>873
口減らしキャンペーンだとすれば合点はいくな

884 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:37:02.80 ID:dG4b1j6e0.net
今ニュースに上がったが、WHOによると、7月に入ってから各国軒並み記録的増加らしいね
ちょっと予想とは違う局面になってきたな
ああいやだ

885 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:37:13.43 ID:fq9lFxNJ0.net
>>846
これは小池が正しい
菅は耄碌したか

886 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:37:18.71 ID:TLp0i2ul0.net
>>1
西村はどういう信念のもとに政治をしているのかな?

教えてください

887 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:37:21.33 ID:KwAoabQD0.net
都民だが8月岩手へ旅行にいくぞ、平泉ね
あと一関の幽玄洞行くかな
本当は遠野で座敷童に逢いたいのだが

888 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:37:21.36 ID:qprcbXUP0.net
どの利権団体にいくらの税金投入か決まってる
もう話が付いてんの
状況によって中止にしたら信用問題になる

889 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:37:28.70 ID:rc5pSzv10.net
これを推進する奴が
コロナで呼吸困難になって苦しめば良いのに

890 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:37:32.59 ID:T7lXnDUV0.net
観光業界の関係者は寄生虫よりタチの悪い人間の屑の集団だな
自分たちさえ金儲けできれば他人の命などお構いなしなのだから、最低だ

891 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:37:34.19 ID:hoaG1QF90.net
またこれやるんか

resize.blogsys.jp/3216c4e91d414ec6e018ccf0f9d0a695c6725dee/crop8/600x400/https://livedoor.blogimg.jp/chiking/imgs/1/b/1bf05f02.jpg

https://i.imgur.com/vWbNEpb.jpg

892 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:37:43 ID:Xq6lqw2F0.net
>>441
電車走ってないなん

893 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:37:44 ID:ac1MShwx0.net
聞きたいんですよ。
道を渡れば車にはねられる可能性が0、00001%。
それが嫌なので、道を渡らないという選択肢があるのでしょうか。
安全と安心を取り違えて、間違った判断をしてしまうという、
福島のときと同じ過ちを日本はまた繰り返そうとしています。
中国ですら、スマホ活用して、普通に飲食しているというのに。
どうしてできないんでしょうか。恥ずかしくないんでしょうか。

894 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:37:49 ID:3PBYcfOj0.net
>>850
 安倍晋三がやりたかった事:
 安倍晋三は「桜を見る会」が公職選挙法に抵触し、国会議員を失職する事を恐れて黒川弘務・東京高検検事長の定年延長を行おうとしている。
「桜を見る会」とは、国会議員たる安倍晋三が自らの選挙区の有権者を公的資金で招待を行い、自らへの投票行為を促す利益誘導を目的とした贈賄を
 行っている事にあり、利益誘導を目的とした贈賄を禁止する公職選挙法違反が適用される。

 日本の裁判は検察官の求刑がほぼ100%認められる為、小渕優子衆院議員の政治資金問題、甘利明衆院議員の口利き問題を不問にした黒川氏を検事
 総長に据える事により、安倍晋三の公職選挙法違反が該当する「桜を見る会」問題を不問にしようと画策たが、見事に大失敗w

桜を見る会の発案者:吉田茂 1952年(昭和27年)に総理大臣主催の会として始めている。
 関係する安倍内閣の閣僚:
  麻生太郎(吉田茂の孫)副総理、財務大臣など
 桜を見る会の前身:
 「観桜会」
  1881年(明治14年)に吹上御所で「観桜御宴」が行われたのを前史とし、1883年(明治16年)から1916年(大正5年)までは浜離宮、1917年
 (大正6年)から1938年(昭和13年)までは新宿御苑に会場を移し、いずれも国際親善を目的として皇室主催で行われていたとの事。
 ※安倍晋三の祖父の岸信介の大失態により第二次世界大戦を敗戦の後、天皇が権限を持たぬ象徴天皇に落ちぶれた事に対して最高権力者が内閣
  総理大臣である事を示す為に「観桜会」を模倣した物と推察する。吉田茂自信は太平洋戦争(大東亜戦争)開戦前には、ジョセフ・グルー米大
  使や東郷茂徳外相らと頻繁に面会し開戦阻止を目指すも実現に至らず、敗戦に至り軍民合わせて300万人の日本人が死に絶えている。

安倍晋三の祖父、岸信介の正体:
 戦前、満州国総務庁次長、商工大臣などを歴任、その後日中戦争が激化し勃発など国際情勢が悪化し、1940年東京五輪が中止、第二次世界大戦
 を敗戦に導き、軍民合わせて300万人の日本人を死亡させた張本人である為、東京裁判にてA級戦犯に認定されている。
 その後何故か死刑を免れ、戦後内閣総理大臣に就任し、日米共同防衛の明文化がされた1960年の日米安保条約に署名し、米国が行う様々な不条理
 な戦争行為に我が国が常に共同歩調を取らざるを得ない条約で有る為、国論を二分する無益な大規模デモの安保闘争に発展している。

岸信介の孫、安倍晋三の正体:
 A級戦犯の岸信介の汚名を雪ぐ為、戦後レジュームからの脱却と称し日本国憲法を否定し戦前回帰を目論み、岸信介の悲願であった大東亜共栄圏
 を自らの手で成し遂げアジアの王として君臨しようと試みている。祖父と同じ道を歩む事を貫いているが、祖父と同様に日本国を破滅に導く事
 に気付かない愚か者である事は疑いない事実である。

吉田茂の孫、麻生太郎の正体:
2020年時点のローマ教皇と同じ『フランシスコ』の洗礼名のクリスチャンとの事
2009年に自由民主党を下野させた張本人だが、いつまで副総理兼財務大臣として起用するのか理解不能である。
また日本国の最大の資源は水資源になるが、娘婿が経営する水道関連の企業に水資源を売り渡そうとしている。

∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※
 ∪  ノ  
  ∪∪
※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/07/13(月) 18:40:00.66ID:KdBy+CPe9の公開処刑を無制限継続するw

5ちゃんねるの利用者代表:
 自民党ネットサポーターズクラブ 最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:平将明、事務局長:新藤義孝
※日本国の場合、あらゆる選挙にて投票日に当選させたい候補者を応援・投票活動を誘導する選挙活動の一切が禁止されている。
 無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の場合、無記名である事を有効利用して政党・支援団体などが投票日に堂々と選挙活動を行っている。

証拠:
【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6% 前回の最終投票率は59% ★3 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/07/05(日) 11:11:39.05ID:aYWhyu3K9<-公選法違反を仕出かした>>1wご本人wwwwwwwwwwwww

895 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:37:59 ID:PvaSLoxQ0.net
その参戦防止策は具体的になんなの?
まさかそれを示さないで言ってるの?

896 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:38:04 ID:Rr06Ji0Z0.net
政府「高齢者の皆さん!お国の未来のために死んで頂けますか?」

897 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:38:06 ID:kFipxd2v0.net
>>878
すでに安倍嫌い芸能人からあべこべ政策って言われてた

898 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:38:16 ID:kQu1RGip0.net
この人、ベトナム売春疑惑の人だっけ?
GOTOキャンペーンでベトナム行って逮捕されちゃえばいいのにw

899 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:38:29 ID:EFYncjej0.net
5 REM 
10 GO TO 20
20 END

900 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:38:38 ID:KzL7o0lZ0.net
Fラン文系だろうが中卒だろうが因果関係は理解できると思うのだが


東大どうなってんの?

901 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:38:48 ID:8GqrGgTi0.net
観光業界「ウチらの来年のボーナスのために皆さん死んでください^^」

902 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:38:53 ID:MsE1gE+90.net
>>121
自民党トップの総裁は安倍なのだから、ナンバー2の幹事長を
制御できずそれが専横の限りを尽くすなら、トップの責任は
免れることができない。
あの文章を見て、どうして安倍を免責しているように見えるのだ?

903 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:38:54 ID:tdtZKhUq0.net
一人2万円のまでの補助だが、1泊3万円以上の宿に宿泊以外は認めないかもな。
貧乏臭い宿へ宿泊でのキャンペーンは対象外。
宿側も損はしたくないんだよ。

904 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:38:55 ID:lRSkQQje0.net
感染拡大をアシスト

安倍移民党

905 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:39:04 ID:YxQtEV2d0.net
>>893
つまらん仮定の話を出して何を言いたいのか?
馬鹿め

906 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:39:07 ID:k7q68A1z0.net
来月1000人超えるから早めて先に既成事実を作ろうとしてんだろ
安倍一味を国賊として追放するべき

907 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:39:22 ID:MayF0EZg0.net
>>880
だからヤバい、注意できる大人が全部買い占めて危険な奴らを
外出できないようにするしかない
だから、予約連打

908 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:39:24 ID:yKmx9K0S0.net
>>893
これは、車の前に寝転がれという話なので、そのたとえは違う

909 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:39:37 ID:Xq6lqw2F0.net
>>884
二月頃の武漢ってちょうど日本の今頃の気候だし、その時点で察するべき

910 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:39:46 ID:6X2l3lyA0.net
このキャンペーンを利用する人って誰たちですか
東京から地方へは、地方が嫌がり
地方から東京へはわざわざ来ないでしょう
誰のためのキャンペーンですか
東京から団体で行く場合は観光地で隔離でしょ、地方だって
クラスター起こしたくないだろうし

911 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:39:47 ID:dFzPYrLp0.net
>>647
どこまでも卑怯な下痢ZOだな

912 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:39:47 ID:TLc+qr4Z0.net
>>881
それらを利用する人はほぼ他の人が集まる場所へ移動するから感染しても経路不明にしてしまうので
パチンコや電車などをうまく逃がしてるだけ

913 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:39:56 ID:fq9lFxNJ0.net
悪いことは言わん
Gotoやめて、かわりにまた10万配れ
これで自民は10年は安泰

914 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:40:17 ID:cRGxH/0H0.net
今の東京人は完全に2月3月の頃の武漢人と変わらないよねw

915 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:40:17 ID:0V050wGZ0.net
もう政権捨てたんだね

916 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:40:24 ID:kt+4UMYx0.net
などと意味不明な発言をしており
今後(略)

917 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:40:42 ID:ynPgMHgc0.net
感染が広がりつつあるタイミングでGotoやるのがどうしてもわからんのよね
政府のメンバーは国民が見てない何かを見てるのか?

918 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:40:46 ID:rc5pSzv10.net
>>893
もうわかったわかった
その通りだよ
だからもうおうちに帰って

919 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:40:49 ID:ac1MShwx0.net
今、地方では東京の人への差別意識が強まっていると聞きます。
東京からくれば無条件でコロナを持ってきたと思うらしい。
これは差別で、ヘイトスピーチにあたります。
この差別を克服するために、GOTOキャンペーンは有効なんですよ。
観光業を盛んにするのだけではなく、人の往来を盛んにして、
日本にもう一度統一と団結をもたらす、そのためのGOTOキャンペーンです。

920 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:40:50 ID:OLIR1Fdk0.net
経済活性化
観光以外に何でもあるだろうに

921 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:40:59 ID:BpYtKU240.net
国がオススメする超お得な旅行キャンペーンなのに、なんで旅行行かないって選択肢があるのさ?
国や電通がオススメしてるんだぜ?

922 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:41:04 ID:QzZKCUJ20.net
>>893
後遺症出ないっていうエビデンス出してから言えw

923 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:41:13.12 ID:j42WPRp90.net
自粛推薦する人はいつまで自粛するつもりなんだろう
弱者が貧困になるだけなのに

924 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:41:22.13 ID:FMKHLDww0.net
検査しなければ感染者数は増えないテヘッ

925 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:41:34.32 ID:QzZKCUJ20.net
>>919
で、日本全国に後遺症まき散らすのかw

926 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:42:02.05 ID:MhmlCwnb0.net
>>885
GO to キャンペーンの責任は国にある、
ということでもあるだろう

927 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:42:04.09 ID:FmRsaBOc0.net
go to heaven キャンペーン

928 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:42:11.10 ID:3r2+mR5o0.net
不潔なお前らや中国人観光客がいないホテルを半額利用
ボーナスステージすぎるw

929 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:42:16.22 ID:1Ejb1NFl0.net
空気感染するのに注意もクソもねぇーだろーが。

930 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:42:23.49 ID:D+nhlss60.net
>>2
まだ進めている時点で大馬鹿だよ

931 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:42:35.85 ID:dmPi3dAI0.net
各県知事は反乱起こせよ
県境跨ぐ移動は禁止するぐらいの制限令ぐらい出せ

932 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:42:46.74 ID:rc5pSzv10.net
>>910
移動する中心はウェーイ系だな
ホスト、キャバ、風俗系の水商売
感染拡大には欠かせない登場人物です

933 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:42:50.45 ID:HyZooxeq0.net
>>919
一貫して面白かった

934 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:42:51.80 ID:tdtZKhUq0.net
旅行に行ってもどこも臨時休業になるかもな。
目先の金よりも健康第一経営をみんな考える。
他県ナンバー狩りや自警団による自警検問もあるよ。関東圏は殺やられる。
そもそも、田舎の家族には勤務先から 特殊命令 が出ている。

会わない、入れない、近づかない。

規則を破った場合は 解雇 と言う命令がな。

935 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:43:10.86 ID:RixIB/yp0.net
>>330
大臣の支持層に旅行観光業票多くあるってのを別のスレで見た

936 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:43:14.52 ID:QTvnRNtQ0.net
割とGoToしない状況に皆慣れてきてるよね

これからは経済も縮小傾向なのはほぼ確実なので、身の丈に合った生活が定番になりそう

937 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:43:16.88 ID:1Ejb1NFl0.net
岩手に行く。

938 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:43:26 ID:ZqL7/cJm0.net
都民1,400万人総出でやりますんで

939 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:43:33 ID:lZNa5Zs10.net
チンパンチンパンチンパンチンパンチンパン
チンパンチンパンチンパンチンパンチンパン
スガーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

940 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:43:33 ID:aU23mW8y0.net

@akkun_825
多分私コロナなんだけどさ、濃厚接触者のリストに入ってないからって全然検査してくれないのね嬉し泣き笑
呼吸器系の症状出たらまた電話下さいって言われたんだけど、
いよいよ匂い分からなくなったから電話したら重症じゃ無いなら月曜日保健所に電話して相談して下さいって笑
午前8:53 · 2020年7月12日·Twitter for iPhone



941 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:43:34 ID:fq9lFxNJ0.net
>>919
日本まるごと差別されるようになるだけだw
馬鹿め

942 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:43:51 ID:b51XKCs70.net
アルコール置いたりマスク着用厳守させてもむだだけどな
呼吸はまだ良いんだが喋るとアウトなんだよ
声帯を使う時点でクラスターするんだよ、

943 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:43:54 ID:k7q68A1z0.net
>>923
遊びを自粛して貧しくなる分けないだろ
お得と言ったって旅行しないよりはお金を使う
貧するのは強欲な観光業界だけ

944 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:43:55 ID:y1xysEwH0.net
お前ら、よく考えてみろよ
いくら選挙があっても自分と仲間の地位は安泰、命を狙われることもない
そんな状況で、ちょっと決め事するだけで、自分とお仲間に3000億が手に入る
犠牲になるのは見知らぬ人数万人だけ
お前らが金もらう立場だったら、決め事やめるのか?

945 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:43:55 ID:MctixzRC0.net
>>1
あたまおかしい

946 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:43:57 ID:5I0dQjKC0.net
県またぎはなるべく控えていただきたい
でもGOTOキャンペーンは前倒しするから旅行に行ってください

?????
かなり贔屓目に言っても頭おかしいだろこれ

947 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:44:02 ID:ac1MShwx0.net
自分は資産もあるし仕事もインドアなので、自粛モードで問題ない、
と思っている人に言いたい。この自粛で多くの人の生活を命が脅かされています。
レストラン、ホテル、こうした場所につとめる人はどうでしょうか。
そして彼らの危機は必ず回り回ってあなたの生活の危機につながります。
社会の弱さ、困窮は、結局すべての社会の構成員に影響するんですよ。
それを克服するためのGOTOキャンペーンです。これは記念すべき勇気の第一歩です。

948 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:44:23 ID:h5ER0h300.net
>>919
大本営の論理はそうなんだろうな
アホw

949 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:44:27 ID:6cVYyP340.net
とうきょうやべえのにちほうかくさんやめちくり

950 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:44:29 ID:wAnOnmK/0.net
>>893
初めに「道を渡れば車にはねられる可能性がある」といって緊急事態宣言を出して国民に外出自粛を要請したのは日本政府
それが今度は掌返しで「もっと外出しましょう」「観光に行きましょう」と、今までと真逆の事を言い出したから怒っている

951 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:44:34 ID:OgXs+YQG0.net
「経済を回す。」で不安定で自転車操業の観光業界を当てにする自公政権。

頭やられましたか。

952 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:44:39 ID:7byetIgb0.net
心配するな、自民党が圧勝するよ

953 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:44:41 ID:pJ8mhwRY0.net
オリンピックの予行練習かな

954 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:44:50 ID:eXwc4QSh0.net
うちの会社で恐らく一番バカが問い合わせしてた。
それを聞いてた社長も止めない。
こうやってバカは死ぬんだなと悟った。
もちろんバカが本当に旅行したら俺は2週間の有給を申請する。
バカに移されて死ぬんは嫌だしw

955 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:44:51 ID:N5WmoQ8I0.net
まじで自民変えないと
本当に俺たちやられそう
やりにきてるぞ

956 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:44:55 ID:rc5pSzv10.net
>>923
いっそのこと
経済回すとか言う貧乏人が入れない地域を
作って欲しいね

957 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:45:10 ID:sSVnRwqA0.net
お前が注意してもダメだろw

958 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:45:14 ID:MhmlCwnb0.net
>>940
これが本当ならばちゃんと検査をしないといけない
重症化しないうちに
あと感染が拡大したらどうするんだ

959 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:45:24 ID:tdtZKhUq0.net
東京ばい菌を持ち込まれたら困るんだよ。
どうしても来たいなら検査して陰性判定貰え。
コロナ陰性です!と書いたTシャツ着用な。

960 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:45:26 ID:mvtB3/1B0.net
Covid-19なんて名付けずに多数型Foxdieって名付けたら理解が早い

961 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:45:38 ID:lZNa5Zs10.net
パンくん>スガ

962 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:45:39 ID:lCVvXr9u0.net
Go to spread the corona にならなければいいけどな。

悪いことは言わん。今はやめとけって。

963 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:45:42 ID:cHM/K21O0.net
こいつら頭おかしい。
今それやってどうすんだよ。
アホちゃうか。

964 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:45:49 ID:GZHUATlf0.net
>>955
気がついている人もいるんだな

965 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:45:54 ID:vvhBH79A0.net
>>1
ウイルスは自分では動きません
人間が運んでいるのです(´;ω;`)

966 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:45:55 ID:7byetIgb0.net
だいたいここの奴らは批判だけ書いて
選挙に行かないからダメなんだよ
結局、自民党が圧勝して
GOTOキャンペーン使った奴が勝ち組

967 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:46:01 ID:12GQFpxR0.net
>>934
みんなダースベーダーみたいになってコーホーするわな

968 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:46:09 ID:5cfwPZh40.net
GOTOいかんにかかわらず七月八月は旅行なんか行かない 混雑がひどいから
俺は九月の前半にG

969 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:46:29 ID://QkOjxq0.net
まぁ、色々ともう手遅れだな。

970 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:46:31 ID:wDvFDs/e0.net
インスタグラマーが旅行しまくって感染拡大だな

971 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:46:40 ID:sSVnRwqA0.net
一月前とかに予約するのに、危なくなったから今日の宿泊は補助しませんなんてできるわけないだろ。

972 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:46:40 ID:0cDnRerF0.net
旅行行かないなんて冗談半分だと思うが国が行うキャンペーンに参加しない非国民がいるとは情け無い

973 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:46:50 ID:rcxnMGfb0.net
死なば諸共で農村部まで沈めるつもりかいな
トンキンコワス


>>9
収束する気配がない
すでに夜街のせいに出来る広がりかたじゃないだろ

974 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:46:51 ID:j42WPRp90.net
>>943
日本の現状と経済を勉強しよう

975 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:46:51 ID:8VTpvuLZ0.net
高松の職員が災害対応で派遣されてた熊本でコロナ陽性とhttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200713/amp/k10012513331000.html

976 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:47:07.87 ID:6X2l3lyA0.net
だけど3蜜をさんざん戒めて
今度はどんどん外へ出ろって
列車も飛行機もバスも観光地も三蜜にするつもり
日本てどういう国なのよ

977 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:47:21.30 ID:5I0dQjKC0.net
>>944
簡単に言えば
一般庶民の命なんてどうでもいい
上級国民の儲けの方が大事っていうこったな

今の政権の姿勢が良くわかるわ

978 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:47:22.22 ID:sSVnRwqA0.net
>>966
もっと頭おかしい政党しかない

979 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:47:33.98 ID:tdtZKhUq0.net
感染拡大してジジババ大量殺害したいだけのGOTOキャンペーン。
利権ウマウマしたいだけのGOTOキャンペーン。

980 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:47:48.31 ID:JHOi+omt0.net
鼻水出てたり、喉が痛いくらいじゃ旅行キャンセルしないだろ
こういうのに飛びつく奴は特に

981 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:47:49.24 ID:OgXs+YQG0.net
>>976 頭がやられた国。

982 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:47:49.57 ID:ac1MShwx0.net
もう言い訳はききたくない。できない理由を挙げてほしくない。
どうしたら、あるべき生活を取り戻せるのかを考えてほしい。
それがかつての日常であるのか、それとも新しい様式であるのかは分からない。
でも、旅行はダメ、移動はダメ、結婚式はダメ、のダメダメ主義はもうやめてほしい。
どうやったらできるのかを考える。必ず実現するという強い意思で乗り越える。

983 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:48:09.62 ID:fp4FjN2p0.net
経済を回す(旅行)
減税でもした方がよっぽど回るわ🦠🦠🦠

984 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:48:28.63 ID:YTqxbFMd0.net
Goto やるなら金をくれ

985 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:48:39.86 ID:gwkYkcq70.net
感染したら自己責任
税金一兆ポーーン

986 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:49:04 ID:rc5pSzv10.net
>>974
で、貧困層がコロナに罹って治療費払えず
生活苦で自殺ですね?

987 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:49:09 ID:rcxnMGfb0.net
>>979
ジジババですめばまだ不幸中の幸いだけどね
後遺症がどうでるか…

988 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:49:12 ID:3PBYcfOj0.net
>>894
2020/7/13
 世界の新規感染者数、過去最多に 新型コロナ23万人 WHO
 全世界の新型コロナウイルスの新規感染者数が過去24時間で23万370人に上り、過去最多を更新。
 これまでの記録は2日前の約22万8000人。拡大傾向に歯止めがかからない状況が継続。
 国別では最多が米国(約6万6000人)で、次いでブラジル(約4万5000人)、インド(約2万9000人)、南アフリカ(約1万3000人)
 WHOによると、世界の累計感染者数は1255万人を超え、地域別では米州(約654万人)が過半数を占めており、世界の死者は56万人余り。
 AFP通信などによれば、南アのラマポーザ大統領は12日、新型コロナの感染拡大で医療崩壊のリスクに直面する中、夜間外出禁止と酒の販売停止
 を再導入。大統領は国民向け演説で「診療所や病院にアルコール絡みのけがで負担を掛けないことが不可欠だ」と説明。 

2020/6/27
 コロナ「第2波」で数百万人死去の恐れ、WHO警告
 世界保健機関(WHO)は26日、新型コロナウイルスの感染拡大に触れ、「第2波」が発生すれば、さらに数百万人規模が死亡する事態もあり得る
 との見方を提示。
 戦略イニシチアブ担当のラニエリ・グエーラ事務局長補佐がイタリアの国営テレビ「RAI」との会見で述べた。新型コロナの感染はこれまでWH
 Oの担当者が仮定してきた事態の進展に沿って進みつつあるとの事。
 博士でもある同補佐は、新型肺炎の今後の展開について、過去のスペイン風邪の世界的な大流行の事例に言及。
 夏季に感染が衰え、9月と10月に激しく勢いを取り戻し、結果的に第2波で5000万人の犠牲者が出たと指摘。
 欧州の一部諸国や世界各地では感染予防策として打ち出していた社会経済活動の規制緩和が始まっており、欧州連合(EU)は対象国を絞った国
 境閉鎖の解除や海外渡航の制限解除も検討しているとの事。
 WHOの公式サイトによると、新型コロナによる世界全体の感染者総数は中央ヨーロッパ夏時間の6月26日午後3時過ぎの時点で947万2473人を確認、
 死者は48万4236人。

緊急事態宣言解除後に安倍晋三が豪語した内容:
2020/5/27
「大声上げない」“成功のカギ”!? 海外で注目「日本モデル」
 安倍晋三「日本の感染症への対応は、世界において卓越した模範である。まさに日本モデルの力を示したと思います」

厳しい現実:
2020/7/13
 東京都で新たに119人の感染確認 5日ぶりに200人を下回る
 小池都知事によると、東京都できょう新たに確認された新型コロナウイルスへの感染者は119人。
 9日 224人、10日 243人、11日 206人、12日 206人

>>893(ネトサポ)へWHOの見解と安倍晋三の認識を比較しろや!安倍晋三の認識が如何に愚かか分かるよな?

要するに5ちゃんねるは
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/07/13(月) 18:40:00.66ID:KdBy+CPe9と
>>893(ネトサポ)とその他5chの従業員(自民党ネットサポーターズクラブ:不要不急の名無しさんが青色)らの人殺し掲示板wwwwwwwwwwwww
「ERROR: もういいから祖国(自由民主党党本部)でやれwwwwwwwwww」

989 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:49:17 ID:wDvFDs/e0.net
go to hell キャンペーン

990 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:49:22 ID:oMZXJbcb0.net
インバウンド政策を進めてきてその客がパッタリいなくなってしまったのだから国内のお客回すしかないだろ
それか外国人入国させるつもりか?

991 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:49:26 ID:tdtZKhUq0.net
東京ばい菌野郎は囲まれてリンチされる事を覚悟するんだな。
田舎を捨ててヘラヘラして生活しているだけなんだろ。
東京お断りの看板出るぞ。

992 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:49:30 ID:Q9kjd19c0.net
バカじゃねーのこいつ
頼むから辞任してくれよ
そもそも経済再生とコロナは対極なんだから兼任なんて無理なんだよ

993 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:49:32 ID:3r2+mR5o0.net
お前らのまとめ

2月前半「日本は2週間後に第2の武漢になる」
2月中盤「日本は2週間後に第2のダイヤモンドプリンセスになる」
2月終盤「日本は2週間後に第2の大邱になる」
3月前半「日本は2週間後に第2のイタリアになる」
3月中盤「日本は2週間後に第2のスペインになる」
3月後半「日本は2週間後に第2のニューヨークになる」
4月前半「日本は2週間後に第2のフランスになる」
4月中盤「日本は2週間後に第2のイギリスになる」
4月後半「日本は2週間後に第2のブラジルになる」
5月前半「日本は2週間後に第2のロシアになる」
5月中盤「日本はまだ流行が来てないだけ(白鳳大(笑)の岡田)
今「GOTOキャンペーンで大感染する」

994 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:49:45 ID:hPfAlk600.net
>>991
殴ったら感染するぞ!

995 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:49:58 ID:r0uYsqly0.net
岩手おすすめ

996 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:50:08.79 ID:RmxtvESp0.net
>>746
行くのを止めることなんてお前ら家族以外にはできないんだから
行きたいなら行けばいい
でも旅行先で体調悪くなっても絶対に病院には行くなよ
這ってでも自宅に帰ってから行け

997 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:50:09.37 ID:GpJ4CNpi0.net
もうアホとしか思えない

998 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:50:31.26 ID:3PBYcfOj0.net
>>988
2020/7/13
 世界の新規感染者数、過去最多に 新型コロナ23万人 WHO
 全世界の新型コロナウイルスの新規感染者数が過去24時間で23万370人に上り、過去最多を更新。
 これまでの記録は2日前の約22万8000人。拡大傾向に歯止めがかからない状況が継続。
 国別では最多が米国(約6万6000人)で、次いでブラジル(約4万5000人)、インド(約2万9000人)、南アフリカ(約1万3000人)
 WHOによると、世界の累計感染者数は1255万人を超え、地域別では米州(約654万人)が過半数を占めており、世界の死者は56万人余り。
 AFP通信などによれば、南アのラマポーザ大統領は12日、新型コロナの感染拡大で医療崩壊のリスクに直面する中、夜間外出禁止と酒の販売停止
 を再導入。大統領は国民向け演説で「診療所や病院にアルコール絡みのけがで負担を掛けないことが不可欠だ」と説明。 

2020/6/27
 コロナ「第2波」で数百万人死去の恐れ、WHO警告
 世界保健機関(WHO)は26日、新型コロナウイルスの感染拡大に触れ、「第2波」が発生すれば、さらに数百万人規模が死亡する事態もあり得る
 との見方を提示。
 戦略イニシチアブ担当のラニエリ・グエーラ事務局長補佐がイタリアの国営テレビ「RAI」との会見で述べた。新型コロナの感染はこれまでWH
 Oの担当者が仮定してきた事態の進展に沿って進みつつあるとの事。
 博士でもある同補佐は、新型肺炎の今後の展開について、過去のスペイン風邪の世界的な大流行の事例に言及。
 夏季に感染が衰え、9月と10月に激しく勢いを取り戻し、結果的に第2波で5000万人の犠牲者が出たと指摘。
 欧州の一部諸国や世界各地では感染予防策として打ち出していた社会経済活動の規制緩和が始まっており、欧州連合(EU)は対象国を絞った国
 境閉鎖の解除や海外渡航の制限解除も検討しているとの事。
 WHOの公式サイトによると、新型コロナによる世界全体の感染者総数は中央ヨーロッパ夏時間の6月26日午後3時過ぎの時点で947万2473人を確認、
 死者は48万4236人。

緊急事態宣言解除後に安倍晋三が豪語した内容:
2020/5/27
「大声上げない」“成功のカギ”!? 海外で注目「日本モデル」
 安倍晋三「日本の感染症への対応は、世界において卓越した模範である。まさに日本モデルの力を示したと思います」

厳しい現実:
2020/7/13
 東京都で新たに119人の感染確認 5日ぶりに200人を下回る
 小池都知事によると、東京都できょう新たに確認された新型コロナウイルスへの感染者は119人。
 9日 224人、10日 243人、11日 206人、12日 206人

2020/7/12
 東京都で新たに206人の感染確認 4日連続で200人超え 20代、30代が7割
 小池都知事によると、東京都できょう確認された新型コロナウイルスへの感染者は206人。
 小池都知事
 「20代、30代が7割を占めていると聞いている」
 「このところの検査数はだいたい3000を前後する、3000を超える検査を積極的に行っているという結果だ」
 9日に224人、10日に243人、11日に206人。

2020/7/11
 東京 新たに206人感染確認 3日連続200人超は初 新型コロナ
 東京都の関係者によりますと、11日、都内で新たに206人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたとの事。
 都内で1日に確認された数が200人以上となるのは、9日の224人、10日の243人に続き、3日連続。
 3日連続で200人を超えるのは初めて。これで都内で感染が確認されたのは合わせて7721人。

2020/7/10
 東京都で新たに243人の感染確認 過去最多を更新
 関係者によると、10日に東京都が確認した新型コロナウイルスの感染者は243人だった。9日の224人を上回り過去最多を更新。

2020/7/9
 全国で新たに355人感染、計2万1425人に 2カ月ぶり300人超 新型コロナ

要するに5ちゃんねるは
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/07/13(月) 18:40:00.66ID:KdBy+CPe9と
その他5chの従業員(自民党ネットサポーターズクラブ:不要不急の名無しさんが青色)らの人殺し掲示板wwwwwwwwwwwww
「ERROR: もういいから祖国(自由民主党党本部)でやれwwwwwwwwww」

999 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:50:38.63 ID:lZNa5Zs10.net
今年は正月から地震で起こされたし色々酷い
もう半年終わったぞ!

1000 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:50:39.91 ID:JcVAaiMP0.net
来て欲しくないなら予約の段階から断ればいいだけだよなぁ

1001 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:50:42.46 ID:xUZjtLAH0.net
一人一人がちゃんと対策してれば平気そうだけど行くならひとり旅にしてくれ
子供とかマスクしないで走り回るから怖いね

1002 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:50:49.94 ID:QTvnRNtQ0.net
まぁ、旅行なんか政府に強制されてするもんでもないしな
ここで2万円補助に釣られた人は「安物買いの銭失い」になりそう

周囲が旅行に行ってもいいという雰囲気にならないと行く気にならんわ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200