2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】安倍晋三、九州の豪雨被害の復旧に4000億円投入を表明 [1号★]

1 :1号 ★:2020/07/13(月) 14:33:11.58 ID:w8JzBbIC9.net
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1282547828938534912

【速報】九州の豪雨被害の復旧に4000億円投入を表明 安倍総理大臣
(deleted an unsolicited ad)

952 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:50:21.49 ID:InQR/jSN0.net
もう毎年のように同じような災害来るような天候になっちゃったんだよ
こんなの無駄金、金積んで移住させろ

953 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:50:44.48 ID:cGZeCHMI0.net
>>918
米軍拒絶して自衛隊が負担超過でいろんな活動に支障出まくりだったのは気のせいだっただろうか?
うん自衛隊の方々には今でも感謝してるよ

954 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:50:46.50 ID:KhH8g7YM0.net
これがコンクリートから人への真骨頂

955 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:51:15.54 ID:wcTsG8vh0.net
>>1
被災地観光行ったらしいな
邪魔なだけだろボケ

956 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:51:23.20 ID:wQcCmByu0.net
このクソ忙しい大変な時期に
お迎え側も大変だったな
来るなとも言えずに無駄な時間を

957 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:51:27.03 ID:HS8JNSEQ0.net
これでまた消費税増税決定だね

958 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:51:44.16 ID:hPXequ950.net
>>952
海水温の上昇が原因だからもうこれ毎年起きるけど
線状うんたらがどこにぶつかるかはわからんのよ?

959 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:51:53.40 ID:+4SSUX+I0.net
>>875
運河は普段はチョロチョロ、もしくは水門で閉じて流さなければ本流に特に変化は無いだろう
先日埋めて破壊した荒瀬ダムの発電用水の地下運河を見て、もったいないことしてんなーって思った

960 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:51:57.89 ID:Sqo/We8W0.net
3900億はパソナと電通に行きます

961 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:52:05.86 ID:g2heev8P0.net
安倍チョンは金さえバラ撒いたら支持率あがると思っとるからなw

962 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:52:47.00 ID:cGZeCHMI0.net
>>943
なら反自民共は愛知の大村のやらかした愛トリをもっと叩けよwん?叩かないのか?

963 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:53:01.23 ID:+4SSUX+I0.net
>>958
それなんだよ
今、他人事でくっそ偉そうに指図してるにちゃんねるの軍師たちのほとんどが、線状降水帯が真上に来たら同じ目に遭う場所に住んでいるわけでな

964 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:53:14.43 ID:PlbPLKbt0.net
>>10
これ

965 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:53:45.43 ID:hPXequ950.net
>>963
しかもダムで何とかなる水量じゃない

966 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:53:50.09 ID:Bbf2y/eJ0.net
>>941
今の天皇皇后は水俣の近所へは行かないよ
だから宮内庁が雅子さん入内に反対した

967 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:54:11.31 ID:+4SSUX+I0.net
>>936
もはや信じてるのは狂信者だけだろ・・・・

968 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:54:48.95 ID:hPXequ950.net
言うたら豪雨回避したいならインドで反原発運動するぐらい
散々売っといてなんだってなるけど

969 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:55:03.09 ID:WunXcx+X0.net
>>967
パヨクはずーっとそう思ってる

970 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:55:30.01 ID:+xLmnKiCO.net
>>1
ダムを作らなかった民主党と熊本県に請求しろ

971 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:55:34.63 ID:0V050wGZ0.net
それより給付金おかわり!

972 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:55:55.11 ID:8OrzGGDH0.net
もうバラ撒きに臆面なくなったな
金ださなきゃ批判するんだから金出すわな

973 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:55:57.54 ID:9Gknt/vd0.net
>>959
やれば出来るが金がかかるのと合わせて「やりたくない」んだよ。
反対派の説得するよりも乗っかる方が有利であり、復旧に力いれてしまえば若者が土地から離れようが残る票は入りやすくなるんだから。

974 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:55:58.76 ID:vfr7L3Fw0.net
被災してあのドクズの顔面を見せられたら正気を保てんわ
被災者かわいそう

975 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:56:22.84 ID:S91nL3/M0.net
>>962
治水は全て放置してる安倍政権とそもそも反対してた自民党支持の蒲島知事のせいだけど愛知が何か関係あんの?

976 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:56:26.10 ID:+4SSUX+I0.net
>>967
部屋から出て世間一般の人と会話してこい

977 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:56:49.84 ID:vhcEYGGu0.net
安倍のことだ。
 
ドヤ顔なんだろうけど被災地を見舞って金を出すのは
 
普通だからな!

978 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:56:55.15 ID:AH1thv6A0.net
GOTOには2兆円つぎこめるのに大災害はこれぽっち

979 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:56:56.81 ID:Dba9t61J0.net
gotoやめてこっちに金使えばいいじゃん

980 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:57:28.74 ID:S91nL3/M0.net
>>970
ダムを作らないって言い出したのは今も自民から支援されてる蒲島だよ
治水自体放置しっぱなしだったからもはや民主関係ない

981 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:57:30.20 ID:y78InxJu0.net
熱狂的基地外しかおらんw

982 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:57:59.42 ID:hTnGm7oC0.net
また中抜き屋と広告屋が繁盛する災害復興ですな

983 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:58:25.94 ID:pedl0+tf0.net
お友達企業が予算の9割を中抜きします

984 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:58:56.41 ID:HaxOrGJH0.net
公務員に出した給付金回収して使え

985 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:59:08.39 ID:cGZeCHMI0.net
>>975
前原が中止しちゃったからな
工事必須箇所はここだけじゃないからな中止箇所は後回しだろ
え?必須箇所がココだけだと思ってた?まさか、アホ過ぎひん?

986 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:59:16.10 ID:hPXequ950.net
>>977
普通っつかコロナ禍の今感染者多数出してる東京からマスゴミもゾロゾロ連れて何の手伝いをするでもない人間が多数被災地入りとか
迷惑でしかなくない?

987 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 17:00:35.29 ID:0f+C4wuf0.net
今、全国で感染が広がっているのは事実だし、天皇皇后両陛下が全国どこであれ、今までみたいに訪問されることはできないだろう

988 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 17:01:23.29 ID:3vLpJSUn0.net
>>980
「作らない」ってか、当選後まずダム撤去事業から始めたから、単に土建屋を儲けさせる目当てでやったのにダム反対派のレッテル貼られて剥がせないんじゃ。

989 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 17:01:30.77 ID:+4SSUX+I0.net
>>973
最適解があるのにそれを選ばないのなら、もうそこで勝手に死んでもらうしかないわなあ

990 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 17:01:33.11 ID:cGZeCHMI0.net
>>980
決定した張本人が関係ないとかwwwww

991 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 17:02:26.17 ID:hPXequ950.net
ダムダム言ってる馬鹿は信濃川800倍の水量をどのくらいの規模のダムで防げると思ってるわけ?

992 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 17:03:20.64 ID:ocRGMB1A0.net
またバラマキかよ!!
っていうか、ショボいじゃん!!

993 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 17:03:21.23 ID:qp3RVDc80.net
コロナで金を使い災害でも金を使い
もう日本やばいんじゃないの

994 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 17:03:24.30 ID:U8X8aiTs0.net
>>1
税金4000億円を投入

元請けは10 %(400億円)をピンハネしてこの内から数億円を政治家に献金してバックマージンを渡す
ばら撒けばばらまくほど儲かる政治家


都会の人が困ってもド田舎の村人は助けてくれない
なのでド田舎の村人が困っても助ける必要はない


人類に寄生してるゆすりタカリ
黒人・韓国人・イスラム・中南米・在日・同和・アイヌ・沖縄・世界中の部族



ココ→ 世界共通=誰にでも人権を与えたのが間違いだったんだよ

995 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 17:03:40.37 ID:S91nL3/M0.net
>>985
だから08年に自民党から支持受けてダム中止掲げてずっと知事やってるんだよ
そのあと民主政権になってダム中止が決定したんだから何も文句はないはずだろ
今更文句言うなら遥かに長期政権やってて知事も自民党も治水何もやってないんだからこいつらのせい以外ないでしょ

996 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 17:04:06.55 ID:+4SSUX+I0.net
>>991
100%防げないから意味がないっていうダム否定派のテンプレミスリードはいかんぞ
プロが計算した、これぐらいの水までなら防げるっていう試算はどっかに必ずあるはずだ
素人がネットで見れるかどうかは知らんが・・・

997 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 17:04:11.44 ID:YMKTZ6xs0.net
業者を通じて政治家にキックバックされます

998 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 17:04:57.09 ID:hPXequ950.net
>>996
あのさぁ
もう毎年起きるのは確実なの
でもどこに行くかは運なの
ばかなの?

999 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 17:05:55.95 ID:+DZIgQ470.net
引っ越し支援なら良いと思うけど

1000 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 17:05:59.05 ID:cGZeCHMI0.net
>>991
地球上で安倍だけで海水暖められる神だとあげめてるアホ発見
人独りで成し遂げるとかリーダーシップあり過ぎだろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200