2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★50 [特選八丁味噌石狩鍋★]

1 :特選八丁味噌石狩鍋 ★:2020/07/13(月) 14:09:40 ID:qWlr1x4t9.net
★西村経済再生相「宣言再び出す状況ではない」新型コロナ
2020年7月9日 12時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/k10012505811000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/K10012505811_2007091206_2007091212_01_02.jpg

新型コロナウイルスの感染者の確認が相次いでいることについて、西村経済再生担当大臣は、参議院内閣委員会で、
緊急事態宣言を再び出す状況ではないとする一方、市中に感染が広がっていないか感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

この中で、西村経済再生担当大臣は「感染者は30代が非常に多く、重症化する例が比較的少ない。
医療体制もひっ迫しておらず、PCR検査の体制も整ってきている」と指摘し、緊急事態宣言を再び出す状況にはないという認識を重ねて示しました。

一方で、「市中に感染が広がっているのかどうか、しっかりと分析をしていかなければならない。
もし、市中感染が広がり、高齢者施設や病院内での感染につながると、重症者が増えるので、警戒感をもって対応しなければならない」と述べ、
感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

また、西村大臣は「徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ。
県をまたぐ移動も自由だが、のどに違和感がある、嗅覚・味覚がおかしい、また、熱がある方は外出を控え、
医師の指導に従って検査を受けていただくことが何より大事だ」と述べました。


前スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★49
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594607451/

★1スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/07/09(木) 14:20:21.00
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594272021/

952 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:21:17.03 ID:8wi3rmeM0.net
雰囲気なぜか変換できないって人ってたまにみるけどネタだよなぁ

953 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:21:19.24 ID:SOLWudKF0.net
>>921
それ出来たらこども爺さん脱出できるから頑張れ

954 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:23:51.18 ID:8XKIOL8S0.net
徹底した感染防止策をしてください!
具体的な防止策は言いませんが!

955 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:24:36 ID:1gShLpBt0.net
だいじょーぶだぁ〜

956 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:26:15.36 ID:rz2MEf2h0.net
>>948
ふんいき
雰囲気な

957 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:27:58.17 ID:J1Khp2rx0.net
これを期に共産革命だな

958 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:28:06.70 ID:et4MYfXk0.net
>>955
(´;ω;`)ブワッ.

959 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:28:35.34 ID:/WECWpb+0.net
ほれコロナ脳の次の標的が出てきたでw

インフルエンザの新型、中国で発見 「世界的流行も」と科学者
tps://www.bbc.com/japanese/53230478

960 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:28:50.77 ID:Tm6kDZjj0.net
>>956 とんでもない時代遅れの人間が紛れ込んでるな。
ふいんき と言うのは2chの俗語だよ

961 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:30:27.87 ID:7VnnPds40.net
周りが電車乗ってるからなんとなく電車乗ってるのがワイシャツにスラックスの無能リーマンだから
出勤しても椅子に座ってるだけなんだから家で座ってろ

本当にこの掲示板は底辺だらけなんだな大手はテレワーク継続してるからな
携帯にテレビ会議で何の問題も無い

962 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:31:32.80 ID:rz2MEf2h0.net
>>960
そういう内輪にしか受けない寒いネタはいいよ

963 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:34:06.72 ID:rz2MEf2h0.net
>>961
大手は、家で過労死した場合はどうするかとか勤怠管理のあり方を模索してるな

964 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:35:14.55 ID:et4MYfXk0.net
力抜けよ

965 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:35:50.61 ID:5NiAGPod0.net
テレワークで生産性下がるって言ってるやつは何も考え無しに始めたのか?
今後の働き方改革でテレワークも視野に入れていたならそれほど下がるわけがない
会社にいる人の人数を減らせばテレワーク組も非テレワーク組も接触が減って良いことしかないぞ
あと今時部下に会社に来てほしいっていう糞みたいな管理職や経営者はすぐ消えるべき

966 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:36:11.13 ID:wZOkYLnp0.net
>>960
いつまでそんなカビの生えた俗語やってんだよ
だいたいジジイだろうがな
未だに「おめでとういい色買ったな」をやるジジイも多いが

967 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:36:27.95 ID:L9hwGw/Q0.net
なんで感染者増えてんのに重傷者いないの?
コロナが弱くなってんの?

968 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:38:56 ID:4hFEgYsn0.net
>>966
いい色買ったな?

何の誤変換なんだ?

969 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:39:09 ID:ZEazbRY50.net
不特定多数のものとしてるのばかりが大きく感染してる様な気がするんだが
気のせいか?

970 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:40:18.78 ID:dQRlbxUc0.net
感染広げたくない爺が必死になって意識高い系演じなくて良いから
 
若者から娯楽取り上げんな糞爺

971 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:40:47.07 ID:aU23mW8y0.net
強運と巧妙なマスコミ操縦で長期政権を築いた安倍首相(NEWSポストセブン) [首都圏の虎★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594531397/l50

972 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:41:51.16 ID:POUqg/mn0.net
>>967
重症者は意識朦朧
軽症は40度が数日続く

973 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:44:14.37 ID:dYHtbSZs0.net
昨日もコロナによる死者ゼロ人だったんだろ
感染力というか威力弱まったんじゃないの

974 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:44:53 ID:TnOGV0HT0.net
引きこもりのコロナ脳元気っすかー?

今日もこれからマスク無しの密密コンパ行ってきまーす

975 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:46:16.83 ID:tE+CrGK60.net
早く緊急事態宣言出せボケ

976 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:46:21.42 ID:mSWMzQx70.net
収束したし旅行の準備でもするか

977 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:47:07.31 ID:vUlnUS7x0.net
なんでこいつら無事なん?

978 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:47:18.27 ID:F4GfoBaP0.net
日本は大袈裟だよね。

979 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:47:45.48 ID:L9hwGw/Q0.net
>>974
ブスばっかり来てそう

980 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:48:30.79 ID:tE+CrGK60.net
>>836
綺麗だね
重傷者は間も無くです

981 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:51:24.45 ID:jqm/QNau0.net
次スレの案内もなくこのスレはめでたく終了ですね

982 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:52:22.80 ID:AyKtA/Dt0.net
緊急事態宣言出るだろうな。このままだと。

983 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:54:12.30 ID:GLsRsYmd0.net
かかって応援!

984 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:54:18.66 ID:ThJVGjp+0.net
前は道路でスケボーしたり酒飲むくらいしかやることなかったからな

皆で盛り上がる幸せな日常の有り難さは分かるわ

985 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:54:37 ID:aMaDACUG0.net
収束したからスレも終了だな

986 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:55:38 ID:kN7PRQDj0.net
世界を震撼させたコロナウィルスの弱毒化も明白になったし、このスレも大団円を無事迎えましたね

987 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:56:35 ID:ThJVGjp+0.net
日常の有り難さが身に染みる今日この頃ですわ

コロナ脳は防御服着て歩いてね

988 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:56:40 ID:YKXmXAis0.net
>>986
なにいってんだこいつ

989 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:57:47 ID:FF7dgT6U0.net
もう西村辞めさせるか、コロナ担当から外せよ
感染者増えるばっかりじゃん

迷惑なんだよ!!

990 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:58:33.62 ID:AyKtA/Dt0.net
西村のような、極論者も必要だと思うけどな。

991 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:58:44.42 ID:tE+CrGK60.net
>>987
人から人にうつらない夏になったら収束する
今度は弱毒化かよ

992 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:58:45.74 ID:kN7PRQDj0.net
東京はまだ確定値でてないけど、今日もおそらく新規重症者ゼロでしょう。
どんどんただの風邪化の傍証が積み上げられていきますね。

993 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:59:16.43 ID:gYYszLy40.net
西村、精神強いな

994 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:59:23.31 ID:a1mPWKDk0.net
はいはい、
お爺ちゃん達、収束でスレは無事終了ですよ
もう寝ましょうね

995 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:59:30.81 ID:ThJVGjp+0.net
こもってるとエコノミー症候群になるで!ご自愛を!

996 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:00:08.32 ID:kN7PRQDj0.net
永遠の2週間に乾杯!
www

997 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:03:45 ID:wP4QQJqs0.net
【布団】っω-)おはよう・

998 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:04:52 ID:wP4QQJqs0.net
(´O`)

999 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:05:21 ID:wP4QQJqs0.net
(。ρω-。)ゴシゴシゴシゴシゴシ

1000 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:05:45 ID:wP4QQJqs0.net
Oo。(。ρω-。)おやすみ★★★★★

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200