2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西村経再相】「Go Toキャンペーン」は感染拡大に注意しながら進める ★2 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/07/13(月) 08:37:38 ID:KdBy+CPe9.net
西村経済再生担当大臣がさきほど会見を開き、22日から開始される「Go Toキャンペーン」について、ここ数日、東京など首都圏での感染が広がっている状況を受け「注意をしながら進めていかなければならない」と述べたうえで「感染防止策と経済、社会活動を両立させる段階。感染防止策を徹底しながら経済活動を広げていく」と話し、あくまでも予定通りにキャンペーンを推進する意向を明らかにした。(ANNニュース)

7/12(日) 16:00配信 ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f3c98b2c4bbf589cbea18fa96a5ac1d1d33c850

★1が立った時間 2020/07/13(月) 07:37:37.96
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594593457/

607 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:17:19 ID:t9E5UimQ0.net
今日は500いくか。

608 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:17:29 ID:9CI5iFto0.net
>>568
水没中だから大丈夫
むしろやめると言うタイミングが今

609 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:17:34 ID:A5dyPIFs0.net
トンキンは小笠原に行けばいいだろ同じ都内だ
石垣とかくるな

610 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:17:35 ID:ibIeUhK10.net
国民よ、電通のために死ね!

611 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:17:37 ID:O6LrKB3f0.net
大手旅行代理店通さないと補償されないのか
勝手に観光地で宿泊したらダメなのか

612 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:17:40 ID:5zZqjNvC0.net
誰か止めてくれ

613 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:17:44 ID:qJuZo28J0.net
夏に感染して全然症状がなくても
冬になってそいつが重症化したなら
余命半年の癌患者と同じだよね

614 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:17:46 ID:PatFIotn0.net
こんな状況でGOTOするやつなんてコロナ保有確率すげー高いだろ

615 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:17:48 ID:sVPFuepd0.net
>>582
肺炎になるぐらいなら自粛してる方がマシだよw

616 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:17:52 ID:HPchHekJ0.net
>>1
日本語でお願いします

617 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:17:52 ID:+0ETjda00.net
いつまでも休業補償してられないからこの判断はやむを得ないだろ

コロナ前からの生活保護者やシングルマザーへの手当支給をストップさせて、税金をコロナ対策に使うべき

618 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:17:56 ID:OdSsjKrm0.net
せめて県内移動にしてよ

619 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:18:00 ID:J4R0te3T0.net
昨日JTB覗きにいったけど
予約しないとカウンター対応できません、すんませんって言うてたわ

620 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:18:08 ID:Xhnwurdk0.net
>>588
正しいか間違ってるかはともかく彼は自分の考えを強い意志でもって貫いている
風見鶏の日本の政治家や高官と比べるのは失礼だ

621 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:18:08 ID:JRedubVP0.net
>>606
死ねよゴキブリ

622 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:18:08 ID:NTh8hBr70.net
>>556
それだけは絶対にない
国民全員で金負担して観光業を守る政策なんだから
糞オブ糞

623 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:18:13 ID:TKfzfrrk0.net
>>598
名称をコロナチャレンジキャンペーンに変えるべきだな

624 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:18:15 ID:pLQTqoyx0.net
>>582
そうそう、自粛してる人こそストレス溜まるし税金をこのキャンペーンに使われていい気分しないよね
GoTo止めろとは思わないが自粛にもキャンペーン打つべきよ

625 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:18:22 ID:qy2mPuKG0.net
感染拡大ある程度押さえ込めないと、海外から日本渡航禁止いわれる可能性あることを考えてないのだろうか

626 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:18:26 ID:tYe2+wIn0.net
>>593
後遺症が徐々に進行していって寿命が短くなるらしいね
まあ、放射能の被曝と同じだね

627 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:18:37 ID:1O5rZjmz0.net
>>20
死亡者数は感染者数の増加から数週間とか時間差で遅れて増加してくるのを専門家は指摘済み
政府もそれ知ってるからGOTOキャンペーンを前倒ししたんだろう

628 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:18:38 ID:A7R30nnF0.net
うちの会社は今日から時差出勤になったわ。まともな社長でよかった

629 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:18:42 ID:6sjaaRcx0.net
>>606
アメリカやドイツを見習うべきだよな

630 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:18:42 ID:zzL+dFh70.net
この時期にいくら安くなっても自分は行きませんけど

631 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:18:42 ID:XGkjQy830.net
来週から島根で優雅に暮らすわ

632 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:18:43 ID:Z33/Cy6D0.net
命あっての物種 お前行ってこいよ

633 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:18:43 ID:NAq0DPUG0.net
>>593
それが一番怖いよね
見かけは普通で頭のおかしくなった人がうようよいる世界ってホラーすぎる

634 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:18:46 ID:1QHuKPnd0.net
9月からの地域商品券て旅行会社通さないともらえないの?

635 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:18:48 ID:nHiwhdkx0.net
地元優先で楽しむイベントもトンキンのせいで中止に追い込まれる。

腐海の胞子かよてめーら。

636 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:18:50 ID:/toDllsk0.net
日本はスウェーデンの集団免疫獲得とは違って、

中国人投資家のお金 >>> 日本人の命

うんこ安倍政権のせいで

637 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:18:51 ID:gdY6debi0.net
>>605
誰も責任取らないよ
国民に押し付けるだけ

638 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:19:04 ID:+rpsocO40.net
>>593
コロナへの対策対応が不十分なのが不満の一因だよな

639 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:19:07 ID:waB5Ms+p0.net
電通の売上のため

将来の天下り先として

そのための施策

絶対止められない by西村

640 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:19:09 ID:j/Fbqjsh0.net
>>586
国民はそう思うだろつね。でも、国の偉い方はそれを失敗とは思ってないんですよw
そんなこと、どーでもいいの、阿部様や二階様は

641 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:19:14 ID:IywvcWHs0.net
>>628の会社はまともでも政府がまともじゃない

642 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:19:16 ID:6hhqgzlK0.net
赤は〜気を付けて進め!

643 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:19:17 ID:WuvlghOO0.net
岩手は観光には良いんだけど
何せ広すぎて移動が大変だし電車とか壊滅的なんだよ

644 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:19:17 ID:W313Y8U80.net
都民の俺からすると地方へ出す側なので人数減って大歓迎

645 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:19:18 ID:gY7zLFXL0.net
トンキンは田舎を巻き込まないで

646 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:19:19 ID:KJZzFMj70.net
やるなら関東を外せ
関東は自県から出んな

647 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:19:22 ID:wl91EyZg0.net
>>611
宿泊代は対象になる
交通費も対象にするには旅行会社でパックにしないとだめ

648 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:19:26 ID:0DZ60KrL0.net
キャンペーン止めろよ無能

649 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:19:28 ID:JQSASauo0.net
せめて中京に損害賠償請求しろや

650 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:19:32 ID:i7xvbFuD0.net
いや、直接旅行関係に金渡せよ

651 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:19:32 ID:PQ0R53FB0.net
>>611
そうなのか

じゃあJTB社員とかだけが好きなだけ金を印刷できる仕組みか

652 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:19:32 ID:Az3msGte0.net
>>7
クソワロタ

653 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:19:35 ID:MrS40j3F0.net
感染拡大キャンペーン

654 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:19:36 ID:GH6QnDHt0.net
>>562
北海道もやめて下さい

655 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:19:41 ID:tEDSyq+F0.net
>>619
夏のボーナスがなかったJTBの社員気の毒やな

656 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:19:43 ID:rXnNYCYq0.net
具体的には、何をどのように注意するの?
PCR検査もまともに数こなせてないんでしょ

657 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:19:47 ID:mKtfz+/y0.net
全国の医療従事者はボーナスも出ないのにまた過酷な業務が始まるのか
国は国民の命だけは軽視しないと思ってたのにな

658 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:19:51 ID:Ic6LuNnH0.net
営業自粛した飲食店はGOTOされないんだろ?
そのあたりの整合性は西村の中ではどうなってるんだ?
飲食店とGOTOが無関係だとでも言い張るのか?
宿泊施設とかしか想定してないのか

659 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:19:55 ID:l3+l/X530.net
感染拡大したところで、施設や利用者側の予防対策に不備があったとか不足したとか責任はこちら側に擦りつければいいわけだからね。

政府はやることやってるし注意喚起してるのに感染したんだから自業自得、って書きこみが増えるんじゃないかな、そのうちw

660 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:19:58 ID:YUYnBzJ10.net
これで感染拡大したら政権交代モノじゃないの

661 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:19:59 ID:J4R0te3T0.net
地方にジワジワ感染させて
抗体を付けていく作戦か!

662 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:20:04 ID:yHvsmKxU0.net
>>470
経済って具体的に何?
緊急事態宣言中でもかなり回ってたと思うけど。

663 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:20:06 ID:DGEVb8430.net
強行して感染拡大
国民やメディアから猛バッシングを受けて10月まで持たずに早期解散
次回総選挙は荒れる

とオラには見える見えるぞー

664 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:20:06 ID:Xhnwurdk0.net
>>556
守るだけなら誠心誠意込めて政府が募金のお願いをして分配すればいいだけ
観光業を守るなんて都合のいい大義名分でしかない
欲しいのは利権からくる懐に収まる金だけ

665 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:20:10 ID:MyleQ2sW0.net
英の研究によるとコロナ軽症でも脳に障害起こす可能性あるんですってね
保育園のクラスターでかかった園児の松籟は終わりましたね
うちの子は今日から小学校も幼稚園も当分休ませることにしました

666 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:20:15 ID:+0ETjda00.net
>>606
反対してるのはナマポ、ニート、パヨク、在日の連中だよ
旅行に縁のない連中で、政府のやることに何でも反対のスタンス

667 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:20:19 ID:EAQWqekF0.net
止めるなら早くしろ
キャンセル料取られてしまう

668 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:20:20 ID:Y3uAqzUc0.net
1人の無症状の奴が何人にも感染させるのにどう注意するんだよ?
無症状を放置している時点で全くの無策だぞ

669 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:20:21 ID:3UO9/i4o0.net
>>611
JTBにお金を渡すためのキャンペーンなんじゃない?
全国のホテルに宿泊者への還元とサポートしたらいいけど潤うのはJTBはじめ大手旅行会社だけ
二階の命令でそ

670 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:20:31 ID:U1YptFAP0.net
「注意をしながら」といいながら、具体策は国民に丸投げ。

政府は感染拡大には尽力するから、あとは国民の自己責任?

無作為ではなく、感染拡大に政府が関与しているという事実だけは
忘れずにいたいね (  ̄っ ̄)

671 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:20:33 ID:zY49Lxmw0.net
>>627
シンガポールは感染者万単位で出たんだが、死者数は20人ちょっと
あれ?時間差で増えるんじゃなかったの?説明頼むわ

672 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:20:33 ID:ACToyfw+0.net
利益誘導だろうが

673 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:20:38 ID:L9hwGw/Q0.net
こんなキチガイじみた政策がまかり通っちゃうの?
野党には全然期待できないし

674 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:20:40 ID:j/Fbqjsh0.net
>>625
それはないから大丈夫。
オリンピックではたくさん諸外国のウィルスがはいってくるから安心して。

675 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:20:50 ID:GNbhbSJI0.net
大手旅行会社が創価なのか

676 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:20:53.83 ID:dej4x9Qq0.net
安倍支持者や自民党公明党支持者は、GOTOキャンペーンにも賛成で積極的に旅行すると思われる。

677 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:20:55.82 ID:PatFIotn0.net
老人比率の高くて医療リソースの乏しい地方へ拡散したら大変なことになるってわからんのかね?

678 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:21:13.55 ID:Xhnwurdk0.net
>>662
お前w
中卒引きニートの経済厨さんにそれ聞いちゃうのかw

679 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:21:13.72 ID:J4R0te3T0.net
>>655
うわーきついな
みんなきついけど

680 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:21:14.48 ID:AMIGSOv10.net
>>601
そもそも気付けるような人は今旅行なんて行かない
そんなの知らねーって感じの人らがウイルス撒きに行くだけ
せっかく予約したし安いし体調悪いけど頑張って行ってきます!

681 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:21:15.40 ID:ueESWvO60.net
他の経済回す方法だってあるんじゃないの?
期間限定で県内だけで使える商品券とか

県をまたいで人を動かすって致命的におかしいでしょ

682 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:21:19.62 ID:8EkeWMtK0.net
もうほんと 年寄りは外出を控えた方がいいよ (^^;
減らしにかかっているとしか思えない
昼カラなんてやってる場合じゃない

683 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:21:21.84 ID:OuX4wR4l0.net
>>657
公文書偽造や統計改竄まで平気でやる政府が国民の命?
国民の命なんてゴミクズだと思ってるにきまってるじゃん

684 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:21:21.90 ID:X8pMu9XW0.net
>>544
そうだよね、首都圏内だけで経済回してればいいよw
疎開とか移住も禁止!

685 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:21:22.35 ID:Eprazr2D0.net
医療関係者のおかげです!

これは、医療関係者以外の慈悲行為

686 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:21:24.03 ID:JRedubVP0.net
>>675
国交相の大臣が創価

687 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:21:24.13 ID:aGM8vtBK0.net
>>1
お、この後CM開けに羽鳥のモーニング賞でこの件やるぞ!。

688 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:21:28.17 ID:waBl+qtq0.net
旅行業そのものがもう無理だ
どうせこの後、全国にコロナが広がって
旅行業はよりいっそう冷え込む
向こう1年か2年か5年か
時代の転換についてこれない業種は無くなる

689 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:21:28.36 ID:N9OYwMeg0.net
お得意のマイナンバーと紐付けしろよ
そしてのちに陽性が判明したら注意不足として補助金全額返還と今後医療機関にかかる時に10割負担になるように

マイナンバーなら追跡できるからやれよ

690 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:21:29.95 ID:pirh9qdX0.net
自治体がキャンペーンやってくれてるから、明日GoToしますね。
一泊2万円が1万円で泊まれちゃいますwww。

691 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:21:34.30 ID:pLQTqoyx0.net
>>658
GoToEatキャンペーンで外食補助もやるはず
時期は先だけど

692 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:21:37.27 ID:HPchHekJ0.net
>>666
旅行好きの普通のサラリーマンだって反対なんだが。

693 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:21:37.63 ID:6sjaaRcx0.net
>>673
野党よりマシって言うならこれで満足しろよ

694 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:21:42.46 ID:zG11bUax0.net
地方観光地を汚染して
隔離施設に指定する
そういう計画なのかな
観光地サナトリウム計画

695 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:21:43.78 ID:iUrusIX90.net
>>518
大手に限らず
楽天トラベルサイト
宿の公式HP直販も対象

ただし飛行機、新幹線、レンタカー等もセットにしないと
宿だけが割引

696 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:21:44.62 ID:JQSASauo0.net
そもそも輸出入が出来てないのに経済は回るの?

697 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:21:46.98 ID:CyrgXR+T0.net
>>606
でもお前ビビってるじゃん

698 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:21:50.37 ID:/toDllsk0.net
おまえら電通叩くけど、中抜きの金は中国人投資家への損失補填だからな。2F叩けよ。

699 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:21:52.86 ID:waB5Ms+p0.net
>>681
他の方法だと電通にお金回らないから却下です

700 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:21:58.00 ID:QPEevI6V0.net
首都圏は首都圏縛りでやれ

701 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:22:02.67 ID:gdY6debi0.net
>>665
自分達の命は自分達で守る
正解だと思います

702 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:22:03.72 ID:8mN7gslh0.net
諸悪の根源は2Fだな

703 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:22:08.86 ID:NAq0DPUG0.net
誰も何も信じられなくなる
飲食店も何が入ってるかわからなくて怖くて入れないし、警察の服着てても何するかわからないし
銀行に預けたら銀行員に盗まれる
そんな時代になっちゃう

704 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:22:13.08 ID:YU57uBiQ0.net
>>7
名言

705 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:22:18.27 ID:pqsgdc8P0.net
>>690
まだ始まってないのでもちつけ

706 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:22:18.49 ID:wENU9Qas0.net
>>268
東京で感染広めてるのが地方民なんだから自業自得だろ

総レス数 1002
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200