2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西村経再相】「Go Toキャンペーン」は感染拡大に注意しながら進める [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/07/13(月) 07:37:37.96 ID:KdBy+CPe9.net
西村経済再生担当大臣がさきほど会見を開き、22日から開始される「Go Toキャンペーン」について、ここ数日、東京など首都圏での感染が広がっている状況を受け「注意をしながら進めていかなければならない」と述べたうえで「感染防止策と経済、社会活動を両立させる段階。感染防止策を徹底しながら経済活動を広げていく」と話し、あくまでも予定通りにキャンペーンを推進する意向を明らかにした。(ANNニュース)

7/12(日) 16:00配信 ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f3c98b2c4bbf589cbea18fa96a5ac1d1d33c850

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:50:35 ID:K0ZUCOj/0.net
注意 = 自己責任

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:50:38 ID:ChOgxcZk0.net
撤退はあり得ない、前進あるのみ!

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:50:42 ID:NUv9Y97q0.net
ほんと無能上司と同じだわ
営業成績上がらないのはお前の気合いが足らないから!どうやって活動すればいいかだって?そんなの自分で考えろ!ってのと同じ

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:50:44 ID:YEOK8qNf0.net
>>152
単純にばら撒きをしたいんだろ

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:50:45 ID:ZDQrFsAg0.net
無能政府のせいで国民が死ぬかもしれないんだぞ
声上げないとダメだろ
検察法みたいに中止に追い込め

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:50:52 ID:98q//msj0.net
無職でよかった!
家に居ようっと!
外は危険でいっぱい
ヤバイぞコレ

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:50:55 ID:MmS+/fkZ0.net
今拡大してるのが2週前の結果なんだから
今より緩むのが間違いないキャンペーンの後は当然もっと拡大する

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:51:01 ID:hYJpf7780.net
>>123
ん・・・じゃあ行かない・・・

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:51:03 ID:+PYnFSGi0.net
経済経済言ってるけど対策しなかったせいで
・GoToが自粛の影響で効果半減
・台湾に入国制限をかけられそう

自分達で首を絞めているというオチ

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:51:09 ID:frOCj1Hc0.net
>>125
自民に投票しないだけで棄権してたら自民議員が得するだけだからな
きちんと対抗馬に投票して自民議員を落選させないとな

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:51:23 ID:anE37byG0.net
在日米軍基地で感染拡大してるってニュースあったし
政府はもうあきらめたんだろう

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:51:24 ID:9qCRe4X90.net
既に韓国でもバカにされてるっぽいけど、今回はそりゃそうだと思うわ

177 :実況ひらめん:2020/07/13(月) 07:51:24 ID:EZzQWypK0.net
>>1
注視するだけのかんたんな仕事です
誰でもできます
www(´・・ω` つ )

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:51:25 ID:fe+ljSat0.net
どう注意すんだよ言ってみろ

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:51:25 ID:SVGSKquf0.net
ばらまきにいくんだよな

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:51:28 ID:87SCUIBz0.net
なるべく人との接触を避け、旅行はしろと?
いやムリ
人と接触しない旅行ってどんなん?
誰か有名なポルナレフのやつ貼ってくれる?

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:51:32 ID:L9hwGw/Q0.net
いままで緊急事態宣言やってたのに間髪入れずに急にGOTOとか支離滅裂すぎw

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:51:33 ID:0XZMnhQt0.net
やるなよ、バカなのか?

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:51:34 ID:dT4735h60.net
注意言いますけど具体的にどうすんのよ

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:51:49 ID:KEJFhj6+0.net
>>152
効果は無くても委託費は払えるからね
国民の命を勝手にかけたばら撒き政策

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:51:52 ID:D1rlgKem0.net
諸悪の根源は二階

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:51:52 ID:xo2lr6rj0.net
池沼レベル

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:51:59 ID:riVwdWMn0.net
安倍友栄えて国滅ぶ

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:52:00 ID:ChOgxcZk0.net
>>154
そんな国を応援してるのが患者予備軍である国民だしな、 患者自身が医療関係者に泥ぶつけてるようなもんだ

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:52:01 ID:3h17TrKx0.net
税金使って日本全国にコロナをばら撒くって政府はいつから死ね死ね団になったのですか

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:52:05 ID:1UUBmP9E0.net
>>1
具体性が皆無。
一般企業ならクビだぞ。

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:52:08 ID:QnQU5LzW0.net
観光業の人たちはどう思ってんの?

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:52:22 ID:RqRN6/h00.net
これでも野党に投票する気はないな。すまんけど。

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:52:27 ID:3PhG6L7q0.net
GOTO!パンデミック

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:52:35 ID:mATNDuUt0.net
感染拡大を進めるんだろ?

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:52:38.17 ID:phvBkczt0.net
具体案は?

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:52:40.11 ID:xo2lr6rj0.net
>>191
二の国の神様もうやめて

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:52:52.73 ID:iEj36y1J0.net
>>161
兆円レベルの血税投入なんだよな

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:52:54.59 ID:tI2zoecf0.net
>>173
ほんとそれだわ

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:52:57.31 ID:GXNdQmFc0.net
注視してるなら大丈夫だな

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:53:01.24 ID:9qCRe4X90.net
よく地方は黙ってるな
やはり目先の金ほしさに目が眩む土人ばかりなのか

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:53:04.60 ID:nXO5Sb6u0.net
コロナ特急便キャンペーン

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:53:16.32 ID:wGO4gEx80.net
感染者が宿泊してたら営業停止やろ?

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:53:21.54 ID:gYfoT5f/0.net
>>159
ホント
コロナ前でも地方は大都市でも退屈
景色なんて飽きると散々言ってた都民が無愛想な人が待ってる地方に行きたがる不思議
家が狭くて嫌になってるとしか思えない
都内スタンプラリーでもすればいいのに

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:53:35.13 ID:GH6QnDHt0.net
>>154
もうとっくに看護師、介護士の離職は進んでるよ。

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:53:36.03 ID:oA9VXQu/0.net
小学生でもわかる矛盾

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:53:36.25 ID:mATNDuUt0.net
>>154
だよね、リスクありながら頑張って対応してもボーナスカットされるとかあんまりだわ

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:53:37.18 ID:anE37byG0.net
>>192
政権担当能力があるのは自民党だけだからな

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:53:40.45 ID:ZNbkcFPC0.net
国民の税金使ってコロナ拡散させるな

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:53:43.95 ID:0E6xIHpP0.net
>>153
国会で可決されちゃったので中止はありえないという、ほんとフザケたバカバカしい永田町の論理

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:53:44.42 ID:d8HM2b+50.net
2月から今までずっと旅行我慢してキャンセルもしまくってた俺からしたら
今度の4連休は3か月前から予約してるんでここは是が非でもキャンセルしたくない
政府が責任もってはっきり言って欲しい

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:53:47.64 ID:aU23mW8y0.net
だめだこりゃ

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:53:48.25 ID:j44QwyQZ0.net
>>142
安い移民か児童労働入れて終わり

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:53:55.74 ID:8U/CM4di0.net
ホントもう、ブラジルの事笑えねぇよな
あっちは大統領自ら感染してるだけ、上に立つ者としての覚悟とか、
わからんでもないけどさ、
日本は民間や地方自治体に丸投げって、アホかよ
老害の国会議員と官僚共が全員感染して復帰したらGO TOキャンペーンやれよ

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:53:57.04 ID:vN3/ie5R0.net
コロナバラマキ・キャンペーン!

頑張ってばら撒きましょう!

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:54:00.16 ID:QXHY74va0.net
この状況で旅行に行く時点で感染拡大に注意することと矛盾してると思うわ

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:54:04.59 ID:4NJo0Nzt0.net
死ぬやつは死ねに切り替えw

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:54:11.97 ID:4IsPvG+00.net
旅館側も「お客様は熱があるから宿泊は却下」って言えるのか
言われたら素直に引き下がる客なのか、野宿か
旅館側も客から感染者が出たら2週間の隔離で営業できない

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:54:13.44 ID:ZDQrFsAg0.net
どうせみんな旅行しないけど政府はそれでもいいんだよ
お友達が中抜きする委託費は変わらないからな
マジで腐ってる

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:54:13.49 ID:UIwcpQF60.net
これって、感染、急拡大した時の責任を今のうちに明確にしないと、
これは、犯罪レベルの愚策だろ? まだワクチンも用意出来てない
状態でこの愚策を実行するんだから、言い出した政治家と、許可した
政治家は、刑務所に放り込めよ。

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:54:13.77 ID:HubeBg230.net
感染拡大の実験だろう。

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:54:23.42 ID:0jZ7HpEt0.net
日本はこうやって特定業界に利益誘導する政治が強いな
やっぱり国会を見ても分かるようにあまりにも無能政治家ばっかりだから
そうやって利益誘導して集票マシーンを作る政治じゃないと支持を受けられないのだろうな
国民から尊敬を集めたりとか国民から頼られるような政治家は居ないからなんだろうな

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:54:23.55 ID:jpjvfGzT0.net
関東在住の人間は対象外にするだけでいいのに。

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:54:28.66 ID:nXO5Sb6u0.net
どっかの古都が元通り偉そうに観光公害とか言いだすぞ

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:54:30.47 ID:N2RR+GJx0.net
gotoコロナになるじゃん

感染したら責任とってくれるのかな

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:54:30.65 ID:GboQhnaG0.net
無茶苦茶ゆーよな

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:54:31.13 ID:rlqX1wx60.net
こんなのよりまた10万くれよ

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:54:32.93 ID:iMluGGwk0.net
>>192
いかに国民が自民党をコントロールするのかが日本の民主主義だからな

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:54:40.03 ID:ObknQ3g40.net
まぁ経済回すならコロナ増加はワンセットだよ
コロナ抑え込んで景気も回復なんで都合良くは無理よ

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:54:40.54 ID:Z33/Cy6D0.net
無茶苦茶言うたらいかんじゃろ

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:54:44.33 ID:zPCR5XDS0.net
非常に(非情の方が正しいかw)政治的な判断
東京だけコロナ封じ込めに失敗して全国から叩かれているから、全国に広めてしまえば東京だけが叩かれる事もなくなる
どんなに注意しても感染が広まるのは避けられない

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:54:46.61 ID:0uZwtpwe0.net
感染予防策の徹底ってさ、なるだけ動かない事では無いの?
せめて、居住都道府県内で「地元良い所発見の旅」に出来ないの?

わざと、日本を潰そうとしているの?

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:54:50.06 ID:0E6xIHpP0.net
>>210
お前の責任だよ。
俺は1ヶ月前に予約した連休の予定を昨日キャンセルした。

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:54:59.47 ID:EUa0augU0.net
【日本】旅行でコロナを移し合うキャンペーンに参加した男性死亡
最後の言葉は後悔の念…「デマと思ってたのが間違いだった」

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:55:01.35 ID:oA9VXQu/0.net
専門家会議とかなんでこれにまったかけないの?
もう解散してんのか?

専門家なんだろ
なんとかいえや

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:55:01.44 ID:DGnxMfh60.net
デモやりにきたら?地方の人は

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:55:01.75 ID:R7Tfk9ly0.net
順序が逆だろ!

コロナを抑え込む→goto、に決まってるよね

本当に日本の政治家官僚はバカだな

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:55:03.43 ID:9CI5iFto0.net
>>154
やっと減らせたと思ったら、国が感染者増やして病床圧迫と医療従事者をまた危険に曝してくんだもの
薬やワクチン出来るまで帰省も外出も仕事の為に控えている人達を更に殴り続けるアホな日本政府

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:55:05.73 ID:miF+i7Qj0.net
>>192
君の様な愚民が、大東亜戦争を熱狂的に支持したんだろう。

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:55:05.95 ID:xXn6DmKK0.net
具体的にどうすれば感染しないのか教えて欲しいわ

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:55:06.71 ID:iEj36y1J0.net
>>203
無愛想な奴は東京都民の方が多い
それに加えて利己的で冷淡だから癖が悪い

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:55:09.67 ID:pZYhbw6F0.net
まだやるつもりか
本当に馬鹿なんだな

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:55:13.40 ID:/FbqVPvM0.net
この先こいつはどういう責任を取るのか見ものだ
もちろん命をかけてるんだろうな

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:55:14.86 ID:1t85psiq0.net
言うだけなら子供でも出来るんだなあ

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:55:22.78 ID:tKnOJdR30.net
延期とか中止って選択肢はないんですかねえ

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:55:25.76 ID:GH6QnDHt0.net
>>172
ありがとう

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:55:28.21 ID:Z33/Cy6D0.net
感染覚悟で行くんだろ

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:55:28.97 ID:xXn6DmKK0.net
>>237
医療従事者は、もっと怒っていいと思うんだよね

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:55:31.20 ID:CLaJM7Fi0.net
香港死んだから中国客狙えないのに何やってんだろうなぁ

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:55:39.06 ID:SUMm9vuk0.net
>>230
おだまLeeは鹿児島だろ

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:55:39.13 ID:9qCRe4X90.net
地方は金のためにおっさんのち○んぽこを舐める風俗嬢だな

よかっな金貰えて
美味しそうにペロペロしろよ?

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:55:39.73 ID:S0qx/uFw0.net
>>200
目先の金というが観光はすべての産業が集約してるから観光が廃れたら国が滅びるぞ。
先進国で観光に力入れてない国はゼロだ。わかる?

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:55:42.43 ID:tHJC/R5F0.net
若い人たちがノーマスクで5〜6人位たまって大声で道路でわらったりしゃべったりしてる
マスクくらいしてほしい

253 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:55:42.57 ID:4Wvl6+bj0.net
音頭取ってる人

えいやーってボタン押してる感覚なのかな。
旅館でコロナでて2週間営業停止→地元客だけのときより営業悪化が見えるわ

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:55:46.73 ID:QjHhmIBF0.net
>>212
それ狙っているのなら何のための政府なんだよw

255 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:55:48.52 ID:FejJC7o/0.net
>>222
地方から関東に行く奴もいるから同じだよ

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:55:49.26 ID:EJztHfma0.net
感染拡大に注意することとGoTo進めることは矛盾しているのですが

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:55:56.28 ID:7/V4orGc0.net
流行らせないようにするのが国の役目でしょ…

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:55:57.09 ID:vnFUg9W80.net
そういや観光客から地元の人間に離れろと言われたというクレームがあったがウエルカムではないことを覚悟して旅行しろよ
そんな中旅行して何が楽しいのかしれんけど

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:55:59.40 ID:ChWBkuiS0.net
>>213
あそこも大統領がコロナウイルスでサッカーやってる風刺画出てる
国民は災難だよ

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:56:13.56 ID:iEj36y1J0.net
>>207
言うほどないじゃん
安倍政権でこの七年以上の間
アメリカなどの外資や大企業に媚びただけ

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:56:17.81 ID:vUlnUS7x0.net
>>218
結局これだよな
利用者多かったら想定外言い出しそう

262 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:56:20.11 ID:M+PEPn460.net
>>1
もしスタートした後に状況マズくなったら
途中取り止めもあり得るのか?
そっちの方が難しそうだけど…

263 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:56:20.63 ID:QnQU5LzW0.net
テレビでは専門家が、今の時期にこのキャンペーンは理解できないって言ってたな
東京都の人は都内だけで観光しないとダメとか言っててワロタ

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:56:21.07 ID:N2RR+GJx0.net
gotokキャンペーンって、批判されてる夜の街、ホストや風俗と同じ事やってるじゃん

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:56:29.91 ID:QXHY74va0.net
>>210
こういう他人の責任でさえあれば自分でダメだとわかってることでもやるやつ胸糞悪い

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200