2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【COVID-19】国内、新たに409人感染確認 [マスク着用のお願い★]

866 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:56:37 ID:V0qbMu/T0.net
東京は200人が基準になりました

先週
「今日の数字は覚悟」→50人
来週
100人台なら少なく感じる

867 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:56:43 ID:/WXVkyem0.net
マスク着用よりもエアコン禁止
窓開放推奨の方が感染予防になると思うが

868 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:56:54 ID:/ZFcAd8W0.net
>>840
原発事故の時みたいに
放射能バラ撒いて
薄めて安全みたいな戦法

869 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:56:56 ID:w1mFyx2l0.net
感染者の報告は毎日あるけどさ
死者数はないの? ゼロなの?

870 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:56:57 ID:b21hkidh0.net
もう誰が感染してるのか分からないよ
自分の経験から言うとごく軽症でもなかなか熱が下がらなくて心臓がおかしくなったり起きられなくなったり階段登れなくなったりめまいで立ってられなくなったり 何より食欲が無くなりげっそり痩せるよ 復活まで半年かかると覚悟しといた方がいい コロナが去るまで無理は禁物
ちょっとはしゃぐとすぐ高熱バンバン

871 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:56:57 ID:iEJuIC5W0.net
2階みたいなジジイに権力持たせんなっての。何度同じ間違い繰り返せば分かるのだこの国は。
ジジイは老い先短いから命の価値がわからん(思い出せない)のだよ。

872 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:56:59 ID:/Zc+v95p0.net
>>832
トラック業界脳筋だな
外国人なんて雇ったらそのまま会社ごと乗っ取られるぞ

873 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:57:01 ID:D4f9bGS50.net
今のうちにかかっとけ
次の大流行でコロッと逝けるから

874 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:57:04 ID:YOHjrARG0.net
緊急事態宣言日の国内の人数が368人で1日最大は720人
これが目途になるだろうな

875 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:57:13 ID:EzZ7ETjrO.net
>>3

隠蔽するほどヤバくなったってこと

876 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:57:13 ID:oyriHVn70.net
夏だから重症化しないだけで9月から死者増え始めるんじゃないの?
いわゆる「本当の恐怖」が始まるんだよ。

877 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:57:19 ID:oeL0eWb70.net
もう手遅れ。100年続くだろうな

878 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:57:24 ID:61SCnPkj0.net
>>835
東京が払うのも一興だが
まともな考えとして補償は地方自治体でなく国が払うべき
これはもっとメディアははっきり批判すべし、政府は何やってるのか

879 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:57:28 ID:PJXx4cvk0.net
なんか隔離時に軽症でも重症に移っていくケースが今増えてるらしいよ

880 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:57:30 ID:lhVdmyp50.net
都庁赤くしないの?
タレントを都知事にするのが悪いわ。

881 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:57:33 ID:ImHDqETq0.net
はようトンキンを封鎖せよ

882 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:57:37 ID:cwVfXKpD0.net
>>864
地方でも病床数は大事だろ

883 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:57:38 ID:ZXmfeiH20.net
はよ宣言しろや
どんどん戦闘力上がってるぞ

884 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:57:41 ID:h+jnas0i0.net
>>804
それな
ゴキブリ売国奴の日本政府のせいで
移民入りまくりで治安悪化

今日も空港検疫で20人もコロナが入り込んできた
多分偽陽性は何人もすり抜けてる

日本人が頑張って自粛しても海外から山程コロナ感染者外人入れたり(しかも強制隔離なし)
外人による大規模デモを許可したりしてるから
全く意味ない

廃業し損になるから、もう誰も協力しないだろうな
これらの諸悪の原因は、全部ゴキブリ売国奴の日本政府と移民党のせい

885 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:57:43 ID:qMG4VcwR0.net
GoToキャンペーンって考えれば異様だよな 一番やっちゃあいけない事だろ

886 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:57:54 ID:yIpfujhW0.net
40歳以下なら極めてゼロに近い致死率だろじゃんじゃん出歩いて経済回したらいいよ
ジジババは引きこもっておけ

887 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:57:55 ID:b3DRWjNA0.net
とにかくトンキン人は、マスクつけて、手洗いしろ
不潔なんだよ、お前ら

888 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:57:56 ID:sRyvRvMh0.net
>>846
ところが1400万人のバカが住んでるトンキンという地域がありまして(;゜0゜)

889 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:57:58 ID:oLzneHHQ0.net
>>839
もう出さないよ
コロナで死ぬ奴は死ね
生きる奴は経済とことん回して外遊のバラマキ原資をよこせ
という政策なんで。

890 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:57:59 ID:JyE1wcND0.net
>>755
ああ集団免疫論者に唆されて死んだのか
アーメン

891 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:58:01 ID:67cvJsZf0.net
>>355
コロナ「安倍さんGO協力ありがとう御座います」

892 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:58:06 ID:5CfOLTpw0.net
>>812
10割どころかただだからな
いっそ3割負担にしてもいいかもしれない
3割でも若者にはきつい金額だから抑止になるかも

893 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:58:06 ID:1tgj5yNJ0.net
>>862
しょうがないじゃん
政府が移動自粛すんなって言ってるだし

894 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:58:07 ID:h18POr6T0.net
俺は最初から断言していた
このウイルスは甘く見ているDQNが感染して周囲に広げるウイルスだと
つまり、市中感染が広がる前に、DQN対策をするしか道はないということだ
それに気が付かない無能政府に問題がある

895 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:58:09 ID:CpbUsHQl0.net
>>795
小池が掲げることは全部「できたらいいな」っていう願望
どうやって実現するかってとこまで考えてない
ずっとそう

896 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:58:20 ID:3bBGtQf00.net
>>846
結果がもし大惨事になっても情報管制が敷かれるのが怖いんだよ。
今のトンキンスレ禁止のように。

897 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:58:22 ID:C5bImJOv0.net
東京アラートって何だったんだろうな

早く出せよ

898 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:58:24 ID:VNWfUq+O0.net
>>812
無料なのは陰性になるまでの間だけ
無症状とかなら10日で出されるし、そこから不調でも後は全部自己負担だよ
保険にも入れないし
感染したら100%バカをみるのがこのウイルス

899 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:58:24 ID:KPztgI3D0.net
でも政治家クラスターも無ければ学校クラスターも会社クラスターも無いし満員電車クラスターも無い
クラスターなんてほんと一部でしか発生してないのでは?

900 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:58:35 ID:4hFEgYsn0.net
>>866
その基準も火曜から引き上げられるんじゃねぇのか?

901 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:58:39 ID:BQK98j2I0.net
>>818
春節ウェルカムしたし五輪だって
海外が選手行かせられないという動きが出てやっと延期になったくらいだしな

強行するっしょ

反対するやつとかコロナ怖がるやつをコロナ脳とかいってバカにする運動が始まるよ
どっかで見た道でしょ

902 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:58:44 ID:xxSwOOW00.net
若者が給付金10万握りしめて夜の街に繰り出してるようだな
やはり金ってのは与えるべき人間に与えないと死に金だわ

903 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:58:50 ID:4i4ddTXW0.net
>>863
は?ひとつですが?
単なる一般人だよ
今、トンキン、トンキンじゃないとか仲間割れしてる場合なのか?

904 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:58:52 ID:vUlnUS7x0.net
>>858
まだしっかりとはわからんのだろう
新型ウイルスの怖いところ
日本は研究費少ないから特に遅そう

905 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:58:55 ID:HaVsC4+00.net
>>855
2回がかかって◯ねばいいのにな^^

906 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:59:00 ID:KTXVneM70.net
東京コロナGOtoキャンペーン楽しみ

地方の病院と保健所パンクしてやっと地方の土人にも反安倍の狼煙上がるな

907 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:59:02.44 ID:57S4TXQ40.net
専門家会議とやらは緊急事態宣言意味なしとか言ってたよな、ならなんでこんなに拡大するんだよ

緊急事態宣言は効果ありだったじゃん

908 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:59:03.83 ID:w4hM1mfd0.net
>>803
しかもかけらも社会の役に立たないゴミホストのせいでな
やりきれんわ

909 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:59:08.93 ID:MZVp45U/0.net
しかし汚ねー国だな
国民にウンコ💩手掴みで捏ねくり回せと言いやがる

910 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:59:11.67 ID:1tgj5yNJ0.net
>>897
政府から止められるんだろ
そんなの出すなと

911 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:59:12.18 ID:el+SotLK0.net
>>869
NHKのHPとかで毎日載ってるよ

912 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:59:19.98 ID:/ZFcAd8W0.net
>>854
オレのいる区は
配布まだ50%ぐらいみたい
一番最後のやつとか
9月になっちゃうんじゃねーのかw

913 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:59:20.15 ID:oLzneHHQ0.net
自民党がノーガード政策に舵をきったんだから従うのが国民だろ 仕方ないじゃないか

914 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:59:21.30 ID:5CfOLTpw0.net
>>834
そういう説が目立ち始めてるな
呼吸器じゃなくて血液の病気だと

915 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:59:28.57 ID:MnjvTgmL0.net
東京の奴マジ大丈夫か? 鳥取また一人感染、東京在住w その前は東京に出張で数日で感染w
東京マジやべーだろww

916 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:59:31.40 ID:9ADWl9eo0.net
>>866
まあこれでわかることは増え出したら手を打たないとあっという間という事だな。

917 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:59:37.12 ID:mKhrYjIe0.net
早く重症化しろや

死ね死ね死ね

918 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:59:42.74 ID:Ri0ZyHGP0.net
>>656
コメンテーターや専門家が誰一人誉めないのも珍しいよね

919 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:59:55.56 ID:/Zc+v95p0.net
>>901
オリンピックが迫ったら、5chも五輪推しの工作書き込みだらけになりそうだな

920 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:59:58.97 ID:67cvJsZf0.net
>>395
感染数調整してると思う。
前は週末少なかったけど日曜日も二百超えの数字。

921 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:00:01.92 ID:LyQKFXnD0.net
>>893
政府はあてに出来ないし自分たちでトンキンナンバー狩りしかねーなw
抜き打ちでテキトーにボコっとくわw

922 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:00:02.80 ID:VP2hy8s20.net
もう少ししたら、日200人が少なく感じるから

923 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:00:12.52 ID:gz2gxNRk0.net
また症状が出て医者が許可した人だけ検査すればいいんじゃね?
どうせ見た目上の感染者数で一喜一憂するアホだらけなんだから

924 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:00:14.28 ID:n/y1ajJ70.net
>>73
キャップのボスが東京ローカルスレが多いことにイラついたから
嫉妬とも言われている

925 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:00:15.11 ID:b3DRWjNA0.net
>>903
トンキンが仲間とかダ埼玉県民らしくて良いわww

926 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:00:18.98 ID:w4hM1mfd0.net
>>827
都民は東京アラート解除とともにソーシャルディスタンスも解除されたと勘違いした模様

927 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:00:19.75 ID:HaVsC4+00.net
>>909
それ南朝鮮だぞ

928 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:00:20.12 ID:61SCnPkj0.net
やっぱトンキン迷惑
すべての補償はトンキンが払え

929 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:00:31.68 ID:oeL0eWb70.net
山○裕典や新選組リアンの榊○徹士も感染したから若い人も危ない

930 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:00:34.09 ID:y3qih1y30.net
>>795
口先だけの小池の言う事を信じてるとか純粋だな
怪しい宗教とかに騙されんなよw

931 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:00:35.50 ID:h+jnas0i0.net
>>832
経営者にとってはもうそんなことはどうでもいいんだろう
労働者が働きやすい環境を作るべきって発想がない
ゴキブリ売国奴の日本政府もそういう発想がないから業界が改善しない

他の日本人もどうでもいいと思い始めてるだろうし
治安悪化もコロナも努力するのに疲れた

売国ゴキブリ日本政府は日本人の努力を無にするようなことばかりしてる

932 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:00:36.59 ID:MZVp45U/0.net
>>927
東朝鮮な

933 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:00:37.04 ID:4VXCgEm10.net
>>907
ずっと緊急事態続けるわけにいかないんだから結局こうなる訳で、そういう観点では意味ないとも言える
まあ一定の効果はある位が正しいんだろうけどな

934 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:00:37.48 ID:D4f9bGS50.net
>>858
肺機能は完治する人と完治しない人がいる
肺機能の低下率もバラバラなんじゃないか

935 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:00:45.07 ID:mKhrYjIe0.net
>>915
カッペが東京の風俗で遊んだのかな

936 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:00:45.93 ID:iqKEwimT0.net
この時期に平気で複数人でくっちゃべりながら外食するような低能たちが
そのままGoToするのはアカンすぎるわ
ただ、ちゃんと感染拡大予防できる人が国内旅行する分には別にいいと思うよ

937 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:00:48.25 ID:57S4TXQ40.net
>>915
東京出張で感染して地元に帰るやつは風俗行ってるんだと思う

938 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:00:53.52 ID:qWlr1x4t0.net
オリンピックは秋に中止が決定するだろ
世界中がコロナだらけで開催できるわけがない

939 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:00:54.36 ID:C5bImJOv0.net
首都圏に緊急事態宣言

都民に給付金一律30万円
もちろん公務員と18歳以下のクソガキは対象外

これでいいんだよ

940 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:00:56.51 ID:qnwGE/pS0.net
もうコロナは止められない

941 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:01:05.29 ID:4i4ddTXW0.net
>>925
朝鮮人なのか?

942 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:01:07.87 ID:K+ThiOgf0.net
どうでもいいよ。どうせ何もしないんだし。かかったら病院いくでいいじゃん。もう迷惑なんだよなー、コロナのせいで仕事対応増えすぎなんよ。

943 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:01:12.89 ID:XshKCOWn0.net
>>899
学校クラスターはあったよ。
満員電車クラスターは追えないでしょ

944 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:01:23.85 ID:ryeOXA+c0.net
満員電車クラスターが無いよな
ソファーが怪しいと思ってる

945 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:01:33.75 ID:BfsGfqXc0.net
GoToに文句言ってる地方民は自民党とズブズブで外患誘致している地元の観光業者に文句言えよ


<これテンプレ たくさん貼る事>

946 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:01:41.20 ID:h18POr6T0.net
俺は最初から断言していた
このウイルスはDQNが感染しDQNクラスターを醸成後、市中感染につながる
この図式への対策が要点であると

947 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:01:44.34 ID:Je/edKk40.net
石田純一はマスクもしないで夜の街で遊びまくっている
あんな野郎を助けるために医者や看護師は家族に感染させる可能性もあるのに
ボーナス無しで最前線で戦ってくれている
石田純一は死んだほうが良かった

948 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:01:48.10 ID:4hFEgYsn0.net
>>899
保育園クラスターが発生してるし、埼玉では小中学生の感染者が出てる
調査が進めば学校クラスターも生まれると思うよ
会社クラスターなんて既に何件も出てるだろ

満員電車クラスターやディズニーランド・クラスターは発生しないだろうけどね
なんせ確定させるのが不可能だからw

949 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:01:50.52 ID:HrYxNcY30.net
>>926
大阪の解除のときに何故か他府県に遊びに行く都民続出したらしいからな

950 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:01:59.24 ID:sRyvRvMh0.net
トンキンスレなんで最近立たないのかとかと思ったら









の隠蔽工作かよ(´・ω・`)
ほんとキチガイやな

951 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:01:59.58 ID:pl+0VkST0.net
今週は300人超えですよ

952 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:02:01.82 ID:izMi5MhQ0.net
感染者の30%が池沼レベル。これはまあどうでもいいけれど、
この池沼どものとばっちりで感染した人が気の毒すぎる。
それと、今なお症状の有無で行動の自粛具合に差を設けようとする方針が
主流なのが頭おかしすぎる。

953 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:02:04.22 ID:KXwQzb5O0.net
蒸し暑いから仕方ないけど、散歩のジジババほどマスク無しで
チョロチョロしてるぞ。春先には暇と金でマスク買い溜めし、
夏場は媒介して回ってる。

954 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:02:16.44 ID:c+lLYoRB0.net
確実に地方にも広まっているな

955 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:02:20.48 ID:NP+TyJ/g0.net
肺の繊維化ってよく言われるけど
絶対そいつが想像してるようなものじゃない

956 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:02:30.80 ID:RgZ1AtNc0.net
コロナウイルスと上手く生きていかないとならないんだろうな。

957 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:02:31.06 ID:HrYxNcY30.net
>>944
ソファーなんてしょせん接触感染だから電車に限らず手を洗わないやつは何をやってもダメ

958 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:02:36.05 ID:kNmPz2Fe0.net
なんか検査数増えたからとかの言い訳が一番怖いんだけどな
今の発表数は実際の感染者数の一部と言う訳じゃん

1日感染者数は400ところか4000でもあり得ると言う訳で

959 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:02:42.47 ID:/ZFcAd8W0.net
大体、コロナじゃなくても
潰れそうな零細にも
200万円出してるんだからな
アフォかっての

960 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:02:43.01 ID:4VXCgEm10.net
>>912
書類送ったのが5月末頃なのに書類受け取りが6月半ば過ぎになってて振り込み予定明後日だったわ
申請開始から3ヶ月が期限らしいけどどうなるのかね

961 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:02:44.75 ID:MHbQs+El0.net
アイリスオーヤマとシャープのマスクを買ってみた

962 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:02:46.25 ID:w4hM1mfd0.net
>>858
本格的な調査はこれからだが、以前ニュースで見たのは入院して退院できた人の約7%に呼吸器を中心とした何らかの後遺症があるという話

963 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:02:46.84 ID:3r7gLUQe0.net
>>780
>>830

自主的自粛してるお前らは大丈夫だよw
世間一般の事を言っているw

964 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:02:48.88 ID:VWOkwxLQ0.net
>>827
おまえが彼女いない友達いないのはわかった

965 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:02:56.93 ID:GZHUATlf0.net
日曜日は少ない日なのに

966 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:02:57.26 ID:OxOJsCf/0.net
>>16
どこの工作員?

967 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:03:00.12 ID:VNWfUq+O0.net
>>894
無能なんじゃなくビル・ゲイツワクチンを打たせるのが最初から決まってるんだろうな
検査をしないのも、自粛でせっかく激減した感染者をほんのり残して感染拡大させるのも強盗を前倒ししてまで強行するのも、ワクチン接種で人口削減とデジタル認証が目的

968 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:03:05.79 ID:zBiU5IZt0.net
所詮結核一つ根絶出来なかった国だからな
わーくにニッポンは

969 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:03:17.18 ID:I/PLSfuG0.net
>>1
風俗歓楽街は封鎖しろ
ホストや風俗嬢が通う美容室や定食屋も封鎖 
最低でも 
五反田、新宿、吉原、鶯谷あたりは封鎖 
風俗嬢キャバ女ホストは移動禁止、アパ隔離するのが1番の解決策

970 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:03:18.20 ID:WNPJsxNQ0.net
満員電車の感染大爆発は無いのマジでどういうことやねん

971 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:03:19.46 ID:824W6n7x0.net
>>850
地方の感染者数が東京由来が多いっていうより
地方のクラスターのきっかけになった事例が多いって事だな
うちの県は70ちょい感染者の内きっかけになったのは6〜7例だかで東京由来が5件

972 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:03:19.87 ID:qWlr1x4t0.net
学校、保育園、介護施設、キャバレーやホストクラブ、演劇舞台…
クラスターいっぱいあるやん

973 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:03:28.21 ID:h18POr6T0.net
DQNを放置している以上、絶対に収束することはない
それがこのウイルス対策のキモである

974 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:03:44.16 ID:T1+laN+w0.net
もっとだもっと!まだまだ足りない!
給付金ワンモアチャンスまで頑張れよお前ら!

975 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:03:44.92 ID:pl+0VkST0.net
今週の予想(IN 東京)
日曜206人
月曜190人
火曜230人
水曜260人
木曜310人
金曜340人

976 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:03:45.21 ID:jp8fazKC0.net
>>1、過去半年間の3倍のスピードになりつつある。

977 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:03:49.30 ID:A6g3qYlg0.net
>>954
お盆ではこれと比較にならないくらい
帰省やら旅行やらで東京から地方に拡散する恐怖

978 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:04:04.05 ID:Fm5p7S2i0.net
>>953
散歩でマスク必要ないけどな

979 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:04:04.49 ID:4sZZiPxq0.net
>>887
不潔だよ
今日の鳥取県感染者の東京人会社員も発熱してるのにわざわざ出張してきてる手洗いうがいに気を使ってないのと同じだ
とにかく不潔

980 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:04:07.24 ID:Sfi9D6Ot0.net
もうアベ政権がどんなデタラメをやっても平気という事を、都民が小池当選で示した。
これからも意味不明の基地外売国政治が続けられる。バカ都民のおかげだ。

981 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:04:08.38 ID:/YrDy9oX0.net
>>962
7%なのね
そういう数字が出るだけで判断材料になるから助かる

982 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:04:09.75 ID:h+jnas0i0.net
>>952
今日の空港検疫20人感染者発見も池沼やで
ゴキブリ売国奴の日本政府がいつまでも海外から感染者を入れ続けてるからな

偽陰性が日本中にコロナをばら撒いて
再度大感染祭り開始

983 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:04:10.57 ID:4+DZGPn80.net
「奇跡に近い」回復 元プロ野球・近鉄監督の梨田昌孝さん―新型コロナで闘病
https: //www.jiji.com/jc/article?k=2020061500598&g=spo

石田純一が新型コロナから回復、レギュラー番組に生出演 11日に文化放送で復帰
6/8(月) 18:00配信
https: //news.yahoo.co.jp/articles/82e1a9c63846fd31dcc3f8f07f9554e488ee7613

新型コロナウイルス 治療薬・ワクチンの開発動向まとめ【COVID-19】(7月10日UPDATE)
https://answers.ten-navi.com/pharmanews/17853/


世界各国でもコロナ感染後2割発症で重症化した人の回復も先進国中心に数多く出ています。
英国首相なども良い例ですね。検査数の増加で感染陽性者が多くなるが、日本においても
米国英国など世界でも多くの人が回復復帰しています。

南欧中心に酷かった欧州など、既に峠を越えピークアウトしました。あの惨状が嘘のよう
東アジアも発生地中国始め、ピークアウト。日本は少し再増加と言うか感染検査の進捗で
陽性者が東京など多くなっているが、死者数も少なく回復する人もどんどん出ています。
今後も注意を怠らず防疫に努め、経済を上手く回しつつ、感染症収束に日本国内を誘導しよう
米国やブラジル、インド、中東、アフリカ南部など感染ピークの国々も、やがてピークアウトし
収束に向かう事を期待します。 頑張ろう、日本。頑張ろう、世界。

984 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:04:18.75 ID:HrYxNcY30.net
>>970
喋らないので実は三密コンプリートしてない
ライブハウスに比べたら鼻くそみたいなリスク

985 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:04:21.50 ID:3r7gLUQe0.net
>>975
水曜500を予想

986 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:04:25 ID:kwjuZlCu0.net
>>938
まあ普通はそう決断すると思いたいんだが
安倍晋三だからなあ・・・

987 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:04:26 ID:sRyvRvMh0.net
トンキンは死ねよ?(´・ω・`)

988 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:04:26 ID:w4hM1mfd0.net
>>970
とにかく唾液があかんということや

989 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:04:36 ID:v2BpL//E0.net
東京は35人でアラート出していたんだぜ

990 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:05:12 ID:WNPJsxNQ0.net
>>984
>>988
なるほど

991 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:05:19 ID:3r7gLUQe0.net
>>970
飲み食いがない

992 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:05:32.91 ID:e8Ogpr860.net
>>129
これ、きちがいか?

993 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:05:37.76 ID:dr3qKz1q0.net
市中感染が増えてくると、
糖尿病とか疾患を抱えた人の重症化が一機に増えるから
今までのようにベッドがいくつ空いてるのどうのってすぐ埋まるよ

994 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:05:40.59 ID:4VXCgEm10.net
>>915
その前の東京出張の奴は広島に寄ってるけどな
他の例に至っては東京関わってない

995 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:05:46.84 ID:T1+laN+w0.net
冗談抜きに第二波だよなこれ
これでGoToとかちょっと理解できん
経済回すのは確かに大事だが感染者増加のデメリットの方が強い

996 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:05:53.99 ID:5BCm5p5W0.net
東京封鎖すれば日本は救える

997 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:05:59.39 ID:nQDBTo620.net
>>3
Goto tokyo
Welcome tokyo
岩手<トンキンは来るな
旅行業って結構差別的だよ

998 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:06:04.97 ID:iqKEwimT0.net
>>964
彼女いたら大問題だよ 家庭持ちだからね
あと低能の友達はいらない
リスク背負うだけだから

999 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:06:07.07 ID:y3qih1y30.net
大多数の都民が選んだ小池知事だぞ
きっと何か策があるはずだから大丈夫だw

1000 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:06:07.75 ID:vexB7Mv00.net
>>870
かかっちゃったの??

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200