2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★44 [特選八丁味噌石狩鍋★]

1 :特選八丁味噌石狩鍋 ★:2020/07/12(日) 21:48:00.64 ID:9bAeNMfA9.net
★西村経済再生相「宣言再び出す状況ではない」新型コロナ
2020年7月9日 12時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/k10012505811000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/K10012505811_2007091206_2007091212_01_02.jpg

新型コロナウイルスの感染者の確認が相次いでいることについて、西村経済再生担当大臣は、参議院内閣委員会で、
緊急事態宣言を再び出す状況ではないとする一方、市中に感染が広がっていないか感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

この中で、西村経済再生担当大臣は「感染者は30代が非常に多く、重症化する例が比較的少ない。
医療体制もひっ迫しておらず、PCR検査の体制も整ってきている」と指摘し、緊急事態宣言を再び出す状況にはないという認識を重ねて示しました。

一方で、「市中に感染が広がっているのかどうか、しっかりと分析をしていかなければならない。
もし、市中感染が広がり、高齢者施設や病院内での感染につながると、重症者が増えるので、警戒感をもって対応しなければならない」と述べ、
感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

また、西村大臣は「徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ。
県をまたぐ移動も自由だが、のどに違和感がある、嗅覚・味覚がおかしい、また、熱がある方は外出を控え、
医師の指導に従って検査を受けていただくことが何より大事だ」と述べました。


前スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★43
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594553130/

★1スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/07/09(木) 14:20:21.00
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594272021/

607 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:30:32.26 ID:dzEc9g3f0.net
>>586
東海北陸関西中四国九州の国民だけに100万給付な

608 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:30:37.06 ID:hz2YZotp0.net
疫病を嘗めすぎでしょ
まあ、どうなるか見ものだわ

609 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:30:45.08 ID:ptgV3z6u0.net
もうこれ以上、補助金とか給付金を出したくないんだろ
いくら感染者が増えても二度と緊急事態宣言は無いよ

議員や公務員に満額のボーナスを出す余裕はあっても
国民に出す給付金や補助金は無いとさ

610 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:30:46.58 ID:5GFdxSzw0.net
>>1、うちは、今風で言うとコンプリートだ。

おたくらなんか嘘ついてるね?

611 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:30:52.00 ID:NCiZ0r/S0.net
緊急事態宣言出さなくていいけど
休校措置か自主登校措置、オンラインが可能な子はオンラインにすべき
子供の逃げ場は作ってやれ

612 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:30:52.23 ID:1Kx9qr6K0.net
コロナと本気で共存するんだったら公共の場でのマスクの義務化
そして店舗側の対策の義務化、これをやらないとただの特攻だろう

今みたいに対策してない阿呆が出歩いてたら、怖くて店行けないやつが多数出て無意味

613 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:31:03.03 ID:ClwBplyV0.net
>>549
本当に自殺行為だよ
利権が絡んで〜とか話題に上がるけど、綺麗事でもなんでもなく人の命と変えられるものなんてないわ
長い目で見れば今自粛しといたほうが経済へのダメージも少なく済むのもわかりきってるのにそれが出来ないのは、結局政治家や権力の持ち主が目先の利益に目がくらんでいる他になんの理由もない

614 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:31:04.85 ID:hXn4uP1E0.net
1週間後も重症患者が増えてなかったら
ただの風邪ガーにも反論できなくなるな
あとは後遺症の問題がはっきり大丈夫とわかれば

615 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:31:21.78 ID:N8yiqAdz0.net
高齢者で肥満のネットハゲはコロナだけでなく、別の病気にも気をつけてね。

616 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:31:26.22 ID:iO7NultF0.net
>>579
結局疫病ってそうなるのよ
強い奴が生き残って集団免疫みたいになり収まっていく

でも現代は全員が生き残ろうとするからウイルスはいなくならない

617 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:31:31.13 ID:owvGjOUE0.net
早く経済止めよう。

618 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:31:31.64 ID:+FAFvsBZ0.net
経済は回さないといけないとダメだろ
短かな人が生活苦で自殺するまでわからないの?
強盗キャンペーンが嫌なら他に経済を回すもしくは貧困者を救う案なにか言ってみなよ

619 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:31:32.20 ID:aqqBbfr80.net
>>555
やりたいやつだけやってくれないか?巻き込まれたくなーい

620 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:31:36.49 ID:vV4JIcCg0.net
1都3県内だけで移動制限無し。
他道府県への移動は禁止。
それで経済回せるだろ?西村経済再生相さん

621 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:31:39.09 ID:yXIUwNZ70.net
ノーガードが世界の出した答えだからな
トレンドに乗ってはいる
だが島国という利点と東アジアの特異性を考えればもっとうまくできたかもしれない

622 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:31:45.10 ID:Ay7D0HmO0.net
公務員はボーナス出てるんだからなこれで

623 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:31:51.83 ID:ScnjVeLz0.net
コロナ初期に旅行券言い出したり今もGOTO強行しようとしたり
ほんと国より国民よりお友達が大事なんだな自民党は

624 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:31:54.10 ID:ECdi+F5O0.net
俺の県でも再流行の兆し
発症者のほとんどが東京出張経由だと
withコロナだな

625 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:31:54.15 ID:JZZ8ufK/0.net
>>577
重傷者はプラセボを与えられるかもしれない治験には参加しないってことか

626 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:31:55.83 ID:tdw+9i7g0.net
まぁ来週の感染者の伸びがえらいことになって再来週辺りからgotoどころか緊急事態発動マジであると思う

627 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:32:03.29 ID:bxNlrCMZ0.net
日本は経済最優先です!って正直に言えばいいのに
変に誤魔化したり隠蔽するよりはまだ良い
もう大丈夫なんだと誤解してマスクもせず出歩いたり
飲み会したり旅行するアホが出てきてるだろ
テレワークでも問題ない企業まで出勤になって、以前のような密に対する意識も低い
たぶんgo toまでは感染者1000人超えても本当の数字は言わないでお得意の300ラインで横ばいだろうな
中国や北朝と変わらんな

628 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:32:04.25 ID:DNjsqDZW0.net
明日から東京も100人割ってくるんでしょうね

629 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:32:07.22 ID:i+Oi2GVI0.net
一般人のアベサポー
そろそろ気づいた?
騙されてんだよお前ら

630 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:32:11.44 ID:S5K0Gqh90.net
どっちみち飲食店で感染者出たら
客が寄り付かなくなるんだから
外食産業は大変だなぁと思うわ

631 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:32:13.32 ID:VlxX7TBc0.net
>>613
今回は、目先の利益もほとんどないと思うんだよね
頭がおかしいとしか思えない
令和のインパール作戦と形容しても言い過ぎではないだろう
もう本当に愚策の極み

632 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:32:19.35 ID:J6mnvSs/0.net
>>599
死にまくったイタリアが人口6000万人で、死者3.5万人だからな
どうやっても滅亡しないんだぜ?w

633 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:32:20.60 ID:Oo3C31G90.net
経済を止めてもみんな死ぬことはないし経済止めるべき
家で教育なんていくらでもできるから学校だって必要なし

634 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:32:21.67 ID:lnQjkaWr0.net
>>432
バカなん?
発症する人も発症前の無症状時に感染力が強いんだよ
感染させまくる人が多くなればなるほど重症者や死者も増えるやん

635 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:32:25.19 ID:HOq4EJF00.net
>>560
無茶言うない
それじゃ内容がまるで違う。平等性に欠ける

>>580
既に何もしなくても増えてるんだ
だったら速やかに景気浮揚策を打ったほうが適切だろ
そこでグズグズになれば、出血が拡がりかねない

636 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:32:25.37 ID:WzrNd1tK0.net
政府が指示しないと自粛しないって意味不明
勝手に自粛すればいいだけじゃん

637 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:32:25.79 ID:OLPHTyey0.net
>>614
後遺症の問題ははっきりわからないよ
十年後くらいにぽっくりいくさ、まあ気にするな

638 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:32:26.13 ID:I7b81F6t0.net
交通事故で毎年50万人の死傷者がでようが、道路を封鎖せよとならないのと同じで、コロナ程度で活動を止める必要なし。死亡者数を見ても明らかに4月とは違う。

639 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:32:26.16 ID:/FlBP05D0.net
感染者多いが重症が少ないので集団免疫モードに入っているのでわ。

640 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:32:31.32 ID:X3ZQksXs0.net
数字についてはすべて捏造と思ってよい
ま百度感染してどうなるかっていうデータもほしいだろうから
拡げるしかないわな
運悪く窒息死したやつはご愁傷様

641 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:32:32.07 ID:grSyEzAr0.net
Gotoどころかオリンピックも早急に中止すべきレベル。
こんな人間が政権やって年収1000万以上貰えてるんだからマジでワロス。
まぁこんなクソ政権を支持した日本国民のせい。仕方ない。

642 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:32:32.37 ID:XyvuJ+m+0.net
もう完全にコロナがどれだけ増えようが関係なしで動く気だな

643 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:32:32.76 ID:hz2YZotp0.net
せめて検査してから旅行行くように義務化しろ

644 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:32:33.22 ID:iwIQaiL00.net
>>592
>>1
※アメリカの戦争犯罪

『神戸大空襲』wiki
太平洋戦争末期にアメリカ軍が繰り返し行った神戸市およびその周辺地域に対する戦略爆撃・無差別攻撃の総称
特に兵庫区や林田区など西神戸に大きな被害を出した1945年3月17日と、
東神戸および阪神間の町村を壊滅させた同年6月5日の爆撃を指して用いられることが多い

【 日本本土に対するアメリカ軍の空襲は、1942年4月18日の東京、名古屋、四日市、神戸などを皮切りに開始された 】

神戸とその周辺地域は1945年1月3日から終戦までの【約8ヶ月間に大小合わせて128回の空襲】

特に2月4日の【無差別焼夷弾爆撃】は後の東京大空襲に始まる市街地絨毯爆撃の実験的なものと言われ
それ以前の空襲が軍事施設や軍需工場への精密爆撃であったものが、
この日の爆撃が焼夷弾による爆撃へと
アメリカ軍の爆撃方針を転換するための実験的焼夷弾攻撃であり兵庫区、林田区、湊東区に特に集中し投下された

645 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:32:40.18 ID:kFb/ivM40.net
1波はコロリンピックのために起こして2波はGOTOのために起こす故意に波風たててんだろこれw

646 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:32:41.55 ID:BmgVIC/x0.net
>>605
市中感染蔓延していたのは事実です。
どれくらいかは、重症者数や死亡者数から逆算すれば大体の総数はわかります。
勿論、相当な死亡者数隠蔽がありますけど、それでも大凡の検討はつきます。
東京都の場合は、緊急事態宣言解除時点では、感染者総数は8万人前後だと思いますけど

647 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:32:44.43 ID:yvjETllP0.net
>>626
感染者数が伸びたところで重症者や死者数が増えなきゃ同じだろ

648 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:32:49.69 ID:owvGjOUE0.net
経済回すと自殺者増えることが分かったじゃないか。
経済を止めればいいよ。

649 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:32:51.49 ID:wd5oNFl30.net
>>622
試験受けて合格して公務員になってるんだから当たり前だろ。

肥満のネットハゲの脳レベルでは公務員の試験は落ちる。

650 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:33:03.68 ID:PTgFXcqi0.net
明日は朝から玉川晴恵が大袈裟にいうんだろうな

651 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:33:04.38 ID:Bq8xZr320.net
トンキンはガイジしかいない

652 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:33:05.82 ID:+v40uihB0.net
旅行屋利権の境地

653 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:33:10.78 ID:oHZBypCy0.net
元気な人が
常時マスクしてると
逆に体に悪いからな。

654 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:33:17.36 ID:vh5FHFFy0.net
>>588
太平洋戦争開戦前の日本軍部も「アメリカとの戦争に備えた軍備増強」じゃなくて
「自分たちの利権や省益のためにアメリカとの緊張関係(戦争するかも?)を利用した」からなぁ…

手段と目的がごっちゃになっちゃう

655 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:33:26.34 ID:VlxX7TBc0.net
>>618
コロナが拡散されて経済が終わるだろw
なんでこのキャンペーンで経済が回ると思ってんだよ
頭がおかしいよ本当に

656 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:33:27.69 ID:2HN/Cn9e0.net
経済とめますか?それとも命止めますか?

657 :ゆりこ:2020/07/12(日) 22:33:28.09 ID:HrtzZeyD0.net
>>628
たぬきの私に任せない

658 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:33:35.79 ID:E9lVOzcd0.net
>>598
二階「利用しないのぉ〜?お得なのに。
( ´,_ゝ`)クックックッ」

659 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:33:44.59 ID:4nmDrTli0.net
>>612
ほんとそれ
いまマスクしてないやつ増えて外行けなくなったわ
なんなら4月5月のほうがよっぽど安全だったわ

660 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:33:54 ID:15Nho6+80.net
>>388
それだ!!
医師は薬については何も言わなかった
厚労省の認可を受けてないとかだろうな。
トランプも何かの薬が予防になるから飲んでるって言って叩かれていた
医師は軽々に言えないんだろうな

そして5月に患者によって何の薬が効くかばらばらで
症状の出方でも違うって言っていた
入院患者にある薬を投与して数時間経過観察し、症状がよくなったらその薬、
効果なかったら別の薬ってやっていると言っていた
どの病院でもこのやり方らしい
患者数が少なきゃさまざまな薬の投与と経過観察も丁寧にできるもんな
重症者が出てないのは。医師1人あたりが対応する患者数が少ないからなんだろうな
思い切り納得できた
それで政治家はあんなに余裕なのかw
かかって入院してもマンツーマンでいろんな薬で対処してくれるもんなw

661 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:33:58 ID:b+I3jfR+0.net
大阪高槻でJR駅員コロナ


GOTO前にコロナ感染拡大の準備万端だな

662 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:34:07 ID:aOEdcqg90.net
>>580
個人的には国の財政バランス考えたら高齢がいくら死のうとプラスでしかないし、自己責任を旗頭に若者犠牲にしてきた高齢がどうなろうとどうでも良い、罹患したくない層だけ自己責任で勝手に引きこもれが答え
今のコロナ世代も老人優遇の好例

663 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:34:25 ID:Oo3C31G90.net
倒産や失業しようがあくまで個人の勝手だからどうでもええねん
今は経済止めるこそ絶対

664 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:34:27 ID:O+8HluEb0.net
自分にかんけーねーやつの命なんてどーでもいーんだわ金だよ!経済だよ!

665 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:34:30 ID:GBQOexmE0.net
>>592
不正て?
未使用の検査綿棒を提出した結果、陽性が出たいとかって話?w

666 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:34:37.28 ID:iwIQaiL00.net
>>642
>>644
3月17日未明には、兵庫区、林田区、葺合区など神戸市中西部が壊滅的被害を受けた

5月11日には、武庫郡本庄村の川西航空機甲南製作所が精密爆撃を受ける
この空襲では、武庫郡の灘から西灘にかけての地域(現在の東灘区・灘区)が大きな被害を受けた

さらに6月5日の空襲により、西部の須磨区垂水町から東は西宮市までの広範囲が爆撃され
それまで被害の少なかった【神戸市東部や武庫郡が焦土と化し、3度の大空襲でほぼ神戸市全土が壊滅】

被害面積は神戸周辺都市部の21%に及び、戦災家屋数14万1,983戸、総戦災者数は罹災者53万858人、
【死者7,491人、負傷者1万7,002人とされるが、これは確定的なものではなく実際はさらに膨大な被害】であった
神戸市の人口1000人当たりの戦争被害率は47.4人であり
人口および面積から換算した被害率としては当時の五大都市の中でも最悪の数字であった

667 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:34:37.61 ID:WPgA01Or0.net
>>1
本当に大丈夫でしょうかね?
インフルエンザのタミフルの様な治療薬も無いのに経済優先させて。
どのみちワクチンなんて出来ませんって。
脳に後遺症が残ったら一生が終わりですよ。
大丈夫ですか。

668 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:34:38.13 ID:BeDSzbXx0.net
>>648
いやいや、肥満のネットハゲにこのままずっと自粛してもらえばいい。犯罪も消える。無職のネットハゲは犯罪する確率が高い。

669 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:34:38.57 ID:qmXMmgC20.net
新規感染者数に騙されるなよ
検査したら増えるのは当たり前

重症者数は減り続けている

つまり終息傾向

670 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:34:42.18 ID:Oo3C31G90.net
金なくたって生活できるだろ?

671 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:34:42.94 ID:eSsJbxfz0.net
>>578
いずれにせよ、インフルエンザウィルスを撒き散らすことには違いない。
税金をつかって、ウィルスを撒き散らす政策をやってんのが日本だ。
土人国家だろうww

672 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:34:43.50 ID:Jaiu/Wma0.net
入院するレベルのコロナじゃなければ
入院しないというガイドライン作ればいいのよ
それだけで医療崩壊は防げる

673 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:34:47.27 ID:A3J9iHGO0.net
なんか人類が全然滅亡しないので、すっかり意気消沈するこの頃。

コロナウィルスの殺傷力が弱すぎる。

中国製だからダメなのか?

674 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:34:50.52 ID:jANJeZBi0.net
>>523
まだこんな情弱が居るんだw

675 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:35:09.22 ID:3yXTY1j10.net
感染防止なら躊躇無くステイホームと言うべきだろう
矛盾した事を国民に要求している

676 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:35:16.83 ID:iO7NultF0.net
>>599
そりゃほぼ確実にいなくならないよ
そもそも人類が根絶出来たウイルスは天然痘くらい
それ以外は全て生き残っている

ワクチンが無理な以上、強い人だけが生き残る世界になる
長い時間で考えればね

677 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:35:17.06 ID:vV4JIcCg0.net
>>656
経済とめる

678 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:35:27 ID:1HOaV+Wv0.net
公務員は良いよな

679 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:35:32 ID:GC++x43Q0.net
>>591
いや、東京で200人超えが続いているなかで前倒しを仕掛けてきたくらいだし
とりあえず今月22日のキャンペーン開始は強行すると思うぞ

一旦開始さえしてしまえばその後1週間で中止になろうが
中抜き業者でボロ儲けできる算段が付いてるんだろうな

680 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:35:35 ID:owvGjOUE0.net
2ヶ月くらい経済を止めればいいんだよ。
それくらいで経済は死なないし、産業構造を変えていくキッカケにもなる。

681 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:35:36 ID:XpKS/fnT0.net
>>674
お前肥満なのかよ、運動してこい、さらにハゲてたら人生終わりだからな。

682 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:35:36 ID:HrtzZeyD0.net
GOTOCOVID Everybody Go!

683 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:35:39 ID:EG8KLish0.net
>>1
>徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事

両立していねえよ 「経済再生だけ担当大臣」さん

684 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:35:43 ID:VSEEnrun0.net
自粛期間中に何もやってなかったツケがきますね。日本人のラストチャンスだったのに。

685 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:35:49 ID:grSyEzAr0.net
疫病なめすぎ。政府の平和ボケも大概にしろ。

686 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:36:00 ID:fElUSrXh0.net
経済回さなきゃね、はまあ分かる
だからって旅行キャンペーンは流石に馬鹿としか言いようがない

687 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:36:01 ID:Jaiu/Wma0.net
200人単位で増えれば
それはすなわち200人抗体持ちができるというわけだから
悪いはなしではないんだよな

688 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:36:08 ID:VlxX7TBc0.net
コロナが拡散されて経済が止まるだろw
想像してみろよジャップ
頭が悪すぎるぞ

689 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:36:18 ID:2YX8snsM0.net
>>662
アンタの父母が、
コロナ疫病で死んでも、
その考え棄てるなよ。

690 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:36:27 ID:vV4JIcCg0.net
>>680
ホントそれ

691 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:36:40 ID:Oo3C31G90.net
みんな無職、みんなホームレス、みんな生活保護
経済ストップするからこれからはこれでええんや

692 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:36:42 ID:2jnbL4T+0.net
>>685
病気を舐めてるのは高齢者の肥満体だろ

693 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:36:46 ID:J6mnvSs/0.net
>>671
お前もコロナ前は間違いなくインフルエンザ風邪肺炎を撒き散らしてたんやで
今更細かいこと気にするなよw

694 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:36:48 ID:kboHzh/F0.net
高齢者を見殺しにすればいいだけの話
医療崩壊なんて絶対に起こらない

695 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:36:48 ID:onmA7Fz00.net
>>686
観光業っていうのもあるからなあ

696 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:36:50 ID:mSlYK22s0.net
>>599
・人間の免疫力そのものを劇的に高めるドーピング薬の開発
・血栓や間質性肺炎を解消できるナノマシン医療の開発
・ウイルスそのものが変異で劇的に弱体化する

このぐらいかな解決方法は
まあ俺らが死んだ後の話だろうな

697 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:37:00 ID:A3J9iHGO0.net
もう少しガンガン死ぬウィルスはないのかよ

秋の確変に期待する

698 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:37:04 ID:XZKaCxch0.net
風邪ガー先輩早く来てくれぇー!

699 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:37:11 ID:jNV4k9x30.net
>>578
なるほど。でもそれは医療従事者に限らずインフルエンザワクチン打った全ての人に伝えられるべきだよね。医者が伝えてるとは思えないが、そこは患者増えた方が商売繁盛だから伝えないのでしょうか?

700 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:37:15 ID:jHNEnDuu0.net
自粛したい人は自己責任で自粛しとけ

701 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:37:18 ID:OLPHTyey0.net
>>686
観光業がシナ人減って閑古鳥なのを救う為らしいけど

702 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:37:24 ID:C/0FH//J0.net
日蓮大聖人様 法華経の
御本尊様。
お願い申し上げます。
緊急事態宣言の解除で、外出自粛 社会経済活動の制限が解除されましたが。
解除後、東京都と周辺の首都圏内で、新型コロナウイルス感染者が増え続けています。
このままだと、せっかく再開された外出 社会経済活動が緊急事態宣言の再度発令で、制限され兼ねません。
これ以上、東京都の周辺の
首都圏の感染者を増やさな
いようにして、第2波3波の新型コロナウイルスを防ぎ、外出自粛 社会経済活動を
止める緊急事態宣言の再
発令はもう二度と出さない
ようにして下さい。
そして、世界中から、新型
コロナウィルスの感染者を
ゼロにして、新型コロナ
ウィルスを完全に根絶して
終束し、社会経済活動の
経済を回し、元の日常生活
を取り戻して下さい。

703 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:37:25 ID:HrtzZeyD0.net
トランプ大統領もビックリの政策!
特攻隊の国はこえーわ

704 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:37:26 ID:2YVJtWZG0.net
>>93
政党助成金で買収工作させてるくらいですから

705 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:37:27 ID:as/2KxuH0.net
コロナ「みんなこれからよろしくな?仲良くしてもらえると嬉しいなw」

706 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:37:35 ID:VlxX7TBc0.net
観光業のために他の業種まで死ぬことになるだろ
アホか

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200