2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】バスレーンを逆走してきた20歳女性運転の軽乗用車とバスが正面衝突…乗客の19歳ら3人がケガ 名古屋市 ★2 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/07/12(日) 19:43:26.15 ID:qpb88sBe9.net
名古屋市千種区の基幹バスレーンで11日夜、名鉄バスが逆送してきた軽乗用車と正面衝突し、
バスの乗客などあわせて3人が軽いケガをしました。

11日午後9時半すぎ、千種区新西の基幹バスレーンで、名鉄バスセンター発・藤が丘行きの名鉄バスが、
レーンを逆走してきた軽乗用車と正面衝突しました。

当時バスには23人の乗客が乗っていましたが、19歳の女性と53歳の男性が足や腰などに軽いケガをしました。
また、軽乗用車を運転していた女性(20)も腰に軽いケガをしました。
バスの運転手(51)にケガはありませんでした。

警察は、女性が誤ってバスレーンを逆走したとみて、調べています。

以下ソース:東海テレビ 07月12日 06:01
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=133089&date=20200712

★1が立った時間 2020/07/12(日) 11:12:20.15
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594519940/

687 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 13:18:05 ID:UPjahQTi0.net
>>4
まん様「向こうが停まるでしょ」

688 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 14:37:27.07 ID:xyk8+nzY0.net
女に免許持たせるなよ

689 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 14:47:22 ID:bAeJ2xvH0.net
路面の矢印と色を見てりゃ間違いようがないんだがな
日本中が違法駐車を促進させてクズを優遇してた時代の苦肉の策があのバスレーン
今なら一番左の車線をバスレーンにしても問題はないかもね

690 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 14:55:09 ID:bAeJ2xvH0.net
>>6
あの道は本当に流れが悪く沿線に電車もない難所だったんだよ
そこにバスレーンを作ってバス移動へ誘導したの

691 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 14:55:10 ID:0f+T3aK00.net
>>594
その制約をつけたのは誰だっていう話だろ

692 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 14:56:48 ID:VDwEifTF0.net
>>4
バスはすぐ止まれない
こういう時のまんさんは絶対に回避行動を取らない

693 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 16:39:31.97 ID:XYsZr+at0.net
バスを正面に見たときに、軽で勝てると思う心理がわからない
チキンレースしても、相手が除けないのなら 自殺か馬鹿か

694 :うさにゃん:2020/07/15(水) 19:26:11 ID:JI4mRnOg0.net
>>164.199
おい、お前前スレから嘘ばっかつくな
もともと出来町線は山口町〜清水口間以外は路面電車なんて走ってないぞ

http://tsushima-keibendo.a.la9.jp/nagoya-tram/nagoya-tram.html

適当にネットで聞きかじった程度の知識でいらんことを拡散すんな

695 :うさにゃん:2020/07/15(水) 19:27:02 ID:JI4mRnOg0.net
>>412
だから路面電車の跡地じゃないって何度言えば分かるんだよ
http://tsushima-keibendo.a.la9.jp/nagoya-tram/nagoya-tram.html

696 :うさにゃん:2020/07/15(水) 19:29:00 ID:JI4mRnOg0.net
>>591
>>597
http://tsushima-keibendo.a.la9.jp/nagoya-tram/nagoya-tram.html

どこが路面電車の跡地なんだよ
山口町〜清水口以外に路線なんてなかっただろ
適当に聞きかじったことを真に受けるな

697 :うさにゃん:2020/07/15(水) 19:31:43 ID:JI4mRnOg0.net
>>109
その通り
馬鹿は過去ログなんて一切目もくれずに自分のデタラメ知識を振りまいてドヤ顔するからな
そして誰からも相手にされないとそのまま放置

>>144
>>600

デマ乙
http://tsushima-keibendo.a.la9.jp/nagoya-tram/nagoya-tram.html

山口町〜清水口以外のどこに市電が走っていたんだ?
お前出来町線の地図分かるか?

698 :亀にゃん:2020/07/15(水) 19:33:09.55 ID:JI4mRnOg0.net
>>670
ガイドウェイバスは赤字なのはバスを運行する交通局の方だね
インフラの方は黒字なんだよ
利用者はどんどん増えてるし割高な使用料が解消されたら黒字化するだろうね

699 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 21:05:43 ID:lRTpdOKW0.net
>>680
広島に 『安全地帯のない路面電車の停留所』 があるんだが、路面電車に乗降する人がいるとき法規通りの対応ができるドライバーがどれだけいるんだろ?っていつも思う

700 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 21:12:09 ID:oq/kbgBZ0.net
>>553
基幹バスとやらは黄色矢印に従うの?

701 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 03:02:19.78 ID:aEvVZbGr0.net
>>553
嘘松
華麗に抜かして行くわw

702 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 03:09:22 ID:tKWQ0NS20.net
>>45一瞬頭止まって
理解した瞬間
ひいッってなった w w

703 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 03:13:06.05 ID:tKWQ0NS20.net
>>670
そうなんか
子供の頃ちょうど茶屋ヶ坂とかその辺住んでて
子供だけで栄とかバスでよく行ってたけど名古屋ってバスは便利だなと思ってたわ
東京はゴチャゴチャ狭い道行くし渋滞もあるし

704 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 03:14:02.75 ID:7TWKWt4i0.net
https://i.imgur.com/zsVmZCh.jpg
昨日谷口の交差点走ったがほんとに怖い
最初ナビ見たとき三度見くらいした
初見で走るとバスレーンの中のバス停も突然目の前に出てくる印象

705 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 03:14:54.86 ID:fXFKQCmk0.net
女性(20)「警察ですか?私以外の車が逆走しています!

706 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 03:24:56.23 ID:zkPUozu10.net
>>704
なぜ左から二番目の通行帯を走行しないのか全く理解出来ない
知らない奴が初心者や初めて通る奴が一番右を走る前提なのが謎
このマンコは馬鹿でアホで知恵遅れなだけ

707 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 03:25:50.83 ID:OoKae04X0.net
コロナ禍で自殺が減ったなんて言ってるけど
こういうのをカウントしないからだろ

708 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 03:39:58.70 ID:43Rs6WU50.net
はい35点免取罰金欠格期間
・・・愛知県警だからこういうのは一切の手抜きなくやるとは思うが本当に大丈夫か?
こういう連中から免許取り上げる為の厳罰化なのに何故見出しに妨害(あおり運転)運転検挙がつかないんだ・・?

709 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 03:55:15.05 ID:D7u45PiH0.net
中央分離帯の右側を逆送してきたバスと、対向の女子大生が運転する軽自動車が正面衝突

710 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 04:30:08 ID:PUsbGRH50.net
このバスレーンの事故で何度この板にスレ立ってることやら、、、

711 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 04:44:04.25 ID:8t9l8p+Z0.net
右折車が突っ込んできて衝突?


https://i.imgur.com/4nS8mXU.jpg

712 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 04:50:21 ID:d4voUdz90.net
>>670
基幹2系統が基幹1系統より先に開業したんかw

713 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 04:52:34 ID:HJyRo4Pv0.net
バスレーンて普通は側道側だろ?
なんで中央線にあるんだか

714 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 05:03:00 ID:dsnukguC0.net
>>557
1号線、41号線はそうだが、出来町通は中央寄り

715 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 05:05:28 ID:NX2uf+0l0.net
バスレーンを知らない観光客とか、たまに逆走してることがあるな
一通に侵入してきたり

716 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 06:20:16 ID:gMtbbn2C0.net
>>680
このケースだと過失割合はどうなるの
軽9:1バス?

717 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 06:51:22.86 ID:KQcIniDu0.net
>>716
道路逆走は福井の謎判決以外のは過失割合10割。

718 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 11:18:11.59 ID:L7MBvR700.net
100キロ位出してる車同士の正面衝突みてみたい
もちろんノーブレーキで景気よく

719 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 15:38:10.45 ID:1Tk6GAII0.net
https://i.imgur.com/D2N3nhI.jpg

一見怖いが『バスレーン使って前の車たちを追い越そう』とか考えない限りは怖い思いはまずしない

720 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 15:52:59.73 ID:3XGz8vWp0.net
>>718
YouTubeとかのロシアドライブレコーダー映像集にいっぱいあるよ。

721 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:30:36.33 ID:l0kDkvaS0.net
道路の両端をバスレーンとしつつバスの定時性を確保するなら
バスレーンは駐停車禁止、駐車監視員常駐
左折渋滞を防ぐため、左から2番目の車線を左折車線にする
さらに違反の反則金を高くして一発免停
ただ配送のトラックの停車も禁止するとトラックが困るし
許可すると渋滞の原因になるからどうしたものか

722 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:51:37.31 ID:fj1YcS/k0.net
>>721
違法かどうか線引きしたあとは、裁判官も提案する日本人の譲り合い
これしかないと思うが 

723 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 18:58:49.87 ID:I643Zer80.net
バスの運ちゃんて運転のプロではないのか?
前方に危険車両あるならお知らせしてあげるとか
避けてあげるとか、相手も傷つけず自分たちも安全な運転さばきできないものなの?
それくらい取得しとけよ、相手が可哀想だろ

724 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 19:04:02.01 ID:y6hNa2UP0.net
またジジババかよって思ったら若いまんさんだった

725 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 19:28:33 ID:ioH7XYKM0.net
すごいな。
中央分離帯に見えるバス停があって、その左側に対向車線があるなんて。
予め知ってないとこの車線入るよ

726 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 19:43:11 ID:4KCieFo30.net
>>725
屋根のある中央分離帯かあ

727 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 19:45:18 ID:ztvTyu6g0.net
またクスリか?

728 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 21:02:00.78 ID:7UjncTkM0.net
名古屋の交差点は真っ直ぐ通過すると自然に反対車線に進入して逆相してしまう構造

729 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 21:09:32.55 ID:2TTYHEkL0.net
名古屋は基幹バスレーン以外にも、初見殺しな場所が多い。

730 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 21:37:17 ID:5EvhyXqN0.net
>>719
こんなんするなら路面電車残しときゃよかったのに

731 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:27:35.54 ID:Mq6G2yYn0.net
路面電車だと思えば間違えないだろ

732 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 02:43:48 ID:Cy1M9BQu0.net
>>731
事情を知らない人が路面電車と思うわけがない
路面電車なら信号に専用の黄色矢印があるはずだし

733 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 12:29:17 ID:rS8L/ECg0.net
くそ馬鹿な私でもちゃんと標識通りに走って、ど素人のくせにわざわざバスレーン入らなければ普通に走れる道だよ
夜や雨でも普通に見えるし。道よりバスレーン飛ばしてくバンの方が怖い

734 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:54:20.24 ID:9go8iEW00.net
愛知ってのは女もキチガイなのか?

735 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:05:21.44 ID:4R6GcXDS0.net
名古屋ってマジで運転しにくい道路が多過ぎ

736 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 17:12:33.05 ID:zh62Mh2q0.net
>>734
ちゃんとレス読んでる?

総レス数 736
161 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200