2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】リニア 国交省提案を静岡県”拒否”…流域市町が「国交省から話聞きたい」 ★5 [さかい★]

357 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:00:20.96 ID:Y3LnaFROO.net
>>1

この次官は付帯工事を本体工事から切り離して先行させたいみたいだが、仮に有識者会議で本体工事の坑口を全然別の位置に動かすことになったときはすんなり付帯工事のやり直しをさせるの?(かえって手戻りになりそうだが)

知事がいう「静岡県を迂回する」という代案が「既に着工している区間の関係で変更できない」という理由で受け入れられないなら、付帯工事の場合も同様の理由でなし崩しにする気満々だよね。そういう意味では川勝知事の「本体と一体」という認識には理解できる。

一方、トンネル工事に伴う水涸れ問題は国交省次官なら十分認識しているはずだし、それを技術的にどこまでカバーできるか、不足分についてはどのように解決に導くかぐらい解っているはずなのに、子供のお遣い以下の話しかできないんじゃ仲裁者の役を下りた方がいいのではないかな?(協議のレベルとしては事務担当レベルですら整っていない感じ)

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200