2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山梨】小学生の娘に車を運転させた疑い 父親を逮捕 動画がインターネットに投稿され [ポンコツ★]

1 ::2020/07/12(日) 10:00:09 ID:N4CB3can9.net
小学生の娘に車を運転させた疑い 父親を逮捕 山梨 笛吹
2020年7月12日 9時39分

シェアする
小学生の娘に車を運転させている動画がインターネットに投稿されたことを受けて、警察は山梨県笛吹市に住む40代の父親を道路交通法違反の疑いで逮捕しました。父親は「娘に運転させるようなことはしていない」と容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、山梨県笛吹市に住む自称・建築板金工の40代の男です。

ことし5月下旬、「インターネット上のSNSに、子どもが車を運転している動画が投稿されている」との情報提供があり、警察が車が出入りした駐車場や走行した道路など動画に写っている景色から捜査を進めました。

その結果、ことし5月ごろ、笛吹市内の市道で、この父親が助手席に座った状態で自分の軽ワゴン車を小学校低学年の娘に運転させた疑いが強まったとして、道路交通法違反の疑いで逮捕しました。

調べに対して、父親は、「娘に運転させるようなことはしていない」と容疑を否認しているということです。

写っていた市道は、片側1車線の道路で、動画は軽ワゴン車の後部座席から父親とは別の人物によって撮影されていたということで、警察は、動画が撮影された経緯など、詳しい状況を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200712/k10012510941000.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:01:28 ID:TXTjyZGc0.net
俺の股間のシフトレバー握らしたろか

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:02:07 ID:jnctqbBN0.net
こんなことでいちいち逮捕するな
暇か

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:02:15 ID:VY6L2srf0.net
動画という証拠があって否認してるのが頭悪いな
しかも、自分で投稿か?w

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:02:16 ID:0TiHbbLZ0.net
>「娘に運転させるようなことはしていない」

なぜならあの子は俺の娘ではないからだ!(某芸能人)

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:02:28 ID:KRc8VqPt0.net
昭和だと普通だった?

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:03:19 ID:IMXPWtWE0.net
定住してる就業してる緊急性はない
何故逮捕するのか

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:03:26 ID:P0xhknP10.net
飯塚は?

飯塚は逮捕なし?

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:03:48 ID:3UadBeTz0.net
無免許

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:03:54 ID:inJPTgDh0.net
>>6
クラッチつなげないと運転できないから
チビはあきらめてたよ

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:04:56 ID:SOQB9uRc0.net
動画もなしに

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:05:04 ID:0yVqxlcs0.net
なあに、日本はチンパンジーが運転してますよ

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:05:04 ID:GjaecOK70.net
ど田舎なんだろ
いいじゃんほっとけば

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:05:04 ID:lSZfvu6+0.net
これって私有地ならオッケーなやつか?

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:05:15 ID:fMCeaS0p0.net
どの条文?

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:05:15 ID:E4bwHWja0.net
山梨なら無罪でいいよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:05:30 ID:WN2GFTvS0.net
>>2
フニャフニャでギアが入りません

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:05:32 ID:wMn2cZVh0.net
小学の頃はN360運転していたけどなぁ。 アップするのがバカ。

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:05:50 ID:Jk+XNBwi0.net
最近の40代は凄いな w
逸材が多い w

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:07:09 ID:Pqr7Kxip0.net
>>6
せいぜいワイパー動かして液出して掃除するぐらい

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:07:23 ID:10PT1MjU0.net
大抵の田舎者ならば
田んぼの手伝いで軽トラを動かした事くらいはあるだろう

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:07:28 ID:VWVDWL/W0.net
農家の娘なんて例外なく小学生の頃
軽トラで畦道走ってるけどなw

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:07:40 ID:QbXolGVn0.net
まず動画アップしろよ
話はそれからだ

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:07:57 ID:PVmNSgUG0.net
うちの奥さんは半クラ上手の床上手

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:08:02 ID:UHXMQOOp0.net
危ねーよ
一人で事故るならまだしも
他人を巻き込んだらどうすんだよ

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:08:20 ID:5WeJhepg0.net
この手の犯罪自慢は注目浴びだら捕まるって事
何で分からないんだろうなw

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:08:34 ID:1x51VBym0.net
>>14
子供レーサーがいる理由はそれ

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:08:40 ID:jfQpXDD20.net
同じ内容で息子に車運転させて父親ご逮捕された事件あったよな?
アメリカだったか?

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:08:54 ID:gfzBQboU0.net
>自称・建築板金工
自称ならもうちょっと面白いこと言え

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:09:05 ID:7gHVIzzF0.net
小学生といっても
一年生と六年生では天と地のほどの差がある

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:09:19 ID:A8rB11/F0.net
ど田舎で熊とか猪ひくくらいだから許してやれ

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:09:20 ID:PbwLDgSk0.net
山梨で親父に

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:09:28 ID:qGbGu2rC0.net
>>2
先生! シフトレバーが何処にもありません!

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:09:31 ID:XCrYAFTl0.net
相変わらず個人のSNSは教えた知り合いくらい見てないと思ってるバカが居るんだな。

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:09:35 ID:D9OnpL3F0.net
左ハンドルだったんだよ

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:09:47 ID:FHmwDlIg0.net
>>20
後はちょっとウインカーで遊ばせてもらったりぐらいだなあ

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:10:04 ID:6/eWQniq0.net
山梨ならこれくらいいだろ 人間住んでないし
家庭内の未成年飲酒みたいなもんだ

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:10:14 ID:MIr/13VQ0.net
>>14
私有地でも公道と容易に行き来できるところはダメなはず。

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:10:34 ID:J8B9uW2D0.net
愛知じゃないだと・・・

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:10:48 ID:mzH1UM7s0.net
>>29
自称!地図に残る仕事

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:11:22 ID:J1d6Gu8A0.net
公道は完全アウトだな
誰が動画投稿したの?

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:11:29 ID:BUhP0VSY0.net
また、あ・・・・・い〜ん

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:11:37 ID:VHsGLNSf0.net
豆腐屋のお兄ちゃんは

何歳から運転してたんだっけ

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:11:42 ID:E1D1pN4Y0.net
昔は豆腐を配りに子供が運転していた歴史がある

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:11:49 ID:VW76CpYL0.net
後の、下り最速の豆腐屋と呼ばれる女帝の若い頃のエピソードの一つだ。

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:11:50 ID:booZuOTO0.net
>>41
ドラレコ

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:11:55 ID:Nvggtgj00.net
馬鹿なおっさん

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:12:07 ID:C9DrekqE0.net
https://bd-dvd.sonypictures.jp/babydriver/trailer.html
こいうのに憧れて

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:13:08 ID:+FZHCu6o0.net
北海道なら車運転してる小学生は多いと思うが

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:13:30 ID:26L0IJD/0.net
俺も小学生の時に耕運機運転させてもらった

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:13:33 ID:eQBvdZwm0.net
>>46
投稿機能付きのドラレコか
凄いな

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:13:40 ID:lR//3R1w0.net
イニシャルG

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:14:10 ID:bVfivyLH0.net
これは重罪。事故起こしたらどうする

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:14:22 ID:vAfWt3zt0.net
運転した小学生は無免許運転で補導かなんかされるの?

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:15:25 ID:mSaFedtc0.net
私有地ならよかったのにな
さすがに公道はダメだわ

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:15:28 ID:uFiRyKsx0.net
板金工ならしょうがない
あいつら本当に救いようがないからな

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:15:30 ID:5BLnP9zL0.net
建築板金工の40男でこの内容 そして投稿
大体どんな奴が想像できるな全国共通なんだな
娘の将来が案じられる

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:15:32 ID:sPwfauEg0.net
>>14
今時自動車走らせられるぐらいの広い庭がある家なんてあるのか?

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:15:34 ID:o+kpxn9R0.net
車にも監視カメラが必須の時が来る

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:15:45 ID:hr1rVb2z0.net
認めた上で平謝りしていればよかったものを、否定したので逮捕されて新聞沙汰だよ。

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:15:48 ID:HR+JG+RP0.net
>>3
無免許運転で人轢き殺したらどうするんだアホボケ死ね

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:15:54 ID:G8lTZHi20.net
>>2
プリウスwwwww

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:15:55 ID:60UGhKoy0.net
田舎だと農家の中学生の息子が手伝いで農道を軽トラを運転しているのを見かける

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:15:57 ID:Nvggtgj00.net
>>59
認証システム入れろよ

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:16:20 ID:VoSNi6zL0.net
ハチロクなら許された

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:16:58 ID:gXm5QxVj0.net
じゃあレーサーあの星野一義氏の親父さんも逮捕だな、存命ならだがw

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:16:59 ID:IrTYWXRSO.net
>>28
そんなもん世界中であるやろ

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:17:02 ID:F7byq4H10.net
>>2
単なる小さいボタンに見える

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:17:03 ID:Nvggtgj00.net
>>63
農道は私有地だろうから問題ない

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:17:09 ID:sPwfauEg0.net
>>3
小学生低学年に運転させるとか正気の沙汰じゃないよ
車は走る凶器なのにね

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:17:10 ID:jLOhIQKg0.net
> 自称・建築板金工の40代の男

娘もろくな育ち方しないだろうなw

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:17:22 ID:cCIchjc80.net
とんちですね?

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:18:03.06 ID:hFvWBbnP0.net
自分の家の庭なら問題ない えっ、 公道?


馬鹿じゃねーの 犯罪 晒して誰徳よw 


豆腐屋の小僧は18の時 初バトルの時に5年前から運転してると言ってた

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:18:11.57 ID:BMmE/qBC0.net
>>2
それ「eスポーツ」のキャッチフレーズ?

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:18:12.08 ID:9g5oxppE0.net
なんで動画投稿するかね
そんなバカがよく今まで社会生活できてたな

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:18:22.46 ID:C4WSKDV80.net
>>4
父親は助手席、後ろから撮影 底辺仲間が何も考えずに公開したんじゃね

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:18:26.98 ID:inJPTgDh0.net
>>39
愛知県人の成人認定は車校卒業することだから

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:18:32.39 ID:xGhf0zN60.net
>>3
祖国にお帰り

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:18:34.82 ID:8lA81G9m0.net
>>2
そのトグルスイッチしまえよ 

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:18:37.93 ID:Jk+XNBwi0.net
>>57
まぁほぼ100%、娘はヤンキー系になるだらぅ w

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:18:42.59 ID:IbX4RoHt0.net
ビッグダディとヒットガールの父娘が悪者退治の訓練中だったか。

記事引用部の冒頭「シェアする」って字面が
事件の内容と微妙に整合しててチョイ可笑しい。

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:18:43.73 ID:6hu5Q3uL0.net
駐車場でやれよ
厳密にはアウトだが見逃してもらえるわ

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:18:51.22 ID:6BNKTy+40.net
子供に運転させるのは、早朝の配達だけにしとけよ。

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:19:08.46 ID:LgWwwNgF0.net
在チョン家族やね

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:19:11.03 ID:ThURxrDs0.net
建築板金工wwwwwwww

納得www

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:19:15.56 ID:y/JgEinl0.net
庭とか畑ならよくね?
オフ車の練習とかさせてるべ

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:19:16.04 ID:4r32cwyL0.net
娘は乗らせるモノではなく乗るモノだろ

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:19:29.36 ID:s4VyC+eL0.net
アップするってことは警察を挑発してるわけだから
逮捕してほしかったんだろうね

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:19:38.74 ID:gXm5QxVj0.net
>>57
楠みちはるの漫画でなら伝説のチューナーになるかもなw

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:19:58.11 ID:5DGdzU/c0.net
パイド・パイパーか

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:19:58.56 ID:KIaS8aAj0.net
群馬じゃなく山梨!?

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:20:04.23 ID:8IwIUA4e0.net
>>82
人の車にぶつけでもしたら
駐車場は道交法じゃないからとんでもな事に、、

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:20:05.70 ID:9vY3Nqpp0.net
>>2
ポリ、ヒア!

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:20:09.30 ID:s4VyC+eL0.net
>>83
おい、豆腐屋か

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:20:21.50 ID:pFDh3dQ00.net
なんで道交法が適用されるんだよ

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:20:22.73 ID:ZpTw+h010.net
>>3
お前がこの馬鹿親子に轢き殺されたら日本中がプゲラッチョ

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:20:26.72 ID:oehAKTH10.net
>>6
普通だった
小学生の俺に親父がフロンテ運転させてくれた
塀に激突しそうになったが、フロンテはリアエンジンだから
フロアがスカスカで、助手席の親父が足を伸ばしてブレーキかけてくれた
どうせエンストさせるだろうとたかくくってたんだろうが
馬鹿な親父だった

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:20:31.10 ID:DGdHUvcB0.net
こんなのうpしたらすぐ通報される世の中なのに頭平気か?
平気じゃないからやるんか

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:20:36.99 ID:Rr9x3oaZ0.net
私有地なら許されたのにな

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:20:38.29 ID:S+qI9R9p0.net
晒し目的じゃなくて素で投稿したのか

総レス数 706
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200