2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★31 [特選八丁味噌石狩鍋★]

927 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:19:50.63 ID:WNcSkeeY0.net
>>907
まったくだ。
さっさとカネ刷って配れと言いたい。

928 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:20:44.87 ID:KMzgcWxB0.net
>>923
うむ
緩急つけてうまくやらないとあかんわな

929 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:21:26.73 ID:o/ldou6g0.net
三月中旬から四月罹患者は一ヶ月くらいで重症化
五月は毎日結構バタバタ亡くなったよね
全国の路上死29名もコッソリ出てた

若い人は一時的軽症かも知れんが初めてのSARS2だし、予後が分からん
市中蔓延となると高齢者にも届きやすいのでまた病院や介護関連の死者や志村みたいなケースもあり得る

930 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:21:51.30 ID:OyZBInB70.net
>>913
花巻温泉いいね

931 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:22:26.91 ID:H5/59jlG0.net
>>904
さすがは諸悪の根源

932 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:23:33.91 ID:WmKRaRtZ0.net
>>249
でも野党よりマシの消去法なんだろ?
自己責任と思って耐えるんだな

933 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:23:35.41 ID:dt3nSl8U0.net
もう二度と緊急事態宣言はしないんだろ?

934 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:23:49.06 ID:wNEC4NLg0.net
食わないわけにはいかないから次はスーパーとかだね。
老人が大量に死に出したら本当の地獄が訪れる。

935 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:24:59.45 ID:WmKRaRtZ0.net
>>920
国民はドMだから

936 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:25:23.13 ID:+M+YyQi40.net
新型コロナウイルスは日本人にとって、もはや普通の風邪

そんなのネットで調べりゃよくわかる
おすすめは武田教授と宮沢博士との対談Youtubeにあるから見てご覧、なんともわかりやすくていい

ちなみに宮沢博士は大阪府の知事に意見し、知事はすぐさま路線変更、良かったなと

政府もようやく小池都知事がおかしいと気づき始めたようだ

937 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:26:01.74 ID:XdDLSTMn0.net
>>924
何の統計だよw

938 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:26:03.35 ID:vs9LZN4m0.net
>>933
医療体制が逼迫してきたらやるみたいなことは言ってたけどね。
でもそこまで待ってやるのはコスパ悪い気はするね。

939 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:26:04.13 ID:3cubJtgg0.net
>>468
極論だが都道府県跨ぎの移動は物流のみにしてもいいくらい

940 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:26:07.34 ID:OyZBInB70.net
>>931
神戸での巨人ヤクルト、けっこう人入ってるね

941 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:27:14.15 ID:pq0UyU3D0.net
>>927
財務省「国の借金ガー 国の借金ガー」

942 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:28:45.27 ID:1p5A5AZH0.net
全ての風俗店の営業停止したとして
国交を何年か断たないとすぐ海外からウィルス
入って来ると思うけど
無理よ

943 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:29:06.87 ID:XdDLSTMn0.net
>>936
感染者数などという、検査のさじ加減で大きく変わってしまう実態と乖離したデータからの推測なんぞ当てにならんのに、
そんなものからあれこれ言う「専門家(笑)」の言うことなど信じられるかw

944 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:29:38.05 ID:aRbMQwm00.net
>>940の続き


神戸、1万人ぐらい入ってるように見えるけど

945 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:29:38.99 ID:5gNDeRpX0.net
>>894
期待ってw
自分の身を守るのは自分や。自粛なんかで防御した気になるのはセンス無いよ。もっと攻めろ

946 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:30:39 ID:8e235wLN0.net
1日6万人が感染のアメリカ

947 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:31:15 ID:ZXM7bTUS0.net
7月いっぱいこんな感じなら、若者への意味がない炙り出しをしてるのかも
問題なのは高齢者への感染のタイムラグがどう出るかだな

東京
1日 感染者+67 重症者+0
2日 感染者+107 重症者+0
3日 感染者+124 重症者+0
4日 感染者+131 重症者+0
5日 感染者+111 重症者+0
6日 感染者+102 重症者+0
7日 感染者+106 重症者+0
8日 感染者+75 重症者+0
9日 感染者+224 重症者+0
10日 感染者+243 重症者+0
11日 感染者+206 重症者+0
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/

948 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:31:32 ID:aRbMQwm00.net
坂本、後遺症残るの?
そうは見えないけど

949 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:31:46 ID:XdDLSTMn0.net
>>945
自粛は多くの国民を守る大きな効果があった
今、病院に余裕ができてるのは何のおかげだと思っているのだ
宣言前は医療崩壊も起きていたのだぞ

950 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:31:59 ID:Jb/KIDnt0.net
>>919
重症患者増えてから言えよ。
今、コロナ専用病棟閑古鳥鳴いてて大変らしいぞ。

951 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:32:37 ID:aRbMQwm00.net
見逃し三振

952 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:33:58.64 ID:aRbMQwm00.net
柏と川崎、無観客みたいにシーンとしてるね

953 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:34:03.64 ID:8e235wLN0.net
世界の感染者1234万2043人 死者55万6383人 新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200711/k10012509451000.html

954 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:34:57.46 ID:F8IFniUT0.net
徹底した感染対策とやらの効果は如何でしたか?

955 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:35:09.44 ID:XdDLSTMn0.net
>>950
そういう後手後手の対応が悲劇を招く
閑古鳥鳴いて大変なんてとんでもない
医療従事者に今のうちに休養を取ってもらわないと、
再び地獄になる可能性が高いのだからな

956 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:35:59.19 ID:8e235wLN0.net
渡航制限解除「日本側と議論中」 駐日フランス大使:日本経済新聞 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61393800Q0A710C2NNE000/

957 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:36:00.76 ID:XdDLSTMn0.net
>>954
順調に感染者が増えていますw

958 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:36:51.38 ID:JJ1DnjxA0.net
頼れるのは
自粛警察のみ

959 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:37:08.38 ID:aRbMQwm00.net
>>950
PCR検査を増やして病院経営資金を賄おうとしてるんだろ

960 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:37:51.19 ID:hy2jdr+90.net
前回みたいな実質ロックダウンは
もうやる必要ないよね
夜の街と飲食店だけ閉めたらいい

961 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:37:58.05 ID:fxM6kPwR0.net
西村「徹底した感染対策は民間に 丸投げニダー!

安倍信者どうすんの?w

962 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:38:14.30 ID:PBGcgby70.net
>>950
空いてるのはICUだけなんじゃねぇのか?

963 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:38:20.96 ID:wwInBgGt0.net
【武漢コロナ】専門家「このままだとヤバい。対策を決めた方がいい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594279725/l50

964 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:38:22.40 ID:aRbMQwm00.net
>>958
気が小さいから小学生の女の子にはマスクしろって怒鳴って、歌舞伎町には注意しに行かないよね

965 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:38:36.05 ID:Jb/KIDnt0.net
>>955
病院だって経営というものがある。
次の波のときは、何も残って無いかもな。

966 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:39:25.60 ID:zB/kVE1n0.net
数年社会を閉じれば感染は終息させられる

967 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:39:47.41 ID:XdDLSTMn0.net
>>956
うわーだめだこりゃ
やはりこれからは徹底した自衛が必要だな
引きこもれる奴は引きこもった方が良いな
金がないとできないけど

968 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:39:51.41 ID:O4oWp72l0.net
両立なんて無理でしょ
本当の政策を言えよ
命の選別をしますって

969 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:40:47 ID:aRbMQwm00.net
>>966
甘い
もうすぐ入国緩和で中国人が新種の豚インフルエンザを持ってくるよ

970 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:41:11 ID:XdDLSTMn0.net
>>965
そこをしっかり支えるのが国の役目なんだが、
このアホな国には期待できん
やはり自衛とにかく自衛
引きこもれる奴は引きこもるのが正解

971 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:41:13 ID:o/ldou6g0.net
>>962
中等症専用病床ってのもある
で、またコビッドモードに切り替えるって医師が宣言したら看護師が次々と退職希望が足元の状況ですな

972 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:41:56.27 ID:lazu7jwL0.net
>>863
無症状で公共交通機関使わなければ帰っていいんだよ
ただ、6月にパキスタンがあまりにも多く、家族にうつしたりしたから、パキスタンは結果出るまで待機になった
あと、フィリピンとの運行再開した中部空港は、結果出るまで待機(7月もそのはず)

973 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:41:59.64 ID:HfzvU+pJ0.net
自民党は都知事選をやったせいで東京都でコロナが激増してることを認めないのか

中国共産党以下だな

974 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:43:23.39 ID:aRbMQwm00.net
>>973
激増してるのは感染者数じゃなく感染発覚者数

975 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:43:37.35 ID:rvVMhQJ70.net
>>971
3000ベット用意しろだからなぁ
ただでさえコロナで年寄りが寄り付かなくなったら
経営も困るよなぁ

976 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:44:00.96 ID:gOawWNIa0.net
意地でも出せまへん❗w

977 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:44:10.69 ID:rvVMhQJ70.net
>>974
隔離じゃ隔離じゃ

978 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:45:01.17 ID:5bCgLIAI0.net
>>24
あたしゃ〜神だよ(・ω・)

979 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:45:20.06 ID:aRbMQwm00.net
>>977
感染したくなかったら、自分で自分を自宅隔離すればいいんだよ

980 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:48:27 ID:nifNhj5o0.net
薬剤師は何してんだ

981 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:52:37.24 ID:rrn+A39R0.net
>>1



東京
感染数●死亡数●重症数(増減)
25日 *48●0●19(−1)
26日 *54●0●17(−2)
27日 *57●0●14(−3)
28日 *60●0●13(−1)
29日 *58●0●12(−1)
30日 *54●0●10(−2)
*1日 *67●0●10(0)
*2日 107●0●*9(−1)
*3日 124●0●*9(0)
*4日 131●0●*9(0)
*5日 111●0●*9(0)
*6日 101●0●*8(−1)
*7日 106●0●*8(0)
*8日 *75●0●*6(−2)
*9日 224●0●*6(0)
10日 243●0●*5(−1)
11日 206●0●*5(0)

982 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:53:18 ID:rrn+A39R0.net
17日間、死亡者 0 達成

983 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:54:39 ID:q8Yuu2Pb0.net
底辺労働者ばっか感染してるし

984 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:55:05.87 ID:RSJBJAyj0.net
これコロナ発生した場所ってまだ消毒してんの

985 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:56:21.25 ID:5gNDeRpX0.net
>>949
それも正解と言えば一応正解だが、根底は無知は引きこもってろって事。
だから解除宣言前辺りからアホがフライングして今ややこしい事になっている

986 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:57:40.57 ID:wK43pmcp0.net
東京行って感染が多過ぎる
発症数から見ても不自然

987 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:57:47.06 ID:PubldCoX0.net
軽症でも39度出るんでしょ。絶対かかりたくねーわ

988 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 20:05:09 ID:5gNDeRpX0.net
>>1000ならコロナ絶滅

989 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 20:05:53.74 ID:rrn+A39R0.net
アメリカで感染者数が数万人って毎日、報道されてるけど、死亡者数はあまり聞かなくなったよね

990 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 20:07:12 ID:JJ1DnjxA0.net
>>1000なら
コロナ超大拡散

991 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 20:08:24.50 ID:jw+tCBZA0.net
>>981
重症者が安定して少ないレベルで推移してるな

992 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 20:08:51.56 ID:hy2jdr+90.net
東京の保育園で30人てマ?

993 :特選八丁味噌石狩鍋 ★:2020/07/11(土) 20:11:10.78 ID:bJA4w0ec9.net
次スレ

西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★32 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594465850/

994 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 20:22:12.10 ID:lazu7jwL0.net
>>986
今日の名古屋も
東京在住持ち込みと東京滞在

995 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 20:33:03.28 ID:CDtoP38PO.net
千なら復活の日

996 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 20:38:42.51 ID:lazu7jwL0.net
>>992
他スレに、保育士と園児で計22人ってあった

997 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 20:41:47.05 ID:FjqtkYop0.net
岩手の人がうつらなかったら
研究材料

998 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 21:02:12.62 ID:ttY62VRI0.net
子供までクラスターきたか

999 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 21:03:13.11 ID:qDlqOK780.net
1000なら緊急事態宣言

1000 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 21:04:04.19 ID:I2NYEHza0.net
1000なら両立できる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200