2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立憲民主党】入党すれば投票資格 初の代表選に向け党員募集中【朝日新聞】 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2020/07/10(金) 23:08:40.16 ID:SDpsfIZS9.net
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN7B6D25N79UTFK002.html?iref=sp_poltop_all_list_n
入党すれば投票資格 初の代表選に向け立憲が党員募集中


結党以来初となる9月の代表選に向け、立憲民主党が党員を募集中だ。投票資格を得るためには、今月14日までの入党が条件。枝野幸男代表の再選が有力とされるが、複数候補による選挙戦で政策論争を深めてほしいとの意見も出ている。

立憲は2月の党大会で、議員以外の党員の拡大を活動方針に盛り込んだ。6月末には代表選での投票資格を得られる入党期限を発表し、募集を本格化させた。

 党費は年間4千円で、「18歳以上の日本国籍を有する人」などを条件に、都道府県連や総支部などを通じて申し込みできる。

 6月に策定した代表選規則によ…
(リンク先に続きあり)

2020/7/10 19:25

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 23:09:19 ID:WLAFAYAu0.net
国籍がトリニダードドバゴなんですが投票できますか

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 23:10:05.01 ID:+6EIts/O0.net
沈む泥舟に乗る馬鹿な日本国民は居ないよw

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 23:10:27.52 ID:IQKXLAFL0.net
>>2
外国籍枠は韓国・北朝鮮・中国限定じゃね?

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 23:10:48.47 ID:NMt1i5LF0.net
 



「検察官同一体の原則」を知らなかった、高橋洋一、櫻井よしこ、竹田恒泰、有本香、百田尚樹



 

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 23:12:18.52 ID:hJ080K6/0.net
>>2
>「18歳以上の日本国籍を有する人」

7 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2020/07/10(金) 23:13:05.03 ID:byvy/ZLR0.net
入党したら宇都宮餃子がもらえるとか
そういう特典は無いの?

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 23:13:27.76 ID:WLAFAYAu0.net
>>4
>>6
差別だっ

総レス数 260
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200