2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】アビガン研究、有効性示されず [1号★]

860 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 09:44:00 ID:F/g4npsD0.net
>>153
薬害オンブズマンに目つけられて
致死率11.6%がアビガンの最新の治験結果

さらに治験してたら死亡率上がるかもしれんな
Nが足りない?もっとやりますかwwww

861 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 09:46:38 ID:F/g4npsD0.net
アビガン単独は発症5日も10日も変わらない
つまり、遅延して投与しても最初の5日間
ウイルスの除去率に影響ないデータは確実

タミフルやゾフルーザですら2日で有意差でるのに
完全にあかん薬認定したぞ

862 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 09:49:41.99 ID:b8POKKt60.net
岡田晴恵は薬事法違反で訴えられる可能性大!
あれだけ、宣伝しまくって、どうやって謝罪するんだろ?
テレ朝とか、羽鳥とか、責任問題だろ!これ、裏で大変なことになってるんじゃないかい?

>岡田晴恵は経団連21世紀研究所に三年間も在籍していた。
経団連といえば古森会長がトップの日本経済最大の砦。

ちょうど彼女が3年間在籍期間中に古森とアベソウリは
頻繁にゴルフ三昧で、その翌週にいきなり、アビガン増産に踏み切った。
つまり、アビガンはアベ案件。森友と同じ構図!

この怪しい流れをTV局は無視して、富士フィルムの広告費が欲しいばかりに、
しつこいくらい番組に岡田晴恵を起用し、アビガンア、アビガンと念仏のように唱えさせている。
承認もされていない薬剤過剰宣伝は薬事法違反のレベルをとっくに超えている

863 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 09:52:09.01 ID:Qw/pVv7m0.net
>>850
利権とか天下り云々とかいうバカがいるけど

そういうことなら治験の結果でも有効性が??なのに新型インフルエンザ薬として
厚生労働省から認可されて国が何百億円も出して国家備蓄なんてことにはならんわ
あきらかに国から優遇されてる薬

864 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 09:53:39.92 ID:vVVWeu5k0.net
なお、レムデジビル一回分25万円

865 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:01:15 ID:b8POKKt60.net
>>860
致死率11.6%・・恐ろしい数字だから
富士フィルムがTVCMでTV業界を牛耳っているので
一切、報道させない手法を取ってるが、ネットでダダ洩れwww哀れ。

で、富士フィルムアビガンステマが「薬害オンブズマン」を必死で
貶める書き込みやってるけど?
オンブズマンメンバーは精鋭の医師、薬剤師、弁護士達で構成されている。
格が違い過ぎるわ!
所詮、アベ息罹ったアビガン宣伝用の低能ネトサポwま、諦めることだなwww

866 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:06:10 ID:C5Jh6euU0.net
>>865
日本共産党員が安倍晋三憎しにアビガン叩きやっています

867 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:22:47.66 ID:kqEBrkC60.net
感染から退院のアイドル「アビガンですごく改善」、5時間後には「におい分かるように」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c52cb9930af1db02ede11f1d7b9c2e82bcb2b097

アビガンで全快したらしいソラ豆琴美はどう思ってるのかな

868 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:23:30 ID:b8POKKt60.net
ID:C5Jh6euU0


へえ〜!
富士フィルムアビガンステマさんですか!ご苦労さんですwww
アビガン擁護一個で20円って本当ですか?www

869 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:28:28.07 ID:b8POKKt60.net
ゴルフ、会食の一週間後に数百億円かけてアビガン増産+備蓄に踏み切ったよね!

【アビガンと安倍】何故、安倍首相はアビガンを推すのか?アビガン製造の富士フイルムの古森重隆会長は度々会食する仲
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585819509/


で、これと同時期にアビガン宣伝老女教授は経団連経済研究所に
在籍していた!

870 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:29:07 ID:j1HAL0Dm0.net
官僚の利権にできなかったけw
汚い国だ

871 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:31:17 ID:jVjlEnaM0.net
>>865
暴力革命テロ組織の日本共産党工作員じゃないかw
そんなに日本人を殺したいのか?

872 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:31:45 ID:C5Jh6euU0.net
>>868
おめえこそ日本共産党から一回レスごとにいくらもらっているんだ
致死率11.6%って藤田医大の資料を全部見ても出てきませんが

873 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:32:21 ID:0bTf6VmH0.net
サンプル数が足らないだけじゃん

874 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:39:12 ID:1jLB1aqT0.net
>>1
短いソースだな
続きあるぞ

臨床研究は「初日から最長で10日間アビガンを投与するグループ」と、「最初の5日間は投与せず入院6日目以降に投与するグループ」で比較して調べています。

発表によりますと、「初日から投与したグループ」では6日目までにウイルスが検出されなくなった患者は66.7%でしたが、「5日間投与しなかったグループ」では56.1%でした。

また熱が下がるまでにかかった平均の日数は、初日から投与すると2.1日、5日間投与しなかった場合は3.2日だったということです。

研究グループは、入院初日から投与した方がウイルスがなくなったり、熱が下がったりしやすい傾向は見られたものの、統計的に明確な有効性は確認できなかったとしています。

一方、重大な副作用は確認できなかったということです。

土井洋平教授は「早く改善する傾向はあり、有効性がなかったという結論ではないと思う。国には依頼があればデータを提供していきたい」と話しています。

875 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:40:06 ID:Qw/pVv7m0.net
>>873
三月くらいから患者の多い海外にもかなりの数ばら撒いて
治験を集めてる

でもスゴイ薬だという評判がないんじゃないの
効果があるかよくわからんという

876 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:44:09.53 ID:C5Jh6euU0.net
>>875

本来治験ってすごく時間かかるぞ
先進国はそれに沿って実行している
普通は1年以上かかる

877 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 10:46:29 ID:Qw/pVv7m0.net
>>876
本来ならかかるけどコロナに関しては特例でどこの国もやってる
効果がある程度見込めると判断すれば認可してる

つうか大阪のだって特例的にすごく早く人体実験やるやんかな

878 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 11:08:54 ID:kBXQ7rDN0.net
ワクチンの有効性こそ実証するのが大仕事。

ワクチン接種群と非接種群との間に、コロナウイルスへの感染率や重症化率を比べるのだが
現時点での日本の感染者数は約2万人、という事は6千人に一人だからな

879 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 12:37:20.86 ID:I50ODIcU0.net
>>875
いや、凄いから中国ロシアがスピード承認したんでしょ

880 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 12:43:38 ID:mI9wbJzu0.net
すごい薬ならとっくに検証的試験で結果でてるわな

881 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 12:48:11.19 ID:AUu8cCrt0.net
たけしの顔www

882 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 12:48:36.52 ID:AUu8cCrt0.net
誤爆ったすまん

883 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 12:49:56 ID:GeLjx3hE0.net
むしろ、厚労省の天下り先の中外製薬に忖度してるんだろ

アビガンはインフルエンザにも有効なんだが、認可されたらインフルエンザの薬であるタミフルにも影響が出る

884 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 12:54:43 ID:u+5mMbBR0.net
>>883
インフルエンザに効かねえよ

885 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 13:01:04 ID:hR70aGsV0.net
>>883
流石にインフルエンザでタミフルよりアビガンを選ぶ馬鹿はいないと思う
インフルだったらタミフルの方が劇的に効くのに

886 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 13:14:09.35 ID:5eAuuAM30.net
>>883
もうタミフルは特許が切れてジェネリックが出てる
日本政府も今のタミフルの備蓄の期限が切れたら
次からジェネリックにする方針のようだ

887 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 13:17:09 ID:Zs9/H44u0.net
>>761
これ。
遙かに治験数の少ないレムデシビルは飴の圧力で即認可。
さすが厚労省はクズの集まり。

888 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 13:18:38 ID:mI9wbJzu0.net
治験数とかわろた
治験の内容じゃなくて数で判断するやつはそらアビガンが
とても魅力的に見えるやろなぁ

889 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 13:18:46 ID:kBXQ7rDN0.net
ネトウヨ脳の奴らは

アビガンは日本の発明品 → よって絶対に効く筈   これが「不動の真理」でwww

効果に疑問とかエビデンスを求めるのは、陰謀だとか捏造だと吠えまくるアホwww

890 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 13:21:06 ID:JrImRfZe0.net
NHKの特番で抗体持ってる人の血液を重症者に輸血したら劇的に回復したってさ
たしかアメリカ人だったかな
抗体を増やす技術て今の医療では不可能なの?
それができればコロナに人類は勝てると思う

891 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 13:43:10.65 ID:kBXQ7rDN0.net
>>890
コロナ肺炎で、重症化や死亡するメカニズムは「ウイルスそのもの」じゃなくて
それに対する免疫機構の反応である「サイトカインストーム」がメインと言う説が有力だから

抗体でウイルスを叩いても無効だろうな。 一応内科医だが。

892 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 13:52:51.45 ID:IDV4ro/N0.net
本命はイベルメクチン

893 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 14:03:31.04 ID:HqrHhIfV0.net
重症化したらアクテムラ

894 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:07:18.49 ID:4o0w7Qcp0.net
アビガンの効果とリスクはもう分かってるんだから認可しろよ
医療マフィアと阿呆の共産党は要らない
検察は医療マフィア挙げろよ
広島の田舎なんて大した問題では無い
国民のために働け

895 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:08:44 ID:4o0w7Qcp0.net
>>891
一応だな 笑

896 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:12:33.01 ID:UcVeoYTG0.net
最初に結論ありきの感じがするな
誰も責任取りたくないのさ・・・

897 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:12:50.08 ID:4o0w7Qcp0.net
タミフルは副作用怖いし、若くて死んじゃう人も出てるのにどうして認可されて、アビガンは認可されないんだ?

898 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:13:55.01 ID:4o0w7Qcp0.net
>>896
医者には良心ってなさそうだな
お金が全て

899 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:14:13.94 ID:ZjnZSk5R0.net
はははは
これが事実だわな
しきりにアビガンアビガンと念仏唱えていた株厨バーカ

900 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:15:54.84 ID:4o0w7Qcp0.net
そんなに問題ある薬なら、日本で使用禁止にしろよ
お役人や議員用に沢山備蓄してるんじゃないのか

901 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:16:36.69 ID:4o0w7Qcp0.net
>>899
ほら、医師としてアビガン撲滅運動しろよ
使うと死ぬんだろ

902 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:18:06.07 ID:ZjnZSk5R0.net
富士フイルムの株買ってれば効くんじゃね?w
プラシーボ効果でwww

903 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:18:22.40 ID:4o0w7Qcp0.net
アビガンは認可しないけど
その使用のリスクを訴え、使用禁止を呼びかける医師はいない
国民舐めるなよ

904 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:21:44.80 ID:4o0w7Qcp0.net
アビガンが使用をためらうような問題薬なら、医師生命かけてでも声を上げてその危険性を訴えろよ
嘘つき901
後で恥かくからそんなこと出来ないんだろ 笑

905 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:36:18.81 ID:4o0w7Qcp0.net
天下りさせないとこの薬は生殺し
厚労省はシナの機関か?

906 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:37:47.87 ID:4o0w7Qcp0.net
ネトパヨ敗走

907 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:39:12.47 ID:rDkwBFA+0.net
しかしまあ効かない物をなんで態々認可するかねロシアも支那も。

908 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:44:28.09 ID:4o0w7Qcp0.net
シナが怪しいね
日本人は使わせないじゃないか? 笑

909 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:45:20 ID:RA4EtyDB0.net
>>897
承認申請されてないから承認されるはずがない。
薬事の承認制度も知らんやつが陰謀だの天下りだのアホなことばっかり言ってる。

910 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:45:20 ID:ZjnZSk5R0.net
>>904
効かないといってる記事だろ
日本語読めないのか
金に目がくらんでんな
イベルメクチンがあるのに、わざわざ奇形と大量投与する薬を使いたかるお前こそ売国奴だわ

911 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:45:46 ID:rDkwBFA+0.net
つーか、アビガン効く利くぅ!って言うのなら旧コロナや、そのキメラとも言われるHIVにも効くんかね。

912 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:47:21.60 ID:ZjnZSk5R0.net
中国で認可し大量生産するのを世界中に逆輸出して儲けるつもりなんだろ
売国奴どもは

913 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:47:45.48 ID:rDkwBFA+0.net
治験データを絶対に公開しなさそうな所に限って認可とか何かよくわかんないねえこの薬は。

914 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:48:40.21 ID:ZjnZSk5R0.net
アビガンからは薬事利権しかみえんわ

915 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:50:31.67 ID:jQBpITVD0.net
>>821
レムは1000/4000で試験うちきったよ

916 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:52:04.23 ID:8OnRTm800.net
>>1
本庶、どうすんや?

917 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:52:47 ID:lAc4QqQq0.net
>>2
医大はアビガン研究の素人が多い
アビガン系のプロならこんな結果にならない

918 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:53:52 ID:rDkwBFA+0.net
>>917
>>アビガン研究

なんかワロタ

919 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:56:28 ID:ZjnZSk5R0.net
アビガンがさも効いたように見せることができる他薬とのカクテル偽装研究かなw

920 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:56:42 ID:1EaAT7/F0.net
アビガンは世界中で効能を実証され
大量に生産されている事実がある

921 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:03:00.09 ID:mI9wbJzu0.net
>>917
他の件でこんなの見るとすぐギャグだとわかるんだけど
アビガンに関してはマジで言ってそうな奴がいてギリギリ面白くない

922 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:03:41 ID:gKcwx8cf0.net
知ってるわ。大体流用しようってのがね

923 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:07:11.29 ID:rDkwBFA+0.net
何万錠もストックしたり海外に配ったりと、効いて欲しいと思う政府の気持ちも分からなくは無いが…

924 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:09:16.54 ID:/3sdEy190.net
>>909
>>910
じゃあなんで自衛隊が使ってるんだよ
国は海外に寄付してるんだよ
すぐやめさせろよ
厚労省
アビガンは効かないインチキ薬ですってね
世界の笑いもの
厚労省
売国奴

925 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:12:58.11 ID:/3sdEy190.net
ほら、お前らもきちんとした医者とかだったらちゃんと顔ホザして世界にアピールしろよ
アビガンは効かないし、誤用で死んだり重大な後遺症残すから使わないでって
ある意味敵国のシナやロシア、他の国も有用性認めてるのになぜか認めない日本の厚労省
頑なにコロナ感染者の外国人比率公開拒否してるのと心は同じだよね 笑

926 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:14:32 ID:/3sdEy190.net
日本は薬品会社の不要薬廃棄場所なんだろうな 笑

927 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:27:05 ID:rDkwBFA+0.net
イタリアやドイツで続報がない辺り、悪手じゃないかねえこれは。

928 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:38:42.76 ID:kBXQ7rDN0.net
アビガンがコロナに効くか、効かないかがまずは問題なのであって、
「副作用で死んだ」なんて、まともなソースが無い。

アホか、為にする書き込みだろう。
効くにせよ効かないにせよ、そこそこまともな医学雑誌の論文を、ソース・エビデンスに
挙げなくては理系研究者では無視・物笑いなのだがなwww

929 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:39:10.75 ID:/3sdEy190.net
>>927
じゃあ今後一切海外に輸出しないことだな
欲しい国も無いんだろうから
そして、シナがジェネリックで大儲け
阿呆な厚労省、売国奴だな

930 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:40:59 ID:rDkwBFA+0.net
>>929
世界に迷惑掛けるくらいなら、その方がいいと思うよ。

931 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:42:00 ID:/3sdEy190.net
>>928
なんでレムデシビルは速攻で認可されたの?
腎臓やられるんだろ
ヤバすぎ

932 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:43:44 ID:/3sdEy190.net
>>930
なんで自衛隊アビガン使ってるの
アビガンで豪華客船の患者も助けたんだよな
禁止させろよ
国防に関わるぞ

933 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:44:59.26 ID:rDkwBFA+0.net
>>932
自衛隊は治験しているだけでは。

934 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:49:25.95 ID:/3sdEy190.net
>>933
まずいだろ
やめさせろよ
効かないんだろ、アビガン 笑
いつまで治験やらせるんだよ
国防に関わるんだからな

935 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:50:03.42 ID:rDkwBFA+0.net
>>934
まあ治験の結果を待ったら?

936 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:51:34.31 ID:/3sdEy190.net
>>933
レムデシビルって安全なの?
副作用で腎臓やられないの

>>935
それ、おかしいだろ
自衛隊はなんて言ってるんだよ
効くと思うから使ってるんだろ

937 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:52:42.51 ID:rDkwBFA+0.net
>>936
効くかどうかを確かめる為に治験するでしょ。あなたなんかおかしいよ。

938 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:53:20.47 ID:4o0w7Qcp0.net
理系って、阿呆も多いんだな 笑
良く分かったよ
こんな先生に当たらない事を祈ります

939 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:55:24.99 ID:4o0w7Qcp0.net
>>937
効かないと思ってるのにアビガン中心に投与してるの?
変だろそれ
患者殺すのか?
お前人間として失格だろ
東京都は自衛隊の野戦病院拒否してるよな
なんでだw

940 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:56:25.63 ID:rDkwBFA+0.net
>>939
多分今あなたに必要なのは宗教だと思う。

941 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:57:09.93 ID:4o0w7Qcp0.net
自衛隊はモルモットてはなく人間で効かない薬の治験をやっているらしい
阿呆かよ
それで助かってる人がいる?

942 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:59:22.60 ID:4o0w7Qcp0.net
>>940
話そらすな、工作員かはたまた阿呆な理系くん
共産党か創価学会への勧誘かよ

レムデシビルは安全なの?
逃げないで答えろよ
腎臓やられるって嘘なの?

943 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:00:28.04 ID:rDkwBFA+0.net
>>942
副作用があるけどそれ以上の薬効があれば採用する。それだけの話では。

944 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:01:31.37 ID:4o0w7Qcp0.net
レムデシビルはアビガンより安全ってことで良いんだね
939! 笑

>>943
なんだよ、アビガンより歯切れ悪いぞ
それでは患者さんは使って良いのか判断できないぞ

945 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:02:30.30 ID:rDkwBFA+0.net
>>944
それこそ良く分からない。有効性のない物を飲んでも意味ないだろう。

946 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:03:48.39 ID:4o0w7Qcp0.net
腎臓やられてもそれ以上の薬効って何?
100%死なないの?
レムデシビル服用しないと確実に死ぬの?
あんた阿呆?

947 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:05:24.56 ID:4o0w7Qcp0.net
>>945
意味なく無いだろ、実際に効いたという人が何人もいて、仮に効かなくても副作用の心配が無いなら使って良いだろ
みんなに効く薬なんてそもそも無いだろ

948 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:07:19.96 ID:rDkwBFA+0.net
>>947
治験で有効性のないって出てるよ。スレタイ然り。

949 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:08:26 ID:rDkwBFA+0.net
>>947
さっきも書いたけど、官能評価で全てを決まる世界がお望みなら宗教の世界しかないよ。あなたには必要だ。

950 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:12:07 ID:4o0w7Qcp0.net
>>948
自衛隊はなんていってるんだよ
話そらすな
東大チームの研究は無視?
ロシアの発表はどこが間違ってるんだよ
こんな批判多い研究成果をなぜあなたは信じるんだい?

951 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:14:50.22 ID:kBXQ7rDN0.net
「投与した」 「治った」 → 「よって有効」という、「3た論法」w

アホに付ける薬はないわwww コロナは放っておいても95%は治るのだからw

952 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:15:07.03 ID:4o0w7Qcp0.net
>>949
きみ、なんの宗教入っているの?
相当詳しそうだね 大爆笑
厚労省関係者だったりして   

953 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:15:51.04 ID:rDkwBFA+0.net
>>950
自衛隊については並行して治験も追試も続ければ良いだけとおもう。
フサンについては11名にテストし1名死んでいる。サンプルの少なさと死亡率から効いているとは言い難い。
ロシアはそもそも治験データすらあるかどうか分からない。

わかる範囲で判断するなら、コロナにアビガンは有効でない。

954 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:18:04.22 ID:4o0w7Qcp0.net
>>951
じゃあワクチン要らないな
良かった良かった 笑
もっと声を大にして言ってくれよ
皆がマスクしてれば恐れること無しと言ってる京大の先生みたいに

955 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:20:41.44 ID:4o0w7Qcp0.net
>>953
自衛隊の途中経過無いけど何故?
効いてるから続けてるんだろ

分かる範囲って
随分無責任な言い方するな
俺詳しくないってはっきり言え無いのか 笑

956 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:23:08.31 ID:wefUtepc0.net
>>951
「た」が2つしかなくね?

957 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:24:44.14 ID:osoBlOY/0.net
そこらの薬剤師は何してんたか

958 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:24:49.83 ID:rDkwBFA+0.net
>>955
消極的事実の証明を求めるのは不合理だよ。
治験とかの場合、効きそうな場合は必ず発表するから何も知らせがない事を悲観するべきでは。

959 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:35:32 ID:4o0w7Qcp0.net
>>958
だったら、感染者の内訳をなんで厚労省は発表させないんだよ
ブラックボックスになってて、どういう状態か判断できないじゃないか
広く囁かれてるように、重症患者や死者の多くが外国人であれば、そもそも日本人にはワクチンとか不要(ただの風邪)ってことだよね
情報開示しないで、結果だけ押し付けてくる
遅れてるな医療業界は

960 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:36:01 ID:NWdQdSTy0.net
どうしてもアビガンの効果が無いことにしたい奴が次々とスレ立ててるけどなんなの?

961 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:36:49 ID:rDkwBFA+0.net
>>959
それは別スレで聞いた方が良いのでは。
アビガンとなんの関係が?

962 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:37:45.73 ID:jKOVWjDM0.net
愛知だからフェイクだな

963 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:38:18.81 ID:4o0w7Qcp0.net
>>960
きっと医療マフィアのさしがねだね
コーロー症とかいう名前だっけ?

>>961
アビガン潰したいからそうしてるように見えるよ、一般国民には
アビガンも沢山処方されてるだろ
研究じゃなくて治験でね 笑

964 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:39:53 ID:rDkwBFA+0.net
>>963
俺は逆かなあ。
備蓄したり他国に配ったりと、政府は一貫して推進したいように見える。

965 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:42:40.30 ID:QCft5bkA0.net
また共同かよ

966 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:44:02.84 ID:/qIlrvXr0.net
アビガンダメだったのかよ?お騒ぎ中の効いた!報告は何だったんだよ?

967 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:47:28.81 ID:4o0w7Qcp0.net
>>964
阿呆、厚労省のこと言ってるんだよ
お前の行った大学は
国語の試験無かったんだ 笑
理系馬鹿って、ホント我が道を行くんだな

>>965
えっ、そもそも共同ネタ?
大爆笑だな

968 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:48:44 ID:rDkwBFA+0.net
>>967
厚労省は政府内の組織だろ?あなたこそ何を言っている?

969 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:49:53 ID:cLhHS7lW0.net
自然免疫だけで重症化しないほうが驚き。

970 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:53:44 ID:/3sdEy190.net
>>968
何言ってるんだ
ほんと専門バカだな
政府はアビガン推してるだろ

厚労省が自衛隊の協力も拒否したんだぞ

他にも給付金出し渋った役所とか別に政府と中央官庁は一枚岩ではない
民主党が政権とったときなんか抵抗されたからな 笑

971 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:54:20.97 ID:qAw3PKar0.net
>>964
別の薬の目処が立ってるとかは?

972 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:55:55.85 ID:rDkwBFA+0.net
>>970
ダイプリで自衛隊を派遣し、治験もしている中で?
全て妄想で語ってないか?

973 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:57:02.19 ID:5eAuuAM30.net
>>971
こればかりは他の薬の治験が進まないと断定できないが
ナファモスタットとイベルメクチンでなんとかなりそうな気はする

974 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:57:19.63 ID:/3sdEy190.net
>>972
大プリじゃないよ
東京都だよ
情弱くん
流れから行けば自衛隊投入が自然なのになぜかホテル 笑

975 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:58:49.62 ID:YFMlov/E0.net
富士フイルム株底値で買うチャンス
アビガンとか関係無しに超優良企業だからな。

976 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:59:14.07 ID:rDkwBFA+0.net
>>974
自衛隊は協力してるよ?
https://www.mod.go.jp/j/approach/defense/saigai/2020/covid/

977 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:00:19.88 ID:i8SutIyC0.net
ほんと危なかったな
安倍の言うとおりに投与していたら奇形児が量産されるところだった

978 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:01:12.59 ID:/3sdEy190.net
>>972
妄想で語ってるのは専門馬鹿のお前だろ
はっきりしたじゃないか
実はパヨク記者とかいうオチは無いよな

>>976
何頓珍漢な事いってるの?
自衛隊病院に患者は収容してるよ
でも、野戦病院提供の話を厚労省は断ってるんだよ

979 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:02:02.48 ID:rDkwBFA+0.net
>>978
悪いがそのニュースソースを出してくれないか?

980 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:05:29.93 ID:/3sdEy190.net
>>979
嫌だね
パヨちん
自分で調べろ
俺でも分かったんだから

優秀な理系なんじゃないのか?
ダイプリで大活躍の自衛隊を使わないなんて可笑しいと思わないの?
阿呆だろ、あんた

981 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:05:59.47 ID:rDkwBFA+0.net
>>980
なんだ、すべてお前さんの妄想か。

982 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:08:20 ID:/3sdEy190.net
>>981
阿呆だって認めたな
そういうことにしとけよ
情弱売国奴くん
共産マンセー臭酷いよ 笑

983 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:09:05 ID:rDkwBFA+0.net
>>982
それもお前さんの妄想か。悲しいねえ。

984 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:09:39 ID:rDkwBFA+0.net
>>982
逆に聞こう。何を以て効くと判断した?

985 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:14:26.99 ID:/3sdEy190.net
>>984
パヨクの質問コーナーに入りました
終わってるよ君のレス 笑
戦闘不能モードに入ってるよ
いつものパヨクの流れでワロタ
工作員だろ
マスゴミの屑野郎か? 笑

逆に聞こう?
質問に答えないで何様?

986 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:15:23.36 ID:rDkwBFA+0.net
>>985
コロナにアビガンは効くのだろう?
それは何を以て?

987 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:16:28.95 ID:rDkwBFA+0.net
>>985
自衛隊のニュースソースも併せてね。

988 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:16:32.44 ID:qKY+TcXc0.net
欧米の薬以外は経済に効かない

989 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:17:06.03 ID:/3sdEy190.net
>>984
>>986
医療関係者でない事は分かったから 笑
工作員くん
いつもの常連さん
バレてるよ、阿呆だな

990 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:18:09.42 ID:rDkwBFA+0.net
>>989
何も答えない気かい?
自衛隊を拒否したソースは?
何を以て効くと判断した?

991 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:21:34.27 ID:/3sdEy190.net
>>987
もっと世の中勉強した方が良いぞ
それからだ
君には理解不能
パヨちん 笑

992 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:22:10.48 ID:rDkwBFA+0.net
>>991
貴方の方こそもっと勉強したほうがいいと思うよ。
妄想しか語ってないからね。

993 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:24:51.91 ID:/3sdEy190.net
>>990
パヨちんと分かった以上返答の必要無し
敵に塩贈る馬鹿いるか
自分で調べろよ
ホテルに決まった経緯教えて 笑

994 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:25:33.29 ID:rDkwBFA+0.net
>>993
だったらニュースソースを出してみたら?
そしてコロナは何を以て効くと判断した?

995 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:44:23 ID:4o0w7Qcp0.net
>>994
自衛隊は効かないって言ってるの?

996 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:46:02.10 ID:rDkwBFA+0.net
>>995
スレの流れを追ってもらえればわかると思うけど、ID:rDkwBFA+0は自衛隊の協力を拒んだってテーマで話しているよ。

997 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:47:21.71 ID:rDkwBFA+0.net
>>996
書き間違い…
×ID:rDkwBFA+0
○ID:/3sdEy190

998 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:49:34.52 ID:rDkwBFA+0.net
>>995
後は…最初からだけど、アビガンの是非について。

999 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:50:36.14 ID:4o0w7Qcp0.net
ちなみに今回のコロナロックフェラー財団が2010年に予測してますよ
何なんでしょうね 笑

1000 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:56:46.68 ID:rDkwBFA+0.net
ついでだから1000もとっとこうかな

1001 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:57:01.93 ID:rDkwBFA+0.net
>>1001なら世界が台湾方式の様な地道に防疫しかない事に気づく

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200