2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リニア準備工事、静岡知事に国交次官が直談判へ  [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/10(金) 14:02:34.21 ID:M3kNndjL9.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
7/10(金) 13:30
朝日新聞デジタル

リニア準備工事、静岡知事に国交次官が直談判へ 
リニア中央新幹線の山梨実験線=2019年10月、山梨県都留市
 リニア中央新幹線の静岡工区が未着工となっている問題で、国土交通省の藤田耕三次官とJR東海の金子慎社長が10日午前、国交省内で面談した。着工のメドがたたない静岡工区(8・9キロ)をめぐって、国交省は、事態を打開する提案をJR東海と静岡県の双方に文書で示しており、その内容を直接説明した。

【写真】静岡県の川勝平太知事=県庁

 金子慎社長は藤田次官との面談後、報道陣に「会社に帰ってから検討のうえ、また改めてきちんとしたコメントを出させていただく」と述べた。

 藤田次官は同日夕、静岡県庁を訪れて川勝平太知事に会い、提案の内容を説明する予定だ。

 南アルプスを貫く静岡工区のトンネル掘削工事は、県や大井川の流域市町が工事によって水資源や自然環境などに影響が出るのを懸念しており、着工のメドがたっていない。

 JR東海は、水資源などへの影響が少ないとして水処理施設の整備などトンネル工事に先立つ準備工事を進めたい考えだが、県側は「準備工事とトンネル掘削工事は一体だ」などと主張して認めておらず、膠着(こうちゃく)状態となっている。

 事態を打開するため、国交省は9日、JR東海と静岡県に文書を送付。静岡県に対しては、JR東海が静岡工区でトンネル掘削工事を始めないことを前提に、準備工事を認めるよう求めた。準備工事に必要な県の条例にもとづく協定の手続きを7月の早い時期にとるよう求めた。

 一方、JR東海に対しては、国の有識者会議の結果、準備工事の内容を変更する必要が出てきた場合は対応するよう求めた。

 赤羽一嘉国交相は10日午前の会見で「水資源、自然環境への影響の回避軽減と、リニア中央新幹線の早期実現の2つの柱を両立させることが必要であることは静岡県、JR東海と認識の共有を確認してきたところだ。沿線自治体をはじめ2027年開業への期待が大変大きいことから、JR東海と静岡県の間で課題をしっかりと協議をしていただくことが重要だ」と話した。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200710-00000033-asahi-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200710-00000033-asahi-bus_all

388 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:27:59.72 ID:gN/ASfEf0.net
>>385
三戸岡って誰?

389 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:28:30.40 ID:zaG5+0xW0.net
諏訪迂回ルートでいいやろ

390 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:28:34.71 ID:a2J7V2S30.net
JR東海が「覆工などの対策を取らなかった場合の最大湧水量」なんてものだけを示すから静岡県が調子に乗った
覆工しないトンネルなんか作るわけないのに

391 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:28:40.97 ID:yMHGthvQ0.net
川勝知事バッシングはリニア利権にあやかろうとして焦ってるアホ
因縁つけてる内容しかない

392 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:29:37.02 ID:sL8X6NNA0.net
国が全量保障すれば即解決なのにコロナと同じで逃げまくり
いい加減に口だけはやめろって

393 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:29:37.40 ID:1BKx4XWm0.net
700系廃止したJR リニアなんかに固執してたらほんとに700が付いてるもの全部廃止になっちゃうよ。
倒産ってこと

394 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:29:53.68 ID:0IUujYWu0.net
>>348
計画の段階では水の流出は一言も触れてなかったから知事も賛成だった
ルート決定後にやっぱり流出するわって言い出したのが東海

395 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:30:53 ID:BKVPCyPl0.net
東京人を毎日静岡に送り込めば
折れると思うぞ。

396 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:31:43 ID:kQ8+hILT0.net
五輪もそうだけどボロ儲け予定の利権がなくなりそうになると必死だよね。
893に責任とらされたりして可哀相だが自己責任だ。諦めろ。

397 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:32:03 ID:5W36D7/20.net
>>253
だな草

398 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:32:45.80 ID:1BKx4XWm0.net
リニア要るか?と名古屋人に聞いてみな、ターケ以外全員要らんと言うよ。

399 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:34:09.76 ID:sd94xP6t0.net
静岡県民、こんな知事で、恥ずかしくないのか!

こんな知事、リコールしろよ!

恥さらし!!!!!!!!

400 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:34:50.72 ID:QsnlzAQU0.net
>>373
まだこんなバカなやつがいたんだw
土建やらないで予算削りに削った結果が全国の治水工事遅延による大被害の原因だろが。
すでに高度成長期に作った基盤のインフラが更新時期に入ってるのにそれさえ遅々として進まない。

401 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:35:26.71 ID:wcAmppAK0.net
リニア反対は「私利私欲」、静岡県を貶める川勝知事の「醜悪パフォーマンス」
 静岡県の常識は、日本の非常識
 「0点知事」のパフォーマンスと、知事にべったりの地元紙のプロパガンダに乗せられている静岡県民はかわいそう
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2004/10/news018.html

リニアを止める静岡県 川勝知事「ヤクザ・ゴロツキ」暴言問題の背景に「ハコモノ行政」
 国交省幹部に対して「中途半端な理解の人」「器に欠ける」と暴言連発
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1912/27/news033.html

402 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:35:34.96 ID:XlOrWRTa0.net
トンネルを地下水に影響ないくらい深い所、例えば(地面からの深さではなく)海抜-100mより深い所だけ通したら、静岡県として許容範囲だろうか?

403 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:35:51.59 ID:WKjf9liz0.net
>>1
水の補償をJRが永久にすると確約すれば静岡知事もオッケー出すだろ
でもJRはそれはしないって言うからモメるわけで

404 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:36:27.19 ID:OVSIAyFb0.net
反対派は論破されると毎回リニアの要不要に話をすり替える負け犬w

405 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:36:49.75 ID:P7P9+cZm0.net
静岡県民は本人が辞めると言わない限り大抵は何期も県知事やる。
本人は辞める気ないから選挙で落ちるのを期待しても無理。

406 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:38:16 ID:wcAmppAK0.net
リニアを阻む静岡県が知られたくない「田代ダム」の不都合な真実
 静岡県庁は田代ダムの質問をするなとメディアを恫喝
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1910/01/news015.html

リニアを阻む「水問題」 専門家の指摘で分かった“静岡県のもっともらしいウソ”
 静岡県が指摘するような問題は現実に発生するのか大いに疑問があると言わざるを得ない
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2002/14/news022.html

407 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:39:22 ID:Gs56klQK0.net
次官が出てきて断ればその他の国絡みの予算が削られるな。

408 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:40:34.94 ID:P7P9+cZm0.net
>>406
それならJR東海はすべて保障すればいいのに。
しないのは自信がないからしないだけ。

409 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:40:52.09 ID:qG/NzXok0.net
これからは人口が減少してテレワークも加速するのにリニアなんていらないから
静岡知事を応援

410 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:41:36 ID:o/yxk5sy0.net
>>403

アタリマエだろww
減ったら補償しろなんてだれが飲める??

あなたどんな理由だろうが壊れたら新品交換の保証付きでなんか売ってくれる??
毎日100回ぐらいぶっ壊して交換要求するよ??

因果関係無視して補償とか 徴用工や慰安婦そのもの

411 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:42:09 ID:KhEhfwgo0.net
結核に新たな肺炎、一体何が起きているんだ?

412 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:42:14 ID:1BKx4XWm0.net
穴倉電車に乗って遠くへ行きたいと思うか?なんの夢も無いリニア電車。

413 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:42:52 ID:SAdtmQbo0.net
>>404
静岡知事でさえ、リニア反対なんかしてないから
そういう意見は無視していいと思うよ

JR側が静岡を説得できてないから問題なのであって

414 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:44:03 ID:KhEhfwgo0.net
>>404
すり替えではなく、上乗せ。
不要論が高まっているのは間違いない。

415 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:44:29 ID:UNgM/ccC0.net
>>19
その工事自体戦前の話で、当時そこでの生活者はほとんど生きてない
確かに水は豊富だったが、わさびがとれたとか、その後も業態を変えて
何もかも失ったわけじゃない それに今はシールド工法で戦前のように
遮二無二掘り進むわけじゃいし、仮に問題が起きても政府と対策すれ良い話

416 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:44:54.76 ID:BtDUQgYg0.net
愛知が静岡に攻めて属国にするしかもう手はないだろ
県知事の御首を取ったほうが勝だな

417 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:44:55.93 ID:bW/MeHON0.net
>>299
肩じゃなくてケツモチだろ
静岡としては闘争上等ってところだ
原生林の調査を何故やってるかわかるか

将来の賠償に向けた調査だよ
自民党は知らんぷりだが民主党系は食いつく
政権交代をすると東電みたいに巨額賠償+独占禁止法適用によるJR東海解体な

418 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:45:00.35 ID:6lCkUhWb0.net
でもさ静岡北部ってプレートの分かれ目付近ってトンネル掘れるの?未だに未開通な国道あるんだよね

419 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:45:48 ID:didhQBRo0.net
本当はJRの味方になるはずだった第三者委員会でもJR側に苦言出してたしな
もうここまで来たら静岡回避するしか無いっしょ

あと、いくらアホ知事も流石に水と駅は交換できんだろ
しかも駅、時刻表はJRのさじ加減でどうとでもできるんだし、そこまで馬鹿じゃないと思いたい

420 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:45:49 ID:wcAmppAK0.net
静岡県知事の「リニア妨害」 県内からも不満噴出の衝撃【前編】
 台風などの増水時の住民の安全には無関心
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1910/03/news005.html

静岡県知事の「リニア妨害」 県内からも不満噴出の衝撃【後編】
 大井川の環境を問題にするなら、リニアより製紙工場のヘドロを何とかしろ
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1910/08/news023.html

421 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:47:55 ID:pXVtWoTt0.net
静岡面倒くさいから迂回しろって

422 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:47:56 ID:UH2qG/is0.net
>>416
二虎競食ワロス
どっちが死んでも両方死んでもうめえwww

423 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:48:02 ID:wcAmppAK0.net
狂気に走る静岡県「リニア新幹線を、ぶっ壊す」
 ゴネてゴネてゴネる、デタラメな行政
https://president.jp/articles/-/30276

リニア問題は政治ショーだった…?静岡県・川勝知事「迷走」の正体
 国もJR東海も呆れ顔
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68857

424 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:48:30.04 ID:UH2qG/is0.net
これで静岡を回避したら悪しき前例になっちまうわ

425 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:49:00.03 ID:eU6YY3T10.net
>>349
この時代にバリアフリーにしないわけないじゃん
まだ試作品みたいなもんだから完成形ではスロープにするだろ
細かい屁理屈こねてくるね、あんた

426 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:49:02 ID:UQsASPT2O.net
海外企業のソーラーパネルのために自然を崩すのは積極的なのに、国内のインフラには拒否してるんでしょ?
なんで?

427 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:50:22 ID:wcAmppAK0.net
知事、リニアで「代償を積まないと」…JR困惑
 工事許可が欲しければ800億円よこせ
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190614-OYT1T50213/

リニアでJR東海と対立、静岡県の「本当の狙い」
 水資源問題で工事認めず、「代償」は空港駅?
https://toyokeizai.net/articles/-/290647

428 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:50:53 ID:o/yxk5sy0.net
>>424

回避すべき 静岡の要求は聞く必要ない。

良い前例になる。 静岡と付き合うな!!!という教訓を得たのは良かった。

429 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:51:33 ID:AkxLzMQb0.net
被害者の静岡県をごねていると幼稚な因縁をつけて悪人にする
これがJR東海のしている事
今は癒着の安倍政権が出てきている

430 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:51:53 ID:qWHqzr2F0.net
いろんな記事読んでると静岡県知事がだんだん胡散くさくなってきた
それを支持する胡散くさい県民ww

431 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:52:25.73 ID:/Rj5Gm5r0.net
成田闘争の再来、静岡闘争

432 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:52:29.65 ID:Y/9KAoM60.net
>>416
大村の首は河村と高須が喜んで取りに行くぞ

433 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:52:49 ID:tjhKdOG90.net
>>430
JR東海は広告主でもあるからな
メディアは広告主の意見には絶対

434 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:53:18 ID:SAdtmQbo0.net
>>406
だから「水減った分は田代ダムのをこっちに持ってきます」で
静岡に1円も払わず即解決するだろうが

435 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:53:19 ID:obtAbkUt0.net
>>425
技術者にやれと言ったところで、技術的に出来ないことはあるもんだよ

436 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:53:26 ID:6lCkUhWb0.net
リニアってピースメーカー大丈夫なん?

437 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:53:29 ID:w/3u/EN8O.net
反日静岡は糞

438 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:53:30 ID:Mcdp4zvI0.net
>>429
工事現場である地元静岡市と静岡市井川地区住民には130億円の道路整備してる

きちんと地元に誠意をJR東海は見せてる

だのに全然、無関係ななのに
こっちにも誠意みせんかいと
ゴネる大井川下流の乞食ども
静岡県の恥

439 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:53:35 ID:ldPuryvj0.net
川勝知事の勇気ある行動に静岡県民一同感謝している。

憎き東海の鼻をへし折ってやったことに感動だ。
静岡は東海から長年冷や水を浴びせられ続けてきた。
のぞみの通過、在来線の中京エリアとは明らかに劣化した車両、サービス
静岡空港への新幹線駅無視…
この冷遇に怒りを覚えるのは至極当然のことだ。

次官が来ても言ってやれ。東海の冷遇をやめない限り反対するとな。

440 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:53:53 ID:tjhKdOG90.net
>>431
悲劇なのは成田空港は一定の需要はあるが、リニアは人口減とリモートワークの進展で需要が見込めない事

441 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:54:30 ID:4vKRB17b0.net
リニアは、一度事故ったらおしまい。
絶対、失敗する。

442 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:55:03 ID:P7P9+cZm0.net
>>430
静岡県民にとって別にリニアとか関係がない。
静岡県民がリニアの恩恵を受けるわけじゃないし。
その代り被害を受ける公算大。

443 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:55:20.12 ID:Mcdp4zvI0.net
>>439
自分も静岡県民だが
志太榛原の田舎のゴネ乞食と一緒にされるのは心外

444 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:55:23.50 ID:wcXeXi5r0.net
>>1
>>317,426
なるほど、川勝がマスゴミから批判されないのは韓国企業に忖度しているからか。

445 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:56:35.00 ID:hLYnYhtd0.net
空港の下に駅作らないと認めないだろ

446 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:56:59.11 ID:tjhKdOG90.net
>>441
心配なのは従来の東海道新幹線と同等の輸送力を維持するために
開業初日から東海道新幹線並みの高頻度運転をすること
慣らし運転ゼロでいきなり始めるから怖い部分がある

447 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:57:03.09 ID:qWHqzr2F0.net
>>435
この段差をスロープにできない技術的根拠をあんたは知ってるの?誰からそんな話聞いたの?資料かなにかあるの?

448 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:57:03.17 ID:5fj+aV6L0.net
>>348
後から言い出したのは東海だぞ、馬鹿

449 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:57:25.34 ID:z0Lo5Zs/0.net
まぁ水の問題どうにか出来るならそれで良いけど
水を口実にした経済的見返りは悪い前例になるから絶対に認めるなよ
静岡以外もゴネ出すからそんな事する位なら迂回しろ

450 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:58:07.86 ID:6lCkUhWb0.net
>>445
空港の移転費用で手打ちだ��

451 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:58:25.59 ID:WoC1xeIS0.net
>>410
JRなんて因果関係あっても補償しない奴等だとわかってるから拒絶されてるんだろ
他の水枯れ問題に対してまともな対応してから静岡が悪いと喚いてくれ

452 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:58:26.58 ID:oBjLLf650.net
>>2
大村さん理解してくれて嬉しいです

453 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:58:39.65 ID:BAfyqZBw0.net
>>3
トンキンが嫌われてるだけだよ

454 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/07/10(金) 16:58:54.48 ID:TqnlvYtY0.net
>>1
リニアを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

455 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/07/10(金) 16:59:06.29 ID:TqnlvYtY0.net
>>1
リニアを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎

456 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:59:19.88 ID:pqHOaVjm0.net
リニアのスレは静岡叩きの小学生レベルの罵詈雑言か関係者っぽい赤IDのレスで埋まっててウンザリ

457 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:59:25.84 ID:wcAmppAK0.net
>>438
川根本町の住民の話

 リニア工事の道路整備は、もともと川根本町から井川地区に抜ける予定だった。
 ところが知事がゴネたせいで、観光客はこの町を通らずに
 静岡市街からの道を利用するようになってしまいます。

458 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:00:03.80 ID:eU6YY3T10.net
>>442
じゃあ国のために米軍基地受け入れてる沖縄はどうなん?
それに比べれば、、、って思います。
国策のためにって考え方、多少はできないもんかね。

459 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:00:41.10 ID:/2hlUCKL0.net
>>457
それ田辺がごねたんやで

460 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:00:43.53 ID:drfNicsJ0.net
明石山脈駅でも作るんじゃないの

461 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:01:27.74 ID:qGdbHZj80.net
静岡の学校に脅迫状を送ったのもリニア推進派だろ?
自首しろよ

462 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:01:34.88 ID:BAfyqZBw0.net
>>458
世界中で航空会社が倒産してるのに
リニアなんて無理筋だよ
中止した方が国のためになる

463 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:02:00.13 ID:TIo5bPDh0.net
>>438
だから沖縄は独自の交付金
使いきれない位貰っとるがなWWW

464 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:02:01.07 ID:SAdtmQbo0.net
>>445
もうのぞみの停車も空港駅も条件として無くなってる
水一本に絞れる
JR有利

465 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:02:31 ID:zaivZYj+0.net
BルートやCルートとかいうけどAルートはねーのかよ
あったけど却下されたとか?

466 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:02:41 ID:A2znU1I/0.net
次官「いいんですか? ソウカが黙っちゃいないですよww」

467 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:03:14 ID:X+iBR1yr0.net
ぬるいな
補助金全カットでおわる話だろ

468 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:03:18 ID:U9uv1aja0.net
あーまーぞぉーん

469 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:03:28 ID:aJ9vazDM0.net
江戸時代の300年間、日本最大の幹線道路である東海道の大井川には橋が架かっていなかった。しかし、何の問題もなかった。
リニアが無くても何の問題も無い。一民間企業の金儲けのために、山紫水明、まほろばの国日本の自然を破壊すんじゃねーよ。 

470 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:03:48 ID:4B7rxMsW0.net
あの突き出た部分を静岡県から剥奪して国管理にしろ。

471 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:04:01 ID:5mneWyr20.net
よくわからんが
沖縄で基地移転反対でジュゴンがーーーーーー(環境ガーーー)と言ってる
左翼連中と同じ構図なのか???

472 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:04:42 ID:vd6CM+Hh0.net
補償するかリターンよこせって話だろ?
よくJRも無策のままゴリ押そうと思ったな

473 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:05:27.68 ID:qWHqzr2F0.net
>>458
そうだよね。1時間で東京に行ける恩恵を受けて、立派な高速が2本もあって、
文科省の世話になって富士山世界遺産にしてもらって、、
わがまま言うんじゃねーよ。もっと広い視野持てよ。
ダムがあるんだろ?普段から貯水しとけば下流への流量調整できるじゃないか。

474 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:06:43 ID:P7P9+cZm0.net
>>458
沖縄は替えがきかないから
リニアはちょっと上を通せば問題がなくなる、距離にしていくらでもない距離。
替えのきかない物ときく物を一緒くたにするのは無理が有る。
むしろ何でちょっと上を通るだけで問題を回避できるのにそこにJRが固執しているのか
理解できない、利権屋の関係があるのかもしれない。

475 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:06:44 ID:OUiRKmCv0.net
水が欲しかったら徳山ダムから木曽川に水を流して、その分の水を木曽川から
天竜川に流して、天竜川から大井川に流せばすべて解決。
もともと徳山ダムから木曽川までの用水計画があったのでそれほどの大工事ではない。
木曽川から天竜川までの用水路(中央アルプスをぶち抜くトンネル)と
天竜川から大井川までの用水路を作ればいい。
なんせ徳山ダムは日本一の貯水量を誇るダムだから(浜名湖の2倍の水をためている)
いま尾張美濃と北伊勢は木曽川と長良川河口堰の水だけで充分足りている。
国家的大事業のリニア中央新幹線に比べたら用水工事なんて小さなこと。

476 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:06:56 ID:ZRVyJSX00.net
youtubeで生配信やってるぞ
静岡県庁でググれ

477 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:07:05 ID:v8wZD+Ec0.net
ライブ配信開始

478 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:07:21 ID:hLYnYhtd0.net
>>465
Aルートは木曽谷通過ルートだな
Bルートは伊那谷

479 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:07:24 ID:qWHqzr2F0.net
>>462
憶測でものを言わないでほしい。
リニアがある場合とない場合の経済的影響の差を
示してくれ。
予想じゃなくて根拠を示してくれ。

480 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:08:08.57 ID:aJ9vazDM0.net
何? 金儲けのためにじゃなくて、国民ためだと?
リニアが必要だなんて、国民の誰がそんなこと言ったんだよ。

481 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:08:12.81 ID:v8wZD+Ec0.net
ふじのくにネットテレビに不具合が生じた場合は、Youtubeにてご視聴ください。
https://www.youtube.com/channel/UCfLiXKHJ3EdMBDUeLjzmAvA/

482 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:08:28.24 ID:gLSBCe190.net
>>479
コロナ補正後で東海が出す気ないだろなw

483 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:08:29.41 ID:ZqwfByxo0.net
>>458
多少じゃねーぁろアホw
干からびて死ねとか言われて誰が協力するんだ?

484 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:08:34.86 ID:aZQJ+62g0.net
なんかあったら国が全額ケツ持ちすればいいだけだろ

485 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:08:41.76 ID:RovP7g8+0.net
こりゃ飲まないだろう

486 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:08:42.52 ID:ZZybKBDj0.net
>>13
そもそも今はリニア迂回しろのスタンスだろ
迂回するとそっちの問題解決が多すぎるから静岡を通したいんだろ

487 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:08:53.71 ID:1BKx4XWm0.net
角栄流土建政治で全国隅々までコンクリートで作ったものの、なんと脆弱なものばかりか、
たった50年も持ちゃしない代物ばかり。 修繕なんか殆ど手がつかないのは当然のこと。
馬鹿の二乗で多すぎるから。リニアもその馬鹿の三乗のお荷物になる代物にしかならない。

488 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:09:01.19 ID:lsvZuLHr0.net
>>475
それは、東海が全部根回しして提案すること

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200