2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★19 [特選八丁味噌石狩鍋★]

1 :特選八丁味噌石狩鍋 ★:2020/07/10(金) 00:36:50.43 ID:EpUfmee59.net
★西村経済再生相「宣言再び出す状況ではない」新型コロナ
2020年7月9日 12時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/k10012505811000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/K10012505811_2007091206_2007091212_01_02.jpg

新型コロナウイルスの感染者の確認が相次いでいることについて、西村経済再生担当大臣は、参議院内閣委員会で、
緊急事態宣言を再び出す状況ではないとする一方、市中に感染が広がっていないか感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

この中で、西村経済再生担当大臣は「感染者は30代が非常に多く、重症化する例が比較的少ない。
医療体制もひっ迫しておらず、PCR検査の体制も整ってきている」と指摘し、緊急事態宣言を再び出す状況にはないという認識を重ねて示しました。

一方で、「市中に感染が広がっているのかどうか、しっかりと分析をしていかなければならない。
もし、市中感染が広がり、高齢者施設や病院内での感染につながると、重症者が増えるので、警戒感をもって対応しなければならない」と述べ、
感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

また、西村大臣は「徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ。
県をまたぐ移動も自由だが、のどに違和感がある、嗅覚・味覚がおかしい、また、熱がある方は外出を控え、
医師の指導に従って検査を受けていただくことが何より大事だ」と述べました。


前スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594303520/

★1スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/07/09(木) 14:20:21.00
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594272021/

645 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:36:41 ID:9lV/SQ830.net
後になって出すなよ絶対に
日本中でおせーよの大合唱だわ

646 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:36:42 ID:dStX1BRw0.net
>>626
ありゃローランドの私いい人ですよアピールだろう。
ホストなんて女子大生を風俗送りにする諸悪の根源の癖して騙されてるバカが賛辞贈ってるがほんと草

647 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:36:42 ID:qXCvSt+e0.net
マスク外して喋るようなとこじゃなけりゃ伝染らないってんだから、夜の店さえ閉めとけば何とかなるんじゃね?

648 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:36:45 ID:dK+81aOk0.net
>>592
ほんとそれ

649 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:36:46 ID:Fsp02Bgq0.net
NEW 男爵 おかま

こうやって店の名前ごとさらし者になるからな

絶対にコロナにかかっても我慢しろ

みんなに移せば怖くない

650 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:36:53 ID:crEekU+o0.net
>>617

自分が持ってるお金の価値が下がるようなこと、自ら進んでやるわけないだろ。別に潰れても自分には全く関係ないし。

651 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:37:01 ID:FyjohxY40.net
こうなるのわかってて
何も対策を準備してなかったのか?
新しいステップ位構築してあるのかと思ったら
まさかの無策だったと

652 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:37:04 ID:gK39KuEI0.net
>>566
将来の前借り(借金)や貸している先を持っている所から徐々に崩れそうではあるよね
リーマン破綻がきっかけで起こった信用収縮とは違う形で信用経済が崩れていく気がする

653 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:37:04 ID:0tIjl/Ta0.net
被災地のボランティアも県内在住限定してる所もあるのに
今日からイベント人数緩和とか来月からGOTOキャンペーンとか
なかなかのコロナ社会実験の様相を呈してきました

654 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:37:08 ID:SBeqsSmx0.net
>>540
死なないよ。
わかってんだろ?
アジア人は理由はよくわからんが、欧米みたいに死なないよ。
だったら、普通に生活すればいいんだよ。
げんにインフルエンザはワクチンがあっても、たった3ヶ月で3000人死んでんだ。それで緊急事態宣言してねえだろ?
コロナはワクチンがないが1000も死んでない。半年もかけてな。それで緊急事態宣言する意味がわからん。
雑魚ウィルスのコロナなんてワクチンできるまで、ほっとけばいいんだよ。

655 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:37:32.26 ID:8cu8LKvO0.net
>>21 どっちもどっちの選択肢だなw
周囲の過剰反応がなければどっちでも。

>>25 は?4ヶ月以上バカ騒ぎして日本国内で何人亡くなりましたか?
普通の肺炎は年間何万人も亡くなってますが?毎年毎年ね。

>>138 テレワーク可能な職種はなるべくそうしてほしいね。ラッシュ時間帯の混雑緩和になるし。

656 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:37:53.44 ID:c/V7oPrp0.net
さっさと寝て免疫力でも高めておきなさいよ

657 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:38:01.64 ID:LUyeWBZe0.net
徹底した感染防止策
ってロックダウンしか無理だよ。
感染してから発症までタイムラグがあるんだからさ。
およそ1週間?10日?
その間、普通の人と健康状態変わらないんだもん、
防止なんかできるわけないじゃん。どうやってやんの?

658 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:38:03.86 ID:O782TSah0.net
西村の目が怖いw焦点合ってないから

659 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:38:09.92 ID:fxmvKOFC0.net
政府がまともに機能してない

660 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:38:12.69 ID:oWq3/3FS0.net
これ国家機密だからあんまり大きな声じゃ言えないけど
お偉方の政治家連中は既に身体中を機械化しているからウィルスなんかに感染するわけない

661 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:38:14 ID:7Wqe/HpjO.net
西村『いい加減に終わろよ…もう休みたくねぇだろ?…なあ?
┓(´Д`)┏
ゴ…ゴ…   
    ⌒ヽ【東京都LIVE】
⌒ヽ ⌒ヽ⌒ヽ224人
  ∴
∴131人   ∴ゴ…ゴ…
___ ∴75人
/////\ ┌─┐∴パラパラ
/// 田 \┘ └ ┌┐∴
/二二二二\┌─┐   ∴
小池『…出歩かないでください以上です』

662 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:38:20 ID:z/+BISRa0.net
>>649
おだまり!

663 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:38:26 ID:1BFWaWfh0.net
店の名前とさらし者にしても効果は限定的。
通ってた客と勤務先さらして初めて効果有無。

664 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:38:26 ID:dStX1BRw0.net
>>655
普通の肺炎?誤嚥性肺炎だろ?
そんなこともわからない馬鹿かよ

665 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:38:39 ID:pzBKmu5T0.net
寒くなって身体の抵抗力が下がる前に無症状感染で抗体ゲットしとかないと

666 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:38:40 ID:JITlA/JI0.net
都民だけどまじでGotoは止めるべきと思ってる
止めるには他県からの猛反対しかないからどうか他県の人頑張って欲しい

667 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:38:43 ID:p7VEQ7kI0.net
>>639
うん、結局立憲なんかも財務省の言う事鵜呑みにしてて緊縮派だからね

国債発行して補償しろって言ってたのは山本太郎のとこと国民民主くらいかな?

668 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)7 ◆EFvlPnIYE33o :2020/07/10(金) 01:38:47 ID:54ANH+Bj0.net
>>656
(; ゚Д゚)俺たちは寝るより書き込むことで免疫力を高められる種族だ!

669 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:38:48 ID:KS3e01v70.net
昨夜のnews23で、隔離施設として契約していたホテルが次々解除されていると言っていた

これからどんどん感染者が増えて来るのに隔離ホテルに入れなければ、また自宅で急変して急死したり、家族にうつしまくったりしてしまう

ホテル側が隔離施設としての契約を解除しようとするのも、GO TOが始まるから乗り遅れないようにするためだろう

やはり、GO TOは中止すべき

670 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:38:54 ID:IyShrLGp0.net
空気感染するエイズなのに
こわくないのかな?

671 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:38:54 ID:iNcw2wX60.net
>>643
「お代わりはありません」

672 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:38:58 ID:fxmvKOFC0.net
>>657
検査して隔離、二次感染を防ぐ

673 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:39:23 ID:65/E+7z40.net
>>644
あの大学再開が全くない感じはなんだろうね
少人数ではポチポチ再開してるみたいだけど
キャンパスライフエンジョイしたら男女が出会ってうつっちゃうから?
そに割にホストクラスターは放置で
何をしたいのか全然わからない

674 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:39:27 ID:sKJz0B7L0.net
>>626
閉店の上、従業員の別事業への移動を行なっていくとは
公がやるべき事を...

675 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:39:41 ID:vTxLt2Tq0.net
>>654
まあコロナ富川も普通に社会復帰してるしな

676 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:39:52 ID:SBeqsSmx0.net
子供部屋おじさんほど、緊急事態宣言を渇望する。
また10万円もらえるから。

677 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:39:52 ID:Fsp02Bgq0.net
ホストがマジ切れして
ディズニーやプロ野球観戦して道ずれにするって言ってるからなw

風邪薬飲めば熱下がるからがんばれっていっておいたw

678 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:39:57 ID:SabElWga0.net
>>670
レイプは魂の殺人だから殺人罪みたいなメソッドで草

679 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:40:10 ID:sJYOvbSy0.net
在日米軍基地の星条旗新聞に新宿渋谷六本木その他立ち入るなと言われているからな。

肩書きだけの人の話なんて過信しないのが
得策だ。 株と金と組織ありきだしな。

680 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:40:16 ID:DE7xBju20.net
西村(安倍二階)ってだけだしな、言わされてるな
加藤うまく逃げたな

681 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:40:21 ID:1/SaWUSl0.net
>>601 >>610
西村も良い迷惑だろうな
八つ当たりの対象にされてw

682 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:40:29 ID:mVaUBbe70.net
東京ロックダウンするしかないな
田舎は平和なんだし

683 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:40:36 ID:oUbJEjiH0.net
>>658
椎名林檎と一緒に写真撮ってた頃はこんな事になるなんて思ってなかったんだろうなw

684 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:40:47 ID:JM9A+kP20.net
>>621
0ではないし、軽症ならいいというものでもない

いくら国が大丈夫だ行っていいといっても保証は全くなく現実に地方に感染者が出ている
会社は一人でも感染者が出たら軽症であっても全てがストップして大打撃でしょ
首都圏を野放しにしたせいでこちらは前よりも制限ができたわけで
感染者のいるところに行って感染したら、というだけじゃなくて気になっても検査できないから行けないし、来てくれるなという空気になる

685 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:40:53 ID:dStX1BRw0.net
>>654
緊急事態宣言したからその数字で既んでんだろうが
馬鹿かよおまえ

686 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:40:58 ID:DFp6bccT0.net
下級市民は命懸けで経済まわしとけやってことか
なんでこんなに他人事なんだろ

687 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:41:00 ID:X81EbiWt0.net
>>654
そうかもしれない、しかし雑魚ウイルスだと政府が宣言しない理由は?

688 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:41:03 ID:KUQnn5+V0.net
>>437
このスレで経済活動を望んでいる大半は、リーマンだろ?
会社の金で食ってるからコロナの被害莫大かもしれないが、
親の年金で食ってる人間にしたら、経済活動なんて勘弁してくれって感じ。

ちなこどおじの引きこもり。取り敢えず直接的な被害なし。ポジショントークはしていない。

689 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:41:18.18 ID:vTxLt2Tq0.net
女を風俗に沈めるホストはもう不要なんじゃないか?

690 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:41:22.70 ID:jbVcz9aS0.net
西村さんも貧乏くじを引かされたもんだ。
どんな手をうったところで不満はでるし、そもそもどこまで裁量が与えられてるか不明だし。

691 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:41:22.83 ID:DeGyx/QQ0.net
20200709 おはよう日本 by.AK(am05:43)

東京五輪・パラ 競技会場などの施設 すべて利用できる見通し
東京五輪 新競技スケジュール 今月17日にも発表の方針

692 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:41:25.68 ID:+/ahCzRE0.net
西村って真正の馬鹿なんだねえ

693 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:41:39.50 ID:UknsWDSO0.net
ちょっと検査数増やしただけでこれ
ちゃんと検査したら、アメリカ並みに増えそうだなw

今までどんだけの氷山の一角だったか

694 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:41:42.50 ID:TBHLBsT00.net
あのね
スポーツ観戦とかでさ
5000人同じところに集まればさ
全員が同時に入場するし退場するだろ
トイレにも集まるし売店にも集まる
文字通り3蜜作ってるよね

名前と連絡先を事前の記録してトレース出来るから大丈夫!みたいなこと言ってるけどさ
感染承知ってことだよ?

馬鹿しか行かないよ…
実際馬鹿はたくさんいる…

でもこんなことを国が認めるって
今アメリカ国内で叩きまくられてるトランプと同類だよ

これを異常に感じないなら
かなり平和ボケしてるって…
やばいって日本人…

695 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:41:45.70 ID:sKA8IioL0.net
>>617
補償をするためには経済が回らないといけないんだぞ。

696 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:41:48.88 ID:LUyeWBZe0.net
>>672
でも、現状では症状が出た人しか検査しないという
周回遅れでちんたらやってるパラドクスがある訳で。
例外はホストクラブくらい?
数字作ってスケープゴートにするために、
ホストは無症状でみ検査受けられんでしょ?

それ以外野放しだもん。電車の中とかで抜き打ちで
検査すればいいんだよ。出ますよ多分、同じくらいw

697 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:42:11.52 ID:lbxj9oIB0.net
>>677


698 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:42:16.55 ID:i4EucovC0.net
>>684
君みたいなのって死ぬまで騒ぐつもりなの?
コロナってワクチンできても少しずつ変異するから、インフルみたく毎年流行するけど

699 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:42:27.49 ID:pmmYSjPi0.net
>>4


700 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:42:31.23 ID:Rw8uo4ms0.net
>>695
まっとうな商売とはなにかね?

701 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:42:42.20 ID:OHudTeEa0.net
>>694
でもなあK-1クラスター発生しなかったから

702 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:42:50.49 ID:dStX1BRw0.net
ID:SBeqsSmx0
ID:KUQnn5+V0


ID二個使いしてまで書き込みw
どんだけ必死なんだよこいつ

703 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:42:54.38 ID:dFfeiOuO0.net
ホストやキャバが一人暮らしならいいけど家族もいるし、その家族も毎日出かけて誰かと濃厚接触するし、濃厚接触された人にも家族はいるし
ホスキャバの客も同じだし
3周目からは感染経路不明だわ

704 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:43:00.04 ID:T3lBsYFH0.net
・感染者は30代が非常に多く、重症化する例が比較的少ない。
・医療体制もひっ迫しておらず、PCR検査の体制も整ってきている。

これを見る限り
感染者が高齢者が多くても医療体制ひっ迫さえしていなければ
緊急事態宣言はしそうにないな。

PCR検査の体制が整ってきている
という表現が気になるけどな。

705 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:43:08.93 ID:SM8fPdQD0.net
ID:8cu8LKvO0 ID:SBeqsSmx0 >1
 
ID:SM8fPdQD0
うわ、空気感染エイズ 空気幹線エボラ、空気感染肺がん、
武漢コロナ肺炎パンデミック 日本侵入初動 ダイヤモンドプリンセス号あたりでも、
こういう、ID:8cu8LKvO0 ID:SBeqsSmx0  
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック 安全楽観デマ大本営発表ムーブだったw

ID:SM8fPdQD0 ID:SBeqsSmx0  さらに数週間で、
死者激増、芸能人死亡事例が、多数発生だったなw


だから、いま、>1の、東京都心部付近での1日3桁という感染者の数激増後、
ということで、2か月後には、日本の、武漢コロナ肺炎の、感染者数は、
100000人、死者30000人だなww


もうすぐ、東京都心部は、EU ニューヨークメガロポリス圏 武漢メガロポリス圏になるw

706 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:43:15.17 ID:dK+81aOk0.net
飲食観光イベント系は乞食をやめてほしい
衛生的に迷惑

707 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:43:18.84 ID:z/+BISRa0.net
>>694
それはスタジアムの規模による

708 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:43:26.00 ID:Rw8uo4ms0.net
>>702
>>700

709 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:43:39.61 ID:IPRhIuTS0.net
普段から仕事しない政治家は、緊急になったら目覚めて仕事するナンテ事は全く無くて
保身のために更に仕事しなくなることが証明されたな

710 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:43:48.34 ID:y8nTBabF0.net
新型コロナ、医療処置中に「エアロゾル」感染の恐れ=WHO
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-airborne-idJPKBN24A2M1

711 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:43:48.57 ID:p7VEQ7kI0.net
>>695
だから国債だって…
日銀が金刷るの

712 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:43:51.01 ID:bC6REZfP0.net
>>654

日本 感染者20,174 死者980 致死率4.8%
世界 感染者12,250,111 死者553,972 致死率4.5%

インフルエンザでは数字ありえません。

713 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:44:04.09 ID:lbxj9oIB0.net
>>694
5000人に感染してもらおうって方針なのでは

714 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:44:09.67 ID:DCIUsiYb0.net
両立できてないから感染者増えてるんですが馬鹿ですかね

715 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:44:36.39 ID:+/ahCzRE0.net
>>704
新型コロナの真実はこれね
首都圏の新型コロナ受入病院のICUは、40代と50代で埋められているの
ここのICUは全員が40代と50代だよ

東京圏の病院は「感染患者でひっ迫」 新型ウイルス専用治療室の内部 2020年4月24日
www.bbc.com/japanese/video-52392925
BBCのルーパート・ウィングフィールド=ヘイズ東京特派員は
わずか10日間で仮のCOVID-19専用の治療室を設置し、増加する感染患者に対処している
聖マリアンナ医科大学病院(神奈川県川崎市)の内部を取材した。

716 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:44:41.30 ID:ynqF1ou60.net
>>132
うちは帰省しない・させないとしても、へーきへーき感染してないよ?とかいうお花畑ちゃんが帰省してくるw
そんで夏休み短縮でちょうど発症するくらいのうつしやすい頃合いに2学期スタートw
学校クラスターは今より増えそうだね

717 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:44:51.50 ID:L/EU5frG0.net
>>642
別にアカウント制だろうと今の時代大量に投票できるし、3万という数字はどこから?
うん、凄く単純でソースにするならクオリティペーパーの数字使った方がいいと思うよ

718 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:44:52.13 ID:BsAQ4HVx0.net
数千人イベントで何処がクラスターだすかTOTOできるな

719 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:44:55.80 ID:/XeDZmdu0.net
一昨日までNEWおだまLee男爵で笑ってたのに

720 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:44:57.86 ID:SBeqsSmx0.net
>>685
アホw
死なねえよ。

百歩譲って2000〜3000人死んでも、それがなんだ?
アメリカの14万人には遠く及ばねーだろ。

721 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:45:02.71 ID:0tIjl/Ta0.net
西村経済再生担当大臣が全面にでて加藤厚生労働大臣の影が薄いもんな
健康よりお金という国の立場を明確にしたとも言えるが

722 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:45:05.74 ID:JM9A+kP20.net
>>698
感染者がいるところに住んでいる人はその中で日常生活をしているから普通なんだよね
ところがこっちは感染者がいないからすごくピリピリする
感染地域から来る人がこっちの空気を全く分かってなくてあまりにもお気楽すぎてな

723 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:45:20.26 ID:wGmjhGDV0.net
コロナって空気感染するんだろ
でも大して死んでないしな
肺炎で死ぬ奴が50万人はいるんだから2.3万増えてもしょうがない
回せ回せ

724 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:45:23.59 ID:6FYrLv3K0.net
>>654
>死なないよ
数字を見れないアホはすっこんでろ
あと、新コロのワクチンがいつできるか言ってみろ

725 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:45:26.47 ID:Ajt7rzyi0.net
>>702
ID:KUQnn5+V0
こいつはかなりヤバイな
他人の文章コピって気持ち悪い改変してる
民泊とか書いてるし大打撃で頭おかしくなってんじゃないかな
飲食店じゃないのかも
民泊のビジネスはオリックス延期時点で終わってんだよなー

726 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:45:30.01 ID:xvxmLu2j0.net
そこでwithコロナなんですよ。ジタバタしてもしょうがないんです
特効薬もワクチンもまだですし、経済優先で免疫弱い人間は淘汰、摂理です

727 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:45:41.84 ID:EqTTCjdX0.net
>>720
それこそだからなんだ。

728 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:45:57.15 ID:+pea8E8q0.net
>>694
テレビ中継見ればどんな阿呆が行ってるのかわかるわけだな
てか声援とかなしなのかね?ギャーギャー騒いでビールとか飲んでたら笑うわ

729 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:45:59.92 ID:1JlMQgls0.net
>>720
根拠言ってみろよカス
なにその百歩譲ってのクソみたいな試算

730 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:46:16.75 ID:xZB04F3M0.net
>>654
人口当たりのコロナの感染者も死者も、アジアの中では日本は最下位に近いのだけど。

今の曖昧な要請や宣言でなく、法的に対応しないとダメ。
台湾を称賛する人間が多いけど、それならば立法して対処しないと。
台湾レベルなら死者40人で済んでいたのだよ。

731 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:46:19.89 ID:Rw8uo4ms0.net
>>725
>>700
 1行で説明して見せよ

732 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:46:21.29 ID:L1PIWtrR0.net
>>688
親が死んだらヤバいからポジショントークじゃんw

733 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:46:23.22 ID:LUyeWBZe0.net
>>704
>・感染者は30代が非常に多く、重症化する例が比較的少ない。

ホスト業界が高齢化してて30代がメインなんだろ。
数字作るために自覚症状なくても強制的に検査してる。
重症化するわけないよねw

>・医療体制もひっ迫しておらず、PCR検査の体制も整ってきている。

だって、夜の人以外の検査はわざとハードル高くして省ってんでしょ?
ひっ迫するわけないじゃん。門前払いしてんだもん。
作為ですよ。

734 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:46:30.11 ID:TUEg2VP40.net
5/26 安倍
「日本ならではのやり方でわずか1か月半で、今回の流行をほぼ収束させることができました。正に、日本モデルの力を示したと思います。」
「社会経済活動を厳しく制限するこれまでのやり方では、私たちの仕事や暮らし、そのものが立ち行かなくなります。」
「感染防止を徹底しながら、同時に社会経済活動を回復させていく。経済再生こそがこれからも安倍政権の一丁目一番地であります。」

移動制限完全解除に、10日〜イベント緩和、8月からはさらなるイベント緩和にGoToキャンペーン
出入国制限も緩和して、選手や大会関係者ら五輪目的の入国制限緩和も検討に入りました
緊急事態宣言なんか二度と出ないよw

735 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:46:47 ID:DeGyx/QQ0.net
20200709 NEWSシブ5時 by.AK(18:00〜)

「地域経済報告」日銀 全地域の景気判断 引き下げ

□「大幅に悪化」や「悪化」
 北海道 東北 北陸 近畿 九州・沖縄

□「極めて厳しい状態」や「厳しい状態」
 関東甲信越 東海 中国

□「一段と弱い動き」四国

736 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:46:48 ID:lbxj9oIB0.net
>>719
一日340人は衝撃だったんだろう

737 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:46:52 ID:SBeqsSmx0.net
>>687
世論が騒ぐからじゃない。マスコミも。
雑魚ウィルスという事は、永田町じゃ暗黙の了解なんじゃないの。

738 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:46:52 ID:ItnJyecO0.net
事態宣言なんてまた出された日にゃ経済終わるよw

739 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:47:16 ID:mcsjqPQR0.net
>>690
出世欲で西村は出てるだけ
オマエ、しょうもない宗教とか、詐欺に引っかからないようにな

740 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:47:20 ID:hgGL6F3R0.net
無症状、軽症者は感染しても抗体出来ない、もしくはすぐ無くなることはわかりつつある
新コロにおいて集団免疫なんて幻想にすぎない

ほっとけばいずれは全世代に広まるし、コロナは著しく変異が激しいので
日本人にとってもいつでも凶悪化しかねない
なめてっとすぐアメリカブラジルの二の舞だぞ

741 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:47:22 ID:crEekU+o0.net
>>711

そんなことしたら貨幣価値が下がるじゃないか。

742 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:47:47 ID:CX5nVvlH0.net
>>552
>>558
もちろん出来るならその方が良かったと思うよ、ただあの短時間でまだ全容が掴めていないのに法律まで変えて対処することは無理だって話だよ

更に今までが許可を出して合法的に営業していたものをいきなり変えることは難しいよ、そこにも人や家族がいるからね
今のように追い込んで行けば自ずと淘汰されると思うけどね

あと自粛警察の他県のナンバー狩りは法律違反だからそれは別の話だよ、それは警察が取り締まらないと

あと居酒屋、バー(接待含むも含む)相席屋などの出会い居酒屋やカラオケ、イベントやライブハウスなど半数以上はこっちで広がってるとは思うよクラスター見つけにくいだけで、だから結局時間の問題だったと思うわ
たらればだけどね

743 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:48:13 ID:+/ahCzRE0.net
ここで必死に嘘デタラメで経済回せ工作やっているアホの運命もあと6週間以内なんだよ
6週間後には跡形も無く消え、馬鹿どものせいで安倍さんの内閣も自民党政権も崩壊だ
まともな国民は、今後6週間、絶対に感染しないというサバイバル戦。

744 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:48:22 ID:fQ1rUrjy0.net
>>741
ちょっとぐらいインフレすりゃいいだろ
資産家が困るだけ

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200