2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内感染新たに340人確認 300人以上は5月2日以来 武漢肺炎 2020/0709★5 [KingFisherは魚じゃないよ★]

1 :KingFisherは魚じゃないよ ★:2020/07/10(金) 00:26:40 ID:vTrUMLlb9.net
9日はこれまでに東京都で224人、大阪府で30人、神奈川県で25人、空港の検疫で5人など全国で合わせて340人の感染が発表されています。

感染者が300人に達するのは5月2日以来です。

国内で感染が確認された人は、▽空港の検疫などを含め2万0753人、▽クルーズ船の乗客・乗員が712人で、合わせて2万1465人となっています。

亡くなった人は▽国内で感染した人が982人、▽クルーズ船の乗船者が13人の合わせて995人となっています。

各自治体などによりますと、国内で感染が確認された人は累計で次のとおりです。( )内は9日の新たな感染者数です。

(以下、全文)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/k10012506821000.html
(前スレ)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594303818/

★1が立った時間 2020/07/09(木) 20:02:35.31

424 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:23:03 ID:/jQpWMCN0.net
ファクターXとは何だったのか

425 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:23:20 ID:JrBXbOUK0.net
トンキン肺炎 


トンキン 230 

日本 110

426 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:23:24 ID:ECQ4LumE0.net
4月には自粛したけど
7月には自粛しないからな
感染者は増える一方だろう

どこまで増えたら自粛になるの?
それともアメリカやブラジルみたいに、何十万人感染者出ても
経済優先で自粛しないのかな?

427 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:23:39 ID:jCRphWrS0.net
>>18
武漢ウイルスw

428 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:23:44 ID:b/dGYecV0.net
>>399
気温&湿度説が本当ならそれだけが”弱毒化してる”理由と勘違いしがちだしな
まあ米の研究結果では本当らしいけど

429 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:23:46 ID:7yPaVG8D0.net
いままでもこんくらいは感染してたけど、検査しなかっただけ。むしろまだ検査数は少ないからもっといる。つまり感染者数は政府のさじ加減で調整される。

430 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:23:46 ID:ZG7yUm1i0.net
>>269
飲みに行くまでもなく、その会社に一日いるだけで感染出来そう

431 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:23:55 ID:O/aq4S670.net
>>417
無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/)の危険性

運営会社:Loki Technology, Inc.(米国)代表者:James Arthur Watkins(米国)、開発・運営:中島竜馬(上記URLにツイッターアカウント公開)

5ちゃんねるの従業員の構成※1
・理論立ててスレッド内の攻撃対象を蔑む内容は非正規労働者、就職に失敗した氷河期世代、年金受給者の老人、引きこもりニートなどが担当
・きちがい染みた短文の書き込みは知的障害者、精神障害者が担当していると推察する。
・関西訛のレスも多く、昨今、安倍晋三が吉本新喜劇に出演したり、ダウンタウンの松本仁志が出演する「ワイドナショー」にて、安倍政権を
 擁護する芸人も多い事から、吉本興業の芸人、安倍晋三に擦り寄る大阪維新の会の国会議員、地方議会議員、首長(吉村洋文、松井一郎)や、読
 売テレビ関係者も書き込んでいる可能性が高い。

これらの書き込みに煽られた一般の利用者は「5ちゃんねる」が無記名性の掲示板サイトである事を理由に、選挙の対立政党の弱点と成り得る情報
の書き込みを行い集票活動に利用し、犯罪に直結する個人情報や著作物を投稿する為、攻撃対象の企業が廃業に追い込まれたり、個人特定された対
象者が死に至るケースも存在する。
無記名式掲示板「5ちゃんねる」の多数の従業員(名無しさん@などが青色)
※IDより以下人物の使用ドメインの利用者は特定できる。

【新型肺炎】新型コロナウイルス、エアロゾル感染を確認 ★29より
1号 ★2020/02/09(日) 15:22:10.50ID:eAaVECgS9

978名無しさん@1周年2020/02/09(日) 15:50:11.75ID:hR36F/Ph0<−5chの従業員(名無しさん@などが青色)
>957
コピペなんて誰も見ねーよバカ
あぼーんしとく

※この人物−>「名無しさん@1周年2020/02/09(日) 15:50:11.75ID:hR36F/Ph0」の書き込まれる内容が、この掲示板サイトの民意ならば、「名無
 しさん@1周年2020/02/09(日) 15:50:11.75ID:hR36F/Ph0」ら※1に記す日本国内のマイノリティーを利用してあたかもこの掲示板サイトの大多数
 の書き込み内容が日本国の民意と諸外国に認知されると、運営会社が米国に所在し、代表のJames Arthur Watkinsが軍人と言う経歴から察するに、
 日本国との安保条約破棄を示唆するトランプ政権に情報共有され、安保条約破棄の後、真珠湾攻撃をされた米国も含み、日本国に恨みを持つ中国、
 朝鮮半島、ロシアなどから一斉攻撃される切っ掛けとなる掲示板サイトが「5ちゃんねる」である事を全利用者は気付くべきである。
 下名の書き込む内容は4000文字、60行程度の日本語による文章である。少なくとも「名無しさん@1周年2020/02/09(日) 15:50:11.75ID:hR36F/
 Ph0」は※1に示す「知的障害者」或いは日本語に不自由な外国人労働者である事を自ら証明している事は断言できる。

>>414へ<−その他5chの従業員(自民党ネットサポーターズクラブ:不要不急の名無しさんが青色)w長文レスをすると「あぼーんしとく」されてまうで(^^♪

要するに5ちゃんねるは
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1KingFisherは魚じゃないよ ★2020/07/10(金) 00:26:40.20と
その他5chの従業員(自民党ネットサポーターズクラブ:不要不急の名無しさんが青色)らの人殺し掲示板wwwwwwwwwwwww
「ERROR: もういいから祖国(自由民主党党本部)でやれwwwwwwwwww」

432 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:24:16 ID:DUYOSOhz0.net
マスク効果なしか

433 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:24:20 ID:EMXipmgB0.net
>>424
それは死亡率の話だから感染者数には関係ない

434 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:24:22 ID:VcIpHgd60.net
>>412
もしかして抗体保有率の話してる?
私がしているのは陽性率の話。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/k10012505871000.html

また、検査を受けた人のうち感染が確認された人の割合「陽性率」も上昇しています。
5月中旬以降は1%前後で推移してきましたが、先月に入ると2%前後となり、先月25日に
3.1%、今月1日に4%、5日には5%と上昇が続いています。

現時点でまとまっている最新の7日の陽性率は5.8%に達しています。

435 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:24:23 ID:GLfvsW5x0.net
>>426
もう自粛は無いよ
バラマキ過ぎて財源がない
「弱毒化したから大丈夫」で押し通す予定w

436 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:24:30 ID:jOpT/ZK80.net
>>430
ぶっちゃけるとクラスター出てる
結構前だけど
出てるのにノーマスクなんだよ…

437 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:24:32 ID:YMa7u/Vy0.net
>>426
重傷者増えないと自粛しない
もうかかってもアビガンで治っちゃうから

438 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:24:43 ID:HHuQanHP0.net
>>426
そうだよ。アメリカやブラジルみたいなルートに入っても自粛しないルートに完全に入った

439 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:24:46 ID:q97aW9r20.net
ただの風邪とか書いてる奴
ある意味正しい
変異が多いので単純なワクチンは
作れない
風邪同じと言えば同じ
逝け

440 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:24:59 ID:EaJW319B0.net
中国ウィルスパンデミック

441 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:25:05 ID:bNAa8Qzh0.net
>>397
テレビ見なくてもネットくらい見んだろ?w

442 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:25:22 ID:6az7FlSo0.net
感染者200人でも死者0人、騒ぐ必要あるのか

443 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:25:25 ID:czyRGslw0.net
東京は重症者は順調に減って6人までになったが
日本全体だと+3増えて38名になってるな
+3って言うのも別の病気を疑った方がいいかもしれない数字だろうが

444 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:25:26 ID:7m/nAh1i0.net
>>421
感染拡大して3〜7万人ほど死ぬ

445 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:25:28 ID:EMXipmgB0.net
今は20、30
だから重症者少ないけど
ホストクラスタの二次三次が老人とかにと飛び火したときに重症率がどうなるかだよなあ

446 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:25:36 ID:DPPvS8K30.net
>>426
政府なのか経団連がその意識かな
東京都としては自粛したがってるわな
そりゃそうだよな
都がボロボロになるから

447 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:25:42 ID:HHuQanHP0.net
何が日本モデルで成功だよ
完全に失敗だわ

448 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:25:54 ID:KmeGxgFo0.net
都知事選が終わるまでは誤魔化すって言ってたとおりだろ?

449 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:26:06 ID:CH6xlLnu0.net
>>269
ホストやキャバ嬢や風俗嬢が昼の人間の行動範囲や行動範囲時間に普通に紛れているわけですが。

450 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:26:07 ID:GLfvsW5x0.net
>>436
どんなブラック企業だよ
俺んとこはマスクしてないとつるし上げられるぞ

451 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:26:18 ID:KmeGxgFo0.net
小池のせいやで

452 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:26:22 ID:jiqw5qmH0.net
>>432
ちゃんとしてれば効果あるよ どちらかというとコロナ感染者がしっかりしないとだめだけど

453 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:26:26 ID:O/aq4S670.net
>>431
∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※
 ∪  ノ  
  ∪∪
※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1KingFisherは魚じゃないよ ★2020/07/10(金) 00:26:40.20の公開処刑を無制限継続するw

「5ちゃんねる」が行った山梨帰省コロナ感染女性への“ネット私刑”の証拠:
2020/5/5/9:46頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 172/3603埋め立てに見えますよ。ホスト:61.199.190.33
【新型コロナ】帰省先の山梨で感染判明の女性、PCR検査後にゴルフ練習場や整骨院にも行っていた ★15 [1号★]
1号 ★2020/05/05(火) 09:31:57.58ID:MN0AcG+39

2020/5/4/13:44頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですゆ」、ホスト:103.5.140.176
【新型コロナ】陽性と知りながらバス乗車 帰京は陽性判明後の2日朝便 保健所に虚偽の説明・・・山梨帰省の20代女性★36 [1号★]
1号 ★2020/05/04(月) 13:15:59.78ID:xyFgrfID9

2020/5/4/9:58頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですや」、ホスト:61.199.190.35
2020/5/4/9:45頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですゆ」、ホスト:????????.ne.jp
2020/5/4/9:30頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですゆ」、ホスト:????????.ne.jp
【な、なんと!】安倍晋三首相が繰り出す対応策が、インターネットで炎上する騒ぎが相次いでいる [豆次郎★]
豆次郎 ★2020/05/04(月) 08:44:11.07ID:PDRTuI4K9

2020/5/4/5:47頃都区外付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->????????.ne.jp
【感染拡大?】山梨帰省女性が接触の男性感染 検査当日に会う [みなみ★]
みなみ ★2020/05/03(日) 20:57:45.72ID:wqbwwD7O9

無軌道な正義感が誰かの一生を大きく変えてしまっていることに無自覚ではいけない。
【新型コロナ】「犬心配だった」山梨に帰省の感染女性が実家ぐるみで虚偽報告 上京出発は陽性通知対応後 濃厚接触者も陽性★4 [ジェット★]
ジェット ★2020/05/04(月) 00:50:09.50ID:YsYTfRS89

【新型コロナ】陽性と知りながらバス乗車 帰京は陽性判明後の2日朝便 保健所に虚偽の説明・・・山梨帰省の20代女性★24 [記憶たどり。★]
記憶たどり。 ★2020/05/04(月) 00:08:44.47ID:Ht9zYl7/9

「5ちゃんねる」サイドの必死の言い訳スレw
2020/5/4/5:15頃都区外付近、ERROR: We hate Continuous! 196/4039 埋め立てに見えますよ。ホスト:????????.ne.jp
2020/5/4/1:57頃都区外付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->????????.ne.jp
2020/5/4/1:55頃都区外付近、ERROR: We hate Continuous! 196/4039 埋め立てに見えますよ。ホスト:????????.ne.jp
2020/5/4/1:17頃都区外付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:????????.ne.jp
2020/5/4/0:46頃都区外付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですゆ」、ホスト:????????.ne.jp
【ネットニュース】5ちゃんねるでコロナ感染者に対する激しいバッシングが進行中!<−正に「プロレススレ」wwwwwwwwwwwwww
天麩羅油 ★2020/05/04(月) 00:09:24.98ID:zcLZZ4fV9

>>422その他5chの従業員(自民党ネットサポーターズクラブ:不要不急の名無しさんが青色)へ何勝手にコンビニの店名をネットに晒してんねん!
要するに5ちゃんねるは
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1KingFisherは魚じゃないよ ★2020/07/10(金) 00:26:40.20と
その他5chの従業員(自民党ネットサポーターズクラブ:不要不急の名無しさんが青色)らの人殺し掲示板wwwwwwwwwwwww
「ERROR: もういいから祖国(自由民主党党本部)でやれwwwwwwwwww」

454 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:26:38.90 ID:1VGD/hy/0.net
ここのトンキンスレ立てられないのはマヂなんか?

455 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:26:46.49 ID:DPPvS8K30.net
>>435
ほんと無駄うちしたよな公明党の糞が
本当に困ってる人を見殺しだよ

456 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:26:47.18 ID:YMa7u/Vy0.net
>>444
東京では2週間死んで無いけど

457 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:27:12.56 ID:jOpT/ZK80.net
>>450
取引先からは避けられてるよ
ほんとあり得ないんだけど事実なんだよ
箝口令敷かれてる

458 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:27:13.76 ID:bNAa8Qzh0.net
>>422
コンビニ店員が夜の街で遊んで来たんじゃないん?

459 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:27:22 ID:Izcle4DT0.net
>>454
もう東京とか飽きたでしょ?

460 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:27:45 ID:iB8d9PPC0.net
わしら感染者増えたら、検査数減らすだけやから

461 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:27:56 ID:jiqw5qmH0.net
トンキンて言ってる人は在日なん?

462 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:27:56 ID:czyRGslw0.net
>>448
都知事選前に大量検査してビビらせて女性票入れ食いしたんだぞ

463 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:27:58.87 ID:+/ahCzRE0.net
>>435
誤魔化せるのは1か月なんだよねー
でもその1か月に意味ないと思うんだよ
俺は安倍さんをずっと応援してきた。
1か月嘘をつく意味が無い。

464 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:28:10.45 ID:DPPvS8K30.net
>>447
成功なんてあるか馬鹿
どうすればいいか書いてみろよ口だけカス

465 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:28:11.54 ID:7m/nAh1i0.net
>>426

そもそもヨーロッパの人口100万人あたりの死者600人を日本に当てはめると7万人死ぬ

日本は既にざっくり100兆円は使ったが、これは7万人の命を救うために1人あたり15億円使った計算になる

だったら今まで通りに生活してコロナで死んだ人に1億円の見舞金を払った方が、7兆円で済むし遺族も納得するし良くね?ってなるんだわ

今のコロナの死者数だと経済封鎖はあまりにも費用対効果が悪い

466 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:28:14.89 ID:BqZf9Peq0.net
GOTOキャンペーンとかマジでやめろやボケ

467 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:28:20.96 ID:77f7gN490.net
5月に緊急事態宣言しなかったらどうなってたかを今後見れるぜ
しかし夏なのにこれだと秋冬はどうなるのやら

468 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:28:37.23 ID:a93ZwCRQ0.net
増え始めの傾向が見えた時点で何とかしないと。
指数関数の恐ろしさ

469 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:28:40.18 ID:7yPaVG8D0.net
>>426 もう非常事態宣言は出さない。保証すると金がかかるから、死ぬ人は勝手にどうぞってスタンス。

470 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:28:53.72 ID:bNAa8Qzh0.net
>>444
クッソワロタw

471 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:28:57.70 ID:xZzxwTwB0.net
>>463
まさにオオカミ少年そのもの

472 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:28:58.60 ID:jOpT/ZK80.net
>>422
あーー…コンビニはアルコールあっても使わないバカ多いし危ないと思ってた

473 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:29:03.70 ID:j828atE10.net
>>16


474 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:29:10.51 ID:vdExSS0t0.net
>>422
シート掃除するの店員さんだしねー
大変だと思うよ

475 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:29:22 ID:84cv0CZU0.net
来週から出社予定だけど会社行きたくない(´・ω・`)

476 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:29:52 ID:CH6xlLnu0.net
>>458
夜の街の人間がコンビニにくる→商品を触りまくる→商品を並べ直す→消毒する前に思わず顔を触る→コロナキャリアに

はありえるな。

477 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:30:13.53 ID:1VGD/hy/0.net
米軍に日本政府の無能でコロナの未必の故意で殺されるから亡命できねぇの?
コロナで受信拒否ばかりの結果
虐殺の恐れありで中国軍やアメリカ軍に日本政府倒してもらえないの?

478 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:30:15.83 ID:6oLGsFr70.net
>>366
ちゃんと統計みてこいって。
NY市の1日死者数は
3月初旬で0人
4月初旬で1000人
5月初旬で300人
6月初旬で100人
7月初旬で20人という推移や。
3カ月間だけ我慢したらNYみたいに
集団免疫が効き始めて一気に収束へ向かう。
弱毒性ウイルスのコロナで
人類の10%が死ぬなんてありえなくて
統計見ればわかるよういせいぜい0.15%が上限や。

479 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:30:16.23 ID:EMXipmgB0.net
つか検査基準前のままで良かったんじゃないの?w
検査して隔離しても検査までが遅すぎて収束には貢献しないんだけど

480 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:30:16.45 ID:sMrn8yhL0.net
>>436
ホラー映画でパリピが一番最初に死ぬ理由が解った

481 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:30:19.35 ID:j828atE10.net
>>460
お疲れクソ公務員

482 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:30:21.87 ID:83uJIscf0.net
Welcomeから早5か月か

今後一生コロナと共存しないとダメなのかな〜?

5か月前の世界にコロナの無かった世界線に戻ることはもうないの?


教えて

483 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:30:30.37 ID:A3+LVoBp0.net
地方も未だに観光業への助成を辞めてないからな

484 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:30:38.57 ID:b/dGYecV0.net
最低でも積極的集団検査しまくって貰わないとな厚労省に(コロナ担当大臣もう要らん)
今の検査体制じゃ世界と比べても矮小すぎて話にならない

485 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:30:44.49 ID:GQkkKLc10.net
>>334
新宿は888→898→900だね
7/9時点で調査の完了した7/8時点の累計値と書いてあるから多分1日遅れの気もするけどデタラメではない
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/smph/hodo/saishin/index.html

486 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:30:48.66 ID:Yz4vSV3OO.net
>>447
これは第1波収束失敗の第2波というか残り灯が再燃したというか、小池が第2波言う前に現状を収束させれてもいないのに第2波云々はないよ

487 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:30:49.90 ID:6FFVWqiW0.net
初期の著名人の感染率の異様な高さは何だったのか
今となっては主な感染源は有名人だったとしか思えない

488 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:30:52.00 ID:RVK/v6yv0.net
茹でガエル 負けても政府 知らん顔

489 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:31:14.82 ID:1418vxaP0.net
コロナは米中戦争中の出来事
この時期にもかかわらず米国が爆発し続けているのはそういう事なんだろう

490 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:31:17.42 ID:ZjOKMJQu0.net
騒いでるけど、何でイオンと無印は地方の店で中国語を流して
中国人を呼ぼうとしてるの?
感染源とされてるのに、
特殊な国だし、収束したって言ってても、本当かどうか分からないのに
みんなマスクをしながら、平気で買い物してるけど、不思議に思わないのだろうか?
自分はコロナウイルスとか、身のまわりに体調悪そうな人いないから気にしてないけど
誰も何も言わないのが不思議
別に大丈夫なんじゃん

491 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:31:19.85 ID:EMXipmgB0.net
>>480
残念ながらこのコロナは陽性のパリピは死ななくてそこからうつされた高齢者が死ぬんよね

492 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:31:48 ID:VcIpHgd60.net
弱毒性とか弱毒化とか本気で言ってそうなやつがいて草
池田信夫みたいなやつだな。

493 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:32:10 ID:aUE9UFBB0.net
こんなの免疫付くのか?
https://i.imgur.com/qcaet2N.jpg

494 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:32:13 ID:rcBqVS230.net
>>478
こういう楽観的な人が多いから蔓延するんやろな

495 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:32:26.25 ID:CH6xlLnu0.net
>>491
パリピはあくまでも導火線だからね。御高齢の方にうつしてドカーン。

496 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:32:30.02 ID:Awb/43Eo0.net
もう特効薬やワクチンできるまで収まらんだろ
政治家からまだ犠牲者が出てないのが気になる

497 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:32:32.56 ID:EMXipmgB0.net
>>485
東京都が年代別や区市別の数値を出してるの知らないんだろうそいつw
ドヤってて受ける

498 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:32:51 ID:czyRGslw0.net
>>491
高齢者だから何で死ぬか分かったものじゃない
東京もそろそろ6月以降のパリピ感染で高齢者に影響があってもよさそうだが
今のところ重症者は減ってるな

499 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:32:52 ID:bNAa8Qzh0.net
>>476
うわー、なるほど
あり得るから怖いなー

500 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:33:02 ID:nJ4HlRi20.net
治療法がわかってきたから感染者増えても問題無い

501 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:33:04 ID:saifr0/l0.net
>>86
陽性数は5倍以上で、検査数は1.25倍程度だよ。1ヵ月前と比較してな。算数できねーのかよw

502 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:33:05 ID:1VGD/hy/0.net
>>460
やっぱりな
こりゃ外国有志連合に解放してもらっていいよな
自国政府に殺されるっとことだろこれ

503 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:33:08 ID:sJYOvbSy0.net
株と金と組織ありき
一般の人は感染しても
関係ないの思考。

過信しない方がよい。

504 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:33:08 ID:+/ahCzRE0.net
これを皆さん見ておいてください
ICUの中は、全員40代と50代です

東京圏の病院は「感染患者でひっ迫」 新型ウイルス専用治療室の内部 2020年4月24日
www.bbc.com/japanese/video-52392925
BBCのルーパート・ウィングフィールド=ヘイズ東京特派員は
わずか10日間で仮のCOVID-19専用の治療室を設置し、増加する感染患者に対処している
聖マリアンナ医科大学病院(神奈川県川崎市)の内部を取材した。

505 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:33:26.96 ID:/jQpWMCN0.net
毎日 日銀が1000億株購入してるのに財源がないとか簡単に信じる人が多いんだな…

506 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:33:41.99 ID:1VGD/hy/0.net
>>493
長いとどうなるの?

507 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:33:54.89 ID:6oLGsFr70.net
>>444
7万人死亡っていうのはいい線だね。
欧米統計見ると0.05%死ぬと急速に集団免疫が
効き始めて収束に向かう。
日本で人口の0.05%は65000人。
こんな雑魚ウイスル、恐れる必要なし。
金あるやつは、ノーマスクでキャバクラ行くべき。

508 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:34:10.17 ID:sxRtMOAg0.net
>>494
集団免疫の意味すら取れてない

509 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:34:28.15 ID:Qt9iJFeW0.net
死亡率下がってるんだから騒ぎすぎ

510 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:34:32.50 ID:EMXipmgB0.net
>>498
そりゃ今は

>>325
だからねえ
これからホストクラスタからの二次三次感染が拡大するとどうなるかだな
高齢者も増えて重症率が低いなら良いけどね

511 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:34:33 ID:63nxCxAS0.net
西村に対応丸投げして西村の笠に隠れてる安倍と加藤は責任重大

512 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:34:36 ID:xZzxwTwB0.net
>>494
意外に地方特にど田舎がちょっと心配だ東京と違い人が少ないから感染者は出ないなんて過信している人多いからなあ
あのオオカミ少年安倍西村菅がまだ大丈夫なんて言っているから油断しすぎて隙だらけだからな

513 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:34:37 ID:SlGUa/UC0.net
>>1
日本\ (^o^)/オワター宣言発出

514 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:34:47 ID:nJ4HlRi20.net
>>504
そんな少数の事例持ち出してドヤらなくても重傷者6人死者数0な事実

515 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:34:50 ID:K7VLF06u0.net
東京都で224人スレはついに忖度しなったんだ。

516 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:34:52 ID:saifr0/l0.net
>>175
ランサーズ小銭稼ぎご苦労様。もう帰っていいよw

517 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:35:10 ID:czyRGslw0.net
>>507
西浦算数はもういいよw
あいつまた9万人死ぬか感染するとか言ってるな

518 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:35:19 ID:+hHrVvO+0.net
都民はアホだな。
検査数が多いか感染者が増えたとかで安心出来ると思われてんだよな。
他県は東京と違って自粛で感染者ゼロまで減らしてんだよ。
ゼロは分母をどんだけ増やしてもゼロなんだよ。

519 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:35:37 ID:1yWWe5gt0.net
夜街を強制的に休業にしろや。いつまでコロナコロナやってんだ。補償しなくても潰れない店は潰れてないんだからはよ強制休業にしろ

520 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:35:53 ID:aUE9UFBB0.net
>>506
普通の風邪のワクチンは無いのと一緒

521 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:35:57 ID:b/dGYecV0.net
>>493
これマジ??
コロナがやたら高性能なわけだ
バリエーションに富んでるんだろうな変異種
ワクチンは相当難しいだろう

522 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:36:21 ID:EMXipmgB0.net
>>519
もう夜封じ込めのフェーズは終わったというか失敗した

523 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:36:38.94 ID:7yPaVG8D0.net
大阪に旅行行こうと思ったら、親に駄目って言われた。どこも出かけられない。

524 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:36:40.95 ID:aBscKLdc0.net
東京コロナ関連スレ立てられない不満が噴出しててワロタ
逆効果じゃねーかコレ
卑怯者の称号まで手に入れたなw

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200