2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★13 [特選八丁味噌石狩鍋★]

1 :特選八丁味噌石狩鍋 ★:2020/07/09(木) 19:28:20.33 ID:l4USAH639.net
★西村経済再生相「宣言再び出す状況ではない」新型コロナ
2020年7月9日 12時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/k10012505811000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/K10012505811_2007091206_2007091212_01_02.jpg

新型コロナウイルスの感染者の確認が相次いでいることについて、西村経済再生担当大臣は、参議院内閣委員会で、
緊急事態宣言を再び出す状況ではないとする一方、市中に感染が広がっていないか感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

この中で、西村経済再生担当大臣は「感染者は30代が非常に多く、重症化する例が比較的少ない。
医療体制もひっ迫しておらず、PCR検査の体制も整ってきている」と指摘し、緊急事態宣言を再び出す状況にはないという認識を重ねて示しました。

一方で、「市中に感染が広がっているのかどうか、しっかりと分析をしていかなければならない。
もし、市中感染が広がり、高齢者施設や病院内での感染につながると、重症者が増えるので、警戒感をもって対応しなければならない」と述べ、
感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

また、西村大臣は「徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ。
県をまたぐ移動も自由だが、のどに違和感がある、嗅覚・味覚がおかしい、また、熱がある方は外出を控え、
医師の指導に従って検査を受けていただくことが何より大事だ」と述べました。


前スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594288640/

★1スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/07/09(木) 14:20:21.00
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594272021/

851 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:50:22.62 ID:pLgsGJVs0.net
そもそもワクチン無いのに予防もクソもあるか
どうすんだよマジで

852 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:50:23.47 ID:t6dIr/Lf0.net
>>814
>最近工作員も少ないのに

最近の工作員は迷彩しているから非常にわかりにくいよ。
俺にはまだ見えるけど。

853 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:50:23.99 ID:uDZYkN680.net
明日は50人台かな

854 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:50:26.72 ID:9RvvLjLK0.net
東京の感染者増えるとともに
甲信の居酒屋の人出も減ってるぞ
感染者増大は経済を停滞させる

855 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:50:28.55 ID:bdOF+cL50.net
>>719
ブラジルの大統領と同レベルやね

856 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:50:28.70 ID:+cQ2683a0.net
>>794
構成員が二次方程式までしか解けない
経済ウンチばかりだからじゃね?

857 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:50:31.66 ID:YOw00tjJ0.net
 
国民「STAY HOMEしかないんだが・・」

858 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:50:33.59 ID:Knn5PBYt0.net
まあ。

電車を止めるしかないわな…。

859 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:50:36.52 ID:Zr0X6bAD0.net
>>825
うちは出れワークだから休めない(´・ω・`)

860 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:50:37.21 ID:kXDHvvRv0.net
>>795
飲食なんかいくら潰れようが雨後の筍のごとく沸いてくるからね

861 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:50:38.81 ID:MEirgk6x0.net
>>823
いやだから軽症に中等症が入ってんだけど?
未だにその程度のことも知らなかったのかよ

862 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:50:42.24 ID:2gschu/t0.net
スタバも牛丼屋もソーシャルディスタンス止めちゃったもんな

863 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:50:42.29 ID:RcLpRjQ90.net
逼迫するまえに緊急事態宣言出さんと意味ないぞ

864 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:50:42.41 ID:Lpivo/4F0.net
結局ブラジルと同じことをしてるだけの安倍

865 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:50:44.23 ID:MAoz5rxf0.net
経済回せ言ってるバカは持ってるその端末から消費しろよ
バカだろ

866 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:50:47.48 ID:KYLOCrQz0.net
>>812
風邪も超真面目に調べりゃそれくらいいるわ

867 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:50:49.73 ID:iGi0V6BX0.net
一億総火の玉だ!

868 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:50:50.65 ID:845na8gp0.net
ギリギリ経済回しながらゼロ近くまで行って
もう少しだったのに
居酒屋、カラオケ、パブは法律で禁止
税金を投入して1000億くらいかけて補償すれば
終わったんだよ

869 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:50:51.68 ID:55mOnXVq0.net
疫病をほっとくとモラルが崩壊して無法地帯になるぞ
盗難や殺傷等の犯罪が多発し
暴動やデモでまともな経済運営できなくなるぞいいのか?バカ大臣

870 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:50:52.66 ID:e7P5/b3j0.net
みんな地元で無制限に遊べばいいんだよ
困るのJRと航空会社だけだろ

871 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:50:53.59 ID:ufaILmEl0.net
実際この程度で出していたら
ワクチンや治療薬が完成する数年間ずっと自粛してなきゃいけなくなる
真面目に日本経済壊滅する

872 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:50:54.69 ID:+U9LMwAs0.net
徹底するもなにも。
何にもしていないし、する気もないのだろ。



徹底していたとして何故か最高点を叩き出してしまう。

873 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:50:55.72 ID:iGrbOEPL0.net
日本モデル・・・自己責任ノーガード戦法

874 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:50:55.98 ID:BQczKtE3O.net
感染して不要不急経済を回したいヤツらは勝手に回せばいい
後遺症あるのにアホかと

875 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:50:56.62 ID:LxFtYNd50.net
このまま梅雨が長引けば感染者も増える一方だろうな

876 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:51:00.50 ID:HCwbutOE0.net
安倍政権のコロナ対策

専門家会議の解体
テレビ報道からコロナを減らさせる
東京コロナのスレ立てた5ちゃんねる記者を即剥奪

877 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:51:00.85 ID:QW9m3huT0.net
>>828
日本から金と技術を盗みたいから戦後アメリカは経済を優先したなぁ

ホロコースト犯罪国 アメリカイギリス

878 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:51:01.05 ID:VnVMq56r0.net
小池に投票した馬鹿トンキンはコロナで死んでも仕方ないね

879 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:51:02.42 ID:PZy6F0aO0.net
>>833
そのための保健所の検査弾圧シフトだったしな

880 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:51:07.42 ID:EVAGeH170.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

3434ger

881 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:51:07.57 ID:49m2VDfZ0.net
新宿区の見舞金10万は愚策だと思うなぁ。
陽性者は医療費全額自己負担なら出歩く人減るのに。

882 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:51:07.89 ID:VcTLajuh0.net
 
 
経済回す=金儲けではない!😠

仕事しなきゃ生活費がないだろが!😠

仕事せずに生活出来るなら誰も仕事しねえわ!😠

自粛→倒産→自粛→倒産→自粛→倒産 最後は経済崩壊だろが!😠

こうなったのもオリンピック優先した安倍一味の責任であり
国民には何ら落ち度はない被害者だ!😠
 
大体コロナで1000人足らずの死亡で
半数以上が外国人という

つまり500人未満の老害が風邪で死んだに過ぎない

要するに風邪で死ぬのは寿命って事だ!

風邪で経済崩壊させるな国賊売国奴どもが死ね!😠
 
 

883 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:51:09.14 ID:UPsgd0GP0.net
大臣の仕事は九官鳥かよ
あまりにも愚劣

884 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:51:09.72 ID:T4sbJx/a0.net
>>13
東京ロックダウンしろ

885 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:51:12.24 ID:Ym/G9bmQ0.net
消費税上げたのに2兆円だか税収減って必死すぎなんだよ

886 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:51:13.58 ID:xvg7cdEQ0.net
それだけ日本が貧乏な国になったってこと
来年から回すから感染してIKEAトン猿www

887 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:51:16.68 ID:ytStF6yU0.net
>>365
本当にこれ
肌が疲れすぎる

888 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:51:18.44 ID:RV2y5bON0.net
コロナはもう未知じゃねえだろw
感染してもほぼ気付かない位に、しょぼい
持病ある人はよくよく気を付ければいい

889 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:51:22.65 ID:MA3BLn/x0.net
4P 5P 6P 7P
君達には未来がある By 西村

890 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:51:23.65 ID:qLYP0jhr0.net
日本全国に処刑宣告かしら

891 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:51:27.83 ID:etmaa6m/0.net
分科会の開催頻度上げた方がいいんじゃないか?
どの辺を許容度にするか早くきめないとまずいだろ
決まったときに手遅れじゃ洒落にならない

892 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:51:28.32 ID:FxO/CNbz0.net
西村はバカか?
感染防止策と経済活動の両立が全く図れていないから、こうなってるんだろ

893 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:51:29.41 ID:XLOz/Q+S0.net
マスクしながら細々回すのはいい
菅がわざとマスク外すパフォーマンスやってマスク外してもいいんだと国民に思わせたのがバカ過ぎ

894 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 19:51:29.75 ID:WQnBxsHR0.net
東京都のスレは立たないのか・・

みんな知りたい議論したい・・

895 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:51:34 ID:e2xaP4dE0.net
>>1
ジジババを殺して、人口ピラミッドを改善させて、
社会保障費を減らしたいのですね、わかります。

896 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:51:34 ID:9twsDgjH0.net
ぶっちゃけ
普通にテレワーク続けてればこんなにはならなかったし
政府も、まさか企業が一斉にテレワーク止めるとか想定外

897 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:51:39 ID:G/vfEESp0.net
なんでこんなに伸びてるのか分からんな

898 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:51:41 ID:kXDHvvRv0.net
>>806
直接の知り合いじゃないけど取引先で何人も出てるがね

899 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:51:43 ID:6VaaPXtJ0.net
>>812
6月以降の感染者に関してははどう見ても1%も死んでない

900 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:51:47 ID:tYk2YlCT0.net
3-4月は検査数少ない中で200ちょい行った
今は検査数増やして250くらい行った
→検査数増やしてるから感染者も増えた。だから問題ないってのはおかしいよね

3-4月も検査数増やしてればやっぱりかなりの数がいたわけで、その状況でも200人程度で緊急事態宣言だしたわけでしょ
なら実数で200超えてるんなら今も出すべきなんじゃないの

901 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:51:49 ID:GvwImBoD0.net
西村大臣が緊急事態じゃあないって断言してるんだから大丈夫だよ!
どんどん出歩こうよ!
飲み会しようぜ!
県をまたいでも問題ないと言ってたよ!

梅雨が空けたら
長瀞とか行きたいなあ!
千葉で海水浴もしたいし!
湘南とか鎌倉でも遊びたいなあ!
山中湖に避暑にも行こう!
北海道の方が涼しいかな!
帰省もしないとな!
おばあちゃんの顔みたいし!

902 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:51:51 ID:xeiyeCDi0.net
43万死コースも夢じゃない!

903 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:51:54 ID:VcTLajuh0.net
>>884
 
 
経済回す=金儲けではない!😠

仕事しなきゃ生活費がないだろが!😠

仕事せずに生活出来るなら誰も仕事しねえわ!😠

自粛→倒産→自粛→倒産→自粛→倒産 最後は経済崩壊だろが!😠

こうなったのもオリンピック優先した安倍一味の責任であり
国民には何ら落ち度はない被害者だ!😠
 
大体コロナで1000人足らずの死亡で
半数以上が外国人という

つまり500人未満の老害が風邪で死んだに過ぎない

要するに風邪で死ぬのは寿命って事だ!

風邪で経済崩壊させるな国賊売国奴どもが死ね!😠
 
 

904 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:51:56 ID:UnxsDl0J0.net
欧米での分析では

「重傷者数のピークは感染者数のピークから40日程度遅れてやってきていた」


というニュースがあったと思うがな

905 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:51:57 ID:MLCdAg3K0.net
>>4
完全絶望は韓国の方だけどなw

ただ感染者を押さえ込む努力は韓国見習うべき
感染者に多額の賠償金支払わせるとか
国民に許可なくスマホの中に入ってコロナ感染疑惑を判断してるとかね

日本の西村大臣にはなんとしても押さえ込む努力が足りないんじゃないかね

906 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:51:58 ID:EjE0UkVq0.net
東京スレ規制なの?マジで?
ヤバすぎワロタ

907 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:51:59 ID:845na8gp0.net
>>854
それ
禁止しなくても業界は終わり

908 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:00 ID:smn8LK410.net
>>871
数年間?

風邪を治す薬すらいまだに発明されてないのに?

909 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:03 ID:Knn5PBYt0.net
正直。

インフルエンザと一緒で、
既に未知数だわな…。

910 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:06 ID:VcTLajuh0.net
>>885
 
 
経済回す=金儲けではない!😠

仕事しなきゃ生活費がないだろが!😠

仕事せずに生活出来るなら誰も仕事しねえわ!😠

自粛→倒産→自粛→倒産→自粛→倒産 最後は経済崩壊だろが!😠

こうなったのもオリンピック優先した安倍一味の責任であり
国民には何ら落ち度はない被害者だ!😠
 
大体コロナで1000人足らずの死亡で
半数以上が外国人という

つまり500人未満の老害が風邪で死んだに過ぎない

要するに風邪で死ぬのは寿命って事だ!

風邪で経済崩壊させるな国賊売国奴どもが死ね!😠
 
 

911 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:06 ID:3vU4BFFp0.net
検査数ガー

だったら、今までの数字はなんのために出してたんだよ。
不完全なデータは糞の役にも立たない。

912 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:07 ID:6VaaPXtJ0.net
>>893
じゃあお前は35度の炎天下でずっとマスクつけてろ

913 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:11 ID:MXrosoag0.net
GoToキャンペーンみたいな電通絡みのクソキャンペーン潰すには
感染者数が増えた方がいいと思う
政府は感染者数を隠蔽してまで強引に強行しようとしてるからな
小池はクソキャンペーンのストッパーになるかもしれないから評価されるべき

914 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:11 ID:mL7+H4af0.net
>>832
ノーガード戦法やってる国が経済好調どころか普通に景気悪いの見てりゃ
わかりそうなもんなのにな
アホ安倍政権の連中にはそれもわからんらしい

915 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:14 ID:LxFtYNd50.net
セックスして寝よっっと

916 :東京史上最悪224人感染で絶望の備蓄マン ◆nv6Tja.Rss :2020/07/09(Thu) 19:52:14 ID:n3NJS5HD0.net
>>759
>>789
マジかよ……









これだけ叫んでも夢から覚めないのかよ
これは紛れもない現実じゃねえか、ちくしょう!
このままでは、国民は本当に皆死んじまうじゃねえか、バカヤロウ!
俺の事はいいから、せめて国民だけは殺さないでくれよ、バカヤロウ!!!

917 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:14 ID:h/Vm62Ql0.net
増えるトン菌

918 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:14 ID:AN7SRMH40.net
陽性228人出て過去最高記録した日に東京から逃げ出そうとする総理
熊本の視察ってあんた当日に何にも興味示してませんやん

919 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:18 ID:yyFuXfnH0.net
>>770
両立ては金が二倍かかるからそもそも無理
経済自粛は止まった経済支える金がないから無理
結局経済を動かし続けるしか生き延びる方法がない

多くの国は試行錯誤していずれもその結論にたどり着いた
別に金儲けだけを重視してやってるわけじゃない
国を維持するにはそれしか方法がないだけ

920 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:18 ID:fSDZbCIq0.net
在宅勤務したいからサボリーマンが騒いでるだけ
あんま舐めてると会社潰れるぞ
一部業界を除いて

921 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:19 ID:Mexp3WGr0.net
>>834
そう思うだろ?
予定組んだ連中は当たり前のように旅行いくぞ
既に週末はあちこち混雑してるんだから

922 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:24 ID:9RvvLjLK0.net
モリカケも桜の会も今まで全て隠蔽してきたんだ

コロナだってできる!と安倍の指示じゃねw

923 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:25 ID:0mKwnC3a0.net
もう日本はブラジルやアメリカを見習って経済を回すことを優先することにしたんだから止まらないぞ

924 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:27 ID:l5gf8Iih0.net
>>869
まともな経営ができなくなったら外国人の奴隷入れればいいと本気で考えてそうで怖い

925 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:31 ID:0thIO9aN0.net
軽症が多いのは若い人が多いだけであって
高齢者の感染が増えたら重傷者が増えるだけだろ
なんでわからないの?

926 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:31 ID:LkuTuAan0.net
トンキンさあ!

927 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:34 ID:t6dIr/Lf0.net
換気扇を店に設置したら10万円補助とかすればいいのに。
密閉空間には10個位つけさせりゃいいんだ。

928 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:36 ID:+cQ2683a0.net
>>842
立憲と辞民党はとんとん
国民は流石に国民のがマシ

まとまれば勝ちしかないのに
アホしかおらんのか野党は

929 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:37 ID:iGrbOEPL0.net
この224人がさらに二人以上に感染させたわけだ。

930 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:38 ID:6VaaPXtJ0.net
>>918
重症者0だから当然

931 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:39 ID:Mpn0ff8O0.net
県境を越える観光やコンサートが7月10日からさらなる緩和。
プロスポーツは無観客から上限5000人へ。
19日には国内移動を全面解禁。

娯楽産業のために地方経済が犠牲になれと言ってる。
都会の穴居人は多動症のごとく動き回る娯楽がないと
生きられないそうだ。

932 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:42 ID:4fvh1CrZ0.net
判断遅いぞ!西村!!!

若ければ良いのか?意味不明

933 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:46 ID:V1ODCPaQ0.net
市民を見殺しにするんですか・・・

934 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:47 ID:J36I+fBc0.net
家族がネズミー行って感染なんて絶対公表できないわな

935 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:48 ID:Yr7YyZev0.net
藤井www

936 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:51 ID:+pyJXCPZ0.net
日本のボルソナロだな

937 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:52 ID:YOw00tjJ0.net
インバウンドに全く期待できないのに経済もクソもあるかwww

旅行より野菜作るのが先だwww

938 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:55 ID:sOCRn4Wx0.net
なぁに200人ぐらいでどよめいてるんじゃないよ
もう100万単位で感染しててもおかしくないんだから
どーんと構えてりゃいいんだよ
感染者が多いのに死者やバタバタ倒れる人が回りにいないという事実が証明してる
コロナはただの風邪(より雑魚ってこと

939 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:56 ID:xgXl76H80.net
今までが運よく推移していただけだろ
驚くべきことに、今はまったくなんの対策も取らずに、状況を放置しているのだから
これからが本当の地獄が始まるだろうな
それと、今日、WHOが空気感染することを認めたけど、それは報道規制がかかったのかな?

940 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:59 ID:oSSAsIpU0.net
もう何処の発表もWHO同等クラス

941 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:52:59 ID:Hi92odHZ0.net
ま、コロナで済めば警察もいるよなw

942 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:53:01 ID:9u8YjiUL0.net
西村みたいな疫学や統計に関して俺らより無能なやつに指図されるのが1番むかつく

943 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:53:04 ID:T4sbJx/a0.net
>>806
いるぞ
おまえと違って

944 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:53:07 ID:n63jE53b0.net
こいつ3月頭にコロナ担当大臣になってから毎日会見してたんだけど
死ぬほど影薄いよな

妄言吐いた時だけしか注目されねー

945 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:53:07 ID:CQUsQQX30.net
前の自粛も、ようは感染スピード押さえて病院を破綻させないのが目的だったよね。
病院がそこそこ体制整ってるなら、これで正しい。
もともと、コロナは封じ込めは不可能な病気。
端から、感染しないための自粛ではなかった。

946 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:53:12 ID:nPY+NEDm0.net
判断の指標に使わないなら わざわざ発表するなよ感染者数

947 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:53:21 ID:+UMeNgef0.net
https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fwww.newsyataimura.com%2F%25E3%2583%2587%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25BF%25E3%2583%25BC%25E3%2581%258B%25E3%2582%2589%25E8%25AA%25AD%25E3%2581%25BF%25E8%25A7%25A3%25E3%2581%258F%25E3%2580%258C%25E6%25B2%2588%25E3%2581%25BF%25E3%2582%2586%25E3%2581%258F%25E6%2597%25A5%25E6%259C%25AC%25E3%2580%258D%25E3%2580%258E%25E3%2583%2590%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AB%2F&psig=AOvVaw2nk1gYJuX8HWeZ8PhG0TGA&ust=1594378274791000&source=images&cd=vfe&ved=0CAIQjRxqFwoTCLDDvomAwOoCFQAAAAAdAAAAABAD
アヘ政権で落ちぶれっぷりがやヴぁぃwww

948 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:53:21 ID:LJAZZUni0.net
ニューヨークの新規感染者数

3/15 212
4/4 11506


死者数は

3/15. 7
4/4. 837

ここから二週間が辛抱のしどころだぞお前ら!
ニューヨークになりたいか!

出歩くな!
飲み屋に行くな!
テレワークしろ!
マスクしろ!

949 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:53:22 ID:tv/VNhdp0.net
>>901
千葉神奈川の海水浴場の閉鎖は決定済みです他所行ってください

950 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:53:23 ID:MkQ/zZn90.net
西村さんはちゃんとやってるよ
信じようぜ

951 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:53:25 ID:MA3BLn/x0.net
陽性率7パーセントの衝撃
98万人

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200