2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】米、中国の「いじめ」許さず 尖閣領海侵入にも言及「中国は領土紛争をあおっている。世界はこのいじめを許すべきではない」 [かわる★]

1 :かわる ★:2020/07/09(木) 07:59:03.88 ID:hUsQrMaK9.net
【ワシントン共同】ポンペオ米国務長官は8日の記者会見で、中国による沖縄県・尖閣諸島周辺海域への領海侵入や南シナ海への進出を挙げ「中国は領土紛争をあおっている。世界はこのいじめを許すべきではない」と述べ、世界各国が一致して対抗する必要があると訴えた。

 ポンペオ氏は会見で、中国の海洋進出や、インドとの係争地域で起きた衝突などの国境紛争を挙げ「中国が主権を尊重すると満足に言える隣人は多くない」と指摘。「世界はこの動きに対応するために結集しなければならない」と呼び掛けた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/47a387bbab7f7eb23863af98885c7c128b92dd2b

851 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 10:07:41 ID:jxrF2v8K0.net
>>846
違う中国人自体に原因がある

852 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 10:07:44 ID:ap4+/cGw0.net
毎日の様に嫌がらせされてるくせに中国国家首席が来る為に
コロナでの中国人入国禁止とずるずる決断できなかった日本だからな

853 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 10:07:44 ID:J9g5Dhn70.net
ここで中国への当てつけでトランプを国賓で

854 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 10:07:49 ID:/JJtZ7hm0.net
原文
The world shouldn’t allow this bullying to take place, nor should it permit it to continue,” Pompeo said.

855 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 10:08:07 ID:/LfRI4cn0.net
>>828
中国人の強欲さ、残酷さがカタチになったものが中国共産党。

856 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 10:08:10 ID:RF0DgUS00.net
>>842
黒電話が邪悪なのは上チョンのせいだと思ってるなら正しいな
そう思うようなら俺とはものの見方が違うだけ

857 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 10:08:15 ID:ICLxoBGU0.net
中国としては、100年前、アメリカが中南米をヨーロッパ勢力から切り離して、自分の勢力圏におこうととした「棍棒外交」に倣っただけだと言いたいのだろう。

858 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:09:00.34 ID:mpuvIAkp0.net
ジャイアンがスネ夫のイジメを注意する図

859 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:09:04.00 ID:+ODFxCR8O.net
イジメつーか
(中国)ジャイアンとスネ夫(日本)の関係なだけだな

860 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:09:07.74 ID:UMDc4Eh20.net
中東でイジメを繰り返すアメリカが何言ってんだと思うけどね
イスラエル支持してる国の親玉が、何言ってんだよ
アメリカと中国が対立したら石油大国の中東はイスラエル以外皆んな中国支持だぞ
ユーロは半々で、傍観もいるだろう
アフリカは中国
カナダはアメリカ
韓国は中立で行きたい
日本も中立でいい

861 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:09:08.83 ID:Q+r6qQqc0.net
>>825
それは当時の常識だったから
古代国家は災難の度に何十人も神に生け贄を捧げてきたが当時はそれが正しい行いだった
第二次大戦後新たに植民地にした国があるのかよw

862 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 10:09:23 ID:9nw0aROb0.net
>>851
朝鮮人と同一視してる?ww

863 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 10:09:28 ID:X/wjBfRt0.net
>>846 その方向で進めていくのだが
中国共産党の強権がなくなれば、中国の広大な版図は維持できなくなって
分裂分国となって、いわゆる中国解体
もちろんそうなる事も分かって、現在それを米が進めている
ソ連解体と似たようなことになる

864 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 10:10:08 ID:LaU4Ln0t0.net
アメリカが9.11の後に成立させた「愛国者法」の中身を知らない人が多いんだね、中国非難出来る資格なんぞアメリカには無いぞ


「アメリカ愛国法」とは?
〈問い〉
テロ事件直後にアメリカで施行された「アメリカ愛国法」とは、どんな法律ですか。(埼玉・一読者)
〈答え〉
「アメリカ愛国法」とは「テロリズムを摘発し阻止するため適切な手段を提供し、アメリカを団結させ強化する法律」の別称で、
二〇〇一年十月二十六日に成立しました。
同年九月十一日の同時多発テロ事件後、テロへの恐怖心と報復感情があおられ、炭疽(たんそ)菌汚染事件が発生し、
アフガニスタン戦争が強行されるなか、異例の短期間で採択されました。
徹底審議が行われなかったため、テロの定義や、テロ防止措置と市民の自由擁護、プライバシー保護との関連はあいまいにされる一方、
連邦捜査局(FBI)など捜査当局の権限は大幅に拡大されました。
愛国法は、テロに関連するとみられる外国人を七日間は司法手続きを経ずに拘束できるようにしました。
また、〇五年末までの四年間、容疑者の電話や携帯電話の盗聴、Eメールの傍受を認め、インターネットの使用・通信記録をプロバイダーから
入手できるようにし、テロ調査に関連するとみなせば個人情報の入手は裁判所の命令なしにできるようになりました。
同法の運用面では、イスラム系、中東系の移住者が特に狙い打ちにされ、「ビザ期限切れ」などを理由に七日を超えて長期間拘束されたり、
中東出身学生の思想調査が行われ、「人種憎悪」に拍車をかけました。またブッシュ批判や戦争批判をした者を逮捕・尋問の対象にしたり、
図書館で特定の本を読んでいる者を調査するといった事例もありました。
米司法省は現在、テロに限らず「国家安全保障上の利益を脅かす行為を行っていると疑われる米国民」のインターネット閲覧・検索記録や
そのEメールの相手を、四十八時間は裁判所の許可なしに監視できるようにする、「国内安全保障強化法」=「第二の愛国法」の制定を狙っています。

865 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 10:10:13 ID:G124B5Za0.net
>>846
共産党方式じゃないとミーイズムの中国人はまとまらない
同じくミーイズムのアメリカのざまを見てみろよ

866 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 10:10:23 ID:LXu10wMU0.net
こんな状況ではトランプがヒーローになってくれるならそれでもかまわないわ
そして悪役がビンスマクマホンからあれに交代するわけだ

867 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:11:06.18 ID:PFzgFUhg0.net
人民元は、ローカル通貨、しかも、外貨との交換を制限してる
中国は、常時、全地球規模で展開できる、外洋海軍をもってない


バカ5毛は、この2つが覇権国家にとって決定的に重要なことだとわかってない
中国は地域的覇権国家でさえない

868 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:11:17.25 ID:RF0DgUS00.net
>>849
えげつないことを過去に1度もやってない国の方が珍しい

869 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:11:23.45 ID:QsCPYToD0.net
>>861
国際社会はベトナム戦争、イラク戦争でアメリカが行った非人道的行為を許さない

870 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:11:25.99 ID:N2vJtT580.net
この一言で3000億ぐらいかな?

871 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:11:29.85 ID:hZ89eGQd0.net
てか、支那はアメリカや世界を気にしている場合かね。

蝗害
洪水
疫病

過去すべての政権や朝廷をも打ち倒してきた貧民の暴動が始まるぞ?w

872 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:11:47.67 ID:IyxMPisC0.net
いじめじゃないだろ。

隣人が暴力で自分の土地広げようとしてる略奪行為
人と人に例えると犯罪行為。

873 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:12:04.39 ID:gL0WVXk20.net
安倍五毛「春節ウェルカム」

あっ…

874 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:12:09.14 ID:vHO0tUzY0.net
>>860
何が日本が中立だ? 日本は中国に尖閣を侵略されている。そんな状態にあるのに
どうやって米中に対して中立を保てと言えるんだ? 台湾は米中に対して
中立か? 英国もだ。約束守らないとか侵略されている状態にある国が
中立を保つとか狂気の沙汰だろ。

875 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:12:24.66 ID:cT96mMKD0.net
「中国の虐め許すな!」
ギュウギュウ詰め授業について
黒柳邸 黒柳実家へ抗議に行く勇気ある男性

https://youtu.be/jGRL40VxEqc

876 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:12:34.18 ID:m4meMk7A0.net
そいつとウドーと
あと
むらさきが高貴な色とか言ったやつ

見たくないって苦情言った

一日中
寝てる人もいますもんね
って言ったやつも
見たくないって
苦情入れる予定

つまり
近江が嫌いでーす

877 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:12:54.28 ID:RF0DgUS00.net
>>855
それを言うなら普通選挙で選んだ人間が外道を国賓にするような国の方かやべえよ

878 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:12:54.88 ID:EtyqbPlJ0.net
>>336
馬鹿でも中国依存の危険性に気が付いてるだろ。

879 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:13:07.83 ID:cT96mMKD0.net
「中国の虐め許すな!」

黒柳邸 黒柳実家へ抗議に行く勇気ある男性

https://youtu.be/jGRL40VxEqc

880 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:13:11.77 ID:UYoJiKQm0.net
公務員常駐させるチャンスですよ、安倍さん!

881 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:13:23.41 ID:+ODFxCR8O.net
アメリカのジャイアンと中国のジャイアンに板挟みな日本スネ夫

テメーどっちの子分なんだよ脅されても
日本「両方です、両方です」しか答えれない情けない国

882 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:13:23.57 ID:W73IV4mK0.net
日本国の国会議員である 反日議員二階を日本国から叩き出せ
この二階は韓国にも反日議員のお友達がいて便宜をはかっているし
中国共産党には新幹線技術を無償で渡すし臓器提供を受け中国共産党には
足を向けて寝れない二階反日議員です

883 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:13:51.46 ID:8DYqgkgp0.net
トランプ政権以降に始めた武力行使は一つもないだろ?

884 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:13:53.70 ID:6nYcCRTm0.net
>>803
核兵器だな
日本・台湾の核武装は規定路線
中国やりすぎ

885 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:14:12.07 ID:RF0DgUS00.net
>>881
スネ夫が1番貧しいんですが

886 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:14:20.70 ID:uPFRyYjW0.net
>>882
細田派が二階派に押されてるんだろ現状は
何やってんだかね

887 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:14:26.03 ID:xi0gYlhV0.net
ロシアと中国は強盗、と思えば尖閣や沖縄を侵略するものわかるだろ
中国人を信用するなよ

888 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:14:33.92 ID:EewSoxui0.net
そもそも搶ャ平自体が中国が拡張主義を取り出したら全世界が協力して中国をぶっ潰せって言ったんだからその通り実行すればいいだけの話

889 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:14:48.25 ID:vxMx6an60.net
ごろつき   って意味もあるみたいだなあww

890 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:14:57.32 ID:wWU3iOkbO.net
>>851
共産党も中国人で構成されているからな。

891 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:15:11.20 ID:PFzgFUhg0.net
>>336
日本は内需の国だぞ
中国との貿易額なんて、全GDPの3パーセントくらいだろ
日本は国内市場依存の国

892 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:15:20.44 ID:FgWG1nsK0.net
>>9
のび太はドラえもんに金なんか払ってねーよ
どら焼き買ってるのはかーちゃんだしな

893 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:15:21.14 ID:aUuBNhj/0.net
>>877 世界の大国のトップに新しい天皇に会いたいと言われたら
国賓にする以外に手はないのだが? 迷惑だと思っても涙を呑んで国賓にするのが大人というものだ

そして、情勢によって切り替え延期による延期で永久に呼ばないw
これが上手い政治というものだ

894 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:15:29.57 ID:X/wjBfRt0.net
>>860 感情より、勘定
中東が中国についても出来ることは殆どない
戦時では人民元は紙切れ同然となるので、無料で原油を輸出するのなら別だが

欧州についても、同じ
なんとなく感情で反米というのでは、実効性が殆どない事になる
 

895 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:15:42.76 ID:u1bMwAZa0.net
専守防衛なんて言う馬鹿な国内政策しているおかげでいじめの対象

せめてインドネシアみたいに漁船拿捕して爆破しないと

896 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:15:48.64 ID:vHO0tUzY0.net
日本は尖閣を絶対に守る。当たり前のことだ。中国が戦争したいなら
受けて立つ。悪は中国で正義は日本にある。悪は滅びる運命にある。
ナチスのように。

897 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:15:51.51 ID:UMDc4Eh20.net
>>843
来日中国人の割合は確かに高いが、そもそも日本に来る外国人の割合が中国人が圧倒的多数
割合で言うとそこまで多いわけではない、むしろ少ない方
ベトナム人の日本での犯罪率のがヤバイ
在日でいうと韓国が一番だがこれもただ在日韓国人が多いだけ
ベトナムとかインドとかあの辺の国の奴らが来るのに比べたら韓国中国人のがまだいい

898 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:15:52.43 ID:/LfRI4cn0.net
>>852
推測だが2階派議員が中国人入国禁止措置を邪魔したのだろう。だとすればその後の国内でのコロナ蔓延と緊急事態宣言は2階派議員の責任である。コロナ感染死、リストラ、減収、風俗堕ち、貧困苦自殺ほとんどのコロナ禍は2階派議員によって引き起こされたもの。

899 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:16:16.33 ID:G124B5Za0.net
>>885
日本はカシスギくん

900 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:16:28.77 ID:nepB+TUR0.net
さてと、アメリカ様(笑)のお墨付きも得たことだし本格的に中国包囲網やりますか
似非保守が言ってる包囲網とは別の真の包囲網だ
まずは経済封鎖から始めよう、中国が尖閣にちょっかいかけてくるのを止めるまでこれを続ける

901 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:16:52.76 ID:AlEBp5DP0.net
中狂の根本は中華思想、世界は総て中国の物で有るから着実に積み上げてきたし
ここに来て野望を隠そうともしない

902 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:17:26.89 ID:d3Sz56L00.net
>>871
洪水対策をやれ
共産党がこう言ったのは洪水発生から
一か月後の話、つまり人命など鼻くそ
以下だということ
疫病?チフスやらペストやら中国は
毎年疫病に悩まされているが
都合の悪いことは隠して終わり
世界最強の国民監視システムが
機能してるし若い世代への愛国洗脳は
世界中の中国人に徹底している
暴動が起きることはない

903 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:17:46.20 ID:kC0J+luR0.net
おまえが言うな、は既出?

904 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 10:17:53 ID:aUuBNhj/0.net
>>821 国外での中国人の犯罪いrつを無失して何を言ってるんだ? クズが
中国人なんて外国に出れば未成年でも徒党を組んで簡単にマフィア化する連中だぞ?
しかも本土のマフィアがそれを後押ししている。そのバックにいるのは?

この公然の秘密を無視してよくもまあ、それだけイケズウズウシイ嘘を並べられるものだ

905 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 10:17:54 ID:qkCVyXTF0.net
反米パヨクの正体も
見えてくるよな

906 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 10:18:19 ID:PFzgFUhg0.net
5毛の妄想
「中国は核兵器持ってるアルヨ。中国に金融制裁なんかできるわけないアル」


現実
クリミア危機でロシアに金融制裁済み

907 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 10:18:40 ID:ZBSKfx0U0.net
非難決議や制裁措置は個々にやらずに多国同時に一気に出すのがええよ

908 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 10:18:52 ID:s8lQaniw0.net
うえーんうえーん

909 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 10:19:02 ID:7Se5kkS00.net
第二次文化大革命で、金持ち(協賛党員)を打倒せよ。

910 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:19:26.91 ID:G124B5Za0.net
中国の国家スタイル
表では「四書五経」を尊び儒教を重んじる科挙官僚が活躍しますが
裏では秘密結社が力を持っている。
 地方ごとに話し言葉が違うので、ある程度の地域を越えて大きな事業を起こそうとすればなんらかのネットワークが必要です
漢字を巧みに操ることができれば、中央官庁に入り、高級官吏となって各地へ移動できますが
漢字ができない層の人びとはどうするか。小さい共同体をつくるだけなら、義兄弟になるという方法があります。もっと大きな組織をつくる(に入る)なら宗教団体しかないです
シナの宗教秘密結社というのは、基本的に任侠団体です。清末に太平天国の乱を起こす宗教結社も近現代の共産党も、その発端や発展の仕方は似たような過程をたどります。そうではないしくみによってシナ人をまとめる方法はありません
孫文、トウ小平、台湾の李登輝、シンガポールのリー・クアンユーなど、そうそうたる顔ぶれが客家
孫文を支えた広東の革命運動家たちの中にも、客家が多くいました
客家とは呼んで字のごとく「よそもの」という意味です
南のほうの秘密結社で代表的なものは福建省起源の天地会です。入会のときに天地を拝して父母とするので
この名前がありますイギリス人はこれを三合会と呼びました。また会員は同族という建前をとり、共通の姓が「洪」であるため洪門とも呼ばれます。
中国国民党は客家の秘密結社からできた組織なのです。そして国民党から分かれた共産党もまた同じと言えます
アメリカはアメリカでまとめるには自由と平等という思想(主張したいことは主張させて言いたいことは言わせる)以外にないだろうな
だから沈没していく

911 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:19:32.24 ID:UMDc4Eh20.net
>>894
宗教戦争や自爆テロする奴らに何を期待してんだ
中東地域のアメリカ嫌いはガチ

912 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:19:45.47 ID:GVvNJJxx0.net
>>850
アメリカも同じようにただの紙切れと言って裁判結果無視したことあるが?

913 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:19:46.21 ID:KXV2Y60Z0.net
アメちゃん強気で頼もしい限り
でも落としどころはどうすんのっと
あっちも本腰入れて嫌がらせに乗り出したら人海戦術で
内側からハラワタ食い破られそうよ
なんせ国民選りすぐりのアホなんだもん

914 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:19:54.01 ID:hZ89eGQd0.net
>>902
北京がコロナでロックダウンだけどねw

915 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:20:07.59 ID:8azj59F80.net
この機会をとらえて日本はもっと軍備増強しないとなwww
強い日本大復活へwww

916 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:20:33.78 ID:skyyZ0TW0.net
だから、思いやり予算は倍額にしろ
そういう意味ですね、わかります

917 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:20:48.25 ID:Lq8mhRpA0.net
どんどん言ってくれ
インドにもチョッカイ出してるし
マジで世界の癌
ナチスとどこが違うんだ

918 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:20:53.41 ID:X/wjBfRt0.net
>>867 中国は大国だから、何でも言える・・・・・と思ってるんだよね

中国は大国  →  だから覇権国家
中国経済は巨大  →  だからもう人民元は基軸通貨

覇権国家とか基軸通貨とか、何か自分で言えばすぐにそうなのだと思っている
全く何も分かっていない、だからもうそのままにしておいて、いいかもね 

919 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:21:52.22 ID:uQnJ6x4k0.net
安倍さんが困るからあんまり煽るなよ

920 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:22:03.99 ID:KOGNAykB0.net
>>1

( 'ω') 毎度どうも。いじめと言うか中国は国内の内憂ガス抜き
や南シナ海から目を逸らす為にやってるようですね。最近は武漢肺炎
制裁その他を巡り国際的な対中批判などある中、日本を訪門予定な
習近平主席の来日を日本で延期するよう決議など出した事への反発と
軽くけん制の度合いを増していると思います。

中国の空軍や海軍の戦力は東アジアやインドなど国境超えて増大傾向で
南シナ海インド国境の紛争状況のように領土拡大方針も見られる。
ただ極東日本や東シナ海南西諸島、無人だが日本の貸す土地で米軍が演習も
する尖閣は日本固有である事は疑い無いと同時に日米安保戦力で十分
防衛可能な状況です。海自空自だけでも尖閣など対応は可能ですが、
何分にも21世紀の欠陥憲法9条や関連法がある為、領海領空侵犯者も
警告の上で警告射撃等国際法に準じたまっとうな対応が日本はやり難い
その事も相まって今回中国海警船の長時間領海居座りなども許しています。
先日の東北宮城上空に上がった怪気球一つ撃破除去できないと言う有様です

つきましては日本国防や領空領海領土監視防衛活動に足枷となっている
欠陥憲法9条改正に関し、同盟国米国にも賛同と後押しを頂きたいところです。
有事戦闘を防ぐ為にも自衛隊や日米安保協力体制が今後も妥当な内容で機能し
極東の安定平和に寄与する事を期待します。

921 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:22:08.97 ID:feOjUpX50.net
中国 ジャイアン
アメリカ ジャイアン

ツインジャイアンだろ

922 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:22:13.81 ID:d3Sz56L00.net
>>910
搶ャ平曰く
中国人ヤクザは愛国心が強い
そうだ、地方の共産党幹部は
暴力団を使ってライバルを
蹴落として出世していく

923 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:22:51.62 ID:+ODFxCR8O.net
二階って今まで中国からいくら貰ってんだろうね

中国のおかげで利益出して成り立ってきた企業も数多くあるが
今はヤバくなってるね
パンダ外交ぐらいは今も安定してるかぐらい

とりあえず二階しね二回しね

924 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:23:26.30 ID:GVvNJJxx0.net
>>874
中国が望んでるのは冊封体制であって
アメリカみたいに世界中を放火して第三者ずらして消防士気取り、自分の家守ってまわることじゃねーしな

925 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:24:23.68 ID:X/wjBfRt0.net
>>911 だから
それをやればいいじゃないか
それで米を倒せるなら、そうすればいいだろうし
 
中国としてやって欲しいのは
戦時に原油の保証をして欲しいことなんだけどね 

926 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:24:44.72 ID:0v1wTu8w0.net
世界に同調を誘ってまた自分勝手な正義を他力本願で固めようとしてるアメリカの図

927 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:25:11.62 ID:UMDc4Eh20.net
仮に中国と戦争になってアメリカの手助けもあって中国を焼け野原にして最終的に戦争に勝ちました.....
でも日本国民3000万人死にました
東京も大阪も京都も焼け野原です
火傷だらけの人、障害が残った人も数多い
原爆も落とされて放射線だらけ、白血病患者で溢れています
これ勝利か?

928 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:25:16.91 ID:G124B5Za0.net
>>922
共産党壊滅したらマフィアが世界中に放たれるだけだと思うが日本人にその覚悟はあるのかなと思う

929 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:25:33.26 ID:jxrF2v8K0.net
>>890
そうそして中国人に権力を与えると必ず共産党かなのような組織を作る
根本的に人間と 異なる行動原理で生きてるから

930 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:25:34.35 ID:PFzgFUhg0.net
>>924
今現在侵略しまくってる国がなにいってるんだw
ギャグかよ
南シナ侵略して、
実効支配の停戦ライン超えてインド兵何十人も殺したあとは、次はブータン攻めてるところか、めちゃくちゃじゃないか、
おまえとこ

931 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:25:43.37 ID:NaLj/Xzi0.net
新たな冷戦構造を作らなきゃ、中国経済に依存している国があるいじょう
「いじめ」という議題では無駄な議論で時間を消費するだけだと思う

932 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:25:54.78 ID:9LWThFJa0.net
>>924
なら、日本がアメリカにお願いするのは問題ないなw

933 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:25:57.18 ID:+ODFxCR8O.net
二階幹事長「日本経済建て直すには中国様無くして成りえない」

934 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:26:05.74 ID:GVvNJJxx0.net
>>878
アメリカ人たちが日本人が作った製品を棒でたたき壊せー!やった結果だがなw
アメリカ人は日本人嫌いだから

935 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:26:23.76 ID:FL0zPnIr0.net
情けないね日本政府の対応

936 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:26:30.47 ID:hZ89eGQd0.net
蝗害は満州だけかと思ったら桂林からも来てて草も生えねえ。蝗害だけに。

https://twitter.com/zh0sqY5wBKzDFvd/status/1279052162836774914

南北から蝗害に挟まれるなんて中々見れねえやw
(deleted an unsolicited ad)

937 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 10:27:04 ID:0v1wTu8w0.net
「なぁ!あいついじめてるよな!な!」
(いぶかしげにうなずく世界)

アメリカは本当の友人が作れない性格破綻者に似てる

938 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 10:27:24 ID:9LWThFJa0.net
>>934
それと中国の侵略行為と何の関係が?

939 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 10:27:25 ID:PFzgFUhg0.net
>>934
中国も反日でもで日本車叩き壊したじゃんw
健忘症か、おまえ

940 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:27:40.85 ID:saxHfCKL0.net
てめーそんな遠くからあおっておいて日本台湾辺りでドンパチやらせて
自分らは無傷に裏でロシアとコッソリ何かやるんだろーそういうところだからなー

941 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:27:49.97 ID:q1v9isnT0.net
中国と朝鮮は日本の戦前と同じだからアメリカに核を落としてもらってGHQが洗脳したら日本みたいに大人しくなるよ

942 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:27:50.21 ID:MWPuGtVD0.net
自民党は支那の子分だから尖閣なんて興味がない。
国会議員、官僚、経営者、報道、皆支那の子分だぞ。
殴り込みしかないだろ。

943 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:27:51.90 ID:enVoPGpT0.net
トランプは悪いところが多いけど
こんなこと言ってくれる政権はトランプ政権しかないわ
再選祈るわ

944 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:27:57.67 ID:X/wjBfRt0.net
>>927 そんな戦争にはならないよ
経済封鎖で中国滅ぶから、ソ連解体でも一発の砲弾すら使われなかった
そして仮に戦争になっても、米中ともに取り分のない戦争はしない

945 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:28:09.37 ID:hZ89eGQd0.net
そろそろ支那は年貢の納め時だわ。
天運地運人運、全てに見放されてるぜw

946 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:28:24.03 ID:dE7rqJ2+0.net
アメリカに言われてもなぁ
おまいうだわ

947 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:28:41.97 ID:i/Hz5Mqu0.net
アメリカ軍の精鋭頼みます

948 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:28:46.18 ID:9LWThFJa0.net
チベットの民俗浄化をやらかすナチスですら、しなかった事をするのが中国だしなw

949 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:28:48.62 ID:wGC5L5Ke0.net
中国は挑発に乗らなければ最終的に勝てるだろ
乗って開戦になったらゲームオーバー

950 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:29:01.38 ID:kCYwAjcv0.net
チベットや東トルキスタンのっとって
臓器移植してるような国だもん
中国人が臓器になればよいよ

951 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:29:11.75 ID:HsAPK6nl0.net
左巻きの人は日本が攻撃を受けても世界に「皆さん酷い目に遭わされてますー!」
って叫べば助けて貰えるとか思ってそう

でも実際は同盟国でもない限りは同情する国はあっても助けてくれる国なんざ無いだろう

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200