2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚労省、性同一性障害を「病気」 ウェブサイト記載、意見受け削除 ★2 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/09(Thu) 01:36:55 ?2BP ID:Qs84stPO9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
7/8(水) 22:39配信
共同通信
 
 厚生労働省の精神疾患に関するウェブサイトで、性同一性障害を「病気」とする記載があり、インターネットなどでの批判を受け厚労省が文言を削除したことが8日、分かった。担当者は「ご意見を受け説明文を削除し、今後は現状を踏まえて更新する」としている。

 ツイッターでは「病気と扱われたのは昔」といった批判が当事者らから続出。厚労省は8日になってこれらの説明文を削除し、同日夜段階では該当のページは「改修中」となっている。

 世界保健機関(WHO)は「国際疾病分類」で性同一性障害を精神疾患の分類から外すことを決めている。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggjZo9yHSZu160M_xxjswRNg---x900-y392-q90-exp3h-pril/amd/20200708-00000175-kyodonews-000-4-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/f11b0b7fa5c4b8dea3cf63c514bbe66b3c492806

★1が立った時間 2020/07/08(水) 22:43:01.12
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594215781/

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:37:48 ID:OWE1Ipo00.net
キュイン!

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:37:48 ID:EERP/8X30.net
>>1
精神障害だろ。
間違いない。

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:38:05 ID:sNN8QqyU0.net
病気を病気と認めることから正しい理解は始まるのではないでしょうか

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:38:16 ID:PIbLQ0bn0.net
頭のビョーキだよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:38:23 ID:SAUAbLOq0.net
病気じゃないなら,
保険は適応されないよね

7 :辻レス ◆NEW70RMEkM :2020/07/09(Thu) 01:38:36 ID:cyJuGTbh0.net
>>1

イタチ言葉ですな

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:38:36 ID:A/VfXuVb0.net
whoって昔あったよなwww

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:38:42 ID:S8HkpnzT0.net
肉体的には正常だから精神的な異常ということになるが

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:38:59 ID:8jlY+ci80.net
病気ならなにかしらの金がおりるかもしれないのに

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:39:10 ID:OliPcGLu0.net
じゃあ薬に頼るのはやめよう

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:40:10 ID:8O1zNkzT0.net
変態でよいだろ

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:40:20 ID:Em0mrS9L0.net
>>4
俺に聞かれても、、、

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:40:29 ID:hblDqSYY0.net
病気じゃなくて障害

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:40:36.80 ID:9wK2u1840.net
障害なら病気だろ
病気じゃないなら治療もケアも不要ということになる

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:40:40.51 ID:QVdnAMwG0.net
これでいってるのは同性愛は含まないんじゃないの
なのに
同性愛者が発狂してるんじゃないの

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:40:41.62 ID:0wVSlIiP0.net
病気じゃないなら甘えだろ
高卒も甘え

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:40:41.82 ID:S8HkpnzT0.net
本来ならば肉体的な性と精神的な性が合致していないと正常とは言えないだろ

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:41:11.64 ID:1arES2+R0.net
>>1
性同一性障害とは、脳検査もし、性染色体検査もし、あらゆる医学的検知から異性である兆候が一切看られない場合に名乗れる「精神障害」の一種です

その人が異性だと言い張る根拠が肉体的に一切無いって事ね
だから精神障害なんです
ポリコレで事実をねじ曲げるのはやめよう

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:41:30.15 ID:xMhaJ3rW0.net
病気以外何者でもない

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:42:17.73 ID:kMI03I+v0.net
精神病だよね普通に

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:42:20.97 ID:bqnY1X2B0.net
これもポリコレでWHOが勝手に変えた話のやつ
ポリコレはあらゆる混乱をもたらす

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:43:07 ID:1upwabTj0.net
>>1
>>1
いや病気で合ってるだろ
黒人と同じキチガイクレーマーなだけで

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:43:33 ID:xMhaJ3rW0.net
病気だと思われたくないアホがクレーム言ってるだけだしな

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:43:43 ID:jQI6SzGg0.net
アスペルガーや糖質と一緒に併発している例も少なくない
らしい

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:43:59 ID:P9YQDrFU0.net
性同一性障害者だけの国家を作ったら、それが正常ではなく異常だという事がわかるだろ。

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:44:07 ID:kMI03I+v0.net
他者に押し付けてこなきゃ勝手にやってくれな話なんだけどね

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:44:34 ID:/Fd2NoB10.net
ぢっちかっていうと狂気なんだよ

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:44:36 ID:PUPC1U9r0.net
病気というか、先天性障害というか

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:45:07 ID:1arES2+R0.net
性同一性障害は言葉遣いや身のこなしなどといった様々な点において、反対の性別として役割を演じることを望み、実際にそれを実行します。
なので、女性らしさを隠避するフェミニストはMtF(お釜)の過剰な女の役割を嫌います。

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:45:30 ID:H5DAvp330.net
まず女か男は肉体で決まらないこれは常識すべては脳できまる
腹の中で脳がホルモンシャワーを浴びることでいわゆる女脳・男脳になるだけ
だから病気でもなんでもない
入れ物と脳があってないかどうかは本人の考え方次第

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:45:36 ID:ukfLuWo90.net
じゃ変異体でいいよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:46:15 ID:bqnY1X2B0.net
性転換手術に保険適用するより人工授精に保険適用した方が生産的じゃないか?
少子化対策にもなるし

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:46:16 ID:/SieyYlc0.net
>>16
発狂してるとかよく分かんないけど
同性愛者が肉体改造をしたい場合、
性同一性障害だと偽装されたら厄介だろうとは思うよ

ゲイ(男同士)の一方がマンk付けたいとか、レズ(女同士)の一方がチンk付けたいとか
性快楽を求めての偽装に対しての抜け穴塞ぎっての?容易ではないんじゃないかな?

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:47:05 ID:1arES2+R0.net
>>29
先天的な障害ではないよ
遺伝的問題ではない。遺伝子に問題あったら性同一性障害とは認定されない
それはただの肉体的な性未分化症

肉体的に完全健康体なのに異性のフリをする精神的に混乱してる人が性同一性障害

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:47:22 ID:MgriGUYk0.net
病気の人に対して失礼だろ

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:47:34 ID:/UybXt8A0.net
病気だよ 

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:47:36 ID:PCtzAvKv0.net
>>19
彼らは
通常、5本ある指が4本しかなかったからみんなと同じにしたい
ってのと同じ感覚なんだろうけど
コッチから見ると完全体なのに違うと思い込む脳の病気か
または性的趣向のために、病気のフリしてる風にしか見えないね

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:48:15 ID:fA2cSp/l0.net
病気→良くなったり悪くなったりする
障害→それ以上良くも悪くもならない

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:48:26 ID:9nGf88Zg0.net
はあ?
意味わからん

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:48:39 ID:/SieyYlc0.net
>>34追記
だから性差別を装った詐欺、
プロレタリアならぬプロフェッショナル市民業に有り付きたいと思う輩が
バンバン出て来るんじゃない?

他人から見て分かんないよ、そんなの

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:48:50 ID:5oEcSJTb0.net
障害者かよ!

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:48:57 ID:r5DeTONx0.net
個性だから配慮って個人的にはよくわからん
ブサイクとかコミュ障とか知的障害とかバランス考えたらもっと配慮すべき対象はいくらでもいると思う

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:48:58 ID:684jXtqs0.net
事実を言われると発狂すんのか

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:49:29 ID:1arES2+R0.net
ICD-11がポリコレに侵されただけ
ICD-10までは「性同一性障害(GID)」は明確に精神障害の一種と分類されていた
おかしな世の中になったもんだ
世の中を正したいね

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:49:40 ID:fJA54NgM0.net
>>15
趣味に分類されるしな
税金つぎこむことも突出した社会的配慮も不必要だわな

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:49:48 ID:DmiBFHMH0.net
「病気」でなければ、ただの変態趣味か?

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:49:52 ID:NPxgZaOX0.net
本来同性に興味があるのが動物の本能で
異常ではないってのが当たり前の風潮は自然界に反してる
異端を気持ち悪いと思うのも本能

だからと言って差別はダメだとは思う
異様な持ち上げや擁護は如何なものか
少し前くらいの状況でよいかと

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:50:04 ID:5oEcSJTb0.net
健常者はええのか?

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:50:38.73 ID:qsWZxtyu0.net
性同一性障害は明確に病気だろ
身体と精神の性別が一致しないのが病気じゃねーなら、うつ病とか存在しないことになるだろが

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:50:50.99 ID:p8WZCreS0.net
>>6
真っ先にそれ思った。
病気じゃないのに保険適応するとは。
保険適応するということは病気と認めているので差別だ。すぐにやめるべきだ。とは言わんのだよな。

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:51:17 ID:iLhCj6k/0.net
先天的に目が見えないのは病気とは言わないだろ?みんな病気と障害の区別がついてなくね

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:51:26 ID:PfljABa80.net
病気じゃないなら治療は要らないな。手術とか禁止な。

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:51:38 ID:QefJPWAD0.net
中には本物もいるんだろうけど、LGBTのほとんどは単なる頭の病気だよ

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:52:04.77 ID:MU8QpVQD0.net
>>48
それは今全く関係ないな

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:52:23.22 ID:3Q6xpclj0.net
障害なのに病気じゃないとな???

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:52:40.59 ID:/SieyYlc0.net
>>27
そうだね、同性婚を認めろ運動とか分かんない、欺瞞だよ
(日本の自治体でもそれ出来ますって移住者を読んでる所まで出る始末

テレビでオカマが出るにしろ、深夜番組ならまだ分かるよ
一日中CMで出てたり、ゴールデンの時間にバラエティに出てたり
おかしいよ、あれ。普通に気持ち悪い
やり方考えて欲しいね

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:52:48.61 ID:1arES2+R0.net
>>38
脳のチェックもして異常無いことが確かめられないと「性同一性障害」の認定は降りないですから

だから、性同一性障害は脳の病気でもない。その人が口で言い張るだけ
おかしなことを言ってるから精神障害
「私はナポレオンです」と継続的に言い続けてたら精神病院に入れられるのと同じ

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:53:03.75 ID:qd10ANvn0.net
最近は小児性愛(ペドフィリア)を単なる性癖だとして社会的に認めさせようという運動が起きてる
性同一性障害に対する受容運動の目的がこれでは無いかと疑われてる
Twitterでペドフィリアを開けっ広げに語って子供を買春したと書いてもお咎め無しだが
彼らを避難追求するとアカバンされるのだ
https://youtu.be/ASJYwfvgzSM

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:53:24.65 ID:d6Pru3Ub0.net
では世に問う。ある色を認識できない人がいる。病気か障害か?

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:53:41.25 ID:+/Zc/J910.net
病気じゃないなら保険は使えないはず

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:53:53.68 ID:X/7PBg5H0.net
ゲイバイレズはただの変態だけど性同一性障害は病気だろ

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:54:01.85 ID:49m5S0yl0.net
本当、LGBTだのBLMだの人権ヤクザ共は死んで地獄に落ちればいいのに

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:54:40 ID:gnLoid8N0.net
病気でなく人格障害とするならさらに面倒くさいことになるで

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:55:43 ID:hUrIJUxR0.net
治るかもしれないのが病気
不可逆なのが障害

症状軽減のために通院や加療投薬などをすることももちろんあるので
治らないんだから病院ムダだろ、とは言わないでくださいね(´・ω・`)
障害者家族からのお願いです

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:55:47 ID:uvVoci0e0.net
実際病気だろ
だから治療が必要なわけで
病気=差別とかいうのは頭のおかしい人だぞ

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:55:59 ID:HYKeAvOS0.net
LGBは後天性で自我が作り上げた性癖
特に両刀のバイはロリコンに匹敵するド変態だ

所謂公的にTが認めれた先天性だけが
自分の努力だけでは如何にもならい本物の病だと思う
専門家の診断を得た性同一性障害者だけは
法的な一定の配慮が有って良いと思うぞ
ただし体のトランスが嫌な性同一性障害者は
それ成りの制限が必要

その上で如何有ってもLGBとTを同一視するなら
Tへの配慮も却下だ
何故なら社会悪・性犯罪に走る変態の方が遥かに多いからだ

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:56:09 ID:r5DeTONx0.net
>>58
異常って程度問題だからね
現在の知見ですべて解明できてるわけでもない

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:56:09 ID:d6Pru3Ub0.net
脳なんて よくわからないんだよ。チャンドラーの 幽霊 四どけ

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:56:39 ID:MHvrWPRc0.net
自分は女だからおっぱいがないとおかしいを認めたら、自分は神だから腕が6本ないとおかしいとかも認められることになるんだろうか。

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:57:00 ID:tBCbyWlx0.net
一括りに変態でいいだろ(´・ω・`)

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:57:24.06 ID:NxJZyT9P0.net
キモいホモ達は1度安楽死させてあげて

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:57:43.22 ID:1arES2+R0.net
病気じゃないにしても
障害であることも認めずに、GIDは当たり前だし正常ですとかアクティビストは言うんだよな
ポリコレは無理が通れば道理が引っ込む恐ろしい世の中

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:57:51.54 ID:4vDZb7f40.net
>>57
スポンサーがアホ。俺は買わない。

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:58:05.66 ID:JLBJTDBm0.net
トランプに追従してWHO抜けないのか。
そもそもWHOの言うこと絶対みたいのやめようよ。

コロナにマスクは意味ないって言ってたやつらだぞ。

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:58:10.15 ID:r5DeTONx0.net
>>66
治療が必要かはさておき病気だから差別だって言う人は完全に病気の人差別してるんだよな

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:58:17.12 ID:ivgXn0a50.net
ただの変態とか趣味ってことだな
特別な配慮は必要ないし税金つぎ込むこともない

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:58:23.33 ID:PCtzAvKv0.net
>>58
もちろん脳の病気って言ったのは物理面じゃなくて、メンタル面だよ
糖質みたいな精神疾患は脳の病気でしょ

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:58:45 ID:pYxGABx+0.net
>>1
ある男性が「私は犬だ」と言い張って裸で犬小屋に入っていたら精神病院に送られると思うが、別の男性が「私は女だ」と言い張って女の服を着て女子校に入学させろと主張することが正常な行為とされるのは、なにかおかしいような気がする。

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:58:52 ID:nkyhdVTI0.net
>>3
障害と病気とは別な区分
手足無いのは障害だが、病気ではない
手足がなくなった理由に、病気の場合も有るが、病気は原因の一部の可能性であって、障害そのものは病気とは無関係
怪我でもなるし

性同一性障害も脳と身体の性別が食い違う原因には病気や事故があり得るが、
食い違ってる現状は障害であり病気ではなきって事

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:59:03 ID:3Q6xpclj0.net
つーかいくらでも偽装可能だよなこの障害
朝鮮人が通名使う感覚と似てるだろ

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:59:23 ID:H18Z2NX60.net
>>56
障害と病気は別物だよ
先天的な障害を持ってる人間は全てイコール病気だと思ってるの?
余りに無知すぎる

病気じゃなく障害なら保険適用での治療、加療が必要ないだろって言ってるヤツももうちょっと勉強してから発言した方が良い

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:59:53 ID:1arES2+R0.net
>>68
その通りだよ
だから将来的に異常因子が発見されたら初めて「脳の病」と言ってくれ
それまでは「健康体」

>>78
それは精神病。脳の病気とか心の病気とか曖昧な言葉で議論をすり替える人が多いから精神病は精神病と言ってほしい

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:00:08 ID:UHdO+xTC0.net
>>31
>男脳、女脳
はい差別ですね、あいつらはこれを認めない

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:00:29 ID:NxJZyT9P0.net
ホモは殺処分

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:00:43 ID:fA2cSp/l0.net
>>70
遺伝子や心身の検査がされて神だと認められれば腕をつけてもらえるよ

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:00:45 ID:sQeOG1se0.net
>>82
その通り、こいつらの理論で言ったら生まれついての知的障害、身体障害も全員病気ってことになるよね

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:00:59 ID:4yM9OIZZ0.net

障害だから
病気だと

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:01:09 ID:/SieyYlc0.net
>>65
定義としての仕分けが分かりやすい
本物の性同一性障害者からしてみたら、自分で直せない(治せない)ね

その検査も一説には事実上不可能ではないか?との声もあるようだがね

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:01:57 ID:xkskYN370.net
病気を忖度で病気じゃないとするのは医学的におかしくね?

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:02:33 ID:4yM9OIZZ0.net
>>82
じゃ、「性同一性病」で

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:02:36 ID:1arES2+R0.net
>>79
全文に賛成する
昔から精神病棟には「自分は歴史上の有名人でありその様に言動を行う」精神病の患者がいる
自分はナポレオンだとか、自分はいつの時代の天皇だとか、自分は宇宙人だとか
社会生活を行うのが困難になってきたら精神病
社会生活行えていたら単なる変人
性同一性障害も同じだ

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:03:17.51 ID:r5DeTONx0.net
>>82
障害等級上位に集中してる内臓の障害はほとんど同時に病気扱いされてるけどな

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:03:23.94 ID:02oyuyRy0.net
病気じゃ無ければ何?
ワガママ?
じゃあ、専用のトイレ設置とか、服装どうのこうの認めろとか、全て社会は協力する必要無いな。
勝手にやってろ。

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:03:32.10 ID:PCtzAvKv0.net
>>70
障害って、人として普通に生きていくには困難って意味だから
神はさすがに別かな笑

結婚や就職に影響するほどの不細工(だと主張する普通の女性)が、美容整形したいって言い出したら聞かないといけなくなるよね
美女専用のトイレ作れ!とかね

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:03:42 ID:REbng8te0.net
病気じゃなくなれば保険適用出来なくなるけどそれでもいいのか?

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:03:48 ID:abVr/ZFe0.net
実際こういう人と話す機会あったりすると
話聞いてると頭が混乱する。いたって本人達は真剣で真面目に生きてるから。
ホルモン注射とか性転換まで行く前に今一度よく考え後悔しないように
話をじっくり聞くのが大事かと思って聞いてたけど。
パートナーとか家族が既にいると聞いたらもう出る幕もないかなと思った。

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:03:50 ID:rTVFSIlN0.net
もともと病気扱いで治療薬も研究してたところにゲイリブで差別扱いになってしまったんで研究も止まったとどっかで読んだわ

そのうち中東やロシアが開発するかもしれんけど

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:04:04 ID:w9Mo1Gf10.net
なぜ性同一性障害が病気じゃないかというと、肉体的な性徴と精神的な性が一致していることを前提に社会が動いていなければ、生きる上で障壁とならないし、病理学的にも病気とは言えないからじゃないか

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:04:19 ID:QKjhApWf0.net
趣味みたいなもんだろ
社会が受け入れる必要ない

総レス数 1005
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200