2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米軍、ドイツ駐留軍の一部をポーランドに移動へ トランプ氏が計画を明らかに [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2020/06/25(Thu) 19:42:36 ID:Q5669aKd9.net
【AFP=時事】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は24日、大統領選を4日後に控えるポーランドのアンジェイ・ドゥダ(Andrzej Duda)大統領とホワイトハウス(White House)で会談し、ドイツ駐留米軍の一部をポーランドに移す計画を明らかにした。

 トランプ氏はドゥダ氏と大統領執務室(Oval Office)で会談した後、ドイツ駐留米軍を5万2000人から2万5000人に縮小する方針を発表。「一部は帰国し、一部は別の場所に移ることになるだろう」「別の場所の一つは、ポーランドになるだろう」と述べた。

 ドイツ駐留米軍の一部をポーランドに再配置することは、ロシアに対するどのようなメッセージになるかと問われると、トランプ氏は「とても強いシグナルを送るものだと思う」と答えた。

 ドゥダ氏はわずか4日後の28日に2期目をかけた大統領選挙を控えており、トランプ氏との会談のタイミングをめぐっては、選挙前に棚ぼたの利益を得ようとしていると非難されていた。

 トランプ氏は、ドイツからポーランドに移す兵士の数には触れなかった。しかし、ポーランドの主要紙ジェンニク(Dziennik Gazeta Prawna)は、ドイツ駐留米軍からF16戦闘機30機と兵士約2000人がポーランドに移る可能性があると報じている。【翻訳編集】 AFPBB News

ソース AFP
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c34fffd03991b9bbb234c25a0356a73f1a3dc3e

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 19:43:27 ID:GEpO9Mhr0.net
好いたようにしたらええねん

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 19:43:37 ID:/rATuyt00.net
北海道にも駐屯してください

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 19:44:07 ID:gKF8AeaO0.net
[ドイツ軍歌]プロイセンの栄光 Prussia glory march
youtu.be/ApT5eqobEqk

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 19:44:43 ID:9NhOzC3d0.net
さぁ 韓国からも米軍の削減が始まるな
それはいずれ韓国からの総撤退になるだろうな

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 19:45:39.88 ID:5EKdHwu70.net
ロシアの侵略を防ぐにはバルト三国とウクライナにも駐留させる必要がある

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 19:46:14.40 ID:uUF5xO6H0.net
カリーニングラードと陸続きだからやべいぞ

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 19:46:31.60 ID:YPZ+4jEV0.net
>>5
ネトウヨってなんでこんなバカなん?

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 19:47:38.24 ID:g1RO9NZ20.net
>>7
ケーニヒスベルクは当然ドイツだよな?

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 19:49:24.04 ID:eZDRqW1Q0.net
ドイツが喜んじゃうな。戦場が東に行ってくれるんだから。

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 19:49:26.77 ID:MyfIrec+0.net
ポーランドの方が安全かもな
ドイツ軍は機能しているのか

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 19:49:36.42 ID:8n9hqmAM0.net
>>9
治安が悪すぎてもらっても困る模様

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 19:51:05.01 ID:LqzyAm3I0.net
ポーランド的にはドイツとロシア滅ぼしたいんじゃね?

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 19:51:22.85 ID:J3Tph3by0.net
もうドイツに駐留する意味はないんじゃないか
今更ロシアがヨーロッパに侵攻するか?

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 19:51:50.97 ID:YkVLxpaB0.net
第2次バルバロッサ作戦

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 19:52:20.63 ID:FdVZIiur0.net
ロシア近い

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 19:53:01.14 ID:3420zGP90.net
ドイツから米軍減らしたら覇権が〜
とか言ってた専門家w

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 19:53:20.42 ID:kcs6HP+i0.net
アメリカはクリミア情勢で指加えて見てたNATOを信用してない
俺たちが直接ロシアに圧力かけるって感じだな

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 19:53:34.64 ID:niRel4BC0.net
ドイツ駐留米軍自体知らなかった(´・ω・`)

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 19:53:34.72 ID:Vx5+N2CF0.net
対ロシア的に前進してるじゃんwww

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 19:53:51.71 ID:332sakus0.net
ドイツは非武装地帯になりつつあんな

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 19:54:39.05 ID:CW/TDFdz0.net
ロシア侵攻の準備か

23 :不要不急の名無しさん(東京MX):2020/06/25(Thu) 20:00:06 ID:+nxohAKt0.net
こりゃ、ポーランドには朗報だな!

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 20:04:06 ID:EboOKosQ0.net
ドイツが喜ぶだけだから、アメリカは損だね。核レンタル取り上げるとかしてドイツが
自国の防衛に危機だと思うようにならないと金を払わないよ。ポーランドの防衛力があが
れば、ますますドイツなんぞ金を払わないなるわな

しかし、ポーランドに米軍置けばロシアが嫌がるのによく決断したね。日本にすればロシア
軍が益々欧州側重視になるからありがたいけどさ

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 20:06:29 ID:332sakus0.net
日本も沖縄にだけいてくれりゃ十分なんやで

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 20:10:29 ID:ay+E4DAj0.net
第三次大戦後のドイツは米英ポーランドの3国に分割統治されそうだな

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 20:12:11 ID:GNhld7vz0.net
ドイツ人てまだ住んでるのかね?

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 20:12:11 ID:6qEIdNly0.net
>>1

対中共、対ロシアを同時展開したら、プーチンと習近平が結束を強めるのでは?

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 20:13:11.17 ID:9P0SfTpF0.net
じゃあ北海道にも駐留させろよ

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 20:15:25 ID:6z3va3xI0.net
ポーランドは米軍駐留歓迎してた。
グアムも米軍基地拡充して駐留の人数増やすの望んでいる、経済最悪、観光客来ないからね。沖縄の米軍は反対多いからグアムに移すほうがいい、対中ではどっちでも大差無い。

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 20:16:50 ID:Rzavk9oQ0.net
ロシアがポーランドと中立条約を結んでドイツに攻め込むんだろ

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 20:17:23 ID:oUxwydnB0.net
ドイツも敗戦国だもんね
次の戦争来るまで続くのな

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 20:17:24 ID:hWdxN46T0.net
ポーランドとは隔世の感があるな

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 20:19:17 ID:CWmU+1T10.net
>>28
むしろ中共とドイツが近づくよ
そしてなぜか攻めて来られるロシア

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 20:19:29 ID:vnHDGuq60.net
だんだんロシア側に基地が近づいていくのか
ウクライナやジョージアも誘致したさそうである

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 20:20:11 ID:Y+n5CNMr0.net
ダンツィヒか、戦争か

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 20:21:37.05 ID:CjTr9tJi0.net
バルト3国には
流石のトランプもアメリカ軍は置けないか

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 20:21:42.48 ID:T0kJ4bag0.net
ドイツからポーランドに移動ってことはロシアに近づいてるじゃん

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 20:22:24.83 ID:e8lQ0J5a0.net
挨拶代わりにロシアに一発食らわせてやろうぜ
今ロシアは軍事パレードやってるらしいから良い景気づけになる

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 20:23:30.41 ID:cos+hsYI0.net
https://jp.sputniknews.com/75-victory/202006247563513/

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 20:24:20.87 ID:rKcLeDMs0.net
韓国は竹島かえそうよ
時期を見失うよ

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 20:24:32.26 ID:XlHblNz+0.net
軍隊としては今でさえドイツ軍よりポーランド軍のほうが
強いらしいね。

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 20:24:44.84 ID:kDvOP5B/0.net
>>39
ロシアは冷戦の敗戦国のくせに調子こいてるからな

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 20:24:54.18 ID:MJgnCaN70.net
ドイツに米軍置いても意味ないからな
地政学的に効果あるのはバルト三国、ポーランド、ウクライナ、ジョージア
ただしここに米軍置かれてロシアが黙ってるはずがない

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 20:26:20.39 ID:i/bxeXxb0.net
もうNATOの軍事機構でまともな軍隊持ってるのはイギリスとポーランド位だぞ

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 20:27:18.21 ID:8YG3c6FN0.net
ドイツ軍も悲惨な状態だしな

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 20:29:46.00 ID:qMqUSIeM0.net
全部移動しろ韓国も

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 20:30:27.48 ID:qMqUSIeM0.net
ポーランドのドイツ侵攻のチャンス

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 20:32:39.28 ID:1nlnQveI0.net
ポーランドをプーチンと山分け

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 20:33:45.40 ID:Xq2ISdbW0.net
>>48
それ、いいね

アメリカ、イギリス、ポーランドでドイツ分割
メルケル豚はソーセージに

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 20:34:31.94 ID:qyiK31GP0.net
東プロイセンとポンメルンはドイツ領!
ついでにシュレジエンも。

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 20:35:00.80 ID:nO7a0m8p0.net
>>8
ボルトンの本をウソニダって言ってる馬鹿がここにwwww

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 20:37:33 ID:fXP41wA70.net
>>1
日本国内の駐留軍も韓国へ移動すべき。

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 20:39:06 ID:fXP41wA70.net
>>19
ドイツに核兵器を貸してるのもアメリカ軍。

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 20:39:24 ID:H4xmolFc0.net
ポーランドにとっては朗報だろう

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 20:39:31 ID:rsWY3MDH0.net
>>46
戦後からカネを軍事でなく経済につぎ込んで
もう戦う能力は無い

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 20:39:43 ID:yBklj74c0.net
ポーランド人と聞くと鼻毛がはみ出たおばちゃんを連想してしまう
たまたまフランスで出会ったポーランド人がそれなせいで

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 20:41:41 ID:r9eF5vp50.net
>>56
自衛隊が存在できるのは中国とロシア様様なんだよな

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 20:47:09 ID:VnYbG+Tf0.net
自衛隊が存在できるのは朝鮮のおかげ

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 20:48:22.90 ID:OGUUuprq0.net
合理的だしドイツも喜ぶしでいい事だ。
ロシアが怒り狂いそうだけどw

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 20:48:45.18 ID:+tq18/qn0.net
移転するだけでも多額の費用がかかる
ドイツは駐留経費を10億ドルほど払っているらしいがポーランドが負担できるのか?
ドイツには米軍のためのインフラも整っていただろう
ポーランドにイチからインフラ構築できるのか?

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 20:53:36 ID:oTHYaxPW0.net
ロシアより中国落とせよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 20:56:50 ID:4qntpBB/0.net
>>8
バイデンは今より軍事費削減するから
兵力は少なくなると思うよ
トランプだろうがバイデンだろうが撤退はしないが削減はする

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 20:57:26 ID:ZtxOzTcQ0.net
>ロシアに対するどのようなメッセージになるかと問われると、
>トランプ氏は「とても強いシグナルを送るものだと思う」と答えた

サラッと恐ろしいことを言うな (´д`)

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 21:01:55 ID:WHwsIKx80.net
>>61

はは〜ん、さては、ポーランドで逮捕された河野太郎の回しもんやな〜?

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 21:03:29.83 ID:WHwsIKx80.net
>>62

それ、成り済まし朝鮮人の決まり文句やな。もう。

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 21:04:11.21 ID:oIDVwm4l0.net
ポーランドは金払わないだろ

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 21:06:10 ID:qGeFzNJP0.net
つってもドイツってそこまで軍事的な危機はないだろ
領土問題抱えてるわけじゃないしロシアと隣接してるわけじゃないし
日本なんて核持った侵略国に挟まれて悲惨

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 21:06:25 ID:WHwsIKx80.net
>>60 ⬅︎目暗

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 21:07:03 ID:WHwsIKx80.net
>>23 ⬅︎アホ。

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 21:09:55 ID:WHwsIKx80.net
>>35

弱体化し、そして、赤化していく米軍

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 21:15:09 ID:nRaV4KfT0.net
プー様の鼻先に駐留?

それは流石にプー様激おこプンプン丸やろ

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 21:21:54.39 ID:+PVu9EBF0.net
ロシアがカリーニングラードにイスカンデルミサイル配備した対抗だろ
ドイツまで射程はいるからそれならドイツの米軍をよりカリーニングラード近く
まで押し出して近距離での殴り合い体勢に移行

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 21:22:52.71 ID:gOzZKzF20.net
電撃戦くるで

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 21:26:33 ID:cnJg4yvl0.net
>>64
「弱小露助は北方領土とカリーニングラードを元の持ち主へ返せ」

トランプだったらこれぐらい言ってくれ
(´-`).。oO

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 21:28:05 ID:qtjTbtvR0.net
>>74
電撃戦ってどういうの?
大仁田厚がやってたようなやつ?

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 21:31:35 ID:RQqI/Mko0.net
>>68
というか大国の中では唯一憲法9条適用されてても問題ない国だな
逆に日本が一番論外だと思う
侵略してくる国に貢いだ挙句、何故か背を向けて一緒になって攻めようとするというかむしろお前の方が積極的な国とかわけわからん
嫌いなくせにずっとこっち見てるというかね
ポーランドはドイツも嫌いだけどそれ以上にロシア憎んでるからなあ

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 21:39:11.35 ID:8llVDYJd0.net
ポーランド人よりルーマニア人が好き

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 22:03:34.30 ID:5uBzEMgx0.net
>>15
ドイツ軍「では、私は本隊としてレオパルド戦車68両を率います。」

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 22:04:12 ID:3qTcBm8d0.net
ダンツィヒの要求?

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 22:22:26.32 ID:MCDLGh2u0.net
ドイツと日本に駐留してるのはアメリカ自身を守るため

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 22:22:35.07 ID:CgG47RHc0.net
>>13
独波露は1000年闘り合い続けてこの現状なので、三国統一は夢また夢ですね

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 22:26:42.18 ID:CgG47RHc0.net
>>72
とはいえ、敵の橋頭堡を包囲するのは極めて真っ当な戦術ですし
橋頭堡が領土として存在している場合は、包囲は戦術から戦略に格上げ

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 22:28:23.67 ID:3LlIzBQU0.net
ナチスみたいにロシアとユダヤの非公式バトルの展開は来ますか。

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 23:40:25 ID:qumPVYY90.net
ポーランドに移すのが一番ええ

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 00:09:30 ID:0QGywPQS0.net
>>30
は?明らかに沖縄の方が効果高いぞ。
台湾と合わせて中国の海洋進出の蓋になってるのに

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 00:56:55 ID:r1K1+e+r0.net
>>50 ⬅︎チョーアホ。

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 00:58:06.36 ID:r1K1+e+r0.net
>>85 ⬅︎ウソニュースマジ受けのアホ。

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 00:59:54.26 ID:r1K1+e+r0.net
>>86

沖縄、台湾、韓国は反日の拠点やん。

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 01:00:36.56 ID:Z+v5DInX0.net
>>1
ソ連軍もドイツ駐留の西部軍集団を増強しろ

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 01:03:10.59 ID:8gAdPmqQ0.net
>>14
北欧に侵攻計画はあるみたいよ>露助

ポーランドとは完全に
イギリスのバッファーゾーン(緩衝地帯)
グリーンランド買収の件と言い、
本当にヅランプは地政学に忠実だ

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 01:14:11 ID:aETQ4K480.net
地政学的に完全勝利してるのが今のドイツ

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 01:17:07.95 ID:8gAdPmqQ0.net
ドイ銀でしゅーりょー>ドイツ
中国に首根っこ握られてるって怖いやん
そして一帯一路のイタリア

中独伊とか、何か見憶えあるw

おなじ「イ」でもイランだと思うけど

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 02:16:35.66 ID:+JeW0lzQ0.net
>>10
基地で働いてるドイツ人全員失職と米兵とその家族が消費する商材が丸々なくなるから地元は大変だよ

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 03:54:09 ID:wOftY7XZ0.net
次回の3国同盟は中独伊かな

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:31:57.80 ID:/+jZkhnf0.net
>>23
バカは書き込むな

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 21:16:02 ID:k2BwtyuI0.net
ドイツ人のポーランド人に対する差別意識は異常だよ
ありとあらゆる面でドイツ人のほうが優れていると思ってる
でそんなポーランドの政治経済を支えている大部分が敗戦でドイツ領からポーランド領になったときに住んでたドイツ系ポーランド人で純粋なポーランド人は一番下に位置している

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 21:45:46.20 ID:3w+ZXnHD0.net
>>89
台湾は違う
沖縄は反日というより、チャイナの思惑どおりに操られて日本の足を引っ張ってる

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 21:48:12 ID:jJRsmbGu0.net
え?ポーランドが増えた人数分金負担するの?
ポーランド納得してるのか?

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 21:49:24.73 ID:BRkSosur0.net
プーチンとユダヤの戦いは続く?

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 21:53:38.03 ID:BRkSosur0.net
日本が安全保障で日米同盟しか維持できないのには訳があるの?

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 22:12:11.47 ID:i204Qgv40.net
駐留してる基地をポーランド領に変更させるのが一番公平でしょ
ドイツの領土って元ポーランドと元オーストリアが殆どだし

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 22:18:19.60 ID:2t6TyjOt0.net
>>102
頭悪そうだな

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 22:28:11.34 ID:BRkSosur0.net
日本
憲法改正できず、このまま台湾見殺しへ

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 22:54:30.10 ID:BRkSosur0.net
トランプさんは台湾と協力かな

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 23:02:28.28 ID:LL2IaUPm0.net
一部引き上げられるドイツよりも増やされるポーランドほうがよっぽど迷惑だろ。
あと、思い付きで引っ掻き回される米軍自体もな。

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 01:30:11 ID:3kqx476O0.net
ワケがあるっていうか、
アメリカしか同盟国を持っちゃいけない決まり>日米同盟

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 02:46:21.98 ID:upKUXXxn0.net
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://giftfuck.org

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 02:52:11 ID:cIf36U6Z0.net
ポーランドの大統領はバイデンの捜査をする約束でもしたのか?www

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 08:17:12.33 ID:ObkZfhgM0.net
ドイツ連邦軍ってもうまともに稼働出来る戦力がある師団が2つくらいしかのこって無くてイタリアにも負けそうなレベルまで戦力低下してたような。

総レス数 110
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★