2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人種差別】J&J製品の販売中止に物議…少女A「肌の色に価値観を持ち込む日本人の美白信仰は国際的に批判されるべき」★11 [スナフキン★]

1 :スナフキン ★:2020/06/24(水) 15:24:41 ID:K1O7rncf9.net
はたして「美白」は差別なのか。アメリカの大手医薬品ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)が、「アジアや中東で美白製品の一部の販売を中止することを決めた」とロイター通信などが報じた衝撃のニュース。背景にあるのは、アメリカで始まりいま世界中に広がっている「人種差別」への抗議活動だ。

「この数週間、私たちの美白製品が自然な肌の色よりも白い方が良いことを強調しているといった指摘がありました。しかし、これは私たちの意図ではなく、『健康的な肌こそが美しい肌』です」

ロイター通信によると、中止の理由についてこう説明したジョンソン・エンド・ジョンソン。しかし、実際に美白は差別にあたるのか。インターネット上では様々な意見があがり、物議を醸している。

「『美白』が差別として扱われる世界がとうとうやってきてしまった…」
「なんでもかんでも差別っておかしい。人種差別に対する意識が高まるあまり少し過剰反応しすぎている気がする」
「日本で『美白信仰』が100%人種差別的な文脈であるかというと微妙だけど、化粧品業界が『白い肌こそ美しい』って煽ってきたのは事実としてあると思う。
「なぜ日本人は『美白は良い』という価値観を持ってるの? 肌の色に価値観を持ち込むことは、国際的に批判されることだよ」

 はたして、ジョンソン・エンド・ジョンソンは美白製品の販売を中止すべきだったのか。それともそれ以外の方法があったのか。また、世界で根深い問題となっている人種差別への抗議のうねりを受けて、国内の化粧品会社の美白製品の取り扱いは、今後どうなっていくのだろうか。

 なお、ジョンソン・エンド・ジョンソンが今回販売を中止するのは、スキンケアブランドの「クリーン&クリア」や「ニュートロジーナ」と呼ばれる一部の美白製品で、日本で該当する製品が売られているかは明らかになっていないということだ。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggJ2T2i8Ks3U8fiY6MvTqSRw---x900-y501-q90-exp3h-pril/amd/20200622-00010023-abema-001-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/56ca8ea4a1832431471ea1506d3a62612c57122b

■ 関連スレ
【米国】J&J、美白製品の販売中止 「白い肌を推奨している」と批判(共同)★9 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592693390/

★1:2020/06/22(月) 17:13:26.25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592885410/

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:25:51.16 ID:0cOrmpG00.net
"ブラック企業"とか"黒い噂"とか"クロボシ"とか"腹黒"とか"特撮物の敵"とか日本では大人子供関係なく黒=悪、負、汚い、キライなんだよな
黒人やハーフ相手にどれだけ綺麗事言ってても日本人ほど無意識に黒差別している国の人間はいないんだよね
差別反対とか声高に主張してる奴が白黒つけるぞとか言ってて笑った
悪い人間は必ず黒い車乗ってるしな

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:26:24.04 ID:hZbQkiPd0.net
ガングロギャル「は?」

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:26:30 ID:tceyOChp0.net
ホント余計なお世話だわ

じゃぁ日焼けも禁止しろ、差別キチガイども

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:27:06 ID:Ek4mTmyr0.net
美白は差別用語
これマメな

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:27:56 ID:hZbQkiPd0.net
>>2
おっと
ブラックサンダーやブラックモンブランの悪口はそこまでだっ!

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:27:59.86 ID:RVDTspwK0.net
>>2
それな
ジャップは根っからの差別民族やで

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:28:18.12 ID:UdKkt5Ba0.net
天国のマイケルが一言↓

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:28:19.55 ID:eyPPOnKR0.net
>>2
白黒の黒にそういうイメージを持っているのは確かだ
けれど、それを人間の肌の色に結び付けているかというと甚だ疑問

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:29:02.18 ID:QQcSbPIw0.net
差別意識がある人が美白がーと言う

これが禁止なら日サロも禁止しないとな

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:31:07 ID:kSKqZs5w0.net
人種差別以前に、外人自体ほとんどいない気がする

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:31:30 ID:iibzsPdN0.net
黒猫や黒犬を飼ってたらリンチされそうだな

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:31:37 ID:8W4xwTOH0.net
鈴木その子さんがひとこと
 ↓

14 :出雲犬族@目指せ小説家:2020/06/24(水) 15:31:40 ID:CIQ6gBJi0.net
U ・ω・) おしろいは日本の伝統文化だからね

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:31:43 ID:vLQs0mG40.net
韓国面=悪

これも止めた方がいい

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:32:05 ID:K7iuBnbb0.net
そもそも日本人で白いのは、北方モンゴロイドの遺伝子が出てるだけだから、
同じ血筋でも南方系が出たり北方系が出たり色々おこる

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:32:12 ID:rWPVkUaV0.net
ミスジャパンとかどうなるの?
美しい女性を外見で決めるのは差別になるぞ

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:32:24 ID:81OFw87u0.net
ヤンキーは歴史の授業もしねーのかよ😃

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:32:54.16 ID:3zTB7utq0.net
基本的には黄色人種しかほぼいなかったんだから仕方ないわな

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:33:01.27 ID:yRvDi3QJ0.net
シミだらけの顔より良いだろ。
買い物中の奥様から、今の時期日傘を取り上げるつもり?
暴動起きるんじゃない?

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:33:07.94 ID:1JzuusPy0.net
階層で肌の色すら違うインドに言えや

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:33:11.42 ID:eyPPOnKR0.net
まったくもって筋違いもいいとこ
「黒く塗れ」って曲歌ってた忌野清志郎も草場の影で泣いてるよ

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:33:33.62 ID:rWPVkUaV0.net
>>9
日本人の黒人に対する印象って
面白いとか優しいなんだよな

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:34:28.21 ID:+ZIKfuQU0.net
黄色人種の日焼けという特殊事情に配慮しない差別だな

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:34:29.90 ID:3zTB7utq0.net
>>9
白星黒星みたいな事なんでは?

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:34:29.99 ID:itHHY0+O0.net
思想信条にまで踏み込もうってのか?
人種を問わず白に近い色の肌がいいに決まってるだろ

27 :出雲犬族@目指せ小説家:2020/06/24(水) 15:34:31.22 ID:CIQ6gBJi0.net
>>13

U ・ω・) たしかに言いそう。まああの人は顔面ライトアップ派だったけど。

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:35:17.71 ID:RleQGg+D0.net
ハゲを毛嫌いするのも差別だな。

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:35:26.11 ID:uORLjac10.net
差別差別うるさい
差別ビジネスか

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:35:55.38 ID:tceyOChp0.net
日本は鎖国してた頃から、もっと言えば平安時代から色白な女は美しいとされてきた
黒人やら白人やらを知らない頃からそうしてたのに、キチガイどもが勝手なこと言うな

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:35:56.23 ID:T5utYcqd0.net
なんだよガングロギャルディスってんのかよ、あ?

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:36:04.37 ID:y9MC+eHN0.net
そうだそうだ!
頭皮毛根の濃さで差別するのも禁止だ!

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:36:05.63 ID:MtSvKHet0.net
マジかよ、オルチョンメイクのチョン猿最低だな

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:36:10.08 ID:GQeErFd60.net
おしろいとか歴史全否定かよw
芸者の色が白いのはおかしいいいよるで

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:36:20.69 ID:16bSuTO90.net
Apple製品は黒色が無いから差別!

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:36:30.33 ID:8W4xwTOH0.net
>>28
ハーゲンダッツは社名を変えなきゃ。

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:36:44.93 ID:TTDihlqk0.net
肌の色は好みだろ
黒くしたい奴がいれば黒くすればいい
いちいち口出すなよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:37:08.69 ID:16bSuTO90.net
>>36
禿を脱するんだから縁起ええやん

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:38:02 ID:PjD1Xs0S0.net
スペインのロボット売春宿「ルミドールズ」にはアフリカ系のLaizaというドールも居る。
https://shakarasquare.com/wp-content/uploads/2017/02/Dolls.jpg

東洋系のAkiも居るが。
https://i.imgur.com/SNiZpm3.jpg

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:38:48 ID:YN1iZZw40.net
美白がダメなら美肌と書けばいいだけ

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:39:01 ID:O6pcgZkI0.net
>>2
のど黒や仮面ライダーBLACKも知らんにわかか

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:39:03 ID:RleQGg+D0.net
>>30
ほんとそれ。「色の白いは七難隠す」は人種のこと言ってるわけじゃないのにね。

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:39:04 ID:7h7qeCFQ0.net
かえって白と黒で差別してんじゃねえか、白黒は個性でいいだろ
今までの人生で一番の美人は英会話教室で働く中東系の人だが
神々しいまでの顔だった

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:39:28 ID:O0BtxVAr0.net
ガングロ信仰もあるけどな

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:39:36 ID:InESUqg30.net
白猫はどうしても目立つから賢く利口になる
人間も同じで肌の色で賢さや利口さが決まる

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:39:44 ID:10mB8HQP0.net
白を美しい黒を美しいどんな色でもいいそれぞれがそれぞれを美しいと思えばいいじゃないか

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:39:53 ID:llRIBxum0.net
色の白いは七難隠すは
黒人がいない時代の結論なので
嫌なら黙ってアフリカに帰れよ

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:39:54 ID:p7uBcrhG0.net
「おしろい」はJ&Jがひろめたものだったのか!

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:40:02 ID:ASTaGDmq0.net
普段はイエローって差別してる自分らは華麗にスルー

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:40:03 ID:l+8ojv080.net
色の白いは七難隠すっていう言葉が昔っからあるんだよ

しまいには「清潔感溢れる白」とか「真っ黒に汚れた」なんて言葉にも文句言ってきそう

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:40:47.75 ID:TTDihlqk0.net
このまま行ったら
渡米した松崎しげるが襲撃される

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:41:04.90 ID:9rpOfI0q0.net
黒人でも色の白い人は美人なんじゃないの?

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:41:05.30 ID:7h7qeCFQ0.net
鈴木その子さん、どこいっちまったんだ

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:41:12 ID:XBRgymoH0.net
少女Bの役は俺がやるな

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:41:26 ID:DbT+6kMK0.net
白人みたいにシミそばかすをコンシーラーで塗りつぶす肌になりたくないんだよ

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:41:44 ID:4lv8G1oV0.net
マウントを取るのに必死だね
バッカじゃねえの?w

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:42:22 ID:qHVnotOV0.net
肌の色に個人的な価値観を持つのは自由だろ

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:42:42.75 ID:xmSkLn9l0.net
少なくとも黒よりは白の方がきれいに見えるわ個人的な感想だけどな

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:43:26.19 ID:1SIDnedX0.net
差別ビジネス儲かるのかな

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:43:53.44 ID:ZsyL1rOv0.net
平安時代からの文化だろ
歴史の浅い国が何いってんだアホ

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:43:54.02 ID:a8XphQvq0.net
白い事はいい事だって価値観を押し付けているとしたら正すべきかもしれない
けど白い肌になりたいと思う個人の自由まで批判してくるからなコイツら
結局は自分達の価値観の押し付けたいだけ
差別する側に回りたい差別主義者なんだよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:43:54.99 ID:eSvUl0W80.net
ガングロが流行った時期もあるわけだし美意識として何にあこがれるかに差別を持ち込んでも上手くいかないだろ
差別だからブスを好きになれって言っても意味が無いのと同じこと

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:43:58.93 ID:AZ1xOdNe0.net
松崎しげるとか、アジア人の日焼けした肌色とか、外国人から見るとどうなの

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:45:45 ID:Fc6cxtVu0.net
>>3
終了

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:45:54 ID:3ussBSBs0.net
墨汁は差別

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:45:55 ID:jvWTM2gD0.net
日本人は白い肌を美しいという
ある民族は首が長い方が美しいという
文化だろう
差別に巻き込まないでくれんか

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:46:35 ID:TTDihlqk0.net
モノクロ印刷は差別とか言い出すのは
時間の問題

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:46:59 ID:sq/uvQJY0.net
シミができて黒くなった肌を元の色に戻したいのが何で差別やねん。

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:47:47 ID:QzxwkwqX0.net
黒人なんか見たこともない平安時代から美白意識があるんだよ
お前らのクソ浅い歴史と一緒にするなマヌケ

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:47:49 ID:dJpgyks70.net
>>39
すげえなプロ売春婦組合が
仕事を奪うなといってクレームしてるのか

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:48:26 ID:EGwkdhRw0.net
女vs女

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:48:52.79 ID:w9ykRoZn0.net
>>51
ガングロの元祖

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:49:01.16 ID:PpVfWzLz0.net
アルビノの人間を盗って食ってしまう土人共をどうにかしろよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:49:04.48 ID:oQwVocP+0.net
小麦色も差別用語にされるのか

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:49:12.31 ID:YVsNgOiW0.net
肌を白くする←白人に憧れてやがって許さんぞ!

肌を黒くする←黒人を馬鹿にしてんのか?許さんぞ!

肌をそのままにする←アジア人は許さんぞ!

どうすれば黒人様は許してくれるのですか?

青色とか緑色?

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:49:21.81 ID:dAqt3gRc0.net
美白がダメなら美肌にすればいいだけだしな

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:49:38.92 ID:w9ykRoZn0.net
韓国の粗末な化粧品の白塗りとか完全にヤバいな

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:49:39.16 ID:6HOUy5OG0.net
これでSONOKOが一人勝ちするのか

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:50:16.53 ID:uKmKUqIa0.net
黒人って呼び方を茶人にすれば解決

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:50:32 ID:BDsaWX6v0.net
>>30
平安時代から日本にはインド人の坊さんやらイラン人商人やらのコーカソイド来てたべ
戦国時代には黒人も居たし

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:50:50.60 ID:vvjqT8UG0.net
せっかく地中海のリゾート地へやってきても
日本のクソ女どもは体を焼こうとしないらしいからな

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:51:05.23 ID:oQwVocP+0.net
卍見て大騒ぎする欧米人みたいになってきたな

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:51:17.86 ID:W9Zx0/PC0.net
黒人も美白化粧品使うの?

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:51:18.14 ID:oyE8NLIp0.net
また日本が悪いって話にすり替えられてるの?
美白信仰なんて日本だけじゃないし大昔から色白のが良い価値観で白人も黒人も関係無いのに

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:51:20.88 ID:rxz6eXXs0.net
>>2
その白黒に対するイメージって日本だけのものじゃないだろ
割りとどこもそんなイメージでは
それと黒人に対する差別は少なくとも日本では別物だと思うが

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:51:30.03 ID:nWKuR1Bk0.net
差別がなくなると困る人がいて
差別反対のアンチを生み出すためにわざとこういう
行き過ぎたことをやってんじゃないかとすら思えてきた

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:51:37.37 ID:UVaYZMaD0.net
>『健康的な肌こそが美しい肌』です

黒い肌って紫外線で炎症起こした結果だろ?

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:52:01.06 ID:24DOiNIB0.net
開国以前からの文化です

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:52:10.56 ID:tceyOChp0.net
>>80
そんなのほとんど知られて無いやん?
日本人の1%も知らなかった話やん?

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:52:13.06 ID:d/LTY96f0.net
バカか?
日焼けしたくないだけや

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:52:25.67 ID:PmX6BLCf0.net
別に白人黒人じゃなくて外で野良仕事しない上流階級的なあれやこれやだしなあ

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:52:28.86 ID:4axEQc9H0.net
美白化粧品使ってた奴は今すぐ日焼けサロンいってこんがり焼いて来い

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:53:23.91 ID:7NylwtHS0.net
自分の国だけでやってろ

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:53:41.77 ID:w1y2Yi5U0.net
価値観を強要すんなカス

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:54:38.87 ID:df4rwOkT0.net
ノートや手帳の帳面が白いのは白人礼賛なので真っ黒に塗りつぶして使うこと。

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:54:54.44 ID:9AjYDqdP0.net
カメラのアプリとかの美肌機能とかはいいの?

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:55:21.42 ID:tceyOChp0.net
>>52
アルビノとSEXしたら病気にかからないとかなんとかいう
頭のおかしなことを妄信している部族がアフリカにいるらしいが
アルビノ以外で黒人で色白ってのはムリなんじゃねぇか?

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:55:31.20 ID:df4rwOkT0.net
白黒テレビは販売禁止。黒黒テレビならOK

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:56:21 ID:RwdAkKvI0.net
「だって日本人は黒人じゃないもん」

この一言で終わる話だろ

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:56:23 ID:df4rwOkT0.net
これからは日本の伝統文化、「お歯黒」が流行る!

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:57:04.67 ID:wrztx1jO0.net
世界全部の歴史が白人基準だと思ってるんだなあ
単純で羨ましい

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:57:21.50 ID:6CtMVdkA0.net
プリキュアで白だの黒だの論争を交えていたことが懐かしい

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:57:47.20 ID:mJcnsBL90.net
なんだ?
日本人差別するなら市民の敵と見做すぞ?

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:58:03.57 ID:8W4xwTOH0.net
美白を良いと思っていること=黒人差別、って発想が短絡的過ぎて、
もはや思想的に無で居るしかないという状況になりそうで怖いけどね。

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:58:31.64 ID:DbT+6kMK0.net
日焼けが一番肌を老化させるんだよ
シミは無いほうがいいんだよ
無理に日焼けした白人はピンクで痛々しいわ

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:58:59.26 ID:WwjdKCj90.net
日本なんか比較にならんぐらい美白崇拝してるのが韓国さんです
日焼け止めの塗り方に絶句したわ、男も女も

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:59:13.78 ID:+ZIKfuQU0.net
>>80
庶民がお会いできるような方々ではないぞ

白人の肌は白というよりピンクだしなんか汚い
あれに憧れているわけではないと思う
ダンサーが黒くなりたがるのはリスペクトだし登山家やサーファーが黒いのは黄色人種だからしょうがない

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:00:30 ID:Jj4c+GXW0.net
ただのシミ対策と日焼け対策って人も多いでしょう
美白というより美肌
ゾンビメイクはそこまで流行っていない

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:00:54 ID:BcMvP9JP0.net
これからはガングロ信仰の時代

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:03:01.96 ID:4jK8Ks+C0.net
くだらない

あほすぎ

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:04:03.03 ID:VK1yaWPm0.net
日本の美白は内輪の話で遺伝子欠陥なシロンボさんは関係ないよ
むしろ黒人の黒い精悍な肌にあこがれて無茶焼きする男女がいるくらいだ

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:05:00.09 ID:6pX6S5Nx0.net
黒人て古い人間じゃんそれに比べアジア人て新しい人種じゃん旧式が淘汰されるのって普通の事じゃない?

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:06:21.42 ID:Rj1+DYhP0.net
昔は日焼けがかっこいいって言ってみんな真っ黒に焼いてたのよ。
ボビーブラウンが流行って時もみんなマネしてた
シャネルズなんか黒人リスペクトで顔黒く塗ってたし。
それが黒人差別だなんて、なんかおかしくね?
じゃあ美白でっていったらそれも差別だって、はああ?

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:06:53.19 ID:cAYjaIn50.net
>>1
ガングロの時代が来たのね

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:07:00 ID:r6dbDVNL0.net
美白って別にマイケルみたいに本来の肌の色抜いてるわけじゃないだろう
日焼けしないのは健康のためです
健康守ることもダメだっていうの?

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:07:22 ID:tJq4cFKI0.net
反日パヨさん、また新ネタ作ったんか。

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:08:07 ID:NwNpwIxh0.net
オルタナ右翼(オルタナうよく)、ないし、オルト・ライト(英: alt-right)は、右翼思想の一種[1]。
アメリカ合衆国における主流の保守主義への代替案(オルタナティブ)として出現した[2][3]。
共和党の大統領選挙候補者ドナルド・トランプを支持し[4][5]、
多文化主義や移民へ反対する点で特徴づけられる運動だとされる[3][6]。

オルタナ右翼には公式のイデオロギーがあるわけではないが、
次のような思想と関連性を持つと複数の論者は指摘している。
白人ナショナリズム[2][3][7]、白人至上主義[4][8][9]、
反ユダヤ主義[2][3][10]、反フェミニズム[2]、右翼ポピュリズム[7]、
排外主義[11]、新反動主義運動[8][12]。

4chanなどのサイトを中心として、主にネット上でインターネットミームを多用しながら発展してきた
運動であると言われている[8][10][13]。

オルタナ右翼は一部の保守主義者から歓迎を受けている一方で[19]、
その他の主流派右派・左派からは人種差別的であるとして批判されている[19][34]。
特に、オルタナ右翼が主流派の保守主義や共和党への敵意をむき出しにしていることが、
そうした層から支持を受けない理由になっている[35][36]。

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:09:44 ID:85tlIpsN0.net
昔から歌舞伎で白粉塗ってた役者も人種差別に当たるのか?
ふざけんなよ

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:09:53 ID:0BSFNwhZ0.net
原爆落とすぞコラ

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:10:08 ID:y2byqOqD0.net
>>2
英和辞書引いてみろ

black *
/blæk/
4<手・服・空気などが>黒ずんだ, 汚れた, 汚い
▶I got my hands black with the work.
仕事で手を黒く汚した.
6<事態が>(非常に)悪い, 悲観的な, 望みのない; 険悪な
▶a black day
悲惨な日
▶The future looks black for our company.
我が社にとって前途は厳しそうだ.
7[名の前で]怒った, むっとした(angry)
▶a black mood
険悪な雰囲気
▶The man gave me a black look.
その男はむっとして私を一瞥(いちべつ)した.
8(文)邪悪な, 腹黒い(evil)(⇔ white)
▶a black heart
腹黒い心
▶He’s not as black as he’s painted.
彼は評判ほどの悪人ではない.

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:10:44 ID:xnic5wR+0.net
>>1
このスレタイ捏造じゃん

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:11:02 ID:j42I/r2/0.net
地上から見える太陽も白いな

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:11:59 ID:VK1yaWPm0.net
>>112
欧州人がもっとも原始的で皮膚の色素が抜ける遺伝的欠陥がある
黒人が最も進化(変化)の程度が大きい

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:12:37 ID:1sr8m3wu0.net
紅毛人のくせに美白ぶるなよ

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:15:18 ID:QZ5Wy7cm0.net
美白を白人の肌になることと勘違いしてるのか
どんだけ自意識過剰なんだ?

日本人のいう美白は日焼けしてない生まれた時の肌になること
単純に肌の蘇りという意味で使ってる

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:18:23 ID:zpY9WvlX0.net
昔のロゼット洗顔パスタのCMを思い出す

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:19:32.31 ID:bVA0KtEz0.net
俺は黒ギャル好きだ

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:21:21.15 ID:HyTnwn2u0.net
白人は自意識過剰
だいたい白人はそこまで白くない
自分達を白人と言うのをやめるべき
本当の白人はアルビノの人でしょ

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:22:21.91 ID:QSMR1UpA0.net
劣等感で他国の文化にまで口出しすんなと

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:24:07.61 ID:FM0ir3Au0.net
韓国人の方がすごいぞ
身体まで白塗りしてる

キムヨナとかすごかった
黒人差別だな

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:24:55.13 ID:OJ6B4BLA0.net
シミそばかす紫外線ダメージ皮膚がん等を防ぐために使うって分からないのかな
別に白人になりたくて美白化粧品使うわけじゃないんだけど

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:28:51 ID:sVLVYPVa0.net
>>23
あと、普段接し慣れていないから、最初のうちは
おっかなびっくりに接してしまうというのもあるな

露骨に毛嫌いする奴は見た事ないわ

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:29:44 ID:pqjeHmTI0.net
囲碁やオセロ、チェスも差別

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:36:17.15 ID:RXlIQrzy0.net
女同士がケンカすると、長いぞww

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:37:35 ID:24DOiNIB0.net
白人は白に見えない
赤人
なのでこれは関係ない

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:38:54 ID:6HUkrjl00.net
黒ギャルがはやる日本が差別?

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:40:18 ID:SmQSzoww0.net
ガタガタ抜かす白人はブラックリストに入れるど!

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:43:02 ID:LVWatxjl0.net
さんざん差別を無くせと言ってきた連中は
こういった事柄からも目をそらすべきではない

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:43:30 ID:bbY8Bc2u0.net
そもそも勝手に色分けして、白以外を人間扱いしてこなかった連中がよく言うわ

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:43:38 ID:GgfEDoGl0.net
>>132
接し方はなあ…
対白人だろうが対黒人だろうが対アジア系だろうが外国人に道聞かれたら伝わるか不安でおっかなびっくりになってしまうw
外国人は等しく外国人であって何色でも関係無いじゃんって感覚だな
そこに差別だのなんだのは一切無い

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:44:31 ID:JVLIWexp0.net
日本の歴史は古い
文化に口を出すのか

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:47:03.65 ID:9df8Q50k0.net
マンコは桃色が良いです

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:47:58.15 ID:24DOiNIB0.net
これ日本古来の伝統文化への冒涜だからな

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:48:17.43 ID:gEIKHq2e0.net
平安時代から美白なのに無知すぎるなこいつ

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:49:11.59 ID:1nrTqUfp0.net
何言っても構わんから、外人は絶対に日本に来るな

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:54:57.24 ID:qAXWW6uaO.net
>>136
そういうのはまた別の方向から黒人の文化を盗みやがった的ないちゃもんつけられるんやで

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:56:44 ID:3QXMLzi+0.net
歌舞伎や舞妓が白塗りしてもガングロやガンジロがいても日本の文化で外国関係ないから
白豚や黒豚と違って白豚や黒豚が着物や浴衣の日本文化着てもええ

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:56:55 ID:ol95xJO50.net
夜と昼を区別するのも行けなくなりそうな勢いだね
夜は暗くて怖いというイメージも差別になるな

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:57:08 ID:27/umRAR0.net
日サロで黒くするのもいるんやから
シャネルズ見てみい

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:57:53 ID:wYxs+Z+s0.net
黒人は肌の色だけじゃなくて鼻も髪も唇もあかんからな
腋臭率100%らしいしw

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:58:40 ID:qAXWW6uaO.net
>>141
外国人なんてほとんどの一般人が一生見ることもなかった時代から言われてることにケチつけられてもな…

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:00:09 ID:eN2q3ADG0.net
日本人の肌なんて見たこともないバカだろ?
勝手に決めつけて騒ぐなよ
色白に憧れるのが人種差別?
残念ながら、白人の肌になんて憧れてないからな
バカはだまってろ

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:01:03 ID:J7dH6XaJ0.net
>>2
そういった黒と黒人を結び付ける意味がわからん
むしろ結び付けるお前が差別しとるやろ

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:01:14 ID:zEKPGGNH0.net
くだらなすぎて草
でも企業は応じちゃうのか……

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:02:05 ID:e6M9f0bJ0.net
昭和のころ、夏の小麦色の肌を持て囃してた時代もあったじゃん
わざわざオイル塗ってこんがり焼いてた
その時代の人らが高齢になって肌がシミソバカスなどでケアが大変になったから
今は日焼けしないよう美白しようってなっただじゃねーの?
別に黒人差別とか白人礼賛とは違うと思うが

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:03:14 ID:zEKPGGNH0.net
>>155
小麦肌のヘアヌード好きだったのに細菌は白い肌ばっかりで寂しいわ

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:05:32 ID:9WynkjWX0.net
部落解放同盟の正体は
昔差別された人の末裔って言う障害と称号
ほとんどが精神障害2級
芸能人では江頭2時50分が称号(称号とは周りに言う人)

桐谷健太が精神障害2級
両方部落解放同盟に入っている。。。

裏社会のルールでは精神障害2級が昔の人の格好
男は袴、女は着物等を着ていれば
精神障害2級。私服は3級

部落解放同盟以外の人も沢山いるが
女は『あや』男は『之』が入ってたら
昔の人の名前の称号
名前の事を良く言っても悪く言っても
悪くなる名前

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:12:58 ID:cYwDcZmQ0.net
日本はまだマシ。アジアはもっと美白に気をつかう。

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:17:19.70 ID:2VrNlKNw0.net
>>1
生きてるマイケル・ジャクソンに言ってやれば良かったね。

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:17:44.53 ID:/kMqIX5W0.net
そんなもんは金髪同様に単なる化粧の趣向やろ

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:18:31.83 ID:/kMqIX5W0.net
黒く染める 毛染め も差別だと言いがかりつけられそう

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:18:41 ID:VRY4R5470.net
J&Jか、時価総額3900億ドル(約42兆円)50年以上連続増配を続ける株主にとっては超優良な企業だな

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:18:48 ID:xUmLl2LZ0.net
日本はアメリカと違って平安文化のころから白粉文化があるので
欧米に合わせる必要はない!

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:19:51 ID:AIKFS1fu0.net
ジョンソンアンドジョンソンなんてあんま使わんしまぁいいや

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:23:18 ID:/kMqIX5W0.net
白黒パンダには尻尾振るのに黒いクマは駆除するのも差別か

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:25:44 ID:/kMqIX5W0.net
肌の漂白が差別なら、
キッチンやトイレの漂白剤も差別やろが

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:27:23 ID:6fqgRHqd0.net
てかコロナ騒ぎの時にアジア系差別してたくせになにいっても説得力ねえわ

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:28:56 ID:hYV//8CQ0.net
逆差別だわ

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:30:19.98 ID:0LBuV7Py0.net
じゃあズラもハゲ差別だから禁止な。



170 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:33:11.27 ID:hYV//8CQ0.net
奴隷制度をやった欧米と、やっていない日本を一緒にするなよ。

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:34:34.18 ID:hYV//8CQ0.net
もう不買運動やな。

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:35:03.00 ID:rgh+UfM90.net
時代によって小麦色は美しいもあって、単なる流行りの問題だと思う

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:36:38.02 ID:kn0H1zep0.net
文化差別

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:37:03.14 ID:YFueULuD0.net
相撲の「黒星」もダメになるのかな?
車は黒が人気なのか、国道で見かけるのは軽も普通車も黒が多いな

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:37:03.72 ID:P3k/C+p+0.net
なんか、これって人種差別問題に便乗してない?

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:37:10.47 ID:kn0H1zep0.net
>>170
日本人は奴隷にされてた側。

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:37:44 ID:hYV//8CQ0.net
こうやって関係ない国を巻き込み、責任のごまかしを図る欧米。

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:38:54.62 ID:wBJr6QJw0.net
黒人以外は生まれながらにしてレイシスト
全員射殺した方がいい

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:40:08.07 ID:7Dg35yHw0.net
特にアメリカで企業がこういう極端な方針転換したり、ちょっと発言した社員がクビになったりするのは、アメリカの資産の大部分を占める大企業や資産家の保身のためと思える。
本当はそこを切り崩さないと社会構造は変わらないんだけど、上手く矛先をかわして私たちは味方ですアピールして、結局これまでよりポリコレ圧力が強いだけで中身はなにも変わらない建前社会に落ち着かせようというのが目に見えてる。

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:42:06.70 ID:LDc8aVhV0.net
白人が好きなわけじゃないし
色白の黄色人種が好きなだけだし

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:42:58.29 ID:R0e5Wo620.net
その少女Aてのは白人様か?
だったらその言葉には俺のチンカスと同程度の価値しかねーわw

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:47:21 ID:K2IaaBKL0.net
>>15
悪国面にする

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:49:48 ID:W/fjZtG00.net
エボニーの美もあるけどね

サンドカラー、オレンジ、ゴールド、イエロー系…ここらへんは黒いきれいな肌により一層合うし、ゴージャスや華がすごい。筋肉も迫力だせるし

みんな違ってみんないい。そのことに早く気づいて

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:52:04 ID:W8UNFDNd0.net
>>2
色白は七難隠すが諺に有る国に喧嘩売ってるのかと

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:52:20 ID:gMfz/0TF0.net
ロデム禁止
クロダイ禁止
クロマグロ禁止
クロシビカマス禁止
ブラックモーリー禁止
黒糖禁止
黒棒禁止
クロデメキン禁止
ブラックバス禁止
黒鉛筆禁止
ノドグロ禁止
黒豹禁止
黒バラ禁止
ブラックアロワナ禁止
クロアチア禁止
黒は全部禁止
そんなんのがお望み?

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:52:50 ID:Wu9TDaM80.net
信仰の自由は?www

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:53:26 ID:GncxMeeo0.net
日焼けで、皮膚がん増えるとかあるからな。健康志向でそ

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:54:31 ID:uoXdob7l0.net
アメリカ人は差別主義者だ
日本人は被害者マウントとっていこー

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:54:33 ID:R1z9/RyQ0.net
日本は日本は関係ないわ〜 わーたーしー少女A〜

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:54:58 ID:xNiknSPU0.net
えー
好き嫌いが処罰の対象になるの?

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:56:18 ID:h1S4xpZr0.net
日本では他人の容姿に厳しいのが問題なのであって黒人は関係ないだろ
すぐBBAだのイケメンだの言い出すし
自分の容姿に自信がないのが問題なんだよ

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:56:32 ID:xnic5wR+0.net
>>142
差別ですね
男も桃色にするべきです

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:58:01 ID:xnic5wR+0.net
>>161
黒人が金髪ストレートにしたら叩かれてたのはみた

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:58:49 ID:xsgHsBnY0.net
別に日本人は白人になりたがってる訳ではないだろ
日本人としての色白じゃん

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:59:36 ID:/ptjNwt30.net
日本人は日焼けしたがるのもいるからいいじゃない

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:05:01 ID:PtKaqNVD0.net
>>22
シャネルズは評価されるのか?

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:09:27 ID:NRrIsgL10.net
うっせ!

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:11:09.26 ID:Wey61a9R0.net
白いのが好きなやつもいれば 黒いのが好きなやつもいる。どっちゃでもえーやろ。美白、美黒了解だせば文句ねーのか

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:11:49.11 ID:sVLVYPVa0.net
茂出木シェフとか松崎しげるなんかが難癖つけられる日も近いのかもしれない

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:11:58.88 ID:UqCOMsDe0.net
黒人に気を使う必要などない
どんな肌の色を好もうが本人の自由

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:11:59.56 ID:bbY8Bc2u0.net
白人セレブが黒人みたいに唇ぶ厚くするのはええの?

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:13:24.47 ID:+l3ii+DC0.net
黒人を茶人に変えて、
白人を赤人に変えれば解決。

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:15:45.97 ID:wylqEnmj0.net
黒く焼けるの対極に美白
もう黒とか白っていう色の概念から無くせってことか

204 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:16:33.15 ID:iPyUiW7H0.net
いやいや
たしかに日本人は白い肌を好むが黒人を差別しないよ?
それに小麦色の肌を好む男性も結構居るよ?
日本を巻き込まないでくれるかな(´・ω・`)

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:17:25.30 ID:0BnswUbb0.net
日本てw

日本以上に中国韓国が美白信仰の国だろ
アジア人が美白求めてるのに大きなお世話だろ

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:18:15 ID:bpVSXj2a0.net
焼けた肌で素っ裸でいられても息子はまったく反応せんな

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:27:32.03 ID:LUfk0KOK0.net
>>206
いや、黒ギャルもいいぞ。

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:31:27.31 ID:Xj7KcPpW0.net
日焼け跡に興奮するのは褐色が好きなのか白いのが好きなのか

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:33:20.03 ID:bxWl5lxn0.net
相変わらず自称愛国者のネトウオのおっさんどもが
パタパタとベビーパウダーを全身に振りかけて人種改良しながら
ブヒブヒと「美白はニホンブンカだあああ」とか絶叫しているなあwww

そもそもだね、ジャップ国で色白=美人とされるのは
美人っていうか、高貴なるものは外に出て野良作業をしない。
だからヒキニート状態だから白いまんま=ステキってところで、
ようは大中華の纏足文化みてえなもんなんだよ。

それを今日びはネトウヨのおっさんどもまで
「家の外に出ない真っ白なオデうつくしい」とかわめいてんだから
こりゃつける薬もないねw つける美白美容液はあるかもしれないけどwww

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:35:53 ID:j5wWOCns0.net
今夜はシナチク入りの冷やし中華でも食うか

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:35:55 ID:pEwqY7/+0.net
ガングロ流行ってた時期もあるし日本人に他国より突出した美白信仰は無いと思うぞ、単に今の流行りってだけで。

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:36:01 ID:cp0eFXrJ0.net
紫外線が百害あって一利無しと分かってからずっと美白ブームだよなあ
小麦色のギャルが健康美溢れるって思われなくなったってことよ
老けや不健康に結び付いてしまうという残念さ
日焼けギャル好きなんだけどなあ水着の痕とか

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:39:18 ID:bxWl5lxn0.net
あ、そういえばこういうスレで口を極めて日焼けした肌を軽蔑している
春夏秋冬いつでも青っ白いモヤシ(or白ピザw)であるところの
自称愛国者のネトウヨどもに、自称大司令であるネトウヨ軍オタどもも
どういうわけか2ちょんねるのそこここで、謎にブルーカラーや野外勤務者を
無駄に口を極めてdisりまくってるので()、そこは平仄が合うなwww
まあ自称大司令でありながら野外活動を異様に嫌うというのは
これはよく考えればさっぱり意味が分からないところではあるんだがwww

つまりこのスレなんかの美白マンセー厨どもは野外勤務者を忌み嫌ってるのさ。
それいえば白人でも野外労働者はレッドネックとか差別的にいわれるとも聞いたがね。
ウリのような匹夫野人に言わせれば、おおよそ太陽の下に出てこそ
人間の活動ってもんだと思うし、であればこそ日焼けは当然だと思うが
まあ今日びの都人の流行やネトウヨのいうことはわからんねw

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:44:08 ID:IrP42mseO.net
黒人差別問題を日本に持ち込むないよ。

日本は黒人を奴隷にしてないから関係ない。

欧米だけでやれよ

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:46:38 ID:yDWRLEyO0.net
シミ・そばかす・シワ・皮膚がんの原因になる紫外線を避けることを差別とか知能が足りなさ過ぎだ

216 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:46:45 ID:2eTdtrph0.net
結局可愛けりゃ肌の色なんてどうでもええよ

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:49:52.68 ID:qcqnbKeU0.net
白くなりたい人もいれば褐色肌が好きな人もいる
それだけの事が何故差別?

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:49:56.54 ID:TwaSgySg0.net
南米の黒人ミックスは全力でイエローを差別してるし
差別っていうか原爆で大虐殺しまくったのも認めるべきだし
日本人含めアジア人をカースト最底辺だと思ってるくせに
なんか白々しいわ

219 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:54:28 ID:LspkUGyG0.net
欧米が人種とかいう概念を持ち込む前からあった価値観なのに
欧米の人種差別の尺度で批判するのって一種の文化の盗用なんじゃないの

220 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:04:14 ID:M65eorMl0.net
黒人だけが純粋地球人類だからな
地球に降り注ぐの強烈な紫外線に対応出来ている。
黄色人種と白人は宇宙人とのハイブリッドだから
紫外線に晒されるとシミやそばかすが出来る。
これは紫外線が少ない惑星に住んでいた異星人とのハイブリッドだからだ。
美白意識はそこから来ているので差別ではない。
アフリカから人類が生まれたがそのアフリカ人と異星人を混ぜ合わせて他の人種が誕生した。

221 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:23:56.30 ID:KCLRoPb40.net
>>2
昔から「緑の黒髪」「お歯黒」「大黒天」「黒紋付」「大黒柱」
と良い意味で使ってる訳だが
お前が無知蒙昧なだけで

222 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:33:40.84 ID:oRaJY72T0.net
例えば唇の色が薄いことを馬鹿にされがちな人種がいたとして
まるで唇の存在が強いことが美しさの正しい方向性かのように
口紅を塗る愚かで無知な人々は糾弾されなければいけないのか?
その場合そこにはきっと黒人もいるはずだ
どんな人種にも美しいとされる傾向があるように誰だって美醜のイメージはあり
よっぽど確定的に宣伝文句にでもしない限り、なにを大衆が求めようと自由だ、これは黒人でもだ
日本人はガン黒や日焼けを求めることもあるし眉毛が繋がってることを美とする国もある
酷く人種へのネガキャン公示成分を含まない限りなにを求め売ろうと自由だ!

223 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:35:46.69 ID:pWIk2cku0.net
黒くなる化粧品出したらそれは差別なんだろ
トムとジェリーでそれやったときがあっても日本じゃカットされたり

急に作った価値観の強制押し付けはどうなんだ?

224 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:58:34.31 ID:T+OPofBG0.net
ジョンソンジョンソンの奇妙な冒険

225 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:10:58 ID:CVlKT66O0.net
白雪姫は白い肌だけじゃなく、黒髪と黒目だから魔法の鏡から世界一美人だと言われたんだぜ

226 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:33:58.76 ID:OrunyyTp0.net
このスレ、工作されているんじゃないか?
地肌が白なのはアジア人なら常識レベルで知っている
きっと安いコースを依頼したんだろう、不自然すぎて正体がモロバレ

227 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:37:55.60 ID:OrunyyTp0.net
白人は日焼けしたところしか見てないから地肌が茶色だと思っているんだろうな
アジア人は風呂に入るときはいつも白い肌を見ているんだよ

化粧するときどうして白にするのかって?
そこだけ日焼けしないから白になるんだよ
白い化粧をしているわけじゃない

228 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:43:17.87 ID:OrunyyTp0.net
>>213
訳のわからんポジション取りに勤しんでいないで
無知な少女に日焼けすると色が付くことを教えて来いよ

凡そお前のレスは白人は理解できない
なんで日焼けしないと白になる?と不思議に思ってるよ
だってあいつら見たことがないんだもん

229 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:07:18.05 ID:6Nrn3ueu0.net
そのうちポスターやテレビに美人ばかり起用するのは差別とか言い出すぞw

230 :名無しさん@13周年:2020/06/24(水) 22:46:01.11 ID:hVbcAGuvJ
SOFTBANK CEO Masayoshi Son is advertising on TV commercial that
"Blacks and Japanese are children born of adultery between a DOG and a person."

231 :名無しさん@13周年:2020/06/24(水) 22:46:28.91 ID:hVbcAGuvJ
>>230 のGoogle翻訳

ソフトバンクの孫孫正義がテレビCMで宣伝している
「黒人と日本人は、犬と人との間の姦通から生まれた子供です。」

232 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:43:16 ID:oABFBBpE0.net
青や緑に

233 :名無しさん@13周年:2020/06/24(水) 23:20:06.57 ID:JPny94xi/
うるせぇよ差別利権野郎

234 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 00:12:03 ID:TiNydoht0.net
それこそだな、外人の価値観に口を挟むんじゃねーよ
ましてこの程度でガタガタ言うなっての

235 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:15:19.82 ID:1xZm8QjI0.net
こいつの理屈じゃ日焼けサロンにもアウトか?
増毛や育毛やズラも差別商売か?

236 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:15:42.87 ID:lhgMQqz90.net
肌が黒いからって偉そうにすんじゃねえよって私は思う

237 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:16:10.54 ID:fA8EN2sh0.net
ちび黒サンボ

238 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:19:57.24 ID:nLHlwQrT0.net
>>2
ブラックワイドショーは真面目な社会派番組だったよ

239 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 00:20:42 ID:dRi7h3B90.net
日本人に対する偏見がすごいな
日本人の好みは多様化しているぞ?

240 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 00:21:43 ID:4uVklfnb0.net
>>1
日本の美白て
シミのない肌って意味じゃねーの?
ようわからんが

241 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 00:22:08 ID:dRi7h3B90.net
洗濯物の美白信仰にも食いつくか?

242 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 00:25:24 ID:dRi7h3B90.net
黒く塗っても怒るくせにw

243 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 00:26:22 ID:X8JONi7t0.net
今こそヤマンバ復活を!

244 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:32:03.15 ID:4uwXeHjV0.net
>>240
ほんとそれ。むしろ白人はシミ、そばかすを気にしないんだろうかと思う。

245 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:32:13.71 ID:6rJHkGWH0.net
アジアはもっと美白好きだろ
もっと露骨に美白化粧品のコマーシャルとかあるし
色白はモテる

246 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:34:35.90 ID:EhhvpZZe0.net
>>1
価値観というより、おしろいの文化あるしな。文化だよ。

247 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:34:42.87 ID:6JTgdInA0.net
>>240
いや、ただの白色信仰なのよ。シミとかそんな細かいことじゃない
実際色白の方が美人で可愛く見えるからってだけ
これが現実

248 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:58:12.30 ID:lrGX/WMl0.net
芸者や歌舞伎もアウトか?
日本の美白信仰は文化的なものやと思うがね

249 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:11:40.92 ID:l6gvObMR0.net
サンオイルはおk
日焼け止めはレイシスト


もうわけがわからないよ

250 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 02:23:31 ID:MmuOdx6a0.net
あああれね、韓国メイクしてる10代20代の女達

251 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 02:33:02.34 ID:6swmzLNK0.net
>>140
それ、言葉が通じるかの不安だよなw

252 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 02:35:09.76 ID:6swmzLNK0.net
>>10
白髪染めもな…

253 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 03:15:20 ID:jQ/T6HfA0.net
色白も限度超えると妖怪にしかみえん 
貞子、伽椰子、鈴木その子
舞妓とかおしろい塗った女リアルでみたら気持ち悪くて引くからな

254 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 08:50:57.15 ID:tHXajjft0.net
日本人差別にすりかえるな

ばーーーーーか


アベマ禁止

すれタイ改ざん


【人種差別】J&J製品の販売中止に物議…少女A「肌の色に価値観を持ち込む日本人の美白信仰は国際的に批判されるべき」★11 [スナフキン★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592979881/

255 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 09:05:05 ID:6XP2YvtF0.net
>>1
ほぅ。
https://i.imgur.com/BZbDfYO.jpg

256 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 09:07:00.00 ID:KNjNO+ot0.net
岡副麻希「こんなに白く変身」 “色白”ショット公開に「天使」「大人っぽくて素敵」― スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/25/kiji/20200625s00041000147000c.html

257 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 09:08:37 ID:G6YcfXpH0.net
>>2
> 悪い人間は必ず黒い車乗ってるしな

これはオチのつもりか(´・ω・`)

258 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 09:09:14 ID:rHARzwf90.net
黒人の人はスキンケアとかはやらんのか?
黒の照りが良くなる化粧品とかあるのか?

259 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 09:12:15.79 ID:G6YcfXpH0.net
舞妓はんとかオシロイはまだ、やり玉に上がってないのか(´・ω・`)

260 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 09:13:28.06 ID:BzmxNvJu0.net
中学くらいまでずっとベビーローション愛用してたけどいとこにここの商品は使わない方がいいと言われてやめた
今もなんとなく避けてるけどなんでダメなのかという理由が思い出せない

261 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:00:46 ID:7mi3ZCPc0.net
太陽から皮膚を守った結果、白くなる(シミとか出来にくくなる)んだから事実なんじゃないの

262 :名無しさん@13周年:2020/06/25(木) 12:26:50.92 ID:yLU6qTMdt
>>1

色の白いは七難隠す

アジアで肌の白さが貴ばれるのは、外で労働しないから日焼けせず、清潔で垢にまみれてない身分の高い人のように見えるから。

263 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 14:09:57.57 ID:EbXv0bhY0.net
日本の伝統としては

平安時代以前頃から、西暦600-700年頃には
美白の概念は存在していたし

黒く歯を染めるお歯黒も平安時代には存在している

黒人の概念はむちゃくちゃである
といういうか、バックに中国共産党がいて
世界中で文化大革命を起こせとでも指令がでたのだろう

香港とコロナ隠しのための
時間稼ぎでな

264 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 14:13:11.38 ID:KIg3MJWP0.net
日本にはわざと肌を黒くする文化もあるんだが
俺も夏は海で焼きに行くし

265 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 14:25:16.89 ID:2XjMcTXL0.net
そのうち日焼け止めクリームは差別を助長するって事で無くなりそう
少なくとも名前変更くらいはされそうだなー…

266 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 15:28:23.80 ID:VFoJrsW/0.net
>>260
ジョンソンは物によって中国製だったりするんだよね
あと、これも気になってる
米J&Jに2200億円の賠償命令 ベビーパウダー発がん性問題
https://www.afpbb.com/articles/3290192

267 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 16:47:11.61 ID:nVehiz2ZO.net
>>80
そいつらを見て美白に目覚めたのか?
違うだろ?

268 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 17:27:47 ID:sDR9BIqu0.net
ガングロさん、なんとか言ってやってくださいよ

269 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 17:42:57 ID:W1/mPkcJ0.net
そのうち世界から白って概念そのものを消すだろうな、この流れだと

270 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 17:48:39 ID:8Hy+Tghh0.net
白い肌が好きか黒い肌が好きかそんなん好みだろ
お前の所の綿棒でも黒くしてろよ

271 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 17:51:48 ID:KdrTwU290.net
松崎しげるの価値観を見習えと

272 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 17:58:25 ID:sPqCyAtn0.net
好みとか理想はそれぞれでしょうに・・・
それを型にはめて批判して、強制してくるってすごいよなあ

273 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 18:03:36 ID:aPR6u7Lv0.net
どこの国の人だってウエディングドレスって白着るんじゃいの?

274 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 18:08:06 ID:Pymi/QWG0.net
茶髪が金髪にブリーチするのも禁止しろ

275 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 18:12:32.58 ID:6SigNrbt0.net
>>273
葬儀の黒服も問題になるだろうな

276 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 18:47:46 ID:9Ih92lL80.net
ゲーム会社の幹部が、死んだやつって前科持ちの犯罪者じゃんって言っただけで首になる世の中だからな、真実なんてお構いなしの世の中

277 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 18:48:38 ID:9Ih92lL80.net
>>268
ガングロはガングロで、黒塗りと同じ扱いにされちゃうんじゃね?

278 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 19:04:04.12 ID:SQLEnCwx0.net
国際社会(笑)
下らないから無視

279 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 19:08:39.09 ID:ixvi9Pfi0.net
>>1
浅黒い肌がかっこいいと好きで焼いてる人もいるし、好き好きじゃないの
美白ってシミそばかす無くすって意味もあるし
あほらし

280 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 19:09:03.79 ID:AdzrCCs10.net
黒い肌もちり毛も嫌だけど、それは人種を嫌ってるってことじゃないだろ?

281 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 19:10:10 ID:u7h0dhZG0.net
ハゲにまで話しは進んでいくのだろうか?

282 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 19:12:53 ID:LAva+Pfr0.net
白いのが好きとか美しいとか感じるのってそれぞれの好みじゃん、黒いのを貶めてるわけじゃなんだし
全世界の人間が、黒人に都合がいい価値感を画一的にもっていないとだめなのか?
なぜ「白=美しい」を禁止する?なぜ違いを許容できない?

283 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 19:15:53.83 ID:OOA7szLv0.net
とにかく日本が悪いって言いたいだけだろw
無理やり過ぎて無理があるし、差別主義じゃないか言ってる奴が


黒人の存在が悪いってことになるんだけど

284 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 19:50:31 ID:7+nEk6q+0.net
美白って言葉がダメなのね
美黒とは言わないもんなー

285 :名無しさん@13周年:2020/06/26(金) 00:27:24.49 ID:GFYw+9dko
The message advertised by SoftBank president Masayoshi Son on TV commercials is
"Nigger and Jap are born of adultery between dogs and Jap."

286 :名無しさん@13周年:2020/06/26(金) 00:28:14.28 ID:GFYw+9dko
アメリカで黒人差別が大問題になっている一方、
日本は黒人差別大国であった。

>>285 のGoogle翻訳

ソフトバンク社長の孫正義がテレビCMで宣伝したメッセージは
「ニガーとジャップは犬とジャップの間の姦淫から生まれました。

287 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 02:08:03.85 ID:kTL90P530.net
今回の一件で誰かが工作していることがばれちゃったな
やっぱり日本叩きをしているのは韓国ではなく
対立煽りをしている人たちだったか、きちんと調査しとけよ
下調べ忘れて工作が発覚するなんて間抜けだな

日本人も、韓国人も、中国人も
地肌はほぼ白なんだよ、焼けている箇所だけ茶色なの

288 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 03:02:35 ID:LYStfRRO0.net
>>1
日本人の肌の色と、外国人の肌の色を「同レベルに考えているバカ」がいるってことだよな。
「日本人の肌の色を認めないのか、この差別主義者!」って事になる。

289 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 03:40:59 ID:9n06KXED0.net
差別と叫んでいる側ほど差別してる

290 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 03:42:46.40 ID:u2AUr+5m0.net
デカチンも差別

291 :ネトサポハンター:2020/06/26(金) 03:47:40.10 ID:Cnou2E4Z0.net
何色を目指そうが自由に選択できるのが無差別であって
何色を目指してはいけない、とか意味不明

全員茶色を目指さないといけないのか

と正論を言っても今は無駄

292 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 04:05:59.09 ID:LU+OwLQiO.net
日焼けサロンは白人差別

293 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 04:23:07.87 ID:p0zsOAJk0.net
日本の流行って
ガングロ→美白→ナチュラル
みたいな感じだった気がするけど
最近は健康志向のせいか日焼け肌への揺り返しが来ない

紫外線は老化を促すから

294 :名無しさん@13周年:2020/06/26(金) 07:10:21.84 ID:WWMX9JxIu
肌の白さは七難隠す

自分の判断で美しさを追求すれば良いんだよ

295 :名無しさん@13周年:2020/06/26(金) 07:19:58.59 ID:AbrQmui81
古代インドやインドでは白いほうが美人だという信仰がある
昔インドアーリア遊牧民族がペルシアイランイラクやヒマラヤ山脈を越えて
北インドに入り仏教や中国仏教中国遊牧民族がインド高原に入ったという民族的な記憶で
それを差別だというアメリカ合衆国ソビエトコミンテルンの古代インダス
中国黄河高原デカン高原時代の神々の地上核戦争時代を思いだす日本人や大日本帝国人や
明治維新の五か条のご誓文を思い出す日本人が出てくるなあ

296 :名無しさん@13周年:2020/06/26(金) 07:43:43.22 ID:zfY4vK3Ya
黒人もシミとか日焼けとかするから、皮膚用医薬品は必要だろ。
黒人は医薬品で皮膚を治療する権利が無いとこいつは主張してるけど異常な連中だ。
きっと悪魔崇拝者だろう。

297 :名無しさん@13周年:2020/06/26(金) 09:24:33.66 ID:9TdUI7iIf
人類は平等になるために絶滅すべき
この宇宙から完全消滅すりゃいい

298 :名無しさん@13周年:2020/06/26(金) 10:53:28.70 ID:HAUtGN8Au
「一白遮七丑」という語が中華にあるからなあ。

299 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 16:37:57.51 ID:kTL90P530.net
こういう議論をするときは弁解は絶対してはいけない
勘違いを助長するからだ
返り討ちにするくらいで丁度いい
どうせ黄色人種の体質を知らずに言ってる

300 :名無しさん@13周年:2020/06/26(金) 18:43:45.28 ID:GE/03Wfw1
ユーチューブでファミリービデオ見てても黒人家庭のものは圧倒的に少ないのなんでだろー?

301 :名無しさん@13周年:2020/06/26(金) 20:59:33.91 ID:GFYw+9dko
"Blacks are born of adultery between a Dog and a Jap."
This is a message broadcast by SoftBank President Masayoshi Son on a TV commercial.

302 :名無しさん@13周年:2020/06/26(金) 20:59:57.53 ID:GFYw+9dko
アメリカで黒人差別が大問題になっているとき、
日本は黒人差別天国だった。

その証拠

>>301 のGoogle翻訳

「黒人は犬とジャップの間の姦淫から生まれる。」
ソフトバンク社長の孫正義がテレビCMで放映したメッセージです。

303 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 20:54:06.27 ID:OniycUn+0.net
昔の人は「色白は七難隠す」平安貴族みたいに日に当たらないでいい金持ちへの憧れ
今の若い子は(個人的には韓国人は好きではないが)韓国の水光注射やウユクリームで作る内側から発光するような肌理の細かいブルーベースの色白肌に憧れてる、美肌アプリで加工したような肌とも言える
白人様の紫外線と老化に弱いシミソバカスだらけの肌理の荒い弛みやすい肌に憧れてる日本人は少数派だと思う

304 :名無しさん@13周年:2020/06/26(金) 21:49:47.61 ID:VVnOZciD5
302
その差別はチョンの白丁文化じゃねえか

305 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 00:12:33.83 ID:lNBg9ZQe0.net
黒人のせいかよ

しねクソニガ

306 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 00:17:15 ID:7Ei0zhBp0.net
萌えキャラJK主人公がニガーとか無理ですわw

307 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 00:19:18 ID:dVVUAoEG0.net
俺ピンク系の白で下手な白人より白いから変な日焼けがしんどい
個人的には褐色系が好きなんだが身体がそれはできない

308 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 00:21:18 ID:dVVUAoEG0.net
>>306
ポケモンのドラゴン使いの子はアニメでヒロインポジに行ったじゃん遂になるようにらいばるは白人男性

309 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 00:23:27.07 ID:k2PizNKY0.net
ガングロ女の復活か?

あれだけ嫌われたのに彼女たちは正しかったのか。

310 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 00:24:06.68 ID:YFrqRw8g0.net
黒人に憧れろって?それは強制ですよね

311 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 00:25:02.78 ID:k2PizNKY0.net
チンコが黒くない奴もレイシストだと思ったほうがいい。

男は顔とチンコに生き様が出るっていうからな。

312 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 00:28:38.07 ID:xVBvRhId0.net
マジ日本人だけやり玉にあげる基地外の偽善者は最低だわ

313 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 00:29:23.95 ID:MjfkcCg20.net
白人はどっちかというとピンク
日本人の目指す美白はそこじゃない

314 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 00:30:05.32 ID:Cb3yihfB0.net
日焼けギャルは可愛かったし白い肌も可愛い
だけど、日焼けは年取ると肌が荒れるからやらなくなっただけ
何でも差別にするなよ
どうせ、他の企業が美白効果のある商品を出すから別にいいけどさ

315 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 00:33:16.11 ID:DB0kTCUW0.net
面倒くさいから儲からなくていいんでアリバイ的に「美黒乳液」でも売っとけ

316 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 00:36:44 ID:ck3W32G90.net
信仰っていうより本能で勃起するんだよ
そういえば あらゆる人種で男より女のほうが色白なんて統計もあるようだ
やはり自分より白いとググッとくるものがあるんだな
理屈抜きで
基本的に今回のデモは応援しているが無闇に戦線を拡大しすぎてはイカンよ

317 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 00:38:00 ID:cAtde3Qp0.net
おっさんw
美白てのはシミ対策だよ

318 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 00:42:05.34 ID:0C9FedvZ0.net
ダメージ対策とかそういう感じになっていくんだろうなあ

319 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 00:42:37.82 ID:rFNkh/Wi0.net
しかし日本人は黄色なのですが

320 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 00:53:47 ID:4lNckKk20.net
>>1
多様性なんだろ?
白も好きな奴がいるんだから、認めろよ

321 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 00:56:21 ID:IX5PurJB0.net
>>2
とはいえ日本人が黒を嫌いといったらそれはまた別の話
黒が好きな人
黒人をかっこいいと思ってる人
山ほどいる。
黒=悪いなんてほんとは思ってない
逆を言えば
白はいい色=ホワイト企業=白人はいい人
この式になってるやつもほとんどいない

322 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 00:58:25 ID:nweZrHh/0.net
日本人の言う美白って白人じゃなくて日焼けしてない肌の事だろ

323 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 01:00:39 ID:cKr8eGun0.net
アフリカで産まれたネアンデルタール人もサピエンスもヨーロッパに出たら白人になった。神が決めたこと。アメリカの黒人はさらに人口が多い黄色人を見下してるでしょ。黒人こそ至高だと思ってるでしょ。

324 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 01:00:59 ID:SeiPABJ60.net
この黒人差別反対運動って寛容とは正反対の方向に向かいすぎてるよな
黒人第一主義というかファシズムというか
他の価値観を一切認めないのは差別を煽ってるとしか思えない

325 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 01:01:19.53 ID:nweZrHh/0.net
白い鳩が平和の象徴なのはおかしいって言い出しそうな勢い

326 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 01:06:35 ID:K1VGMNHD0.net
>>324
互いに歩み寄りの余地がなければ
最後は力のぶつかり合いだろうな

327 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 01:07:24.46 ID:xnDEJtjs0.net
こう言うことを言ってるからバカにされるってことに気付けよ。

328 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 01:10:11.82 ID:6aGBVhH90.net
国際的って…てめぇらが勝手に騒いでるだけだろうよ

329 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 01:16:24 ID:WCgv4tvG0.net
こっち見んな

330 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 01:19:26.46 ID:IQFsnMBu0.net
白い肌と黒い髪が美しいとされてんだから平等だろ

331 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 01:23:12.32 ID:GFMXnqvV0.net
白人は焼けた部分しか見たことないもんな!
脱ぐとパンダ柄なんだぜ

332 :名無しさん@13周年:2020/06/27(土) 02:10:34.80 ID:pv49nNeKh
美白の女王とか言われてた鈴木園子が生きてたら何て言ってたろうな

333 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 03:14:34 ID:sh06HLLS0.net
>>1
「なぜ日本人は『美白は良い』という価値観を持ってるの? 肌の色に価値観を持ち込むことは、国際的に批判されることだよ」

メディアは日本人差別やめろ!
日本人だけじゃなく黒人も日焼け止め化粧品塗って美白してるよ
調査ではアメリカでは黒人女性が一番大量に日焼け止めクリーム買って美白してる
黒人だから日焼け止め塗らないのかと思いきや、紫外線が吸収しやすいから弛み防止や少しでも他の黒人より色白くしたいって塗るらしい

334 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 03:17:07 ID:Atr0/ChY0.net
この理論でいくと、逆に黒人モデルを使うと白人に対する差別になる。
何がしたいんだろ。

335 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 03:19:42.96 ID:mP2Tl2am0.net
美黒信仰だってあんだろ
めんどくせえ

336 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 03:33:42.20 ID:CocwMlI+0.net
>「なぜ日本人は『美白は良い』という価値観を持ってるの? 肌の色に価値観を持ち込むことは、国際的に批判されることだよ」

この私は視野狭窄で狭量ですって自己紹介は、なんとかならなかったのか。
まあ、美白重視しすぎ、CM大杉だけど、需要があるなら使う自由もあるわけで。

337 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 03:55:05 ID:GFMXnqvV0.net
美しいというワードが駄目なら、素肌色にでもするか

338 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 04:11:10 ID:5Cdxcqf10.net
>>1
日本人の美白価値観を批判することこそレイシストだろ。
価値観を尊重することが大事なのに何故排除に動くんだか。
それならLGBTもニガーも排除されて然るべき。

339 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 04:15:23 ID:InrFGtGO0.net
差別されてる!とか騒いで金が欲しいだけなんだろ
卑しい奴らだ

340 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 04:21:47 ID:M5SRXvPT0.net
じゃあまず白人が代表してもう二度と戻らない方法で肌を黒く染めろよ
肌の色なんてどうでもいい些細な問題だから簡単にできるでしょ?

341 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 04:48:59 ID:HEEYqmyt0.net
>>340
ナスDが量産されるのかw

342 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 04:57:03 ID:Id5/AoF40.net
日本の歴史の中で
白い肌が美しいものだと言われ続けたことに
おそらく、黒人の問題は関与していない

「雪のような」とか「月のような」と形容され
古い歌や詩にも詠まれている文化を
自ら捨てることはないと思う

343 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 04:57:29 ID:B1TGIMwK0.net
原宿の白塗り軍団とか見たらどんな反応するんだろ

344 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 04:59:08 ID:P1VbHVyp0.net
アジア人が目指してる美白は白人みたいなピンク味がある白じゃなくて、イエローベースの白い肌だよ
みんな白人になりたいなんて思ってない

345 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 05:05:56 ID:HEEYqmyt0.net
日本人は美白というより
美白ケアを怠ると、シミソバカスができるのを恐れてるのもあるんだけどな

346 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 05:08:59 ID:Id5/AoF40.net
おしろい祭り - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%97%E3%82%8D%E3%81%84%E7%A5%AD%E3%82%8A

化粧論 | 舞台用化粧品 三善
http://www.mitsuyoshi-make.com/makeup_lab/cosmetic-theory/

347 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 05:21:40 ID:oOOACsFD0.net
ナディアで散々抜いた性春時代

348 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 05:29:32 ID:Ql1NXLtK0.net
日焼けサロンも禁止な
罪状は黒人文化の盗用でな

349 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 05:30:31 ID:Ql1NXLtK0.net
色白は七難隠すという言葉が古来からある
別に白人になりたくて美白しているわけじゃないだろ

350 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 05:36:18.25 ID:Ql1NXLtK0.net
色白は畑仕事をしない貴族的として憧れの対象だった

351 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 05:51:07 ID:BUrsshb00.net
>>1
そろそろ禁句?

352 :名無しさん@13周年:2020/06/27(土) 09:18:42.90 ID:62k49Jvuf
黒髪が映えるのが色白肌で、
コントラスト大で「健康そのものに見える=子孫繁栄」の好期待感が原因でしょ。

353 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 14:16:01 ID:cKr8eGun0.net
>>335
>美黒信仰だってあんだろ

黒い宝石(?)にビクトリア朝の服装した黒人像掘ったものも差別っていうし
優美なのに
日本人がそんな服装の肖像画描かれたら光栄に思う
アフリカではアルビノが殺害されるのにね

354 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 14:19:10 ID:AhkvNImB0.net
これもう黒人による白人と黄色への差別では?

355 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 14:23:36.48 ID:b64/mW/G0.net
黒人になりたいギャルもかつていました

356 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 14:23:55.61 ID:axzGNKwx0.net
日本に無関係なのに言いがかりだな
日本の憧れる色白は野良仕事をしない日本人の富裕層のお姫様
外国の人種問題は当事国でやってくれ

357 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 14:23:56.18 ID:wD6QTLKp0.net
黒髪ロング信仰は邪教?

358 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 15:27:15 ID:29FhQXjg0.net
たいめい軒大勝利

359 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 15:30:36.09 ID:cKr8eGun0.net
エチオピアの女王アンドロメダは絶世の美女だったとギリシャ人は記録に残している
アベべはハンサムだったし、マラソンのロバさんだってかわいらしかった
日本人はけっして黒い肌だから劣ってるとは思ってない

360 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 16:43:46 ID:cKr8eGun0.net
アメリカの黒人は黄色人を見くびっている

361 :名無しさん@13周年:2020/06/27(土) 16:51:10.62 ID:37l65xmHN
そういった奴は、顔黒だったら評価するんだろうな。
色黒肌信仰だったら、勝手に自分が黒人だらけの国に移住すればいいんだよ。
そういった肌が好みだったら、黒人を配偶者に選んで色黒の子供を持てばいいんだよ

362 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 16:48:36 ID:cKr8eGun0.net
アフリカから進出したネアンデルタール人とホモサピエンスはどっちもヨーロッパで長く居る間に白人になった。
中近東や中央アジア人は白人なのか黄色人なのか?
東アジア人は白人とも黒人とも顔が違う
アフリカから出てきた黒人が進化したのか白人から変わっていったのか?

363 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 16:53:29.72 ID:p7BdGtSb0.net
>>1
美白もなにも黄色人種ですが?
黄色はなにしても黄色やがな、お前らが商売で煽ってるだけやろが
だいたい白色人種のなにがええねん?すぐ真っ赤なるは毛深いわ臭いわコロナ持ってくるわで碌なもんじゃねぇ

364 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 16:57:03.12 ID:56Z2nvEx0.net
ひょっとして白鳥の湖もアウトになるんか?

365 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 16:57:33 ID:aKeGBF9H0.net
そのうち舞妓も芸妓も歌舞伎も化粧できなくなるんじゃないの

白っぽいファンデーションも白のフェイスパウダーもダメ
正装で白いシャツもウェディングドレスが白いのもダメ
妖怪ぬりかべもダメ

366 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 17:01:38 ID:TecY56Dv0.net
美白イコール白人になりたいって訳ではないと思うけどなぁ
マイケルじゃあるまいし
うちの嫁とか見ていても、肌に透明感を持たせたいのをざっくり美白と表現しているような
どちらにしろ、白とか黒とか黄色とかをワザワザ言葉にくっつけて騒いでる奴等はウザイ事は確定

367 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 21:02:37 ID:1yoKaw1l0.net
>>229
既に似たようなことが。

【ミスコン】「ミス・アメリカ」、水着審査を廃止 「今後は外見で判断しない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528258243/

368 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 21:06:15.25 ID:HV1brar/0.net
日本人の場合、白い肌は確かに美しい

369 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 21:21:58 ID:D880uqQ+0.net
差別じゃない
黒い肌はきたねーんだよ
日本人は清潔好きだから

370 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 21:24:36 ID:I4Ar9U1J0.net
ストローやレジ袋のポイ捨てみたいに連帯責任に日本を巻き込むな
原因はあんたらだよ

371 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 21:29:25 ID:1yoKaw1l0.net
どうなるんだろうな。

【アフリカの美白ブーム】白くなりたがる人たち。
https://fanfunfukuoka.aumo.jp/articles/83658

372 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 21:34:00.01 ID:mFLA6x280.net
白人が日本に来る前からの文化・価値観を
白人と黒人のしょーもない争いにかこつけて潰そうって
頭おかしい

373 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 23:23:56 ID:iTVkEc9P0.net
自然な肌色ってのは内ももみたいな日に当たらない部分。白くてシミもない
顔の色も自然な内ももと同じ色にしたいだけだ

374 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 04:27:03 ID:rTbvj8Qh0.net
南の方にいくと白人が見事なピンク色になっていた

375 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 08:43:36.02 ID:2PLsluPx0.net
日本人はもれなく外国人を差別しているからね
改善はされつつあるけど、まともになるには相当時間は掛かるだろうね

376 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 08:54:52.28 ID:/9tnfZnB0.net
日焼け美人とか小麦色の肌とかポジティブなイメージは無視なのね。

377 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 09:02:45 ID:mJKJas4b0.net
日本人だってそもそも色白が多いからであって誰も白人なんて目指してないわ。
そしたら二重手術も鼻の整形も批判対象になるな。

378 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 09:07:03.48 ID:ENfuUzQ00.net
もはや反科学でさえある
歴史的に日本では白についての特徴に精通しているし
白が清潔の証(汚れを目立たせる色)と言うのはどう合っても揺らがないのだよ
汚れが目立たない肌で生まれた人間はそれを活かす方向で考えろ
決して反科学に走るな

379 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 09:07:36.80 ID:/9tnfZnB0.net
アイプチは朝鮮人差別

380 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 09:12:29 ID:us6/bxdi0.net
平安時代には既に美白の意識があったのに
白人関係ねーよ

381 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 09:13:09.35 ID:hK3E4BBI0.net
当然、オセロも禁止だよな?

382 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 09:19:25.58 ID:SgXEYLl50.net
しょうもない
無理矢理日本人を巻き込むなクソども

383 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 09:20:30.27 ID:Drn7Pgc20.net
文化の違いだわ

384 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 09:24:22 ID:0lVNv4590.net
>>9
ぶっちゃけありえない

385 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 09:28:43 ID:DNFDk+7U0.net
これってパヨクやジェンダーどもの自爆というか

墓穴というか

仲間に背後から撃たれたというか。

まぁ、低脳さをアピール中なんだな

386 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 09:33:56 ID:5Yop4xoJ0.net
肌の色とか赤でも青でも緑でも全然問題ないやろ

387 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 09:37:06 ID:UIFJZZvi0.net
美白信仰なら日本より中華や東南アジアの方がすごい
タイなんて糞暑いのにちょっとでも日陰さがして日焼けしないようにしてる

388 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 09:37:12 ID:efmSHFKa0.net
日本は憲法で思想信条の自由を保障されている。
何をいいと思うかは「公共の福祉に反しない限り」自由だ。

結局のところ色白がいいと思っていることは何ら「公共の福祉」に反しない。

389 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 09:38:07 ID:UIFJZZvi0.net
ブラックメール
黒幕
しょうがねえよ黒人て意味で使ってる訳じゃないし

390 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 09:42:29 ID:kVe/rgRJ0.net
こちとら、意思疎通さえ出来れば宇宙人だって友好の証を示してやるってのに、肌や国の違いでギャーギャー言って、中世から価値観が成長してない池沼は黙ってくれ。

391 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 09:56:58 ID:DNFDk+7U0.net
差別の無い世界目指して 。パヨクの戯言実現するにはこれしか無い。

・ メディアは全部廃業しろ。(映像を観て他者と比較する事が差別を見出すから)
・ 世界各国との旅行も全廃。 (他国の文化に触れて比較する事が差別を見出すから)
・ 移民政策も廃止。
(他国で暮らす事でその地域に元から住んでいる人と比較する事で差別を見出すから)
・ 服装の自由も無くせ(他者と服装を比較する事で差別を見出すから)
・ すべての自由を無くせ (他者と比較する事で差別を見出すから)

パヨクの差別とは結局 他者と比較した時の "妬み"や"僻み"でしか無い。
そこから差別ビジネスを見出してるだけ。
自分で改善せずに、他人の良心を逆手に傲慢さを押し付けるだけ。
底が浅い。 誰も共感しないし協力しない。 お互いに不幸しか生まない。

たとえ恵まれていない状況に置かれていても、自分で努力して改善しようとしている人には
自然と人は協力し、その人を尊重する。
黒人であっても努力している人は、リスペクトする。
黒人であっても犯罪犯す人は、突き上げる。
白人であっても努力する人は、リスペクトする。
白人であっても犯罪犯す人は、突き上げる。
差別じゃ無い。
単純な社会的な振る舞いでしか無い。

そういうのを分かっていない上っ面を引っ掻き回すのが
パヨク。
本当に低脳。

392 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 09:57:18 ID:YTAODRH50.net
過剰反応凄まじいな白人は
昔は散々人種差別しまくって殺しまくったくせに

393 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 09:59:26 ID:n3ZCL47L0.net
アメ公の問題を他の国にも持ち込むなや。
自分のケツぐらい自分で拭けよ。

394 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 09:59:28 ID:PAvO9dVc0.net
あんまり中国に媚びてるとかえって客が離れるぞ
そんなの公平平等の概念には全く抵触しない
チンピラの言いがかりだよ

395 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 10:02:15 ID:oFG1ZBJO0.net
これが差別あら化粧品広告の女優さんも差別主義者ってことになるよ
そういう世の中をお望み?

396 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 10:26:22 ID:/9tnfZnB0.net
全世界で1年間、パリコレなどを筆頭に化粧品のCM、テレビドラマ、映画は白人、黒人、
東洋人の5頭身のブサイクを均等に起用して、その結果を全人類は厳粛に受け入れれば良い。

性差や美醜、人種区別の無い世界が如何に酷い世界になるか?を身を以て味えと。

397 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 10:37:00 ID:f1kd/Qz50.net
色白の方が乳首がピンクの可能性高いから、色白の方が好き。

398 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 10:48:46.35 ID:Bekrd+rM0.net
差別だとか過剰反応だとかこれはそういう問題じゃないよw
子供っぽい議論はもうやめよう。
企業はイデオロギーでは動いていない。利益追求が最優先。
それが利益になるなら、肌が黒だろうが、白だろうが、緑だろうがまったくどうでもいい。

世論の動向を汲み取ったうえで、企業のイメージアップを図ればそれが利益につながる
もちろん一部の活動家らは頭がいいので、そういう世の中の仕組みをよくわきまえていて
自らの主張を実現するために、名の知れた有名企業に変化を促す。
これがさらなる宣伝効果を生み出し、広告を通じて人々の意識変革を促す。

時代の「常識」ってやつはこうやって変わってく

399 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 11:24:36 ID:IoHTZbKc0.net
>>1
じゃあ貴様だけ美黒化粧品を使ってろボケ
シャネルズみたいにな

400 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 11:44:00 ID:DNFDk+7U0.net
>>398
世の中、そんな単純な利益追求の企業体だけじゃ無い。
子供っぽいとか揶揄する事は、多角的な物の見方を拒否するのと同義。
生産性が低い。
自己憐憫に浸っているのが良いのか?

イデオロギーの上にタップリと利益追求を糊塗して活動している企業もタップリある。
そういうのを意識すべき。
特にマスゴミは自浄作用もなく、臆面もなく自らのイデオロギーを押し通し
恣意的に報道を操作し、印象操作をしている。
差別ビジネスはその最たる物。 都議選もしかり。
人々に余計な事を考えさせずに、印象だけの公平性を無視した報道。

マスゴミは 一度解体した方が良い。
マスゴミには正当性もモラルも無く。
一番重要な信頼性が無い。致命的。 マスゴミを差別すべき。

401 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:05:27.95 ID:DNFDk+7U0.net
マスゴミが捏造した差別に追従して企業がイメージアップ図っても
薄い対応で一般人にすぐバレるし、そんなもの一過性でしかない。
マスゴミの差別ビジネスキャンペーンは、かえって深刻な差別が表層化せずに拡大させる。

今まで、美白が差別? こんな煽りやって本当にマスゴミって最悪だな。

402 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:08:16.80 ID:mck3Pdng0.net
〜すべき
〜しなければならない

欧米人も朝鮮人もいいかげんしろ
自分の価値観押し付けてくんじゃねぇわカス

403 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:10:01.22 ID:qXitTX2d0.net
色と質の差も分からんのかw

404 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:12:52 ID:F0vOs8l60.net
別に人種差別なんて無い国にわざわざ人種差別の火種持ち込むの止めてくれませんかねえ

405 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:16:42 ID:i1vZKMib0.net
買わないからいいっす

406 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:17:28 ID:wV5keU4a0.net
これからは美黒でいいんだよね?

407 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:18:33 ID:hzNezUzS0.net
>>15
韓国面=罪だから問題ないな

408 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:21:46.75 ID:3p3h538u0.net
>>399
逆に本当に差別というなら美黒、も差別なはずなんだよな。

409 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:25:14 ID:ZDM094r80.net
黒い髪と白いきめ細かい肌、黒い瞳のコントラストがセットなんで
別に白人のピンク肌には憧れていない

410 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:29:02 ID:SakigkRp0.net
バブルが弾ける前は海で焼いたり、日焼けマシーンでわざわざ黒くしたり、ギャルにガングロが流行った時代もあった。
けどその頃、黒く焼いてしまった人達が中高年になってシミが目立つようになってシミ対策としての美白だと思う。

シミがあると老けて見えるから。
顔全体を本来の肌より白くしたいというより若見えとか老化対策だよ。
シミが目立つ肌の色なんだから生まれ持った肌の色でお手入れが違うのは仕方ない。
日焼け止めもシミ対策だけでなく、夏は何もしないで焼けたら赤くなったり、ヒリヒリ痛くなるし、皮膚がんになるのも怖い。

411 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:30:10.22 ID:aVXweKU80.net
酷い日本人差別だ
このアパルトヘイト推進者を吊し上げよう

412 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:31:33 ID:aVXweKU80.net
>>406
黒人の真似ニダ
人権侵害ニダ

413 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:31:35 ID:7lKq6BnU0.net

他人の価値観にイチャモンつけんなよ
日本人が白い肌を良しとしてきたのは黒人も白人も見たことねえ時代からだ
それが嫌ならチビデブハゲを等しく扱えるようになってから言え

414 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:37:32.04 ID:hqXJgNY60.net
美白信仰は日本伝統の物
白人とは関係ありません

415 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:38:31.74 ID:Klk2Tyfb0.net
日本においては今のところ別に黒人差別なんて存在してないけど、コイツらのこういったズレた活動こそが逆に差別を助長する結果に繋がるよね

416 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:42:02.34 ID:HOQLMhdY0.net
婆さんくらいじゃない?
美肌!とか
若いと何使っても変わらないし

417 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:43:36.90 ID:cLh7rvvo0.net
黒い肌は美しい、カッコいいというトレンド作り出せば良いだけなのに黒塗りしたらそれはそれで文句言うしどうしたもんかと。

418 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:50:57.41 ID:eiGBy0jy0.net
平安時代からの価値観をとやかく言われたくないコレがダメなら筋肉がかっこいいという価値観にも文句つけて全てのジムと筋トレを禁止すべき黒人なんて体鍛えてる奴多いし

419 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:54:38.61 ID:zfSh4aWr0.net
うざ
日本を巻き込むな

420 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:57:35 ID:i+dYwCHr0.net
京都の舞妓さんとか顔真っ白に塗ったりしてるけど、あれも差別的だとして止めさせるつもりかな
日本の文化を全否定なんだから、これは明確に日本人差別だよね

421 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 12:58:38 ID:kVloC/Ez0.net
>>1
明らかなデマ、ミスリードだな。
日本人女性の大半は韓国人男性に憧れているし、日本人男性のほとんどはアガシにメロメロ。
白人や黒人でんでんは関係ない。

422 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:01:53 ID:vyyVmC0T0.net
何色になりたいなんて個人の美的感覚でしょ
人に強制されるもんじゃないわ
左翼お得意の基本的人権の侵害だよね

423 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:03:25.98 ID:ydvn2aMp0.net
美白を望むことが白人信仰だという発想こそが差別的だし、そもそも自意識過剰w
白いものイコール白人てかwww

424 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:04:27.12 ID:yMmcnY/w0.net
>>6
白いブラックサンダーもあるから

425 ::2020/06/28(日) 13:08:14.43 ID:jkao2Dge0.net
 じゃあ日焼けサロンとかも廃止しろってことなのか。
 あと、歯はどうなんだ? これも白くしたら駄目なのか?
 ジョニ黒もあうとか?
 ホストクラブでピンドン頼むのも駄目なのか?

426 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:08:26.47 ID:5FPCgKv30.net
美白というより毛穴の黒ずみやくすみ、シミといったものをトーンを均一化したいだけ

427 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:15:12 ID:Ols+UKrG0.net
日本を巻き込むな

428 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:19:20 ID:PKODbJp40.net
ロシアの一部地域で韓国人主演映画が上映禁止になった理由って知ってる?


実はロシアにもムスリム地区が存在していて
そこのエライ人が「こんな女みたいなナヨナヨした男の出る映画なぞけしからん」と
地域に働きかけたからなんだってさ


これも差別だけど誰も何も言わない
だって韓国人くらいしか実害被らないからね

要するに動く金の多さで差別かどうかが決まるんだよ

429 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:25:37 ID:ETJSUKXB0.net
>>2
黒チン>白チン

430 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:31:30.16 ID:kmR88KV80.net
https://i.imgur.com/vPCTg0h.png

431 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:36:30 ID:F2HECRiW0.net
変な世の中になってきた
グローバル化の反動?
目指したものと真逆に絶賛進行中

432 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:37:25 ID:V+agS8as0.net
しかし黄人が手入れもせず日焼けすればしてウンコ色になるぞ

433 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:39:23 ID:F5FUcLE60.net
黒人の唇は赤くないから、口紅も駄目!

434 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:39:52 ID:TLE/8dCD0.net
これで黄色人の風貌を見直す流れになるといいね
最近は白人風になる整形が持て囃されていて異常だったから

435 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:40:55 ID:UnjMsi540.net
ブラック企業も言い方を変えないと
叩かれるぞ

436 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 13:54:11 ID:0G3rgWrS0.net
>>9
ほんこれ 美白はイコール「シミが無い」のことだし、マイケル・ジャクソンみたいに白人のようになりたいと思ってる訳ではない。>>2とかポカーンとなるわw

437 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 14:29:18 ID:TwmTxU4A0.net
じゃあ、小麦色の肌を求めるのも差別だから
サンオイルも禁止な
日焼けサロンは世界的に営業禁止にすればいい

438 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 14:32:26 ID:iWO4xDbL0.net
>>2
それはほぼ世界共通の概念だよ
天使は白く描かれ、悪魔は黒く描かれる
ブラックリスト、ブラックマンデー、ブラックマジックなんて言葉も欧米から来た

439 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 14:44:19 ID:+n/bdzHp0.net
>>410

シミ対策としわ対策だよね
シワも、日光が原因だから。

有名なのに40年くらいだライバーをしてた人が、顔の片側だけ日焼けしてシミ皺だらけで
日焼けしてない方の顔は綺麗・・っていう。

もう、おばさんは日焼けしないよう、シミを消すよう頑張ってるんだよ
実際肌は白い方が綺麗で瑞々しく、若く見えるんだよ

440 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 14:48:16.20 ID:+n/bdzHp0.net
>>414

日本も平安の時からだけど
東南アジアの遺跡からも、2000年以上?も前から美白が尊ばれてたっぽい

白い方が粗が見えないんだよね。
黒人もおそらく白い肌を綺麗だと思ってるから、憎しみが増すのかもしれない

ヒスパニックとか、黒人でも薄い色だと綺麗だと思う人もいるが

441 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 15:53:47 ID:WCAkUAck0.net
>>412
それな
黒人の髪型真似したら差別なんだろwww

442 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 16:17:36 ID:KH1HFoCw0.net
気になるのは自分の肌の色だけ
他人が黒かろうと白かろうと凄くどうでもいい
美白ってる女性は他人見てない

犯罪率高い人は普通嫌だよね

443 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 16:19:58 ID:xKSjiSy50.net
昔、高貴な女性はずっと室内にいて、滅多に外に出ることはなかった。
そのため、高貴な女性は日焼けしないから肌が白い人が多い。
その結果、肌が白い=高貴な女性、といういいイメージに結び付いた。
ってことだろ?
そもそも、高貴な生まれとそうでない女性、という差別意識から発したものだろうけど、まあ、今となっては、個人個人の美意識の問題。
そもそも生まれながらに肌が黒い黒人は、この発想の外にある人たちなわけで、美白信仰が人種差別には結び付かないね、日本の場合は。

444 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 18:13:28 ID:nRZ7Avhj0.net
>>23
えーーー
粗野粗暴ってイメージしかないし、そんなもんだけど。
別にアフリカ人がアフリカに住んで粗暴でもいいし、全く構わないけどね。

別に商品なんて売り出したい物出せばいい。
やめるならやめるでいいよ。企業なんだから儲かるように動くだけだろうし。

445 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 19:12:05.64 ID:HZNhgqUK0.net
同一民族内での色の白いは七難隠すなんだよ。要するにブス差別w

446 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 19:14:43.73 ID:j9b8T+gX0.net
美白の価値観は人種とは関係ない
欧米では逆に日焼けしたいた方が好まれる 何でも人種差別と結びつけるのはやりすぎ

447 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 19:15:29 ID:z63mBK7P0.net
女性自身(´・ω・`)

448 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 19:16:11.87 ID:uAcJurJs0.net
>>2
色白で病弱とかどうなんのよ?笑
お前みたいなやつが本当の差別主義者なんだろ

449 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 19:18:25.27 ID:HyLde3k20.net
百貨店の一階を占めている化粧品店舗にBLMのデモ隊を
送り込まなければならない。
日本人女性は化粧品に金をかけすぎる。
世界中で日本人だけ若く見えるのはずるい。

450 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 19:18:36.84 ID:uAcJurJs0.net
>>435
ホワイトナイトもな

451 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 19:20:36.20 ID:kmaIfNoq0.net
芸者の白粉とか
美しいと言うより伝統文化なんだが
そういうのも否定されるのか?

452 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 19:22:56.24 ID:uupuA+6R0.net
美白って肌がきれいってことじゃないのか?人種の肌の色のこといってるんじゃないんじゃね?
間違ってる?

453 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 19:23:20.17 ID:S4kksj0G0.net
白鳥の湖はどうなるの?
カラスの立場は?

454 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 19:29:21.45 ID:1GUZNXUy0.net
色白は貧弱で日焼けが健康的ってのも差別だろ。
xxが美しいって思うのは、xxでない者にとっての差別になるのだろうか?
そんなわけないだろ。

455 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 19:41:56.86 ID:bqo6NZ+Q0.net
まあいつもは欧米がーとやってるんだし
見習うべきじゃないのw

456 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 20:03:29.95 ID:7r4qY8+P0.net
黒い肌、チリチリ頭、鼻筋通って無い潰れた鼻、分厚い唇、キツイ体臭
差別意識無く観ても、やっぱ醜いよ
まぁ身体能力はハンパ無いし、チンポもデカイから男は良いかもしれんが

457 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 20:19:49 ID:PQINSlHk0.net
色白オッサンの俺は会社で顔色悪いとか、もっと日に当たれとかよく言われるぞ。男で色が白いの毛嫌いする人多い…言ってくるのは年上の男が多いけど。

458 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 20:23:04.08 ID:EOEMxc2t0.net
自然な肌の色ってそもそもどんな?

459 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 20:23:12.52 ID:BPm04IuA0.net
ついに多文化共生、価値観の多様化を自分らで否定し始めたか
あ、昔からか

460 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 20:23:25.81 ID:c//evHOc0.net
白が好きな人、黒が好きな人は
その人の自由だろ。それなら
顔の趣味も差別って事になり、
クローンしか受け付けられない
世界になる。

461 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 20:24:15 ID:hgKVHvyx0.net
丈夫で綺麗な肌を目指すと自ずと白くなる
よほどのアウトドア好きでもなければね
筋違いもいいとこだよ

462 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 20:25:11.40 ID:BPm04IuA0.net
SK-UのCMで確り言い訳テロップが表示されてるの笑った。

463 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 20:25:37.86 ID:JQdghmwp0.net
白粉とお歯黒があった日本は両方とも尊重しているよ

464 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 20:25:59.21 ID:q+eTC7rJ0.net
殺意の波動に目覚めたリュウは全体的に黒くなって
黒人=悪を刷り込むからダメ

465 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 20:28:21.82 ID:XyH1S/z30.net
そんな事言ったって、俺は地黒より色白美人が好きだし
好みの問題まで口出してんじゃねーよ

466 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 20:28:36.76 ID:JQdghmwp0.net
暴徒になったリュウならセーフか?

467 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 20:30:04 ID:jmpuqjAv0.net
黒人が日本に来る前から白粉使ってるんだが
ニガーいい加減に白よ

468 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 20:30:36 ID:OmK8/QV40.net
世界中で黒人差別を助長する活動なんじゃ?と思うようになったわ

469 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 20:31:23.75 ID:z63mBK7P0.net
>>450
白馬に乗った騎士もダメかよ(´・ω・`)
もう白馬も人種差別だろ

470 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 20:33:40.53 ID:PAvO9dVc0.net
こういうことをピーギャー言う奴って
なんで差別がいけないかは説明できない
相手を迫害するための烙印として使ってるだけだから
つまりは差別主義者ってこと

471 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 20:45:30.79 ID:+63BJNqAO.net
>>469
漆黒の馬も綺麗だけどね以前ちょっと有名になった美形の馬はたてがみも馬体も真っ黒で美しかった
黒人だって黒人の美を独自に求めたらいいんだよ

472 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 20:46:58.06 ID:XHk+6h6b0.net
日焼け→1000%シミになる
日焼け→紫外線は百害あって一理なし!
肌の老化は70~80%が紫外線、となると自然に日焼けを避けざるを得ず

473 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 20:48:59.42 ID:uqYHB28/0.net
以前、気色悪い程真っ白に塗りたくった「美白の女王」なんて言っていたオバァさんが
いたけど、下からライトを当てさせたりと、本当に不気味だったわ。

474 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 20:52:38 ID:cXLjALMW0.net
荘能子さんかな

ライトと白練りなかったら普通のオークル肌だったんだろうな〜

475 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 22:09:48.80 ID:nRZ7Avhj0.net
>>452
色白で肌が汚い人なんて普通にいるよ。
吹き出物だのガサガサだの毛穴目立つのは色白と関係ない。

476 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 01:01:32.06 ID:OjM9GhA60.net
>>467
黒人がいるとこでセンブリ茶は飲めないな

総レス数 476
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★