2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポスト安倍】自民 稲田幹事長代行意欲示す ラジオ番組で(NHK) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/06/24(水) 12:57:11.34 ID:QUVz6vM99.net
自民党の稲田幹事長代行は24日朝、ラジオ日本の番組で、自民党の次の総裁選挙への対応を問われたのに対し、「どの国会議員も、総理大臣になることは目指すべきだと思う。それに向けて努力することが重要ではないか」と述べ、「ポスト安倍」に意欲を示しました。

この中で自民党の稲田幹事長代行は、「政策を決定する中で、女性の目線を入れていくことが重要だが、日本の場合、国会議員に女性が10%しかいないということは、民主主義がゆがんでいるということになる」と述べました。

そのうえで、自民党の次の総裁選挙への対応を問われたのに対し、稲田氏は、「どの国会議員も、総理大臣になることは目指すべきだと思う。それに向けて努力することが重要ではないか」と述べ、「ポスト安倍」に意欲を示しました。

また、総裁選挙の争点について「新型コロナウイルスの感染拡大で、しわ寄せがくるのは弱いところだと痛感した。『ポストコロナ』において、一体どんな社会を作るのかということを明確に示す戦いになるのではないか」と述べました。

「ポスト安倍」をめぐっては、自民党の石破元幹事長や岸田政務調査会長のほか、稲田氏と同じ派閥の下村選挙対策委員長らも意欲を示しています。

NHK 2020年6月24日 9時58分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200624/k10012481691000.html?utm_int=news_contents_news-main_006

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:57:55.66 ID:j38V8zu20.net
>>1
帰れ

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:58:07.64 ID:ND+MOR4B0.net
この人が総理になったら世も末としか

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:58:18.96 ID:qytdT8q90.net
この女は腹芸出来ないから無理

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:58:30.20 ID:dpbG6n+Z0.net
よもまつ

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:58:50.20 ID:uQaTDBBg0.net
この人妙なエロさがある

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:59:29.90 ID:ZRPy+qkk0.net
この人、夫婦別姓容認になったんだっけ?
日本会議から抗議されたらしいじゃん
こぅいぅ人を変節漢って言うんだよね

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:59:45.63 ID:4JNvubq80.net
政治家はバカしかいないから
日本国は終わり

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:00:06.93 ID:TAphrVLz0.net
三橋 「稲田朋美を落選させるために、一人一人ができることをやって下さい」

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:00:16.98 ID:4nCNeDjV0.net
エセ保守韓流整形婆さんが何の冗談?

11 :消費税廃止:2020/06/24(水) 13:00:46.28 ID:lMpODGFZ0.net
>>1
勘違い女。

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:00:49.41 ID:o/31m7rJ0.net
>>7
女に漢ってのもどうかと

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:00:59.62 ID:yqfOBEM30.net
コイツに推薦人が20人も集まるわけないだろ

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:01:04.00 ID:oS6Nuuvi0.net
このおばさんをそそのかしてるのは
誰よ?
無理だろ。。

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:01:41.87 ID:O85JItrt0.net
ワロタwwww
くそカルト必死すぎる

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:02:09.85 ID:49tahlin0.net
みんな〜生長してるぅ〜?

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:02:15.68 ID:H+SXSA7M0.net
>>14
安倍「やらないか」

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:02:35.00 ID:EfThwODl0.net
>>3
つまり、成れないということだが、候補として名乗りを上げるのは自由だ

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:02:41.47 ID:iUeeF2Fa0.net
政界の女性率なんて社会と関係あるかねぇ

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:03:02.43 ID:a3spGFfV0.net
りーむー

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:03:13.33 ID:km2hiZDd0.net
嘘だかホントだかしらんがネットで見た話だと
とにかく岸田が総理になるくらいなら自分がなる!!と手を挙げてるのが
稲田と西村と世耕の3人らしい

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:03:38.79 ID:BK4NO+Eq0.net
>>7
売国会議に名前変えてくれんかなぁ

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:04:00 ID:vzKv9Nzh0.net
ATD-Xを完成させた功績は認めざるを得ない
好みではないが

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:04:19 ID:rHzYvhYO0.net
都民みたらカラーボールな! いーな皆!

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:04:33 ID:0AUVXKT30.net
女でまともに最後まで自分で話せる政治家は数えるほどしかいないな
稲田は間違いなくダメ
上村はぎり及第点
現法相なんてもっての外

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:04:37 ID:EfThwODl0.net
>>19
少なくても、民主主義とは無関係だな

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:04:42 ID:QGop1aNs0.net
安倍の妾に何ができるんだよ?

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:05:04 ID:b5X9bVfN0.net
終わりかたが悪かったから無理よな

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:05:19 ID:wPMoCB0X0.net
>>13
これ

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:05:34 ID:2WxHOLuZ0.net
稲田なんてなにやったよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:05:38 ID:qN1F+s7y0.net
まあ誰でも良いんじゃないの
党内が推薦すればな

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:05:47 ID:uLhleggG0.net
長い間国会議員やってて2週間前に国民の生活も大切だと気付きました。と言って
誰が信用するんだよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:05:56 ID:nqeLw3ol0.net
野党が政権奪取するより無理ゲーだわ

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:06:07.41 ID:gyTYfbJh0.net
裏にいる悪人が操作しやすい馬鹿じゃないとな
そういう意味では安倍ほど相応しい人物はいない

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:06:36.15 ID:5k761tZn0.net
防衛大臣のときにあのバカ何とかしろってアメリカに言われてただろ

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:06:36.69 ID:5Raf4KBa0.net
>>8
二世議員はあかんわ

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:06:37.18 ID:vzKv9Nzh0.net
>>32
意味が深いんだよわからないかね

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:06:42.66 ID:NvuWRwjl0.net
宗教大国日本wwww

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:06:52.21 ID:uRd5SKqN0.net
>>6
わかる。
婆さんだけど、女を捨ててないというか、捨てきれないというか。

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:07:12.58 ID:WpcihG920.net
この人にはみんながっかりしたよね。

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:07:16.16 ID:kW2wHf6A0.net
うるせぇばばぁコロナに感染して死ね

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:07:51.49 ID:g7KwpsOS0.net
メンタルが弱いからなっても即終了だろ
安倍なんかは年中アベガーアベガー煩いのに潰れずやってる

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:08:10 ID:uRd5SKqN0.net
>>14
2Fか?

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:08:14 ID:ZrWABoBh0.net
石和がなるんだったら稲田の方が良い。
日本初の女性総理も見てみたい。

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:08:46 ID:FUGwvtFT0.net
 政府側に立つディベートが弱すぎて首相としては使えないだろ。
 主義主張と違うことを別けて答弁できないのは弱点だわ。

高市>野田>丸山>>稲田〜小野田〜森 (小渕はしばらく休み)  って感じの能力順位。

そういやマスコミは野田のこと全然推さないな。
広告を石破に乗り換えた?

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:08:58 ID:uRd5SKqN0.net
>>42
討論番組でないちゃうしな

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:09:09.55 ID:jBsbRx6r0.net
ポスト安倍候補

・岸田
・石破
・二階
・麻生
・菅
・河野
・セクシー

・稲田 ←NEW!!
・下村 ←NEW!!

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:09:09.66 ID:qN1F+s7y0.net
中国に対抗する防衛増強するなら誰でもいいぞ
稲田はやれるのかい

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:09:22.32 ID:5ncdyrMY0.net
与党内左翼の石破や二階派の議員よりはマシ

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:09:23.90 ID:MGiszxTC0.net
>>1
チャンネル桜で散々勇ましいことを言って
当時の民主党政権を大批判
一緒にデモまでしたくせに
防衛大臣になったら靖国参拝しないどころか
終戦記念日欠席する始末
こんな人間、信用に値しない

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:09:24.17 ID:4QOdyGqj0.net
日報問題で半べそかいてた奴にはムリ

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:10:03.73 ID:RAEexCSG0.net
>>25
高市早苗はまだマシな気がする

53 :ぬるぬるseventeen:2020/06/24(水) 13:10:26.63 ID:Z2ZozxGR0.net
>>42
その代わり内臓は全部摘出してるけどな。

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:11:18.22 ID:qN1F+s7y0.net
中国好きそうな政治家は全部駄目だな
石破、二階は論外
岸田も駄目だろな

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:11:35.03 ID:ah4uyB4d0.net
>>51
シューキンペーとかトランプと並べると韓国の朴槿恵レベルでしかない

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:11:35.87 ID:Zbacucxe0.net
ダメダコリャ!

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:11:52.40 ID:ia41cMHD0.net
普通に安倍さんの正統後継者でしょ

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:12:47 ID:RAEexCSG0.net
どの役職をやらせても訳の分からない主張をして投げ出すイメージしかない

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:13:31 ID:PN4IGYei0.net
健忘症のババア 都合が悪くなると自分が弁護した事案を忘れるwww

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:14:04 ID:5s4mJUS40.net
無理やて
攻められた時に弱すぎるわ
攻めてる時に強いのはナンボでもおる

61 :ぬるぬるseventeen:2020/06/24(水) 13:14:27 ID:Z2ZozxGR0.net
>>54
思想とかイデオロギーとかまったく違うからな。交わるところがビジネスだけなんだが、それも安心して契約を交わせない。政治状況次第だから。

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:15:15.87 ID:jbONGBdy0.net
こいつ女帝以下

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:15:31.01 ID:kowA+/6u0.net
野田 聖子よりは目が有るんじゃね?

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:16:04.47 ID:5/7Fku+d0.net
中学の時に顔はヤバいからボディにしな。と命令した人は?

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:16:21.68 ID:hHy1dtj50.net
攻められて泣くようなのは無理やろ

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:16:24.47 ID:sp/a+y4r0.net
>>1
やはり バカ は自分が見えないのか

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:17:05.73 ID:hiDdIRfn0.net
いや
あんたあれだけの無能晒してそれは無茶でっせ

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:17:28.90 ID:ah4uyB4d0.net
>>64
今のところ有名人枠以上の働きは見られない
土俵外だわ

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:17:48.80 ID:TIQV3w+z0.net
さすが2Fの傀儡

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:17:51.12 ID:dnPgkyIB0.net
>>52
ブスはダメだぜ

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:18:20.74 ID:5s4mJUS40.net
>>30
親父が右翼の大物ってだけ

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:18:49.02 ID:MGiszxTC0.net
日頃あれだけ英霊に感謝する
どんな戦争でも国が敬意を払うなど言ってたのに
記念式典になぜ欠席したのかって
辻本清美に問い詰められて国会で泣いた女

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:19:21.79 ID:2h8joLWA0.net
なんかフェイスシールドは印象良くないな
エロいけど

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:20:23.55 ID:9ijCTd6j0.net
>>57
きもちわるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:20:27.45 ID:uRd5SKqN0.net
討論番組で泣いちゃうし、答弁でも泣いちゃう。
60越えた婆さんなのに服はメルヘンチック。

そのうえ、保守路線で受けないとみるや、
リベラル路線にキャラ変え。
風俗嬢がキャラクター変えるみたいに主張も簡単に変えちゃう。

メンタリテイといい、身なりといい、メンタル風俗嬢みたいなんだよ

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:20:34.37 ID:fqqGJAoC0.net
>>21
ほんとロクな人材いねえな…

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:21:03.88 ID:qN1F+s7y0.net
もうすぐ中国とどんぱちの可能性もある
日本に必要なのはチェンバレンではなくチャーチル

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:21:24.49 ID:9ijCTd6j0.net
>>54
じゃあ自民ぜんぶダメじゃん

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:21:47.48 ID:CPH2dPyy0.net
>>47
消去法で河野太郎ぐらいしかマシなの居ないのがな…

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:21:54.06 ID:fhOhlCGo0.net
稲田が辻元と蓮舫にいじめられてるのを見て、女の敵は女だと思った

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:23:05.01 ID:SXT7eVtZ0.net
>>32
国民の生活「も」www

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:23:11.47 ID:5s4mJUS40.net
>>75
政治団体が「ともみ組」だからな

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:23:43.91 ID:190KSaqE0.net
痛いキャラなんだよなぁ

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:23:53.55 ID:uRd5SKqN0.net
>>47
実績あるの菅だけじゃん。
菅が良いわけじゃない、他に選択肢がない。

河野を推すバカも多いが、親父と同類と思われたくない反動でいきがってるだけじゃん。

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:23:55.54 ID:RDSbKr3a0.net
石破よりいい
テレビ屋連合が石破上げが見苦しい
だいたいテレビ屋に重宝がられてるの
ロクな者はいないわ
祖国大変なんだろうな

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:23:55.62 ID:rpniVaNy0.net
ブレーンが同じ失敗などしないよ
むしろ活用してくるだろ

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:24:22.71 ID:xAnUetl10.net
防衛大臣としての能力は歴代最低クラスだったな
田中真紀子の旦那と並ぶか下手するとそれ以下

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:24:23.51 ID:xoctUj210.net
>>21
三人足しても、岸田の方がマシだわ……

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:24:24.77 ID:QcPbckYi0.net
【血液型】罹りやすい病気

A型
ZOOMでチンコだしてシコる病、公職選挙法違反病

O型
TV電話でチンコだしてシコる病

B型
気管支炎

AB型
脳梗塞

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:24:34.08 ID:SXT7eVtZ0.net
>>78
河野太郎とかいるじゃん
他にも探せばいるかもしれん、俺は他には思い当たらんけどw

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:25:08.78 ID:qN1F+s7y0.net
石破上げしてるマスコミの面々は中国大好きなので明白に駄目だわな

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:25:26.68 ID:MoenDOt80.net
クズキムチジョーコー国のネトウヨ宰相が誕生する?

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:25:48.73 ID:MGiszxTC0.net
> じゃあ自民ぜんぶダメじゃん

維新と連立すればいい
なにも自民から出す必要はない
人材難ならば

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:25:55.02 ID:xoctUj210.net
>>87
真紀子の旦那は、デカマラだけあって、押し出しだけは良かったからなあ……

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:26:33.55 ID:FhUWEFLX0.net
ファミニストと言う事以外に何か能力あるの?

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:26:53.24 ID:Ku0nQwxE0.net
>>80
つか、こんな記事見るに、所属が違うだけで同じ人種っぽいね
強い庇護があるから若干お稚児テイストを出してるけど

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:27:21.22 ID:5s4mJUS40.net
>>90
河野はオヤジの遺志を実現するために猫被ってる恐れがあるからな
総理になった途端に韓国行って謝ったり、河野談話part2出す危険がある

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:28:50.55 ID:Bz8P78UC0.net
稲田って安倍にえこひいきされてるだけだろ
なんの取り柄もないじゃん
国民が支持すると思ってんのか

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:29:02.62 ID:MGiszxTC0.net
河野なんて中国の女外報官とにんまりツーショット撮ってる時点で
親韓親中親父の思想理念を受け継いでいる男

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:30:14 ID:fa+XpJ4S0.net
「反共主義者のアイドル」というポジションに見える

101 :ぬるぬるseventeen:2020/06/24(水) 13:31:16.83 ID:Z2ZozxGR0.net
>>99
写真撮るのもいかんのか?(;´Д`)厳しすぎるぜ

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:31:46.99 ID:qN1F+s7y0.net
本当に反共主義者なら見どころはあるね

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:31:50.41 ID:SXT7eVtZ0.net
>>97
まあ、可能性はゼロではないだろうねw
政治家の9割以上はクズだから周囲に染まってたりしたらアウトだろうし

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:32:28.30 ID:9K0NT+Fn0.net
朋ちゃん防衛大臣クビになって一皮むけたよね
女性アピールしたりLGBTに理解示したりして、リベラル朋ちゃんに変身した

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:32:53.95 ID:j8+qL3JJ0.net
一般論言っただけで意欲とか書くアホメディアもどうなのよって思うけど

稲田はさすがにもう無いわ
アホみたいな格好見るだけでウンザリするもん。出て来た頃は結構期待してたんだがな

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:32:58.61 ID:8u0Uuk510.net
徴兵制を訴える立派な人だ
この人こそ保守の鏡だな

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:34:02.16 ID:fhOhlCGo0.net
>>104
以前はすぎやまこういちに曲作ってもらえるくらいの右だったのにね

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:34:44 ID:9O0C3nS50.net
あの無能ババァ懲りてないのかw

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:36:47 ID:j8+qL3JJ0.net
女性初の首相は歓迎するが稲田はさすがに拒否したいわ
ギリギリのラインでも片山さつきか高市だろ。
稲田なんて討論もできねえよ

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:36:48 ID:RvOzVo7A0.net
いらんわ

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:36:51 ID:X8XmUIqn0.net
>>97
猫かぶってるというか親父と同類と思われるとマイナスだから反動でいきがってるだけ。
ただそれだけ。
それ以上でもそれ以下でもないし、特に実績もない。

韓国なんて無視してればいい。もっと重要な問題はいくらでもある。

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:36:56 ID:XkDsSM3g0.net
この人、弁護士なのに答弁が下手すぎるだろ
実は仕事があんまできないのか?

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:37:36.75 ID:Yhi2gZKO0.net
ちょっとこれはと思ったのは
特亜を恐れて靖国参拝を回避して海外逃亡したことや
飲食代を誤魔化して税金しゃぶっていたことくらいか

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:37:53.05 ID:AOxbj3Oj0.net
ネトウヨの祖国の北朝鮮と同じだな

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:38:51.28 ID:Bdn9vFD40.net
>>40

> この人にはみんながっかりしたよね。
防衛大臣やらすのも無理があったと想う。すぐに自衛隊幹部があんなオバサンじゃ付いていけない、みたいな事を言っちゃったんでこりゃ潰れるかもと思ったら泣き出しちゃった。三原順子の面の皮がこのヒトにあれば女性総理の目もあったかもな。

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:39:09.89 ID:+rnUOQVD0.net
女性なら高市一択かな。女性なら。

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:40:08.67 ID:FZhx3lN90.net
笑わせるんじゃないよ

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:40:18.98 ID:EBP3l/J80.net
>>40
がっかりと言うか何故期待できるのか不思議だった。
安倍さんの女を見る目は不確かなのは間違いない。

119 :懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M :2020/06/24(水) 13:40:35 ID:dSga4ISf0.net
    ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
  ァ 'r.'´ノリλノリ〉-' ァ,、
 ,、'` .〉从!´ヮ`ノi(   ,、'`
  '`  '〈.(つ-と)'    '`
    o<_n,__,n,〉、

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:40:45 ID:gOqCIutl0.net
稲田の頂点は2012年ぐらいの野党時かな
俺たちネトウヨに媚びうるネトウヨ議員って印象だったけど
今は支持するネトウヨはおらんやろ

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:40:46 ID:EZCiXX3s0.net
左翼は論理

右翼はオカルト

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:42:14 ID:wwBg1AIs0.net
うんチ

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:42:51 ID:AOxbj3Oj0.net
>>120
国会で靖国参拝しない菅政権は国を守れないとか言ってたな
安倍には何も言わないけど

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:46:04.40 ID:uRd5SKqN0.net
>>21
ワロタ。そのメンツなら岸田が100倍まし。

稲田=まるでメンヘル風俗嬢

西村=爬虫類系の海外売春五輪車

世耕=実寸158cmの小泉政権の残党

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:46:31.89 ID:Bdn9vFD40.net
>>120

> 稲田の頂点は2012年ぐらいの野党時かな
> 俺たちネトウヨに媚びうるネトウヨ議員って印象だったけど
> 今は支持するネトウヨはおらんやろ
お前はネトウヨちゃうやろ無毛じゃなくて五毛党。ネトウヨになりすましても真ネトウヨの俺の目を欺くのは無理やで正味の話。

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:46:54.87 ID:KQVUznZd0.net
>>1
稲田は無い。

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:47:40.40 ID:h+4iMZia0.net
>>49
稲田さんが与党内左翼でしょ
安倍さんの手下ですし

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:48:17.93 ID:S9D2sxuZ0.net
水脈見てたらこいつがギリギリましに見えてきたわ

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:48:21.83 ID:g5fSRz7J0.net
突っ込みどころ満載な朋ちゃんだと野党がウキウキするだろな

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:48:38.38 ID:X8XmUIqn0.net
>>118
不確かじゃない。
稲田は女としては悪くない。

ルックスもまあまあだし、バカな女はかわいいよw

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:48:47.90 ID:PGD/ijW40.net
は?っとなった

132 :日本の女にはサッチャーやメイ氏のような品格はない:2020/06/24(水) 13:49:52 ID:teuiuKMR0.net
日本の女にはサッチャーやメイ氏のような品格はない

稲田も小池もいかにもけばけば女でこういう女は駄目だ。

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:50:39 ID:c6AW6HsW0.net
神輿にしても軽すぎる
ルーピーと同種の危険性が(方向は逆だけど)

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:51:11 ID:XUJY6Zgh0.net
議員の人数比率を男女同数にすることが良いことだとも思えん
政治家は命の狙われることも多く脅しや暴力に負けない胆力も必要
つまり戦地に女性を送るようなものだ

元来戦争に代表される争いの類はずっと男が担ってきた歴史が世界共通のものとしてある

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:52:28 ID:h+4iMZia0.net
>>130
えっ?
女性の顔のことは言いたくないですけど
能面みたいですからねぇ
整形のし過ぎじゃない?

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:53:12.18 ID:teuiuKMR0.net
ヒラリーも問題外。
まともな女性のほうが少ない。白や黒魔女に近い駄目女ばかり

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:55:20 ID:uRd5SKqN0.net
>>134
だな。
その点、小池は女にしとくのがもったいないぐらい胆力はある。
そして、したたか。

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:55:39 ID:MGiszxTC0.net
> ルックスもまあまあだし、バカな女はかわいいよw

バカな女に国は任せられん
右からリベラルに思想変えするやつなんてもっと信用できない
石破も小池もいろいろな政党を渡り歩いてきたやつは論外

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:56:46.44 ID:XUJY6Zgh0.net
ぶっちゃけ男のほうが叩きやすい
だから民主主義国の政治家は叩かれやすい男のほうがいい

正当な批判であっても首相が女だからって寄ってたかって叩くのかとフェミ言い出すに決まってる

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:00:47.44 ID:h+4iMZia0.net
>>138
私は外飯を食べてきた人のほうがいいわ

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:01:11.55 ID:RR3MuekD0.net
稲田女史を支持
次期でもその次でも応援する

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:04:29.73 ID:VCuQJ8PF0.net
国会議員が目指すべきは、総理大臣じゃなくて、国家繁栄だろ。

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:07:44.60 ID:AOxbj3Oj0.net
誰も望んでいないババアを安倍と仲がいいというだけで持ちあげる
北朝鮮と同じ

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:07:52 ID:q6OXeXZO0.net
高市早苗ならいいけど。

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:08:27 ID:sdQDutZs0.net
この期に及んで緊縮財政主張する馬鹿なんて首相どころか国会議員も不適格だろ

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:12:33 ID:vRlzikRq0.net
グッドルッキングとかわめきちらしてたおばはんやろ
おわっとるな保守

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:13:26.85 ID:9GAorA5+0.net
これほど「お呼びでない」のも珍しい

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:13:50.16 ID:y5y0wtpH0.net
稲田って幹事長代理にまでなってたんだな
自民女性議員の出世頭か

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:14:24 ID:3nOQCCGq0.net
クソの人材の宝庫
 空気読めない魑魅魍魎ばかりの自民党

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:14:38 ID:9GAorA5+0.net
自分が致命的なミスを犯した自覚がないのかね

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:16:59.90 ID:1Krwntgl0.net
もうこの人には愛国戦士たちも全く期待してないでしょ
大臣やるまでは初の女性総理間違いないって言ってたのに

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:33:55.29 ID:uRmZmZC60.net
こんなクソババアが首相になったら
1億総貧困になる

https://i.imgur.com/pebJNlF.jpg

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:34:19.34 ID:cPeRidxO0.net
こんな奴がなったらお終い決定!

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:35:57 ID:2HshZnNe0.net
野田聖子よりまともではある。

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:36:02 ID:HrbMIVVl0.net
女性候補を入れなきゃならないから数合わせだよ
前に小池も出てたろ
稲田とか真面目にないしw

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:36:52 ID:gyTYfbJh0.net
愛国バカの連中もさすがにこいつがトップは無理かw

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:38:00 ID:B7TbD2Sz0.net
有権者よりも自民党内からの方が反発が大きそう
自民党自体ロクな奴いないよな

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:43:02.93 ID:vcnD8UaS0.net
安倍の史上最低最悪の内閣をそのまま受け継ぐぞ。
福井の有権者さんたち、こんなクソビッチは次の選挙で必ず落として下さいよ。
福井の名折れですよ。

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:43:39.12 ID:j3HyoiSh0.net
まだ稲田推すのかよw

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:44:18.24 ID:ijtBNxdd0.net
夫婦別姓推進おばさん
もう社民党に行きなさいw

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:44:56 ID:HyEANKnm0.net
パヨク石破よりはマシではあるが・・・

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:45:54 ID:HrbMIVVl0.net
小池抜けたから自民の女性議員でパッとしたのあんまりいないんだよね
高市か上川くらいかね

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:06:38.27 ID:Q0mYa9Me0.net
>>161
党内基盤弱い奴は、サッサとそう言う連中の操り人形になるから、石破よりタチ悪いぞ

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:16:16.59 ID:TSgf1xiy0.net
自分と考えが近いってだけで当選間もない頃から安倍のアホが引き立ててきたおかげ
防衛相は完全に失敗だったし今も女を前面に出してアピールするだけ
こいつに投票した連中は何を評価してんの?

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:21:33.23 ID:Y0vQ3mho0.net
下村?いつ、なぜ、意欲を?

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:21:56.23 ID:eipRRDuc0.net
石破より稲田を支持するわ
俺は立憲民主支持者だけどw

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:22:34.06 ID:X9/w51zd0.net
>>1
は?
よく無能なのに議員できてんな
安倍の寵愛だけで

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:23:28.24 ID:Hsazfn780.net
つーか、誰も適任がいないなら高市にしとけよ
岸田より仕事できるんじゃないか?

稲田?アホかwww

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:24:12.93 ID:4jK8Ks+C0.net
でてきたな

歓迎

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:25:02 ID:MGiszxTC0.net
ライトウイングからレフトに行くやつは二度と戻ってこない
信用も信頼も出来ない
思想理念なんて若いうちならともかく
年取ってから変えるようなやつなんて一国を任せられない
辻本に泣かされるようでは中韓の口撃にも到底耐えられまい

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:28:25.07 ID:D2Ms8ibD0.net
首相は打たれ強くないとダメでしょ
安倍さんがどれだけマスコミに叩かれたか

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:29:41.45 ID:7emNQU/N0.net
>>138
バカな無能無策安倍に国任せてボロボロになったもんな。
もう日本は発展途上国に成り下がった…

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:33:47.18 ID:mG1ezYXa0.net
>>1
稲田はやめて欲しい
色んな意味で終わる

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:34:31.89 ID:jC/88McW0.net
橋下徹位のトーク術身に付けてから出直せ

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:36:55.76 ID:rr3mIlc90.net
いやあ、むしろ左翼の俺としては是非とも稲田に総理になって欲しいわ。

こいつが総理なら政権交代も見えてくるからなあ。

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:51:53.94 ID:sNKLPcc50.net
【ダイヤモンド】安倍政権に激震、河井夫妻逮捕を上回る「給付金スキャンダル」の破壊力 [トモハアリ★]
348 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/23(火) 20:31:14.46 ID:24O6I7zT0
持続化給付金問題を含めた政府関連の一連の不正疑惑報道を見ていて思ったんだが
創価学会は、政府と癒着しているのではないか?

国、都道府県、市区町村が行う事業を
学会員が経営する企業や団体に、何らかの手段(不正)を使って、優先的に受注させる

並びに、国、都道府県、市区町村の許認可が必要な事業や
営業・販売に事前の説明が必要なものについても、便宜を図って認める

こうして学会員が経営する企業や団体を儲けさせる

学会側は、その見返りとして、選挙時には公明党への支援と票
学会員からの財務(御布施のようなもの)を通じてそうして得た金の還流を受けている
無論、それ以外にもルートがある可能性は十分ある

あくまでも報道を見ていて感じた事なので、証拠は全くないが
調査をすれば、こういった問題が大量に出てくるのではないか?

公共事業に限っても、国と地方で年に合計数十兆円となっているので
仮にこのような不正が総額の0.1%程度あったとしても、数百億円になるし
備品の発注その他の不正も考えられるので、とんでもない額になるよ

10万円給付の決定過程でもそうだけど、学会は、学会員からの突き上げを食らって
学会員にばら撒く目的で、こともあろうに総理を「要求を呑まないなら連立離脱する」と恫喝してまで
10万円給付を決定させているから、あのやり方を見ていると、学会員に金をばら撒く目的で
様々な制度を作らせて、税金を下ろしてばら撒いてる可能性が高いのではないかと疑いたくなる m

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:51:55.87 ID:sNKLPcc50.net
【ダイヤモンド】安倍政権に激震、河井夫妻逮捕を上回る「給付金スキャンダル」の破壊力 [トモハアリ★]
383 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/23(火) 21:18:50.83 ID:24O6I7zT0
ちなみにこの >>1 の記事の話、もろに >>348 で書いた話だ
特に公明党と創価学会による露骨な利益誘導型政治が方々から非難されてるので
それで348を投下した
この記事を読めばたちの悪さはわかるだろう

JTBが社員に公明党の選挙協力メールを送信 創価学会からの要請 2014年12月8日 7時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/9551008/
政党側に名簿無断提供 医療法人従業員400人が提訴へ 2019年12月22日 3時00分
https://www.asahi.com/articles/ASMD67522MD6PIHB02S.html

だが、悪さをしてるのは公明党と創価学会だけじゃない
どうも安倍政権には、政権幹部と近しい間柄にある企業や団体、人物が、その関係を利用して
政府と癒着し、>>1の元記事にあるような、談合と呼んでもいい不正を含んだ様々な種類の不正行為を働き
公金を着服し、私腹を肥やしているのではないか?との疑いが考えられている
政権が長期化し過ぎた事と、政権交代がほぼ絶望的になった事で
悪い事を考える側が、自民党と癒着すれば甘い汁が吸えると考えるようになって
それでこのような不正を働くようになり、政権が不正塗れになってしまっているのではないか?
そう考えられるだけの異様な腐敗状況になってしまっている、という事だ

創価学会がやってる事は度を越しているので、こんな記事にもなって報道されているわけだが
(創価学会の場合はそれ以外にも入信を断った人や気に食わない人にもっともらしい理由をつけて嫌がらせしてる問題もあるが)
自民党側も相当深刻な腐敗を抱えてしまってると言ってもいい
正直なところ、果たして、政治腐敗の一掃などを掲げたとしても、成し遂げられるレベルなのか疑問だけどね
相当根が深く、しかも不正が広範囲に行われている印象を受けるから m

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:13:23 ID:eCVSBejd0.net
後継候補を潰しすぎてこんなのしか残らないw

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:17:34 ID:y1wpeohi0.net
稲田さん
BIGBANGの帽子は忘れないよ

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:18:02 ID:JrJOPMuC0.net
>>1
身の程知らずのバカ女

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:19:43 ID:YuZlf5uu0.net
辻元清美の方が有能でしょ

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:20:00 ID:MGiszxTC0.net
>>175
60〜70年代ならともかく
左翼なんて珍しいね
日本の左翼は「反日左翼」しかないのに

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:21:03 ID:ei+z7hw/0.net
>>21
まだ岸田さんの方がいいわ

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:21:45 ID:RCo5aj880.net
>>1
> 日本の場合、国会議員に女性が10%しかいないということは、民主主義がゆがんでいるということになる

民主主義が歪んでいるのは
世襲無能政治家が上級国民の為の政治をしているからや

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:22:03 ID:p9oSrXaQ0.net
ないわあ
総理になるなら小池百合子のほうがマシだと思うわ

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:24:08 ID:wJZdeINp0.net
この人や森まさこが弁護士合格してるというのが信じられない

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:31:44.94 ID:sdr32O8wO.net
稲田はないな、実績もないし
安倍臭が強くてダメだ
まだ野田聖子がまし

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:37:48 ID:wjj/cDSI0.net
グッドルッキングともちん、表に出てくるの久々だな

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:54:06 ID:hdeNAJ4Q0.net
自己弁護士だろ?
政治なんて無理無理

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:55:15 ID:kX+FVqQ+0.net
>>187
野田より稲田のほうがええわ

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:57:27 ID:dTR01Z0Q0.net
>>43
2Fは次の寄生先探してんのかよ。
そろそろ引退しろ。

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:58:30 ID:+VxPsnT+0.net
右翼女駆逐絶滅、是全日本人的悲願!

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:58:36 ID:p31LPkxS0.net
>>10
ビジネス保守?

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:58:40 ID:dTR01Z0Q0.net
>>187
野田はアカン、支那寄りの売国奴だからアカン。

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:03:59 ID:qELM9zEM0.net
オバマ大統領広島訪問のあと、安倍首相真珠湾訪問、そのときこの人何したっけ?
https://www.news24.jp/articles/2016/12/29/04350336.html

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:07:37 ID:t6ZbZLaz0.net
やることがズレてるチキンハートに務まるとも思えないが。

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:10:33.65 ID:Uh3EqD240.net
防衛相時代アメリカからダメ出しされた無能さんじゃないですか

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:15:11 ID:pu7wYbL60.net
まさか、本人もすぐにできるとは思ってないだろ。まだ、その器ではない。将来その器になるかどうかもわからない。

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:16:24.45 ID:pu7wYbL60.net
防衛相時代、まともに答弁できず、安倍首相に助けてもらってた。

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:17:51.79 ID:oWhQnH890.net
>>1
カンベンしてください、日本会議w

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:22:38.50 ID:Wu9TDaM80.net
無能を重用し続けるのが、安倍政権の最大の特徴でしてwww
下村博文とかもwww

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:25:50.15 ID:tVAfmamN0.net
糞ワロタ

同和裏金原発B利権の部落民BBA稲田正気かよw

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:26:29.26 ID:cbRMo9xB0.net
ボルトンの回顧録に出てくる
トランプを説得し、南北朝鮮や中国に対峙し、イランやロシアとも渡り合え
猛獣のメルケル ドゥテルテ エルドアン モディ ボルソナロも大人しくさせ
嫌いな国や元首とも 民主党みたいに喧嘩せず、上手にあしらう
安倍チャンぐらいの器でないと、今の日本の総理大臣は無理だな。
官僚にもバカにされない威厳も大切。

204 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:27:28.07 ID:svxkMDAd0.net
稲田さんなら、繋ぎとしてならいいかも

205 :日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM :2020/06/24(水) 17:28:33 ID:3hEK1pXd0.net
やっぱ逃げのフェーズに入りだしてんのか
安倍がやめるときは会見もせずにいきなり消えると前から予想してるけど

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:28:47 ID:JAkORBhP0.net
この人ずーっと「女性女性」しか言ってないよね
安倍より酷い女性推しされたら日本どうなるの

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:28:50 ID:JSzU4cyF0.net
ナイスジョーク

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:29:03 ID:TpunacuY0.net
>>3 自民党は自由民主党という名前の民主党なんですよ。

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:29:46 ID:KzTgyGdU0.net
ガチガチの保守のイメージあったけど同性愛なんかには結構理解示してるんだよね
自分はそこは高評価だわ

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:30:44 ID:b9db9OG/0.net
稲田は無理
防衛大臣のときのしどろもどろは無理無理

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:32:31 ID:m4JZYhSI0.net
これだから代議員制ダメなんだよ

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:34:01 ID:tVAfmamN0.net
反社安倍チョンは塔一教会系がマンセーだが

このBBAマンセーしてるのはB利権貪ってるB落民だろw

てかもうどっちにしろ日本人の一般国民には地獄だなw

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:37:22 ID:m5F+zKCs0.net
(´O`)ふ〜
稲田朋美で抜きました
昨日は金慶珠

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:39:01 ID:CJ20KM2v0.net
ガチ保守の水脈にやらせよう

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:40:50 ID:0LcJAHWc0.net
BBAシネヨ

https://i.imgur.com/3f3UgOq.jpg

216 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:41:38 ID:faAmuG050.net
冗談は顔だけにしとけバカ女

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:43:46 ID:Fn78/p5e0.net
この人福井とか自民とかアベ友とかがすごく狭い世界だって理解してないっぽい。

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:44:15 ID:3ONa3EoT0.net
石破さんの方が短命になると思う
ネガティブなネタいっぱいあるはず

219 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:44:23 ID:/ysxD1oy0.net
大臣を更迭させられたやつ目指すものじゃないね。
まずはもう一度大臣なり党の4役を勤め上げろよ。

220 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:46:01 ID:NbSnhQPF0.net
自衛隊の観閲式に出れるんかいな

221 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:46:37 ID:9O0C3nS50.net
元祖ネトウヨの姫

222 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:48:35 ID:FlNE2jGq0.net
日報を隠蔽して辞任した人だっけ?
安倍の後継者としてピッタリじゃないかwwwww

223 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:48:54 ID:pd0Clkrc0.net
>>1
何か痛感だ笑
誕生日会開催すれば良いんじゃないかな

224 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:50:37 ID:SViw9sH60.net
キタ――(゚∀゚)――!!

225 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:52:08 ID:UW9B8jtm0.net
さすが朋美ちゃん、いい事言うw
これからも頑張ってね

226 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:52:13 ID:JolMh2rh0.net
>>1
何の意欲?
食欲?
この人そもそも政治家に向いてないわ

227 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:53:12 ID:TfjOpNFG0.net
どんだけ人材不足なんだよwww

228 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:53:43.83 ID:uW6I6xCN0.net
日本の場合、国会議員に女性が10%しかいないということは、民主主義がゆがんでいるということになる」と述べました日本の場合、国会議員に女性が10%しかいないということは、民主主義がゆがんでいるということになる」と述べました

ものすごい矛盾www

229 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:54:26.77 ID:50fhZgpC0.net
>>1
最近のおかしな事件は、自民党が精神病院の患者を強制的に退院させて、民間の施設に移動させてる事が原因

隔離病棟に入ってるような重症患者まで精神病院に残ることを許されない

札幌市で言えば、北海道大学から医師が政府の要請で派遣されて全入院患者を退院させてる

野党はこの問題を大事にしろ!!!

230 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:54:39.97 ID:sLOV9RQA0.net
カルトの童話姫が今のうちに誅殺されると良いのにね〜

231 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:55:33.29 ID:tVAfmamN0.net
>>181
そのBBAも同和裏金原発B利権の稲田と同じB落民で生コンB利権じゃねーか

もうやめてくれてかB利権貪ってる自公民3党は潰すw

232 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:56:20.77 ID:pd0Clkrc0.net
今更発言してどうする小池と一緒
幹事長代行の要職で在りながら
何ら役に立たず
閣内なら判るがね

233 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:00:36.33 ID:5zDnafkv0.net
自衛隊員は自民党に投票して下さいのBBAか
業務日誌はありませんでしたと嘘言ってたな

234 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:04:52 ID:i+hf5fMI0.net
>>233
確かにポスト安部と言われればピッタリ
けど勘弁してくれ

235 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:05:39.58 ID:6XM/F9QX0.net
誰がなっても同じ……わけではないの?
官僚の言いなりだから

236 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:06:13.85 ID:Kn9GerF/0.net
日報でやらかして大臣のポストももらえないのに総理なんてまして無理だろ

237 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:06:24.83 ID:+3X2k7aB0.net
まぁでも高市よりはマシかな

238 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:09:46.85 ID:sLOV9RQA0.net
稲田や平蔵や橋下みたいな賤しい種族をつけあがらせた左翼の罪も深いよね〜

239 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:12:03.56 ID:jqZoc6vj0.net
安倍と同じぐらいの身の程知らず

240 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:13:44.46 ID:jqZoc6vj0.net
せめて橋下聖子よりずっとブスだと言う自覚を持つべき
この女は痛すぎる

241 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:14:14.85 ID:djsjXP1x0.net
選択別姓導入、待ったなし

242 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:30:36.59 ID:BH8ASU5z0.net
蓮舫と一緒で低スペックな上に火力全振りでガードがスッカスカなのバレちゃったしな。政府の中軸は無理でしょ

243 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:37:49 ID:w9ykRoZn0.net
いいね
絶対なれんけどギラギラした野心家は嫌いじゃない

244 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:38:40 ID:MrICYNbE0.net
コロナどーすんだよ 

245 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:39:11 ID:OoT78nqU0.net
精神的に耐えられないと思う

246 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:39:39 ID:TAphrVLz0.net
>>243
B層は選挙いくなよ

247 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:40:07 ID:TyYvHMAk0.net
安倍は自分より無能をかわいがるのでこのババァちゃっかり復権しているw

248 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:41:04 ID:Gu4avDGi0.net
夫婦別姓の是非はともかくとして、夫婦別姓容認の稲田氏に総裁の芽はない。

249 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:41:45 ID:sLOV9RQA0.net
朝鮮ヤクザの安倍が出自で優越感を抱けそうな相手だもんね〜

250 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:41:50 ID:eWhVd6dM0.net
似非ウヨBBA

251 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:42:03 ID:MrICYNbE0.net
早く4選道筋示してくれないかな。。。 
コロナそっちのけでポスト争いしてる

252 :改憲利権屋議員は人間のクズである:2020/06/24(水) 18:42:59 ID:oSTb24VS0.net
>>246

元自民党議員 金子恵美が22日文化放送への出演で暴露した。
「自民では選挙で金バラまけと教えられる」「(河井夫妻のようなことは)みんなやっている」「憶測ではなく、実際、私自身もですね、正直、選挙の時に『お金を配らなければ、地方議員の皆さんとか。みんな、協力してくれないから。みんな、やってるんだから、配りなさい』というふうに私自身言われました(教えられた)」

つまり自民党は、
自民党に投票するような者は恥知らずでどうにでもなるウスラ馬鹿だ、と知っているということだ。
この前の戦争で、少し煽ればイカれ教祖のために我が子でさえ侵略強盗犯罪に日の丸を振って送り出すような基地害国民だ、と知っているということだ。
はした金をばら撒けば簡単に踊らすことが出来る恥知らずな下司国民だ、と自民党は知っているんだ。
だから、
実兄が三菱軍事財閥に拾われている改憲利権屋の安倍晋三のようなアタマの弱い中学生並みの男を内閣にでっち上げて、腐敗詐欺集団自衛隊・軍事企業に毎月毎月5000億円も流し込める体制を簡単に作った。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773918.htm

■アタマのイカレた不動産屋が大統領の腐り侵略基地害国家アメリカの利権のために北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら沖縄辺野古軍事基地建設に、
最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも軍事インチキ基地建設費が全く足りないことになっている。
国民は1枚200円のマスク・500円の弁当を買うために苦しんでいる。

●腐敗詐欺集団自衛隊・日米安保詐欺同盟はまったく必要ではない、
国民・野党は腹を据えて立ち上がれ。

253 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:43:03 ID:tVAfmamN0.net
>>214
アホか塔一教会集会に出席してる安倍チョンの塔一教会系清和会のどこがガチ保守なんだよ

しかも旧民主立憲と自演炎上マッチポンプでLGBT利権法案まで作成しやがって

254 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:44:19 ID:tVAfmamN0.net
>>237
アホか同じB落民BBAじゃねーかw

255 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:52:19 ID:ZwnSZuYr0.net
夫婦別姓容認、消費税減税を”将来へのつけ”
とぬかす婆に総裁の目などあってたまるか。

総裁どころか次の選挙できっちり落選させてやる。
代議士の目すらつぶしてやる。

256 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:09:50.64 ID:jqZoc6vj0.net
部落民が神戸大に入れるわけないだろ。
早稲田なら余裕だけど。

257 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:10:45.84 ID:bxWl5lxn0.net
まあね、いつもいうけど聖帝安倍陛下はね
一時期までは自らの後継に稲田姫総理の擁立、考えていたと思うよ。
と、すればあの防衛大臣抜擢がそのスキルを判別する試金石だったわけだがねw

まあ、2ちょんねるとかインターネッツ論壇ではね、
自称愛国者ネトウヨどもや自称軍事専門家のネトウヨ軍オタくんたちが
そこらのスレで憲政史上不世出の名防衛大臣だと横一線で評価していたが
あの防衛大臣としての仕切りや国会答弁なんかを見るとね、
世間からの評価は必ずしも芳しいものではなかった気もするし、
防衛相退任後はあんまりポスト安倍って声も見えなくなった感もあったね。

実際、聖帝安倍陛下にしてみれば稲田姫禅譲が
聖帝安倍陛下にとっても一番いい幕の引き方だった気もするけどね。
ほら、聖帝安倍陛下、憲政史上のレジェンド、名を遺すとが
生きがいになってるでしょ? もうすでに十分残るような気がするけれど(白目

初の女性総理誕生の指名者にして後見人にして世話人って
(そして自らは隠然たる立ち位置を有する大御所闇将軍になるってw)
これ以上ない引き際だったとおもうけどね。

それいや聖帝安倍陛下もまた、小泉"変人"大帝のプッシュで
官房長官抜擢から内閣総理大臣のスターダムに上り詰めたんだからね。
安倍後継もまたそういう具合に選ぶもんだと、思ったもんだけどな。

258 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:44:36.92 ID:pu7wYbL60.net
>>204
下野するまでのつなぎになっちゃうぞ!

259 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:47:02.57 ID:pOlMLsTv0.net
稲田は善良でもなければ頭も悪ければ人望もないからな
ちょっと愛嬌があるくらい
総理の器じゃないね

260 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:58:29 ID:HvXL1ql90.net
田舎のタクシーみたいなの?

261 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:00:07 ID:7rW9UBVw0.net
コロナ肺炎蔓延中に平然と誕生日パーティーやってたゴミBBAじゃんwwww

262 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:03:50 ID:RI556o8S0.net
国会で泣く女

263 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:04:00 ID:Vd3ir6PP0.net
稲田は何度も不祥事起こしてるから駄目だろ
致命傷になるぞ

264 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:16:11 ID:jqZoc6vj0.net
地元民は、このババアがブスであると自覚させてあげてください。
痛々しくて見てられません。
光浦靖子の高齢劣化版だと傷つけないようにわからせてあげてください。

265 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:17:08 ID:JN0NHGJ90.net
>>259
愛嬌・・?

266 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:19:34.94 ID:6QSOhikm0.net
保守ヅラした糞ネオリベ女
ある意味じゃ蓮舫よりもムカつくわコイツ

267 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:24:25.92 ID:FmG8XY/R0.net
>>264
高校までブス扱いされた女が製造業に入って男女比から男から相手にされまくって
自分はモテると勘違いする製造業の高卒女と同じ

268 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:42:51.16 ID:A2unLF2a0.net
派兵視察を早々に切り上げ お買い物に行くアホ
灼熱の地に堪えたのか 視察をズル休みするアホ

269 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:01:23.15 ID:/iaeBkUG0.net
この人のスト脚で何回も抜いた

270 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:50:50.73 ID:fegI2dVW0.net
稲田は日報問題とかはどうだっていい。それより数億倍ヤバいのが、経済政策。
財務省に飼われたベジタブル土居こと土居丈朗をブレーンにしてしまい、緊縮
財政と消費税増税という日本衰退政策を全力でやろうとしている糞DQN。
残念ですけど。

自民、消費減減税の是非を議論 コロナ対策、役員連絡会で
https://www.tokyo-np.co.jp/article/37325
>稲田朋美幹事長代行が「無責任だ。将来に付けを回すべきでない」と反論した。

271 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:00:40.17 ID:fL3Zd3Lz0.net
まず推薦人の20人が絶対集まらない。
実際野田聖子はそれで断念したw
もっともあのフンガーは推薦人以前の問題だが。

272 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:17:17 ID:xIn+uIVV0.net
この人ほど、議員にってはいけない人はいない

273 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 00:25:11 ID:rioIp5qn0.net
稲田防衛大臣ってなんであんなに叩かれてたの?
少なくとも民主党政権時代の防衛大臣たちよりは
よっぽどいい仕事してたよ

274 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:30:26.29 ID:vJDAa1sA0.net
フェミニストって何故か自民党関連の女性議員が袋叩きにあっても見向きもしない

275 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:39:36.55 ID:+Wbf8pwC0.net
自殺よりも他殺が望ましい議員だけどね〜

276 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:42:06.63 ID:2mpQqAq20.net
保守政党のトップの話なんだから女はすっこんでろ

277 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 00:43:06.07 ID:rioIp5qn0.net
稲田先生は令和の卑弥呼だと思う

278 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:11:45.27 ID:3FiKDwIL0.net
コイツはダメw
ファションショーやりかねない

279 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 02:30:54.14 ID:Vp/OlYnh0.net
また答弁できなくて泣くのー?

280 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 06:33:28 ID:+Wbf8pwC0.net
稲田は、急いで予定を変更して外遊に出発して実父の葬儀を国民の目から隠したんだよね〜

281 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 06:50:25 ID:uQeZv4QE0.net
佐藤ゆかりはもっと評価されても良い
稲田おまえはダメだ

282 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 06:55:09 ID:g+pYSX0h0.net
安倍首相の美しい国を引き継ぐ正統性のある人
ぜひ自民党総裁になってほしい

石破なんかと違って
この人は機関紙自由民主に頻繁に関連記事が載り顔写真も掲載されている

283 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 07:01:27 ID:2v9d5sbQ0.net
朋美ちゃんが総理総裁になったりしたら
鳩ポッポの時より悲惨なことになるんじゃね

284 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 09:24:24.46 ID:K5jPlMXw0.net
小池とかと同じ感じがする

285 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 11:11:42 ID:ltIgF75C0.net
石破より稲田のほうがええわ

286 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 16:10:19.90 ID:SHLK3Sw+0.net
稲田首相見てみたい

287 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 18:17:21.86 ID:rioIp5qn0.net
>>283
稲田さんには愛国心があるから
鳩山以下になることはない

288 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 23:56:03.50 ID:oeVYwvLa0.net
日本の真相1 明治天皇すりかえ

https://www.youtube.com/watch?v=igJ12gwRtvQ&t=542s

289 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 00:02:52 ID:oqYlrvEj0.net
ともちん顔は綺麗だけど
やる事はしっかりやってるよ

290 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 00:03:58.51 ID:Q6FewNo30.net
グッドルッキング稲田w
さすが自民党層が厚い

291 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 00:11:59 ID:Z0GND7Lw0.net
血税を使って工作員を投入する自民党議員は、一匹残らず天誅が下るといいね〜

292 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:17:29 ID:vBkFhF160.net
もう元身内からも見捨てられてるし推薦人確保できなくね?

自民党の高鳥修一筆頭副幹事長らが25日、新たな保守系グループ「保守団結の会」を発足させた。
高鳥氏は稲田朋美幹事長代行と行動を共にしてきたが、稲田氏が女性活躍に活動の力点を移し選択的夫婦別姓にも理解を示したことから、距離を置く姿勢が見え隠れする。
次期総裁選への立候補に意欲を示す稲田氏には痛手となりそうだ。
https://mainichi.jp/20200625/k00/00m/010/254000c

293 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:19:35 ID:Kwg8dV8C0.net
何をぬかしてんだこのカルト女は

294 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:22:37 ID:rWZPrGcz0.net
森まさこのアナルなら舐めれる

295 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:41:38.70 ID:ylBiI9h80.net
まだおったんかこいつ

296 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 11:24:27 ID:V+N4hjkG0.net
安倍は稲田を可愛がっているし思想的にも近いが
院政を敷きたいから弱小候補を支援することはないだろう

297 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 11:31:08 ID:IcDnu3B20.net
高浜町M助役「イナダさんを総理にするように」

298 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 11:31:51 ID:LyK6gOMu0.net
神のみぞ知るということですが、誰か神が何て言ってるか教えて。
俺は派閥的なことはわからないので頭が良い人が良いんだけどどうかな?

299 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 12:02:00 ID:AqlnuE/50.net
今まで散々失態失言かましといてまだ総理の座を狙うとか…

300 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 12:07:48.32 ID:YTMXxMes0.net
20人集まらんだろ
下村でもやっとこさっとこか

301 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 13:06:59.95 ID:GqvJsCw60.net
>>284
メンタルレベルが違い過ぎる

総レス数 301
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★