2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宿泊費最大5000円支援 宮城県が県民向けキャンペーン [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/06/24(水) 12:12:19.88 ID:wLeN/iOQ9.net
6/24(水) 11:56
河北新報

宿泊費最大5000円支援 宮城県が県民向けキャンペーン
宮城県庁
 宮城県議会6月定例会は23日、一般質問を始めた。新型コロナウイルス感染症の影響で落ち込んでいる観光需要の回復に向け、村井嘉浩知事は一つの旅行商品につき1人当たり最大5000円を割引する県民限定のキャンペーンを近く始める方針を明らかにした。

 県によると、割引額は宿泊費の2分の1、上限は5000円で、7万7千人泊分を用意。県内の旅行業者約150社と調整を進めており、関連予算成立後の7月上旬のスタートを目指す。

 村井知事は「県内から観光需要を回復させていきたい。感染状況を見極めつつ、積極的に取り組んでいく」と強調した。

 施設の収容人数が制限され、収益の確保が困難なイベント業者への支援策として、村井知事は県有施設の使用料を減免する方針を示唆。「関係者の意見を聴き、最善の方策を考えたい」と述べた。

 新型コロナに伴う休校措置を巡り、伊東昭代教育長は、保護者の希望に応じて児童生徒を受け入れることになっていた特別支援学校で利用を断る事例があったと公表した。県教委によると、複数校の教員が放課後デイサービスを使うよう促していたという。

 伊東教育長は「保護者や事業者に負担を掛けた。対応の在り方を周知徹底する」と答弁した。

 佐々木功悦(みやぎ県民の声)佐々木賢司(自民党・県民会議)金田基(共産党県議団)福井崇正(自民党・県民会議)の4氏が質問した。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200624-00000015-khks-000-2-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200624-00000015-khks-pol

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:13:40 ID:pJbUvgBe0.net
ラブホも使えますか

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:14:48 ID:cCRXf3aw0.net
県民向けを今やるということは、県外からより県内でまわしたいってことなの?

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:18:31 ID:0TefCqZT0.net
>>1
石田純一みたいにすでにかかって抗体持ったヤツが得する企画

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:22:47.37 ID:sPUSmbwc0.net
宮城の観光地って言われてもパッと思い浮かばない

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:24:37.86 ID:qG4IXeMp0.net
感染拡大支援w

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:25:24.97 ID:EMoMTwbH0.net
しゃれこうべ温泉が有名だろ
>>5

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:30:23 ID:RwFpk/L20.net
>>1
でも実際に首都圏ナンバーの車でいったら
卵ぶつけられたりとか車に傷つけられたりとかされそう
とても地方には行けないわ

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:31:02.86 ID:bTvIZ4ju0.net
岩手の真似か

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:44:27.15 ID:11INMNQ90.net
>>1
中国人w
https://www.youtube.com/watch?v=TyuC-28Yn7c

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:48:05.92 ID:U1oXXB350.net
田舎民はビビリでどこもでかけねーぞw
大した生活してねーくせに感染したらどうしようとか。一生掛かりそうもねーやつが震え上がってる。

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:49:47.08 ID:4wtZzTR10.net
>>1
村井さんご乱心

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:08:32.83 ID:JIU3G4B20.net
石川県の三分の一か この程度なら県内で宿泊しようと思わんな

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:12:03 ID:94/A4CrH0.net
中国や韓国で宣伝したほうが良い
まともな日本人は解除されても休日は無駄に出歩かないぞ
それに政府は鬼畜保証で支援なんて口だけ金も無いか有っても二波に備えて使わないよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:12:59 ID:sduUpFkF0.net
財源は?
中央政府にたかるのか?

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:46:32.79 ID:2tsjB7zw0.net
>>15
県の税金

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:27:27 ID:DJxJkzrM0.net
県民「コロナ都会民は来るな」

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:52:51 ID:9Mju1klP0.net
宮城県民が県内の観光するわけねーw

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:29:11 ID:F3ED0KxR0.net
結局通常価格にキャンペーン代金上乗せされるだけで
なんの割引もないんでしょ?

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:36:49.64 ID:VGUbGQxk0.net
うちの県は半額縛り無いから8000円の所と11000円の所をとった
5000円が大きくなるように安いプランw
温泉+食事+宿泊で考えたらお得だよね

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:13:50.49 ID:iTb3mSZd0.net
うちの県はコロナでも
懐傷まなく時間有り余る
ばあさんグループが
高級温泉旅館に押し寄せ
県民枠終了したと
回数制限すべきじゃね

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:44:47.04 ID:snPKWuzX0.net
>>18
三陸とか鳴子温泉とか行くけど

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:07:53 ID:ueJmVGB30.net
>>21
何でそんなにひねくれてるの?
朝鮮人?

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 10:35:49 ID:Iw9fbfK90.net
>>8
県民向け
お前は来んな

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 22:05:05.92 ID:+9ixnOLs0.net
https://youtu.be/R_iseQl7jRI

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 22:10:23.23 ID:qFnlAKCY0.net
>>3
あたりめえだわ
東京のGoto乞食とかコロナ付きで来るなよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 22:16:03 ID:b6/jqnwi0.net
>>5
松島、鳴子温泉郷

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 22:24:31.55 ID:/09//qh50.net
>>4
抗体は2,3か月で消える率高いってよ

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 22:28:37.27 ID:/09//qh50.net
>>11
狭い東京でこそそうすべきなのにトンキンは民度最低の馬鹿だから今の現状ですw

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 22:30:28.01 ID:/09//qh50.net
>>14
まともなトンキンがどれだけいるのやらw

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 22:32:37.00 ID:/09//qh50.net
>>18
仙台から気仙沼って酒田行くのと変わらない

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 22:37:02.19 ID:LMMCLuGw0.net
東北の観光は基本的に関東頼みだからなあ。
関東の消費メンタルの上下に打ち勝てる額ではなさそうだ。

そもそも交通費。

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★