2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【交通】オービスでの取り締まり件数…大阪だけが1万件オーバーの不思議 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/06/24(水) 08:34:00 ID:4nXw8VzQ9.net
■大阪の取り締まり件数が異様
異様なのは大阪だ。大阪は1万3957件。全国合計のなんと約33%、3分の1を占めている。整備数と比較するとこうだ。

警視庁 51台   3432件
北海道 47台   5157件
大阪  45台   1万3957件
※左から設置数、取り締まり件数

大阪のオービスの取り締まり件数は尋常じゃない。いちばん考えられるのは、設定速度(それ以上の超過だと取り締まるという速度)を大阪はかなり低くしているのではないか、ということだ。「これぐらいのスピードならオービスは光らない」と思っていた大阪以外のドライバーが、大阪でさくっと捕まる、そんなことがけっこうあったりして。大阪のオービスには特にご注意を。

逆に、新潟(整備数は3台)、鳥取(同2台)、高知(同1台)、鹿児島(同2台)は取り締まりがゼロ。“開店休業”だ。

不可解なのが新潟だ。2018年は同じく3台で152件を取り締まっている。2019年、パタッとゼロになったのである。考えられる理由について言及すると長くなる。今はヤメとこう。

そんなことより、一覧表のタイトルの頭に今回初めて「固定式」の3文字が登場した。てぇことは、可搬式の一覧表もあるのか? おっしゃるとおり、あるのだ。今年初めてそれが開示された! 私はもう、うれしくて興奮しておしっこちびりそうになったね(笑)。可搬式オービスの、都道府県別の整備数と取り締まり件数、近いうちにご報告したい。

2020年6月22日
https://driver-box.yaesu-net.co.jp/new-article/35888/
https://driver-box.yaesu-net.co.jp/sites/wp-content/uploads/2020/06/th_01-2.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:34:51 ID:06gOY2+F0.net
ノルマ

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:35:08 ID:07Ql8lf60.net
大阪は卑怯な警官が多いということ

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:35:43 ID:/NKnctKn0.net
大阪民国人に民度を求めるほうが間違ってる

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:35:57 ID:63+3oBUE0.net
いやいやいや、不可解なのは名古屋だろ。

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:36:49.58 ID:RgK1GQe00.net
https://i.imgur.com/YxcHNWc.jpg

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:37:05.19 ID:2ubHLbF60.net
HシステムのHは、阪神高速のH
これ豆

他県からの入境者は心して臨むように(マジ

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:37:38 ID:jjXUylt30.net
大阪は都会のわりには、せっかちだからみんな走行スピードが速いんだよ

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:39:48 ID:ipMLzJL40.net
固定式は、GPSレー探が普及してからは全くの役立たずかと思ったら
結構仕事してるのな。

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:39:56 ID:m19DGco20.net
愛知よりも多いだなんて

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:40:24 ID:4OaBYgsr0.net
>>7
ホント?
勉強になりますた。

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:41:17 ID:UQsHG14Q0.net
>>1
コロナに感染する確率より低いな

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:41:45 ID:lAfLPuQY0.net
大分はやばいな、3台で518。福島の6台で1190とかも
よほど効率のいいところに設置してあるか、大阪のように設定を下げているか
何にしても大阪はクソだな

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:42:16.93 ID:9ZMexz0u0.net
>>1
新潟ゼロは…県知事が変わったから??
なんでだろ?

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:42:28.57 ID:QbmE/VIU0.net
一度高速走ったけど
オービスだらけで驚いた

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:43:13.10 ID:lucbr6LM0.net
>>9
そんなの気にする奴おらんがなー

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:43:40.69 ID:i+PA+0UQ0.net
学習能力が無いんだろw

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:44:02.57 ID:ex7nXFO70.net
単純に大阪は交通ルール守らない奴が多すぎなだけ
東京来たらマジでひびるレベルで交通マナーがよすぎ

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:44:23.63 ID:aTi7q6MD0.net
阪神高速のオービスの多さは異常

誇張抜きで300m間隔で5箇所くらい設置されてたりする

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:44:23.79 ID:Vx6uwN1o0.net
スロットとカラダで稼ごうや事件も有耶無耶になったしな

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:44:26.42 ID:g7KYoG8N0.net
新潟県内は一般道ではオービスが無いからな。

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:44:39.49 ID:bzcpLmzy0.net
大阪ほど車の運転が荒い地域はない
あと飛ばしすぎ

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:45:13.00 ID:LCsYFMLs0.net
愛知は速度超過はそこまで酷くないよ
赤信号での停止無視と青に変わる時の挙動とか車線変更の仕方がちょっとがおかしいだけ

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:49:09.77 ID:qu4PVBDP0.net
>>23
愛知は基準がおかしいから

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:49:10.54 ID:3Y9ev7wj0.net
>>13
移動式のオービスだと、流れが速くて交通量の多い所に置かれると芋づる式に捕まる

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:49:12.48 ID:oNCdypAt0.net
阪神高速の車間距離は異常
高速道路で三密してるもんな

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:50:00.49 ID:VhkCeFOj0.net
大阪府警は犯罪組織だからな。
仕事してるふりをしよる。

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:50:32.66 ID:oNCdypAt0.net
>>24
速度違反ぐらいでは捕まえない

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:50:49.13 ID:1P+J6UnT0.net
中途半端に捕まえんな
あちこちに設置して違反は取り締まれ

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:51:30.45 ID:brivyytm0.net
バカが多いってだけ

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:53:37 ID:udvPq0It0.net
>>1
いかにも頭の軽いのが
書いてるっぽい文章だな

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:54:22.02 ID:ibcTLLz90.net
まぁ、大阪だしな。交通ルールなんて守らなくて当たり前

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:55:41.29 ID:JUB0u/Ti0.net
1kmごとに設置すればええやん

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:55:58.40 ID:ZwBFImDu0.net
阪神高速か??

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:56:08.19 ID:assNKsoy0.net
ち◯んが多いからね藁

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:56:28.08 ID:45C/WPlc0.net
>>22
ウソ乙、スピードを出せるところがほとんどない。
信号多すぎ。
大阪はスピード違反の取締でパトカーが追い回してるわw

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:57:14.98 ID:TSgf1xiy0.net
北海道 47台   5157件
大阪  45台   1万3957件

北海道の面積が大阪の何十倍あると思ってんだよ
ほぼ同じ台数でもあんなだだっ広いとこじゃそうそうひっかからんわ
そもそも人口が桁違い
あと東京は犯罪認知もユルユルだから比較にならない

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:57:40 ID:z67A63nS0.net
>>1
>今はヤメとこう。

とか

>うれしくて興奮しておしっこちびりそうになったね(笑)

とか何これ?頭悪いの?

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:57:41 ID:3KclDkz70.net
金儲けだからw

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:57:55 ID:My5c12HJ0.net
違う民族だからなw

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:57:58 ID:zrEemdzk0.net
不思議のオービスあり

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:58:12 ID:941Iyh630.net
検挙しない自由

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:59:01 ID:zrEemdzk0.net
歩道に人がいても止まらない大阪

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:59:16 ID:3KclDkz70.net
違反金=警察の財源

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 08:59:35 ID:CcTsDPOK0.net
トンキンて合流入れてくれないよね

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:00:57 ID:jPflmSTQ0.net
>>1
固定式でこの数って事は、死んでたフィルム式のオービスをデジカメに更新したかもね。稼働直後は警告も兼ねて設定は厳しくなる。
オービスが多数新設されたとは聞いてない

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:01:13 ID:DRJmX0NF0.net
>>22
だから警察が厳しく取り締まる姿勢になるだけの話だな
愛知より確実にキチガイ運転が多いと感じる

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:02:46.19 ID:yWpc2nIh0.net
>>1
大阪の日常

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:04:01.52 ID:5lmMrGTh0.net
環状族おるからなぁ…

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:04:04.74 ID:29BDPoxO0.net
大阪のオービスの設定は大体40キロオーバーだ
それで何故、取り締まり件数が多いかと言うと制限速度がまちまちだから
例えば阪神高速なんか60・70・80の制限速度が混在している
それと下道でも40・50・60の制限速度が混在してて道路の広さが案外、関係ない
何でこんな事になってるかと言うと交通騒音の訴訟が繰り返されてきたから

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:07:13 ID:Seo3XnYN0.net
オービスあるとこくらい把握しとけよ
ネズミ捕りより簡単に対応できるだろ

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:07:34 ID:K8DdEdaA0.net
大阪人は飛ばすのかなーと思ってたけど
記事はそういう話じゃないみたい

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:07:38 ID:EUNVIugP0.net
大阪は有料道路なのに制限速度低くて交通量多いとこあるからかな

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:08:48 ID:mH+TjeTr0.net
神戸JCTと三木JCTの間の間のオービスは陸橋に隠れていて、あっと思ったときには手遅れ

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:10:20.49 ID:2s/DvK2o0.net
この間22時台に幹線道路で最近出てきた可搬式にやられたわ
通知待ちだが

本来は学校の近くとかの生活道路でするんちがうんかよ
おまけに大阪府警のホームページにある実施日と違う日に
表の下に目立たない感じで「(注意)上記日程以外にも取締りを実施する場合があります」ってなんだよ
コインパーキングの悪徳業者かよ

緊急事態宣言のときは取締りが止まってたが、明けてあいつら絶対にその分を取り戻そうとしてるぞ
いろんなところでめちゃくちゃ捕まってるのを見る

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:10:21.80 ID:uGrRlXgX0.net
>>45
全然入れてくれないからしょうがなくゆーっくり感覚広いとこに入ったら、
めちゃめちゃ詰めてきて睨む睨む。嫁子ども乗せたお父さんがだよ、怖かった

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:10:39.25 ID:aTi7q6MD0.net
>>54
山陽道やろ
あれ悪意感じるよな

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:11:58.75 ID:8BiVINUK0.net
>>1
単に守らない人が多いだけ

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:12:17.39 ID:OAguFhlP0.net
>>1
頭悪そうな文章だな
今時個人ブログでもここまで酷いのはそうそう無いぞ

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:12:21.31 ID:/rdGQLu/0.net
阪神高速・近畿自動車道・阪和道
この辺りで飛ばしまくってるのって府外の車が多いで。
あと、阪神高速の一部は夜間50km/h制限やから、知らずに昼間の感覚でギリで走ると写される。

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:13:52.69 ID:MJGUKyQq0.net
>>19
オービス前にオービスがある旨警告しないといけないから
オービス警告見てオービス通ってスピード出すやつ多いからな

阪神高速はそれ用の多重トラップ設置してるんだわ

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:16:00.57 ID:DRJmX0NF0.net
>>55
可搬式も光るのか?
夜は酷いな

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:16:03.30 ID:phXLWKCY0.net
またコロナトンキンがイチャモンつけてんの?w

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:16:33.30 ID:PtKaqNVD0.net
大阪は交通と刑事が仲悪い

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:17:22 ID:JWhd1y8C0.net
>>58
んなわけない。
オービス設置されてる場所考えれば分かるでしょ

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:17:44 ID:hsyV9oBF0.net
>>8
その分みんな運転が上手い
軽四のババアでもキビキビ走る

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:18:01 ID:6q5fPUlt0.net
警視庁は上級が引っかかっても忖度してるんでしょ

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:18:30 ID:Cw1IIs2g0.net
大阪、免停になるスピード以下で設定してる?

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:19:04 ID:2s/DvK2o0.net
>>62
きっちり赤く光ったよ
一般道路でサイン会場もないし夜間は全くわからん
これからは先入観は危険

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:21:35 ID:bNLORIqf0.net
東京は無法地帯
http://imgur.com/xAeOvQ0.jpg

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:21:38 ID:Y8fGA7rN0.net
>>22
愛知よりまともだな

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:22:01 ID:6jZUhSxA0.net
>>8
都会の人間だからせっかちなんだぞ

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:22:37 ID:AZitl7XB0.net
府外からの収入増で良か良か。

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:23:45.72 ID:DRJmX0NF0.net
>>69
どこに設置されるか不明な幹線道路で全車がスピード守ったら害が大きすぎる
ライン考えろ大阪府警と言いたくなるな

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:24:56.76 ID:TzZKkyHa0.net
大阪はスマホをいじりながら自転車に乗ってる人間が頻繁に検挙されてる。巡回してる警官にノルマが課されているのかと思えてくる。

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:25:59 ID:/Zd3786I0.net
新潟はね、2018年に女性警察官が研修で本部向かうときに同僚乗せた捜査車両で高速オービス一発免停やらかしたから、それで運用されなくなったんじゃない?
しかも、県警が出してた今年度の県予算で可搬式オービスの予算が自民党によって無しなった。
信号機の増設やらんで取締の予算ばっか取ろうとしてたから。

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:29:14 ID:/Zd3786I0.net
新潟のはこれ。
https://mainichi.jp/articles/20180904/k00/00m/040/046000c
新潟県警
寝坊し高速で175キロ 女性警官を書類送検
毎日新聞 2018年9月3日 19時22分(最終更新 6月26日 14時38分)

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:29:15 ID:3kM0mKcp0.net
大阪人せっかちすぎやねんわら

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:29:38 ID:hsyV9oBF0.net
>>36
通学路とかの取り締まりなら15kmオーバーでアウトだが
それをオービスでやったらとんでもない数が引っかかるだろな

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:30:51.59 ID:8bpmelg00.net
愛知民だけどオービスの区間だけ皆アホみたいにスピード落としてるから検挙数少ないの普通だぞ
大阪はオービスあるのに無視して走るのか或る意味漢らしいがw

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:31:40 ID:Mt2dDtDH0.net
阪神高速って制限速度60kmだから油断すると光るんじゃない?

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:31:57 ID:GTStwCCr0.net
大阪は韓国だから日本とは違う

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:34:12.47 ID:FHnh0XF00.net
大阪で名古屋ばしりなんてしてたらあっという間に免停だよ、右折禁止で免停までリーチかかってしまった、
初見の道路は右折禁止でも時間帯によって違うから、よほど注意深くないと掴まる

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:34:39.64 ID:Sy4HIXge0.net
>>1やっぱ大阪ってクソだわ。

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:34:49.79 ID:R857jCFO0.net
大阪は速度違反に関しては厳しいね
覆面ステーションワゴンで取り締まりとかやってるから気を付けろよ

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:35:20 ID:gBf0mWKE0.net
東京北西部だが、30キロ制限道路が多すぎて困ってるんだが
バスでさえ30キロなんて守っちゃいない
世田谷のような住宅密集地ならともかく、ど田舎でこれだもん、昔むか〜しの農道時代の制限速度そのまま

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:35:32.46 ID:LFNH6L5Z0.net
大阪は取締が厳しいからな。刑法犯罪も含めて
東京みたいに見逃せばいいのに

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:36:45.27 ID:rBSwt5by0.net
大阪都警 大麻漬け

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:37:11.19 ID:R6fyfAn40.net
阪神高速で捕まるのはトラック運転手には有名だけどな。白バイの隠れている数も多いから注意しろよ

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:37:17.39 ID:3PAe4F4q0.net
阪民国の警察だけがきちんと取り締まっとるって事やん

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:37:53.44 ID:WA5ma1JG0.net
内政干渉はダメダメですよ

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:38:15.72 ID:QprWdaSI0.net
金がねんだよ大阪は

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:39:18 ID:GI9IpTmD0.net
>>86
確かにあそこらへんは多いよな
オービスを置いたら99,99%の人が捕まると思う
30キロなんて無理
いつのまにか40キロから50キロくらいになってしまう

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:40:23 ID:9dmO4+O50.net
東京の主要取り締まりって一時停止無視だからな
大阪でこんなの取り締まろうものなら怒鳴り合い始まるわ

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:41:31 ID:c6hLHgQC0.net
阪神高速神戸線&国道43号線は数百m毎にオービスやら過積載取締装置があるからなw
大気汚染抑止も理由なのかもw

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:42:03 ID:uHLZAU4I0.net
大阪矢田テンプルレーシング

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:42:30 ID:1qu0xpZq0.net
反則金下げてもっと厳しく取り締まれと思う
そして制限速度の見直ししろ 法律が明らかに現状と合ってない

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:44:05.20 ID:wX1UEww50.net
オービスの機械かて只ちゃうんや。元取らな損やで

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:44:06.35 ID:MJGUKyQq0.net
>>75
お前らが「警察は仕事しない」っていうから仕事=数字として検挙数増やしてるんだぞ
罰金なんかどうでもいいらしい

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:44:51.50 ID:GI9IpTmD0.net
>>97
ほんとだよな
意味不明な30キロ制限道路が多すぎる
俺なんか2回も捕まってる
なんとかしてほしい

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:45:02.04 ID:n4u3b5Rd0.net
新御堂にいっぱい設置したら入れ食いなんじゃないか。
あそこ明け方とか130kmとか普通にいてる

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:45:51 ID:ImKptjPH0.net
兵庫から福岡に引っ越したが、九州の高速・都市高速はオービスが少ない気がする。
あと中国道は山口県下になると、トンネル開けでパトカーがよくはってる。
山口県はそこが必死なのがわかる

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:45:59 ID:D3Cp4wfK0.net
>>99
嘘コケ
罰金ありきだよ
しっかり、徴収予定額を予算に組み込んでいる

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:46:08 ID:JcJVrMM00.net
>>97
ソープや援交は一般的だから売春防止法廃止せよ!
って言ってるのと同じ

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:46:45.91 ID:OyX4zc5t0.net
>>60
オービスて設定スピード変わるの?

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:47:31.62 ID:qPQmBgLf0.net
>>1
なんで、道内でこんなに捕まってんだw

オービスある数キロ前からしつこいぐらい、警告看板立ってるのにw

普通気がつくだろwww
熊本行った時は警告看板無しでいきなりオービス有ってびびったが

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:47:32.16 ID:dDp1Z4zG0.net
小田原厚木道路はあれだけパトカー取り締まり多いのにオービス殆どないやん
なんでやろ

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:49:00.03 ID:JualN3QV0.net
>>107
そりゃそっちの方が手っ取り早く稼げるからよ

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:49:00.15 ID:RSL8b+ik0.net
>>97
湾岸と外環の100km化、新4国道の80q化は必要だな。

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:50:15.48 ID:tUDzou+C0.net
検挙率が高い方が不思議って言う方が不思議。低い方がおかしいだろ。

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:51:15 ID:GI9IpTmD0.net
>>106
警告看板無しで移動式オービスなんか置かれたらかなわんわ
ずっとスピードメーターを見て運転しろと?
事故るわ、そんなもん

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:51:35 ID:qPQmBgLf0.net
>>104
実態に合ってないなら法規制の方が間違っているとも考えられる
グレーゾーンを残して、取締機関の裁量にしてる方が問題

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:51:37.26 ID:IfmDzu4M0.net
>>107
みんな守るようになっちゃったら商売上がったりだから

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:53:15 ID:RSmVz9un0.net
>>45
土日な。
だから俺は土日は乗らない。
なんであんなにムキに詰めるんかね

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:56:37 ID:aLM+0bzu0.net
>>94
大阪は住宅街で新米の研修代わりにやってる
行動がモタモタしてるんで捕まった奴に
「兄ちゃん、書類そこは書き方違うで?」
「拇印やろ?朱肉そこのケース入ってへんか?」
「ティッシュちょうだいや。おっちゃん指真っ赤やで。もうちょい気利かしてや」
と、捕まえた方から説教されて図太くなっていく試練の場

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:56:49 ID:ipMLzJL40.net
>>112がいい事を言った。

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:00:16.79 ID:KFSLupGp0.net
自動車保有台数10万台あたり交通事故死者数
1    沖縄    3.35
2    群馬    3.76
3    大阪    3.82
4    東京    3.89
5    愛知    3.98
6    埼玉    4.28
7    長野    4.32
8    福岡    4.43
9    秋田    4.48
10   北海道   4.52

38    岩手    6.24
39    山梨    6.53
40    香川    6.66
41    鹿児島   6.96
42    高知    7.27
43    鳥取    7.31
44    愛媛    7.38
45    福井    7.42
46    三重    7.45
47    佐賀    8.32

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:00:31.17 ID:RFJk8iMS0.net
>>26
2車線で走行車線でわざと前車線開けて走ってるのに、追い越して前に入ってくるのうぜーは そのまま 追い越し走っていけよ。

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:01:02.74 ID:rU+Edgf+0.net
取り締まり差別反対!
ドライバーの人権を守れ!

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:02:38.26 ID:6C1xB3Z80.net
>>112
一度でも取り締まる側になったら分かるよ

規則ってのは厳しめにするのが鉄則
「ちょっとぐらいならいいか」と破るのが心理だから

例えばいま40キロ制限の道を50キロにしてみろ
みんな60キロ出して事故が多発する

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:03:26.86 ID:+8W+Jsol0.net
>>18
そりゃ走ってる車が高級車ばかりだからな

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:04:32.55 ID:fnKBwUy80.net
移動オービスに捕まる人が多い

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:04:43.07 ID:sUzBlYAm0.net
ボーナスボーナス

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:05:34 ID:1ErtnVU+0.net
阪神、110キロで走っても光らないぞ

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:05:41 ID:UQRHFGpg0.net
大阪のお巡りさんが真面目に仕事をしてるだけだろ

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:09:13 ID:Q0y4Fcmq0.net
新潟の方を記事にしろよ

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:10:44.89 ID:384yEbpe0.net
大阪はやべぇよ
高速の合流とかでも一切譲ってくれんし並走してくるからな
相手に嫌がらせする事ばかり考えてる

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:11:54.46 ID:KxPEcWuU0.net
移動オービスと言えども、設置する場所は同じ場所をローテーションしてる。
一通り捕まると、その地域はみんな警戒して捕まらなくなるんだ。
新潟でゼロ件になったのもそのせい。
大阪は民度が低いから、違反件数がなかなか減らない。

移動オービスの目的は、スピードの出し過ぎで事故が起きた所を重点的に回ってる。

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:13:46.49 ID:Llj3Dria0.net
>>8
それは昔の話。今は皆仮免練習中並みにゆっくりしてる
信号も、昔は赤でも変わりかけは進め!やったが、今はイエローストップを心掛けてる

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:15:56.24 ID:fnKBwUy80.net
>>128
よそ者が捕まる

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:16:26.73 ID:8tMSxfqV0.net
>>121
高級な軽自動車ばっかりだよな

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:21:51 ID:JcJVrMM00.net
>>112
それを[なし崩し]という
法治体制で最も愚策

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:23:41 ID:15jM6qDj0.net
>>22
愛知県の間違いではないの
愛知県って普通の大きな道路とかの停止線とか守らなかったり結構酷い印象

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:24:52 ID:15jM6qDj0.net
>>132
日本は法律の方が間違ってるっていう考え方をしないよね

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:26:36.23 ID:Y4qlrxIs0.net
>>133
"大阪・・それは犯罪の街・・" ってイメージ持ってたから名古屋から初めて車で行くとき
緊張していったんだけど意外にもマナー良くて拍子抜けした。
関西よりの桑名もマナーがいいかんじ。

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:28:18.95 ID:udPc5kFx0.net
だって、ノルマですしおすし
知ってる?交通違反の罰金って予算に組み込まれてるんだよ、いくらいくらってさ、国民が違反する前にだぜ
だからそんだけ稼ぐ必要があんのさ

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:29:17.64 ID:sdI6Md8q0.net
>>118
追い越したら元の車線に戻らなきゃ捕まるだろうが

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:33:53.50 ID:hugE9cXt0.net
大阪人はオービスの位置だけみんな減速するから
捕まるのは府外のやつ

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:34:51.02 ID:fnKBwUy80.net
低速違反オービスも作って欲しいわ
ミナミなんか田舎もんがトロトロクルマで観光しやがって邪魔になる
止まるか走るか、ハッキリせー

140 :通りすがりの一言主:2020/06/24(水) 10:34:55.59 ID:1ulvlGr20.net
阪神高速は構造がヤバイ。
12号守口線から5号湾岸線に行くには環状線にさしかかったところですぐに何車線も移らないといけない。
3号神戸線から環状線に行くには一旦、中之島西で降りて通行券を貰って堂島で乗りなおさないといけない。
面倒くさ。
てか、京都はオービスが潰れてるのが多く、予算がないせいで治してないのがあるらしい。
しかし、某田舎に移動オービス配置したみたいだが。

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:35:23.33 ID:M5DmRljo0.net
東北住まいだが、数年前始めて阪神高速通ったら、狭い二車線で右車線が常時130キロで流れててびびったわw

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:36:47 ID:fnKBwUy80.net
阪神高速のオービスで光るのは30kmオーバーの時な
移動オービスで光のは10kmオーバーの時な

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:36:48 ID:bPriK0gL0.net
阪神高速は高速道路じゃないからね
あくまで自動車専用道路
最高速度が60km/hのところが
多いんだわ
オレも以前110km/hで流してたら記念写真撮られた
警察に行って見せてもらうと凄く鮮明に写っててビックリ
即本人と認めました

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:37:04 ID:YNxi6clr0.net
まぁ他府県の連中は大いなる勘違いをしているから教えてやると
アホで田舎モンの和歌山とイキリの調子こき神戸ナンバーとド腐れ姫路ナンバーが飛ばしている

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:37:52 ID:LCAHbht70.net
京都や札幌は財政破綻間近だから設置する金がない
京都とか名古屋よりマナー悪いのに

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:38:24.31 ID:zMByAjst0.net
君達は「なにわ」ナンバーのDQNっぷりを知らないんですね・・・

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:39:48.41 ID:oO8VAD4R0.net
>不可解なのが新潟だ。2018年は同じく3台で152件を取り締まっている。
>2019年、パタッとゼロになったのである。
 
前職の援交知事のおかげなのかな

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:41:29.81 ID:Oj3irFmm0.net
阪神高速3号神戸線は漏れなくキッチリ光るからな他所からの人は注意やで。

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:41:37.35 ID:cNwbWLUG0.net
関西人は歩いてるヤツでもぶつかってくるし
朝鮮人なのは間違いないな
股引や猿股の事をパッチって言うんだろ
それ朝鮮語だから(プ

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:41:44.79 ID:RwCCYYvb0.net
>>7
はんぺんとも呼ばれてますね

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:41:48.38 ID:YwIxcWPg0.net
>>23
夜の23号線は赤信号でもひとがいなかったら止まらないとか昔言われてたな

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:42:23.54 ID:x7jU8nyq0.net
大阪人てオービスデーターみんな入れてるよなw

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:42:52.99 ID:fnKBwUy80.net
ミナミをメインにタクシーのドライバーをやってるけど

イライラさせるナンバー
1位 京都
2位 和歌山
3位 和泉
4位 堺
5位 神戸
6位 姫路
7位 大阪
8位 神戸
9位 なにわ

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:43:22.95 ID:YNxi6clr0.net
>>148
あと淀川周辺の覆面、パトカーの多さもな
次々と飛ばして抜いて行った3台の車がその先でそれぞれ捕まっていたw

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:44:49.10 ID:N3dlMRpl0.net
>>9
GPSレーダー探知機は常にやかましいイメージが。

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:45:51 ID:efiloE5N0.net
サービス

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:46:16 ID:g7BWzJhl0.net
>>22
つーか、合流難しいぞ。絶対に譲ってくれない。
大阪の知人に聞いたら
「頭突っ込んで合流する意思示さないと誰も入れてくれないぞ」
だって。東京でやったら、最悪降りてきて殴られるわ。

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:46:20 ID:qGXZfs6C0.net
人のいない夜の郊外の幹線道路で飛ばしても別に危なくないんだからそんなとこで取り締まらなくてもいい
生活道路を50キロで走るうえにろくに一時停止もしないようなやつを取り締まれ

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:46:20 ID:zDu/QHNk0.net
ゴメン神戸が二つになってしまった
8位は奈良な

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:47:18.41 ID:YNxi6clr0.net
>>157
はぁまた嘘を
あんたが下手で入るタイミング間違えただけだろ
人のせいにするな
最低

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:47:29.58 ID:k1p4vodx0.net
大阪はトラブル多いから、警官が足りないだけだろ。他地域は警官余ってるから、ネズミ捕りやらどうでもいい交差点に警官が張ってる。

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:48:36.61 ID:Y4qlrxIs0.net
大阪はアメリカ村で連れ込み服屋に連れ込まれたのが印象悪かった
名古屋で似た場所の大須ではありえないので。
他は良かったです。

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:49:13.01 ID:ipMLzJL40.net
>>120
名阪国道は60km/h規制から一部70km/hに変更されたが、
その区間で事故は増えてないが?

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:50:09.04 ID:yh6jOVfK0.net
>>100
狭い道路は安全運転せよってことだよ。
崖からおちて、一人で爆死すればいい。

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:50:14.30 ID:N3dlMRpl0.net
>>94
中央区の浜町公園や日本橋税務署のところ、よく一時停止違反取り締まりやってる

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:50:51.85 ID:UqBY2Fh40.net
>>109
余計なお世話だけど
/hを付けないと馬鹿っぽく見えるぞ

167 :通りすがりの一言主:2020/06/24(水) 10:51:03.20 ID:1ulvlGr20.net
>>154
伝法大橋か?
その下流で釣りしてるが、しょっちゅう捕まっとるな。
あと、尼崎から神崎川までの間で道路が上下してて先が見えない状態のとこで捕まえとるな。

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:51:19 ID:X1Ol1mxI0.net
>>5
信号ばかりで2つに一個は信号に捕まるからスピード出せない
高速も首都高も取締りが多いと知ってるから県内の人が県内でスピードオーバーで捕まるのは一生な一度あるかないかぐらいの割合

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:51:22 ID:a67D3+nM0.net
全国に先駆けて埼玉で導入した移動式はどうなの?

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:55:22 ID:IkkrDc3o0.net
大阪はチョウセンジンが
多いので犯罪が多いし
チョウセンジンは譲ることを
知らないのでマナーが悪い

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:56:48.24 ID:hdSa9t6e0.net
制限速度きっちり守れとは言わんが
+10-20あたりなら捕まらん

見えてもワンブレーキで回避できる速度で走ろうや

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:57:58.20 ID:I9XzTP+N0.net
臨海線走ってるとよく白バイに他府県ナンバーが捕まってる
スピード出しやすい道だから出しちゃうんだろうけど
大阪は格別取り締まりが厳しい地域だから気をつけてね

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:58:13.95 ID:ETe5tsPN0.net
>>111
旭川から神居古潭超えて2車線になったとこで
看板無しの移動オービスが有ったわ。
アレはアブナイw

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:59:17.13 ID:HwHVtrTj0.net
阪神高速のオービスの数は異常

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:59:24.52 ID:qN1F+s7y0.net
大阪府警は身内以外には激辛

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 10:59:40.14 ID:EvJCwxRn0.net
オービスを開発したアメリカでは
ことごとく銃で破壊されたとか

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:00:04.14 ID:7oZEOIYe0.net
>>85
まだステージア現役なのか?

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:00:18.17 ID:i1DMoIDZ0.net
ナニワトモアレやってんだろ

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:02:41.71 ID:Cwu2KM/d0.net
移動オービスでちょくちょく鼠取りをやる場所が無駄に渋滞するようになって、移動オービスが無意味になる変わりに、追突事故が増えました
笑い

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:02:53.41 ID:/ngPF+7a0.net
阪神高速みんな車間距離全然開けてなくてビビったわ
ずっと煽られてる感じで恐怖
一般道でもマナー悪い
保険会社の自動車保険キャンペーンも関西だけは除外だよ
売れば売るほど赤字になるから

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:04:06 ID:WXqh4CLn0.net
オービスとか一台設置すると大きな金額が動くからねぇ 交通関係の物は一般常識からかけ離れてるくらい
お高い 標識1つ立てるだけでも凄い金額がかかるし 警察のある部署が権限持ってるから・・・・凄いんですよw

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:04:59 ID:LNcEwkyE0.net
これ程度で検挙率上げておけばコスパがいいもんな

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:05:28 ID:ZNw4R0l90.net
>>102
島根県は出雲あたりでも同じように狩ってるのは見た。

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:06:06 ID:SPkOHWbD0.net
大阪環状線の走る車の車間距離は異常、必要があってブレーキするのもヒヤヒヤ

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:07:46 ID:Cwu2KM/d0.net
コロナウイルスが流行して、自家用車の通勤が増え、事故も増えました。
そこで加速したらアカンやん
って思うところを行くからな
急いでるのか下手なのか分からんがな

昨日も国道1号線で4台の事故、1台横転
中央分離帯が有るから車線規制だけで済まず、片側は通行止め
アホじゃ

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:08:14 ID:n9EcJ8qW0.net
先週の阪奈上りの検問はビビったわ
違法改造車が大量に捕まってた

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:09:34.22 ID:Cwu2KM/d0.net
>>184
自分が乗ってるクルマよりも高級車が前を走ってるなら車間を開けろよ
フルブレーキだと向こうの方が先に止まるから、突っ込む

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:11:03.75 ID:+w4EEZbc0.net
民度の表れか、だってあちら系が多いので

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:11:49.37 ID:1ErtnVU+0.net
>>143
え〜!
110で光る?
オレは大体110で通るけど光った事ないわ

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:14:42.87 ID:qMyhYeO90.net
>>179
馬鹿みたいに速度出すからだよ
最初からみんな制限速度で走ってれば
オービスで減速することもないからスムーズに流れるのに

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:15:18 ID:oX9HTpS00.net
捜査してもメンドクサイしもめるから
やりたくないんだろうな

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:17:58.80 ID:SPkOHWbD0.net
>>187 後続車の車間距離だよ

193 :通りすがりの一言主:2020/06/24(水) 11:18:20.06 ID:1ulvlGr20.net
>>189
R1枚方あたりは80で光るらしいから注意な。

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:20:09.50 ID:yAmC1OSl0.net
警察も商売熱心、さすが大阪

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:20:56 ID:waAp083Z0.net
>>1
違反率も調査した方が良いのだろうか

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:21:32.85 ID:a+L4zSEY0.net
警察の小銭稼ぎでしょ
大阪の警官露骨にノルマクリアのためのしょうもない捕まえ方してるし
駅前とか分かりづらい交差点の信号とかしょっちゅう警官が張ってるから
地元民はここは危ないって知ってる

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:24:56 ID:a5YYc9wK0.net
>>3
日頃の小子内が悪いドライバーがおおいだけでは?

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:25:13 ID:PtuOkGc10.net
速度違反のカスが爆釣りやん
出してもメーター+20までにしとけよ

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:35:15.32 ID:DRW1aBWd0.net
>>120
その考えがおかしい、科学的じゃあない

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:37:03.20 ID:dpbKhXdE0.net
名古屋岐阜三重と仕事で走ってるけど、今まで最悪にマナー悪いのは京都かな

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:37:27.23 ID:oDtz6/PO0.net
大阪コンプのキチガイさがよくわかる

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:37:34.96 ID:4XG9Z6Ob0.net
>>168
何を言ってるのか君は
皆23号や41号でぶっ飛ばしてるだろ

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:41:00.95 ID:3thixUsv0.net
高速道路だと制限速度より50kmオーバーの車も多いから
もっと取り締まればいいのに

204 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:46:09.99 ID:MMYoJEh20.net
不思議じゃねえだろクズが多いんだから(# ゜Д゜)

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:49:47 ID:kA6pS2mp0.net
運転手にはなんの役にも立ってない。大金をかけてる分、役に立ってるのか。

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:50:06 ID:3KXy4xfO0.net
最近は移動式オービスがあるので油断できない
勝手知ったる道でもある日突然移動式オービスで
取締りやってる事があるので注意がだいじ
いつも流れてる道が何故か流れが悪くなってたら
それはきっと・・・・

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:51:51 ID:V4D3ryci0.net
大阪のオービスは光るとマイドって
音声流れる
豆な

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 11:56:20 ID:6c03WmOD0.net
>>18
免許取るときの学科テストは大阪がゆるいので自分の県で学科テストがパスできないやつが住民票移して大阪で運転免許の試験を受けるケースがあるという

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:15:08.19 ID:oAROtg+J0.net
愛知県民だけど
カーナビのオービス注意されたら
たいていは限度速度に
流れが早い道でも+20以内にしてるな

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:16:07.56 ID:oAROtg+J0.net
>>14
まだフィルムカメラだったりして
そして壊れて放置

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:17:58.74 ID:oAROtg+J0.net
>>61
なるほど

むかしは36枚撮りだったけど
いまは撮影枚数限度無しだもんな

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:18:39.32 ID:QBbf0aCl0.net
近所国道にあるオービスでは15キロオーバーまで出してる車が多い

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:19:15.72 ID:oAROtg+J0.net
>>10
覆面パトに捕まる体験談は良く聞く
同僚が何人も社名入った軽自動車で捕まってる

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:21:33.96 ID:lm0kaVt/0.net
>>70
食べると隠れ家から出てきて死んじゃうヤツ食べさせたい。

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:23:18.29 ID:kN6U6k3J0.net
>>3
失礼だぞ、謝れ
自分は労せず楽して機械に変わりさせてるんだろうよ

216 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:24:49.64 ID:9/F1l5L20.net
交通事故を抑止するより、
スピード出させた後に罰金を取るのが大事てことやな

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:27:19.14 ID:kN6U6k3J0.net
>>157
合流直前でブレーキかけてタイミング計る人とか

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:30:51.94 ID:4k8U911O0.net
>>1
道府県名の中に警視庁って違和感しかねぇ。

219 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:33:27.41 ID:0rJ/1Vlp0.net
大阪南部は車のスピード遅いぞ
国道26号線も遅い
東京の方が遥かに早い
車種の差と言われればそれまでなんだけど

220 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:34:26.31 ID:LO4kVpcI0.net
>>218
実質東京都警だから

221 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:35:23.46 ID:YoY8T7YU0.net
>>140
もう乗り継ぎしなくていいわ

222 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:35:31.51 ID:K+UF3gfj0.net
>>157
ここで入ると意思さえ示せば大体は合流できるよ
難しいと思ったことはないな
入りたいのに意地悪して妨害してくるとかはあんまりない

223 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:36:08.29 ID:xSFtid/70.net
>>4
さすがトンキン 自分のことは完全に棚に上げるスタイルでんがなまんがなwww

224 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:36:53.02 ID:WnEThzFp0.net
オービスもそうだけどクラウンの覆面に捕まってるバカ見ると全然周りを見てないで走ってるんだなと思う
そのうち事故るから免許取り消しでいいよ
あと走行車線誰もいないのに追い越し車線走り続けるバカも免取り

225 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:39:09.71 ID:SFKREfkv0.net
>>209
オービス警告でたら一般道は +25km/h
高速道は +35km/h厳守しないとキーエンスに採用されないぞ!

226 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:55:38 ID:MlMpfK3W0.net
https://clicccar.com/2020/02/19/955378/

227 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:59:55.26 ID:vIfGWVu60.net
裏金こさえなあかんからな。安月給でもやっていけるようもっとやるべき

228 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:05:56 ID:kOPggbt80.net
免許取りたての頃
少しオーバースピードでオービスを通り
ブルブル震えて若い頃
結局なんも来なかったわ

229 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:06:39.33 ID:aTi7q6MD0.net
ステージアの覆面いた
あれはワゴンの型したGT-Rで260PSあってヤバい

群馬県警にもレヴォーグの覆面いて
あれも300PSでワゴンの型したWRXだからヤバい

230 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:07:40.12 ID:PjzRtLnK0.net
>>127
合流で割り込みする馬鹿も悪いんですよ

231 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:09:19.14 ID:PjzRtLnK0.net
>>157
合流というのは割り込むものじゃない、順番を守らずに先頭まで飛ばして割り込もうとするから入れてくれないのだ

232 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:17:46 ID:kv7c5V0+0.net
>>9
大阪はスピードも出すが車間もアホみたいに狭く運転のリスクが大きすぎて
探知機のんびり見てる暇ないんだろう

233 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:24:34 ID:sKSkvrIk0.net
今どきのスピード違反の罰金が如何程かは知らんがボロ儲けだな

234 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:28:28.04 ID:n9EcJ8qW0.net
日本のスピード違反の基準自体おかしいわ

235 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:29:34.80 ID:oAROtg+J0.net
>>157
愛知県民だけど 
合流の意思は普通しめすもんだろ、、、

236 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:30:07.33 ID:DJ3hCk420.net
>>231
合流は先頭まで詰めてから合流した方が効率がいいと
えらい人が研究報告してた
数台に抜かれたくらいで発狂する心の狭さを呪え

237 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:31:11.51 ID:hzqiEvpl0.net
>>206
新型移動オービスは連写可能なので、流れに乗って走っていれば&前の車に付いて行けば大丈夫伝説は終了よー。

238 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:35:51.58 ID:oAROtg+J0.net
>>236
渋滞シミュレーションするとそうなるらしいが
心理的には渋滞時の合流ポイントはどんどん手前になってくるもの

最近は一般道路合流は赤ポールたてて
手前にならないようにしてるぽい

239 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:36:15 ID:ab68VoYA0.net
愛知というよりも名古屋も大阪を見習って反応速度さげろよ。
名古屋高速60キロを80キロ以上で走るやつ無茶苦茶おるぞ。
湾岸線、23号線も同じ。
去年の事故件数は大阪と大差無いんだから、こういうとこから何とかして欲しい。

240 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:40:47 ID:TVn9zGpO0.net
車はイライラせんけど、新御のナンバープレート折り曲げてるすり抜けバイカスがホンマうざい。芯で欲しいわ。

241 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:44:26 ID:oWhmi/OA0.net
オービスの名称HシステムのHは阪神のH
これ豆な

242 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:52:11 ID:jjdXJeSm0.net
神奈川は一時期移動式オービスを動かしていたみたいだが結局あのあとどうなったんだろ
とりあえず固定式のはみんな知ってるからそこだけ速度落とすよな

243 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:55:59.31 ID:FWQcIVSn0.net
大阪はせっかちが多いからな
信号変わっても2秒も発進しなかったらクラクションの雨霰よ

244 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:57:30 ID:yVZsI0aG0.net
大阪府警の小遣い稼ぎでしょ
あれ普通は豪快に違反しないと光らない

245 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 13:58:54 ID:n9EcJ8qW0.net
>>243
スマホいじって信号かわっても発進しないトロ臭いやつの多いこと
クラクション鳴らされて当然だろ

246 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:01:19.26 ID:aDa6xSIh0.net
>>8
名古屋の方がヤバそう

247 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:03:29.44 ID:vgZC7kKK0.net
>>207
反則金耳を揃えて払いなはれ、って言うのかなw

248 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:04:35.60 ID:2XbuzBiC0.net
>>238
ファスナー合流が出来ない、それと阻止しに来るヤツも問題よなあ。

249 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:08:36.37 ID:kaEJGVMo0.net
これが正しい合流の仕方だからみんなも覚えておいてくれよな
◇◇◇◇◇   ←合流
▷▷▷▷▷   ←本線

◆◆◆◆◆
◇▷◇▷◇▷◇▷◇▷

●●●●●
◆◇◆▷◆◇◆▷◆◇▷◇▷◇▷

◐◐◐◐◐
●◆●◇●◆●▷●◆◇◆▷◆◇▷◇▷◇▷

★★★★★
◐●◐◆◐●◐◇◐●◆●▷●◆◇◆▷◆◇▷◇▷◇▷

250 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:10:11.03 ID:ktmB0vcs0.net
制限60キロの幹線道路で70〜80キロで走るのは普通だが
摘発されることもあるらしいな

251 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:11:26 ID:30THFuCl0.net
速度超過だけの取り締まりってもったいないよな。
ついでに夕暮れ時の無灯火もバシバシ取り締まってくれ。
愛知県民だけどどう考えても19時は点灯しなきゃダメな暗さだろ。

252 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:16:40.57 ID:w7pW/9jB0.net
>>245
ほんこれ
やっと発進したかと思えば制限速度の60キロまで10秒も20秒もかける始末

普段の仕事ぶりがうかがえるわ

253 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:18:30.60 ID:XqX56Ydo0.net
スピードさえ遅けりゃ安全運転て発想がおかしいわ。
そんなことよりノロクサしながら信号無視したり右折禁で曲がるとかするやつ捕まえろ。
100倍危険だわ。

254 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:27:24.20 ID:3KXy4xfO0.net
>>237
そうなん?
流れに乗ってる何百台、何千台を検挙しちゃうの?

255 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:46:27 ID:bMu4uqki0.net
>>18
東京でスピードを出せるところは殆どない。例の院長のようになってしまうわ。

256 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:47:27 ID:LlFMOlMt0.net
全国でもっと取締り増やした方がいい

257 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 14:48:53 ID:pu9S4bOl0.net
軽自動車が増えて固定式オービスの設定速度域まで
飛ばす車が少なくなった穴埋めだよな
青キップならすぐ警察のカネになるし

258 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:16:27.25 ID:acg/q9t30.net
東京は、わりとファスナー合流だと思う。合流帯の頭まで、行儀良く行けば入れてくれる。お行儀悪い奴が来たとき、何か本線側の連帯感で、ブロックされている奴は居るな。

259 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:19:52 ID:5u3eKUOK0.net
>>242
神奈川は知らないが県警のホームページで取り締まり予告してるよ

260 :通りすがりの一言主:2020/06/24(水) 15:28:35 ID:EyA8PT420.net
>>221
どこでつながったんや?

261 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:32:46.25 ID:jgHVWzq/0.net
大阪のドライブマナーは異常
なんせウインカーがオプションか?と思うほど高速の車線変更でウインカーつけない

262 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:33:51 ID:+oGpU5S10.net
愛知で速度違反する馬鹿は国道1号線、同19号線、同22号線、同23号線、同41号線を走る他都道府県ドライバーが多い
特に岐阜県民や岐阜県民や岐阜県民や岐阜県民

263 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:37:06 ID:DRW1aBWd0.net
>>250
幹線道路は速度80キロで設計されている、どう考えても規制がおかしいのよ

交通安全設備を強化して、時速80キロで事故なく走れるようにするべきなんだよ

264 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:47:18.28 ID:zIbvU0z+0.net
>>1
また鳥取と島根を間違えとる

265 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 15:47:35.40 ID:J9Q0IVvi0.net
>>208
学科って何処ででも受けれるんじゃね?

266 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:09:20 ID:A4ss9Nlc0.net
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


★「ゲームウォッチ」のCMのメロディ♪で
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる

267 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:12:02 ID:lJNeWcau0.net
堺線なんて昼は60キロ夜は50キロだからなwww
なんて少なくなる晩で50キロなのかwww

268 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:21:40 ID:5u3eKUOK0.net
>>267
騒音規制だろ

269 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:23:44 ID:J7F619qj0.net
>>208
あれなんで都道府県ごとに違うのかね?
国家資格なのに

270 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:33:07.41 ID:KOdF8hnd0.net
>>1
因みに佐賀県では渋滞の無い国道を時速2-30kmで走行する軽自動車が多数出没するw

271 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:53:24.89 ID:ipMLzJL40.net
>>232
普通、音声で注意喚起するやろ。

272 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 16:58:29 ID:D+0uj4s40.net
>>246
名古屋はスピード出すって感じじゃない
BM黒プリハイエースはキチガイじみてるけどそれはどの地域も変わらん
一宮、尾張小牧、岐阜とかの周りの郊外ナンバーが飛ばしてる

273 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:03:23 ID:P9stqkw/0.net
大阪の警察が頑張ってるんだな

274 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:10:01 ID:V0gwCiRk0.net
パトカーが同じところをグルグル回るので何してんのかなと思ったら、
交差点で黄色から赤になったときに入ってきた奴を捕まえる為に、
控訴店で待ち伏せするけど、自分の方が青になるので発進して、
左折してまた帰ってくるというのを繰り返してた。

警官が交差点に立ってればいいじゃん。

275 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:19:34.18 ID:GVFtV4+50.net
東海三県在住者なんて地元のオービスが何処にあり、可搬式のをいつどこでやるかなんて皆熟知してる。
捕まるのはダサい県外者ばっかり。

276 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:36:08.79 ID:YoY8T7YU0.net
>>260
1/29に西船場JCT東行きから環状線に入れるようになった

277 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:37:20.97 ID:wVv8Qg4c0.net
阪神高速めっちゃあるもんな
DQNは免許なくなるまで取り締まってよし

278 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:41:48.29 ID:zW+vKzKt0.net
大阪は北部は運転普通
南部が荒い

279 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 17:52:05.27 ID:me3HwsM80.net
阪神高速もほとんどがどこにあるのかわかっているけどな。
注意力が途切れて光らせてしまうのか

280 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 18:59:57.85 ID:p31LPkxS0.net
大阪でネズミ取りに捕まったことのないワイは優秀なドライバーということやな

281 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:10:28 ID:lXmX+d0L0.net
阪神高速環状線とか60km規制
100kmで余裕でアウトだから
ガラガラの橋の上でネズミ捕りしたり
大阪府警はシビアやで

282 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:11:36 ID:8sTfWfxe0.net
こんなくだらねえ事してる暇があったら、珍走を全滅させろや

283 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:15:45 ID:ZIbBsDz80.net
阪神高速は15km/hオーバーでアウト
でもオービスは後から検挙する刑事罰だから30km/h以下でオービスが光る設定は違法なんだよな、30km/h以下は刑事罰対象ではないので現行犯だけでしか捕まえてはいけない。

284 :通りすがりの一言主:2020/06/24(水) 19:22:26.75 ID:EyA8PT420.net
>>276
サンクス。12号守口線に行こうと思うとちょっと遠回りだね。

285 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:57:23.77 ID:weFaIgef0.net
>>18
割り込み大好きだけど、割り込みされるの大嫌いだからな
割り込み出来るのは運転が上手い
割り込みされるのは運転が下手
という思考だから車間距離が短い

286 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:07:04.90 ID:UCmOP0CH0.net
大阪府警恥知らず知恵遅れ国賊

287 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:22:50.17 ID:DRW1aBWd0.net
>>281
60キロしか出せなくて高速とかwww

せめて80キロ以上はほしい

288 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 20:26:02.96 ID:D8aipRS00.net
>>216
なんちゅーてもジェニでんがなまんがな

いや、そんなことはあらへん


>>285
割り込み嫌いだけど、やむを得ない
割り込み出来るのは後続車が車間空けすぎ
割り込みされるのは車間空けすぎ
という思考だから車間距離がどちらかといえば短い

289 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:46:57.60 ID:cKh2GYVyO.net
阪神高速に移動オービス追加とかエグすぎる

290 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:49:53.13 ID:6+2UriT+0.net
>>1
群馬は人口からすると多いな

291 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:54:13.85 ID:WqELjWMT0.net
バイク乗りのわいは高みの見物や(。・ω・)y-゚゚゚

292 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:58:54.13 ID:S3xkTrBq0.net
交通マナーが悪い愛知にまた馬鹿にされるなw

293 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:02:18.05 ID:yYHum2dd0.net
>>1
設定速度が低くても違反は違反

10キロ未満とかまでパクっていたら
捜査機関がパンクするんじゃないの?

294 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:17:53 ID:KbQXX8sR0.net
>>293 いまでも否認して検察に送られても他の事件の裁判に忙しいからまず不起訴になる

そもそも青切符とか軽度の交通違反で裁判してたら裁判所がさばききれないから
被疑者が罪状を認めるのなら裁判を免除しようという制度だったはず

295 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:52:21 ID:qaBVfPuf0.net
>>8
昔初めて大阪行った時お前の言うような話を聞いていたが実際には大したことなくてがっかりだった
車線守らないのは酷かった

296 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:00:27.87 ID:hXAWncl+0.net
お得なスピード違反の年間パスポートで生産性向上

297 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:01:40.33 ID:bEkBDcnf0.net
皆さんの交通違反のおかげで信号機の電気代を支払うことができています!

298 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:22:00.38 ID:kBpCLSvLO.net
えー、オービスのバッテリーはパトカーから充電しろよ

299 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 01:23:09.90 ID:KKqthjNA0.net
ナンバープレート盗難防止用ロックネジナットとひったくり防止カゴ袋の無料配布だろw

300 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 01:30:59 ID:tVYjvtbR0.net
新潟の闇はどうなってんだよ

301 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 01:33:09 ID:medvWgx00.net
コロナ不況に苦しんでいる庶民から反則金を回収する鬼

302 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 01:43:58 ID:Nw221jp00.net
大阪はイメージ程運転マナーは悪いところじゃなかったな
田舎の方が怖い

303 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 01:57:45 ID:1chNuq4s0.net
阪神高速に意味わからんくらいオービス設置されてる区間あるよな

304 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 04:08:43.49 ID:QlpEDAfN0.net
>>25
芋づる式の意味解ってるの?

305 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 04:26:02 ID:QlpEDAfN0.net
>>229
なんで嘘ばっかり書くの?

306 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 07:14:16 ID:d1Rtb6z50.net
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる

307 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 07:16:34 ID:K+mrOMOq0.net
大阪人はいらちだからな。

308 :大阪鷹:2020/06/25(Thu) 07:18:27 ID:nwnz3AnR0.net
そのお陰で交通事故は減ってるからな
そもそも法定速度を守らない方が悪い

309 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 07:24:42.54 ID:2anAlWvI0.net
>>1
奈良と和歌山の奴が大阪に来て違反してるんやで

310 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 07:33:41.74 ID:nr4meiWO0.net
集スト暴走族取り締まれ

311 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 07:36:19 ID:rcJAuzao0.net
40kmオーバーじゃないと作動しないという説

312 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 07:37:14.10 ID:cgxoEh490.net
スピードだけじゃなくて音でも反応してくれたら珍走捕まえられるのにな

313 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 07:41:38 ID:YWKzolAA0.net
むかし環八用賀・上野毛駅間のオービスを光らせたことある。制限速度50キロの
ところを110キロ出した。
ホンダCBR1100XXなので免許は無傷

314 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 07:53:57.65 ID:glqQ9A/H0.net
大阪だけが厳しく取り締まってるってことじゃん

315 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 08:41:53 ID:QXoG/ZDI0.net
埼玉は数年前に正方形のレーダーが目立つ旧式機を多数撤去(4号越谷、122号浦和、298号川口など)して
代替機を付けていないが件数はどう変化しているのだろうか
あんな目立つ物に記念撮影される奴なんかそんな多くいないだろとは思っていたが
(川口で撮られた奴はひとり知ってるけど)

>>290
17号とか50号とか4車線道路の市街地ちょっと外れたあたりというのがよくツボを押さえてる
設置場所の選定はうまいと思うよ
そんなもの褒めてどうすんだって話だがw
あとは関越道や上信越道で釣れる分がどれくらい占めてるのかにもよるな

316 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 10:55:00 ID:4YlNIJfo0.net
>>287
一度夜にでも60キロで走ってみたら面白いよ。ほぼ渋滞レベル

317 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 11:04:18 ID:uHil2h170.net
>>314
そうでもないっぽいんだよな
取締りの実施状況と、走ってる車の数考えると
東京の方が圧倒的に検挙数多くなって然るべきなんだが

やっぱ地域性というか、せっかちな人が多いんじゃない?
もしくは、周りの車より少し速く走らないと気が済まない人が多いとか

318 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 11:05:31 ID:+L3EOC1y0.net
>>8
結構走り慣れてるけど、初めて阪神高速入った時は恐怖を感じたw

319 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 11:07:21 ID:W6grL3f40.net
仕事とは休日や社員旅行や長期休暇などに考慮して仕事の量を決めるもの
検挙率高くても処理能力がないなら検挙しても仕方がない
罰金で財政立て直しすればいいのに

320 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 11:08:43.99 ID:frmBLmxd0.net
>>1
さすがチョン阪

321 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 11:09:28.94 ID:W6grL3f40.net
スピード出すのはバイクだけと決めてる
クルマ乗ってる時は超安全運転

322 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 11:13:13 ID:Mc7S9nQw0.net
阪神高速が60km/hの制限だから
名神や阪和から来て
100km/hでなら写らない
と思ったらバッチリ
40キロオーバーでやられるんじゃね

323 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:10:17 ID:uqb3z8cu0.net
100どころか110でも行けるで
120は光る

324 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:28:51 ID:M02A5Ahi0.net
高速で光るのは50オーバーからだからね

325 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:30:05 ID:dktCtjnR0.net
>>1
「いつもニコニコ現金徴収」が大阪の心根w

326 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:32:26 ID:3H1f4dhK0.net
ゲームで打倒大阪府警の痛車みたけどな

327 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:33:35 ID:BtVLBo6Y0.net
新潟住みだけど多分動作してない

遅刻しそうになった女警官がオービスに捕まって
ニュースになってから
電源切ったんじゃないのかと思ってる

328 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 12:42:37.44 ID:mavwcwOK0.net
煽り運転と同じで、本気で取り締まった成果だろ。
信号無視とか横断歩道で停車しない車も本気で取り締まって上納金集めろよ。

329 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:48:20 ID:KId9dkp9O.net
移動オービスなら、朝だろうと深夜だろうとどこでも設置出来る。

設置前には、調整が必要になるが。

330 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:52:18 ID:zeeGf4Wo0.net
大阪は110が限度な

331 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 12:57:11 ID:Ssq0veQK0.net
固定式のオービスって免停ライン(一般道30キロオーバー、高速40キロオービス)からじゃないの?

332 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 13:02:41.29 ID:L5nf/XwB0.net
薄利多売の大阪らしく、数で勝負

忙しそうに働いてないと怠けてると思われる

333 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 13:28:43.58 ID:KId9dkp9O.net
大麻府警

334 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 14:01:43 ID:LY0sJ/LE0.net
オービス対策

https://i.imgur.com/Dc3aN9g.jpg

335 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 14:38:24.25 ID:OtnnvHNf0.net
>>331
時・場所によりけりだわね
知り合いは固定・一般国道25キロで光らせて後日出頭連絡来た
移動式は15設定あるからスピードに注意ね 住宅街の通学路30キロはもっときびしい

336 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 14:59:51.18 ID:OXsBNFsi0.net
>>8
田舎がせっかちなわけないだろう馬鹿

337 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 16:04:33.64 ID:kCsMADc70.net
田舎ものは一時停止しないし
信号守らないけどね

338 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 16:13:51.39 ID:L5nf/XwB0.net
田舎は農業やってたり、工場あったりするから、
作業はテキパキ速い人が多い
農業は自然相手なので、あんまり無理しない
要領は良いけど、待つべきところは待つ感じ

関東のホワイトカラー中心のところは、
東京の選抜組をのぞいてノロマな人が多い
雇われでモチベーションも低いから、勤務時間が過ぎるのを待つだけ

339 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 16:30:07.61 ID:WxoQttDJ0.net
大阪、愛知は別世界だからな
タクシーが異常
北海道も下手くそが飛ばしすぎ
東京、川崎、横浜なんて人口多すぎるのにマナー悪いのが本当に少ない

340 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 17:00:42 ID:f+DkecDz0.net
>>1
そりゃあ大阪府警と言えば大麻だし
大麻マネーでオービス設置しまくってるんやろw

341 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 17:23:46 ID:BZ4JTkpc0.net
横浜は目の前の坂を登るだけなのに、ぐるっと遠回りして1500円とか取られる

342 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 18:33:26 ID:60x/CRQ90.net
儲けとーんな大阪府警。

343 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 18:34:51 ID:EfRzRPX30.net
>>1
大阪府警の営業努力ですね(笑)

344 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 20:02:24.85 ID:uHil2h170.net
>>331
オービス側では決めてないんじゃない?
違反は全部撮っておいて
捕まえるかどうかは警察の胸崎三寸で決める的な

345 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 20:11:15 ID:FznHcAKS0.net
制限速度低いのにスピード出やすい道があって高級車が多いんだな

346 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 20:12:31 ID:CqXP7YVf0.net
>>344
いや、オービス光らせて撮影しないといけないから何kで光らせるか設定有るよ

347 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 20:16:05 ID:NGWdlXa00.net
>>335
30km/h超=刑事罰
30km/h以下=罰則
罰則は現行犯、刑事罰が後日検挙
罰則案件で後日検挙は違法やで

348 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 20:17:25 ID:ws4q5nKF0.net
>>346
光ったのに呼び出し通知来ないなんてこたーないしな
昔はカメラのフィルム切れててセーフってのあったけどw

349 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 20:18:47 ID:SExbX3x10.net
光らせるなら600Kか700Kくらい?

350 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 20:20:06 ID:mB2vMve10.net
大阪は車だけやなくてチャリも取り締まれ
むちゃくちゃやないか

351 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 20:24:38.85 ID:UW/XHacl0.net
80kmで走行しても安全なところの一部を40km制限にして罠をしかけて取り締まりをしているのが大阪やで。
地方から来たひとは、気をつけや。

352 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 20:26:24.63 ID:W2zVQNeW0.net
>>164
整備しないのは都府県や市の怠慢じゃないのw

353 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 20:50:29.99 ID:reBE3mFJ0.net
>>313
オービスはかわしても
その先で警察が待ち構えていてパクられた、
というのはあるやん。

354 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 21:08:14.56 ID:Diom+gWn0.net
阪神高速が罠だらけw

355 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 21:26:24.92 ID:yYN4uOJ60.net
>>317
大阪の場合府県跨ぎの道路を走ればわかるが
他よりも制限速度が抑えられている
同じような道が続いても大阪に入るとと制限速度が変わる

また ほぼ直線の道幅も広い道路であっても50km/hに抑えられたりしている

356 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 21:29:16.00 ID:0/+YsjWo0.net
>>351
新御は80キロでも何もないよ、今も昔も
平地の道路は80キロもだしたらダメだろけど

357 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 21:33:36 ID:ShKEOkvd0.net
今日一日、このスレが一番勉強になった。いろんな地域の特性を、横串(この場合はオービス)で知ることができて楽しいなあ

358 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 23:57:00.08 ID:BSGimeiy0.net
罰金や反則金ならいくらでも払うから点数は勘弁して欲しい

359 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 01:58:15.65 ID:YPNtGCZ/0.net
普通に走っていれば光らないだろ

360 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 01:59:40 ID:0I6IvAkC0.net
大阪のはエービスだぞ

361 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 02:02:45.83 ID:YPNtGCZ/0.net
>>360
Abyssを覗くとき
Abyssもまたこちらを覗いているのだ

362 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 02:02:58.14 ID:RejujsI0O.net
夜はサービス

363 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 02:04:52.19 ID:0I6IvAkC0.net
大阪の普通は超速

364 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 02:05:53.56 ID:tnlDyhOc0.net
阪神高速チョー怖い
合流とかチョー怖い

365 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 02:07:18 ID:cTsL8TCx0.net
 
久々に阪神の43通行。
気を抜いて+25くらいで走行したが大丈夫だった
実効どれくらいだろうか

366 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 02:08:38.52 ID:cTsL8TCx0.net
鶴瓶他関西芸人で光らせて呼び出し行ってきたトークが多い
設定低いのが原因か

367 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 02:08:43.89 ID:0I6IvAkC0.net
大阪人は極端 阪神高速でとっつぜえんのろのろになった 危ない
エービスには敬意を表して15%超で通過な 関東の場合
大阪ではマイナス30%くらいになる わざとらしすぎる 吉本かよ

368 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 02:08:47.96 ID:RejujsI0O.net
固定オービスの後に移動オービス置くとかエグいで

369 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 02:08:48.25 ID:N7MfY8+30.net
大阪人はアホだから
オービスの位置覚えられまへん

370 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 02:09:13.67 ID:ao2x5+zt0.net
>>345
ボロボロの軽ほどかっ飛ばしてるだろ

371 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 02:12:25.26 ID:OgijkYeB0.net
欧州車とかどんどん性能や剛性上がってるのに100kmの制限速度の日本とか全く満足に走れんだろ

372 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 02:15:18.04 ID:Sv0KyPqr0.net
大阪は>>50が原因!?
トロトロ走ってると後ろから撃ってくるのや、ヤクザの組長クラスが襲われないようにスピードを上げるので、それに釣られる一般人が捕まってそうだ。
新潟は>>77が原因かな。
オービスの電源を入れてないようだ。

373 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 04:36:11.10 ID:nPOWXomv0.net
大阪は制限速度の30キロ増しで走るからね
オービスのあるところはいっせいにノロノロになるからおもしろい
時々知らないやつが突っ込んで行って
「アホやなあ」とあきれる

374 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 04:39:31.89 ID:Z7apGid50.net
>>9
捕まってるのは移動式の方じゃ?

375 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 05:10:27 ID:HDgeSjf/0.net
大阪は制限速度っていうかルールを守らない人間が多いからだろ
んでそれを掛け値無しで捕まえた結果
一度住んでみれば納得できるぞ
出張して滞在してみてもいい

376 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 05:19:39 ID:murcnHst0.net
中央環状線の端っこを原付でガクブルしながら走行してたら
クルマに煽られて速度上げたら覆面パトだった
25年前の話だが今でも忘れられない

大阪府警はクズ野郎

377 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 06:43:59.42 ID:UcvhA/fi0.net
>>375
アホだろw

378 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 09:07:22.78 ID:RbVgmXHU0.net
>>374
大阪はケチな人間ばかりだからレーザー式を買う人が少ないからね、レーダー式を買ったらそれで十分と思ってるバカばかり

379 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 10:06:56 ID:qHKMsc3D0.net
カネになるから取り締まる
取調室から犯人逃すくらい杜撰な体制にしてでも、カネカネカネ

実に大阪らしい

380 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 11:56:55 ID:qR5PYnMG0.net
>>323
メーター読みな

381 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 12:22:51 ID:RejujsI0O.net
>>370
高級車は余裕で光るけど、軽自動車は全開でも光るかどうかだからなw

382 :通りすがりの一言主:2020/06/26(金) 13:23:36 ID:uEggEBHS0.net
スピードに貴賤なし。

383 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 19:39:29.73 ID:mSL2HFKc0.net
偽白ナンバーの軽自動車は危険

384 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 20:30:34.81 ID:cAcwe8XS0.net
オービスの方が危険もなくて楽なんじゃね。

385 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 20:34:49.19 ID:6cAQ7OK70.net
東京から来た人が
東京の方が厳しい、て言ってたけどな
単に速度超過してる人が多いのではないか

386 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 21:22:11.86 ID:RejujsI0O.net
都内なら電車でいいだろ

知らんけど

387 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 21:36:45.82 ID:ipaBqdoo0.net
>>386
電車も移動の選択肢の1つになるだけで
車の便利さはあんまり変わらんと思う



以前、東京から地方に引っ越した先輩は
都民があまり飛ばさないのは圧倒的人口密度せいで
対歩行者事故リスクが高いからでは?と予想してた

388 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 22:07:30 ID:OgijkYeB0.net
>>385
東京はひたすらイエローカット、右左折禁止のとこかな
最近横断歩道厳しくなったけど

389 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 22:18:37.15 ID:ipaBqdoo0.net
東京くらいの自動車密度だと
捕まらない程度に速度も規則も守っておくのが
一番効率良くてスムーズなんだろうな

世界の大都市で年々渋滞が解消してるのは
東京だけだそうだ

390 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 22:18:38.33 ID:vjQ8viWR0.net
受刑者の脱走とかで、ムダ金使ったから
オービスで埋め合わせてるんだろ。

391 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 22:20:07.50 ID:JV1Vy5PX0.net
>>1
オービスの数とスピードを出しそうなところにあるんじゃね?

392 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 22:21:02.05 ID:JV1Vy5PX0.net
オービスを信号機並みに設置するべき!

393 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 22:24:06.00 ID:mHp6jC5L0.net
固定式であれば赤切符速度、一般道+30km 高速道+40km 未満ならOK
持ち運び式であればネズミ捕り同様、ポリの気分次第

394 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 22:25:14.15 ID:vhoUEEFB0.net
>>1
大阪から来た奴に
「東京は何でこんなに車のペース遅いの?」って聞かれたわ

395 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 22:32:26.72 ID:sdv6FLra0.net
>>153
京都ナンバーはワレサキまるだしやからなぁ

396 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 22:36:03 ID:Q9f7tWj+0.net
>>202
国道1号や南知多に行く道路も早いぜ!
伊勢湾岸自動車道なんて150キロでも煽られ抜かれる

397 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 22:36:47.98 ID:MlxmGO8Y0.net
>>1
以前「大阪不敬飲酒運転大捏造」ってあってけど??

398 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 22:39:59.97 ID:032UgYRH0.net
2段構えのオービスとか

399 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 22:41:00.07 ID:Q9f7tWj+0.net
>>236
そもそも全員が合流地点の前で入ってりゃ渋滞なんて起こらないわ
自分はあらかじめ合流とわかってたら1キロ以上手前からすんなり入って流れに乗る
ギリギリまでいって無理矢理入ろうとするやつはブロックするわ

400 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 22:42:04.62 ID:VFUGhLEZ0.net
熊本だけど、阿蘇を良い感じで飛ばしていて警察車両に追いついたら、
道を譲ってくれたわw

401 :不要不急の名無しさん:2020/06/26(金) 22:42:05.78 ID:+AczMU9O0.net
法定速度でだらだらドライブしてもな!バカらしくて食料品の買い出し以外は運転してないわ

402 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 00:22:31.26 ID:YyxxZut10.net
>>385
大阪は取り締まりはユルユル
オービスの位置だけ把握しとかないと

403 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 01:24:54 ID:z8JKpXBw0.net
大阪のは何キロで反応するんだろう?

404 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 01:25:35 ID:ZH07pj5j0.net
つか
オービスやパトカーでの取り締まりが前時代的だよなあ

免許証がICカードになってんだから
車に差し込まないと起動できないようにして
車にGPSを積めば距離と時間で自動的に取り締まれる

免許証にクレジットカード機能を持たせれば
反則金も自動で引き落とせる
無免許運転もなくなる

違反が確定したとき以外はログらなければ
プライバシーも問題ない

405 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 01:26:19 ID:UZjBa1W90.net
全然不思議ではないけども

406 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 01:29:33.57 ID:bWJlTAHS0.net
今はオービスがデジタル、高性能化して
10km未満の違反でも摘発するんだっけ。

407 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 01:42:46 ID:5nqhu/DM0.net
大阪府警はノルマあるから徹底的に取り締まるんだよ
やる気あるかないかの差

408 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 01:53:56 ID:png+ETR20.net
犯罪者からどんどんカネ奪うのは良いことだ

409 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 01:56:38 ID:1Ln1GGbB0.net
>>274
目的は抑止じゃなくて取り締まりだから

410 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 05:41:09 ID:B7LFYIt20.net
そうだろうなと警察署からの呼び出し無視ってたら時効になったわ いちいちこんなもんにかまってられんやろうとの予想的中

411 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 06:24:36 ID:nDymJU2D0.net
>>19
あれなんであんな状態なのかね
初めて走ったとき、次から次へとオービス祭りでびっくりしたよ

412 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 07:27:20 ID:CnRPB/OV0.net
渡来系弥生人の末裔

413 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 08:24:38 ID:3FHf915X0.net
日本のパトカーの色使いは葬式カラー、縁起でもない
なぜ外国のように青白カラーを使わないかね?

414 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 10:43:44.93 ID:cgoJIZis0.net
>>413
元々白だったが下半分を汚れの目立たない黒にしたという流れのはず
なんでその色なのかは当時の判断としか言いようがないな
白や黒は冠婚葬祭に使われる色で葬式だけではないし縁起でもない色でもない
まずはお前の間違った認識をどうにかしろ

415 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 10:59:11.64 ID:bo12rgbt0.net
>>414
元服に黒衣装?
結婚式に黒の十二単?
葬式に黒装束?
現代様式だけをもって認識異常とか、そんなことで認識変えないといけないのか
寧ろ歴史的経過を無視してる方が認識をどうにかしないといけないレベル

416 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 11:08:19.02 ID:cgoJIZis0.net
>>412
キチには難しい話だったな

417 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 11:18:48.97 ID:wSyG56ic0.net
ねずみ取りは、ひんしゅくを買って非協力的庶民を増やすことになる
大阪はそれでも構わないんだろうね
もともと誰も警察なんか信用してなさそうだし

418 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 13:42:09 ID:tzDNugFY0.net
という一方的な思い込み

419 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 13:45:56.45 ID:p+MwS9cB0.net
>>137
阪神高速には追い越し車線がないから捕まることはないな

420 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 15:53:35 ID:ng06EhwV0.net
>>419
キープレフトは義務ですよ

421 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 16:27:16 ID:Vxn9Ueek0.net
>>420
阪神高速や首都高速はそうじゃないんだよ
現に阪神高速では右側車線の走行を推奨してる区間や時間帯がある
なのでキープレフトは阪神高速では義務というより利用者間の暗黙のマナー的な意味合いになってる

422 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 16:34:08.49 ID:W5GeVaGW0.net
大阪は制限速度が住民対策で遅くなったところにピンポイントにオービス置いたりしてるからな
効率的に取り締まりをしているということ

他の都道府県も見習うべきだな

423 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 17:14:53.04 ID:LeGbVieO0.net
オービスは追越車線以外はダミーだから走行車線走ってれば大丈夫

424 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 17:16:34.05 ID:ng06EhwV0.net
>>421
それはその道路の事情に合わせた例外的な話な
そういった指示がある場合にはその指示に従うのは当然

法令としては車線が複数ある場合はキープレフトが基本ですよ

425 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 19:47:25 ID:pu9jnTV70.net
>>423
本当に?

426 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 20:13:59.00 ID:wPxrJqIn0.net
大阪はちゃんと投資効果を回収しててええやん?

427 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 21:15:38.47 ID:LmowRqMv0.net
阪神高速は2連続でオービスあったりする。
1個目通りすぎて安心してスピード出したら2つ目に捕まったり。

428 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 21:18:12.16 ID:LmowRqMv0.net
そもそも阪神高速にはオービスが多すぎる。
ttps://motor-fan.jp/article/10009791
 
けど、捕まるやつが多いから、そのままなんやろな。

429 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 21:19:36.19 ID:LmowRqMv0.net
>>398
それよそれ。

430 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 21:22:06.99 ID:a+JM5Mcw0.net
つか、オービスって軒並み機械の寿命やらメンテ不足やら消耗品不足やらで大半が逝ってるんじゃなかった?

431 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 21:27:29.81 ID:ak/5onn00.net
>>47
悪いがそれはない

432 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 21:31:23.92 ID:dVZQhEqD0.net
大阪府警は平日深夜の可搬オービスやら朝の5時台からネズミ取りは当たり前だからな

433 :不要不急の名無しさん:2020/06/27(土) 22:12:32 ID:YjhCd5sW0.net
>>425
そだよ

434 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 09:36:53 ID:jYMXh49g0.net
>>424
阪神高速は左側から合流が多いから事故られないように合流手前までに右側車線に車線変更するわ

435 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 09:38:19 ID:jYMXh49g0.net
>>427
環状線から松原方面オービス大杉、神戸線上下ともにオービス大杉

436 :不要不急の名無しさん:2020/06/28(日) 21:41:18 ID:a+RBwUDD0.net
>>434
レスの内容理解できないアホなの?

437 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 00:59:01 ID:Eti4xXc/0.net
!

438 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 01:04:40.51 ID:f0c5yWYb0.net
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


★「ゲームウォッチ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪いつでも、ちゅーぷる♪
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる

439 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 01:09:52.23 ID:dJBQDqHI0.net
>>15
阪神高速14号松原線は200mごとに設置してあって、レーダーが反応し続けてうるさい。

440 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 01:15:57.78 ID:/YVqhPVq0.net
上級スルーで

下級から搾取

441 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 01:16:56.45 ID:3KUAEoax0.net
大阪は赤信号は突っ込めの文化だから、オービスがあると飛ばして記念撮影

442 :不要不急の名無しさん:2020/06/29(月) 06:35:29.30 ID:qQICTDUh0.net
>>436
感染してタヒね

総レス数 442
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★