2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都知事選】孤立、困窮、公園しか・・・ 届かぬ公的支援「救ってほしい」< 現場から>(東京新聞) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/06/23(火) 08:51:00 ID:lMcbb/Gs9.net
 新型コロナウイルスの影響で、経済的に苦しい状況に追い詰められる人たちが増えている。さまざまな事情から公的支援を受けられず、孤立し、さらに困窮する人も。「行く場所がないんです」。東京・池袋の公園にいた男性(38)も、そんな一人だった。
 手提げかばん一つで、都内の更生保護施設を逃げ出したのは、今月十二日。犯罪をした人らの自立を支援するこの施設に連れ戻されるのではと心配し、受け取ったばかりの特別定額給付金の十万円で服や靴を買い、散髪して「変装」した。携帯電話をレンタルし、池袋などの個室DVD店に五泊すると、所持金は三十三円になった。
 愛知県生まれ。子どものころから気持ちを話すのが苦手だ。小学生で父を亡くし、母の実家がある九州へ。いじめが原因で高校を中退し、横浜市へ移って警備や清掃の仕事をして暮らした。母はその後亡くなり、唯一の親族である弟には二十年近く会っていない。
 職場の人間関係に悩み、うつ病を発症して二十八歳で仕事をやめた。生活保護を利用するも、心の隙間を埋めるようにパチンコへ通った。食費すら残らず、弁当などを万引して刑務所に入るのを二度繰り返した。
 ことし四月末に出所し、施設に入った。施設では他の滞在者に「使えない」「わがまま」と悪口を言われ、無視された。「どう思われているかが気になってしまう。友達はいない」。逃げ出したのは、「生き延びるため」だという。
 施設を出てすぐ、ケースワーカーに電話した。相談に乗ってほしかったが、「我慢して戻りなさい」とあきれられ、一方的に切られた。「さみしかった。話せる人は誰もいない」
 薬を持たなかったため、不眠の症状がひどい。DVD店で二日間眠れず、フラフラしながら昼間の街を歩いた。所持金がなくなると、公園の花壇の縁で横になった。「ずっと一人で生きてきた。コロナは怖い。感染したら、誰にも助けてもらえない」
 新型コロナの感染拡大で生活に困り居場所を失った人らに、都はホテルを提供する救済事業を実施した。男性は施設にあった新聞を読んでこの事業を知ってはいたが、出所後に生活保護の医療扶助を受けたため、「自分は無理だろう」と確認せずにあきらめていた。
 休んでいた公園にも、都知事選の候補者のポスター掲示板が設置されていた。「新しい知事には、自分みたいに困っている人を救ってほしいですね」。男性は、告示前日でまだ空白のままの掲示板を見つめながら、つぶやいた。
 「都の救済事業を最近まで知らず街をさまよっていた人や、利用を求めた役所に『担当が違う』などと追い返された人もいる」。池袋周辺で生活困窮者を支援するNPO法人「TENOHASI」の清野賢司事務局長は、必要な公的支援につながれない人がいる現状を憂う。
 「男性のように孤立し、刑務所と施設を行き来する人もいる。犯罪を繰り返さないためにも、わかりやすく、丁寧な施策が必要。支援を責任を持って続けるワンストップ型の体制を、都が率先してつくってほしい」と訴えた。
 男性はその後、清野さんらの助けで、自立支援センターに入った。 (中村真暁)

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:52:12 ID:eiI+ZRUp0.net
救ってほしい    ねぇ

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:52:13 ID:P5jDYo030.net
歌舞伎界支援の方が優先事項だろ

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:52:26 ID:gRYbI2fc0.net
パチンコが原因なのでは?

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:52:33 ID:w/M1LWJ80.net
更生保護施設が救いなのになに逃げてんだ

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:53:08.00 ID:kFCncggQ0.net
その10万で精神科医に通った方が良かったのでは

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:53:35.25 ID:HeGz/0ju0.net
よくできた創作文ですこと
オホホホホ(^^)

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:53:58.64 ID:vVSYEOxZ0.net
は?!寂しいのが嫌ならわがままやめろ

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:54:53.85 ID:DWeROBtH0.net
パヨクのことかな
哀れな負け犬やねw

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:55:38.25 ID:/6PUlWpN0.net
石原都知事のときシェルター作らなかったっけ?
そこに入っていれば10万円貰えたんだよ。
言うこと聞かず好き勝手やって今更何言ってるの?
新型コロナの影響で収入が減った人への対策で10万補助したんだよ。
いずれこれは税として徴収される。
乞食は納税してないし今後もしないでしょ?
だから言うこと聞かない乞食は対象外なんだよ。
まともな国民に10万円が行き届いたら残飯も増えるから
乞食は、それで満足しろや

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:55:39.77 ID:jQty3tH40.net
犬や猫の方がましなレベル

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:55:57.18 ID:J4/JHHDj0.net
パチンコで金溶かしといて何いうとんじゃ

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:56:01.85 ID:IG1HUpi70.net
職業訓練を受けてトラックの運転手になれないの?
もう少し若ければ自衛隊に入ればよかったのにね。

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:56:07.00 ID:iE4LnZd30.net
東京新聞が何かしてやれよ。

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:56:17.10 ID:RhbvpFEf0.net
死ぬまで我慢の連続よ、で自己責任で片付ける。

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:56:32.90 ID:5OTLEr9K0.net
都庁前をホームレスに開放して
ダンボールとブルーシートを配る
炊き出しも可
これくらいやってみればいい

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:56:56.62 ID:9CWM0+qt0.net
冒頭読んだだけやけど、そいつが悪い

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:57:19.57 ID:kgv/DqPJ0.net
>生活保護を利用するも、心の隙間を埋めるようにパチンコへ通った。
なんでこんな甘ったれを救わないといけないの

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:57:28 ID:+pIJkPfM0.net
さまざまな事情
他人に合わせるくらいなら犯罪を選ぶ

こういう奴は殺処分出きるようにしろよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:57:54 ID:Y/eqbWaW0.net
やっぱり、パチンカスはお薬で強制するか
カイジ状態まで追い込んで死ぬのを待つかだな

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:58:09 ID:GUDFA6c40.net
他人に頼りきらず、自力でなんとかやっていける社会の方がいい。

22 :高篠念仏衆さん:2020/06/23(火) 08:58:21 ID:c9hs9Ehm0.net
瀬戸、か?

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:58:37 ID:iE4LnZd30.net
こんなクズに税金使ってられないだろ。
安楽死の方法でも研究することだ。

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:58:42 ID:J8cxNo9L0.net
嘘松度65

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:59:08 ID:juejlVEE0.net
本人に問題がありすぎる

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:59:19 ID:Slw/nZ2s0.net
パチンコやって 盗みやって犯罪者になって
どこをどうしたら 同情の余地が生まれるんだ
同情というのは 相手の気持ちに 寄り添う こと
こんな腐れに寄り添いたくないな

27 :高篠念仏衆さん:2020/06/23(火) 08:59:20 ID:c9hs9Ehm0.net
https://youtu.be/_C0IqoGU5bQ
暗殺?_(:3」∠)_

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:59:59 ID:XhwP8CW40.net
>>23
安楽死公約やったら当選しそうな勢い
世界から大ヒンシュクだろうけど

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:00:10 ID:DO/M3xt00.net
桜井誠以外助けないよ
0/100なら他の21名全員助けるだろうけど、全体に占める割合はせいぜい20%行けばいい方
しかし、やつだけは75%以上助ける
簡単な話で財源を示しているから
相互主義に基づき、外国で日本人を助ける国以外はさっさと帰国ないし大使館へ放り込み

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:00:32 ID:Z0HIrmpY0.net
仮に助けてやっても感謝しないどころか当たり前としか思わないからなこういう奴ら
感謝なんてタダで誰でも出来ることなのにそれすらもしない奴は見殺しでよい

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:00:37 ID:5E1OX7rW0.net
本当だとしたら障害者レベルだろ
どんだけ馬鹿なんだよ

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:00:43 ID:/kBljDx20.net
山本太郎に頼めよ
あいつは弱者救済が売りなんだろ?
都知事にはなれないでも金を渡してくれるさ

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:00:58 ID:TM6QrG3g0.net
これ都知事選の争点じゃねーだろ。つか生活保護申請に行かねえのが悪いんじゃね?

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:01:39.52 ID:GIrLq+p00.net
自業自得としか。
被害者面なんだね…。

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:01:50.73 ID:jQYxPFOi0.net
てめえの好き勝手やって、最後は泣きつく。反吐がでるわ。

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:01:57.05 ID:9CWM0+qt0.net
>>32
さすがの山本太郎も施設帰れって言うしかないでしょ

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:02:12.00 ID:ld1g8v5K0.net
救っても無意味だろ。
死なせてやれよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:02:27.26 ID:loTr4zXH0.net
>>1
次の4年で東京の経済状況と産業変革をする知事が必要。間違っても小池を当選させて
イケない。困窮者が増えるだけ。コロナで死ぬのは死期が早まるだけ。経済・産業が
大切。

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:03:10.77 ID:AAH9jbn+0.net
見て見ぬ振り。

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:03:25.86 ID:sVJTWYJN0.net
「都内の更生保護施設を逃げ出したのは」
逃げ出すなよw
自業自得だわ

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:03:34.47 ID:iV2wANVV0.net
まず東京新聞が社屋開放してやればいいじゃん

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:03:43.30 ID:TM6QrG3g0.net
学歴なし、職歴なし、家族無しの浮浪者のメンヘルって・・・w

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:04:48.67 ID:9gghIMcT0.net
衣食居住費、医療費

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:05:04.69 ID:TM6QrG3g0.net
このクズ1人救うために学卒学士の公務員3人くらい専従でつけてやんなきゃムリだろww

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:05:07.78 ID:AjCwJcXV0.net
>>1
犯罪者の戯れ言やん
はよ捕まえろ

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:05:39.95 ID:N4/LI0yd0.net
甘えんな

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:05:50.85 ID:3J692BAc0.net
パチカスポエムで紙面を埋める頭狂新聞

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:06:10 ID:dq4+ciWF0.net
東京新聞の社屋に住ませてあげればいいだろ?

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:06:21 ID:3CxLND+N0.net
もともと申請すれば救われていたのでは?

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:06:33 ID:yZq48bcA0.net
元は犯罪者って事だろ?
そう簡単に救われるほど人生甘くないだろ。

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:07:19.87 ID:dKoRTDXn0.net
最後の救いの手でもどうしようも無いのにこれ以上どうしろってんだ?

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:07:24.42 ID:IG1HUpi70.net
>>26
相談できる人がいないから最悪の選択を重ねる。

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:07:54.23 ID:toyMYFL60.net
生活保護でパチンコに通って生活費なくて弁当万引きとか行動や考え方が論外過ぎるだろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:07:57.21 ID:LtfOEBHj0.net
これだけこんな人と意思疎通のできるなら
東京新聞(中日新聞社)は支援活動を事業
として運営できるんじゃね?

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:08:26.45 ID:gJJNBMQd0.net
これは社会弱者でもないだろ。
施設まで用意されてるのに。
これでダメならどうしようもない。

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:10:03.19 ID:dKoRTDXn0.net
コロナなんか何の関係も無い件

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:10:06.31 ID:45SjvlW30.net
来世に期待はどうだろう

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:11:27.63 ID:TM6QrG3g0.net
こういうのが5000人、1万人といえれば、たとえば重障害者みたいな福祉施設を
用意するみたいな対処も考えられるけど、ここまで逸脱してる人間なんか東京でも
100人もいねえだろ。社会の影でひっそり生きて刑務所とシャバ行き来するしか
ないんじゃないのか。

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:12:33 ID:GKZv9v3m0.net
>>36
票にもならない、機関紙も買わない
ので無視されるだろ

美談仕立てにできる要素があればワンチャンあるけど

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:12:56 ID:bm79upb80.net
>>10
お前みたいなうるさいのが居るから逃げたんだろうね

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:13:00 ID:24SCWhSJ0.net
多分だが、上げ膳据え膳的に救済試みるシステムは存在しないと思うぞ? うん

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:13:10 ID:of20kPAI0.net
なんでこんな屑を美談ぽく仕立て上げるの

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:13:46 ID:yZq48bcA0.net
更生施設でも更生出来ない時点で無理だろ?
働けないじゃん?ナマポどころでもないだろ、万引きも犯罪だしその考えすら更生出来ない人とか面倒み切れないと思うよ。

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:14:13 ID:Zz0sJIGe0.net
>>1
これコロナ関係あるか?
助けてるって金くれってこと?

更生施設ドロップアウトする程だと行政も助けるの無理だろ

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:14:57.98 ID:KWYYNV2V0.net
ナマポ貰ってそれでも問題起こす奴はどうしようねーだろ
ナマポは消費者になるが犯罪者になるなら要らん

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:15:04.33 ID:bZnj1FKw0.net
外国人のナマポを即時停止して桜井誠が日本人を助けるよ

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:15:38.37 ID:XEsV0RxH0.net
>>1
話せないとか言いながらお喋りやん

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:15:49.46 ID:c52ArYBa0.net
保護されてんのに逃げ出してんじゃんw
10万もらって万能感持っちゃったか

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:16:01.77 ID:yZq48bcA0.net
少なくとも更生施設なら食べられるし寝られるんだよな...

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:16:17.01 ID:HSXSomjV0.net
パチンカスの前科もんが同情買おうとしてんの

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:16:32.57 ID:DOQCI1V20.net
>>10
10万円を貰ったから施設から逃げ出したんだよ
それで使い切って困った困った
どうしようもないクズだよ

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:17:03.04 ID:Zz0sJIGe0.net
ここまで来ると引きこもりを辛抱強く養ってくれる家族でもおらんと無理だろ

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:18:06.97 ID:XEsV0RxH0.net
セーフティネットに捕まろうとすらしない輩に、自助させるための補助なんて要らないでしょ。

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:19:35.22 ID:LYkFYMLq0.net
ナマポの金額でやりくりして幸せに生きるには相当な頭の良さと十分に満たされた幼少期の経験が必要だと思う。かわいそうな人生の人にはナマポの金額を10倍にするべき

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:20:34 ID:u3OfLgqj0.net
>>1
>生活保護を利用するも、心の隙間を埋めるようにパチンコへ通った。

このあたりでもうどうでもよく思えてきたわw

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:20:43 ID:AAH9jbn+0.net
>>48
東京新聞社屋だけでは入りきれないからあなたの部屋にもおっさんひとり受け入れてくれ。

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:23:09.02 ID:4MdiVoCd0.net
> 「使えない」「わがまま」と悪口を言われ、

悪口じゃないよね。正当な評価だよね
ここまで酷いと周囲もお手上げ。それを「無視された」とさらに勝手な解釈

× 気持ちを話すのが苦手
○ 気持ちを話すのが面倒

面倒なことするくらいなら平気で犯罪を犯す
こんな奴とどうやって付き合えというのか

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:23:11.73 ID:ikSkW76k0.net
努力も無しで何言ってんだろうな
普通に生きるだけでも努力や苦労や我慢は必要なのに

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:23:39.74 ID:tk9bZnpg0.net
>>5
結局これだよね
セイフティーネットはちゃんとある

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:25:11.51 ID:XEsV0RxH0.net
カードをピってやったらコッペパン一個出てくる施設でも作れ。

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:25:40.76 ID:yZq48bcA0.net
使えない=使おうとして居る
わがまま=その結果主張だけして居る

こんな所か?
深刻な病気持って居るわけでもないのに同じ年齢がなに甘えて居るんだよ、あぁ...パチンカスも病気か。

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:27:46.22 ID:6tHNOuPf0.net
>>1
ぱちんかすのゴミやんか

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:30:07 ID:ajFrQ5SH0.net
読んでないけどどうせジャップ土人が弱者叩きナマポ叩きして溜飲を下げるいつものスレ

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:31:17.44 ID:Sd7aSnnv0.net
>「新しい知事には、自分みたいに困っている人を救ってほしいですね」。

ろくに我慢もできず、自ら困ってる人は、誰も救えないからな。

更生施設にいると、束縛とか監視されてる気がして嫌なのかもしれないけど、
ナマポだって、好き放題できるわけでもないし。

>支援を責任を持って続けるワンストップ型の体制を、都が率先してつくってほしい

知事が変われば、方針も変わったりするし(新知事の露骨な実績作りで提唱するけど、後が続かない話も散見される)、
更生施設を新設しようとすると住民が反対することもあるし。
難しいな。

>男性はその後、清野さんらの助けで、自立支援センターに入った。

また逃げ出さないことを祈る。

>>6
落ち着いた生活+薬で、たぶん症状を軽くはできるけど、治ることはないんじゃないかな。
安定した生活ができてないと、しょせん一時しのぎではないかと。

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:31:39 ID:m7hFb/+u0.net
またパヨクの人権ネタかよ
いい加減ウザイ

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:33:00.00 ID:i+HZP4d40.net
給付金を変装に使った?

パチンコで負けたんだろ

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:34:54.60 ID:ofbw4mYn0.net
散々社会福祉の恩恵を受けているうえに弟もいるじゃないか
行くとこないなんてわがまま言わず弟を捜しなさいよ。

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:37:34 ID:l6GcpluD0.net
>>1
>都内の更生保護施設を逃げ出した

自分から支援を拒否したんじゃねぇかよw

89 :高篠念仏衆さん:2020/06/23(火) 09:38:31 ID:c9hs9Ehm0.net
むしろ、逆に、
⚾これでヒット打てないって
どんだけ下手くそやねんw
と。

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:40:52 ID:FSM+nshr0.net
情緒煽りを利用してワガママを通そうとしているだけ

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:43:32.74 ID:xUfW0idx0.net
なんか頑張って同情を誘おうとしてるけど
どう読んでもダメ人間の不幸自慢だよなあ

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:43:52.62 ID:N0LgsgDD0.net
さまざまな事情
要するに自業自得

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:46:43 ID:1ty+iOS00.net
刑務所に二回ってことは三回以上の犯罪を行ったってことだよな
初犯なら執行猶予つくからな
犯罪者でナマポパチンカスかよ
すぐにナマポもらえてるてことは在か?

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:48:40.75 ID:1ty+iOS00.net
てか万引きで刑務所って
何回やったんだよ
一、二回で実刑はないぞ

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:49:03.39 ID:IAxMLT370.net
>>78
そもそも普通に生きるのに努力も苦労も我慢が強いられ杉じゃね
裕福になりたいなら分かるが生きるだけでここまで強いられるのはおかしい

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:49:27 ID:WJiwU6+m0.net
>>23
賛成。人生諦めた人は安楽死したい筈

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:56:07.18 ID:0D/a4/Vl0.net
>>1 コロナのせいで、東京都が持っていた余剰資金(繰り越しや緊急用)9000憶円の内、8500憶消えた。 もう、余裕は無い。

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:57:42 ID:KLfkaHRV0.net
>>1
東京新聞が社内で募金して助けてやればいい

ほら、望月いそ子とかさ。菅さんいじめて喜んでるクソが

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:57:46 ID:xXaHx2T90.net
生活保護で何年もパチンコ暮らししていたくせに「ずっと一人で生きてきた。」はねーわ
ケースワーカーにあきれられて電話を切られるってよっぽどだぞ
とんでもない我がまま野郎だから施設でも我がままって言われるんだろうな

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 10:06:11.14 ID:AnWQiQ4t0.net
発達害児?

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 10:06:28.55 ID:fsRsFHXk0.net
ナマポをあおって保守タブロイド思考を啓蒙するためだけに書かれた記事。

実際どうでもいい次元の話。

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 10:09:09 ID:KyJOOIwT0.net
救う価値があるのか?

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 10:09:36 ID:xjtM4Enm0.net
【画像】レジ袋有料化でエチエチ女さんが増加中wwwwwwwwwwwwww
http://swec.tedjo.org/ns1hlsrkqjf/18gr5yf1b2z.html

【画像】女さん、とんでもない理由でHするwwwwwwwwwwww

http://swec.tedjo.org/74hjlq3q/kgviaq6q13s.html

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 10:13:47.59 ID:577ebwPG0.net
ただのダメな人ですやん

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 10:14:43.79 ID:lu8qrpDt0.net
>都内の更生保護施設を逃げ出した

現代のほとんどの自治体では、ホームレスの支援策が充実してる。
宿泊する場所や、若干の収入を得る方法(道路や公園の清掃など)などの提供も行われている。

そうした施設を逃げ出すのがホームレスだよ。
理由は
1 昼間から酒を飲んでいたいから
2 寝っ転がって煙草を吸いたいから
3 こいつのように、「心の隙間を埋めるようにパチンコへ」、つまり金を持つとすぐにパチンコするから
だよ。

NPOなどは「男性のように孤立し」と簡単に言うが、更生保護施設はいつでも受け入れる準備をしている。
この男が、 自分の意思で、 そこを逃げ出し、孤立したのだ。

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 10:17:27 ID:xw6vvnwl0.net
>パチンコへ通った

この一文で誰も情けをかけないわ

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 10:20:40 ID:sVoOFK0t0.net
救ってくれる場所から逃げ出したらダメだろ

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 10:21:00 ID:TbJzPhTd0.net
ホームレスとかも同じだけど
施設に入るのは嫌だけど
救って欲しいって言うよね
施設に入れば良いのに何で嫌がるんだろう

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 10:22:09 ID:+l8lfbSb0.net
総合すると、働かなくても好きに生きていけるだけの金をくれって言ってる感じ。

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 10:25:10 ID:u09NBDs70.net
>>105
寝っ転がって煙草を吸うのは別に良いだろ
それより更生保護施設は他にも無いの?
そこが合わない場合もあるだろうし
他の滞在者がこの人を使うってのがよくわからん
何やってるところなんだ?

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 10:27:25.03 ID:M8akpOZR0.net
東京なら救ってくれると思ってるんか?田舎帰れよ

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 10:27:54.66 ID:b4ZXc+LI0.net
自活して生きていけない奴らは殺処分しろよ
安楽死は必要ない
単純なる殺処分

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 10:28:16.99 ID:Qu9r6VBg0.net
迷惑かけてまで生きさせたい人がやれば良い
人の金たかるな

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 10:32:07.07 ID:yZq48bcA0.net
納税するかと言えばその見込みもないと言う

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 10:32:59.94 ID:dqZPwMbi0.net
同情の余地無しですな
ただのダメな人

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 10:36:30.65 ID:fI7Too0H0.net
流石にコイツは無理だろ
なにをどうやっても救えない
一時的に救ってもまた同じことになる

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 10:37:06.39 ID:vBd+Zdt70.net
「〜してほしい」はやめろ

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 10:39:20 ID:AnWQiQ4t0.net
>心の隙間を埋めるようにパチンコへ通った


天才的美談化ww

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 10:42:15.31 ID:nT9L+88E0.net
なぜこういう奴が東京に来るかというと福祉が充実しているからですよ。さらに充実させるともっと来るかと

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 10:46:31 ID:VwmCgzfb0.net
>>118
心の隙間を埋めるため風俗行って破綻しそうな俺も助けて欲しい

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 10:47:44 ID:zCRsmHFu0.net
読んだらただのクズだった

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 10:49:14 ID:zCRsmHFu0.net
>>120
東京新聞にでも売り込めば
取材してくれるかもよマジで
あいつらアホだから

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 10:53:18 ID:gRYbI2fc0.net
>>118
心が隙だらけですやん

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 10:56:02.28 ID:IHyP6Eqx0.net
公園の目的外使用はやめてくれ

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 11:08:59.82 ID:MPDNwnwu0.net
新聞配達員の住み込みバイトとかから始めたらいいだろ

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 11:20:38.19 ID:v0TN2rm20.net
序盤の4行あたりで、理解できなくなった

カチンとくるけん石橋が思い浮かんだよ。脊髄で物を考える。人間というより動物に近い

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 11:29:42.68 ID:v0TN2rm20.net
まあけど、真実は違うんだろうな
>1の彼の頭が悪いのではなくて、おれら一般国民側の頭が良すぎるのだろう
日本人の理解力が高すぎるから、平凡な人間が異常者に思えるのではないか

海外でデモやって暴れてる奴らと、>1の彼には、大差が無いように感じる

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 11:30:51.46 ID:1UNW/Hmr0.net
東京の人はネットカフェで生活してるらしい。

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 11:39:06.52 ID:7Ibd/IAj0.net
パチンコに走るのって知能低いんだろうな
音楽とか漫画を楽しめる人間ならもっと安く
娯楽が手に入ると思う

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 11:41:36.80 ID:1UNW/Hmr0.net
バイクや車も金かかるけどなあ

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 11:41:50.44 ID:mXWf1kCR0.net
パチンカスもあれだがパチンコを容認している警察と政治家がおかしいんじゃね
明らかに違法賭博なのにさ

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 11:47:02.42 ID:yZq48bcA0.net
金溶かしに行って居るんだから好きにしろとしか

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 12:13:41 ID:zTNlGqt+0.net
ナマポでパチョンカスとか死刑で良いよ

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 12:19:56 ID:NHlmNyXm0.net
逃げ出してパチンコ屋に行くような奴は救いようがない

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 12:20:04 ID:f6nc8ems0.net
生活保護を貰えば、パチンコで使ってしまう。
食費も残らず、弁当を万引きしてムショ行き。
出所後、更生施設からも脱走して、しかも助けてほしいと。
どういう状態が理想なんだろう?
誰に訊いても、施設へ戻れというだろう。
逆に、こんな人にも給付金が行きわたるとは、都もよくやってる。

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 12:21:48 ID:BR/SjYwH0.net
パヨは沖縄に送れよ
日当くれるんだろ?

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 12:34:57.46 ID:rtGxy4500.net
パヨクの作文でスレ立てかよ

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 12:35:43.82 ID:XTCB54Ol0.net
いや、心の隙間を埋めるようにパチンコって、ナンスかそれ?

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 12:40:00.88 ID:Q39fXFeg0.net
クズだな救いようがない
いつまで生きてるのかな

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 12:43:57 ID:BncvxbrX0.net
>>1
頭狂新聞の記事だからやっぱ頭おかしいんだろうなと思いながら読んでみたら
想像を絶する頭おかしい記事だった

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 12:45:09 ID:S6TGHGiR0.net
桜井誠が当選すれば大丈夫だよ

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 12:50:42.78 ID:VIPEp0+u0.net
これは本人が悪い
自分の「弱さ」から目を反らし直さなかったのだから
いじけてばかりじゃ何にもならんのだよ

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 12:59:02 ID:l37a0ZuM0.net
どうしようもないなw

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 13:08:24 ID:a4JN67yq0.net
保護施設に救われたのに、勝手に出てっちゃダメだろ

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 13:18:19 ID:C5lwxHF90.net
>>1


ウイルスを撒き散らした
朝鮮格闘技のK-1と同じじゃないか! !


換金所のついたパチンコは違法賭博だろ!!!



在日朝鮮人・帰化朝鮮人の違法行為を特例扱いせず、きっちり強制送還しろよ!!!


.

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 13:18:53 ID:ro+l5Jht0.net
安楽死施設に送ってあげなよ

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 13:22:07.97 ID:f6nc8ems0.net
しょうがない。
どこかで無銭飲食やって、又ムショに入れて貰え。
中は規則正しい生活と、カロリー計算の行き届いたヘルシーなメシが提供してもらえる。
あんたには理想の生活だ。

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 14:27:42 ID:Sx0uWUvO0.net
スーパークレイジー君(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑がんばれー

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 14:29:27.43 ID:W1zpFWCz0.net
世論調査 都知事選賑わす
自作編集 朝日 毎日 産経 東京
日刊ゲンダイ 新潮 文春

革マル派 日航機ハイジャック 北朝鮮へ
全員が沈黙の日本帰国 平和な生活の日々
東京アラート

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 14:30:56.91 ID:txgst3Jn0.net
>>1
> 受け取ったばかりの特別定額給付金の十万円で服や靴を買い、散髪して「変装」した。携帯電話をレンタルし、池袋などの個室DVD店に五泊すると、所持金は三十三円

この金銭感覚がわからんわ。DVD店五泊と服と靴とレンタル携帯で10万円て

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 14:31:48.22 ID:txgst3Jn0.net
この人はbig issueの販売しないの?

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 14:34:32.17 ID:KaTg11yj0.net
アベシヨイショ一個で20円とかのネトウヨも危ない!
アベシ、嘘吐く力付きて、もうすぐ、辞めそうwww
アベシ亡き後、ネトウヨはネットステマ職失い、公園で寝泊まりか???

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 14:35:30.38 ID:xfD1PfeG0.net
働け

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 14:35:51.56 ID:ZF5am/am0.net
>生活保護を利用するも、心の隙間を埋めるようにパチンコへ通った。食費すら残らず、弁当などを万引して刑務所に入るのを二度繰り返した。

あのさぁ…

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 14:36:48 ID:/zDFGQC50.net
>>18
図書館いって本でも読んでいればいいんだよな
なぜ生活保護のお金でパチンコ行って生活費無くすのか

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 14:43:08 ID:OdPepDMm0.net
ナマポ受け取って面倒見てくれる施設もあっても生活ができない 助けてくださいってどういうこと?
VIP待遇受けてるようにしか見えんが

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 14:43:51 ID:0Dqhs1sl0.net
どんな人生送ってきたか聞こうか

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 14:46:08.35 ID:ljfj+Wod0.net
そこまでいったら10万円持ってパチンコでしょうが、半端に落ちると助かろうって気になって動けなくなるんよ
だから全つっぱして、よし日雇い探そって軽くいける。支援してる人はそこ見抜いたほうが効率よく助けられるはず

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:15:49.15 ID:1+tl7Inv0.net
>職場の人間関係に悩み、うつ病を発症して二十八歳で仕事をやめた。

これはあるある
しかし…

>生活保護を利用するも、心の隙間を埋めるようにパチンコへ通った。
>食費すら残らず、弁当などを万引して刑務所に入るのを二度繰り返した。

根本的に人間性に問題がありそう
2度刑務所って…学習能力とか忍耐力とかいろいろ足りなさそう

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:30:45.34 ID:lrnIrKJ60.net
ムショ暮らしとホームレス繰り返してる人知ってるけどまず家庭環境がまず最悪だった
片親で母親が男連れ込んでセックス、育児放棄
この人も生育環境に問題ありそう

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:31:41 ID:yb7uEqaT0.net
どうやってこの経緯の男に同情して
「可哀想!救ってあげてほしい!」という気分になれと…

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:44:37.32 ID:yZq48bcA0.net
>>159
35ぐらいには仕事辞める選択肢が無くなるんだよね、鬱はわかるが9年間何してたってまじで思う

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 15:54:42.60 ID:aaapJX+P0.net
下級国民がいくら死のうがどうでもいいですよ 

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:07:13.42 ID:1UNW/Hmr0.net
他人の金だから何に使おうが勝手。その人の自由だ。
自由を追及してホームレスになったんだろう

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:08:35.52 ID:yZq48bcA0.net
>>164
万引きしないならそれで良いんだけどね、この人万引き一回どころじゃないんだよな

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:20:27.19 ID:D6g3Pk1N0.net
馬鹿にする意図はないけどまず病院に行かないと駄目なんじゃないかな

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:20:42.52 ID:grior2NH0.net
事情がある人とかならまだ解るけどただのクズじゃないですか

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 16:30:26 ID:357QO6wD0.net
施設って戸塚ヨットスクールみたいな所だろ。
抜け出す気持ちも分らんでもない。
戸塚ヨットスクールとホームレスだったらホームレスの方がマシか?

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 23:50:01 ID:MkIQiJLA0.net
なんでパチンコなんだろう。

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 01:43:42.26 ID:oigi5GRY0.net
パチンコやらせろってこと?

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 09:23:34 ID:PNHWSs1v0.net
ギャンブル依存症は病気だろ
治してから働け。健康はまだある

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 21:45:27.26 ID:pKGD1iZ20.net
なんでこの人を取り上げた

こういう人じゃねく、コロナで貧困になった人やなりそうな人
山ほどいると思うんだけど

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 22:57:53.99 ID:C3I/3VnM0.net
>>172
この支援者(団体)たちに取っては
当事者が最終的にどっちに転ぼうが
知ったこっちゃないからですよ
自分等にとって只の飯のタネ
都知事選絡みの運動の一環でもあるから

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:22:17 ID:C8BGmUCY0.net
>>110
雨風しのいで仕事探して社会復帰するための施設
そもそも合うとか合わないとか言ってる場合か?
普通のリーマンでも会社が突然潰れて蓄えなかったら必死で就職活動するのに

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 09:25:51 ID:XfPb+vPT0.net
>>172
中間層は金持ってるから多少貧困化しても問題ない(金寄越せ)ってのが自称弱者サマ政党の歴史だから
結局誰も立憲や共産で生活改善しないと思ってるのはそういうこと

そもそも弱い企業は潰れろと言ってたの当時の民主党だからな

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(Thu) 10:46:01 ID:yg5woxu10.net
とにかく、朝6時から政見放送だから見れ。

総レス数 176
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★