2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ駐留米軍】一部をアジアに 削減巡り大統領補佐官(共同) [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2020/06/23(火) 08:15:22 ID:+XZLIbJw9.net
2020/6/23 06:08 (JST)

 【ワシントン共同】オブライエン米大統領補佐官(国家安全保障問題担当)は22日付のウォールストリート・ジャーナル紙に寄稿し、削減されるドイツ駐留米軍のうち数千人が日本を含むアジア太平洋地域に配置される可能性があると明らかにした。

 オブライエン氏は約3万4500人のドイツ駐留米軍を約2万5千人まで減らすと述べ、時期などは調整中と説明。米国と同盟国がアジア太平洋地域で「冷戦後、最も重要な地政学上の課題に直面している」と強調し、削減分のうち数千人は日本やハワイ、グアムなどへ配置があり得るとの考えを示した。ほかに数千人を欧州の同盟国に配置、残りは帰国させるという。

ソース https://this.kiji.is/647906606447690849

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:16:17.65 ID:LsbxuIcK0.net
はあ?日本には絶対来んなよ
せっかく減ってきたのに

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:16:22.93 ID:v01m7kQx0.net
敵はロシアよりも中国だってはっきりしてんだね

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:16:45.53 ID:jEtZkIja0.net
台湾に配置お願いします。

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:17:00.29 ID:4C0Oxv2n0.net
8000億円のお・も・て・な・し

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:17:17.85 ID:aCMhwg3I0.net
始まるかぁ

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:17:45.59 ID:Sp8tJn440.net
日本で増員ということは
いよいよ半島を焼き払う時が近いな

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:18:10 ID:i5QTTheg0.net
アジアシフトは、オバマ政権以前からやってるだろ。
アメリカの軍部は、政策が一貫している。

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:19:52 ID:w/0BCbEr0.net
ドイツ駐留米軍約2万5千人

駐留止めても人件費かかるよ

日本に移す

バカウヨ歓喜

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:20:20 ID:1m9xqrle0.net
在韓米軍撤退は?

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:21:41 ID:5/25R04E0.net
自前で米軍並みの戦力を揃えようとしても、とてもじゃないが予算的にも質的にも無理。だったら米国に金払って駐留してもらった方がコスパは最高だ。

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:23:41 ID:w/0BCbEr0.net
>>11
税金払ってない無職はこう言うわな

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:27:21.86 ID:AOSrrqk90.net
ドイツは金をけちるが日本はホイホイ出すから

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:28:10.94 ID:knBTeWmm0.net
>>11
日本の若者の代わりに外国で死んでくれるしな

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:28:20.39 ID:A4h8Qf3M0.net
 



>>1

日本は、国庫にドルが、1000兆円以上ある。
いうまでもなく世界最大額なので、とても余っている。

たとえばトヨタが輸出するだろ、トヨタがドルを得る、
そのドルを三井住友銀行のような市中銀行が円に両替
している、市中銀行はドルが増えるので手堅い米国債を
買って運用する、米国債増えていくままの状態では
市中銀行倒産になるので日銀がその米国債を円に両替を
するがこれを金融緩和と呼ぶ、日銀の米国債は償還が
あったら日本政府の国庫へ全て納入することが日銀法で
決まっている



 

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:28:25.48 ID:RJvSfXCo0.net
>>11
未だにアメリカが自国を守ってくれてるって思ってるんだな。欧州に限らずアメリカが駐留してる戦略は自国第一主義。仮にドイツが攻撃にあっても一義的にはアメリカは直ぐに参加するとは限らない。

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:28:26.82 ID:i5QTTheg0.net
アメリカ国内では、極左勢力の暴動が頻発してるからね。
米中対立は、かなり激化するだろう。

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:28:57.16 ID:A4h8Qf3M0.net
 



>>15

ようするに日本はどれだけ輸出していても得たドルは
日本では使えないので、結局政府の国庫へどんどん
貯まっていく。国庫のドルは現金で持っていてもしかた
がないので米国債で手堅く運用してるよ。米国債はドル
で償還があるので、ドルのキャッシュを容易に米軍経費
として使えるよ。

まあ日本には使うに使えない米国ドルが、日本政府財務省
の国庫にいっぱい貯まっている。使いみちが全く無いので
米軍経費として、いくらでも大量に使用出来るよ。



 

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:29:38 ID:A4h8Qf3M0.net
 



>>18

じつは現在のような日本のシステムが出来上がったのにはわけ
があって、終戦後の一時期はいまの韓国と全く同じことで当時
としては超高かった米軍経費を要求されてたんだね。

しかも韓国によって、日本領土だった離島を占領され漁民が
何千人も拉致され殺される、などのひどい目に合ってたんだね



 

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:30:06 ID:lRB5eKsJ0.net
五毛とロシアのお姉ちゃんの対応の差について

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:30:45 ID:aX4xY5Mt0.net
カネを払ってくれそうな所は日本か韓国あたりでしょ。

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:30:50 ID:tp8DVPmC0.net
台湾に送った方がよい
日本は自主自衛を少しずつ進めた方がいい

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:31:37 ID:2ipo65iS0.net
安倍の外交が、クソなのが露呈してきたね。

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:31:42 ID:hWHjgKtD0.net
ニッポン人は国民1人あたり毎年1万円の用心棒代をお支払いしている

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:31:59 ID:4hPeXY4h0.net
尖閣にお願いします
どうせお友達費用上乗せしてくるんでしょ

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:33:02.08 ID:i5QTTheg0.net
習近平 万歳

毛沢東 万歳


虐殺者 万歳

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:33:13 ID:i5QTTheg0.net
習近平 万歳

毛沢東 万歳

虐殺者 万歳

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:35:16 ID:St9Iu5mP0.net
1945年から75年間ずっと属国なんだが
いつまで続けんの?

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:36:14 ID:St9Iu5mP0.net
徳川から政権盗んで70年で日本を属国に落としたカスども
何の責任も取ってないよな

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:39:15 ID:JpSYfuUu0.net
実際問題
受け入れキャパがあるのは日本だけだった
グアム?、あそこは沖縄からの海兵隊が普天間問題が片付き次第移動するんだよ
韓国?、あそこは全面撤退だ、それももうすぐ
あーあ

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:40:02 ID:nUk5SPQI0.net
日本に置くのはいいが、駐留経費は今のままだ
わかったなトランプよ
もし増額でも要求するなら、日本から安保廃棄して米軍をたたき出すからな

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:42:19.91 ID:3DW7/IH50.net
なお、半島は除く

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:45:19.83 ID:FLJ3wF8k0.net
アメリカが台湾を国家承認し、米台安全保障条約締結、台湾に駐留だろ。
第一列島線のいくつかの島は米国領有の無人島と相互租借条約というてもある。

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:45:54.10 ID:hykh1UO60.net
与正が怖いからちょい歓迎してます

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:54:21.14 ID:fEVEYPPC0.net
ドイツに駐留してどこと戦うつもりだ
ドイツかw

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:55:35 ID:nUk5SPQI0.net
>>11
お前みたいなバカが日本にたくさんいると、アメリカは助かるだろうなww
そもそもアメリカは日本を助けるために駐留しているのではない
アメリカの自国の利益のために駐留しているのだ
たから、日本はむしろ駐留経費を引き下げるようアメリカを脅せばいいんだよ
さもないと、安保廃棄してアメリカ軍を追い払うとな

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 08:56:54 ID:uDxiwAOi0.net
日本にアメリカ軍がいたら困る国の人が暴れてるな

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:00:45 ID:OzwPTM3G0.net
台湾と香港に米軍?こうず!

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:09:48.91 ID:bXCLm5rb0.net
駐台湾米軍か…
胸熱だな

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:13:24 ID:nUk5SPQI0.net
日本に不利な要求をすれば、いつでも離反すると相手に思わせるのが交渉術なんだよ
実際、日本はそれができるんだけどな
アメリカ一辺倒で頭がコンクリートみたいに固まっているバカには無理だがw

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:14:43 ID:/XAg8A9P0.net
日出生台に米軍の戦車部隊でも来るんだろうか?

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:17:00.53 ID:Ef1cPhL+0.net
共同ソースとか、また捏造記事じゃねーの

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:23:31.99 ID:BoYH/JmP0.net
金払いのいい日本に連れて来て駐留費を吊り上げるパターン
糞アメが考えることは分かり安すぎる

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:33:10 ID:zG3b0rT+0.net
アメリカが撤退して、ワルシャワ条約機構のやつらが暴れだしたらどう対抗するんだよ。

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:41:04.16 ID:ik948sTr0.net
ホンコン君がピンチだからな
沖縄には多少我慢してもらおう

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:54:49.26 ID:IJtvZnp90.net
実質、まだ第二次世界大戦は続いてんだよな

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:55:15.74 ID:RJvSfXCo0.net
>>28
これか、もずっとだよ。知らんかった??(´•̥  ̯ •̥`)
てか開国も英国傀儡に乗せられてみたいな所もあるから150年だな。

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 10:41:41 ID:MDK2woVh0.net
>>1
やっぱり、朝鮮半島有事に備えて、
ドイツを見捨てるよな

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 11:15:49 ID:8U1RQ5rk0.net
まあドイツは自衛能力十分あるだろうから必要ないよね
そもそも攻め込んでくるのはポーランドやバルト挟んだ先のロシアぐらいだろうし

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 12:04:16.55 ID:hlK6/97F0.net
【画像】レジ袋有料化でエチエチ女さんが増加中wwwwwwwwwwwwww
http://dkspi.gracemp.org/4368ha3/6s4t4snd36n.html

【画像】女さん、とんでもない理由でHするwwwwwwwwwwww

http://dkspi.gracemp.org/1mv34yckkv/pu4fiw361x1.html

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 12:05:52.59 ID:Bh5IobnX0.net
>>21
南朝鮮が払うようになったのはつい最近

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 12:20:08.60 ID:WeA1OPtA0.net
別に米軍がドイツとか日本を守ってるわけじゃないんだけどね
世界各国にちらべて駐留国に金払わせて
米軍の膨大な兵力を維持してるだけ
日本が払ってきた防衛費の多くは中東を攻撃するのに使われてる

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 12:28:39 ID:LTyOP2Z40.net
>>47
悔しけりゃ強くなれってことだ

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 12:32:59.92 ID:0P3aL4U70.net
>>36追い払ってどうすんの?
シナチクの植民地でもなるの?w

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 21:35:20.22 ID:ZhD1GoND0.net
>>35
>>49
今でもヒトラーのカリスマは健在だからな

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:11:04.11 ID:36BkSQ/y0.net
>>44
1万輛の戦車によるWTO軍の鉄の津波が欧州を飲み尽くす!

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:11:17.01 ID:E4VQ+fo30.net
>>9
お前みたいな馬鹿左翼は嘆き悲しむの?

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:13:23.32 ID:0G6+yzet0.net
テロリストを世界各地にばら撒いてそいつらの給料払えとかバカジャネーノ

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:15:53 ID:Tm5uxxhQ0.net
>>2
暴支膺懲! 暴支膺懲!とさんざ喚き散らした結果デスヨ

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 22:16:32.30 ID:0G6+yzet0.net
テロ犯罪国テロ派遣国アメリカはハワイグアムを解放しろ
ハクジンは一匹残らず被害地から出て行くべきだ

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 06:35:44 ID:K7iuBnbb0.net
フィリピンあたりいいんじゃないの
あとベトナム戦争深く謝罪してベトナムにとか

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★