2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】台風、台風、コロナで『草津ヨシ松明まつり』3年連続中止に…住民ら「来年は4年分燃やして盛大に!」 [チミル★]

1 :チミル ★:2020/06/22(月) 17:48:34 ID:i4lievUO9.net
滋賀県草津市下物町の烏丸半島で地元住民らが毎年夏に開いていた地域おこしイベント「草津ヨシ松明(たいまつ)まつり」が、新型コロナウイルスの影響で中止となった。昨年と一昨年は台風で開催できず、中止は3年連続。冬に刈り取ったヨシが3年分たまっており、住民らは「来年は4年分のヨシを盛大に燃やし、盛り上げたい」と前を向く。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
町内会グラウンドの駐車場に積まれた3年分の刈り取ったヨシの画像もそちらにありまぁす。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/286350

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 17:49:02 ID:pFU7JSfd0.net
フラグかな?(´・ω・`)

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 17:50:03.18 ID:Wk9phfU50.net
来年も冬まで無理です。

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 17:51:02.19 ID:ccW1pOaT0.net
松明、ヨシ!

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 17:51:30.09 ID:OAcc22eQ0.net
グレタ「なめてんのか?」

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 17:51:37.26 ID:FDsVxEb40.net
↓現場猫が

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 17:52:26.09 ID:Jjiqcj8k0.net
のちに「草津のコロナ大火」と語り継がれる大災害に・・・。

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 17:53:35.44 ID:n3H/gw1f0.net
>>1
吉焼三

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 17:54:02.52 ID:rCagLn4X0.net
ネコ祭り?

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 17:54:28.53 ID:0KDMSqXs0.net
大火ヨシ!

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 17:54:41 ID:kzqAE9qe0.net
ヨシネコをフィーチャーして盛大になw

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 17:54:52 ID:qgu6RucR0.net
来年どうなるか楽しみにしています

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 17:55:53.47 ID:0KDMSqXs0.net
琵琶湖が蒸発するくらい盛大に
やっちゃって下さい

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 17:55:55.39 ID:cxrNqjIM0.net
南海トラフのフラグかな

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 17:56:17.49 ID:UecRtEJo0.net
   琵琶湖
 平和堂
     田んぼ

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 17:57:06 ID:Nv/tBR200.net
そして火の粉が辺りの家に散って大惨事に

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 17:57:26.27 ID:0KDMSqXs0.net
>>15
草津なんて駅が平和堂に挟まれてる

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 17:57:48.33 ID:G6hJRxN70.net
ネコのヨシ!しか思いつかないな

と思ったらスレの流れがそれw

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 17:58:06 ID:IzdLQllY0.net
住民だけで、質素にやれば良いだろ

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 17:59:57 ID:TMYrud3W0.net
草津って滋賀にもあるの朝ドラで知ったわ

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 18:00:01 ID:ZWGhyIuT0.net
4年分ヨシ!

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 18:01:21 ID:zXvmqeE10.net
みんな第二波ないと思ってるんだな

あとアメリカこのまま行けば年末には数百万氏んで世界経済に壊滅的な影響でてるよ
今の日本なんて欧米経済失速からの余波受けたら一発でしょ

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 18:01:48 ID:k3nwpfHS0.net
ニセ草津の方か

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 18:03:25.49 ID:gHtEMIR80.net
そして一酸化炭素中毒でえらいことに

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 18:07:28.19 ID:xKPNwmjQ0.net
燃やすのが好きな民族が多い滋賀ですか

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 18:08:09.87 ID:dVLWNaMv0.net
来年できると思ってるとか、なんでそんな頭悪いんだ?
年末にワクチンとか言ってる安倍と同レベルか?

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 18:08:58 ID:kxQ5zAXH0.net
4年分のヨシを盛大に燃やして火事になり、行事が永久に廃止されることの無いように

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 18:09:03 ID:+6fs2INY0.net
>>1
コロナなぁ、、、経済回復しねぇとな、


"ok"

↓『大』、

↓【マジ世界平和】(※世界を豊かにもwする!w↓)

!!!!方法w↓

(世界平和はこうです↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)氏ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になるからw(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えばイスラム過激派など国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 18:09:49.03 ID:MFZmCK3Y0.net
以下、安全ネコ禁止

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 18:10:25.96 ID:f/aYY1bR0.net
>>19
準備ができない

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 18:10:30.20 ID:y/fkNd6D0.net
なんだよまつあきまつりて

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 18:11:43 ID:f/aYY1bR0.net
>>27
なんにもないとこだから

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 18:12:44 ID:0Aap+Jxh0.net
松明ヨシ!
今日も一日ご安全に

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 18:20:08 ID:dEvyobfo0.net
>>27
フラグ立ててるよね

35 :ぬるぬるseventeen:2020/06/22(月) 18:29:38.79 ID:+6iCJv1M0.net
こんな地味な祭、廃祭でいいじゃん。廃祭おじさん、なんてな(´・ω・)

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 18:35:08.63 ID:K0ABIr/80.net
世にいう令和草津大火である

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 18:42:07.66 ID:UtFeVUCg0.net
盛大にやりすぎて草津市半壊まで見えた

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 18:47:40 ID:Tany9Maj0.net
時期をずらせば…と思ったけどヨシ燃やすから無理なのか
そろそろ消防に可燃物の保管量で怒られそう

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 18:53:26 ID:4vIVLRhT0.net
過去3年分を少しづつ消費してきゃ良いんじゃね?
火をおこす催しは松明まつりだけじゃ無いだろ

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 18:57:08.20 ID:b3VZ91Z80.net
2018 台風
2019 台風
2020 コロナ

2021 松明杯
本命
台風 2·2
対抗
コロナ二連覇 2·5

中穴
地震 6
大雨 10

大穴 決行

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 19:06:40 ID:q4ZFa+Zv0.net
来年はグンマーを招待して真の草津を決める大会とかしたらもっと盛り上がる

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 19:11:13.83 ID:CQLRXikP0.net
そして草津大火として後世に伝えられることになる

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 20:59:42 ID:bPHqruzR0.net
>>15
田んぼは凄い勢いで住宅地に変わってんだわ

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 21:19:47.56 ID:jeeBmF1P0.net
環境保護団体が許さないと思う

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 21:34:27.62 ID:dmObFG/t0.net
>>3
なんでだよ!

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 21:34:49.39 ID:dmObFG/t0.net
>>3
何で冬まで無理なん?イミフ。

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 21:35:51.44 ID:dmObFG/t0.net
>>44
思ってどうする!

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 02:43:45 ID:GpxQ2vmq0.net
また大津が迷惑掛けたんか

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 11:28:22 ID:KaLjrYYb0.net
>>44
逆だぞ
森と同じで維持保全のための刈り取り

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 12:35:02 ID:graRj/vm0.net
>>11
となりの市のネコを呼ぼう

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 19:44:18 ID:afJE0+6C0.net
時期ずらせばいいのに

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/24(水) 23:24:25 ID:ntD4/qh/0.net
>>51
7月に台風にやられるとは思わんだろ
それ以前なら梅雨だし
どこに移動するというのか

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/25(木) 09:17:45.10 ID:lR7OKcLS0.net
ま、松明…

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★