2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島根】愛らしさこれからも、アザラシ「さくら」に感謝状 島根のアクアス開館20年 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/06/22(月) 11:00:51 ?2BP ID:GbVy+zjj9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
6/22(月) 10:51
毎日新聞

愛らしさこれからも、アザラシ「さくら」に感謝状 島根のアクアス開館20年
感謝状を受け取るさくら=島根県浜田市で2020年6月20日、竹内之浩撮影
 島根県立しまね海洋館アクアス(島根県浜田市、江津市)で20日、2000年4月の開館時から来館者を楽しませてきたゴマフアザラシの「さくら」(雌22歳)への感謝状贈呈式があった。開館20周年イベントの一環で、さくらが2月に産んだ雄の子どもの命名式もあった。

 さくらはこれまで9頭の子を産み、うち4頭と同館で暮らす。やや神経質というが、食欲旺盛で体重は91キロ。式では飼育員から贈られた感謝状を上手に前足で受け取った。

 子アザラシの名前は飼育員が考えた四つの候補に同館のフェイスブックなどで投票してもらい、最も多かった「だいふく」に決まった。誕生時9・4キロだった体重は現在35キロ。丸々とした体形と、コロナ禍の後に大きな福が訪れるようにとの願いから名付けられた。

 広島市の小学2年、磯部うららさん(8)は「9頭も産んだなんてすごい。2頭とも目がくりくりしてかわいい。仲良く長生きしてほしい」と話した。

 また、同館はコロナ禍で休止していたシロイルカショーなどのイベントを22日から再開する。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200622-00000021-mai-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200622-00000021-mai-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 11:03:18.68 ID:9vvo2coX0.net
アザラシは何処でもアイドルだね

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 11:03:35.30 ID:0WwfciwN0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ(画像)
http://sns.itemdb.com/1588666555

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 11:14:41.01 ID:wpv2Ow/90.net
中年アソベ

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 11:17:52.41 ID:MzsM5y1R0.net
寿命長いんだな

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 11:23:27.71 ID:O0aIG4rS0.net
アクアスは良いとこだな

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 11:27:37.99 ID:iPoBKuR40.net
一度でいいからキビヤック食べてみたい
シュールストレミングは手に入るけどきびやっくは難しい

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 12:44:12 ID:7hHbdM4X0.net
>>2
やっぱりまるっこいものはそれだけで可愛いんだよな

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 15:19:45.62 ID:v+eWqUIQ0.net
>>2
野生のそれは普通に害獣やぞ

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 16:16:44 ID:E/HjMQeP0.net
>>8
ダンゴムシ…

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 00:07:41.03 ID:g164RV6k0.net
賞状持ってる姿もかわゆ…
かわゆで出来てる生物はひきょう

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★