2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江の島の人出 コロナ前の昨年6月を超えた 県境移動解除、初の週末(東京新聞) [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2020/06/22(月) 08:14:32 ID:iQJMWdGy9.net
2020年6月22日 07時34分

 新型コロナウイルス対策の緩和に伴い、都道府県境をまたぐ移動自粛要請が全面解除されて初の週末となった二十日の観光地の人出は全国的に伸び、KDDI(au)が調査した二十三地点で、いずれも前週十三日から増えたことが二十一日、分かった。
 人出が前年同月の休日を超える水準になったのは長崎市の観光通り(33・6%増)など計六地点。他の十七地点は回復したものの、一年前との比較では最大六割の大幅減となるなど差が大きい。待ち望んだ観光に出掛ける動きと、遠方への外出に慎重な姿勢の双方がうかがえる結果となった。
 KDDIは人出データに関し、各地の前年同月の休日平均に対する増減率を公表している。十三日と二十日を比べると減少率が小さくなったりプラスに転じたりして、人出の増加傾向が示された。
 この一週間の変化が最も大きかったのは江の島(神奈川県)。二十日の人出は前年同月比6・0%増となり、62・7%減だった前週から68・7ポイントも上昇した。伊勢神宮(三重県)で54・5ポイント、淡路島の明石海峡大橋(兵庫県)は46・9ポイント、それぞれ上向いたのが続いた。
 神奈川県と同様に緊急事態宣言の解除が遅くなった地域では、東京の浅草雷門の上昇幅が24・1ポイント、円山公園(京都市)が32・9ポイントに達した。
調査は、スマートフォンの位置情報を利用して実施した。

ソース https://www.tokyo-np.co.jp/article/37055

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 08:15:42 ID:TmFgMN3E0.net
>>1
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1234206038087176193/pu/vid/540x676/8tQklQHR0-jyd3Iv.mp4?tag=10  

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 08:25:24 ID:0W4v8nQa0.net
コロナ封じの神さまってどこ?
お参りに行きたいんだけど

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 08:27:05 ID:yGGI8qnT0.net
紫陽花も咲いてるかな?

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 08:28:53 ID:VwCK/9Ju0.net
神奈川県知事の黒岩です
神奈川県には来ないでください!

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 08:32:00 ID:p1ioE+RB0.net
店閉めさせても食い物持ち込んででも来るからなDQNは
夏場は悲惨な事になるぞ

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 08:35:00 ID:YcHzcQI/0.net
トンキンからか

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 08:35:03 ID:BiUuzNd+0.net
>>3
あまびえ様っていう絵だよ。

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 08:36:44.03 ID:fohfJQHW0.net
>>5
もっとやれ

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 08:39:00 ID:I3Lfc7Bz0.net
>>1
来るのは埼玉県民なんだよな
川越、秩父、春日部、立川、大宮ナンバーばかり

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 08:39:15 ID:zoAiyXhz0.net
2週間後はまた元に戻るだけどな

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 08:39:57.21 ID:ne6Rdkvh0.net
江ノ島の下にある神社は朝鮮総連の関係者
一度は朝鮮総連本部の競売に支払い能力がないのに参加して妨害した

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 08:42:40.34 ID:ThhrtSbY0.net
結局、外国人がファーストチョイスで観光しそうなところはまだ人数少なくて、日本人が行きそうな(外国人があまり行かない)ところが去年同等に混んでるのね

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 08:43:29 ID:dQn2mriz0.net
3月に爆発的に増えて慌てて緊急事態宣言した流れをなぞるんだろうね
ホント学習能力の無いこと

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 08:43:41 ID:hru5O0S20.net
>>3
元になってる絵は姫路の歴史博物館で展示してる
近くの神社に行ったらお札も貰えるらしい
https://kisspress.jp/articles/27487/
https://iimono.town/regioninfo/himeji/himeji-fun/48470/

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 08:45:14 ID:fCseHcC10.net
>>204
どこも誰も予想しない日本の1日あたり感染者数予想(報告日ベース)


6月23日 250人(緊急事態宣言再発令)
6月30日 500人(より厳しい非常事態宣言に格上げ)
7月7日 1000人(社会崩壊開始)
7月14日 2000人(スポーツやイベント全て中止)
7月21日 4000人(日本崩壊)

日本崩壊


海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーレーン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階が大好きな中国に襲われるだろう
ちなみに今二階俊博(8割自粛を唯一否定)が中国人工作員を入れてバイオテロさせているからそのつもりで!

日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない
8割おじさんや専門家会議、クラスター対策班は消えた
日本は武漢やニューヨークを超えるであろう
警戒宣言解除は完全に失敗!間違いなく日本崩壊となる!

金子勝「アベとコイケが日本崩壊させる!」

学校再開したらあちらこちらでクラスター発生。アベ・コイケ・ハギュウダ・ニシムラは殺人や殺人未遂で逮捕
アベ・コイケは東京都感染者隠蔽工作もあるから偽証罪も追加

もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!

#日本崩壊
#日本オワタ

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 08:59:09.55 ID:ioVxZT6u0.net
西側の浜と言うか、岩場に行くと、すっごいモテるw

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 09:03:20.09 ID:VOUMp2YQ0.net
自粛中に行っといた方がよかったな
江の島なんてほとんど車乗ってるだけだろアホらしい

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 09:08:24 ID:GPgG9/Or0.net
何ですぐに油断するかなぁ

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 09:11:28.75 ID:PHNvZL8L0.net
やったぜ!

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 09:12:59 ID:czMpXzNd0.net
未知のウイルスだけどさ、インフルエンザと比べると患者数や死亡者数は桁違いに少ないんでしょ?
もう放置でいいよ、罹っても自己責任。それで死んでも自己責任。

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 09:13:43 ID:A6E2xlTr0.net
東京の民放キー局NHKが自粛解除って煽るから東京のクルクルパーがこぞって出歩くようになった
地方民はまだまだ警戒して慎重なのに東京のバイキンどもがまた拡散させる

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 09:19:34.31 ID:gZuYh/ZE0.net
特段の理由による入国許可人数は5月に比べると1.3倍
になった。

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 09:26:45.47 ID:7VHwmsn+0.net
記事にするならせめて天気のデータと連動させないと

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 09:26:53.52 ID:uBWPOA1q0.net
月末の数字が心配だなあ。

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 09:28:14.41 ID:uuuGLqPI0.net
市中感染してるのに解除て

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 10:11:15.82 ID:x7G3qPgF0.net
新幹線でD列予約するやつ何なの?
a=e.c.e.bだろ。気持ち悪すぎて吐き気する

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 10:40:25.90 ID:l3yIG9nj0.net
うわあ…

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 10:42:19 ID:tl4FB53r0.net
梅雨が明けて海水浴シーズンになったらどうなるんだろうな
ライフセーバーが見回るみたいだけど

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 10:43:08 ID:fs7u0Sf50.net
なんで田舎者って江の島が好きなの?

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 11:02:33 ID:m4qosaI00.net
あいかこの報道目にするけどマジにわからない。
人出が増えたから何なの?

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 12:03:42.24 ID:aH2t7oDf0.net
>>10
圏央道が伸びたからな。

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 13:26:48 ID:JtKY4lMz0.net
>>1
湘南は車すいてたけどな

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 14:27:00 ID:tPW/5FJ80.net
一斉に江ノ島行くこと考えるのな

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 21:36:32.95 ID:dmObFG/t0.net
>>19
コロナにかかって氏ね

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/22(月) 21:38:15 ID:QZ6cvXSn0.net
>>7
うん

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 09:04:18.89 ID:yolrZuFn0.net
まーた埼玉が迷惑かけてるのか

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/23(火) 12:05:06 ID:PLTchjRg0.net
>>10
立川ナンバーって原付かよ

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★