2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】「面識のない男が侵入して被害に」61歳女性宅全焼の火災…警察"放火・殺人未遂事件"として捜査本部設置 函館市 [Lv][HP][MP][★]

1 :Lv][HP][MP][ ★:2020/06/04(木) 22:00:18.31 ID:72AOobQC9.net
6月3日未明、北海道函館市の住宅が焼けこの家に住む61歳の女性が意識不明の重体で搬送された火事で、
警察は現場の状況などから放火・殺人未遂事件とみて6月4日捜査本部を設置しました。

6月3日午前4時40分ごろ、北海道函館市時任町の2階建て住宅の内部が全焼する火事があり、
この家に住む無職の稲田静子さん(61)が意識不明の状態で病院に搬送されました。
稲田さんは、一酸化炭素中毒などで現在も集中治療室ICUで治療を受けていますが、
意識を取り戻し命に別状がない状況まで回復しています。

警察によりますと稲田さんは、「面識のない男1人が侵入してきて被害にあった」などと話していて、
さらに住宅の内部から火をつけられたとみられる跡が残っていたということです。

警察は何者かが住宅に火をつけて稲田さんを殺そうとした事件として、
4日午後7時、北海道警函館中央署に「現住建造物等放火・殺人未遂事件捜査本部」を設置しました。
今後捜査本部では、約100人態勢で捜査する方針です。

以下ソース:北海道文化放送 2020年6月4日21:50
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=12855

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 22:01:42.76 ID:sgDSKEbk0.net
火の精がやってきた

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 22:01:58.47 ID:rTPW6tz70.net
放火と言えば、アレニダ。

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 22:04:39.30 ID:/LRr3Ny00.net
北海道の中でも函館と釧路はアレな地域だから

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 22:06:57.23 ID:G9fC+cLb0.net
北海道民って訳分からんな
自ら猟友会を排除して「クマが出てきた、困った」と勝手に騒いでる村も北海道だったし

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 22:07:57.05 ID:+9V02gDA0.net
なんか治安悪くなったな… 

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 22:09:38.62 ID:44+i6CiA0.net
放火4回目らしいけど、この人が恨まれてるのか
この場所に建てられることを阻止したいのかなんなんだろね

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 22:09:53.83 ID:WHahg35G0.net
>>6
ストレスが溜まってきてるんだな

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 22:11:14.16 ID:HwBRrWVy0.net
>>7
よ、四回目?
同じ犯人なのかね、すごい恨まれようだ…

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 22:20:15 ID:SetpXhDL0.net
ニダーの国からやって来たニダーマンの仕業ニダ😡😰

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 22:22:11 ID:lHt7PrDR0.net
>>7
家建ってる場所次第で事件の評価が決まりそうなんだよね
どこなんだろ

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 22:22:49 ID:NSev3PDP0.net
函館、なんか変わって来てない?毎年嫌な事件が起きてるイメージ。平和な観光都市カムバック。

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 22:29:43.47 ID:WOLwfXx50.net
>>7
そこは別の場所

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 22:34:39.71 ID:rm14E6Fz0.net
>>1 >>7

地上げ屋だね。。。
最初、敷地内の空き家で放火。次に敷地内のリフォーム中の家でも放火、
新築の建物も放火、今回も放火。

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 22:36:29.50 ID:MDyQq6HF0.net
>>14
犯人殺さないとまたやるだろうな

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 22:42:59.26 ID:MFfvVhce0.net
>>12
函館の町は船が主役だった頃には維持できたが、青函連絡船の廃止以降は衰退を続けている。航路があるのでなければ、わざわざ海に囲まれたどん詰まりに住む必要ないもんな。

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 22:57:23 ID:cANNTqyj0.net
>>6
函館はこんなもんだぞ

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 22:59:01 ID:it2ajrRY0.net
>>12
昔からそうだろよ
函館、釧路、苫小牧〜登別〜室蘭ラインは昔からおかしい

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 22:59:35 ID:NX5nkJqU0.net
ザイニチ外国人が増えてから世の中物騒になった気がする

人口比率を考えたら日本人の犯罪者は圧倒的に少ない

いてもザイニチ外国人がのさばるせいで割りを食った日本人や歪みに埋もれた人たちやその子供たちの犯罪が多い気がする

だからザイニチ外国人は絶対に許しちゃいけないと思う

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 22:59:52 ID:VA5sFLM60.net
函館が平和とか一瞬たりともあったことねーよw

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 23:15:33.80 ID:LuCS5is80.net
北海道は
500万人移住計画があるんだろ?

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 00:16:10 ID:zh+YEXaF0.net
静子動く

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 02:23:15.34 ID:fPS3KwRl0.net
なんか急に強盗増えたな
しかも荒っぽいのばかり

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 04:17:36 ID:PQP3zyC40.net
湯河原の殺人犯捕まってないよね、、まさか

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 04:30:38.71 ID:7uG8zRab0.net
>>14
良く聞くね地上げ屋がそういう事やるって
俺は縁が無いので実際のとこは知らんけど
追い出すためなら相当エグイことやるって聞いてる
しかも国にやとわれてね

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 11:43:03.48 ID:Islx24XL0.net
知らない奴が家に入ってきて火つけられるとか怖すぎる

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 13:53:22 ID:OTgHHd2g0.net
おしこみ放火か

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 16:25:27.04 ID:XCvc/eCj0.net
>>12
おまえが知らないだけで昔から色々事件は起きてる

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:39:04 ID:ryzYOOnz0.net
玄関は施錠されてたって夕刊に出てたけど
密室殺人(未遂)?

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 21:40:45 ID:gBIgRc7E0.net
変なのいるもんな

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 02:35:39.79 ID:DRhDkkLj0.net
こえー

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 02:40:21 ID:EmMLfYeU0.net
怖すぎる

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 03:15:36 ID:8liXPuOp0.net
時任町とか堀川町って辺りは、函館では古い下町?

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 14:56:26.47 ID:VL6BD4A+0.net
防犯カメラつけないと

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 15:04:03 ID:bBEaMIda0.net
最近北海道治安悪すぎ
結局インバウンドで外国人入れまくって
コロナ流行って不況になればこうなる

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 15:12:33.56 ID:p9iSXvwn0.net
犯人と話をしたのか?
なぜ逃げなかった?
犯人の目的はなんだ?

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/06(土) 17:42:41.38 ID:VL6BD4A+0.net
火元は住宅内部 被害女性「足が縛ってある状態で搬送され…」 北海道函館市 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200606-00000003-hbcv-hok

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 04:08:57 ID:YeJo2oeuO.net
>>1
団塊は焼き殺されたほうがイイ

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 04:10:14 ID:ZhwGMVSW0.net
なにこれ、完全な放火殺人が目的とか。
誰かに依頼されたとかとしても放火殺人だしな。

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 04:11:38 ID:jQzeYXbQ0.net
地上げか?

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 04:35:27.24 ID:e/wlYmmn0.net
>>14
地上げ屋絡みなら道警は捜査から手を引くだろうね

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/07(日) 14:51:07 ID:dC9P7HG20.net
今の時任で地上げしても意味無くない?
バブル時代は大門のみならず普通の住宅街でも地上げ屋が脅してたけどさ

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 00:27:29.12 ID:oBbEvERw0.net
【北海道】未明の住宅に侵入…起きてきた50代女性を"何度も殴る" 65歳男逮捕 近郊で相次ぐ住居侵入にも関与か 釧路市 [Lv][HP][MP][★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591420031/

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:21:07.22 ID:H/uG0E0x0.net
時任町って時任三郎となにか関係あるのか?

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:22:03.98 ID:636dk0cb0.net
どーせ在日だろw

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:29:21 ID:aWdLxCzQ0.net
>>44
時任の祖先が牧場開いてたから時任町になったという噂が時任三郎の耳にも入った
函館に親戚もいないし半信半疑ながら一応調べたら本当に曾祖父だったと

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 12:57:30 ID:W6SyjLjf0.net
気の強い婆さんはコロされやすい

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/08(月) 21:56:52.23 ID:pW0LprkE0.net
怖すぎるわ

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★