2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「接待を伴う飲食店」とは? 料亭の悲鳴受け、菅氏はキャバレーなど例示  [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/06/03(水) 23:55:36 ID:rPFLdTJw9.net
 菅義偉官房長官は3日の記者会見で、新型コロナウイルス感染症のクラスター(感染者集団)が発生しやすい「接待を伴う飲食店」に言及した際、「キャバレーなどの」と具体的に例示した。菅氏は「『接待』という文言が、企業による取引先などの接待と誤解される恐れがあり、飲食店に客が訪れていない現状があった」と説明。客足が遠のいたままの料亭などからの悲鳴を受けた。

 内閣官房から自治体への通知では、「キャバレー、ナイトクラブなどの接待を伴う飲食店」と記載している。菅氏はこれを踏まえて、例示を加えて発言したという。

 政府関係者によると、都内の料亭などから「接待で使ってくれていた顧客が来てくれない。表現を考えてほしい」との要望があった。飲食業界からは「対面ではなく横並びに」「料理に集中、おしゃべりは控えめに」などを例示した「新しい生活様式」についても、「客がくつろげない」といった意見が寄せられているという。【秋山信一】

毎日新聞2020年6月3日 19時39分(最終更新 6月3日 19時39分)
https://mainichi.jp/articles/20200603/k00/00m/010/211000c

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 23:56:18 ID:jSUwM0JV0.net
エロい女と濃厚接触!

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 23:56:27 ID:sEA7e56x0.net
最近気軽に悲鳴があがるな

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 23:56:44 ID:yrrTedL00.net
料理の説明しなきゃ大丈夫だろ

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 23:56:45 ID:85kd/wVl0.net
キャバレーって風営法からも削除されたんじゃなかったっけ?

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 23:56:58 ID:lBxQnlwJ0.net
芸者遊びはダメ

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 23:57:01 ID:5MAM/W0F0.net
特殊浴場は飲食店でないから大丈夫なのか?

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 23:57:11 ID:MWXpKgEt0.net
持続化給付金のおかげで助かるよ

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 23:58:01 ID:JkEYFYNA0.net
料理旅館組合てきな

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 23:58:21 ID:HDIs7D9E0.net
純喫茶が流行るな!

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 23:58:41 ID:zo9OANqW0.net
>>2
おっ眼前オナニーか?

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 23:58:44 ID:saQgEcQb0.net
税金払ってないホストクラブwキャバクラwの存在価値とは....

しかもママ笑は高尚な商売と勘違いしてるのがタチが悪いw

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 23:59:24.22 ID:LTW5xiSo0.net
キャバレーって何?昭和初期の風俗?

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 23:59:50.58 ID:FKYrM3Ly0.net
キャバクラ クラブ ホストトちゃんと言えばいいのに

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:00:32 ID:pN/Zq6sp0.net
>>1
記事のタイトルって悲鳴ばっかり

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:00:43 ID:4UE+dK8l0.net
ファミレスでも接客はあるが
濃厚接触はない

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:00:46 ID:RHwXMHR+0.net
飛田新地は料亭での偶然の出会いだからOKなんだっけ、吉村さん?

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:00:46 ID:bzlLmmnE0.net
これからは感染クラスターが
キャバなのか、セクキャバなのか、オッパブなのか、デリヘルなのか、ソープなのか、ホストクラブなのか、ハッテン場なのか、明確にして発表してくれ

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:01:19 ID:7c5+dBaY0.net
>>7
スポーツジムの親戚みたいなもんだろ

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:01:44 ID:B0GXHTsW0.net
>>1
接待で使う店と、接待が有る店はちゃう

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:01:57.26 ID:hPPFXypM0.net
例えばビールの栓を抜くまでは飲食店
そのビールをコップに注ぐとゆるーい風俗店
みたいな線引きがあったような気がします

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:02:16 ID:XVDfIXki0.net
>>10
純愛喫茶と称して、純粋な恋愛の結果、店の女の子と客が物陰で性行為に及ぶ
という形態はOK?w

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:02:56 ID:W5s9FHYL0.net
>>13
ロンドン ロンドン
楽しいロンドン 愉快なロンドン
ロンドン ロンドン

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:02:59 ID:zbbdql580.net
アキバのメイドカフェなんかは自粛もクソもなかったな

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:03:34 ID:8+CarfSJ0.net
対面なら5メートル離れて?

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:03:38 ID:opNF9tCT0.net
風営法1号営業の飲食店のことなんだろ

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:04:55 ID:B0GXHTsW0.net
>>21
ピンサロは喫茶店。だから必ず飲み物を出す

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:05:02 ID:4UE+dK8l0.net
日本の七不思議として
接待のある店や不特定多数の方が集まる会合や集会など
日々参加なりしてきてる
与野党問わず国会議員がいまだに感染者なし
これはどういうことなのか

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:05:04 ID:1/XfUCxI0.net
ガールズバーがOKになっちゃうじゃん

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:05:09 ID:XkUC0ixN0.net
キャバレーなんて今の時代言う人いるか
キャバクラの事だよな

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:05:49.21 ID:vBnISuhm0.net
港湾ヤクザって怖いよね?

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:05:59.47 ID:zZPVc+td0.net
キャバレーってなに?
法律上存在すんの

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:06:59.02 ID:ChNogreh0.net
キャバレーって太陽にほえろとかに出てくるイメージ

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:07:39.73 ID:+xDE27Zs0.net
キャバクラという言葉を何故使わないのか

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:07:41.13 ID:LFzKZqEm0.net
キャバレーとキャバクラは違うってマジ?

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:07:42.17 ID:CmCVrowE0.net
キャバやらスナックやらをボカして飲食店って言わないといけない謎ルールのせいであって菅のせいじゃないだろ

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:08:11.57 ID:J4PQnYuT0.net
キャバレーってショーとかやるやつ?
そっちなの?
銀座や歌舞伎町のホステスいる店なのかと思ってた接待飲食って

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:08:26.69 ID:LwjPjAU10.net
いい加減、業態を具体的に公表すべきだと思うわ

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:08:48.27 ID:fsSL7xKP0.net
政治家の談合会場の料亭は守るんだなw
電通といい、露骨だねぇ

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:09:17.64 ID:L4syTBLP0.net
楽ちんキャバリエ

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:09:42.81 ID:zbbdql580.net
>>30
別物
キャバレーはショーを見せるのも特徴の一つ
キャバクラにはまずない
あとキャバレーに同伴はない

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:09:46.25 ID:ng5s+OVf0.net
キャバ女とzoomとかまじで無意味

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:10:31.04 ID:Hb2V+Szv0.net
キャバクラでいいだろ
なんだよキャバレーって

時代錯誤のこんな老害くそ爺共が日本を回してるから日本はダメになってく一方なんだよ

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:11:12.67 ID:+xDE27Zs0.net
でも料亭だって芸者呼んだりするところもあるわけだからキャバクラと変わらんよな

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:11:16.86 ID:CmCVrowE0.net
北海道だと色々違うんだっけ

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:12:04.11 ID:4UE+dK8l0.net
>>38
おっパブや抜きキャバとか
政治家から言えないのではないか
合法か違法かとかギリギリだし
賭け麻雀と似てる
バーとかナイトクラブなら言えそうだけど

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:12:13.27 ID:dx7s5+jx0.net
島根の松江のはガールズバーから一気に広がったよ
BUZZって店
地元民はみんな知っている話

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:12:37.21 ID:7hjwTEvn0.net
>>18
そこだけ避けてればいいわな
しばらくは

キャバクラ風俗ホストオカマバーとか
脱税の闇経済をある程度淘汰するいいきっかけになったのがコロナ

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:14:13.13 ID:ERekT99B0.net
ショー有りのキャバレーとやらは行ってみてえw

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:14:33.39 ID:1/XfUCxI0.net
>>38
風営法で区切られてるんだから1号営業がダメだってはっきり言えばいいのにね
プラスでガールズバーとメイド喫茶も付け加えてさ

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:14:46.29 ID:fZhAKIm50.net
>>7
アホほど検温させてるから、個室系風俗は比較的安全だと思うわ

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:15:55.44 ID:QtDYhFfN0.net
そもそも接待事態ダメ!

飲食をぺちゃくちゃ話しながらすれば飛沫が飛ぶんだよ。

今時料亭とかあたまおかしいだろ。

接待されたくもない!

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:16:24.37 ID:Ufa1hpNK0.net
ガールズバーって巧い言葉だよな

『女子バー』だと、諦めの悪い身の程知らずのババアが相手するんじゃないかという心配が頭をよぎるが

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:17:10.20 ID:Ufa1hpNK0.net
>>50
メイド喫茶は、ババアやブスが混じってる

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:18:21.55 ID:e3tkRXUd0.net
>>52
接待ってあと二十年もしたら無くなるんじゃないか?
その風習があるのは老人たちだけな気がするよ

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:18:43.28 ID:gFrjMfWu0.net
ノーパンしゃぶしゃぶとかのぞきバーとかブルセラショップとかきしょい商売はトンキン発祥

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:18:57.18 ID:R8sKUSaF0.net
こういうのを理解しないのがいるから、普通の居酒屋まで店を閉める事態になっている

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:18:57.95 ID:H1igMjPE0.net
風俗店はみな禁止でいいよ

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:19:55.63 ID:Ufa1hpNK0.net
>>55
売買春は人類が滅亡するまでやってる

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:20:34 ID:1XqgaCbq0.net
>>56
ノーパンしゃぶしゃぶとか今あるの?
じじいは黙ってろよ

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:20:53 ID:sowOEI4F0.net
子供が聞いたらどうするんだよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:21:13.81 ID:dCTUzVka0.net
キャバレーとか時代で内容が違ってくる
 

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:21:46.97 ID:Ufa1hpNK0.net
>>57
理解させるには説明が足りないのでは?

フェラチオ、おっぱいタッチ、本番はアウト

とか具体的に示さないと誰もわからないよ

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:22:03.42 ID:UaH17Fxd0.net
取引先の接待も同じだろ。
そもそも接待なんて禁止しろよ。不正の温床。日本の生産性が上がらない原因。

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:22:21.70 ID:Zy25wLmFO.net
セックスを伴う飲食店=ちょんの間

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:22:47.98 ID:Z7oztY/q0.net
キャバレーでも、嬢が2m以上離れたところから、お酌すれば問題なくねえ ?

中華料理で、良く1mぐらいの長さ急須使ってお茶入れるじゃん。
あんな感じで

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:23:07.85 ID:Ufa1hpNK0.net
>>60
本番ありのノーパン喫茶なら都内に今もあるよ

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:23:45.08 ID:Q/Uc7Rkl0.net
そろそろデリヘルで遊びたい
遠出だけどソープも行きたい

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:23:56.73 ID:dlzttdjl0.net
基本夜のキャバや風俗での感染ちゃうんけと思っとるんやけど
もしマジでそうなら他の形態に巻き添え食らわすよりはっきり言った方がええわな
キャバ風俗なんて普段儲けとるやろし

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:24:42.37 ID:/4sGVgxn0.net
何を言ってもキャバクラとか営業してるから無意味

こんなアホな奴等が政治家なんだから
日本はダメになる一方

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:25:06.35 ID:Zy25wLmFO.net
>>53
ガール(50代)

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:25:16.87 ID:Ufa1hpNK0.net
すき焼きを中居が焼く店での感染事例は在ったはず

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:25:51.46 ID:cUx1z0oi0.net
酒を出す店全てで良いじゃん

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:26:06.46 ID:dx7s5+jx0.net
いい国作ろうキャバクラ幕府

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:26:31.22 ID:Ufa1hpNK0.net
>>71
よぎらせるなよ (+_+)

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:27:04.18 ID:LPWVAgd+0.net
不特定かどうかの問題なんだろ

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:27:54.55 ID:Ufa1hpNK0.net
>>76
会員制の秘密クラブならOKか

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:27:58.45 ID:UaH17Fxd0.net
>>28
強運としか言えないな。港区民の感染率から考えたら、議員が数名コロナにかかっていても不思議ではない。
やはり、公共交通機関を使っていないことが大きいのだろうか。

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:28:02.62 ID:qoF89+m50.net
>>57
「夜の街」も
普通の居酒屋も含めて夜に飲む場所
と思っている人もいそう

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:28:45.56 ID:OoS94N6D0.net
歌舞伎町や銀座のクラブはまだダメだろ
料亭とかレストランはくっついて座らないなら営業していいだろ
食事するためにあるんだし

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:28:53.98 ID:LwjPjAU10.net
>>46
政治家が言わなくてもいいけどさ、
風営法の対象の店は言えると思うんだ

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:29:29 ID:4YT5LASD0.net
料亭は普通の居酒屋より安全でしょ

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:29:47 ID:DMf3bmRx0.net
>>35
キャバレー勤めでキャバクラ経験もあるけどわりと別物
キャバレーは下品!

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:30:30 ID:0jhb26R70.net
お客がくつろげないと三密でクラスターが起きたらそれこそ死活問題なのに
抗議はいいけどリスクを負うことに文句はあかん

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:30:39 ID:Ufa1hpNK0.net
乳輪なめ、乳頭つまみはセーフ、乳頭なめはアウトらしい

フェイクニュース

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:30:49 ID:CeKQDM1j0.net
子供が感染してるから
夜の街だけじゃない
食器の共有、会話がだめだろう
かなりきついよこのウイルスは

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:32:52 ID:ERekT99B0.net
>>82
そんなことはない

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:33:24 ID:5i3Hsyln0.net
>>38
ツイッターに上がってた
中野区の感染者報告の画像は
かなり具体的な言及があったよ
積極的疫学調査の結果ね

あんな風に東京都が公表すれば良いのにね

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:33:38 ID:TRc3eeso0.net
接待と言えば、広告代理店、パチンコ業界、テレビ局、そして話題の新聞社。

これ、全て在日と朝鮮半島が深く絡む組織な。

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:34:41 ID:X/ZxPPnS0.net
坂本同様微陽性は問題なし

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:34:55 ID:CeKQDM1j0.net
コールセンターの集団感染はどうなったんだろう

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:35:29 ID:xvMN2PgR0.net
ヌードスタジオを忘れてませんか!?
どんなとこか行ったことないけど、、っw

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:35:29 ID:bBBIS8o60.net
>>20
その二つが同一の場合も多々あるのです
たとえば「ノーパンしゃぶしゃぶ」とか

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:36:08 ID:8YxCdkpv0.net
お前ら娯楽遊興施設、性風俗産業、観光宿泊業界すべてを嫌ってるよな
いったいどこで羽伸ばしてんだお前ら

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:36:45 ID:AHtSgWUh0.net
何故ハッキリと言わないんだろう。
タブーなの?キャバクラ、ホスト、風俗は。

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:37:26 ID:TBptEyQe0.net
>>72
岐阜市の潜龍だったかな仲居さんが焼肉やすき焼きを焼く
あそこは客の馬鹿岐阜大学の医師がキャバクラから持ち込んだように記憶している
地元では大騒ぎだったけど案外すぐ忘れるもんだなw

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:37:40.30 ID:xvMN2PgR0.net
今日ニュースで有名な銀座クラブのママが、
ファースシェードして、和服にビニールカッパ着て、
これで接待とか行ってたけど、
そこまでして接待されたい親父って、
ビニールフェチとかだけだろ。

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:37:47.51 ID:5i3Hsyln0.net
>>88
ちなみに区議会議員がアップしてた

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:37:59.63 ID:Ufa1hpNK0.net
>>93
鳥取県の料亭はメニューにコンパニオンの写真が載ってる

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:38:15.05 ID:8YxCdkpv0.net
>>89
すごいな朝鮮民族って優秀なんだな
この国の上層部すべてを押さえてるのか

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:38:53.09 ID:YMkIIieV0.net
キャバレーとか今時ねえよハゲ

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:39:10.67 ID:Ufa1hpNK0.net
うーん、、、

女体盛りはダメか?

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:39:27.15 ID:1/XfUCxI0.net
>>95
自分の行きつけの所のママに嫌われちゃうじゃん

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:39:45.61 ID:lDWWp44R0.net
職業名の飲食店店員も腹立つ。範囲が広すぎる。

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:39:59.53 ID:6IZ7zEGL0.net
風俗、クラブ、キャバレーに類する店は全て10式戦車及びブルドーザーで破壊→一掃してほしい。
文句を言う店員や客は、無人島に100m程の穴を掘り、放り投げろ。その都度防腐剤まいて50m埋まったら土をかけ木の柱の一本も立てる。
50も穴を掘リ始末すれば日本も平和になる。

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:40:02.42 ID:rq67Vi0O0.net
中国人の間で人気になっているエロい漫画を知っていますか?
「ガリガリ娘を拾ったらムチムチ美女になりまして」
doudoujin.blog.jp/archives/1074926518.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし・・・なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもがアップロードされているのです。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

しかし日本政府も同様に愚かだった
キャバレーと居酒屋を一緒くたにするのはさすがにどうかと思うのだが

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:42:03.50 ID:YXrvHsHx0.net
自粛警察はこの辺にも凸るのかな

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:42:31.15 ID:qLAgIAhI0.net
接待を伴う飲食店じゃなく
飲食を伴う接待店だろ

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:42:42.32 ID:AHtSgWUh0.net
>>53
秋葉原に女子社員バーという、AV嬢が店員の店があるw

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:42:56.35 ID:ZIXgYC69O.net
まあ料亭はそこまででもないよな
隣にお姉ちゃん付きっきりで近距離おしゃべりがやべーんだから

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:44:28.18 ID:SSvDEAoL0.net
>>93
ならば悲鳴を上げる資格ナシ

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:44:42.82 ID:0RBI6Dn50.net
>>1

いったら(客が)死ぬから

ょーく考えないとね

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:44:52.62 ID:Aeb/zh0S0.net
>>95
風俗なんて嬢ひとり当たりの接客人数が限られてるからなぁ
感染してもほとんどは無症状なんだし

やはり大人数が揃い、会話と食事がある場所の方が危険なんだろう

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:44:53.60 ID:lDWWp44R0.net
>>98
どこで見られるの?

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:45:14.23 ID:5i3Hsyln0.net
中野区感染症発生動向 調査週報最新版ね
あれくらい具体的には都から発信できないのかなぁ

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:46:16.42 ID:5i3Hsyln0.net
>>114
ツイッターにも有るし
中野区のホームページにもあるよ

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:46:25.75 ID:e3tkRXUd0.net
>>64
海外なんて逆で、パーティの中で各々商談していくからな
日本みたいに相手に取り入るような立場の優位性を前提にした接待はホント無駄

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:46:57.25 ID:lDWWp44R0.net
>>116
d

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:47:56.10 ID:ZNMIt9LD0.net
>>16
ファミレスは濃厚接触になりうるだろ?タッチパネルならなんとか大丈夫そうだが人がオーダー伺う店は無理だと思う。あとマスクについても料理人がマスクしてんの客はどう思うのかね?外して味見してんのもマスクしてないって言われんのかね。

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 00:48:43.28 ID:XaB+yIEF0.net
ホテルで働く嫁さんと粘膜接触してるんだけど、オラは大丈夫だろうか?

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:49:50 ID:LPWVAgd+0.net
>>109
SODかよ(´・ω・`)

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:50:21 ID:JhRq8qXN0.net
池袋の杯一とか

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:50:34 ID:X/ZxPPnS0.net
>>120
微陽性貫けば大丈夫

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:51:10 ID:mO65idF70.net
巣鴨あたりの3回転3000円のピンサロ行っても全く健康。
ピンサロ嬢も不死身。

キャバクラくらいでなに言いよるん?

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:52:07 ID:sN3Ke7Dk0.net
>>29
アレは名称だけの脱法行為だから本当は全て違法なんだよね
深夜営業でキャバクラできないから
それと一緒で監察官が来ていた都内某所界隈なんて違法ラウンジやガールズバーが自粛しないで営業して届け出してる
お巡りさんは、、、しってるよね

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:54:41 ID:CeKQDM1j0.net
本当に汚ならしい街だなトンキンは
だから定期的に焼け野原になってきたんだな

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:55:31 ID:uXkS6pjp0.net
お好み焼きや鉄板焼、すき焼きしゃぶしゃぶだと従業員が作る店も多いね。
あれも接待を伴う飲食店の一種ではある。

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:55:33 ID:V+jB5iaR0.net
「例えばおっぱいパブなどの」

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 00:58:58 ID:7hjwTEvn0.net
>>80
銀座クラブの方はルール守って休業してたが
歌舞伎町キャバクラは要請でた後も守ってなかったな

だから今、歌舞伎町にクラスターでまくりなんだろう

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 01:01:08.29 ID:nAP7pek70.net
性欲過多の連中のせいで一向に収束しない

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 01:01:09.47 ID:7hjwTEvn0.net
>>113
唾液感染があるから咥え系はヤバいよ
てかパチンコなんかよりキャバクラ風俗ホストのがリスキーなんだよな
パチンコで隣同士でマスクせずに喋ってるのは見かけないし

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 01:01:15.60 ID:YAJn3Gcn0.net
はじめから「お姉ちゃんやオバチャンが話相手してくれる店」とか言っとけば、わかりやすかったのに...

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 01:01:49.89 ID:x16+fjyOO.net
今んとこホストクラブとキャバクラ、おっパブ、ガールズバーとかじゃんクラスターになりがちなの

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 01:01:56.24 ID:n+Zsb3v/0.net
ナイトクラブってオブラートつつまずホストクラブって言えよ

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:02:56 ID:7jvrunr30.net
日本は性産業が多すぎる

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:04:45 ID:xvMN2PgR0.net
>>131
つばフェチな自分、涙目。当分我慢。泣

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:07:45 ID:Tr3cyyZx0.net
ガールズバーも、今は適用範囲が広いわな

以前は横座りなしアフターなしノルマなしが前提だったが
今はキャバクラと変わらん店も多いしで

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:08:05 ID:ncCSeycK0.net
>>129
銀座はクラスター出まくって営業停止

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:08:39 ID:5i3Hsyln0.net
>>118
中野区のホームページで
中野区感染症発生動向 調査週報最新版のPDFが公開されてる
その1ページ目に具体的な言及があるよ

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:09:03 ID:4zyaS1Zi0.net
陰キャばれ

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:09:26 ID:1Mj8LFeR0.net
ルールは結構簡単だ
・マスク外した人間が喋るとウイルスをばらまくのでこれを禁止とする
このレギュレーションを守ったキャバクラを想定すると
客もホステスもマスク着用は義務
んでストロー使って酒を飲む

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:11:41 ID:CeKQDM1j0.net
本当に汚ならしい街だなトンキンは

だから定期的に焼け野原になってきたんだな

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:12:10 ID:iHPWCbGA0.net
>>94
自宅だろw 
漏れも底辺職だから忙しすぎて出掛ける暇がない。テレワーク?何それ?状態。

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:12:41 ID:H1igMjPE0.net
エロ関係の店は禁止でよくない?

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:12:48 ID:EKIvJQif0.net
クラブ系 接触人数100人、感染確率30%
風俗系 接触人数10人、感染確率100%
適当に例えて比較しようとしたけどよくわからんな

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:12:53 ID:SXFbPy9z0.net
料亭や高級レストランは接待に使われますが、
従業員との会話は料理の説明くらいです。
一品出すごとの説明時間は五分もありませんよ。

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 01:14:24.95 ID:h1FWglox0.net
>>97
むしろ全身タイツ着用の方が需要ありそうだな

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 01:14:45.85 ID:YIK6WZRM0.net
>>139
見つけた

患者さんの当初の職業は接客業、飲食業、学生等となっていましたが、積極的疫学調査 の結果からは性風俗(デリヘル)、キャバクラ、ガールズバーやホストクラブでのサービス従事や利用が感染原因と推定されています。

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:17:48 ID:h1FWglox0.net
>>109
そういう情報はコロナ前に言ってよ

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:17:51 ID:0Z7SHllH0.net
取引先の接待だろうが同じ接待だろが
すかしやがって

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:18:17 ID:ZUTk0df80.net
>>148
わかりやすい

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:20:07 ID:8qQX33Mu0.net
唾液にウイルス大量に入ってるんだろ?
飲食店は一切営業禁止にすべきだわ。

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:20:21 ID:5i3Hsyln0.net
>>148
ソレです

都もこれくらい具体的に発信すれば良いのにね

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:20:30 ID:TFNB0nlO0.net
>>119
注文聞く時間とか配膳の時間くらいの場合、濃厚接触の定義に当たらない

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:25:06 ID:XE+7/mtc0.net
小学生
それぞれの机にシールド張って無言で昼飯

おっさん
キャバクラ行って感染拡大

大人として恥ずかしいとは思わないのか?ほんとみっともない奴ら

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:26:32 ID:BJWUlpL90.net
有楽町で一昔前レイトショウ観たよ
あれはクラブなのかキャバレーだったのか
女性のお客様も沢山見えてましたよ
勿論綺麗なホステスが付いて色々世話をしてくれました
キャバクラの人に転向せよは難しいかも
間も1.8mは離れてたし余に美人なんで下心も湧かない W
何せ高いんだよ でもうまく接待されたなぁ
料亭は余り分からないけれど、あぁいうのは良いと思うな

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:27:47 ID:QovNw2as0.net
配膳されてからの食事の時間を30分とかに制限すりゃあ良いんじゃね?
30分程度だと、長話しながらだと食べ終わらないだろ

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 01:30:56.27 ID:FipXLd+h0.net
新宿のゲイバーどうにかしろ

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 01:31:54.84 ID:Gjraj9180.net
つか企業による接待も避けるべきことだろ
何言ってんだ

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:32:52 ID:tR1uiNiU0.net
>>146
そういうことじゃないw
集まって会食しながら話すのが問題
料亭で会食するのは仕事の為なんだから話さない訳にいかんだろよ

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 01:34:15.98 ID:tR1uiNiU0.net
>>158
二丁目よりAPAホテルがハッテン場になってて大変だぞ
同サロ行って見てこい
ホモたちがウハウハしてる

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:37:36 ID:5i3Hsyln0.net
もぐもぐタイムは一切おしゃべり無しで
おしゃべりは食後にマスクをつけてから

それを自宅以外でのすべての飲食の場面においてみんなが厳守するしかないよね

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:38:31 ID:nCuO4ZYQ0.net
>>7
そもそもコロナに罹ったら勃たないよ
なのでコロナ持ちが来店する事は無い

嬢がホストクラブで遊んでry

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:39:26 ID:ERekT99B0.net
9時閉店しろ

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:39:36 ID:R+bBESlG0.net
いや料亭もやめとけよ
料亭を守るために風俗を腐すとは

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:39:43 ID:g2Lwt//w0.net
>>30
キャバくらって何の略だ?
キャバレークラブ??

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:39:52 ID:GlRTvrBV0.net
店員との濃厚接触を伴う飲食店だろ!!!

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:40:30 ID:V+jB5iaR0.net
ピンサロは大事?

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:41:24 ID:R+bBESlG0.net
>飲食業界からは「対面ではなく横並びに」「料理に集中、おしゃべりは控えめに」
>などを例示した「新しい生活様式」についても、「客がくつろげない」といった意見が寄せられているという

客に感染リスクを負わせて平気な悪徳業者じゃん

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:41:50 ID:usPdbwpj0.net
>>17
一度くらいは行った事あるだろな

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:42:48 ID:g2Lwt//w0.net
>>109
行ってみたい

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 01:44:34.59 ID:aj+iPLLA0.net
キャバクラとかソープランドとかそういうそのものずばりの業態言えないんだろうなぁw
特にソープランドなんて法律的にグレーな存在なのだしw

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:49:19 ID:aj+iPLLA0.net
>>166
そもそもキャバレーとは、日本において1960年代から1970年代に流行した、ホステスが客をもてなす飲食店。料金は時間制で"明朗会計"
ショーを行うステージや生バンド付きのダンスホールがあり、より大衆化した1970年代以降はおさわりなど、お色気サービスを伴う店も登場した。
で、クラブは、ホステスと呼ばれる女性従業員が、男性客の隣に座って接待をする飲酒店。
キャバクラやガールズバーとは違い、料金が高額な店が多く、しばしば高級クラブなどと呼ばれる。

つまりキャバクラとはキャバレーなみの料金でクラブみたいなサービスを提供するといえばわかりやすいかな、こんな感じの略語よ

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:52:21 ID:BJWUlpL90.net
料理屋だったら六人掛けを3人にすれば問題ないな
鍋やらなきゃいいし始めだけ酒ついで
で静かに話し合ってまとまれば美人さんのクラブへ
料亭の良い所はお捻り渡して「呼ぶ迄来ないでね」
これが効くんだ キャバレーやクラブじゃこうはいかない
料亭のお酒は高額です

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 01:53:17.19 ID:V+jB5iaR0.net
おっぱいパブって建前は何なの?

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 01:53:34.29 ID:dmrSYZFb0.net
料亭(*´Д`)/lァ/lァ
https://i.imgur.com/UFgrBoG.jpg
https://i.imgur.com/z5oQQwk.jpg

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 01:54:14.31 ID:Zax815Rx0.net
>>63
良かった
ノーパンしゃぶしゃぶはセーフなんだ

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:58:15 ID:tR1uiNiU0.net
>>174
呼ぶまで来ないでと言わなきゃいけない料亭ってw
高級料亭の仲居さんはその辺空気読んでるぞ
ましてやこんな時期に営業するとなったら余計な事はしない
料亭の酒は高いって当たり前だろw

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 01:58:44 ID:ERekT99B0.net
六人がけテーブルで横並び三人で中央の鍋を食う光景

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 02:00:40.14 ID:BJWUlpL90.net
>>127
それがいですよ
素人2人の具合より当然だが抜群に美味いです

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 02:02:06.58 ID:3nI/0LlE0.net
本当に飯だけ食ってるなら、普通の飲食店とかわらんけど
接待って仕事の話なのに女つけてる時点でなんていうか
公私混同感が凄いよな

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 02:04:15 ID:rYsAu5sV0.net
これは もしや
あきえ 案件
あきえが苦情出したの

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 02:04:25 ID:jBjQCRHt0.net
吉兆「(頭が、頭が真っ白に」
管「え、きゃ、キャバレーです」

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 02:06:09 ID:V+jB5iaR0.net
普通の食堂でアルバイトのJDがおっぱい触らせてくれたら風俗業になんの

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 02:08:07.69 ID:BJWUlpL90.net
>>178
そうなんだけど世話好き(捻りの額関係なく)
の中居さんがいるんだよ<有難いんですコレも
あのオバちゃん元気かな

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 02:09:28.26 ID:61+VHCL90.net
うちの旦那は新橋のおっぱいパブ行ってたよ
いやぁ、仕事で本当どうしようもなくて行ったんだよ って、バカかお前 誰が信じるんだよ

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 02:09:33.32 ID:tR1uiNiU0.net
>>181
酌婦という意味で女が必要

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 02:10:40.87 ID:V+jB5iaR0.net
>>186
wwwwwwww

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 02:11:48 ID:X+3ohtnk0.net
ジャイアンツでおこったんだから
料亭でもおきるよ

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 02:12:09 ID:aj+iPLLA0.net
>>181
ふと江戸期の飯盛女という単語を思い出した

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 02:12:12 ID:tR1uiNiU0.net
>>185
たった一件の安い料亭の話を全ての高級料亭の仲居の話みたいに言うな
おまえ一度連れて行かれた程度だろ

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 02:13:00 ID:8/z0+Adj0.net
同席、会話ある店全てでしょ。

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 02:14:32 ID:BJWUlpL90.net
酌婦、飯炊き女 あと菓子を売りに来る
売春婦も目どおりなしだった

鬼平なんか夜鷹も捕らえなかったもの

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 02:14:39 ID:rgHs6tRs0.net
ホストクラブとは絶対に言わないのな(笑)

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 02:16:20 ID://D49pVH0.net
>>163
それはどこからの情報?
本当に勃たなくなるの?

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 02:16:22 ID:R6lO3Qjv0.net
虐待を伴う風俗店の悲鳴も聞いてあげて。

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 02:17:27 ID:V+jB5iaR0.net
>>193
なんか妖怪みたいw

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 02:18:23.98 ID:ni/NLk9V0.net
自民党の先生方が早く利用したくて仕方ないんですよね

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 02:18:47.06 ID:BJWUlpL90.net
>>191
安かなかったですよ
赤坂の建築関係で3度。
こちらがビビってる方なんです実は

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 02:21:09 ID:M4SNv84/0.net
接待のあるバーって
風営法違反だろ?

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 02:22:02 ID:avu6JokJ0.net
屋形船はどうなの?
屋形船がダメなら料亭もダメだろ?

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 02:22:39 ID:BJWUlpL90.net
>>197
妖怪じゃないですよ w

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 02:24:33.00 ID:mxSWO5hk0.net
政治家の先生の芸者遊びはセーフってことか

204 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 02:27:30.29 ID:zI7Hhan80.net
バカへの説明のなんたる難しいことか。

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 02:28:27.14 ID:BJWUlpL90.net
>>201
屋形船は皆さん工夫して(料理やめて
川クルーズ)る様です 皆大変ですよ
私もいつあれになるか ...

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 02:28:59.47 ID:tR1uiNiU0.net
>>199
三回w たった三回で料亭語るな
安くないっつーなら一人最低でも15万だろ?
入れる酒で無限大だが

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 02:30:29.91 ID:vCrJeHCE0.net
接客を伴わなくても喋ったらウイルスが飛び散る

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 02:30:58.15 ID:tR1uiNiU0.net
>>201
屋形船は換気抜群だし屋根に上がれる船もあるから食事出さずに人数制限すりゃ大丈夫だろ

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 02:31:12.92 ID:XHPRrRwj0.net
表現かえたら客が来るて、バカしか来ないって言ってるようなものでわ
まぁ実際はこの機に無駄金を切られただけじゃね

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 02:33:11 ID:X+3ohtnk0.net
結局、ジャイアンツやJリーグでもなる
病院、介護施設すらなる
雪まつりでも、なるレベル
どこも不可能だね

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 02:33:59.58 ID:M4SNv84/0.net
接待を伴うバーってなんだよ

バーは接待したらダメだろ

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 02:34:03.97 ID:xR/0xek90.net
飛田のこと?

213 :ねこ大嫌い:2020/06/04(木) 02:35:21.74 ID:TqlXVdMz0.net
もお新型コロナ禍終息しただろう?
うかれてしまい思わず子踊りするわw
だからもう心配いらぬ無もん題さ!
めったに感染者出ない程の感じぃ?
だき付きで染らない程度の伝染病さ(・∀・)

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 02:38:00 ID:4Y0mh4Qt0.net
料亭もアウトだろうな。
高級料理の宅配か出張調理で対応するしかない。

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 02:41:13.19 ID:xS9Wwfyz0.net
これを期に風俗や水商売はなくせばいいんじゃね?

216 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 02:42:06.83 ID:BJWUlpL90.net
>>206
接待相手が怖かったんだよ

で、何となく
勉強に使ってるから10回位か<数の問題ではない
私の度胸の問題だね わるいわるい

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 02:44:24.27 ID:ywaaK/i00.net
キャバレーはいったことない。みのもんたのイメージが強いだけで
何をするところから想像できてないからどんな行為がアウトだったのがよくわからんな。
性風俗まではいかない感じ?

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 02:45:33.99 ID:0Uxf5/LM0.net
おっパブは大丈夫?

219 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 02:47:51 ID:w/gUqH190.net
ぶっちゃけると飛沫吸い込むと肺にに確実に入って感染するけど
飲み物食い物に付いたコロナではまず感染しない
胃の中の酸を突破できるウィルスはいないからな

220 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 02:52:37 ID:tR1uiNiU0.net
>>219
じゃあキスしてもフェラしても大丈夫ってことだな?w

221 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 02:53:32 ID:eyRSIxli0.net
ここらは風営法の規制を逃れるために店の実態と類型が一致してないから
一度整理すれば

一番悲惨なのが大量にクラスタでてるガールズバーの煽りを食ってるオーセンティックバー
感染症的には全く同じバーじゃ無いけど法律上同じバー

222 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 02:58:03 ID:rmw3DF420.net
>>219
ところがコロナは胃腸症状ありの排便からも出てる
ノロウィルスなみの感染力と強さを持ってる

223 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 03:00:49 ID:w/gUqH190.net
>>220
それは濃厚接触になるから普通にアウト
飲み物食い物に多少コロナが付いたのと比較にならない

224 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 03:06:40 ID:XYOnNPhO0.net
接客しない飲食店なんて存在するのか?
外食産業は接客サービスの最たる業種だろ

225 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 03:13:35 ID:uzREoDG60.net
>>12
偉そうにしてる
あの人と一緒になったら貴方は不幸になると
ホステスに言う何が解るんだ?

226 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 03:13:51 ID:eloSVGUP0.net
ノパーン喫茶ってまだあるのかな

227 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 03:16:00.82 ID:I1BgGspk0.net
コロナ感染で勃起しなくなるらしい

コロナにかかった80代男性3人に毎朝勃起してるか聞いたら、しないって
コロナかかってない友人の20代3人に聞いたら、するって

228 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 03:16:29 ID:EkIehDOL0.net
風俗はー?

229 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 03:24:10 ID:XF9MdBi6O.net
ネット呑み会でも需要あるはずなんだがスキルないんだろうね

230 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 03:36:18.14 ID:L57Njx650.net
キャバレークラブの略なのかな?

231 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 03:37:12.69 ID:L57Njx650.net
キャバクラで、オフ会はかなりヤバい?

232 ::2020/06/04(木) 03:39:29.51 ID:NvFQ71ew0.net
やはり、ノーパンしゃぶしゃぶだろ

233 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 03:50:17 ID:oq8EOzKN0.net
>>54
行くのもジジイだからええやん

234 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 05:08:06 ID:kfPt9AgE0.net
キャバレーってえらく誤魔化したなw

235 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 05:16:39 ID:UXrjwnQV0.net
ナイトクラブで〜おとこ〜も濡れる

236 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 05:18:45 ID:AL2DBHpj0.net
アベトモが行く店だから配慮したな

237 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 05:21:09 ID:zmi4Cbc90.net
キャバレーて死語だろ

238 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 05:31:18.12 ID:bjEr0MA10.net
飛田新地は『料亭』扱いだろう
区別するには飛田新地を『特殊料亭』と呼べ
昔は女性の接待のある店を『特殊喫茶店』と呼んでいたので通常の『純喫茶』
の呼称が生まれた
企業経営者 政治家が使う店は
『特殊飲食店』がお似合い

239 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 05:58:03 ID:ReRtosDz0.net
キャバクラと料亭は違うのか

240 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 06:12:48 ID:IXR8kgVt0.net
>>99
詳しく

241 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 06:27:45 ID:5V92gzed0.net
そこを明言したところで接待を自粛してるんだから料亭に人は増えないんじゃね

242 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 06:34:36.39 ID:lFq7MXaI0.net
>>241
結局他人のせいにしたいだけだからな

243 :朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A :2020/06/04(Thu) 06:52:05 ID:oyjf/oPk0.net
>>1
料亭使えんと困るからな
お前ら自由移民党代議士共m9(^Д^)

最近はホテルやと言うのに

244 :朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A :2020/06/04(Thu) 06:54:15 ID:oyjf/oPk0.net
>>241
選挙が近いって事や(^。^)y-.。o○

経団連や党派で集まってゴニョゴニョやるのや

245 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 06:59:15.18 ID:XNwTLBbQ0.net
>>94
ここで暴れてる

246 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 07:01:12.39 ID:L1TskaMm0.net
芸者を呼べる料亭は、風営法ではキャバレーと同じだがな。

247 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 07:01:38.72 ID:8n1vKSDC0.net
セルフうどん以外、全部

248 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 07:04:00 ID:kCMHiBy40.net
池田和隆
「新型コロナウイルスの感染拡大問題ですが、永田町では二次的な影響が出始めています。
それは政府の防疫対策の不手際がどうとかいう話ではなく、政治資金集めへの影響です。
例年、自民党の各派閥は3月から5月頃に政治資金パーティを開催するのが慣例になっていますが、新型コロナの影響で麻生派以外の派閥は続々と延期を決めています。
感染者の拡大が止まらない現況を見ると、通常国会の会期末(6月)までにパーティを開ける状態になる可能性は極めて低いなという雰囲気です」

緊急事態だし仕方ないよね。

「もし新型コロナ問題の行方が見えないままパーティを強行開催すれば、『あいつら的確な対策も打ち出さずにカネ集めだけはやんのか』との批判が必ず出る。
しかしそれでも彼らはできるだけ早く政治資金を稼いでおきたい事情があるのです。
実は永田町では10月から11月に衆院が解散され、12月上旬までに投開票があるといわれていました。
しかしパーティを開けないと選挙資金を用意できない若手議員が多く発生し、解散が難しくなってしまうのです」

249 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 07:07:39 ID:QBdGkaTG0.net
酔ってわけが分からなくなったら衛生もクソも無いからな
あらゆる犯罪や事故のトリガーになるんだから感染症拡大だって含まれる

250 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 07:15:31 ID:iAAffp2c0.net
料亭ってあれやろ、飯食ってて親父がバーンとふすまを開けると布団が敷いてあるんやろ。
接待もするやん。

251 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 07:19:11.24 ID:L1TskaMm0.net
個室があるが、芸者を呼べない料理店は「割烹」と言って、料亭とは区別されている。
なお、一見さんお断りは、花柳界側のしきたりであって、料理店の格とは関係ないとされる。

252 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 07:20:21 ID:/vokwfHm0.net
最近、会社の倫理規程で公務員の例真似て仕事上で知り合った相手方の払いでの夕食禁止とかなってるとこ多いでしょ
大学の同級生とかに聞いても、ある程度の規模の企業だとそういう倫理規程だいぶ整備されてるはず(つうか無いって話を聞かない)なのになんでまだ生き残ってるんだろうな

253 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 07:24:00 ID:8FSySPFq0.net
>>57
普通の居酒屋なら許されてもいいと考える根拠はなに?

254 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 07:56:32 ID:UWEu1dxq0.net
>>181
仕事の話をするのは接待じゃなくて商談だよ
商談だけで話がまとまるなら接待なんて要らない
他社と条件で差をつけられない時とか商談でどうしようもない時に
会社の金で遊ばせてどうにかまとめるのが接待

255 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 07:57:20 ID:5HeIa5S40.net
>>57

普通の居酒屋もダメだろ

256 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:05:32 ID:FG4b+iZr0.net
>>254
今そんなので取引まとめたなんてコンプラ対応部門に持ち込まれたらクビだけどな
持ちかけた側でも持ちかけられた側でも

257 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:07:35 ID:rmyo8BzQ0.net
>>3
確かにどいつもこいつも悲鳴あげてるな
公務員と議員以外はみんな大変だっつうのに

258 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:44:19 ID:L1TskaMm0.net
接待を伴う飲食店と、接待に伴う飲食店の違いは?

259 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:48:27 ID:l5qLRVzM0.net
話できない会食に意味はない。だからやらない。

260 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 08:52:40 ID:PjOqCSz00.net
ネコカフェとかでないの?

261 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:03:45 ID:TPoNTW350.net
>>7
ソープ嬢がニュースで報道されるときは職業が飲食業、って表示される

262 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 09:56:38 ID:06H95VVN0.net
>接待で使ってくれていた顧客が来てくれない。

良い事だね。

263 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:17:11 ID:V8enVkkz0.net
>>148
都知事や政治家の口から発して欲しい。

264 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:22:41 ID:QKAzdoC90.net
風俗にはワンコ用のイベルメクチンを与えてコロナ絶滅させろ

265 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:23:40 ID:3g9t+/Ou0.net
政治家は料亭好きだな

266 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:24:39 ID:1ZBelRzT0.net
昭和=キャバレー

平成=キャバクラ

令和=リモート飲み会

267 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:29:26 ID:qUnlsfel0.net
>>1
飛田とか松島は料亭だからセーフ!!

268 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 10:45:58.01 ID:E/0GbBh40.net
正にこの誤解してたな
単に性風俗店じゃあかんの?

269 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:50:13 ID:L57Njx650.net
キャバレークラブなのか、クラクラするキャバレーなのか、役人専用のキャバレーなのか、はっきりさせて欲しい。

270 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:50:28 ID:Fg33+erN0.net
NK流だろ

271 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 10:58:43 ID:XSwbTN5y0.net
キャバレーやスナックのような女性が隣に座るのと自社や別の会社の人間が隣に座るのとで差があるとでも?
自分以外の人がどれだけ他人と接触してたかなんかわからんのにこれは政府がよく言う職業差別なんじゃ?

272 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 12:15:22 ID:XF9MdBi6O.net
>>250

関西弁は死んどけ

273 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 12:16:34 ID:V4vFNqOY0.net
>>272
なんでや?
なんで死ななあかんねや?

274 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 16:45:34 ID:a7bIP+3/0.net
3密にならない料亭では、ロボットが料理やお酒を運んだりしているの?

275 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 16:49:20 ID:qUnlsfel0.net
>>274
模型のリモコンSLが料理運んでくる店がかつてあったよなぁ〜。

276 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 16:50:01 ID:iaT61ngz0.net
料亭だって人と人とが長時間会話しながらの飲食だろ?
店内に一人でも感染者がいたらキャバレーなんかと何が違うんだ?
もう生活様式が変わるんだよ。飲食時に時間をかけて喋りながらしちゃいけないって子供の頃に教わった原点に戻るんだよ。

277 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 16:51:30 ID:a7bIP+3/0.net
>>275
ルームサービスをロボットが運ぶホテルは見たことがある。
エレベーターにケータリングのロボットがいきなり乗り込んできてビックリした経験がある。

278 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 17:00:02.49 ID:bs065ZmE0.net
警察はコンドーム発見したらら売春があったと判断するらしいがコロナ対策としてコンドーム着けてマッサージしてたという言い訳はどうだろう

279 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 17:11:14 ID:1YhiwEKd0.net
ハゲ菅は神楽坂がオキニです

280 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 17:12:44 ID:CMbFj6j60.net
料亭が不要不急だからに決まってんだろ

281 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 20:00:55 ID:L1TskaMm0.net
悪いのは色茶屋(枕芸者を含む芸者を呼べる店、風営法上はキャバレーと同じ扱い)
が料亭を名乗ったことかな。
誤解されたくなければ料亭表示をやめて割烹にしたら?

282 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 20:05:56 ID:8HShDqeS0.net
しかしこれ言い直した所で客がじゃあ大丈夫だってなるか?
わかってて行かないだけだと思うが

283 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 20:44:06 ID:dlzttdjl0.net
「ここで言う接待とは風営法にて定義される接待である」とか書いてあれば、取引先が料亭に来てくれるとでも?

これでコロナを社内に持ち込んだら取引どころか共倒れだろ

284 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 21:42:10 ID:8Otcd95L0.net
都内からグランドキャバレーが完全に姿を消したということですが
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200303/k10012311781000.html
規模の小さいキャバレー(≠キャバクラ)はまだあるんですかね

285 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 23:06:46 ID:kIIMnRG30.net
>>283
現状接待ゴルフならまだしも料亭接待は断られかねないわなw

286 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 23:46:00.52 ID:rgHs6tRs0.net
>>194
小池のババァ、今日はちゃんとホストクラブ言ぅとったな(笑)

287 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 02:34:09 ID:U+vmS/0n0.net
>>173
ほーん、そうなんだ
勉強になりました
ありがとやんす!

288 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 03:50:58 ID:JtDNfvOp0.net
ジャップの「キギョーの接待」文化
も十分気色悪いけどな
気取んなアホ

289 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:17:04 ID:6npJUUyc0.net
「店側が接待を行う」店と定義すれば?
「店員による接待」とすれば、「ホステスは従業員ではありません。個人事業者です。」
と言い張るだろうな。

290 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 09:36:28 ID:qqXAN6uK0.net
>>289
リモートワークの従業員が自宅にいて、店内のディスプレイに表示されるアバターで接客を行うバーだって、実現しているんだよ。

総レス数 290
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★