2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北九州、分散登校を検討 市長、相次ぐ感染で [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/06/03(水) 13:01:14 ?PLT ID:ON2B4thl9.net
sssp://img.5ch.net/ico/999991500946716.gif
6/3(水) 12:45配信
共同通信

記者会見する北九州市の北橋健治市長=3日午前、北九州市役所

 北九州市の北橋健治市長は3日、市立の小中学校計5校で相次いで児童や生徒の新型コロナウイルス感染が判明したことを受け、分散登校を検討していると明らかにした。市教育委員会は同日中に方針を決める予定。市では5月25日に学校が再開され、現在は午前中のみ授業が行われている。

 市では5月23日〜6月2日、11日連続で感染が確認され、この期間の感染者は計119人に上る。このうち12人が小中学生。5月28日以降、2桁で推移していたが、2日は6人と6日ぶりに1桁になった。北橋市長は「最悪の状況は少しずつ脱却しつつあるように見える」と述べた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg65h2HMkFBwDG1Yku3sKQsA---x900-y653-q90-exp3h-pril/amd/20200603-00000079-kyodonews-000-3-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200603-00000079-kyodonews-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:01:39 ID:R/J1kSBS0.net
>>1
北九州ってどこ?
福岡、佐賀は当然として、大分は入る?

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:01:49 ID:BJrX+tnP0.net
休校にしろよ
変態に狙われるぞ

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:02:30 ID:H2Wgs8CN0.net
分散してなかったのか

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:03:26.09 ID:yUWNVYlO0.net
休校にしない無能

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:03:43.79 ID:lLfX6kog0.net
確かに三交代なら行ける鴨

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:04:24 ID:S3yeBaOs0.net
北九州てヤバイ地域なんだろ

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:05:09.00 ID:EftGe8U10.net
もうどうにも止まらない

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:05:16.35 ID:LyBAboa60.net
むしろ今まで分散してなかったことに驚くわ
すっかり沈静化した関西だって中旬まで分散登校だぞ

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:06:09 ID:ESZXXY+e0.net
思いきって休校してほうが

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:06:15 ID:8LQMv1oG0.net
北って過疎なイメージなのに以外と流行ってんだな

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:06:20 ID:yX/sRtAl0.net
北九州はインバウンド利権と闘っている、
市民の健康、生命を守る為の闘いだ

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:07:44 ID:YANGfXH60.net
休校しろ
何がカリキュラムだ

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:09:03 ID:ZbHu1RJ50.net
生徒は教室に集めつくせに、教師はちゃっかりテレワーク(笑)

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:10:17 ID:YP9Dzk2Q0.net
どうせかかっも無症状だから
全面再開でいいよ

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:10:30 ID:gIv9EHCT0.net
ここはクラスターチーム派遣されてないの?

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:11:48 ID:nD6KIQwu0.net
関西だけど子供は午後から授業だ 分散登校で
お前大学生か!羨ましいと言って家でてきた

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:13:27.49 ID:9V5iC6Ps0.net
修羅の国も大変だな

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:14:21.66 ID:/Rsxp3XL0.net
コロナのせいで習っていなかったは通用しない

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:15:01 ID:yX/sRtAl0.net
ヤクザの子供が感染発症とかなったらどうするんだろうな?

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:18:26 ID:wCC7zSMG0.net
>>1
オンライン教育にしろ。命は掛け替えがない。大切。

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:23:53 ID:evnkK2Ak0.net
安倍=山口
麻生=福岡

う〜ん

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:24:36 ID:edmbGBHQ0.net
思ったより同意見が多くて驚いたけど、俺も休校した方がいいと思ってる。
勉強の遅れなんて、夏休み返上&土曜フル授業挽回できる。命や、肺の機能喪失は、取り返せない。

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:25:24 ID:3ycUC9vo0.net
>>23
血管の炎症も。

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:31:42.41 ID:xswjyKmt0.net
>>16
ニュース見てないの?

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:32:06.51 ID:ZaVM+OU90.net
してなかったのかーい

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:33:40.31 ID:JYqHD4B60.net
もう収まってきてるし問題ない

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:40:31 ID:fM4vXwD80.net
投稿児童「ふはははは、どれが本体だか分かるまい!」

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:41:39.86 ID:9Y5N4V+j0.net
どんどん感染が拡がるのを期待する
致死率もどんどん上がればいい

自分も死んでいぞ!

目的は、安倍を失脚させるためだ
他に目的はない

みんな、どんどん街に出よう
食事しよう
マスクは必要ない

満員電車にも乗れ

安倍を倒すなら、なんでもありだ
大阪も失敗するべし

維新も早めに潰せ

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:49:22.56 ID:yX/sRtAl0.net
全ての学校がメガクラスターになるだろう
地方で例外はあるかもしれない

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:49:47.15 ID:TCp4k4sN0.net
>>2
そのコピペほんと面白くないわ

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:50:01.15 ID:edmbGBHQ0.net
>>29
安倍内閣より貴方の命の方が大切だから、無茶はしないでくれ。
人生生きてりゃ、いい事ある。

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:50:24 ID:TCp4k4sN0.net
>>9
福岡市も全員登校給食ありだぞ
狂ってる

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 13:52:40.53 ID:ryr6noSi0.net
クルーズ船に乗り込んで告発?した人は今回は学校に乗り込まないの?
素人でもわかるぐらいに対策がボロボロなんだけど

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:17:11 ID:+gUSMy6I0.net
まだ休校にしてねーの糞馬鹿だな

36 :ドクターEX:2020/06/03(水) 14:29:08.32 ID:BJONCrps0.net
ただの風邪だと言いふらすバカがいるんだろ。
インフルエンザみたいなものです、大丈夫です。
なーんて言うバカども。
治療法が確立した病気とまだ無い病気を比べてどうする。

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:32:28 ID:QWKnrTW60.net
地域全体の学校を休校しないと意味ない

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:33:14 ID:fjbORujm0.net
これって昼間のワイドショーでも
放送してるの?小学校でクラスター出たって

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:37:57 ID:xswjyKmt0.net
東京の方でもっと話題性のあるクラスターが発生したみたいだから
ワイドショーのネタもそっちに移りそう

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:42:26 ID:ROUBqd8B0.net
ひとり親の負担にならないといいが…

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:43:07 ID:/yqpHSLD0.net
大本の小学校は医療関係者の子息が多く通い
感染者が多い理由は医療関係者の家庭内感染ということらしいが
そうなのか?

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:44:27 ID:0Ik6XmCz0.net
>>8
山本リンダは小倉だもんね

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:45:57 ID:U73yVkuO0.net
北九州市は変態も多いので分散も危険

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:50:59.98 ID:qrckx6Fd0.net
学校⇔子供⇔親⇔職場

もう手遅れです

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 15:19:25.93 ID:YLdD2f4O0.net
出席番号奇数と偶数に分けて午前と午後3時間ずつすればいいのに

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 16:20:02.18 ID:v8VJDSDk0.net
致死率はカスだが感染力はバカ高い
そういうウイルスを大々的に検査して大騒ぎするアホの気持ちがまったくわからん
老人だけ引きこもって寝てれば済む話


左翼がID切り替え工作で大量検査と自粛、五輪中止に誘導しているのは、日本に被害を与えるのが目的
単発IDでこれらの書き込みや集団免疫叩きが続くときは工作を疑え。工作員は1日400レスする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
日本の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。不況と自殺数の相関性は統計で証明されてる

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 16:26:14 ID:nnmrPWM/0.net
最初に午前中登校とした時、「バカか!まず休校してから考えろ」と思った
案の定小中学校で拡散、やはり旧民主系市長は甘いのか。

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 16:51:20 ID:qrckx6Fd0.net
>>47
旧民主だから検査してるんじゃね?

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 18:45:01.94 ID:jhv5VuYc0.net
小学生が何人もいたけど、感染場所は食べ放題とかドリンクバーとかじゃないよね?
なんか共通点の発表がないと、注意しようがないな

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 20:00:57 ID:c6b0SHue0.net
>>21
これが一番正しいが、頭の硬い日本にはたぶん無理
学校クラスター発生して10人死亡、ぐらい起こらないと何も変わらない

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 20:05:57 ID:j4VdMG0T0.net
実家のかーちゃんが近所の小学校は休校になったっていってたな
まあ産業医大が近いし仕方がない

けど分散登校とかそういうのはやってなかったのはびっくり
住んでるあたりは通学時間が2回あってなんか賑やかで和むわ

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 22:22:27 ID:QWKnrTW60.net
やってたよ
おまえが知らんだけ

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 22:23:23 ID:Ta+PK7VT0.net
>>49
小倉南区にあるショッピングセンターとか?
その辺りの子供なら共通して利用してる場所ってこのくらいしか思いつかない

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 22:30:57.39 ID:cvsPba860.net
分散登校ってぶっちゃけ意味ない

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 22:38:34 ID:Ta+PK7VT0.net
小倉北区はキャバクラ営業してるけど父親が夜の店でもらって来た可能性はないの?

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 22:41:12 ID:/AEfiMli0.net
ここの市長はかなりできない人ですね
なんでこんなのが選挙に勝ったの?

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(Thu) 13:41:59 ID:ci9tcusG0.net
しないよりはまし
それさえもしなかったらもっと悪くなる
大人より子供のほうが素直に聞くからそれと今の子供はうちらの子供の時よりもしっかりと物を言っている
今どきの子供はとよく言うがいがいとそうでもないと私は思う

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★