2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜の東京、不安再び アラート発動「また客足が…」繁華街感染3割 20〜30代多く [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/06/03(水) 07:52:45 ID:WdU58R5w9.net
東京都が2日夜、新型コロナウイルス感染者の増加を受けて独自の警戒情報「東京アラート」を発動した。緊急事態宣言の解除からまだ1週間余り。休業や時短営業の再要請には至らないが、都は感染経路の一つとみる夜の街への警戒を強める。少しずつ客足が戻ってきた繁華街では、驚きや不安の声が上がった。

「これを機に改めて夜の街、3密などに十分注意してもらいたい」。東京アラートを発動した都の対策本部会議終了後、小池百合子知事は記者団にこう語った。テレワークや時差出勤にも引き続き取り組むよう都民に求めた。

東京アラートと休業要請の目安となる指標(イラストはソースで)

都は感染者の急増を受け、3月25日に夜間や休日の外出自粛を要請。政府が4月7日に緊急事態宣言を出すと、幅広い業種に休業や営業時間短縮などを求めた。都心の人出が大幅に抑えられ、1日あたりの新規感染者数は大幅に減少した。

国の緊急事態宣言解除後の5月26日、都は休業要請の段階的な緩和を始めた。独自の行程表「ロードマップ」の「ステップ1」として、午後8時までとしていた飲食店の営業時間を午後10時に延長するなどした。6月1日には「ステップ2」に移行し、ショッピングモールなど不特定多数が訪れる大規模施設の営業を認めたばかりだった。

アラート発動でも感染拡大に歯止めがかからなければ、再び幅広い業種に休業を要請する「ステップ0」に逆戻りし、都民は厳しい外出自粛を求められることになる。

都が警戒するのが夜の街での感染だ。2日までの1週間で報告された陽性者114人のうち、夜の繁華街関連は約3割の32人に上り、半数近くは国内有数の繁華街・歌舞伎町などを抱える新宿エリアだ。20〜30代の若年層の感染が目立つ。

都内の繁華街ではこの夜、店のネオンが街を明るく照らし、通りを絶え間なく人が行き交った。夜が深まるにつれ、居酒屋などではお酒や食事を楽しむ客が目立った。

「客足がまた遠のかないか」。歌舞伎町でダイニングバーを営む男性は心配する。新型コロナの影響で店の売り上げは前年に比べ2〜3月は3〜4割、4月は9割減った。約2カ月の休業を経て、1日に営業を再開した。「街に人の流れがようやく戻ってきたところだったのに」と残念がる。

別の居酒屋では1日から営業時間を午後10時まで延長し、以前の5割ほどまで客足が戻っていたという。この日も換気のため入り口の扉を開けっぱなしにした店内でカップルらが食事を楽しんでいた。男性店長は「今後も店内の消毒など徹底するしかない」と話した。

友人と訪れた都内のアルバイトの男性(30)は感染対策をしている居酒屋を探して通りを歩いていた。「感染者が増えると自粛生活に戻らざるを得ない」と心配しつつも「気をつけながら楽しみたい」と笑顔を見せた。

一方、東京・新橋では空席が目立つ飲食店も。半分ほどの客席が空いていた居酒屋の男性店長は「周りの店が最近になって続々と閉店した。このまま影響が長引けば街はどうなるのか……」と表情を曇らせていた。

日本経済新聞 2020年6月2日 23:16
https://s.nikkei.com/2XquW1b

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 07:53:17 ID:JrayYWpA0.net
東京なんてかいじょしたとたんまたパンデミックだろ

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 07:53:21 ID:XUhv6Kp50.net
文句あるなら誕生日パーティーしてクラスター起こした奴らに言ってね

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 07:53:36 ID:pL2R4xcW0.net
>>1
そもそも緊急事態宣言を解除したのがおかしいわけで┐(゚〜゚)┌

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 07:54:16 ID:eU5mQd0X0.net
レインボーブリッジが赤くなるから見に行く ばえる☺

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 07:54:32 ID:ID9iSXCP0.net
これで例えば新宿を封鎖したとしても地方に流れて感染拡大するだけ

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 07:54:44.92 ID:mzI/TopI0.net
【日本オワタ】日本の年収の中央値、遂に韓国以下になる ★6
https://worldpopulationreview.com/countries/median-income-by-country/

兄の国として、ジャップに忠告してやる
さっさと韓国に来い
分かったな!ジャップ!

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 07:54:45.62 ID:Q0rXz2Bj0.net
行かないのは客の自由

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 07:54:47.33 ID:GOPsifq+0.net
遠のくに決まってんだろ
そこが感染源なんだから

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 07:54:47.84 ID:ef6VOT/t0.net
>>1
もう水商売はあきらめて転業しよう・・・

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 07:55:24.43 ID:ftgqa6RO0.net
ホストクラブ決め打ちで潰せばいいだけなのに

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 07:55:45.27 ID:k1xjYCHq0.net
院内感染と歌舞伎町のクラスターだからどっちも関係ない人は大丈夫じゃないのか
無症状者が感染者をネズミ算式に増やしてるんだろうか

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 07:55:46 ID:jLMdZb2D0.net
>>7
おまえまだ生きてたの?
さっさと自殺しろ

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 07:56:38 ID:k1xjYCHq0.net
>>11
それはあるな

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 07:57:02 ID:KZtn8rGR0.net
東京は赤
民主や共産の手先な赤
スカイツリーやレインボーブリッジも自白

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 07:57:08.46 ID:QUAPCc/X0.net
>>7
実際、韓国人は海外旅行しまくってるもんな
金が余ってるのだろう
一方で日本人は国内旅行すら行けないほど貧しい

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 07:57:11.11 ID:k1xjYCHq0.net
歌舞伎町を潰せばいいんじゃね

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 07:57:15.21 ID:WjsdQcAr0.net
夜の街が原因作ってると分かったのに諦めろ

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 07:57:22.44 ID:1+FMQ8qv0.net
夜の街って大雑把に言うからこうなる

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 07:57:25.47 ID:1ulwvQKq0.net
パーティーで感染して、ジムで拡散して
職場で拡散して、ライブハウスで拡散
病院に行って拡散

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 07:57:41 ID:dGMGaIvl0.net
東京から出てこないでくれ

by他府県民

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 07:57:45 ID:NyYXE51h0.net
虹から赤までが早すぎて草

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 07:57:56 ID:Y1qMd97V0.net
電車、酒が原因ってバカチョンでもわかることなのにな
アホノトンキン

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 07:58:31 ID:ZEUy6myX0.net
>>1
若者に繁華街ゆくなと制止することは土台無理だろ。
若さは誰にも止められない!
と40過ぎのおっさんが言ってみるテスト

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 07:58:31 ID:onARY//O0.net
>>1
風俗など夜の街を閉鎖すること
電車の運賃に課税して5倍にすること

この二つで
他の商売、産業は救われる

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 07:58:58 ID:/XIO6vbf0.net
アパホテル新宿歌舞伎町店、自粛明けで巨大なハッテン場と化す
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590909294/

ホモは歹匕ね

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 07:59:04 ID:FAwAdxIP0.net
誕生パーティは外せない

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 07:59:11 ID:PporEs/H0.net
中韓系の飲食店は気を付けな、マジメにやってるトコは迷惑だろうけど

テロやるなら、ココら辺から広げるから

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 07:59:30 ID:NQDm85cX0.net
風俗行くバカが元凶

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 07:59:44 ID:XUhv6Kp50.net
要請無視してクラスター起こしたら罰金刑にすれば良いのに

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:00:01 ID:2gR3gxo30.net
非常事態宣言中だったのにねえ
リモート誕生日パーティーにしとけよ

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:00:10 ID:9Fbx0epm0.net
休業要請中の夜の飲食店で感染拡大してるのが先ずおかしい
反社的行いだ
自粛警察今こそ本気を出す時だぞ

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:00:33 ID:/aVoDe0l0.net
不要不急のアホどもに言えばいい

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:00:55 ID:CpG21NVd0.net
なぜ危険があるとわかって風俗行くのかね
下手すりや死ぬのに

35 :安倍が夏のGoToキャンペーン、秋の習訪日、来年の五輪への執念で強制解除:2020/06/03(水) 08:01:38 ID:2qDP/a8B0.net
>>1
.
  > 厚労省は都の発表した34人とは別に
.
  > 武蔵野中央病院で新たに15人の感染を確認
.  
   pbs.twimg.com/media/EZfRslLUcAYrEKs.png
.
『どうなる東京アラート“新たな日常”で警戒“第2波”防ぐカギは』
【2020年6月2日(火)15:50〜19:00 フジテレビ“Live News it!”】
https://kakaku.com/tv/channel=8/programID=102293/episodeID=1370068/
.
.
.
.
“気を緩める”と第2波は必ず来る、第1波とは「感染者が桁違い」になる
.
cdn.images-dot.com/S2000/upload/2020051900029_1.jpg?update=20200519141126


北海道は感染対策として、2月28日から約3週間にわたり続けた
独自の緊急事態宣言を新規感染者がゼロになった事で3月19日に解除
.
しかし、4月中旬から事態は悪化。 「第2波」では感染者が急増して
「第1波」を超える波が押し寄せ、多い日は解除前の3倍の感染者が出た


.

IOCで『東京五輪、再延期はない』が決まったので早期解除を確定
yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200509-00000394-nnn-int
また安倍が来年の東京五輪の強行開催に向けて『日本は安全』偽装


東京都の検査数わずか『PCR検査してくれない!』との悲鳴が相次ぐ
johosokuhou.com/2020/05/22/31378/


【毎日新聞】「優先順位が違う!」アベノ『Go Toキャンペーン』
 mainichi.jp/articles/20200525/k00/00m/010/167000c



【新型コロナウイルスとの闘いは本当に長期戦、まだ終わっていない】
.
英専門家『感染第2波は不可避、上手く乗り切ったと考えるのは禁物』
jiji.com/sp/article?k=2020051800661&g=int


献血血液で調べると抗体保持者は僅か0.6%「流行はまだ来てない」だけ
news.infoseek.co.jp/article/hochi_20200515-OHT1T50052/


n4
sssp://o.5ch.net/1ny7e.png

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:01:52.65 ID:k4jUHzZSO.net
自粛警察も反社会的な人々相手じゃ命狙われるだろ

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:02:19.99 ID:WrzNfvaG0.net
トンキン、ウイルスに狙われるの巻き

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:02:30.45 ID:KZtn8rGR0.net
酒出してヒャッハーするようなキチガイを産み出すだけの店を飲食店って括りにするのやめろよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:02:49 ID:9Lm/U0u20.net
夜楽しめなきゃ働く意味ないもんな

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:03:00 ID:zbHgkvPW0.net
トンキンA「あらーとって何?」
トンキンB「赤いから見に行こう」

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:03:20 ID:AQrKgVOD0.net
ジムやライブハウスは閉鎖してくれ

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:03:22 ID:eVp8e+320.net
20〜30は死んだりしねえからな

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:04:11 ID:1ELrrziv0.net
数人のバカのおかげでみんなが迷惑する

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:04:28 ID:c1OuxaQQ0.net
もう社会も自身もスタイルを大きく変えなきゃならんのかもな

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:04:30 ID:XUhv6Kp50.net
パチ屋もいらんが水商売もいらない

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:06:05 ID:ssimTWrN0.net
>>36
ただの弱い者イジメして憂さ晴らししてるだけ
さすがジャップ

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:06:11 ID:3MwvCqMy0.net
>>11
なんでホストクラブ限定なの?情報でてた?

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:06:34 ID:0JgVeYIX0.net
夜の街の感染はみんな後ろめたい所もあるし
客も従業員も感染しても黙っているのが問題だよなあ
感染源不明の中にはこれらの店に行ったのを隠している人も多そう

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:07:13 ID:5e40vGpn0.net
マスコミは感染拡大ガー、PCR検査ガーって騒いで
自粛になると今度は経済ガーって騒いでる。

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:07:37 ID:ZbEnQWbt0.net
いまはもう無理だろ
休業・廃業して出血を抑えるしかない

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:08:12 ID:KuHSR2nQ0.net
全体の自粛で減らしたコロナが 歌舞伎町のせいで台無しになるの?
納得いく?

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:08:13 ID:+KNmi4+w0.net
繁華街で働いている症状のでない若者が感染を拡大させている

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:09:09 ID:9G9KoZHG0.net
今頃感染するガイジなんて無視しとけ。

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:09:11 ID:wKfSHv+O0.net
>>47
ホスラブで店が特定されている

シンスという店だとか

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:11:04 ID:PpYThE0O0.net
緊急事態宣言はよ出せ!10万オカワリや!はよくれ!もう使ってまったぞ!足りぬ足りぬ!

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:12:16 ID:TJlQCbRs0.net
自粛しないオレたちが東京の経済まわしてるのよ!と言ったバカがいたが
それが東京全体の経済にどんだけの打撃与えてるのかわかってんのか?
オメエらは自分のチンケな家賃が払えるかどうかだけしか考えてねえくせに!
まじで死ねや!

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:12:18 ID:wqPG7ypR0.net
>>17
ハゲ、馬鹿緑、コイツラになってから都庁足元の歌舞伎町、ホントに治安が悪くなった。
ボッタクリ居酒屋、逆引き、定常化したわ。
ほんと街ごと潰してほしい。

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:12:21 ID:Y5+ATdor0.net
闇でこっそり営業

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:13:02 ID:L6ZWITr90.net
スーパー夜遊び馬鹿の俺でさえ3月から一度も外飲みしてないって言うのに

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:13:55 ID:aw+nJutO0.net
ステップ2に以降してすぐコレとか馬鹿なの?東京都知事って馬鹿なの?

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:14:03 ID:Zz1XpjHH0.net
>>16
自粛出来ないバカ民族なだけじゃね?

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:14:06 ID:OBZN0CAj0.net
元々人多過ぎなんだよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:14:30 ID:afPyDD0A0.net
自粛開けたら犬コロみたいに大喜びで繁華街に繰り出してコロるバカは放置でよくね?

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:15:45.66 ID:nCAaM1Iv0.net
>>41
飲み屋も閉鎖して

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:15:48.31 ID:4VWEFEY70.net
こういうのって無駄にパフォーマンスやってるだけとしか見えないんだけどね
解除間もなく危機宣言とか一体何やってんのと

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:16:33.07 ID:BK3ovjbJ0.net
もうコロナは無くならないんだからコロナありきの商売スタイルに変化させていけない所は淘汰されていくんだろうな泣き言ばかりで変化を面倒くさがる所は消えるんだろ

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:17:08.59 ID:QUAPCc/X0.net
>>61
言うまでもなくコロナ以前の話をしています
話が通じてないところを見ると、「国内旅行にすら出掛けられない貧困ジャパニーズ」で間違いなさそうだね

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:17:31 ID:W1ohbiww0.net
そもそもだが守り切れる場所じゃないんだよね
みんな生きるために東京に集まってるのだから

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:17:51 ID:PporEs/H0.net
ワクチンか特効薬まで 1年位ガマンしろよ

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:19:05.40 ID:aLdlKxxo0.net
「徹底消毒と空間除菌」を義務化しろ

充分な換気システムを持ってない店は
ぜんぶ営業取り消しにしろ

これぐらいやれない知事ならさっさとやめろ

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:20:31.12 ID:aNqpbkgd0.net
アラーっと!

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:22:06 ID:11+YARuS0.net
クラスター出した店は閉店してるんでしょうね
自粛しないのなら名前公開してね

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:23:08 ID:IKGwBRKo0.net
だから歌舞伎町とかだけ局所的にロックダウンすれば済む話だろ
出たがりBBAはなぜ長期間したがるかな

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:23:18 ID:a7nRv7S30.net
安全じゃないから遠のく
当たり前の事

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:23:59 ID:DIO3gR1F0.net
韓国もゲイバーから拡大したし、ホモは迷惑。

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:24:09.61 ID:huF0dBPG0.net
>>70
空間除菌は不可能ではないが中の人は死ぬ
サンポールとキッチンハイター一本ずつ混ぜれば家一軒ぶんくらいの空間除菌はできるんじゃね?知らんけど。

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:25:40.27 ID:huF0dBPG0.net
>>75
確かハッテンバ営業再開しちゃったんだっけな
しかしその前に、アパホテルをハッテンバにした過激派がホモアプリで顔出ししまくって晒されてた

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:25:59.15 ID:dn0XkyS50.net
アラート(w)ってなんか意味あんの?

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:26:14.50 ID:zzizjzdL0.net
>>73
選挙に利用するためだろ

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:26:22.27 ID:LTg0InIq0.net
原因がそこなのに客足の心配されても

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:28:24 ID:ujDkBr+20.net
>>1
「客足が…」じゃねーよカス
コイツらは自分の事ばかり考えているが国の安全を脅かしてる自覚をしろ

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:28:33 ID:KU9P531d0.net
日本は大丈夫とか言ってたのに

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:28:43 ID:60VH8aNc0.net
解除前に店開けてパーリーでクラスター
誰も同情しないでしょ

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:30:17 ID:ZbEnQWbt0.net
>>83
あれは衝撃だったな
真面目な店はかわいそうかもしれないが、クズごと淘汰されるしかない

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:30:22 ID:nQvJgWdR0.net
実害のないテレビのやらせられた人を叩くより
こういうヒャッハーウェーイ系を叩くならまたわかるのだが

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:30:44 ID:lM908BEs0.net
飲食店の廃業を応援

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:34:05 ID:29+dt/6/0.net
酒飲みはホントにクズばっか!

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:34:15 ID:86W0uqSF0.net
>>73 売上が半減状態で歌舞伎町の家賃を払って利益が出る店などほとんど無いだろうから
おっパブやホストクラブは今月持たない店がかなりあるだろ

奴らに休業補償なんてできるわけないから、小池たちは勝手に潰れるのを待ってるだけなんじゃね?

コロナが爆発するのが先か、連中が潰れるのが先かのレースだわ

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:37:37 ID:FT/ra3/O0.net
バカ東京のせいで迷惑しかないな
バカすぎるバカ共

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:38:16.95 ID:bXAQQznl0.net
>>70
雑居ビルの小さいスナック、ラウンジとかだと、入り口のドア以外まったく窓がないところもあるからな

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:42:58 ID:+idESh2h0.net
緊急事態宣言解除とは言っても用心して1か月くらいは様子みるだろ
それすらも頭に無い連中なのか??

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:44:25 ID:hA3ikTMa0.net
>>83
そういう店は元々閉めずに営業してたでしょ

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:44:30 ID:aJvIXUCo0.net
韓国でも日本でも歓楽街で再流行してるの見ると、発生地なのは明白で
こういう場所が好きでここに集まる人がコロナに感染しやすく拡散させやすいってことだな

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:45:08 ID:y99SiXL60.net
>>11
水商売全般駄目だろ
席離して細ぼそやってる居酒屋が同一視されて気の毒だが

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:45:44 ID:hA3ikTMa0.net
夜の歌舞伎町のど真ん中にハロワ出張させて
全員転職してもらおう。

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:46:09 ID:/ZlD2p3Q0.net
>>1
大阪コロナ追跡システム導入したらいいのに

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:46:39 ID:NQDm85cX0.net
>>93 そらそうよ
ただメディアは風俗・ギャンブル・893・貧民は見ないふりをする暗黙のルールがあるからな
ガス抜き・必要悪と蓋をする

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:46:47 ID:/ZlD2p3Q0.net
>>95
非現実的すぎて無理

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:47:35 ID:8+ZmXkJd0.net
日本人の20代は自民党政権しか知らないだろ。
パチ中も20代が多い。
これからの日本は暗澹たるものだ。
自民党の理想の社会だ。賄賂と不正義の支配する世になる。
「戦わずして負ける。」これが20代の大半が持っている信条。

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:52:16 ID:wA1U2vcc0.net
>>1
また客足が、って思うなら、宣言解除後も対策して営業しろよ
バカじゃなかろうか

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:59:09 ID:huF0dBPG0.net
そもそも24会館も北欧館も営業再開しちゃっててクラスタアッー!しそうなんだが

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:00:35 ID:dq+UMWFH0.net
パーティで感染した奴は病院行ったらあかんわ
コロナになるの覚悟の上やろ
これで医療従事者から家族や子供にうつって、学校でクラスターしたら最悪

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:01:39 ID:Tej5txnS0.net
コロナパーティーで人類の粛清と選別をすればいい

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:06:36.89 ID:BchBoW+z0.net
実は三密なんてたいした問題じゃなく会話や発声こそが最大の感染ファクターなんじゃないかな

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:06:59.35 ID:Bk0Y51V30.net
>>97
3月とか、満員電車だとか花見とかリスク低めのとこばっかり煽って野放しだったからな。

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:21:26.28 ID:mGhGn3Kj0.net
歌舞伎町ホストの売れっ子や経営陣のちょっと金持ってる層の今のトレンドは、
ジムやパーソナルトレーニング行ってGINZA SIXや表参道のブランドショップで買い物して青山や表参道や西麻布や銀座や神楽坂の人気高級レストラン行ってドヤ顔でインスタにアップすることだから、
歌舞伎町の話なんて自分達には関係ないと思ってる人たちは認識を改めた方がいいよ
いつでも外の世界に飛び火する

ホストクラブの客だって風俗嬢やキャバ嬢で、ホスト→風俗キャバ→客→同僚や家族や友達って広がっていくわけで、
歌舞伎町の飲み屋なんて本当に害悪以外の何物でもないなと思うよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:22:03.13 ID:Ebq6TkN60.net
>>104 喋らなければ気道からウイルスが大量に出ることはないから、余計な会話は止めろと徹底して経済を回すのが得策やろうね

三密は1人が大人数にうつすことを防ぐ上で重要な概念だとは思う

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:23:45 ID:AwvuI1mO0.net
チーママ「あら〜、スーさんたら〜、あら〜と。」

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:26:08.61 ID:3aGICTbc0.net
>>87
真の酒飲みは常に家で呑む

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:31:12 ID:uXtPGMSM0.net
ぺらぺら口策巧みvかっこだけ
アラート?祝コロナ拡大赤色 そんなもん自慢になるか 安っぽいババアだ

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:31:30 ID:AwvuI1mO0.net
>>109

(;´・ω・) へぇ〜

(; ・`д・´) ばーか。

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:32:50 ID:W/v9HPjB0.net
東京の若い奴らってアホすぎやん

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:34:13 ID:nDnSqKQT0.net
昼間はマスクしてるのに
繁華街でたむろしている若いのは
マスクしていないんだよなあ
みつを

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:35:34 ID:aPM5v43G0.net
とっとと

感染者出した店は 個別に 保健所が営業停止 出した方がよくね?

食中毒と同じように

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:36:38 ID:5JJ2QlCK0.net
普通に呑み食いする店ならコロナ感染しないだろ
あの手の店が諸悪の根源なんだよ
自粛期間中も営業してただろ

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:38:46.32 ID:+6GCPbCz0.net
>>96
あれはな
性善説に基づいたシステムだからトンキンには無理だろ。

やるかやらないか、ちゃんとしたメアドを登録するかどうか
連絡が来た後にどうするか。

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:43:59.07 ID:ssimTWrN0.net
>>115
会話して他人と飯食う時点であまり大差ないよ
1人で密集してない状況で食うならあまり問題ないけど

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:47:24 ID:vITnhBbC0.net
時代に合わなくなって辞めた商売なんていくらでもある
商売替えするしかないね

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 09:52:24.67 ID:Xlez6OST0.net
東京はゲットーにしろよ。

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 10:00:05 ID:2cpLM52J0.net
東京も広いからな。23区別とかにアラートでも良いと思うぞ

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 10:01:53.17 ID:jWUdzuNs0.net
唾液による飛沫感染を抑えれば、かなり抑え込めるから、会話を禁止するのが
手取り早いとおもうな。スーパーなども、買い物中は私語厳禁、あいさつは会釈
程度で済ませ、大声出すやつは即通報程度しとけば、かなり抑え込めるだろ。
会話と歌と大声出すのを、抑止しろ

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 10:13:11.31 ID:I7ib6+Y50.net
アラートって何の意味があるの?

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 10:14:37.93 ID:I7ib6+Y50.net
つーかもうこんな娯楽施設いらんだろ

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 10:15:24 ID:mGhGn3Kj0.net
>>120
ていうかもう歌舞伎町六本木アラートで良いと思う
緊急事態宣言中に無視して散々好き勝手やってたんだから
他の街や業種の人が可哀想だよ
インタビューとかで「解除されたら増え出したので気を引き締めていかないと」って言ってる真面目な普通の人達の好意的な解釈を聞いてると悲しくなってくる
違うんだよ、緊急事態宣言中に一番やっちゃいけない業種の人達が好き勝手やり続けて狭い街の中でうつしあってて症状に耐えきれなくなった奴らが病院に駆け込んだだけなんだよって言いたい

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 10:21:37 ID:OI4yDQmv0.net
志村殺して平気なの

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 10:24:25 ID:aHYiz2uj0.net
補償はもうないよ

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 10:26:02.45 ID:FD/8c/ol0.net
真面目にやっているところはかわいそうだけど同じ業種の店が足引っ張っているからしょうがないね
かわいそうなのはステップ3に入っている他の業種の人たちだわ

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 10:28:31 ID:sp/PMTzP0.net
闇営業してるとこありそうw

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 10:30:20 ID:mGhGn3Kj0.net
>>127
ステップ3にすら入ってない一番やめてほしい業種が緊急事態宣言下でも営業したからね
他の業種の人たちは本気で腹立つだろうよ

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 10:32:04.46 ID:Ebq6TkN60.net
>>124 4月のピークは、年度末で欧米から帰任したリーマンや観光旅行から帰ったキャバ嬢が
14日間待機などガン無視して空港から六本木や歌舞伎町のその種の店に直行するようなことをやらかしまくったせいだもんなあ

おかげで港区世田谷区といった上級国民のシマが焦土となり、狼狽した上級国民の圧力で全国民全産業が自粛を強いられるはめになったわけで

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 10:39:16 ID:6IYZziXJ0.net
公共の場で咳をしたら逮捕で良い!

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 10:50:49 ID:LDDZ8tdI0.net
>>3
志村の悪口はそこまでだ
彼は誕生日に日頃のお世話になった人達
特に都政で収入もままならないホステス達を
助けにお金を出して遊んでいた
誕生日会がきっかけで残念なことになったが
お前が志村を誹謗中傷するのはおかしいぞ

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 10:53:53 ID:o+aHZfBI0.net
>>132
パイのパイのパイ
チンチロリーン
パイのパイのパイ
チンチロリーン
パイのパイのパイ
チンチロリーン

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 10:55:53.21 ID:cf+3DMQl0.net
キャバ、ホスト、その他いかがわしい店舗を取り締まってくれないか、無理か

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 10:56:54 ID:SbbdRYax0.net
>>51
トンキンが店開いて、トンキンが通ってるんだから、トンキンが納得してると見るしかない

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:13:05 ID:aLdlKxxo0.net
とりあえず安い消毒液ばらまいて消毒させろ

いくら無能といえどそれくらいやれるだろう
できないならさっさとやめろじゃまなだけ

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:19:02 ID:IdXtbnyo0.net
お客が自ら警戒レベルを引き上げている。

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:32:57.02 ID:D5J7Mt7H0.net
新規感染者が出てるのに解除するからこんなことになる

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:34:02 ID:ODVny67O0.net
永久に閉めてろ

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 11:50:48 ID:vHukJ27p0.net
別にコロナウィルスが死滅したわけでもなんでもなく、努力によって感染を抑えてただけだからな。
「繁華街の日常」が戻りゃ、そりゃあ当然感染拡がるわな。
「蛇口を捻れば水が出る」と同レベルの「自明の理」だと思うのだが。
で、感染拡がりゃ当然再び「自粛」になるのも、火を見るより明らか。
分かってたことが、分かってた通りに起きてるだけだな。

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:18:24.53 ID:f0X3tuk/0.net
>>138
検査しないからウイルスの蔓延の実態が解らない
自粛を解除するかどうかは、科学的にデータに基づいて判断すべきだった
この国は雰囲気で自粛解除したからね

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 12:19:10 ID:f0X3tuk/0.net
みんな本当は自殺したいんでしょ?
だから自民党に投票してるんだよね?

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 14:45:53 ID:ranyG9tB0.net
客足が戻ったらダメに決まってんじゃんwww

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 22:08:26 ID:jU6t2uWo0.net
コロナ前からキャバクラ風俗ホストオカマバーは
供給過剰だったからな

うちの会社も一年はホステスさんが付く店での接待営業は経費落ちなくなったしな
取引先の偉いさんも高齢者多いし、営業マンもコロナのリスク減って喜んでる

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 22:12:18 ID:jU6t2uWo0.net
>>129
同じキャバクラでも、銀座クラブはルール守って店を自粛してたが
歌舞伎町のキャバクラや風俗は自粛要請を無視して営業してたからな

歌舞伎町のキャバクラ風俗ホストオカマバーの闇経済が
日本経済や医療を崩壊させてるんだわ

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 22:14:32 ID:p8pvrz0g0.net
警察は、繁華街の入口でうろつく人たちを職務質問してけん制しろよ。

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 22:24:39 ID:bjHl6u5r0.net
お誕生日おめでとうはマジでキツイな…

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 22:27:51 ID:4ACOpK190.net
>>20
学習塾も

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 22:29:47.25 ID:eEBmXtgF0.net
>>142
おまえだけは生きろよ
早く韓国や中国で暮らせ

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 22:33:13.62 ID:ljfvf+kR0.net
はっきり言って、歌舞伎町なんかで感染してるヤツらは、日本に不要なならず者
ソイツらのせいで東京の経済が沈没しようとしている
都条例で歌舞伎町をはじめ、いかがわしい夜の街だけコロナ完全終息まで封鎖しろよ

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 23:12:52 ID:Q/Nqc0lG0.net
>>150
ほんとそれ
少なくとも性病扱いでいいわ

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 23:17:29.72 ID:roYu2Yz70.net
>>149
それだと死期を早めるだけやないかい

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 23:18:37 ID:8V1+Sbe80.net
>>146
またパヨクがデモるだろ

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 23:22:58 ID:yqm0NMdE0.net
味覚障害がいっしょう残るのによくやるわ。

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 23:26:33.31 ID:+IvEvNUR0.net
>>150
歌舞伎町で感染するような人は風俗童貞か風俗デビューくらいだぞ。
良い店ないから普通の人は歌舞伎町の風俗は行かない。

だから不要ならず者とか厳しい事言わんどいてあげて。

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 23:43:37.20 ID:lmTJp+wd0.net
とりあえず全ての風俗店とお水を2週間停止させろ

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 23:54:41 ID:rYqzwZux0.net
>>112

田舎から若い者が大勢出てきて、「東京に住んでます」と自称するんだよ。

総レス数 157
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★